Как НЕ трудно быть Человеком!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yurist33
1.09.2023 - 00:49
1
Статус: Offline

ТулЯПовец

Цитата (par9 @ 31.08.2023 - 20:45)
У меня сын однажды крокодила принес

Ты мне денег должен! За Андрюшку я ничего не прошу, он хоть и крокодил, но член семьи, а вот на ветсправку и прививки знаешь сколько я потратил? Твой пацан рядом с нашей машиной полчаса кружил - дяденька, можно я крокодильчика папе отнесу посмотреть и мигом назад, тут рядом, вон за углом наш дом. Поверил я ему, почему-то, а зря...

[^]
Irrridium
1.09.2023 - 01:00
0

Ярила

Цитата (kattleya @ 1.09.2023 - 01:43)
Цитата (Irrridium @ 1.09.2023 - 00:20)
конечно. как манипулировать людьми и давить на жалость , прикрываясь "типо" благими намерениями - воспитанием добра в детях и в нас самих.

нит. котеночки тут, как это говорится о литературе или фильмах - предлагаемые обстоятельства. вместо котеночков можно надломленное дерево, которое дети пожалели, представить, суть не изменится. ну, кроме разве что того, что дерево не так жалко. но суть останется та же - прислушиваться к мальцам, учить их добру и заботе на своем примере, и все такое.

не надо путать хрен с трамвайной ручкой.

прислушиваться к мальцам. ага. их родители должны воспитывать, а не дядя с улицы. а то получается их родственники им прививают позицию, что пожалеть можно, но только за счет других. это же так удобно. своим то примером они показали, что эти котятки им нафик не вперлись.

надломленое деревце - кто то его сломал же. а вот вместе с ребенком посадить самому, привить культуру не мусорить на улицах, переходить улицу в положенном месте, уважать пешеходов, если они на самокатах катаются. а остальное это все сопли и лирика и опять же манипулирование и апелляция к жалости людей.

ага. потом такие сердобольные собирают деньги на лечение других смсками и фондами. зато сами мало что вкладывают или делают из потока хороший глоток.

ps пример с мусором довольно хороший. вы же не ходите и не собираете мусор по всему городу. это не ваша задача. кроме скажем всяких волонтерских акций - уборка берега реки или пляжа или субботники. чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. надо причину устранять, а не последствия.

[^]
kattleya
1.09.2023 - 01:36
2

Юморист

Цитата (Irrridium @ 1.09.2023 - 01:00)
а то получается их родственники им прививают позицию, что пожалеть можно, но только за счет других.

ващет мальцы из рассказа в стороне не остались и не жалели за счет других - все помогали с котячами в меру своих маленьких сил.

[^]
Monolit7
1.09.2023 - 01:38
0

Ярила

Цитата (крокодилиус @ 31.08.2023 - 21:38)

Жену??

Тещу !!!

[^]
Irrridium
1.09.2023 - 02:06
1

Ярила

Цитата (kattleya @ 1.09.2023 - 02:36)
Цитата (Irrridium @ 1.09.2023 - 01:00)
а то получается их родственники им прививают позицию, что пожалеть можно, но только за счет других.

ващет мальцы из рассказа в стороне не остались и не жалели за счет других - все помогали с котячами в меру своих маленьких сил.

ну да ну да. принести пакетик корма и пледик - это супер помощь. да какая никая. но это все недостаточно.

а вот отстоять свою позицию и убедить родственников, что они будут заботиться и взять котенка на содержание - это поступок. и это самое слабое место во всем рассказе. сколько они так помогать будут? год, два? кошки довольно долго живут.

пример. соседка пенсионерка договорилась посадить каштаны в нашем дворе.

посадить то посадили. а лето было жаркое и их поливать надо. она не может. остальным не особо надо - они не сажали и не их инициатива была. вот она и попросила - поливать их. кто то из соседей на работе. кто то сами пенсионеры. я и поливал два раза в день. их вроде не так много - 14 саженцев. но в каждое минимум по два ведра надо влить.

у нас очень часто любят свои инициативы на других перекладывать. ладно бы инициативы - так бывает свои прямые обязанности перекладывают.

каждый должен своим делом заниматься.

как у крылова. беда, коль пироги начнёт печи сапожник, а сапоги тачать пирожник, и дело не пойдёт на лад.

[^]
Своячок69
1.09.2023 - 02:18
4

Ярила

Цитата (Vanillacream @ 31.08.2023 - 20:52)
На детей рассчитан пост? У взрослых мозг есть. Пока вы спасаете первую партию котят из помойки, очередной "любитель животных" уже готовит следующую партию. Интересно, на каком по счету котенке/щенке можно остановиться и не брать в дом? Да-да, "нинакаком"!!! Одни плодят без мозгов, а другие "должны" кормить. Классно придумано! rulez.gif

И дети должны понимать, как все в жизни устроено, а не быть слезливыми размазнями. cool.gif

Прочел ,но ты не понял посыл. Это не про котят. Это про пример детям.

Ты сто процентов прав, но если хочешь вырастить человечность должен ее показать. Воспитание зиждется на личных примерах больше.

[^]
Irrridium
1.09.2023 - 03:11
1

Ярила

Цитата (Своячок69 @ 1.09.2023 - 03:18)
Цитата (Vanillacream @ 31.08.2023 - 20:52)
На детей рассчитан пост? У взрослых мозг есть. Пока вы спасаете первую партию котят из помойки, очередной "любитель животных" уже готовит следующую партию. Интересно, на каком по счету котенке/щенке можно остановиться и не брать в дом? Да-да, "нинакаком"!!! Одни плодят без мозгов, а другие "должны" кормить. Классно придумано! rulez.gif

И дети должны понимать, как все в жизни устроено, а не быть слезливыми размазнями.  cool.gif

Прочел ,но ты не понял посыл. Это не про котят. Это про пример детям.

Ты сто процентов прав, но если хочешь вырастить человечность должен ее показать. Воспитание зиждется на личных примерах больше.

показать, что человек взял несколько котят и таким образом воспитал в детях добро?

а их родственники показали им своим примером, что нахер эти котята не вперлись. и будут своими примерами им показывать иное. сколько времени они проводят с родственниками и сколько с этим мужчиной?

что за двойные стандарты? родственники циничные и практичные. а наивный дядедка их добру научил. да он им показал, косяки и бесчеловечность других будут за их счет исправлять.

это в разы хуже. в жизни на их жалость будут давить и использовать их как гандоны, а потом утилизировать. и это сделает их жизнь простой и счастливой?
это растить из них размазней и наивных идиотов. хотите делать добро - делайте это с умом.

это как всякие дни добра на тв - когда смсками деньги собирают, которые и разворовываются и\или просто не доходят. и на этом куча народа зарабатывает. а еще всякие знаменитости призывают помочь деткам несчастным. к ним вопрос - сами то они сколько перечислили? а у них доходы не сравнить с обычными людьми, которые по 100-200-500 рублей перечисляют. причем без всякой отчетности и подтверждения. но это просто идиотизм. хотите помочь - помощь должна быть адресной и прямой.

[^]
Greyshadow
1.09.2023 - 04:13
0

Циничный мизантроп

Надеюсь, не женился потом на ней?

[^]
Ичо
1.09.2023 - 05:23
2

Душнила, и чо?

Как в своих детях воспитать зоошизиков! gigi.gif
Подброшенных котят нужно везти в зооприют. а не к себе домой
А если к себе домой то не вопрошать почему другие не хотят быть зоошизиками. Ты хочешь? Будь им. Но помни, ты не более человек чем другие, прошедшие мимо.
Просто другие, имеют свою жизнь, а ты, не имеешь. И любое существо способное надавить на жалость, будет тобой пользоваться.

[^]
Melok81
1.09.2023 - 05:35
2

Ярила

Цитата (MM10 @ 31.08.2023 - 20:44)
Тяжело вам будет жить в деревне.

Не в этом дело. Решаешь вопрос с ненужным помётом кошек - решай его так что бы никто, ничего не видел и не знал, особенно дети!

[^]
TacNado
1.09.2023 - 06:28
-1

Ярила

Это конечно всё круто. Но надо детей учить отделять мух от котлет. А то они так каждого бродячего пса и каждую кошку будут домой тащить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bombshell
1.09.2023 - 06:51
0

Викинг

пиздец какое тут большинство душное.

каждая ситуация - требуется индивидуального подхода. А то тут два лагеря - одна половина за черное, другая за белое.

Стараюсь ребенку дать понимание о том - что всех на свете не спасешь. Учу ценить жизнь, но если суждено было погибнуть - не убиваться, а стараться жить дальше, ценить других, любить то, что ценишь, уважать себя, в обиду не давать ни себя ни других, быть справедливой.

Но если сильно хочется спасти, то можно. Я же сам не дал 2-х маленьких котят утопить, сказал - что лучше себе заберу, потому что знал, как моя дочка с ними нянчится.
В один момент дома жило аж 5 кошек! (так получилось. Своя домашняя кошка и 2 котенка, которых она родила (специально сводил, чтобы дала потомство сугубо из моих чудаческих соображений, чтобы род не прерывался), 2 деревенских маленьких (которых не дал утопить)) жуть конечно, но иногда было и весело и мило. Ничего, всех пристроил в хорошие руки, а старшая кошка с нами.

Короче, автора текста я понял. Не осуждаю, считаю, что в данной ситуации поступил просто правильно. Одно дело свору собак в квартире разводить и доставлять неудобство соседям, или подкармливать голубей или кошек у подъезда (голубятников ненавижу по своим соображениям), другое дело бремя ответственности нести на себе. И спасти жизнь. Всё равно от таких воспоминаний всегда тепло на душе.

[^]
Netsu
1.09.2023 - 06:57
1

Ярила

мать тереза - садистка и воровка

[^]
Irrridium
1.09.2023 - 07:39
0

Ярила

Bombshell

ага. а ты прям образец свежести.

сильно хочется - то можно? надо думать прежде о том сможешь ли ты помочь или нет.

это хорошо, что ты пристроил. не у всех получается пристраивать.

а так из твоего поста выходит - суждено погибнуть - пусть погибают. всех не спасешь. конечно. только вот понимания у ребенка еще нет - кого можно, а кого нельзя. и правильно написали - будут тащить всех бездомных котят\щенят и прочую живность.

так что твоя позиция ничем не лучше и тех, кто за и тех, кто против.

а то ребенок будет тащить живность, а лечить, кормить и ухаживать потом ложится бременем на родственников. ибо сами они еще ответственность нести не могут в полной мере.

[^]
Juna
1.09.2023 - 07:47
3

VVO

Мораль не в том что надо спасать всех подряд! а в том что взрослые вместо того чтобы самим с котятами разобраться из-за того что им лень! оставили самих детей разбираться с проблемой "довольно взрослой проблемой"! без выбора-- бросить котят на смерть !
Возьмите и отвезите их подальше от детей и все! если слабо ухаживать! но не надо на детей сваливать такую отвественность -рано еще ...

Кто там еще из взрослых заикается за то что малолетки жестокие и взрослых ни во что не ставят? получите распишитесь! - сами их так воспитали! своим примером!

Это сообщение отредактировал Juna - 1.09.2023 - 07:51

[^]
inkjet
1.09.2023 - 08:12
0

Ярила

В шприце или в вене?

[^]
kattleya
1.09.2023 - 08:23
3

Юморист

Цитата (Irrridium @ 1.09.2023 - 02:06)
а вот отстоять свою позицию и убедить родственников, что они будут заботиться и взять котенка на содержание - это поступок. и это самое слабое место во всем рассказе.

а родственники мальцу на отстаивание позиции - пасть закрой, вырастешь, тогда и будешь командовать. и чо он тут отстоит? не встречались с таким никогда?

[^]
Irrridium
1.09.2023 - 08:25
2

Ярила

Цитата (Juna @ 1.09.2023 - 08:47)
Мораль не в том что надо спасать всех подряд! а в том что взрослые вместо того чтобы самим с котятами разобраться из-за того что им лень! оставили самих детей разбираться с проблемой "довольно взрослой проблемой"! без выбора-- бросить котят на смерть !
Возьмите и отвезите их подальше от детей и все! если слабо ухаживать! но не надо на детей сваливать такую отвественность -рано еще ...

Кто там еще из взрослых заикается за то что малолетки жестокие и взрослых ни во что не ставят? получите распишитесь! - сами их так воспитали! своим примером!

так тс изначально вопрос совсем по другому ставит. притащил живность домой - не спеши сказать нет.

взрослых тс критикует - что на крик о помощи родители не откликнулись.

а родители и не обязаны выхаживать и помогать всем. их главная задача - воспитывать и содержать ребенка. а в мире происходит и намного больше жестоких вещей.

тогда можно поставить вопрос так. ок деточка, мы возьмем котенка. но ухаживать ты будешь за ним САМ\А. а поскольку это все равно требует и времени и главное финансов - ты ограничишь себя как во времени (не пойдешь гулять\играть на компе), а также (кошечке нужен и лоток и наполнитель, ее нужно лечить, если что) - ты не получишь новую шмотку, новый телефончик или не поедешь на экскурсию.

и ребеночек уже по другому будет воспринимать эту ситуацию.

кто их оставил с проблемой? их оставил\а тот\а, кто этих котят выбросил\а на улицу.

и никто на них ничего не сваливал. они посчитали, что могут принимать решения самостоятельно, совершенно не думая о мнении других.

так можно любую идею до абсурда довести. видишь деточка сколько мусора накидали- это же плохо. это проблема - иди пособирай его.

смотри деточка как другому ребенку плохо. деньги нужны на операцию, а то умрет. давай мы продадим твой телефон, велосипед, или даже бабушкину квартиру, которую она тебе подарить хотела. и спасем жизнь другому деточке.

[^]
kattleya
1.09.2023 - 08:28
3

Юморист

Цитата (Irrridium @ 1.09.2023 - 08:25)
огда можно поставить вопрос так. ок деточка, мы возьмем котенка. но ухаживать ты будешь за ним САМ\А. а поскольку это все равно требует и времени и главное финансов - ты ограничишь себя как во времени (не пойдешь гулять\играть на компе), а также (кошечке нужен и лоток и наполнитель, ее нужно лечить, если что) - ты не получишь новую шмотку, новый телефончик или не поедешь на экскурсию.

вот это уже ближе к делу. в моем детстве у меня так песель появился.
большинство детей немедленно соглашается на такие предложения, кстати.

[^]
bigengik
1.09.2023 - 08:29
2

Ярила

Цитата (ValeDer @ 31.08.2023 - 22:26)
Цитата (BirManat @ 31.08.2023 - 20:40)
- А я маму просил. Не разрешила.

- А у нас гости, сказали, что им не до котят.

- А я котенка одного взяла домой, меня прогнали. Сказали, что им и так забот хватает.

- И я принес домой, сказали нельзя.

- А бабушка сказала, неси, откуда взяла.

- А вы рассказали, откуда эти котята, и что с ними случилось?

- Да, рассказала. А мне сказали, уноси.

Уловите основную мысль, ради которой тут эти сопли по клавиатуре размазывали.

Мама пидорас.

Гости пидорасы.

Они пидорасы.

Дома пидорасы.

Бабушка пидорас.

И только ТС - Дартаньян.

Что мешало этим пидарасам взять котят домой, потом потихоньку от них избавиться и придумать счастливую историю про то, что котят очень быстро разобрали?
Посыл в том, что детей, по сути, взрослые предали, сами того не подозревая. А потом удивляются, когда от детей через годы видят аналогичную отдачу.

Это сообщение отредактировал bigengik - 1.09.2023 - 08:29

[^]
Irrridium
1.09.2023 - 08:33
-1

Ярила

Цитата (kattleya @ 1.09.2023 - 09:23)
а вот отстоять свою позицию и убедить родственников, что они будут заботиться  и взять котенка на содержание - это поступок. и это самое слабое место во всем рассказе.

а родственники мальцу на отстаивание позиции - пасть закрой, вырастешь, тогда и будешь командовать. и чо он тут отстоит? не встречались с таким никогда?

а я про это и написал - что детки самостоятельно приняли решение. совершенно не подумав о мнении других. что они не могут полностью нести ответственность. за них несут ответственность их родители.

а попозже может и такая ситуация быть. папа-мама, я вот эту девочку люблю. она теперь будет жить с нами. а то папа их бросил, а мама синячит. и это еще полбеды. дальше больше. папа-мама, вот моя любимая и она беременная. родители не хотят ребенка и вообще ее из дома выгнали. сказали пусть идет живет с тем, кто ей ребеночка заделал. и поэтому ей же надо помочь. будет жить с нами.

не встречались с таким?

[^]
kattleya
1.09.2023 - 08:35
2

Юморист

Цитата (Irrridium @ 1.09.2023 - 08:33)
а попозже может и такая ситуация быть. папа-мама, я вот эту девочку люблю. она теперь будет жить с нами. а то папа их бросил, а мама синячит. и это еще полбеды. дальше больше. папа-мама, вот моя любимая и она беременная. родители не хотят ребенка и вообще ее из дома выгнали. сказали пусть идет живет с тем, кто ей ребеночка заделал. и поэтому ей же надо помочь. будет жить с нами.

не встречались с таким?

нет. а с пасть закрой, вырастешь тогда и будешь командовать - капец как часто.

[^]
Irrridium
1.09.2023 - 08:38
0

Ярила

Цитата (bigengik @ 1.09.2023 - 09:29)
Цитата (ValeDer @ 31.08.2023 - 22:26)
Цитата (BirManat @ 31.08.2023 - 20:40)
- А я маму просил. Не разрешила.

- А у нас гости, сказали, что им не до котят.

- А я котенка одного взяла домой, меня прогнали. Сказали, что им и так забот хватает.

- И я принес домой, сказали нельзя.

- А бабушка сказала, неси, откуда взяла.

- А вы рассказали, откуда эти котята, и что с ними случилось?

- Да, рассказала. А мне сказали, уноси.

Уловите основную мысль, ради которой тут эти сопли по клавиатуре размазывали.

Мама пидорас.

Гости пидорасы.

Они пидорасы.

Дома пидорасы.

Бабушка пидорас.

И только ТС - Дартаньян.

Что мешало этим пидарасам взять котят домой, потом потихоньку от них избавиться и придумать счастливую историю про то, что котят очень быстро разобрали?
Посыл в том, что детей, по сути, взрослые предали, сами того не подозревая. А потом удивляются, когда от детей через годы видят аналогичную отдачу.

это где же взрослые их предали?

а по тихому взять, а потом избавиться - вот это вообще супер! особенно, если к животному ребенок привяжется. это еще большая психологическая травма.

предлагаете взять котеночка и потом поступить в разы хуже чем тот человек, который их выкинул. это еще большее лицемерие, цинизм и жестокость.

т.е. взрослым стать пидарасами в кубе. так что ли?

[^]
Juna
1.09.2023 - 08:44
2

VVO

Цитата (Irrridium @ 1.09.2023 - 08:33)
Цитата (kattleya @ 1.09.2023 - 09:23)
а вот отстоять свою позицию и убедить родственников, что они будут заботиться  и взять котенка на содержание - это поступок. и это самое слабое место во всем рассказе.

а я про это и написал - что детки самостоятельно приняли решение. совершенно не подумав о мнении других. что они не могут полностью нести ответственность. за них несут ответственность их родители.

не встречались с таким?

Они блин на то и дети! что не понимают ничего об ответсвенности!

И взрослые вот таким примером как раз сделали все наоборот! всякую ответсвенность с себя сняли! сказав детям самим избавиться от обузы!
Где тут пример ответсвенности?

а автор взяла и показал что это такое! молодец! cheer.gif

А в вашем примере такое провернет как раз ребенок которому не показывали что такое ответсвенность! и вообще растили в вакууме!

Это сообщение отредактировал Juna - 1.09.2023 - 08:46

[^]
makguru
1.09.2023 - 08:45
3

Ярила

ТС прав
За всеми мудаками и комментаторами «а зачем» животных не спасти. Но человеком быть надо.
Был бы на его месте - поступил так же
Из-за аллергии у ребенка на кошку в частности в 97 процентов (знающие поймут, незнающим похер), могу брать только определение виды собак, увы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15123
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх