Как НЕ трудно быть Человеком!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hockob
1.09.2023 - 08:47
0
Статус: Offline

Ярила

НЕтрудно пишется слитно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Juna
1.09.2023 - 08:48
1

VVO

Цитата (Irrridium @ 1.09.2023 - 08:38)
Цитата (bigengik @ 1.09.2023 - 09:29)
Цитата (ValeDer @ 31.08.2023 - 22:26)
Цитата (BirManat @ 31.08.2023 - 20:40)
- А я маму просил. Не разрешила.

- А у нас гости, сказали, что им не до котят.

- А я котенка одного взяла домой, меня прогнали. Сказали, что им и так забот хватает.

- И я принес домой, сказали нельзя.

- А бабушка сказала, неси, откуда взяла.

- А вы рассказали, откуда эти котята, и что с ними случилось?

- Да, рассказала. А мне сказали, уноси.

Уловите основную мысль, ради которой тут эти сопли по клавиатуре размазывали.

Мама пидорас.

Гости пидорасы.

Они пидорасы.

Дома пидорасы.

Бабушка пидорас.

И только ТС - Дартаньян.

Что мешало этим пидарасам взять котят домой, потом потихоньку от них избавиться и придумать счастливую историю про то, что котят очень быстро разобрали?
Посыл в том, что детей, по сути, взрослые предали, сами того не подозревая. А потом удивляются, когда от детей через годы видят аналогичную отдачу.

это где же взрослые их предали?

а по тихому взять, а потом избавиться - вот это вообще супер! особенно, если к животному ребенок привяжется. это еще большая психологическая травма.

предлагаете взять котеночка и потом поступить в разы хуже чем тот человек, который их выкинул. это еще большее лицемерие, цинизм и жестокость.

т.е. взрослым стать пидарасами в кубе. так что ли?

лицемерие требовать от детей чего то что сам не способен сделать ! иди и выкинь котят сам! А не скидывай на неокрепшую писхику такое решение!

[^]
Irrridium
1.09.2023 - 08:49
0

Ярила

Цитата (kattleya @ 1.09.2023 - 09:35)
Цитата (Irrridium @ 1.09.2023 - 08:33)
а попозже может и такая ситуация быть. папа-мама, я вот эту девочку люблю. она теперь будет жить с нами. а то папа их бросил, а мама синячит. и это еще полбеды. дальше больше. папа-мама, вот моя любимая и она беременная. родители не хотят ребенка и вообще ее из дома выгнали. сказали пусть идет живет с тем, кто ей ребеночка заделал. и поэтому ей же надо помочь. будет жить с нами.

не встречались с таким?

нет. а с пасть закрой, вырастешь тогда и будешь командовать - капец как часто.

скажем не в такой жесткой форме. главное баланс. но посыл по сути правильный. ибо и дети и даже подростки не могут нести полную ответственность ни за свои решения, ни за свои поступки.

прав без обязанностей не бывает. и для некоторых свобода\вседозволенность (неосознанная) иногда намного хуже.

что все родители поголовно согласятся, например, отпустить подростка с ночевкой в компанию на ДР. пусть даже знакомых.

[^]
Tropilexen
1.09.2023 - 08:50
2

Ярила

Цитата
Муж категоричен: «С вами не пойду! Вечно вы!!!» И уже нам вслед: «Делать вам нечего, Матери Терезы!»

Мать Тереза той ещё сукой была. brake.gif

[^]
Ogre55
1.09.2023 - 08:52
1

Реликтовый Динозавр

Человеком быть не трудно, даже тем, что не делаешь, осознанно или нет, гадости другим человекам. Следующим этапом будет понимание, что следует делать, а что категорически не следует.

[^]
kattleya
1.09.2023 - 08:54
2

Юморист

Цитата (Irrridium @ 1.09.2023 - 08:49)
скажем не в такой жесткой форме. главное баланс. но посыл по сути правильный. ибо и дети и даже подростки не могут нести полную ответственность ни за свои решения, ни за свои поступки.

нууу. и как они могли бы отстоять свою позицию "давайте спасем котенка"? если они даже не попытались, принесли, попробовали и ушли в печали обратно к коробке - это косвенно говорит о том, что позицию ребенка там и так в хуй не ставят, и что-то отстаивать он некогда пробовал, наполучал и с тех пор все, отрезало.
а вы им позиции отстаивать предлагали, мда.

я и взрослых людей знаю, которые после такого воспитания свою позицию перед кем угодно отстоят, а перед предками так и пасуют. потому что "пасть закрой, вырастешь, вот и будешь командовать". а вы малышам предлагали. мол от поступок был бы. фейспалм просто.

[^]
Jish1n
1.09.2023 - 08:54
2

Ярила

Все верно, дети смотрят на поступки родителей, а не слушают то, что они скажут.
И воспитывать детей надо именно подавая пример своими действиями.

[^]
Irrridium
1.09.2023 - 08:56
0

Ярила

Juna

да никто не скидывал на них это решение. это они притащили проблему, которую взрослые по их мнению должны решать. а вот и необходимо объяснить, что реальность жизни довольно сильно отличается от этих соплей. розовые очки всегда бьются стеклами внутрь.

просто донести, что нельзя спасти всех и вся и изменить весь мир.

по началу это может немного шокировать. зато потом отрезвляет хорошо.

надо научить их нести ответственность прежде всего за свои поступки.

[^]
ValeDer
1.09.2023 - 09:02
0

Grammar

Цитата (bigengik @ 1.09.2023 - 08:29)
Цитата (ValeDer @ 31.08.2023 - 22:26)
Цитата (BirManat @ 31.08.2023 - 20:40)
- А я маму просил. Не разрешила.

- А у нас гости, сказали, что им не до котят.

- А я котенка одного взяла домой, меня прогнали. Сказали, что им и так забот хватает.

- И я принес домой, сказали нельзя.

- А бабушка сказала, неси, откуда взяла.

- А вы рассказали, откуда эти котята, и что с ними случилось?

- Да, рассказала. А мне сказали, уноси.

Уловите основную мысль, ради которой тут эти сопли по клавиатуре размазывали.

Мама пидорас.

Гости пидорасы.

Они пидорасы.

Дома пидорасы.

Бабушка пидорас.

И только ТС - Дартаньян.

Что мешало этим пидарасам взять котят домой, потом потихоньку от них избавиться и придумать счастливую историю про то, что котят очень быстро разобрали?
Посыл в том, что детей, по сути, взрослые предали, сами того не подозревая. А потом удивляются, когда от детей через годы видят аналогичную отдачу.

Я не про котят писал. И не про детей. И не про взрослых.

Я писал про ТСа.

Не ходите сюда деградировать, цель достигнута, Вы простую мысль понять не в состоянии)

[^]
Irrridium
1.09.2023 - 09:05
-1

Ярила

Цитата (kattleya @ 1.09.2023 - 09:54)
Цитата (Irrridium @ 1.09.2023 - 08:49)

нууу. и как они могли бы отстоять свою позицию "давайте спасем котенка"? если они даже не попытались, принесли, попробовали и ушли в печали обратно к коробке - это косвенно говорит о том, что позицию ребенка там и так в хуй не ставят, и что-то отстаивать он некогда пробовал, наполучал и с тех пор все, отрезало.
а вы им позиции отстаивать предлагали, мда.

я и взрослых людей знаю, которые после такого воспитания свою позицию перед кем угодно отстоят, а перед предками так и пасуют. потому что "пасть закрой, вырастешь, вот и будешь командовать". а вы малышам предлагали. мол от поступок был бы. фейспалм просто.

попытались - хорошо. но не прокатило ©

они что сами живут в каком то воображаемом мире? никогда не сталкивались со словом нет?

а про отстаивании позиции я выше написал. хочешь помочь - чем то должен пожертвовать. но в тексте это не прозвучало. т.е они принесли и поставили перед фактом.

а что ушли в печали - окунулись в реальность, что этот мир и люди в нем не идеальны. очень часто жестоки и несправедливы. а заниматься донкихотством так себе идея.

и не надо категорично говорить, что позицию ребенка в хуй не ставят. ее надо уважать. но всегда идти на поводу - очень плохой путь. тут мы и приходим к слову компромисс.

[^]
Juna
1.09.2023 - 09:05
2

VVO

Цитата (Irrridium @ 1.09.2023 - 08:56)
Juna

да никто не скидывал на них это решение. это они притащили проблему, которую взрослые по их мнению должны решать. а вот и необходимо объяснить, что реальность жизни довольно сильно отличается от этих соплей. розовые очки всегда бьются стеклами внутрь.

Вас видимо так же воспитывали? вы считаете что это нормально?
Именно так нужно воспитывать человека отвественного? но черствового и даже жестокого? ваше право! но потом не надо жаловаться что ваш ребенок от вас только денег будет требовать, а в старости в интернат сдаст dont.gif ибо ответственности такой он так же не захочет, а чувства жалости и сочувствия вы его сами лишили в детстве cool.gif

эмпатия важное качество для человека dont.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 1.09.2023 - 09:12

[^]
Irrridium
1.09.2023 - 09:08
2

Ярила

ValeDer

ага. про космические корабли ты писал. и мы все тут тупые, и ты прям вселенский разум.

фитилек-то притуши.. . коптит... ©

[^]
Kuguar
1.09.2023 - 09:10
1

Ярила

Цитата (kattleya @ 1.09.2023 - 00:43)
Цитата (Irrridium @ 1.09.2023 - 00:20)
конечно. как манипулировать людьми и давить на жалость , прикрываясь "типо" благими намерениями - воспитанием добра в детях и в нас самих.

нит. котеночки тут, как это говорится о литературе или фильмах - предлагаемые обстоятельства. вместо котеночков можно надломленное дерево, которое дети пожалели, представить, суть не изменится. ну, кроме разве что того, что дерево не так жалко. но суть останется та же - прислушиваться к мальцам, учить их добру и заботе на своем примере, и все такое.

А зачем учить детей доброте?
Это ведь сильно будет мешать им в взрослой жизни.
Вы хотите своим детям неудач и проблем?

Или тут чистый эгоизм - "что бы было кому воды подать"?

[^]
Kuguar
1.09.2023 - 09:12
-2

Ярила

Цитата (Juna @ 1.09.2023 - 09:05)

Чем важное?
Если только для паразитов, или неудачников.
Эмпатия порождает жуликов и побирушек паразитирующих на ней.
А что она даёт хорошего, вы не могли бы пояснить?

[^]
kattleya
1.09.2023 - 09:13
2

Юморист

Цитата (Irrridium @ 1.09.2023 - 09:05)
а про отстаивании позиции я выше написал. хочешь помочь - чем то должен пожертвовать. но в тексте это не прозвучало. т.е они принесли и поставили перед фактом.

поставили перед фактом, и теперь дело родителей не отмахнуться от своего ребенка, мол унеси где взял эту шерстяную фигулину, а предложить компромисс, объяснить последствия и все такое. ну, если родитель малыша своего воспринимает личностью, со всеми присущими личности эмоциями навроде этой вот такой непрактичной жалости.

но если судить по тексту, компромисса мальцам никто и не подумал предлагать. хотя бы вот такого, классического - хорошо, мы возьмем твоего котенка/собаченка, но заниматься им ты будешь сама/сам, ок?

[^]
Juna
1.09.2023 - 09:13
1

VVO

Цитата (Kuguar @ 1.09.2023 - 09:10)
Цитата (kattleya @ 1.09.2023 - 00:43)
Цитата (Irrridium @ 1.09.2023 - 00:20)
конечно. как манипулировать людьми и давить на жалость , прикрываясь "типо" благими намерениями - воспитанием добра в детях и в нас самих.

нит. котеночки тут, как это говорится о литературе или фильмах - предлагаемые обстоятельства. вместо котеночков можно надломленное дерево, которое дети пожалели, представить, суть не изменится. ну, кроме разве что того, что дерево не так жалко. но суть останется та же - прислушиваться к мальцам, учить их добру и заботе на своем примере, и все такое.

доброта спасет мир! cheer.gif

[^]
Juna
1.09.2023 - 09:15
2

VVO

Цитата (Kuguar @ 1.09.2023 - 09:12)
эмпатия  важное качество для человека  dont.gif

Чем важное?

думаю словами этого не пояснить why.gif
это будет разговор слепого с глухим cool.gif

[^]
Трахтурист
1.09.2023 - 09:16
0

Ярила

Цитата (par9 @ 31.08.2023 - 20:45)
У меня сын однажды крокодила принес

Маленького, слепого?..

[^]
kattleya
2

Юморист

а вы хотите волчье общество? вам того, что есть, уже мало, надо круче, больше оскаленных зубов и цинизма, в идеале с пеленок?

[^]
Kuguar
0

Ярила

Цитата (Melok81 @ 1.09.2023 - 05:35)
Цитата (MM10 @ 31.08.2023 - 20:44)
Тяжело вам будет жить в деревне.

Не в этом дело. Решаешь вопрос с ненужным помётом кошек - решай его так что бы никто, ничего не видел и не знал, особенно дети!

Схрена ли?
Дети тоже когда то столкнутся с такими проблемами и должны знать как они решаются.
Ну и заодно, что мир состоит не только из розовых пони, но и бывает неприятен и жесток.

[^]
Irrridium
1.09.2023 - 09:18
2

Ярила

Цитата (Juna @ 1.09.2023 - 10:05)
Цитата (Irrridium @ 1.09.2023 - 08:56)
Juna

Вас видимо так же воспитывали? вы считаете что это нормально?
Именно так нужно воспитывать человека отвественного? но черствового и даже жестокого? ваше право! но потом не надо жаловаться что ваш ребенок от вас только денег будет требовать, а в стрости в интернат сдаст dont.gif ибо отвественности такой он так же не захочет, а чувства жалости и сочувствия вы его сами лишили в детстве cool.gif

вы про меня ничего не знаете. и как меня воспитывали тоже.

я всю жизнь собачник. предпоследнюю мы взяли у бабушки, которая стояла с коробкой на остановке. прожила 9 лет. умерла от пироплазмоза. после этого еще по факту спас щенка и он прожил 16 лет.

потом подкармливали щеночков на стоянке (они там охраняют). и подкармливаю сейчас. но они уже не будут домашними.

а вот те, кто из этих 14 щенков взял и отравил 12. и осталось 2. вот эти люди ебаные конченые мрази.

так что не вам меня судить.

и вы плохо понимаете термин эмпатия. эмпатия это не всегда действие. это прежде всего сопереживание, которое не обязательно должно сопровождаться действием.

pps вот пример полосатой. одна из тех двух, кому повезло выжить.

Это сообщение отредактировал Irrridium - 1.09.2023 - 09:29

Как НЕ трудно быть Человеком!

[^]
Kuguar
1.09.2023 - 09:19
-1

Ярила

Цитата (kattleya @ 1.09.2023 - 09:16)

а вы хотите волчье общество? вам того, что есть, уже мало, надо круче, больше оскаленных зубов и цинизма, в идеале с пеленок?

Жестокое?
Схрена ли, скорее разумное и прагматичное.

А зачем вам ДОБРОЕ общество?
Вы собираетесь милостыней жить?
Я предпочитаю УМНОЕ.

[^]
mishgansp
1.09.2023 - 09:19
1

Ярила

Цитата (par9 @ 31.08.2023 - 20:45)
У меня сын однажды крокодила принес

да не пизди! Не принёс, а ПРИВЁЛ! Красивых девок разобрали

[^]
Kuguar
1.09.2023 - 09:21
0

Ярила

Цитата (Juna @ 1.09.2023 - 09:15)
Цитата (Kuguar @ 1.09.2023 - 09:12)
эмпатия  важное качество для человека  dont.gif

Чем важное?

думаю словами этого не пояснить why.gif
это будет разговор слепого с глухим cool.gif

Совершенно верно.
Ибо логичное объяснение или невозможно, или нелицеприятно.
По сему вы его будете избегать что бы не ранить своих чувств.

[^]
kattleya
1.09.2023 - 09:22
2

Юморист

Цитата (Kuguar @ 1.09.2023 - 09:19)
Жестокое?
Схрена ли, скорее разумное и прагматичное.

А зачем вам ДОБРОЕ общество?
Вы собираетесь милостыней жить?
Я предпочитаю УМНОЕ.

общество может быть одновременно и умным, и добрым. одно другого нифига не отменяет.

зачем... ну, скажем, чтоб дверь соседу с сумками придерживало без просьб, почему нет? в добром обществе оно и жить приятнее. и новостей в духе "школьники избили одноклассника" в добром обществе поменьше будет, поди плохо?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15123
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх