Яичница с колбасой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qck1967
27.08.2023 - 17:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 4961
Докторская стоила 2.90. 2.20 стоила любительская.

О! Выше указали. Если правильно помню, то была ещё русская со шпиком. 2.30 если не ошибаюсь.
 
[^]
maxxwxax
27.08.2023 - 17:29
1
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 23.07.15
Сообщений: 181
ТС , ты кайфовый!
Как жизнь срисовал )))
 
[^]
Ухаха
27.08.2023 - 17:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.22
Сообщений: 1046
Цитата (moureev @ 27.08.2023 - 13:52)
одно скажу. Яичницу мало кто умеет вкусно жарить. Все наспех делают. А надо на медленном огне до точно вкусного состояния желтка. И только на сливочном масле.
Ни в одном ресторане ни разу вкусно не приготовили

У нас раньше было кафе «Чудесница». Мы детьми туда заходили, покупали глазунью, приготовленную в железных тарелках (как раньше были в вагонах-ресторанах ЖД). Ещё и на кусочках сала. Вот это была вкуснотища. (Не помню сколько копеек стоила, думаю не дорого)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
tarkey
27.08.2023 - 17:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.12.13
Сообщений: 1512
Яичницу надо жарить отдельно от колбасы. Сначала колбасу, моем сковородку, антипригарную можно протереть салфеткой, а потом жарим яйца. При жарке и колбаса и яйца что-то там выделяют, отдельно это что-то не опасно, а вот кагда перетрахиваются на сковороде, то становятся канцерогеном. Не смертельно, но вредно и имеет накопительный эффект.
Информацию подчерпнул от выпускника пищевого института.
 
[^]
MunyrRaihme
27.08.2023 - 17:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.05.18
Сообщений: 1841
Цитата (stnnzp @ 27.08.2023 - 16:45)
откуда ты все знаешь? )))

Живу долго, видел много.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Constante
27.08.2023 - 17:41
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 371
Цитата (SureShot @ 27.08.2023 - 13:53)
А может реально кто посоветует хорошую Докторскую для жарки. Весной лег в больницу, так там в столовой была жареная колбаса, такая же как из детства. Так что она существует...

Я вареную ем только из Глобуса, их производство. Правда я предпочитаю любительскую. Докторская там тоже есть. Только названия другие. Даже кот ее ест.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mad77obmp
27.08.2023 - 17:46
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.01.09
Сообщений: 2815
Мой дед любил яичницу с ливерной колбасой) до сих пор помню этот шикарный запах и вкус! Попробовал повторить - хуйня какая-то получилась

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
modeller85
27.08.2023 - 17:46
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.11.14
Сообщений: 0
Цитата (moureev @ 27.08.2023 - 13:52)
одно скажу. Яичницу мало кто умеет вкусно жарить. Все наспех делают. А надо на медленном огне до точно вкусного состояния желтка. И только на сливочном масле.
Ни в одном ресторане ни разу вкусно не приготовили

Да мало кто и макароны может нормально сварить
 
[^]
albinos
27.08.2023 - 17:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 16376
Цитата (tarkey @ 27.08.2023 - 17:34)
Яичницу надо жарить отдельно от колбасы. Сначала колбасу, моем сковородку, антипригарную можно протереть салфеткой, а потом жарим яйца. При жарке и колбаса и яйца что-то там выделяют, отдельно это что-то не опасно, а вот кагда перетрахиваются на сковороде, то становятся канцерогеном. Не смертельно, но вредно и имеет накопительный эффект.
Информацию подчерпнул от выпускника пищевого института.

Исправил как мог!
А от студента - студенческую хрень переписал из тетрадки!
Ну ничего! - тебя и твоего студента в дальнейшей жизни исправят знающие 50тилетние

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
meats1977
27.08.2023 - 17:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.14
Сообщений: 1090
Тоже любил колбасу с яйцом.сейчас готовлю с беконом ,который без соли.просто мясо.тоже неплохо )

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Бхаведанта
27.08.2023 - 18:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.20
Сообщений: 1213
Хорошо написано, от прочтения тепло и уютно. А "Докторскую" последние года два беру белорусскую, а если точнее - гомельскую. По вкусу и консистенции максимально приближена к советской. Вкусна как в обычном виде, так и в жареном.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ванек44
27.08.2023 - 18:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.19
Сообщений: 8787
Цитата (Семьянин @ 27.08.2023 - 13:56)
В Забайкалье не было докторской колбасы? Чуть ли не в каждом райцентре был свой мясокомбинат.

вареная была повсюду, копченой не было в принципе нигде

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
stiv44
27.08.2023 - 18:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.21
Сообщений: 9920
Цитата (Семьянин @ 27.08.2023 - 13:56)
Цитата (Bashorc @ 27.08.2023 - 13:49)
Мой дед тоже бы жарил эту колбасу. Но из глухого забайкальского села в столицу смотаться ради батона было слишком дорого. И похуй, что там добыли 12% золотого запаса СССР.

В Забайкалье не было докторской колбасы? Чуть ли не в каждом райцентре был свой мясокомбинат.

у нас тоже был мясокомбинат, но за колбасой ездили в Москву, задолбали со своим "счастливым" СССР
 
[^]
DrEvil45
27.08.2023 - 18:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.12.13
Сообщений: 2185
Люблю с утра по выходным! Использую, как докторскую, так и краковскую. Отлично получается с беконом, о котором при советах никто и не слышал. Люблю все жарить на гречичном масле. Обязательно с лучком.
Как то вычитал рецепт "английского завтрака", с тех пор, иногда делаю его вариации. Таже яичница, с добавлением бекона, колбасок, гренок и фасоли. Иногда добавляю сыра и зелени. Очень сытно! На полдня точно хватит. ❤️

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Яичница с колбасой
 
[^]
borda
27.08.2023 - 18:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.19
Сообщений: 1682
Цитата (gizphone @ 27.08.2023 - 13:54)
Кучу всякой перепробовал, и неприлично дорогой и средней по цене - ничего похожего не нашел ((

Как и яйца. Нет того аромата и вкуса. Сосед курей держал. Вот это яйца!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Tornth
27.08.2023 - 18:40
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.07.14
Сообщений: 789
Цитата (Ухаха @ 27.08.2023 - 17:34)
Мы детьми туда заходили, покупали глазунью, приготовленную в железных тарелках (как раньше были в вагонах-ресторанах ЖД).

Кстати, буквально на днях вспомнила про эти тарелки (всегда казалось, что яичница в них особенно вкусная)). Стала искать по всяким вайлдбериз-озонам, не нашла.
 
[^]
sergo778
27.08.2023 - 18:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.19
Сообщений: 1177
Салатик из помидорок со сметанкой обязательно...☝️😋😋😋

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Fedor1974
27.08.2023 - 18:53
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.20
Сообщений: 2050
Цитата (Stealthtm @ 27.08.2023 - 13:53)
Сейчас не могу найти колбасу, которую можно пожарить.
Разваливается всё как сопли. Дешёвую не беру.

Если кто жарит, дайте наводку.

из лесу выйди - нормальной вареной колбасы навалом

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
iej
27.08.2023 - 19:04
1
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 13.02.21
Сообщений: 413
Найти нормальные колбасу или сосиски в яичницу даже и не пытаюсь. Года 2-3 уже. Ибо шлак сплошной. Яичницу делаю с помидоркой и сыром, сытно.
А мясо делаю в казане в разнообразных блюдах, и ни каких колбас и сосисок в принципе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Compas208
27.08.2023 - 19:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.12.16
Сообщений: 4192
Весь день знобит и гидравлика с двух сторон лезет, траванулся знатно.
Да ты издеваешься))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
aleks4g
27.08.2023 - 19:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.11
Сообщений: 9839
Цитата (Семьянин @ 27.08.2023 - 10:56)
Цитата (Bashorc @ 27.08.2023 - 13:49)
Мой дед тоже бы жарил эту колбасу. Но из глухого забайкальского села в столицу смотаться ради батона было слишком дорого. И похуй, что там добыли 12% золотого запаса СССР.

В Забайкалье не было докторской колбасы? Чуть ли не в каждом райцентре был свой мясокомбинат.

Так ,мясокомбинат и в Чите был , только вот колбасы не было . Я уехал из Читы в 79м , и был потрясён ассортиментом продуктов в Риге , куда переехал .
Хотя тёща сокрушалась ,мол ,2 года назад было намного лучше .
Я удивлялся - куда уж лучше то ?
 
[^]
GoBlinTsht
27.08.2023 - 19:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.06.17
Сообщений: 1196
Цитата (Сова82 @ 27.08.2023 - 17:58)
Меня всегда вымораживало, когда люди в ресторане яичницу заказывают.
Мне кажется там повара плюются от такого заказа. Только от работы отвлекают с этой яичницей.
В ресторане надо такие блюда есть, какие дома ты делать не будешь.

Вот именно поэтому я и заказываю яичницу gigi.gif shum_lol.gif
 
[^]
ghost1313
27.08.2023 - 19:19
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.08.14
Сообщений: 225
Вот теперь точно куплю домой куттер и буду сам докторскую делать. Зае... магазинная пластмасса. Хочу что бы и мои внуки или внучки, тут не долеча до этого, обомне так же вспоминали.
P.S.
Аж прослезился...
У меня бабулька картоху жарила на чугунной сковорде, а колбасу в ковшике отваривала.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ухаха
27.08.2023 - 19:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.22
Сообщений: 1046
Цитата (borda @ 27.08.2023 - 18:38)
Как и яйца. Нет того аромата и вкуса. Сосед курей держал. Вот это яйца!

Надеюсь правильно понял, что куриные? А не соседа?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Сова82
27.08.2023 - 19:45
0
Статус: Offline


Только я один работаю. Не покладая руков

Регистрация: 12.09.10
Сообщений: 9609
Цитата (GoBlinTsht @ 27.08.2023 - 19:19)
Вот именно поэтому я и заказываю яичницу

Или потому что денег хватает на яичницу? Но вроде как и в ресторане посидел.)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26858
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх