Как НЕ трудно быть Человеком!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BirManat
1.09.2023 - 14:38
3
Статус: Offline

Сикамбрический

Цитата (Irrridium @ 1.09.2023 - 08:33)
а попозже может и такая ситуация быть. папа-мама, я вот эту девочку люблю. она теперь будет жить с нами. а то папа их бросил, а мама синячит.

Ну, может. И что? Правильный ответ, по-вашему, таков: "сын, быстро отведи ее где взял, то, что ей нечего жрать, не во что одеться и отопления в доме нет из-за неоплаты - нас не касается. Девочек на свете много, эта сдохнет - найдешь себе другую"?

[^]
Irrridium
1.09.2023 - 15:09
0

Ярила

Цитата (BirManat @ 1.09.2023 - 15:38)
Цитата (Irrridium @ 1.09.2023 - 08:33)
а попозже может и такая ситуация быть. папа-мама, я вот эту девочку люблю. она теперь будет жить с нами. а то папа их бросил, а мама синячит.

Ну, может. И что? Правильный ответ, по-вашему, таков: "сын, быстро отведи ее где взял, то, что ей нечего жрать, не во что одеться и отопления в доме нет из-за неоплаты - нас не касается. Девочек на свете много, эта сдохнет - найдешь себе другую"?

это вы так "правильный" ответ сформулировали. не я.

правильное - это не допустить такой ситуации. надо знать кого выбираешь. и думать куда писечку свою пристраиваешь и смотреть как человек себя ведет.
этой девочке этот мальчик при такой постановке вопроса в хуй не свистелся. она выкачает ресурсы и уйдет к другому. а он будет алименты платить. или еще больше - пропишите вашего внука или внучку в вашей квартире. и усе. до 18 лет ни ее, ни ребенка из квартиры не выкинете. законы у нас такие. квартиру не продать.

и частично в вашем ответе тоже есть доля правды. родители потом и кровью зарабатывали на недвижимость, обеспечивали сыночка. иногда во многом себе отказывали. лечили опять же. решали проблемы их сына. а тут ноги раздвинула, забеременела и вмиг ей стали все должны. а кто то из таких вумных девочек специально так делают.

так что вы романтики и идеалисты. я реалист. и в жизни ситуации бывают намного хуже.

[^]
Марракс
1.09.2023 - 16:27
1

Свиборг

Это разовый случай, а что делать в следующий раз?
Скорее ребенок из этого вынесет, что всех болезных надо тащить в дом. Что ты будешь делать?

Тема конечно волнительная, чего уж тут.
Но боюсь детям придется рассказать о жизни..и смерти.

Всех не спасёшь, всем не поможешь. Главное самому не создавать такие ситуации, вот это надо подчеркнуть детям.
А проходить мимо, не очень хорошо, но увы, практично. В нашей жизни, да и всегда пожалуй, эмоции это слабость. И в жизни выживают не те кто добрый, щедрый и понимающий, а совсем другой тип людей, и да, среди них бывают полные уроды.

Но к сожалению закон природы никто не отменял, если ты родился жертвой и не можешь за себя постоять, или условия так сложились, что не было выбора и ты уязвим, то это только твоя проблема, не соседа, не общества, не правительства и к сожалению даже часто не твоих родителей. И миру плевать выживешь ты или нет. Он существует сам по себе.

[^]
BirManat
1.09.2023 - 16:31
2

Сикамбрический

Цитата (Kuguar @ 1.09.2023 - 12:50)
Потому что эта "доброта" вредная иллюзия.
И служит она исключительно для раздувания своего эго.
"Вот я какой добрый, не то что все эти вокруг..."
Причем делается это за счёт тех самых, которые все вокруг.
Вы не добрее, Вы эгоистичнее. Потому и не хотите понять.

Мне думается, вы экстраполируете собственные взгляды на других. Иного объяснения не вижу. why.gif
В чем мой эгоизм? Орденов или денег не получаю, похвал, кроме как от таких же кошатников - тоже; в интернете "хвастаюсь" лишь в ответ на посты нелюбителей животных...
Это как раз вы не хотите понять, или не можете, что можно помогать не в порядке морального онанизма, а просто из сострадания.

Причем делается это за счёт тех самых, которые все вокруг.

Ну тут вообще шикардос. То есть то, что я трачу на своих животных, в ином случае досталось бы кому-то другому? А в честь какого праздника-то? blink.gif

Сколько вы спасли бездомных крыс и ворон?
Кошечек, собачек, голубей подкармливаете?
А бомжей и цыган почему не кормите?

Крыса - вредитель, к тому же сама прекрасно умеет устраивать в жизни. Вот уж кто меньше всех нуждается в помощи. Чего вы демагогию разводите? "Бездомных крыс и ворон"... faceoff.gif Бездомность для них естественна, так же и для голубей, воробьев и прочих синичек. Однако да, подкармливаю. Зимой вешаю кормушку. Собак на работе кормлю, помимо своих собственных.
Попадется травмированная ворона - помогу, подлечу и выпущу. Просто не попадались пока. Равно как и бомжи, нуждающиеся - именно нуждающиеся - в моей помощи. Обычно им нужно не устройство в жизни, а денежка на опохмел. А паре человек, которые действительно хотели что-то поменять - да, помогал. Домой не брал, не котята... а материально и организационно - да.

[^]
BirManat
1.09.2023 - 16:38
2

Сикамбрический

Цитата (Марракс @ 1.09.2023 - 16:27)
Всех не спасёшь, всем не поможешь. Главное самому не создавать такие ситуации, вот это надо подчеркнуть детям.
А проходить мимо, не очень хорошо, но увы, практично.

Конечно, не спасешь. Но тем, с кем тебя столкнула жизнь - помочь надо. Проходить мимо не то что нехорошо, это просто недопустимо для человека. Об этом текст.

[^]
Irrridium
1.09.2023 - 17:00
-1

Ярила

Цитата (BirManat @ 1.09.2023 - 17:38)

Конечно, не спасешь. Но тем, с кем тебя столкнула жизнь - помочь надо. Проходить мимо не то что нехорошо, это просто недопустимо для человека. Об этом текст.

у вас 10 жизней не хватит помочь всем, с кем за жизнь сталкиваешься. а уж денег и подавно. если вы не отшельник. передергивать не надо.

вы вот прям ВСЕМ ВСЕМ помогли, с кем вас жизнь столкнула? всех кошечек приютили, всех собачек накормили? не надо лицемерить.

всем друзьям во всех ситуациях помогли в жизни и всем родственникам? всех голодных накормили или всех болящих вылечили? всем пенсионерам помогли - кому денег на еду не хватает или лекарства?

так что вы просто ЗВЕЗДАБОЛ лицемерный. и вот что недопустимо - лить тут людям дерьмо в уши. человек он. а остальные тут и не только тут - нелюди.

[^]
Марракс
1.09.2023 - 19:23
1

Свиборг

Цитата (BirManat @ 1.09.2023 - 16:38)

Да все это понятно, но если бы я сейчас спасал всех, мимо кого прошел, ты был бы лысый и с неврозами. Это я о животных.

А с людьми...тоже есть опыт. У меня кризис был, после расставания с человеком, я пошел ко дну. С бутылкой.
Смысла вообще не видел. А тут как то помог человеку на улице и мне показалось, что я ожил.
Ну да, вроде как... Психология такая, что всегда есть тот, кому хуже.
Знакомый устроил меня санитаром в клинику, за больными ухаживать. Стариками в основном. А там, и безнадежно больные, и одинокие, и чудные, всякие в общем. Особое внимание было тем, кого ненавещали. Я думал, ну сейчас я просто буду тут всех ободрять и т.д.

Я бы хотел рассказать, что приходя домой, я чувствовал себя живым, но все оказалось сложнее. Пустота ушла, факт. Не день ото дня видеть, общаться, ухаживать за людьми каторжный труд, и дело даже не в бытовом смысле. Моральном.
Я правда старался, так старался, что слишком стал все это воспринимать. А люди идут потоком, кто то уходит, кто-то приходит, всем нужно внимание, помощь, и нет конца.

Короче я понял, что ухожу в депрессняк на другой почве. И ушел с работы.
Помочь всем кто на пути невозможно, увязнешь в этом.

А жизнь одна, своя.

[^]
nordea
1.09.2023 - 19:33
2

Ярила

При таких раскладах, как в посте, человеком быть не трудно, но дорого.
Нам под машины во дворе кто-то выкинул котенка, и все умилялись ходили, какой красавчик. Кот пару недель тусил, пока жена не словила.
Блохи, обезвоживание, глаза текут, уже больше 10 тыс на него изведено. а он размером с ладошку.
Все время вспоминаю, как со своей овчаркой в советское время ходил в бесплатную государственную ветклинику. А сейчас все до одной ветуслуг платные (кроме привиок от бешенства иногда)

[^]
BirManat
1.09.2023 - 19:41
2

Сикамбрический

Цитата (Irrridium @ 1.09.2023 - 17:00)
так что вы просто ЗВЕЗДАБОЛ лицемерный. и вот что недопустимо - лить тут людям дерьмо в уши. человек он. а остальные тут и не только тут - нелюди.

Вай, как обидно. Зачем наговаривать? Я не говорил, что все остальные - нелюди. Только те, кому принесли погибающую животину, а он такой - "да выкинь ее н***й!".
Цитата (Irrridium @ 1.09.2023 - 17:00)
вы вот прям ВСЕМ ВСЕМ помогли, с кем вас жизнь столкнула? всех кошечек приютили, всех собачек накормили? не надо лицемерить.

всем друзьям во всех ситуациях помогли в жизни и всем родственникам? всех голодных накормили или всех болящих вылечили? всем пенсионерам помогли - кому денег на еду не хватает или лекарства?

Знаете что, идите вы на фиг. Вам тоже подробно расписывать, когда, где и мимо кого я прошел и не прошел? Я одному тут уже расписывал, хватит. Если вы неспособны понять простую фразу "помочь попавшемуся тебе беспомощному" - смысл говорить?

[^]
Irrridium
1.09.2023 - 20:47
-1

Ярила

BirManat
я способен понять фразу. но изначально было:

Цитата

где там слово беспомощному? или я должен читать ваши мысли? формулируйте точнее тогда. и не надо будет потом переобуваться. а говорить общими фразами без конкретики - как раз и есть предпосылки (как вам кажется) для недопонимания.

мне лично похуй кому и когда вы помогали или не помогали.
и я не просил вас расписывать. тем более подробно.

вы когда пишите сами нехера не понимаете, что пишите. тут таких косноязычных - за ночь в форточку не перекидаешь. потом обиженок из себя строят, когда тыкаешь в их косноязычие. нас не так поняли сразу начинают писать. так научитесь выражать свои мысли четко.

Это сообщение отредактировал Irrridium - 1.09.2023 - 20:48

[^]
ЗаИПротив
1.09.2023 - 21:19
5

Кручусь, как белка в мясорубке

Не знаю, как правильно.
Но. Сколько бы котят не приносили муж и дочь, я злилась, ругалась, но никогда не говорила НЕТ. Сколько их было? Я перестала считать где-то после 20.
Дрожащее и пищащее уже пришло в твою жизнь за помощью, и лишить его шанса, забыть, как о ненужной вещи-не в моих силах.
Всех подобрашек пристраивали со временем. При себе оставили двух.
А ребенок вырос чутким, готовым помочь. И стал врачом.
Даже сейчас у нас в доме очередной котенок, которому выпал шанс на жизнь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15123
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх