Как НЕ трудно быть Человеком!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BirManat
31.08.2023 - 20:40
Статус: Offline

Сикамбрический

154
Добрые строки. Конечно, вряд ли они многих заставят пересмотреть свои взгляды, но... уж больно хорошо сказано.
© первоисточник не знаю, нашел в вк уже перепощенным

Ребенок притащил домой котенка или щенка. Не спешите сказать – НЕТ!

Одна простая дачная история, из тех, что бывают тысячами, после которой хотелось кричать:

- Что же вы делаете, взрослые?! Зачем же своими словами и действиями вы убиваете в своих детях самое хорошее!

У подруги, с которой мы сидим в беседке, звонит телефон. Дочка.

- Мама, тут котята, приди, пожалуйста!

О, нет, только не это. Мы вляпывались на пару с подругой в подобные приключения уже не раз, поэтому ни-за-что! И подруга говорит дочке, что не пойдет. Проходит время, звенит второй звонок, потом третий. Накал нарастает, голосок начинает дрожать:

- Мамочка, ну пожалуйста!!! Они ведь… Их нельзя оставлять!

Вот тут то мы, наконец, спросили, а что, маленькие?

- Очень, очень маленькие!

Вздохнув, мы поднимаемся. Муж категоричен: «С вами не пойду! Вечно вы!!!» И уже нам вслед: «Делать вам нечего, Матери Терезы!»

У дачного магазина стайка детей, человек 10, сидит прямо на асфальте вокруг большой коробки, а в ней.., о боже! Шесть совсем маленьких и почему-то мокрых котят. Они такие махонькие, что кажутся какими-то нелепыми в этой большой коробке посреди каких-то кусочков тряпочек и чьей-то детской кофточки. Котята уже с открытыми глазками, дрожат, но потихоньку ковыляют по коробке, все, кроме одного. Один, самый маленький, совсем слабенький. На улице вечереет и холодает.

Мы даже не сказали ничего, и котят не тронули, отошли в сторонку, отвернулись и от детей, и от коробки, чтобы справиться с шоком и обсудить, а что собственно теперь делать? Смалодушничать и уйти? Забрать самого слабого? Для меня отрезвляющей стала фраза подруги: «А кто мы с тобой, чтобы решать, кому жить, а кому нет?». И как-то легче стало. И только тогда мы поняли, что за нашими спинами была полная тишина. Обернулись. 10 детей сидели совсем молча, 10 пар глаз смотрели на нас ТАК, что по коже пошел мороз. Кажется, они боялись даже дышать. Они ждали приговор.

«Все ясно. Пошли», - эти пару десятков шагов назад, к коробке, мне, наверное, не забыть никогда. Дети продолжали молчать, но глаза! В них была буря. И уже подняли коробку на руки, уже пошли, но пока не повернули на свою улицу, дети не проронили ни слова. Потом, вдруг, их прорвало, всех разом.

- Этих котят женщина нашла у другого магазина.

- Она пошла бумажку от мороженого выкинуть в контейнер, а там пищит кто-то.

- А она пакет достала, а он с водой, а в нем котята.

Так вот почему они мокрые! В тот день был сильный ливень. Они еще и наглотались, почти захлебнулись.

А потом они оказались у магазина в коробке. Та женщина, видимо, решила, что так у них будет шанс. Призрачный весьма шанс, температура по вечерам была уже не выше +10. И эту ночь они бы не пережили. Будь побольше, спрятались бы куда-то, может быть выжили. А такие… И дети это прекрасно поняли. И побежали к своим родителям и бабушкам, дедушкам. Все дети.

- А я маму просил. Не разрешила.

- А у нас гости, сказали, что им не до котят.

- А я котенка одного взяла домой, меня прогнали. Сказали, что им и так забот хватает.

- И я принес домой, сказали нельзя.

- А бабушка сказала, неси, откуда взяла.

- А вы рассказали, откуда эти котята, и что с ними случилось?

- Да, рассказала. А мне сказали, уноси.

СТОП! Родители, бабушки, дедушки! Что же вы делаете! Ведь дело то не только в несчастных котятах! К вам же ВАШ ребенок прибежал с бедой, с большой бедой! Ведь за просьбой забрать этих несчастных котят был настоящий КРИК о помощи. Дети то все понимают, что погибли бы малыши. Уноси! Куда?! Ребенок же уже понял, что это на смерть.

Дорогие мои взрослые, вы отмахнулись, и даже не думаете, а что потом, за этим. А ребенок непременно запомнит, что родители не откликнулись на его беду, а для них, для детей, это была именно беда, настоящая и большая. Вот и рассказывайте потом, как надо быть хорошим, добрым, отзывчивым, помогать… В теории… Ребенок уже увидел другой пример, и он его усвоил. Что мама и папа говорят одно, а поступают по-другому. Что от них помощь не жди. Что мимо беды можно и пройти. Потом вы будете говорить, что он вырос черствым, что его, о чем не попроси, ему все до лампочки?! Так вы сами этому поспособствовали. Потом искать будете, кто виноват?

Тем временем уже совсем вечер, детям пора домой.

- А можно придем завтра?

- Конечно, можно.

А пока у нас суматошный вечер и беспокойная ночь. Помыть, отогреть, накормить.

С последним сложнее, котята маленькие и слабые, им еще нельзя все подряд. Муж уже не рычит, он, махнув рукой, и вышвырнув из дома грязную коробку, уже тоже нянчится с малышней. Это он назовет эту разношерстную компанию Котята Терезовские, и название так и приживётся. Это именно его потом они будут слушаться лучше всех, по его команде отправляться в свой вольер: «Дети, домой!», и бежать к нему сломя голову, услышав: «Дети, я пришел!» Это будет потом. А пока, ночью, из города к нам едет сын, чтобы привезти еду для малышей, лекарства, все, что нужно. А мы, глотая слезы, все пытаемся помочь самому слабому. А крохотуля все тянет своими крошечными лапками руку к себе, чтобы она обязательно лежала на его животике.

Утром мы проспали, а когда вышли на улицу, под нашей калиткой уже ждали дети. Они принесли, все, что догадались. Кто пакетик корма, кто маленький пледик, кто мисочку. Они как-то сами наладили свой график, кто и кого сменяет и во сколько приходит, чтобы нам помогать.

Они часами выгуливали на одеяльце, что стелилось на газоне, кото-малышей. Они убирались, кормили, делали массажики. И рассказывали…

Как в том году, на опушке, у леса была кошка с котятами: «Ее выкинули, наверное, а мы им там домик сделали и кормили». Как стая бродячих собак разорвала тех котят. Как были еще щенки… Как спать потом не могли, как собирались вместе и плакали долго, как хоронили. И еще много чего рассказали. И, можно было уже не удивляться, со всеми этими бедами они пытались обратиться к взрослым, своей семье, и никто, НИКТО детей услышать не захотел...

Но грустные рассказы прерывались смехом и баловством. Пушистая банда росла и дарила столько позитива, что все неудобства и хлопоты как-то быстро ушли на задний план, а потом и вовсе забылись.

Через несколько дней, под утро, тихо ушел на радугу наш слабенький малыш. Мы бы не смогли его спасти, к сожалению. Тот, кто швырнул пакет с котятами в мусорный контейнер, меньше всего заботился об их целостности. Перед тем, как кинуть, он ударил тем пакетом о стенку мусорки. Удар пришелся на спинку, может и голову, малыша. Котенок получил травму ЦНС. Был рассвет, я позвонила подруге, чтобы сказать. Надеялась, что дочка спит. Она все услышала.

- Как Анечка, сильно плачет?

- Она сказала, что ведь ему не так страшно было, как на улице. Ведь он был в доме, в тепле. Он ведь знал, что его очень любят.

Вот так понимали это дети, с самого начала все понимали. А потом, когда девочка успокоилась, она сказала то, что услышать бы всем мамам в своей жизни:

- Мамочка, я тобой горжусь! Ты никого не бросила.

В этом «никого не бросила» ведь не только про котят.

Наши дети еще открыты миру, они добры и готовы к созидательным действиям, они готовы жалеть, помогать, сострадать, только помоги им, сделай шаг. Взрослые, сделайте! Мир для наших детей еще будет разным. Потом. Не делайте этот мир темным. Не давайте повод своему ребенку сомневаться в том, что родители, бабушка и дедушка всегда поймут и поддержат. И эта история очень серьезна, если помнить о том, что именно на таких эпизодах формируются модели поведения растущего человека.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
MM10
31.08.2023 - 20:44
79

Ярила

Тяжело вам будет жить в деревне.

[^]
ralex64r
31.08.2023 - 20:44
39
Статус: Online

Ярила

Слезоточиво

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
par9
31.08.2023 - 20:45
56

Пиздабол

У меня сын однажды крокодила принес

[^]
topnogoy
31.08.2023 - 20:52
7

Ярила

Цитата (par9 @ 31.08.2023 - 20:45)

Взял малыша годзиллы на передержку, не кипишуйте, он ещё маленький (шутка)

[^]
Vanillacream
31.08.2023 - 20:52
14

Ярила

На детей рассчитан пост? У взрослых мозг есть. Пока вы спасаете первую партию котят из помойки, очередной "любитель животных" уже готовит следующую партию. Интересно, на каком по счету котенке/щенке можно остановиться и не брать в дом? Да-да, "нинакаком"!!! Одни плодят без мозгов, а другие "должны" кормить. Классно придумано! rulez.gif

И дети должны понимать, как все в жизни устроено, а не быть слезливыми размазнями. cool.gif

[^]
Svad
31.08.2023 - 20:54
4

Балагур

Видимо в заливе у Соснового Бора вблизи ЛАЭС выловил

[^]
yurgen077
31.08.2023 - 20:56
4

alikant

Обрыдались обнявшись с побирушками из псевдо приюта, ну ничего...ничего, завтра принесут новую коробку.
Помнится наблюдал на Электрозаводской корпоратив у зоопобирушек, это нужно в метро нон-стопом крутить на мониторах в вагонах.

[^]
Dron66
31.08.2023 - 21:00
35

Старомодный хрыч.

Интересно, конечно.
То есть на водку, машину, рыбалку, шопинг, блядство - у всех силы есть.

На мелкого котёнка - нет. На детей (если читать новости) - тоже нет.

[^]
raptor1c
31.08.2023 - 21:17
38

Всея Рука

Нельзя котят топить! Не хочешь раздавать, стерилизуй кошку. Иначе, это бесчеловечно и ты мудак

[^]
Skotovod777
31.08.2023 - 21:32
17

Юморист

Цитата

Да и еба@ась такая деревня с ее дикарями.
Которым «нам самим есть нечего», а потом миллионы мошенникам отдают.

[^]
крокодилиус
31.08.2023 - 21:38
17

Ярила

Жену??

[^]
BirManat
31.08.2023 - 21:39
50

Сикамбрический

Цитата (MM10 @ 31.08.2023 - 20:44)

Я и живу в деревне. Ну, в поселке. Ничо ))

Цитата (Vanillacream @ 31.08.2023 - 20:52)
На детей рассчитан пост? У взрослых мозг есть. Пока вы спасаете первую партию котят из помойки, очередной "любитель животных" уже готовит следующую партию. Интересно, на каком по счету котенке/щенке можно остановиться и не брать в дом? Да-да, "нинакаком"!!! Одни плодят без мозгов, а другие "должны" кормить. Классно придумано! rulez.gif И дети должны понимать, как все в жизни устроено, а не быть слезливыми размазнями.  cool.gif

Как это "так"? Пройти мимо умирающего существа? Этому должны научиться дети? Да это не люди уже тогда.

Я специально никого не ищу. Тематические сообщества стараюсь не мониторить, объявления на Авито пролистываю, понимая, что на всех меня не хватит. Но когда вот он я, а вот рядом пищащий комочек, или даже взрослый, но явно потерянный, кот - как можно уйти?! Беру. Стараюсь пристроить. Получается редко, поэтому их полный дом. А как иначе? Я человек все-таки.

Это сообщение отредактировал BirManat - 31.08.2023 - 21:39

[^]
yurgen077
31.08.2023 - 21:44
11

alikant

Цитата (raptor1c @ 31.08.2023 - 21:17)
Нельзя котят топить! Не хочешь раздавать, стерилизуй кошку. Иначе, это бесчеловечно и ты мудак

Вы не понимаете, откуда это берётся. Сердобольные тёти подкармливают кошек из подвалов, а приплод прут в коробках к магазинам.

[^]
Atalla
31.08.2023 - 21:44
9

Странник

С позапрошлой осени приблудились 8 ( восемь !) кошаков всякой-разной половой принадлежности . Жили на чердаке и в сарае. Зиму прокормили. Весной у двоих кошачьих тёток раздулись животы, а в огороде начался беспредел - разрывали грядки-клумбы, срали туда и ваще нарушали беспорядок.
Посадил всех в багажник и вывез нахуй в соседнюю деревню.
Я добрый , но до известного предела. Внукам сказал, что кошаки отправились в путешествие на Тибет. Огорчились, но не надолго.

[^]
Irrridium
31.08.2023 - 22:13
8

Ярила

как мило быть добрым за счет других и давить на жалость. т.е. одни ублюдошные твари будут выкидывать животных на улицу, а другие должны их спасать и кормить.

вот поэтому и надо вводить огромные штрафы за жестокое обращение с животными. регистрировать их, чипировать. и когда такой очередной суке придет штраф на 100-200-300 тысяч, эта тварь 100 раз подумает как обращаться с животными.

а если вы хотите воспитывать в детях добро - сами заведите животное. но не очередную игрушку, а научите их быть ответственными.

а если увидите тех, кто бьет животных или вот так выкидывает - ногами таких бейте - больше в мире добра станет.

в соседнем подъезде живет один чел. стоматолог. так вот во дворе одной собачке (она чипированная и стерилизованная), но очень пугливая. она не будет домашней. ее и мы подкармливаем и соседи

так вот этот ублюдок (чем ему то помешала) - решил ее отравить. а так получилось, что отравил собаку соседей. пиздили его жестко и долго. и грамотно. так чтобы не совсем опознал. но предупредили - пойдешь с полицию и напишешь заявление - вообще на всю жизнь сделаем калекой, доказать он все равно ничего не сможет. хулиганы напали. или недовольные пациенты.

и вообще потом справки наводил про него - у многих людей к нему довольно серьезные претензии. и от пациентов в том числе. просто конченная мразь, а не человек. вот и прилетело.

этот человек хотел беззащитное животное убить. это уже не человек. а потом он женщин будет избивать или детей. тех, кто слабее и не может себя защитить. такие садисты уже не останавливаются. и как раз по отношению к животным и определяется доброта человека.

а безнаказанность порождает только дальнейшие преступления и насилие. таких надо сразу останавливать.

[^]
Irrridium
31.08.2023 - 22:22
2

Ярила

Цитата (Dron66 @ 31.08.2023 - 22:00)
Интересно, конечно.
То есть на водку, машину, рыбалку, шопинг, блядство - у всех силы есть.

На мелкого котёнка - нет. На детей (если читать новости) - тоже нет.

ок. что мелочиться то? иди и помоги всему миру - накорми тех, кому на еду не хватает. лечение им оплати. можешь даже в квартиру свою пустить тех, кому жить негде.

сколько женщин в одиночку детей воспитывают! иди помоги их детям. если она нагуляла или ее мужчина оказался подонком - иди докажи, что существуют настоящие мужчины - помоги. не идешь. тогда не заикайся. ибо люди многие добро вообще не ценят. мало того, что не ценят - так еще и наглеть начинают. что вам жалко что ли?

я такой же вопрос могу задать тем, кто выкидывает животных и совершенно не несет за это никакой ответственности. что у вас денег нет содержать животное. отдайте в приют, раздайте. следите в конце концов за тем, чтобы вот так просто кошак не принесла котят как сюрприз.

[^]
ValeDer
31.08.2023 - 22:26
0

Grammar

Цитата (BirManat @ 31.08.2023 - 20:40)
- А я маму просил. Не разрешила.

- А у нас гости, сказали, что им не до котят.

- А я котенка одного взяла домой, меня прогнали. Сказали, что им и так забот хватает.

- И я принес домой, сказали нельзя.

- А бабушка сказала, неси, откуда взяла.

- А вы рассказали, откуда эти котята, и что с ними случилось?

- Да, рассказала. А мне сказали, уноси.

Уловите основную мысль, ради которой тут эти сопли по клавиатуре размазывали.

Мама пидорас.

Гости пидорасы.

Они пидорасы.

Дома пидорасы.

Бабушка пидорас.

И только ТС - Дартаньян.

[^]
MM10
31.08.2023 - 22:27
2

Ярила

А я знаю чувака, который сам крокодила в дом привел. И живет с ним.

[^]
korovka83
31.08.2023 - 23:48
5

Ярила

У мамы соседка по даче развела свору собак. Те плодятся. На вопросы, почему не стерилизуешь? Отвечает-это не по природе, это как женщине делать аборт, типа, грех..
эээээ,,, дибилятко!!! Твои собаки жизни не дают поселку!!
Хотя у них на улице все животные, домашние и прибившиеся, стерилищованные и все мирно уживаются. (Мамина кошка вообще охренела-целыми днями на собаке катается, короче все дружат, даже кур не душит никто)
Но этой дуре не растолкуешь..так что пару раз в год они всей улицей пристраивают щенков.
Но, что удивительно, последнее время люди, готовые взять , хотят, чтобы собака уже была стерилизованной, может начинает до многих доходит, что это большая ответственность.

Ну а с котятами вообще беда везде… Типа «добренькие» кормильцы собирают в кучу Котов, мало того, что кормят каким-то дерьмом, так потом еще подкидывают их, типа, вот я какой хороший.
Слышишь!!!! Хорошим ты будешь тогда, когда стерилизуешь пару кошек и, как минимум, 10 котят спасешь от мучений выживания.
Бесят

[^]
korovka83
31.08.2023 - 23:50
0

Ярила

Цитата (Irrridium @ 31.08.2023 - 22:13)
как мило быть добрым за счет других и давить на жалость. т.е. одни ублюдошные твари будут выкидывать животных на улицу, а другие должны их спасать и кормить.

вот поэтому и надо вводить огромные штрафы за жестокое обращение с животными. регистрировать их, чипировать. и когда такой очередной суке придет штраф на 100-200-300 тысяч, эта тварь 100 раз подумает как обращаться с животными.

а если вы хотите воспитывать в детях добро - сами заведите животное. но не очередную игрушку, а научите их быть ответственными.

а если увидите тех, кто бьет животных или вот так выкидывает - ногами таких бейте - больше в мире добра станет.

в соседнем подъезде живет один чел. стоматолог. так вот во дворе одной собачке (она чипированная и стерилизованная), но очень пугливая. она не будет домашней. ее и мы подкармливаем и соседи

так вот этот ублюдок (чем ему то помешала) - решил ее отравить. а так получилось, что отравил собаку соседей. пиздили его жестко и долго. и грамотно. так чтобы не совсем опознал. но предупредили - пойдешь с полицию и напишешь заявление - вообще на всю жизнь сделаем калекой, доказать он все равно ничего не сможет. хулиганы напали. или недовольные пациенты.

и вообще потом справки наводил про него - у многих людей к нему довольно серьезные претензии. и от пациентов в том числе. просто конченная мразь, а не человек. вот и прилетело.

этот человек хотел беззащитное животное убить. это уже не человек. а потом он женщин будет избивать или детей. тех, кто слабее и не может себя защитить. такие садисты уже не останавливаются. и как раз по отношению к животным и определяется доброта человека.

а безнаказанность порождает только дальнейшие преступления и насилие. таких надо сразу останавливать.

Абсолютно верные слова !!! Легко быть добрым и хорошим за чужой счет ..
Из серии подкармливать котяшек под чужим подъездом, устраивать там помойку, но типа, «такой хороший человек-животных любит», а жильцы подъезда задыхаются и крыс травят

[^]
SeaCat
31.08.2023 - 23:59
17
Статус: Online

Ярила

У меня котёнок сам помощи попросил. Осень, темно, холодный дождь...я иду пьяный домой. И вдруг под ногами появляется чудо размером меньше кулака. Пищит и смотрит в глаза. А через мгновение раз по штанам, по куртке,вверх ,вцепился в шею орёт и лижет.
В этом году юбилей у Товарища Василия, 10 лет вместе.
Наелся и дрыхнуть изволит в ногах. А с утра проснётся будет лицо облизывать и будить.

[^]
kattleya
1.09.2023 - 00:02
7

Юморист

по камментам: а история-то была, в общем-то, не о котеночках самих по себе, мда...

[^]
Irrridium
1.09.2023 - 00:20
5

Ярила

Цитата (kattleya @ 1.09.2023 - 01:02)
по камментам: а история-то была, в общем-то, не о котеночках самих по себе, мда...

конечно. как манипулировать людьми и давить на жалость , прикрываясь "типо" благими намерениями - воспитанием добра в детях и в нас самих.

замените котеночков на щеночков - суть не поменяется.

не через подбор бездомных котят добро воспитывается. чистая подмена понятий.

так и получилось - какие детки сердобольные - котят пожалели. но их родственники были категорически против. а тс - прям святой\святая.

только вот тс не упоминает (намеренно) сколько таких котят просто не выживает. особенно, если кошка рожает в холодное время года или где трудно еду найти.

опять же многие может быть и не против были бы взять котенка\щеночка. а если у кого то в семье аллергия?

какие котятки мимишные. и щеночки. только нередко бывает так - подберут котенка\щеночка, а потом сами их выкидывают на улицу.

есть такое стихотворение на английском.:

the trouble with a kitten is that eventually it becomes a cat.

с котенком вся проблема в том, что он становится котом.

[^]
kattleya
1.09.2023 - 00:43
5

Юморист

Цитата (Irrridium @ 1.09.2023 - 00:20)
конечно. как манипулировать людьми и давить на жалость , прикрываясь "типо" благими намерениями - воспитанием добра в детях и в нас самих.

нит. котеночки тут, как это говорится о литературе или фильмах - предлагаемые обстоятельства. вместо котеночков можно надломленное дерево, которое дети пожалели, представить, суть не изменится. ну, кроме разве что того, что дерево не так жалко. но суть останется та же - прислушиваться к мальцам, учить их добру и заботе на своем примере, и все такое.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15122
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх