Несколько случаев, когда русский акцент и русская речь выручали в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chizhik1234
17.11.2022 - 14:04
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dusty1961 @ 17.11.2022 - 10:55)
Цитата (Niksanus @ 17.11.2022 - 09:42)
Отличное отношение к русским и в Юго-Восточной Азии.
Вьетнам, Шри-Ланка.
Сам не раз замечал, узнают откуда - сразу улыбка, и нормальное желание помочь, чем могут. Просто по-человечески. Безвозмездно.
Всегда подобное радует.
Я больше скажу. В европе, на уровне общения с простыми людьми, проблем не возникало почти никогда, за редким исключением. (думаю, виноват мой натянутый английский)
Так что всё дерьмо, как обычно, льется сверху.

Где-то в Стокгольме дело было в 2016 м..
Лето жаркое было,через какой-то мост переходили.
Кафешка.
Решили остановиться и по пивасу.
Девачка подходит принимать заказ.
Мы на хорошем английском- ту лагер биг бир фор зис джентльмен, уан дарк зис дженельмен,энд уан минерал уотер фор зис джентльмен..
Девачка ответила-парни,вы из России?
Хорош выёбываться,заказывайте по- русски. gigi.gif

Такая же тема была там же =))
Тока НГ.
В мак зашли. Стояли обсуждали по-русски с женой заказ. Когда подошли к кассе девочка сказала что можно по-русски с ней. Она, правда, плохо по нашему говорила, но понимала все прекрасно.

[^]
Неждалигады
17.11.2022 - 14:04
1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 17.11.2022 - 13:57)
Цитата (Неждалигады @ 17.11.2022 - 13:47)

Никто не говорит по английски хуже, чем сами носители. В плане восприятия для неносителя языка. По моим скромным наблюдениям.
Удачи.

Вам не кажется что вы сами себе же противоречите ? lol.gif
Цитата
Сам я английский знаю не очень (по моему мнению).

Повторюсь, житель страны ( носитель языка ), вычислит иностранца, для котоого этот язык приобретённый в лёт.
Могут похвалить за хорошее знание языка, сказать что у вас есть некий акцент присущий тому или другому региону, но речь иностранца всегда будет звучать искуственно.. вроде тех писемь нигерийских адвокатов, где вам обещают наследство.
Я как бы сам уж четверть века живу за границей.

Не буду спорить.
Вы правы.
Так и есть.

Это сообщение отредактировал Неждалигады - 17.11.2022 - 14:05

[^]
Kapues
17.11.2022 - 14:07
8

Ярила

Хз, по моим местам тусовок русское происхождение в основном влекло то, что нигги сразу давали + в карму. Номер там получше по возможности дадут, в баре лишний коктейль сварганят...
И почему-то потасовки с пьяными бритишами. Хотя в половине случаев они съебывались. Кстати, британцы во всех курортных местах бухают просто как не в себя. Ах да, еще поляки себя как пидоры в основном ведут.

[^]
BDS28
17.11.2022 - 14:10
1

Ярила

Так я не понял сути первой истории

[^]
ZanycH
17.11.2022 - 14:16
7

Ярила

Цитата (Arhagemnon @ 17.11.2022 - 12:15)
В первой и второй историях как русский акцент и русская речь выручили в сша??

А ты думаешь, что они никогда не общались с русскими? Там, между прочим, очень дохрена потомков русских эмигрантов. Так что и русский акцент они знают, и русскую речь тоже.

Правда несколько своеобразно воспринимают непосредственно русский язык.

Это сообщение отредактировал ZanycH - 17.11.2022 - 14:25

[^]
Buzeval
17.11.2022 - 14:24
3

Ярила

Цитата (ZanycH @ 17.11.2022 - 14:16)

А ты думаешь, что они никогда не общались с русскими? Там, между прочим, очень дохрена потомков русских эмигрантов. Так что и русский акцент они знают, и русскую речь тоже.

Тут раньше любили постить темы в стиле " Русские корни в Голливуде ", буквально с первой же страницы обсуждений тема скатывалась в срачь.
- Да где вы там русских то увидели ? fekaloid.gif lol.gif

[^]
ZanycH
17.11.2022 - 14:26
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 17.11.2022 - 14:24)
Цитата (ZanycH @ 17.11.2022 - 14:16)

Тут раньше любили постить темы в стиле " Русские корни в Голливуде ", буквально с первой же страницы обсуждений тема скатывалась в срачь.
- Да где вы там русских то увидели ? fekaloid.gif lol.gif

Да я, как бы, в курсе. gigi.gif

[^]
polinom2003
17.11.2022 - 14:27
6

Ярила

Когда путешествовал автостопом в 98 году в Будапеште на утцы Ваца встретил пару русских тоже автостопщиков из России ( подарили мне спальный мешок) , но суть не в этом, ночь, берег Дуная сидят два пьяных мужика пытаются между собой на английском общаться, подхожу типа денег стрельнуть( сейчас это аск называется), один мне достает сто форинтов и на английском спрашивает-я не могу понять чего он хочет от меня.. - я в ответ ( не подумавший на русском) - я ебу что ли чего он от тебя хочет, венгерский я не знаю..пауза оба на меня смотрят- так ты чё русский- я да., и второй который на венгерском пытался что то сказать о же смотрит и начинает ржать.. говорит целый час пытаюсь выяснит как дойти до гостинцы через словарник , никто не понимает.. я спрашиваю откуда вы мужики один из Усолья другой из Тулуна...а я из Иркутска..
Забухали на два дня, до сих пор общаемся

[^]
Falstaff69
17.11.2022 - 14:41
4

Ярила

Цитата (serge278 @ 17.11.2022 - 12:39)
Цитата (Peasant67 @ 17.11.2022 - 10:49)
В Китае молодые девчонки прям тают от крупных русских мужиков. Причем чем больше разница в размерах, тем больше такие мужики нравятся. Все  хотят заселфится

Это да. У меня 190 рост 112 вес, так китаянки увидев сразу лыбиться начинают, что то меж собой болтать и стараются прикоснуться проходя мимо. ХЗ как это обьяснить.

Дородный человек у китайцев и японцев - символ богатства. И прикоснуться к нему - на счастье.

[^]
Shchekn
17.11.2022 - 14:48
4

Ярила

Тоже бывал в штатах в студенческие годы , но намного раньше, конец девяностых. В разных штатах был, в оснавном восток и юг США. В целом атмосферу подтвердить могу, мне вообще тогда американцы показались, такими простоватыми, добрыми и несколько наивными людьми, нас помню тётка одна четверых лбов подвезла довольно далеко бесплатно и еще мандаринами со своей фермы угостила, отвалила киллограм 5. Негры напомнили наших кавказцев, понимали лишь проявление силы и не обязательно физической, бывало достаточно лишь крепкого взгляда и слова . Но молодежь только, негры средних лет никак не отличались от белых. Мы конечно по сильно криминальным районам не шарились, там где пристрелить на раз могут.

Это сообщение отредактировал Shchekn - 17.11.2022 - 14:51

[^]
h377kp
17.11.2022 - 15:13
-2

Ярила

Цитата (skyfil @ 17.11.2022 - 09:38)
у негра жена сука из Украины))))
до слёз)))) gigi.gif

путин перелогинься.

[^]
ХайзенберХ
17.11.2022 - 15:29
3

Шутник

А меня в забугорьях за мой английский всегда почему-то принимали за поляка)))) Фром поланд грят? Ноу, грю, фром Раша. Затихают сразу и уважительно так молчат. Сваливают по-тихому... хз почему)))

[^]
Sane4i4ek
17.11.2022 - 15:36
9

Приколист

Цитата (pticeed @ 17.11.2022 - 09:56)
Читал байку, как русские чуваки поступили в американский универ, где был самый низкий конкурс. На поверку, весь студенческий состава там оказался из черных и латиносов. В первый же день, в столовой, на них попытались наехать, но узнав откуда они, успокоились, прокричав лишь: "Братва, они не белые. Они русские".
По мне, ну, так себе репутация.

А ты посмотри с другой стороны.

А если эти негры так сказали, потому, что понимают, что мы никогда не были рабовладельцами?
Или потому они так сказали, что знают, что нас все хотят раком поставить, а мы не гнёмся?

Не вижу тут так себе репутации.

[^]
Неждалигады
17.11.2022 - 15:38
3

Ярила

Цитата (ХайзенберХ @ 17.11.2022 - 15:29)
А меня в забугорьях за мой английский всегда почему-то принимали за поляка)))) Фром поланд грят? Ноу, грю, фром Раша. Затихают сразу и уважительно так молчат. Сваливают по-тихому... хз почему)))

А вы скажите "курва" и потом издавайте случайные шипящие звуки. Они успокоятся и снова подойдут.

[^]
Nemesis27
17.11.2022 - 15:39
0

Приколист

Русских в США признали «цветным» меньшинством

Можно поздравить заокеанских братьев-славян: ритуал покаяния перед угнетенным цветным сообществом для них отменяется.

Отныне славяне признаны в США «цветными». Звезды НХЛ Евгений Малкин и Александр Овечкин теперь могут твердо стоять на коньках, пока их команды ползают ниц перед афроамериканцами. Ибо Малкин с Овечкиным не просто так, они — угнетенные славяноамериканцы.

Проживая в России и пытаясь вникнуть в суть борьбы «Black Lives Matter», мы как-то подсознательно оцениваем движуху цветных с точки зрения «белого» американского господина: «И чего этим афроамериканцам не живется спокойно?» Это большая ошибка господа. Так как не господа мы в мире «белых», а смерды.

В свое время специалисты из университета Портленда совместно с организацией Coalition of Communities of Color («Коалиция цветных сообществ») опубликовали социологическое исследование, в котором всесторонне рассмотрели проблемы славянского населения США. Оказывается, выходцы из России, а также Сербии, Болгарии, Украины, Польши и т. д, собственно — всех восточнославянских народов, на бытовом уровне воспринимаются в США как расово-неполноценные люди. Славяне в Соединенных Штатах сталкиваются ровно с теми же проблемами, что и негры, и латинос.

Весь XX век восточные славяне эмигрировали на обетованную американскую землю, спасаясь от кошмаров двух мировых войн, революций, религиозных и политических гонений в Европе. Как раз в штате Орегон, где расположен город Портленд, живет самая большая славянская община на территории Соединенных Штатов. Так что, исследование университетских ученых было более чем детальным.

Вывод ученых: несмотря на «официальное» признание славян белыми, их следует рассматривать (социологически) как цветное население, так как они живут в условиях расовых притеснений. Трудности, с которыми сталкиваются славяноамериканцы при устройстве на работу, получении образования, медицинской страховки и в повседневном общении с иными гражданскими стратами, не характерны для других групп белого населения США.

Дискриминация начинается, что называется, с порога: власти Соединенных Штатов не признают дипломов об образовании у выходцев из Восточной Европы. Это сразу отбрасывает медиков, инженеров, педагогов на несколько ступеней вниз по социальной лестнице. А дальше наблюдается такое явление как «шлейф Холодной войны».

После Второй Мировой войны Голливуд активно использовал тактику «расчеловечивания» потенциальных врагов: сербов, русских, белорусов подавали американскому обывателю как неукротимых хищников. Начиная с 1990-х годов в штатовской поп-культуре — в фильмах и сериалах, русские и «иже с ними» преподносились как буйные алкоголики, бандиты, шпионы. И среди этой кодлы будто скала возвышается душка Достоевский, но он один, а русских много.

Жертвами таких укоренившихся стереотипов в первую очередь становятся дети славян-эмигрантов. Как отмечают в своем докладе специалисты университета Портленда, дети сталкиваются в школах с насмешками из-за языковых трудностей, и «волнового эффекта» Холодной войны. В них по умолчанию подозревают «детей шпионов», или будущих главарей «русской мафии». Это ставит славянских детей (даже из обеспеченных семей) на один уровень с выходцами из бедных черных районов.

Например, интересный эпизод есть в воспоминаниях Александра Зайцева — сына трехкратной олимпийской чемпионки Ирины Родниной — он учился и вырос в США. Однажды друзья-афроамериканцы пригласили его на вечеринку, где собралась местная этническая шпана. Александр поприветствовал своего знакомого восклицанием «Привет, нигер!» Бандиты схватились за стволы, услышав такое оскорбление от «белого». Но товарищ Александра успокоил их словами: «Он не белый, он русский!» Ок, порядок, русский — все равно, что нигер, ему можно говорить «нигер».

Далее, ученые пришли к выводу, что для славян в США характерна низкая вовлеченность в общественную жизнь, отсутствие ресурсов для лоббирования своих интересов в госструктурах. Само желание решать проблемы через официальные государственные структуры США тоже отсутствует. Как раз такое нежелание контактировать с властями характерно для этнических групп, сталкивающихся с проявлениями расизма — афроамериканцев и выходцев из стран Латинской Америки, напоминают авторы исследования.

Если вышеприведенные факты сенсацией не являются, то вывод, который сделали из них социологи университета Портленда в некотором смысле «бомба». Получается, вопреки пропаганде, славяне — не угроза безопасности Соединенных Штатов, а угнетаемое меньшинство, жертвы расизма и предубеждений. Братушки в Штатах оказались по одну сторону баррикад с активистами «Black Lives Matter». Не достает только замутить собственное движение «Slavic Live Matter». Кстати, ученые рекомендовали в будущих социологических исследованиях славян считать не «белой», а «цветной» группой.

Даже деятели Coalition of Communities of Color («Коалиция цветных сообществ»), испугались столь радикальных выводов портлендских социологов — их статья была оперативно удалена с сайта организации. Своих мародеров хватает, зачем лишняя конкуренция? Тем не менее, доклад вызвал в США широкий общественный резонанс. Он показал, что русофобия — укоренившаяся в США привычка, а не ответ на объективную угрозу.

Есть, над чем задуматься. Несмотря на политические разногласия, мы как-то были уверены, что стоим равной ноге с «классическими» американцами. И уж во всяком случае — не сомневались в цвете своей кожи. Ан, нет. Мы даже не «скифы с жадными раскосыми очами» (А. Блок), мы для американцев — чинганчгуки, индейцы джо, случайно освобожденные джанги. Как пошутили в соцсетях сами представители славянской общины Портленда: «Мы теперь ущемляемое меньшинство. Пойдем громить магазины».

Несколько случаев, когда русский акцент и русская речь выручали в США

[^]
Amsterwhat1
17.11.2022 - 15:42
5

Ярила

А у меня на Кипре такой случай был. Пошла моя жена одна погулять по магазинам и к ней пристал местный (или приезжий) ловелас. Говорили на английском. Говорит, типа, давайте познакомимся. -Я замужем, отвечает.
-А муж грек или англичанин?-спрашивает
-нет, русский!

От того приставалы и след простыл. Когда она мне это рассказывала, был особо горд своей нацией)))

[^]
elenaki
17.11.2022 - 15:52
3

Ярила

Цитата (Неждалигады @ 17.11.2022 - 13:26)
Цитата (Buzeval @ 17.11.2022 - 12:37)

Мне один финн сказал что я говорю по английски с голландским акцентом.

Мне училка по испанскому сказала, что у меня аргентинский акцент. Зная, что я русская и учила испанский я на греческом. Так получилось. Попалась бесплатная программа, записалась для общего развития. По-испански до этого знала только "эль пуэбло унидо...". Искала какие-нибудь песенки на испанском. Нашла "Песню греческих партизан". О! Включаю - наша "По долинам и по взгорьям"! rulez.gif

Это сообщение отредактировал elenaki - 17.11.2022 - 15:53

[^]
snegovikof
17.11.2022 - 16:10
0

Балагур

Цитата (mrsakhnov @ 17.11.2022 - 10:51)
Цитата (Niksanus @ 17.11.2022 - 01:42)
Отличное отношение к русским и в Юго-Восточной Азии.
Вьетнам, Шри-Ланка.
Сам не раз замечал, узнают откуда - сразу улыбка, и нормальное желание помочь, чем могут. Просто по-человечески. Безвозмездно.
Всегда подобное радует.

Там примерно одинаковое ко всем отношение.

Не всегда. Уличные торгаши на великах,цену увеличивают в два раза,при наличии ценника на товар. И сразу же посланы нахуй.

[^]
welikii
17.11.2022 - 16:13
-2

жидорептилойд

вот мне всегда интересно было
почему Русские за границей готовы объединяться и помогать друг другу
а русня в россии наоборот - сливает свою страну всяким пиздоглазым да чуркам
какого хуя ?

[^]
beach
17.11.2022 - 16:20
0

Юморист

Вспомнил по этому поводу анекдот :" Как только наши гангстеры выхватили свои автоматы - им сразу пришлось отвечать за какого-то козла!"

[^]
БУХАРЕСТЪ
17.11.2022 - 16:25
1

Ярила

Ю синк зис бэд нейборхуд? © alik.gif

[^]
Очевидность
17.11.2022 - 16:52
3

Юморист

Цитата (pticeed @ 17.11.2022 - 09:56)
Читал байку, как русские чуваки поступили в американский универ, где был самый низкий конкурс. На поверку, весь студенческий состава там оказался из черных и латиносов. В первый же день, в столовой, на них попытались наехать, но узнав откуда они, успокоились, прокричав лишь: "Братва, они не белые. Они русские".
По мне, ну, так себе репутация.

Прожил в штатах почти 20 лет (переехал когда было 15). Русские действительно не очень белые. Общий язык из остальных проще всего находится с латинской публикой

[^]
Очевидность
17.11.2022 - 16:54
0

Юморист

Цитата (welikii @ 17.11.2022 - 16:13)
вот мне всегда интересно было
почему Русские за границей готовы объединяться и помогать друг другу
а русня в россии наоборот - сливает свою страну всяким пиздоглазым да чуркам
какого хуя ?

Иммигрантская тема вне зависимости от национальности. Самый большой набор общих references.

[^]
058OO58RUS
17.11.2022 - 17:03
2

Ярила

Цитата (bereg79 @ 17.11.2022 - 09:57)
У меня в Китае переводяга был из Узбекистана, Фарход. Душевный парень. Сколько пива вместе было выпито - декалитры!

А у меня в Шанхае - казах, студент. Солижон

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dusty1961
17.11.2022 - 17:57
3

Ярила

Когда то очень давно,когда Рига была еще в составе СССР,довелось мне по синьке толмачом быть в кабаке Интурист.
Приятель какую-то тётку из- за столика на танец выдернул,сказав при этом-" будем брать то,что плохо лежит"..
Он был не трезвее меня кстати..
Медляк оттанцевал,вернулся за столик и заявил- они нихуя по- русски..
Иди,приглашай на следующий медляк вторую и договаривайся о дружественном визите. Типа ты на инглише спикаешь.
Кароч я запинаясь под музыку оркестра пошел,и в танце,положив руку на ейную талию (чуть ниже правда) сообщил ей,что- Ай энд май диар френд Алекс,мы тугезе,уонт ту си ю тугезе ин гест на флэте оф май френд Алекс...
Что интересно,выяснилось,что они шведки фром Гётеборг и ваще согласные на посещение флэта.
Пока вёл с ними беседы,не отпускала мысль,что пиздецъ секретному институту,ща огенты КГБ спалят.
Короче к концу шоу в кабаке Лёха на иностранном языке кричал на улице- Тэкси! И как настоящий джентльмен зонтиком размахивал..
В общем в гости их затащили и весьма с ними в "этом деле" преуспели.
Должен отметить,что у шведок ничем не отличается. Не поперёк.
Но весьма темпераментны были Sonia and Harriet фром Гётеборг gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52241
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх