Яичница с колбасой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alex0053
27.08.2023 - 14:51
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13275
Цитата (moureev @ 27.08.2023 - 13:02)
Цитата (Сова82 @ 27.08.2023 - 21:58)
Цитата (moureev @ 27.08.2023 - 13:52)
одно скажу. Яичницу мало кто умеет вкусно жарить.  Все наспех делают. А надо на медленном огне до точно вкусного состояния желтка. И только на сливочном масле.
Ни в одном ресторане ни разу вкусно не приготовили

Меня всегда вымораживало, когда люди в ресторане яичницу заказывают.

Мне кажется там повара плюются от такого заказа. Только от работы отвлекают с этой яичницей.

В ресторане надо такие блюда есть, какие дома ты делать не будешь.

Ты меня еще жизни поучи. Я например всю жизнь люблю яичницу на завтрак. В любой точке мира. И заказываю специально чтобы посмотреть умеет повар или нет.

В классических ресторанах Франции, когда нанимают на работу повара, ему говорят приготовить омлет и бешамель!

Блюда простейшие, но очень чувствительные к нюансам!

Тест на мастерство.
 
[^]
ILoveEMO
27.08.2023 - 14:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.08
Сообщений: 5724
Цитата
одно скажу. Яичницу мало кто умеет вкусно жарить. Все наспех делают. А надо на медленном огне до точно вкусного состояния желтка. И только на сливочном масле.
Ни в одном ресторане ни разу вкусно не приготовили

Я с луком тушу , лук обжариваю, закидываю яйца, закрываю крышкой и выключаю электроплиту, оно начинает томиться. Через минут 20-30 готово, намного вкуснее, чем просто жареная яичница. С газовой плитой может не получиться, она быстрее остывает .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
OrdoXenos
27.08.2023 - 14:59
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.14
Сообщений: 1565
Я люблю жареную колбасу,но яичницу не люблю.На Украине есть особые сорта колбасы,идеальные для жарки.Много крупнорезанного сала+острый и пряный фарш.После обжаривания аж брызгают соком.А яйца они и в Африке яйца.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
moureev
27.08.2023 - 15:42
-2
Статус: Offline


Унылый рыбник

Регистрация: 1.06.14
Сообщений: 2987
Цитата (Bulett @ 27.08.2023 - 22:37)
А на сале? А если сначала жирный бекон, лук, и на всем этом яйца - глазунью.

забор покрасьте

говорю же сливочное
 
[^]
moureev
27.08.2023 - 15:44
0
Статус: Offline


Унылый рыбник

Регистрация: 1.06.14
Сообщений: 2987
Цитата (ILoveEMO @ 27.08.2023 - 22:59)
Цитата
одно скажу. Яичницу мало кто умеет вкусно жарить.  Все наспех делают. А надо на медленном огне до точно вкусного состояния желтка. И только на сливочном масле.
Ни в одном ресторане ни разу вкусно не приготовили

Я с луком тушу , лук обжариваю, закидываю яйца, закрываю крышкой и выключаю электроплиту, оно начинает томиться. Через минут 20-30 готово, намного вкуснее, чем просто жареная яичница. С газовой плитой может не получиться, она быстрее остывает .

шакшука. лук томаты перец сладкий оливковое масло перец черный чеснок все тушится минут 20 и потом сверху в это бурлящее варево вливается яйцо... млеют даже эстеты

Это сообщение отредактировал moureev - 27.08.2023 - 15:44
 
[^]
moureev
27.08.2023 - 15:47
-3
Статус: Offline


Унылый рыбник

Регистрация: 1.06.14
Сообщений: 2987
Цитата (Alex0053 @ 27.08.2023 - 22:51)
В классических ресторанах Франции, когда нанимают на работу повара, ему говорят приготовить омлет и бешамель!

Блюда простейшие, но очень чувствительные к нюансам!

Тест на мастерство.

круто. не знал
а с яичницей лет 20 упражняюсь умеют ли готовить в общепите
Хлеб насущный в Москве на Никольской могут удивить.
 
[^]
Newbe
27.08.2023 - 16:01
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.02.19
Сообщений: 588
Цитата (Семьянин @ 27.08.2023 - 13:49)
Недавно жарил докторскую колбасу. Плавится началась)))

ПлавитЬся начала__ gigi.gif
 
[^]
SAF76RON
27.08.2023 - 16:02
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.10.16
Сообщений: 395
Цитата (usr80 @ 27.08.2023 - 13:06)
Цитата (Семьянин @ 27.08.2023 - 13:49)
Недавно жарил докторскую колбасу. Плавится началась)))

Я недавно ливерную как в детстве решил обжарить и с хлебом съесть. Она в серую жижу превратилась. А раньше считалась кормом для собак(собачья радость).

Раньше была ливерная (собачья радость),которую и не брали никогда,стороной обходили, и печеночная(весьма и весьма вкусная колбаска ).По виду они почти ничем не отличались, ливерная только цветом какая то несъедобно противным отличалась.
Печеночная продается и сейчас,но с ценой в 7 EUR за килограмм,реально дешевле покупать мясо.

Это сообщение отредактировал SAF76RON - 27.08.2023 - 16:04

Яичница с колбасой
 
[^]
Тиранка
27.08.2023 - 16:04
0
Статус: Offline


Королева целлюлита

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 25424
Цитата
Недавно жарил докторскую колбасу. Плавится началась)))

Ну хоть не пищала,уже хорошо..
 
[^]
bahus1980
27.08.2023 - 16:17
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.12.16
Сообщений: 763
2-3 яйца на 3 колясочки докторской - маловато будет. Уж не на одного точно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Натан
27.08.2023 - 16:19
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.08.18
Сообщений: 883
Раньше еще была колбаса кровяная. Тесть (Царствие Небесное) жарил ее с яйцом. Вкусное было блюдо. Давно это было. Сейчас беру ливерку и кошаки, то едят, то вообще не едят. Покупаем потому что в детстве вкусно было.
 
[^]
Shelest2000
27.08.2023 - 16:22
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 14448
Мама делала яичницу на сливочном масле с луком, нарезанной маленькими кусочками вареной колбаской,иногда с помидорками, и посыпала солью с какими-то приправками. Вкуснотищщща! Нет уж моей мамы давно,а я сейчас так сыну яичницу готовлю - ему нравится,говорит,что вкуснее,чем у мамы.
 
[^]
albinos
27.08.2023 - 16:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 16374
Примерно также было.
Только очень скромно здесь описано по СССРовски , по-русски. Я всегда ел яичницу (по сезону) вдобавок перезрезыми томатами . Потом болгарским перцем (больше зелёный чем крымский).
Но нас тогда разбросало по областям (смысл тот же только регионы наз-ся)
Да сейчас также - только уже всех по материка и разным станам раскидало. Спасибо Партии и Правительству за это !...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Tokvemada
27.08.2023 - 16:30
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.06.23
Сообщений: 190
Автор, вот ты зараза!!! Я 85 года рождения, и вкус той самой докторской колбасы не знаю. Но я вспомнил вкус натуральных яиц, и натурального масла!!!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
neon68
27.08.2023 - 16:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.16
Сообщений: 4998
Цитата (Семьянин @ 27.08.2023 - 13:49)
Недавно жарил докторскую колбасу. Плавится началась)))

Бери дороже пятиста за кг

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
albinos
27.08.2023 - 16:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 16374
Цитата
Я недавно ливерную как в детстве решил обжарить и с хлебом съесть. Она в серую жижу превратилась. А раньше считалась кормом для собак(собачья радость).

Так и пшеничку ели как корм для кур.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
stnnzp
27.08.2023 - 16:34
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.03.19
Сообщений: 106
А кукуруза с полей, не магазинная, поварить нужно подольше и маслом сливочном с солью натереть.

Яичница с колбасой
 
[^]
f7fanat
27.08.2023 - 16:40
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.11.18
Сообщений: 653
Цитата
одно скажу. Яичницу мало кто умеет вкусно жарить. Все наспех делают. А надо на медленном огне до точно вкусного состояния желтка. И только на сливочном масле.
Ни в одном ресторане ни разу вкусно не приготовили

Да. Я тоже открыл новый вкус блюда детства! Раньше какие то шкварки получались.. Благодаря новой плите сейчас гораздо вкуснее.Но колбаса совсем не та...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MunyrRaihme
27.08.2023 - 16:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.05.18
Сообщений: 1841
Цитата (Семьянин @ 27.08.2023 - 13:56)
В Забайкалье не было докторской колбасы? Чуть ли не в каждом райцентре был свой мясокомбинат.

Парадохи СССР. У нас тоже был нехилых размеров мясокомбинат. Но и в первой половине всяких сервелатов - карбонадов мы не видели. А во второй - вообще любая колбаса испарилась. Какие инопланетяне все эти десятки тонн колбасной продукции в день - остаётся только гадать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MunyrRaihme
27.08.2023 - 16:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.05.18
Сообщений: 1841
Цитата (stnnzp @ 27.08.2023 - 16:34)
А кукуруза с полей, не магазинная, поварить нужно подольше и маслом сливочном с солью натереть.

Спизженное всегда вкуснее, это аксиома.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dusty1961
27.08.2023 - 16:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.17
Сообщений: 4233
Даже нынешнюю ливерную с луком,да морковкой обжарить до состояния пастообразного,да на хлебушек поджареный...
Оч даже неплохо заходит..
 
[^]
Vanyousha
27.08.2023 - 16:44
7
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.09.19
Сообщений: 592
Нравится с чёрным хлебом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Яичница с колбасой
 
[^]
stnnzp
27.08.2023 - 16:45
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.03.19
Сообщений: 106
Цитата (MunyrRaihme @ 27.08.2023 - 18:41)
Цитата (stnnzp @ 27.08.2023 - 16:34)
А кукуруза с полей, не магазинная, поварить нужно подольше и маслом сливочном с солью натереть.

Спизженное всегда вкуснее, это аксиома.

откуда ты все знаешь? )))
 
[^]
dusty1961
27.08.2023 - 16:46
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.17
Сообщений: 4233
Цитата (Stealthtm @ 27.08.2023 - 13:53)
Сейчас не могу найти колбасу, которую можно пожарить.
Разваливается всё как сопли. Дешёвую не беру.

Если кто жарит, дайте наводку.

Вот тебе пятак на водку
И пошел отседа вон!..© gigi.gif
 
[^]
dusty1961
27.08.2023 - 16:47
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.17
Сообщений: 4233
Цитата (Vanyousha @ 27.08.2023 - 16:44)
Нравится с чёрным хлебом.

В правом верхнем углу- жареные членики? gigi.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26857
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх