Яичница с колбасой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GnumDS
27.08.2023 - 16:48
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.01.13
Сообщений: 1436
Цитата (ILoveEMO @ 27.08.2023 - 14:59)
Цитата
одно скажу. Яичницу мало кто умеет вкусно жарить.  Все наспех делают. А надо на медленном огне до точно вкусного состояния желтка. И только на сливочном масле.
Ни в одном ресторане ни разу вкусно не приготовили

Я с луком тушу , лук обжариваю, закидываю яйца, закрываю крышкой и выключаю электроплиту, оно начинает томиться. Через минут 20-30 готово, намного вкуснее, чем просто жареная яичница. С газовой плитой может не получиться, она быстрее остывает .

Чувак, ты на работу к обеду ездишь штоле?
 
[^]
Bashorc
27.08.2023 - 16:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9906
Цитата (GnumDS @ 27.08.2023 - 16:48)
Цитата (ILoveEMO @ 27.08.2023 - 14:59)
Цитата
одно скажу. Яичницу мало кто умеет вкусно жарить.  Все наспех делают. А надо на медленном огне до точно вкусного состояния желтка. И только на сливочном масле.
Ни в одном ресторане ни разу вкусно не приготовили

Я с луком тушу , лук обжариваю, закидываю яйца, закрываю крышкой и выключаю электроплиту, оно начинает томиться. Через минут 20-30 готово, намного вкуснее, чем просто жареная яичница. С газовой плитой может не получиться, она быстрее остывает .

Чувак, ты на работу к обеду ездишь штоле?

Есть версия, что он минуты с секундами перепутал.
Я глазунью готовлю по лайфхаку из тиктока, как бы ужасно это ни звучало: разбиваю на нагретую сковороду (с маслом) пару яиц, даю им поджариться снизу около минуты, солю-перчу и плескаю пару столовых ложек кипятка и накрываю крышкой на 20-30 секунд.
Пар сверху запекает яйца и они получаются идеальными, внутри жидкие, снаружи твердые. Если выдержать минуту - они пропекаются насквозь и твердеют полностью.
P.S. Один минус - надо крышку сразу мыть или хотя бы замочить, а то масло при высокой температуре и с водой как то химически меняется и после остывания трудно его отмыть.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 27.08.2023 - 16:53
 
[^]
usr80
27.08.2023 - 16:54
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21030
Цитата (ILoveEMO @ 27.08.2023 - 14:59)
Цитата
одно скажу. Яичницу мало кто умеет вкусно жарить.  Все наспех делают. А надо на медленном огне до точно вкусного состояния желтка. И только на сливочном масле.
Ни в одном ресторане ни разу вкусно не приготовили

Я с луком тушу , лук обжариваю, закидываю яйца, закрываю крышкой и выключаю электроплиту, оно начинает томиться. Через минут 20-30 готово, намного вкуснее, чем просто жареная яичница. С газовой плитой может не получиться, она быстрее остывает .

А я использую замороженные овощи и мелконарезанную колбасу. Люблю толстые омлеты.

Это сообщение отредактировал usr80 - 27.08.2023 - 16:54

Яичница с колбасой
 
[^]
Nurike
27.08.2023 - 16:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.06.16
Сообщений: 2586
Цитата (Семьянин @ 27.08.2023 - 13:49)
Недавно жарил докторскую колбасу. Плавится началась)))

Так проверяю на "колбасность": если плавится, то в ведро. dont.gif Есть ещё нормальная колбаса, которая жарится, но найти её становится всё труднее.
 
[^]
stnnzp
27.08.2023 - 17:01
7
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.03.19
Сообщений: 106
У меня сын так делает, в 6 класс пойдет, меня радует. И я за радуюсь.

Яичница с колбасой
 
[^]
MunyrRaihme
27.08.2023 - 17:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.05.18
Сообщений: 1841
Эх, воспоминания. Мои старики были родом из совсем неприятных времён. Хлебнули военного и послевоенного. Ну и донесли гастрономические пристрастия до нас. У бабушки получалась великолепная выпечка в русской печи. Всё как надо, кислое тесто пол ночи месить, потом дрова в печку, жарища в доме, противни на деревянной лопате, затем обмазывание продукции растопленным сливочным маслом, обязательно кисточкой из маховых куриных перьев. Вкус булочек был не просто обалденный. Это была амброзия. Правда свежая выпечка из кислого теста обладает одним не очень приятным свойством... Ну да не об этом. А колбаса была только для нас. Как у бабушки получалось жарить кругляшки так, что они покрывались хрустящей корочкой, а внутри была сочной - оставалось только гадать. Но для них это было "чужой едой". Хотя жили не совсем уж в нищете, и в первой половине 80х колбаса ещё не была деликатесом - старики её не очень уважали. Она могла неделями лежать в морозилке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MaxFridman
27.08.2023 - 17:01
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.04.16
Сообщений: 216
Цитата (Сова82 @ 27.08.2023 - 13:58)
Цитата (moureev @ 27.08.2023 - 13:52)
одно скажу. Яичницу мало кто умеет вкусно жарить.  Все наспех делают. А надо на медленном огне до точно вкусного состояния желтка. И только на сливочном масле.
Ни в одном ресторане ни разу вкусно не приготовили

Меня всегда вымораживало, когда люди в ресторане яичницу заказывают.

Мне кажется там повара плюются от такого заказа. Только от работы отвлекают с этой яичницей.

В ресторане надо такие блюда есть, какие дома ты делать не будешь.

Поддерживаю. Какая яичница в ресторане... что за глупость.
 
[^]
Гуллипут
27.08.2023 - 17:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.09
Сообщений: 2662
Мой батя, а тем более дед, убили бы за Докторскую.
Только своё сало или бекон, только хардкор.
 
[^]
БросаюКамни
27.08.2023 - 17:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.18
Сообщений: 1374
Цитата (moureev @ 27.08.2023 - 14:02)
Цитата (Сова82 @ 27.08.2023 - 21:58)
Цитата (moureev @ 27.08.2023 - 13:52)
одно скажу. Яичницу мало кто умеет вкусно жарить.  Все наспех делают. А надо на медленном огне до точно вкусного состояния желтка. И только на сливочном масле.
Ни в одном ресторане ни разу вкусно не приготовили

Меня всегда вымораживало, когда люди в ресторане яичницу заказывают.

Мне кажется там повара плюются от такого заказа. Только от работы отвлекают с этой яичницей.

В ресторане надо такие блюда есть, какие дома ты делать не будешь.

Ты меня еще жизни поучи. Я например всю жизнь люблю яичницу на завтрак. В любой точке мира. И заказываю специально чтобы посмотреть умеет повар или нет.

вот Крупская Володьке каждый день жарила яичницы - не умела готовить... и к чему это привело? :)
 
[^]
bagrov118
27.08.2023 - 17:04
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.08.23
Сообщений: 215
с тушенкой тоже заебок получается)
 
[^]
vitrevers
27.08.2023 - 17:05
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.10.16
Сообщений: 5818
блять... где вы находите плавящуюся при жарке колбасу? совсем чтоль дешманскую берёте за 199.90?
 
[^]
Borwag
27.08.2023 - 17:05
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.18
Сообщений: 1289
Все же советская "Докторская" была не по 2.20, а по 2.50 или 2.90. Ее ели как есть, в виде закуски и бутербродов. За 2.20 колбаса считалась условно -годной и употреблялась только в обжаренным виде, есть просто так было невозможно. Колбасу за 1.80 не ели даже кошки. И да, нормальная колбаса была только в исполнении московских комбинатов, в регионах - намного хуже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Stealthtm
27.08.2023 - 17:06
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.15
Сообщений: 1986
Цитата (neon68 @ 27.08.2023 - 16:30)
Цитата (Семьянин @ 27.08.2023 - 13:49)
Недавно жарил докторскую колбасу. Плавится началась)))

Бери дороже пятиста за кг

Какая такая пятиста? Пятниста? Не понимаю.
 
[^]
maxmud
27.08.2023 - 17:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.15
Сообщений: 12288
Цитата (Семьянин @ 27.08.2023 - 13:49)
Недавно жарил докторскую колбасу. Плавится началась)))

В светофоре брал?))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
maxmud
27.08.2023 - 17:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.15
Сообщений: 12288
Цитата (bagrov118 @ 27.08.2023 - 17:04)
с тушенкой тоже заебок получается)

Буржуин..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
slavun
27.08.2023 - 17:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.08.12
Сообщений: 4617
А моя бабушка мариновала помидоры в ведре, они были помятые и очень кислые, аж скулы сводило. И вот если подать жареху тс, и такие помидорчики, это буде пища богов. Я, непьющий, наверное бы стаканчик холодненькой под это махнул бы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
usr80
27.08.2023 - 17:14
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21030
Цитата (Nurike @ 27.08.2023 - 16:59)
Цитата (Семьянин @ 27.08.2023 - 13:49)
Недавно жарил докторскую колбасу. Плавится началась)))

Так проверяю на "колбасность": если плавится, то в ведро. dont.gif Есть ещё нормальная колбаса, которая жарится, но найти её становится всё труднее.

Легко. В фермерских лавках при Пятерочке продают, но дороговато. Хотя все относительно. Там хоть пробывать дают, а не "кота в мешке". Недавно купил вареную докторскую в пятере, упакована в бокс. Просто класс! Как в советские времена микояновская.
 
[^]
Karakurt57
27.08.2023 - 17:14
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.01.20
Сообщений: 5084
Меня лет в 12 бабушка научила жарить яички "в конвертике" Это когда прожарится одна сторона и ты аккуратно переворачиваешь шпателем на другую, чтобы желток остался внутри целым и жидким. Главное, не передержать. В те времена продавался сыр брынза. Его тоже можно было ломтиками обжарить с двух сторон, предварительно вываляв в сухарях. Ну и можно было докторской добавить для помпы))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Япчела
27.08.2023 - 17:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.20
Сообщений: 5135
Это было тысячу лет назад, когда колбасу всё же из мяса делали!
И жарить можно было на сливочном масле по 3.60 рэ за кило!
Даже на самой дешманской алюминиевой сковородке!

Сейчас колбасы такой нет.Масла нет.Сковородок дешёвых-и тех нет.
Остались только яйца.


Поэтому-масло подсолнечное.Лук.Люблю его во всех видах.Помидоры-благо дело лето.Яйца болтаю вилкой в чашке, туда же рубленую зелень.Мясо-заранее приготовленное, запечёный карбонад или курочка.Специи.
Капля соуса-и блюдо готово.
Очень простой и сытный завтрак.
 
[^]
Stealthtm
27.08.2023 - 17:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.15
Сообщений: 1986
Цитата (maxmud @ 27.08.2023 - 17:10)
Цитата (Семьянин @ 27.08.2023 - 13:49)
Недавно жарил докторскую колбасу. Плавится началась)))

В светофоре брал?))

Подтверждаю слова оратора выше.
Беру не в светофоре и даже не в маяке.
В нормальных магазинах нормальных производителей.
Ценник не копеечный.
Нет нормальной колбасы.

Попробую по совету выше взять другого производителя.
 
[^]
zorrg
27.08.2023 - 17:17
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.03.15
Сообщений: 212
у меня дед был ветеран, инвалидность получил по ранению, можно сказать с одной рукой остался, но когда он оказывался на кухне, так его яичницу и жареную картоху уплетали все так, что за ушами трещало. эх было время... деда 16 лет как нет уже, а запахи те помню до сих пор...
 
[^]
nerussk
27.08.2023 - 17:18
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.03.15
Сообщений: 10909
2.90 докторская стоила,это любительская.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
чингачукзмей
27.08.2023 - 17:19
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.05.22
Сообщений: 2285
Спасибо!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Renatamos
27.08.2023 - 17:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.12.21
Сообщений: 4280
Цитата (SureShot @ 27.08.2023 - 13:53)
А может реально кто посоветует хорошую Докторскую для жарки. Весной лег в больницу, так там в столовой была жареная колбаса, такая же как из детства. Так что она существует...

Очень вкусная вареная колбаса "Раменский деликатес".
Открыла для себя ее в Подмосковье, реальный вкус детства
 
[^]
bezimeniya
27.08.2023 - 17:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.01.17
Сообщений: 7102
Цитата (SureShot @ 27.08.2023 - 13:53)
А может реально кто посоветует хорошую Докторскую для жарки. Весной лег в больницу, так там в столовой была жареная колбаса, такая же как из детства. Так что она существует...

Это химия тебе напомнила тот вкус. Не более.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26860
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх