Как НЕ трудно быть Человеком!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
edd79
1.09.2023 - 10:20
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Наши дети еще открыты миру, они добры и готовы к созидательным действиям, они готовы жалеть, помогать, сострадать, только помоги им, сделай шаг.

Ай, какие ванилные сопли. ТС, а когда у ребенка, к примеру, сдохнет любимый хомячок - что делать в твоей парадигме? Гуглить номер колдуна, чтоб оживил? Ведь это такая рана в неокрепшую душу ребёнка...
Как по мне - именно в таких моментах дети начинают взрослеть, снимать розовые очки и понимать, что в реальной жизни не всегда милые пони скачут по радуге. И нужно быть к такому повороту готовым.

Лет шесть назад на даче застрял у нас в заборе маленький щенок. Поддался уговорам, и мы его взяли с условием, что это щенок - подшефный ребёнка, со всеми вытекающими заботами и обязанностями. Детского терпения хватило на три дня, оно кончилось с погрызеными тапками, пультом и проссаным диваном в детской комнате. По просьбе № 2 увёз щенка в частный дом другу - у того огромная территория с ангарами и стоянкой, у него собачки состоят на службе и полном обеспечении. Щенок тот вырос и исправно обтяфкивает чужаков, а тому другу я позвонил и договорился в день, когда приютили найдёныша - предвидел подобное развитие событий.
С тех пор ребенок ни разу с подобными просьбами не обращался. Что не мешает ему хорошо относиться к животным

[^]
Juna
1.09.2023 - 10:23
1

VVO

Цитата (Irrridium @ 1.09.2023 - 10:08)
Juna

ничего не перепутали? это kaguar так утверждал. вы мои посты то перечитайте. совсем читать разучились. и где я за то, чтобы котят топить?

Вы писали про то что дети "айяай" без отвественно притащили взрослым проблему с котятами. ( ответсвенные дети -это что за чудеса?)
И вполне оправдывали тот момент что с решением этой проблемы их оставили один на один !
Хотя это для детей значило только одно- оставить их на улице ="убить своими же руками" Это вот по вашему ответственно?
- Это жестоко по отношению к детям в первую очередь!

А вот травить щенков чтоб не плодились по вашему это слишком ужасно!!!

-А по моему разницы особо нет...

[^]
kattleya
1.09.2023 - 10:25
2

Юморист

Цитата (edd79 @ 1.09.2023 - 10:20)
Ай, какие ванилные сопли. ТС, а когда у ребенка, к примеру, сдохнет любимый хомячок - что делать в твоей парадигме? Гуглить номер колдуна, чтоб оживил? Ведь это такая рана в неокрепшую душу ребёнка...

хомячка похоронить, ребенка пожалеть, рассказать про смерть. чего передергивать-то сразу так прям неприлично-то.

[^]
Barmapups
1.09.2023 - 10:27
1

Балагур

Цитата (Vanillacream @ 31.08.2023 - 20:52)
На детей рассчитан пост? У взрослых мозг есть. Пока вы спасаете первую партию котят из помойки, очередной "любитель животных" уже готовит следующую партию. Интересно, на каком по счету котенке/щенке можно остановиться и не брать в дом? Да-да, "нинакаком"!!! Одни плодят без мозгов, а другие "должны" кормить. Классно придумано! rulez.gif

И дети должны понимать, как все в жизни устроено, а не быть слезливыми размазнями. cool.gif

Добро творят не для себя

[^]
Juna
1.09.2023 - 10:31
3

VVO

Цитата
Наши дети еще открыты миру, они добры и готовы к созидательным действиям, они готовы жалеть, помогать, сострадать, только помоги им, сделай шаг.

Как по мне - именно в таких моментах дети начинают взрослеть, снимать розовые очки и понимать, что в реальной жизни не всегда милые пони скачут по радуге. И нужно быть к такому повороту готовым.

Лет шесть назад на даче застрял у нас в заборе маленький щенок. Поддался уговорам, и мы его взяли с условием, что это щенок - подшефный ребёнка, со всеми вытекающими заботами и обязанностями. Детского терпения хватило на три дня, оно кончилось с погрызеными тапками, пультом и проссаным диваном в детской комнате. По просьбе № 2 увёз щенка в частный дом другу - у того огромная территория с ангарами и стоянкой, у него собачки состоят на службе и полном обеспечении. Щенок тот вырос и исправно обтяфкивает чужаков, а тому другу я позвонил и договорился в день, когда приютили найдёныша - предвидел подобное развитие событий.
С тех пор ребенок ни разу с подобными просьбами не обращался. Что не мешает ему хорошо относиться к животным

Возможно именно ваше решение помочь щенку и заняться его пристройством и не дало вашему ребенку стать жестоким dont.gif и понять что раз взялись, то надо ответственно к этому отнестись и не выбросить его обратно! и поэтому больше не обращался!

А что было бы если вы просто выдернули его и выкинули бы на глазах у сына?

А про хомячка, из вашего утрированного примера, можно провести аналогию с погибшим котенком из топика ! все смертны и котик умер там где было добро и тепло..

Хотя мне было страшно сыну сказать что попугайчики погибли, и мы просто сказали что они улетели тк клетка открылась и балкон был открыт why.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 1.09.2023 - 10:33

[^]
кошачийпапа
1.09.2023 - 10:33
1

Ярила

par9
Цитата
У меня сын однажды крокодила принес

теперь у жены есть сапоги и сумочка из крокодиловой кожи.

[^]
Irrridium
1.09.2023 - 10:44
0

Ярила

Цитата (Juna @ 1.09.2023 - 11:23)
Juna

ничего не перепутали? это kaguar так утверждал. вы мои посты то перечитайте. совсем читать разучились. и где я за то, чтобы котят топить?

Вы писали про то что дети "айяай" без отвественно притащили взрослым проблему с котятами. ( ответсвенные дети -это что за чудеса?)
И вполне оправдывали тот момент что с решением этой проблемы их оставили один на один !
Хотя это для детей значило только одно- оставить их на улице ="убить своими же руками" Это вот по вашему ответственно?

а вот переобуваться не надо. если невнимательно прочитали мой посты и перепутали их с другими - не моя проблема. и уж тем более несколько постов смешали в кучу, вырвав фразы вообще из контекста.

цитата:

Цитата
Но как же -судя по вашим предыдущим комментариям отравители поступили жестко, но ответсвенно! без всяких соплей и нежностей! и розовых очков !
Не допустили чтобы собаки выросли расплодились до неуправляемой стаи! потому что 14-ть щенков через год= 14 взрослых псов!
Или вы только лишь к котятам так относитесь? а щенков нельзя травить и топить?

вы уж "либо крестик снимите либо штаны наденьте " lol.gif

по пунктам.
1. где я написал и оправдал, что детей оставили с решением проблемы. и ответственные дети это не чудеса. это от воспитания зависит. просто степень разная.

2. где написал, что те, кто отравил, поступили ответственно. я их наоборот назвал кончеными мразями. и уж тем более без соплей и розовых очков.

3. где я написал, что через год это=14 псов. это как раз не я написал. их отравили, когда им и 3-4 месяца не было. просто двоим повезло - в другом месте немного были. а отравили их довольно просто. и даже знаю кто - но не пофамильно конечно. им принесли еды. отравленной. они выбежали скорее всего, как всегда радостно (думая что их вот покормить пришли). и отравили всех разом. кто был тогда.

я как раз написал, что мог бы и всех 14 прокормить. это на комментарий - что я их всех не взял. и поэтому переложил на других проблему.

так что внимательно читать надо. желательно не переобуваться и желательно выстраивать довольно логичные цепочки,даже проводя аналогии.

Это сообщение отредактировал Irrridium - 1.09.2023 - 10:46

[^]
Kuguar
1.09.2023 - 10:51
0

Ярила

Цитата (Juna @ 1.09.2023 - 10:23)

Неприятно, таки, да.
Но в мире есть множество неприятных занятий, которые не отменяют их нужности.

Ну а что с ними делать?
Вот что вы сделаете если ваша собака, которую привели дети и вы взяли из жалости, вдруг обильно ощенится?
Будете всучивать таким же "добрым" давя на их доброту?
По моему это немного подло, пользоваться чужой добротой в своих корыстных целях.

[^]
Juna
1.09.2023 - 10:55
2

VVO

Цитата (Kuguar @ 1.09.2023 - 10:51)
А вот травить  щенков чтоб не плодились  по вашему это слишком  ужасно!!!

Неприятно, таки, да.

Ну а что с ними делать?
Вот что вы сделаете если ваша собака, которую привели дети и вы взяли из жалости, вдруг обильно ощенится?
По моему это немного подло, пользоваться чужой добротой в своих корыстных целях.

Вы считаете что тот кто по своей доброте возьмет щенка, как-то от этого пострадает? lol.gif чтобы не страдать надо ответсвенно и разумно взвесить все за и против! никто ни на кого обычно не давит если это не мошенники cool.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 1.09.2023 - 11:31

[^]
Juna
1.09.2023 - 10:58
0

VVO

Цитата (Irrridium @ 1.09.2023 - 10:44)
Цитата (Juna @ 1.09.2023 - 11:23)
Juna

а вот переобуваться не надо. если невнимательно прочитали мой посты и перепутали их с другими - не моя проблема. и уж тем более несколько постов смешали в кучу, вырвав фразы вообще из контекста.

цитата:

Цитата
Но как же -судя по вашим предыдущим комментариям отравители поступили жестко, но ответсвенно! без всяких соплей и нежностей! и розовых очков !
Не допустили чтобы собаки выросли расплодились до неуправляемой стаи! потому что 14-ть щенков через год= 14 взрослых псов!
Или вы только лишь к котятам так относитесь? а щенков нельзя травить и топить?

вы уж "либо крестик снимите либо штаны наденьте " lol.gif

по пунктам.
1. где я написал и оправдал, что детей оставили с решением проблемы. и ответственные дети это не чудеса. это от воспитания зависит. просто степень разная.

2. где написал, что те, кто отравил, поступили ответственно. я их наоборот назвал кончеными мразями. и уж тем более без соплей и розовых очков.

3. где я написал, что через год это=14 псов. это как раз не я написал. их отравили, когда им и 3-4 месяца не было. просто двоим повезло - в другом месте немного были. а отравили их довольно просто. и даже знаю кто - но не пофамильно конечно. им принесли еды. отравленной. они выбежали скорее всего, как всегда радостно (думая что их вот покормить пришли). и отравили всех разом. кто был тогда.

я как раз написал, что мог бы и всех 14 прокормить. это на комментарий - что я их всех не взял. и поэтому переложил на других проблему.

так что внимательно читать надо. желательно не переобуваться и желательно выстраивать довольно логичные цепочки,даже проводя аналогии.

вы вообще внимательно прочитали сами то мои комментарии? lol.gif я указала что щенков "ответственно" (Согласно вашем мнению об ответсвенном поведении ) отравили ПОТОМУ что они через год станут 14-тью ПСАМИ!
ну и так далее вы как будто все через одно место прочитали.... upset.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 1.09.2023 - 11:06

[^]
Kuguar
1.09.2023 - 11:02
0

Ярила

Цитата (Juna @ 1.09.2023 - 10:55)

Неприятно, таки, да.

Ну а что с ними делать?

Вы считаете что тот кто по своей доброте возьмет щенка как то от этого пострадает? lol.gif чтобы не страдать надо ответсвенно и разумно взвесить все за и против! никто ни на кого обычно не давит если это не мошенники cool.gif

Конечно пострадает.
Ведь он ему нахрен не нужен, а теперь эта ложная "доброта" создала массу проблем.
И я не удивлюсь, если та же "доброта" заставит отвезти собачку в лес и "отпустить на волю".

И даже если оно не так, то плодятся они в геометрической прогрессии.
И рано, или поздно все равно придётся решать, что же с ними делать?

Ну и дополнительный вопрос.
Почему то что травят крыс вашу "доброту" не затрагивает?
Взяли бы себе пару крысиных выводков, или это другое?

[^]
Kuguar
1.09.2023 - 11:04
2

Ярила

Цитата (kattleya @ 1.09.2023 - 10:25)

хомячка похоронить, ребенка пожалеть, рассказать про смерть. чего передергивать-то сразу так прям неприлично-то.

"Собак заводят те, кто хочет чтобы их любили, а кошек - те кто сам готов любить. У хомяков же задача в стиле Иисуса - показать детям смерть." (С)

[^]
Juna
1.09.2023 - 11:08
1

VVO

Цитата (Kuguar @ 1.09.2023 - 11:02)
Цитата (Juna @ 1.09.2023 - 10:55)

Неприятно, таки, да.

Ну а что с ними делать?

Вы считаете что тот кто по своей доброте возьмет щенка как то от этого пострадает? lol.gif чтобы не страдать надо ответсвенно и разумно взвесить все за и против! никто ни на кого обычно не давит если это не мошенники cool.gif

Конечно пострадает.
Ведь он ему нахрен не нужен, а теперь эта ложная "доброта" создала массу проблем.
И я не удивлюсь, если та же "доброта" заставит отвезти собачку в лес и "отпустить на волю".

И даже если оно не так, то плодятся они в геометрической прогрессии.
И рано, или поздно все равно придётся решать, что же с ними делать?

Ну и дополнительный вопрос.
Почему то что травят крыс вашу "доброту" не затрагивает?
Взяли бы себе пару крысиных выводков, или это другое?

Просто это не доброта была cool.gif а тупость cool.gif

А крыс и голуби разносчики инфекции!

И мясо я ем!

Но не развожу котят и щенят! cool.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 1.09.2023 - 11:18

[^]
Kuguar
1.09.2023 - 11:11
0

Ярила

Цитата (Barmapups @ 1.09.2023 - 10:27)
Цитата (Vanillacream @ 31.08.2023 - 20:52)
На детей рассчитан пост? У взрослых мозг есть. Пока вы спасаете первую партию котят из помойки, очередной "любитель животных" уже готовит следующую партию. Интересно, на каком по счету котенке/щенке можно остановиться и не брать в дом? Да-да, "нинакаком"!!! Одни плодят без мозгов, а другие "должны" кормить. Классно придумано! rulez.gif

И дети должны понимать, как все в жизни устроено, а не быть слезливыми размазнями.  cool.gif

Добро творят не для себя

Если это добро из обдуманных и несущих выгоду побуждений, то какое же это добро?
Это прагматизм в чистом виде.

Настоящее добро, это когда последствия не продумываются и, в большинстве случаев, они не очень хороши.
А делается это "настоящее добро" для личного самоуспокоения, т. е. эгоизма.
Причем, усугубляется это тем, что вред наносится не тому, кто проявил эту доброту.

В этом вы правы, расхлебывать добро приходится другим. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Kuguar - 1.09.2023 - 11:12

[^]
Irrridium
1.09.2023 - 11:16
0

Ярила

Цитата (Kuguar @ 1.09.2023 - 11:51)

Неприятно, таки, да.

Ну а что с ними делать?

внезапно ощенилась? это уже от хозяина зависит. течка- води на поводке. это архисложно?

да что говорить? некоторые так случайно детей заводят. как будто не знают, что если дядя в тетю писю и кончает - могут быть последствия. в виде детей. а некоторые как кошки рожают, а потом у них семеро по лавкам.

кто то вообще в детдома сразу отдает. а мы тут про кошечек и собачек.

поэтому я как раз за то, чтобы был домашний питомец. это как раз и учит добру и ответственности. главное - чтобы питомец не был игрушкой. а вот к этому надо готовить. что щеночки и писают и иногда какают дома - пока не привыкнут к регулярным прогулкам. что котеночек вырастает в кота\кошку. надо за лоточком следить. кормить регулярно.

даже у крысок\хомячков клетки надо регулярно чистить, опилки менять - чтобы запаха не было.

вот тогда количество случаев, что взрослыми они не поступят жестоко с животными - стремится к нулю.

[^]
Kuguar
1.09.2023 - 11:18
0

Ярила

Цитата (Juna @ 1.09.2023 - 11:08)
А крыс и голуби разносчики инфекции!

И мясо я ем!
Но не развожу котят и щенят! cool.gif

Собачки тоже не ангелы и разносят, в том числе и бешенство.

И мясо я тоже ем.
Конечно жалко коровок-хрюшек, но мои нужды и нужды моих близких перевешивают.

И есть у меня собака и есть кошка.
Причем кошку за немалые деньги привезли самолётом.
Ибо такой "добрый" приютил котёнка не имея возможности ни кормить, ни содержать.
И было два равнозначных варианта - усыпить, или взять себе.

[^]
BirManat
1.09.2023 - 11:29
2

Сикамбрический

Цитата (korovka83 @ 31.08.2023 - 23:48)
Слышишь!!!! Хорошим ты будешь тогда, когда стерилизуешь пару кошек и, как минимум, 10 котят спасешь от мучений выживания.
Бесят

Согласен. У меня матушка так и делает. Кошки к дому приблуждаются регулярно - ловит и стерилизует, так как понимает, что иначе их станет в геометрической прогрессии больше.
И не одна она так поступает.

[^]
Irrridium
1.09.2023 - 11:40
0

Ярила

Juna

еще раз для тех, кто в танке. но в последний раз.
я не говорил, что их отравили ответственно. да еще по моему мнению.

вы взяли свое мнение. прилепили мое мнение об ответственности как аргумент.

потом взяли чужое мнение-предположение и его использовали как аргумент.
смешали все в одном - гамно, мух и повидло. что у вас вообще в голове?

собачки никому не мешали. их отравили люди ублюдки. и не потому что они вырастут псами. люди мразотные уроды - им они просто не понравились. просто проявление жестокости. они может и в детстве уродами уже были. может потом стали уродами. таких надо очень жестоко наказывать. очень. никакой доброты в отношении их быть в принципе не может.

одной соседке родительская собачка (довольно крупная - больше овчарки) что то не нравилась. а он не лаял. всегда добродушный был. его практически все любили. может ее в детстве покусали, может просто от злости - такие никого не любят. дожили до седых волос - но на весь мир обижены. на детей, подростков. на кого угодно. просто от злости задыхаются. и только другим жизнь отравляют. я таких должен уважать? с добротой относиться? да это только плодить таких уродов и развращать их.

[^]
Juna
1.09.2023 - 11:43
0

VVO

Цитата (Irrridium @ 1.09.2023 - 11:40)
Juna

еще раз для тех, кто в танке. но в последний раз.
я не говорил, что их отравили ответственно. да еще по моему мнению.

вы взяли свое мнение. прилепили мое мнение об ответственности как аргумент.

потом взяли чужое мнение-предположение и его использовали как аргумент.
смешали все в одном - гамно, мух и повидло. что у вас вообще в голове?

собачки никому не мешали. их отравили люди ублюдки. и не потому что они вырастут псами. люди мразотные уроды - им они просто не понравились. просто проявление жестокости. они может и в детстве уродами уже были. может потом стали уродами. таких надо очень жестоко наказывать. очень. никакой доброты в отношении их быть в принципе не может.

одной соседке родительская собачка (довольно крупная - больше овчарки) что то не нравилась. а он не лаял. всегда добродушный был. его практически все любили. может ее в детстве покусали, может просто от злости - такие никого не любят. дожили до седых волос - но на весь мир обижены. на детей, подростков. на кого угодно. просто от злости задыхаются. и только другим жизнь отравляют. я таких должен уважать? с добротой относиться? да это только плодить таких уродов и развращать их.

да выдохните уже! lol.gif

Я прекрасно поняла что вы очень любите собачек и дети у вас(если есть кончено что сомнительно) мегаответсвенные с рождения ! gi.gif

[^]
BirManat
1.09.2023 - 11:50
2

Сикамбрический

Что это за поток сознания? Как это все относится к сути вопроса?!

Цитата (Irrridium @ 1.09.2023 - 00:20)
не через подбор бездомных котят добро воспитывается.

Почему, собственно? Расширьте тему - щенков, птичек, бомжей. Через любой добрый поступок.

так и получилось - какие детки сердобольные - котят пожалели. но их родственники были категорически против. а тс -  прям святой\святая.

только вот тс не упоминает (намеренно) сколько таких котят просто не выживает. особенно, если кошка рожает в холодное время года или где трудно еду найти.

Много не выживает. И? Потому и не выживают, что таких умных, как вы, много, а нас, дураков, мало... И если многие умирают от голода и холода, это значит, что не надо подбирать даже тех отдельных везунчиков, которые подвернулись вам лично? Логично, чо.

опять же многие может быть и не против были бы взять котенка\щеночка. а если у кого то в семье аллергия?

Если то, если это... к чему этот жалкий лепет оправданья?! Аллергия - не бери. При чем здесь это вообще?

какие котятки мимишные. и щеночки. только нередко бывает так - подберут котенка\щеночка, а потом сами их выкидывают на улицу.

Опять-таки - и что? При чем это? Да, за это надо голову отрывать. И?

Будьте честны. Скажите просто - мне пофиг, я не хочу напрягаться, не хочу тратиться на корм и лечение, не хочу драной мебели, возможных луж, шерсти и так далее. Ваш выбор, ваше право. Зачем выставлять оппонентов какими-то ущербными глупцами на том лишь основании, что они немного добрее - не понимаю. why.gif

[^]
Irrridium
1.09.2023 - 11:56
0

Ярила

Juna

не люблю, когда из меня дурака делают, приписывают то, что я не говорил\писал и когда ведут диалог\дискуссию в определенной манере.

ps хотя мы же сюда деградировать заходим ))

[^]
Kuguar
1.09.2023 - 12:50
0

Ярила

Цитата (BirManat @ 1.09.2023 - 11:50)
Зачем выставлять оппонентов какими-то ущербными глупцами на том лишь основании, что они немного добрее - не понимаю. why.gif

Потому что эта "доброта" вредная иллюзия.
И служит она исключительно для раздувания своего эго.
"Вот я какой добрый, не то что все эти вокруг..."
Причем делается это за счёт тех самых, которые все вокруг.

И прикрывается все множеством самооправданий, благо, некому ткнуть в то, что это сплошная бредятина и ложь.

Сколько вы спасли бездомных крыс и ворон?
Кошечек, собачек, голубей подкармливаете?
А бомжей и цыган почему не кормите?

Вы не добрее, Вы эгоистичнее. Потому и не хотите понять.

Это сообщение отредактировал Kuguar - 1.09.2023 - 13:09

[^]
Newvovan1973
1.09.2023 - 13:56
1

Ярила

Жаль, что не все такие...

[^]
BirManat
1.09.2023 - 14:15
1

Сикамбрический

Цитата (kattleya @ 1.09.2023 - 00:43)
конечно. как манипулировать людьми и давить на жалость , прикрываясь "типо" благими намерениями - воспитанием добра в детях и в нас самих.

нит. котеночки тут, как это говорится о литературе или фильмах - предлагаемые обстоятельства. вместо котеночков можно надломленное дерево, которое дети пожалели, представить, суть не изменится. ну, кроме разве что того, что дерево не так жалко. но суть останется та же - прислушиваться к мальцам, учить их добру и заботе на своем примере, и все такое.

Ну вот же, нормальному человеку все понятно. bravo.gif

[^]
BirManat
1.09.2023 - 14:27
1

Сикамбрический

Цитата (Ичо @ 1.09.2023 - 05:23)
Подброшенных котят нужно везти в зооприют. а не к себе домой

Вот же вы молодцы, блин! Как все просто у вас... faceoff.gif
А что, у нас есть зооприюты для кошек? Где? Кем финансируются?
То, что вы, возможно, таковыми считаете - это обычные тетеньки, подбирающие зверей на улице, кормящие и лечащие их у себя дома за свой же счет, потому что максимум, на что они могут надеяться - жиденькие пожертвования членов группы вконтактике, а членов этих не так-то много, вот и бьются тетки как могут, вечно в долгах перед ветклиниками...

Цитата (Ичо @ 1.09.2023 - 05:23)
А если к себе домой то не вопрошать почему другие не хотят быть зоошизиками. Ты хочешь? Будь им. Но помни, ты не более человек чем другие, прошедшие мимо.

А вот этого не надо. Вы, несомненно, будете стоять на своем, и тем не менее аксиома проста: тот, кто не прошел мимо чужой беды, при прочих равных БОЛЕЕ человек, чем тот, кто прошел. Это называется человечностью. dont.gif И все ваши разглагольствования в этой и подобных темах - ничто иное, как попытка, возможно, неосознанная, оправдаться перед самими собой за ее отсутствие.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15123
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх