Старый Новый Год

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vog25
11.01.2026 - 00:28
Статус: Offline

Poison

29
Посмотрел в очередной раз советское новогоднее кино 1980 года «Старый Новый Год». Великолепный фильм с любимыми актёрами. Во время просмотра посещала мысль, что Квартет И взяли идеи для своего сериала «О чём говорят мужчины» из этого фильма. А может я ошибаюсь и это просто совпадение.

Кому что надо:

Беседа о женщинах:

[^]
Сергей4545
11.01.2026 - 00:32
11

Приколист

Ну умели же раньше снимать!
Пусть без спецэффектов, но душа была в каждом фильме. Я уже в кинотеатр лет 10 не ходил. Одно дерьмо. И не то что стар. Мои дочки кучу фильмов пересмотрели советских. Такого же мнения. Младшая вообще сказала Шамана видит(этот конченный в артисты полез) ее тошнить начинает. Первое видео я только бы смог угашенным в задницу похожее воспроизвести со стремянкой, а они под камерами на работе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tetushka
11.01.2026 - 00:35
13

Юморист

Смотреть старые фильмы - это просто наслаждение для глаз и ушей:)

[^]
mixxxxail
11.01.2026 - 00:38
3

Балагур

Цитата (Сергей4545 @ 11.01.2026 - 00:32)
Ну умелиже раньше чемсать! Пусть без спецэффектов, но душа была в каждом фильме. Я уже в кинотеатр лет 10 не ходил. Одно дерьмо.

Все просто. У нас цензура была ,сначала спектакль ,если норм , то фильм по нему ,90% фильмов это спектакль бывший.
В США схема , по этой схеме снимается 2 т фильмов из них пару в год реально творчество которое стоит посмотреть , это еще писал Ильф и Петров в книге Одноэтажная Америка. Вот и все. Сейчас американский стандарт кинематографа пришел и к нам ,сценаристы пишут по стандарту.

[^]
BBJack
11.01.2026 - 00:38
2

Шутник-нешутник

А, я уже лет 30, на Старый Новый Год по всем каналам ищу где будут показывать. Не надоел и каждый раз какую то фишку новую нахожу.

[^]
Sealxo
11.01.2026 - 00:39
10

Ярила

Адамыч:

bravo.gif

Старый Новый Год

[^]
ShtYrlitc
11.01.2026 - 00:42
6

Хохмач

Обожаю этот фильм!
Отличный состав, прекрасная игра актёров!
Евгений Евстигнеев (Адамыч), на мой субъективный взгляд, является фундаментом не только в доме, где всё происходит, но и скрепляющим философским фундаментом всего фильма.

Это сообщение отредактировал ShtYrlitc - 11.01.2026 - 00:45

[^]
Уасилек
11.01.2026 - 00:42
10
Статус: Online

Приколист

Один из любимых фильмов. Недооценённый, в своё время, из-за популярности "Куска банного мыла, или с лёгким паром".
Адамыч - глубинный народ, смотрящий на две городские семейные прослойки общества, превосходен. Состав актёров - Олимп талантов

[^]
Сергей4545
11.01.2026 - 00:43
1

Приколист

Цитата
Все просто. У нас цензура была ,сначала спектакль ,если норм , то фильм по нему ,90% фильмов это спектакль бывший.
В США схема , по этой схеме снимается 2 т фильмов из них пару в год реально творчество которое стоит посмотреть , это еще писал Ильф и Петров в книге Одноэтажная Америка. Вот и все. Сейчас американский стандарт кинематографа пришел и к нам ,сценаристы пишут по стандарту.

Не. В штатах только раз сняли. Зашел. Потом начинается многосерийная франшиза по выколачиванию денег. Как вам терминатор7? Или аватар 3? Бетмен 5 Или супермен на 2й десяток по сериям 2025 года. Единственное было исключение т2 еще зашел.

[^]
Farthing
11.01.2026 - 00:53
1

Ярила

Ну рановато ты его посмотрел то, у меня вот уже несколько лет традиция - каждый год 13 января я начинаю смотреть этот фильм, времени немного, так что чаще всего вторую серию досматриваю 14))

Ну, а если они и взяли что-то то не из фильма, а из пьесы и поставленному по ней спектаклю, в котором кстати 90% актёров из фильма играли на сцене. Именно поэтому он таким ахуенным и получился. Один из любимейших вобщем.

Но товарищ Полуорлов таки паркуется как пидорас, в прошлом году мутил тему с видео когда в очередной раз пересматривал и только это заметил))

[^]
SonxRazuma
11.01.2026 - 00:56
1

Ярила

Во время просмотра посещала мысль, что Квартет И взяли идеи для своего сериала «О чём говорят мужчины» из этого фильма.

По мне - так и близко нет. Тут весь фильм на похожих ситуациях в семьях наипростейшего работяги и инженера-интеллигента. И их противоположных реакциях. Хотя - при пристальном разглядывании - эти разные мужики очень схожи.
Как говорил Гегель в "Феноменологии духа"...©
И вот лежу я, значит, на стрельбище...©

У квартетов ничего и близко нет, у них все персонажи живут, минимум, с видом на церетелевского Петра, а максимум - с парАходом любовниц модельного вида...

Старый можно смотреть много раз в любом возрасте и все время будешь находить что-то новое и соответственное возрасту, а квартетовсих мужчин (всех) я посмотрел по разу и больше желания смотреть нет - хотя кино и неплохие.

Это сообщение отредактировал SonxRazuma - 11.01.2026 - 00:59

[^]
mixxxxail
11.01.2026 - 01:12
0

Балагур

Цитата (Сергей4545 @ 11.01.2026 - 00:43)
Цитата
В США схема , по этой схеме снимается 2 т фильмов из них пару в год реально творчество  которое стоит посмотреть , это еще писал Ильф и Петров в книге Одноэтажная Америка. Вот и все. Сейчас американский стандарт кинематографа  пришел и к нам ,сценаристы пишут по стандарту.

Не. В штатах только раз сняли. Зашел. Потом начинается многосерийная франшиза по выколачиванию денег. Как вам терминатор7? Или аватар 3? Бетмен 5 Или супермен на 2й десяток по сериям 2025 года. Единственное было исключение т2 еще зашел.

Мне кажется такой момент проявился с приходом цифрового кино . У меня племяш сценарист , в США конвейер отработанный ,там к каждому типу фильма своя схема и элементы чуток переставляют и все. Даже из 80-х если смотреть боевик , последняя сцена -приезжает полиция и спрашивает- ты нам чего нибудь оставил?- только трупы ,или поцелуй героя со спасённой девушкой. А просыпаясь герой в начале должен махнуть соточку вискаря. rulez.gif

[^]
Уасилек
11.01.2026 - 01:21
1

Приколист

Цитата (mixxxxail @ 11.01.2026 - 01:12)
Мне кажется такой момент проявился с приходом цифрового кино . У меня племяш сценарист , в США конвейер отработанный ,там к каждому типу фильма своя схема и элементы чуток переставляют и все. Даже из 80-х если смотреть боевик , последняя сцена -приезжает полиция и спрашивает- ты нам чего нибудь оставил?- только трупы ,или поцелуй героя со спасённой девушкой. А просыпаясь герой в начале должен махнуть соточку вискаря.

Стереотипность американского кино в 20 веке, с лихвой окупалась игрой актёров того времени и неизбалованностью советского зрителя подобным видом зрелища. Но справедливости ради, стоит отметить, того же "Ореха", я могу пересматривать каждый год, все части.

Старый Новый Год

[^]
ПРИМа25
11.01.2026 - 02:56
0

Дед-пердед

- лежу я на стрельбище...
- лежу я на кладбище..

[^]
Kosak2
11.01.2026 - 07:00
3

Шутник

«Отдыхай, Петь» ©

[^]
Modernizer
11.01.2026 - 10:31
1

Приколист

Я смог осилить только первую половину фильма. Ну вот совершенно не увидел все, о чем вы пишете здесь, хотя старательно выискивал. Надо весь заставить себя посмотреть?

[^]
тайгер
11.01.2026 - 10:51
2

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Цитата (Modernizer @ 11.01.2026 - 10:31)
Я смог осилить только первую половину фильма. Ну вот совершенно не увидел все, о чем вы пишете здесь, хотя старательно выискивал. Надо весь заставить себя посмотреть?

Мне он и в детстве нравился, хотя дети не сильно любят диалоги и болтовню, а сейчас так вообще вещь, пару раз в год пересматриваем, фразочки из фильма многие прижились в семье.
Зачем так светло сделал? Нужно когда все горят,когда не все.
Нет,не дам , моё, моё берут!
Правильно внуча,не отдавай свово.
А что у тебя есть? - а что надо.А что тебе надо? - а что есть.
Был человеком - подавился хеком.
Ща пожрём, Полуорловы любят пожрать.

[^]
YVeSna
11.01.2026 - 11:13
1

Весельчак

Как радостно видеть, что я не одна во вселенной! Обожаю советские фильмы, и этот в особенности! Кстати, в квизы на тему Советское кино очень помогает играть) Кто в набережных Челнах живет? Гоу играть 14.01 в рестобар Брежнев!

[^]
ПРИМа25
11.01.2026 - 11:27
0

Дед-пердед

Цитата
Мне он и в детстве нравился, хотя дети не сильно любят диалоги и болтовню, а сейчас так вообще вещь, пару раз в год пересматриваем, фразочки из фильма многие прижились в семье.
Зачем так светло сделал? Нужно когда все горят,когда не все.
Нет,не дам , моё, моё берут!
Правильно внуча,не отдавай свово.
А что у тебя есть? - а что надо.А что тебе надо? - а что есть.
Был человеком - подавился хеком.
Ща пожрём, Полуорловы любят пожрать.

- Отдыхай, Вася!

[^]
VladimKa
11.01.2026 - 11:27
-1

Ярила

Цитата (Modernizer @ 11.01.2026 - 10:31)

Поддержу, пару раз пытался посмотреть, не смог осилить до конца, при этом "О чем говорят мужчины" пересматривал несколько раз без напряга.

[^]
Кажись
11.01.2026 - 12:11
0

Старый конфедерат

Все постоянно жалуются, злятся, грызутся...девачка эта просто раздражает "Моё-моё-моё", сука убил бы. Актеры да, отличные но специально смотреть не стану.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1458
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх