А есть ли какая то разница между недорогим, базовым моторным маслом и раскрученными брендами?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лыжник74
21.05.2023 - 19:45
5
Статус: Online

Юморист

Цитата (Angeleyes1 @ 21.05.2023 - 19:25)
Во всеми любимом " светофоре" продается моторное масло газпром. 800р канистра 4л.Которое не бьется по сайту - проверке по партии масла ))) Но масло прям огонь- я в штиль его лью. В бачок для смазки цепи )))

светофор весчь!

работнику денег дали на тосол. в 2114 залить. он в светофоре канистру прикупил. остальное в карман.

непонятная жижа начала кушать радиатор и печку. сожрала крыльчатку на помпе, начала капать на ремень грм. ремень ясно понятно лопнул, загнул 3 или 4 клапана.

несколько раз промывали систему после капиталки.

[^]
Sobolki
21.05.2023 - 19:45
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Ramzes97 @ 21.05.2023 - 19:31)
Было видео сто лет назад..

Спасибо, в перемотке глянул.
Там даже какой-то добрый человек коммент оставил, чтоб не смотреть всё видео, какое место кто знанял.

Сам юзал Eneos, но с ним сейчас у ребят перебои (диллер), выдали на складе Totachi

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Angeleyes1
21.05.2023 - 19:46
1

Балобол- задушевник

Цитата (Fromtundra @ 21.05.2023 - 19:43)
Цитата (lobraz @ 21.05.2023 - 19:08)
Попробуй, автол лей и не ссы, 40лет так делаю, в  газ 21, ...разве ток у вас  иномарки...

тычоблин! Какой автол? Таких как ты послушают, потом двигатели ушатывают на раз-два. Нигрол надо лить.

Нигрол можно лить только неграм dont.gif

[^]
WERDEN
21.05.2023 - 19:47
0

Ярила

в 90-х заливал в шестерку масло-вэлв.вроде так называлось.
Дядя в москвич-412.заливал-уфалюб.

А есть ли какая то разница между недорогим, базовым моторным маслом и раскрученными брендами?

[^]
djandreu88
21.05.2023 - 19:48
0

Шутник

Синтек лей и не парся.хотя и лучек норм.

[^]
xkpokx
21.05.2023 - 19:53
4

Ярила

Сейчас у меня в VW движок CZDA залито Лукойл генезис армотек 5в40, масло как масло, все нормально, на следующую замену взял Zic TOP 5в40. И то и то по цене приемлемо.

[^]
Bris2
21.05.2023 - 19:58
5
Статус: Online

Ярила - динозавр

Цитата
я в свой волгобалт 406змз именно такой и лью

Напомнил. Была у меня "Волга" ГАЗ-24 с движком ЗМЗ-402.Так я масло в нём вообще не менял, только фильтр.

Потому, что если из "Волги" не капает масло - значит оно кончилось! Так что из-за постоянных доливов в "Волге" постоянно было свежее масло. biggrin.gif

[^]
ZloyPomidor
21.05.2023 - 19:58
0

Весельчак

М8Г2К спасет мир... По теме лей то что завод изготовитель рекомендует и меняй в 2 раза чаще... И будет долго жить.

[^]
IR145
21.05.2023 - 19:59
3

Ярила

Важны разные характеристики и допуски + честность производителя.

Банальный пример - масла BP были достойными только первые 3-4 месяца. Чтобы набрать звёзд и прочего. Дальше пошло-поехало. Знаю из первых рук.

Лукойл - лукойлу рознь. Может где-то и есть нормальные, те, что в тестах ойл-клуба - по факту - говно говном.

Шелл - ушёл с рынка, доставали остатки старых поставок. С защитной наклейкой. На последних версиях - наклейка - Лукойла. Масло - говно, отказались от поставок.

Сейчас надо искать масла наши с китайскими присадками Ричфул. Это - честное масло, хоть и гидрокрекинг. С примесью ПАО, чтобы указывать "полностью синтетическое".

Вообще - тема интересная, но мы - в России живём.

[^]
Angeleyes1
21.05.2023 - 20:03
1

Балобол- задушевник

Цитата (Лыжник74 @ 21.05.2023 - 19:45)
Цитата (Angeleyes1 @ 21.05.2023 - 19:25)
Во всеми любимом " светофоре" продается моторное масло газпром. 800р канистра 4л.Которое не бьется по сайту - проверке по партии масла ))) Но масло прям огонь- я в штиль его лью. В бачок для смазки цепи )))

светофор весчь!

работнику денег дали на тосол. в 2114 залить. он в светофоре канистру прикупил. остальное в карман.

непонятная жижа начала кушать радиатор и печку. сожрала крыльчатку на помпе, начала капать на ремень грм. ремень ясно понятно лопнул, загнул 3 или 4 клапана.

несколько раз промывали систему после капиталки.

Потому что это не тосол ( этиленгликоль + дист вода) а раствор поваренной соли в воде moderator.gif
Если долго сей раствор будет плавать в системе охлаждения то кабздец придет всему аллюминиевому... А это как минимум гбц. Как максимум и блок.
Видел я фото гбц японца после такого " тосела"- видок как будто микролангольеры жрали.. ))) Проело в маслянный канал. Жижа пошла в масло, двиг какое то время работал на "майонезе" а потом начал наматывать вкладыши...
Кроилово= попадалово. Жалко владельца - пенсионера...

[^]
geck186rus
21.05.2023 - 20:11
6

Бро

Цитата (Alex8398 @ 21.05.2023 - 19:16)
Как по мне, так gazprom premium n 5w40 практически идеальное масло. От замены до замены, расхода нет вообще. Но у меня запас, канистры 21 года, сейчас какое по качеству не знаю, говорят китайские присадки, не пробовал, и сказать ничего не могу. Вот замена масла, пробег 7000.

За 7 тысяч такого цвета масло? Это говорит о том, что оно нихуя не работает, и вся хуйня у тебя в моторе осталась.

[^]
МотоБраза
21.05.2023 - 20:15
5

Хохмач

последней тачкой был мерседес у меня. И вот я на нем реально поставил перед собой такой же вопрос:
А нахуя я, собственно, каждый раз на Ликви Молли раскошеливаюсь? Мне на нем до старости, что ли, ездить? Нет. И лил я в него лукойл с соответствующим допуском. И буду впредь всегда так делать. И пошло все на хуй.

[^]
ekBBI
21.05.2023 - 20:16
0

Приколист

Лей по допуску и не будешь потом локти кусать. С другой стороны, убить мотор можно только откровенным дерьмом. А так просто сократишь срок службы мотора. На15 %)))

[^]
zahaoha
21.05.2023 - 20:17
0

Ярила

Цитата (FilippOk @ 21.05.2023 - 19:17)
Во всех масло-срачах люди делятся на три категории:
1. Приверженцы масел, указанных в документации к двигателю. Производитель - по-любому прав, и пофиг сколько оно там стоит.
2. Приверженцы совместимых масел, цена на которые ниже, "зато их не подделывают", главное выбрать комфортную цену.
3. Приверженцы логики "чем дешевле, тем лучше, т.к. лишних денег нет", надо просто почаще менять.

И эти три группы никогда не договорятся ввиду разницы менталитетов.

Гы-гы, только большинство пользователей заглянув в свои инструкции найдут там что-то подобное и надпись из серии рекомендуем лить масло с таким же логотипом как на капоте машины и внятно объяснить что такое рекомендованное масло к двигателю или совместимое не смогут gigi.gif

[^]
Тротил
21.05.2023 - 20:17
0

Весь мир в труху!

Цитата (WERDEN @ 21.05.2023 - 19:47)
в 90-х заливал в шестерку масло-вэлв.вроде так называлось.
Дядя в москвич-412.заливал-уфалюб.

Таким, как на картинке, можно только опалубку мазать, чтобы бетон не прилипал. gigi.gif

[^]
stan123
21.05.2023 - 20:19
0

Пиздобол-задушевник

Нет нету, по крайней мере в летний период. Зимой конечно синтетика 5/30. Паджеро4 пробежал 350 тысяч и даже не расстраивается.
Пежо 207 пробежал 300 тысяч и тоже не чихает. Правда машины в одних руках и пробеги трасса.
Замена на 9 тысячах максимум.

[^]
Blink832
21.05.2023 - 20:19
1

Правый буравчик...

В общем последние тысяч сто лью в свой Гетц Армортек. Гидрики на холодную на нём стучали на всех маслах (Zic, Shell, Hyundai/kia двух видов, Sintec) начиная с 40 тыс пробега. Гидрики - болезнь у них такая, замена не помогает, только полная капиталка (и то не всегда). В общем что я могу сказать: Если по API/SAE подходит под ваш движок, и не угарает - то лучше лить Лучок и менять почаще (не реже 7500 по городу). Почему лучок? Он соответствует тому что написано - это первое. Второе - его мало подделывают - сложно и невыгодно. Третье - он есть на каждом углу. Четвёртое - он всегда будет.
Больше половины ваших любимых масел разливались на заводах лучка из базовых масел же лучка, по заказу владельцев бренда - тоже факт.
Ну и самый главный для меня был аргумент сесть на лукойл: РАЗ и ДВА и ТРИ (Внизу белый список листаем до буквы "L") - 229.51 - это кстати турбодизеля с сажевыми фильтрами (очень высоконагруженные движки) - вылет масла в трубу убьёт сажевик очень быстро, так что требования очень высокие..
Лучок есть в списках сертифицированных масел Мерседес. Т.е. у диллера Мерседес вам могут его легко заливать по 1-2 тыщи рублей за литр))) (зная изнанку автобизнеса 95% что так всегда и было))).
Частая смена намного более полезна чем супермасла. От стука гидриков подливаю присадку ликви-моли, но она реально по сути звукоизолятор - сам движок тоже тише работает, но гидрик поначалу стучит, просто почти незаметно. К вопросу о том что "с этим маслом движок работает тише" - это просто специальная присадка для звукопроводности. Может производитель добавить а можно и самому.
И ещё у меня например Синтек в Гетце угорал а Караване - норм себя ведёт, есть ряд масел дешманских, которые в своременных мощных дижках угорают. Но это не про лучок.

Ах, и да, знаю очень мало людей которые умеют сказать "я потратил бабки - и я лох". Как правило люди начинают свой выбор нахваливать, ибо неприятно осознавать что ты лох. Я про тех кто покупает дорогие масла и доказывает что они во много раз лучше.

Это сообщение отредактировал Blink832 - 21.05.2023 - 20:24

[^]
sertycat
21.05.2023 - 20:21
5

рожденный в СССР

Цитата (noa3 @ 21.05.2023 - 19:18)
Я например отечественное масло пользую только в исключительных случаях для промывки ибо качество его - не гарантировано и спросить будет не с кого, только с себя и то зачем это лил.А проверять на себе рекламные агитки доморощенных маркетологов - идея не очень.

А типа с импортного масла у тебя будет с кого спросить. Лохом ты останешься в любом случае.

[^]
Тротил
21.05.2023 - 20:23
2

Весь мир в труху!

Цитата (Blink832 @ 21.05.2023 - 20:19)
В общем последние тысяч сто лью в свой Гетц Армортек. Гидрики на холодную на нём стучали на всех маслах (Zic, Shell, Hyundai/kia двух видов, Sintec) начиная с 40 тыс пробега. Гидрики - болезнь у них такая, замена не помогает, только полная капиталка (и то не всегда). В общем что я могу сказать: Если по API/SAE подходит под ваш движок, и не угарает - то лучше лить Лучок и менять почаще (не реже 7500 по городу). Почему лучок? Он соответствует тому что написано - это первое. Второе - его мало подделывают - сложно и невыгодно. Третье - он есть на каждом углу. Четвёртое - он всегда будет.
Больше половины ваших любимых масел разливались на заводах лучка из базовых масел же лучка, по заказу владельцев бренда - тоже факт.
Ну и самый главный для меня был аргумент сесть на лукойл: РАЗ и ДВА и ТРИ (Внизу белый список листаем до буквы "L") - 229.51 - это кстати турбодизеля с сажевыми фильтрами (очень высоконагруженные движки) - вылет масла в трубу убьёт сажевик очень быстро, так что требования очень высокие..
Лучок есть в списках сертифицированных масел Мерседес. Т.е. у диллера Мерседес вам могут его легко заливать по 1-2 тыщи рублей за литр))) (зная изнанку автобизнеса 95% что так всегда и было))).
Частая смена намного более полезна чем супермасла. От стука гидриков подливаю присадку ликви-моли, но она реально по сути звукоизолятор - сам движок тоже тише работает.
И ещё у меня например Синтек в Гетце угорал а Караване - норм себя ведёт, есть ряд масел дешманских, которые в своременных мощных дижках угорают. Но это не про лучок.

Все одобрения Мерса, Фолькса и прочих накрылись медным тазом после смены присадок год назад и соответственно смены рецептур.
Сейчас выпускаются совершенно другие масла, пусть и под прежними названиями.

[^]
IR145
21.05.2023 - 20:24
3

Ярила

Цитата (xkpokx @ 21.05.2023 - 19:53)
Сейчас у меня в VW движок CZDA залито Лукойл генезис армотек 5в40, масло как масло, все нормально, на следующую замену взял Zic TOP 5в40. И то и то по цене приемлемо.

ZIC получше будет. Но стоит обратить внимание на масла производства Обнинска.

Они по всем характеристикам превосходят ZIC, хотя стоят раза в два дешевле. Просто это уже совместное производство. Базовое - не знаю, чьё, но точно не Лукойл. А китайский Ричфул - это, фактически копия Инфениума, но с отличиями. По крайней мере, лакировки нет. После Газпромнефть с его, якобы, ILSAC GF-5 - на распредвалах - лак.

Пока (повторяюсь, пока) - нормально. Что будет в итоге - неизвестно. Они пока выходят на рынок, хотя показатели крайне нестабильные, но в пределах допусков.

Есть любимая для России вероятность, что сменят базовое на тот же Лукойл (кстати, именно этот гад при строительстве дорог сначала поставляет качественный битум, ближе к завершению - не битум, а вода бодяжная. Нам пришлось срочно менять поставщика битума).

[^]
Blink832
21.05.2023 - 20:25
1

Правый буравчик...

Цитата (Тротил @ 21.05.2023 - 20:23)
Цитата (Blink832 @ 21.05.2023 - 20:19)
В общем последние тысяч сто лью в свой Гетц Армортек. Гидрики на холодную на нём стучали на всех маслах (Zic, Shell, Hyundai/kia двух видов, Sintec) начиная с 40 тыс пробега. Гидрики - болезнь у них такая, замена не помогает, только полная капиталка (и то не всегда).  В общем что я могу сказать: Если по API/SAE подходит под ваш движок, и не угарает - то лучше лить Лучок и менять почаще (не реже 7500 по городу). Почему лучок? Он соответствует тому что написано - это первое. Второе - его мало подделывают - сложно и невыгодно. Третье - он есть на каждом углу. Четвёртое - он всегда будет.
Ну и самый главный для меня был аргумент сесть на лукойл:  РАЗ и ДВА и ТРИ (Внизу белый список листаем до буквы "L") - 229.51  - это кстати турбодизеля с сажевыми фильтрами (очень высоконагруженные движки) - вылет масла в трубу убьёт сажевик очень быстро, так что требования очень высокие..
Лучок есть в списках сертифицированных масел Мерседес. Т.е. у диллера Мерседес  вам могут его легко заливать по 1-2 тыщи рублей за литр))) (зная изнанку автобизнеса 95% что так всегда и было))).
Частая смена намного более полезна чем супермасла. От стука гидриков подливаю  присадку ликви-моли, но она реально по сути звукоизолятор - сам движок тоже тише работает.

Все одобрения Мерса, Фолькса и прочих накрылись медным тазом после смены присадок год назад и соответственно смены рецептур.
Сейчас выпускаются совершенно другие масла, пусть и под прежними названиями.

Разницы никакой не увидел. Но вопрос интересный. Просто если никакие присадки недоступны (а по "слухам" их делает всего три корпорации в мире, и все три, вроде, под амерами) то мы должны были вообще без масел остаться. Однако, повальной эпидемии отрыгивания движков, вроде как, не наблюдается. Не странно?

Это сообщение отредактировал Blink832 - 21.05.2023 - 20:29

[^]
DIMASK73
3

Юморист

Цитата
Лукойл из обычных полусинь, типа 10в40 - не очень, жрал как то масло Лансер, тянул его до весны и ремонта, доливал, так на Лукойле он дымит сильнее, чем на Роснефти.

А вот в нынешней ситуации искал в Фокус масло с допуском Фордовским, ойл клуб советует Лукойл люкс 5в30 синтетика и мозги не греть. Купил, залил, 3 тыс проехала машина, масло светлое, ни грамма не ушло. До этого был Кикс, темнел к 2 тыс.

Думаю такой Лукойл, если не поддельный, то неплох.

А вообще, думаю, если менять чаще и на недорогом норм всё будет.

То ,что оно светлое-это хуёво,не моет значит.

[^]
qOp
0

Рептилоид

Цитата (dicty @ 21.05.2023 - 19:05)
Как Бонни и Клайд

как винни и пух

[^]
Akela76
21.05.2023 - 20:27
2

Ярила

Цитата (1stDRakula @ 21.05.2023 - 19:06)
Я Лукойл обычный за 2500 р. лью 8 лет уже, ничего критичного, двигатель масло не жрёт почти

Та же фигня. Лучше я залью "Лукойл", по цене "Лукойла" и из канистры "Лукойл", чем "Лукойл" по цене "Шелл" и из канистры "Шелл ))

Масло, кстати, вполне себе норм.

Это сообщение отредактировал Akela76 - 21.05.2023 - 20:28

[^]
smilerxxl
21.05.2023 - 20:27
0

Ярила

Лью синтек не горит. Мотор был с большим пробегом на 120000 ел масло вёдрами за 400 км легко сжирал 2 литра, поменял кольца уже 40000 пробег без масложора, цилиндры не точил, да и не мерил кстати

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43953
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх