Несколько случаев, когда русский акцент и русская речь выручали в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buzeval
17.11.2022 - 21:23
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SaraBarabu @ 17.11.2022 - 18:38)
Цитата (turgan @ 17.11.2022 - 13:25)
Цитата (vistador @ 17.11.2022 - 13:20)
Самое прикольное,  что русские  не испытывают ненависть к хохлам даже сегодня

А то про что ты пиздишь- лишь некоторое снисхождение за хитрожопость некоторых их сограждан... Да и то.. без зла...

Никто и никогда не желал смерти хохлам,  как они жаждут смерти москалям...

Почему бы не желать им, если вы пришли к ним домой и их убиваете

Именно в ноябре 2013 мы пришли начали желать смерти? Или все-таки вы скакали со своими гиляками и москалями на своем майдане?
Хуйню не неси!

А какая у тебя попоболь с того кто и чего скачет у себя в стране ?
В каждой избушке свои погремушки, и пока эта избуха гремит погремухами в пределах своей избухи, это её сугубо внутреизбушное дело.
Помнится когда зеля начал бить в барабаны из за скопления российской групировки у украинских границ был ответ
- это наша земля, и мы в преве делать на ней всё что хотим.
Чёж вас так коробит с того что хохлы скинули заворовавшегося Януковича ? why.gif

[^]
yodamaster
17.11.2022 - 21:39
4

Юморист

Несколько раз за все поездки по Европе столкнулся с русофобией.

1) В Варшаве мужик поляк, лет 50, узнав что мы русские начал что-то пшекать на нас, на что мы ему показали подобие пистолета рукой (указательный на него, большой поднят на верх, остальные сложены), съебался чертяка.

2) В Турции до 2014года встретил укросемейку у лифта, говорю заходите, на что эти мудоёбы мне на своей мове сказали что они со мной не поедут в одном лифте, послал их прям там на хуй. Когда встречал их , то они выворачивали свое ебала в мимику как будто-то в жопу пердолят.

3) В Чехии в Карловых Варах, в магазе продавщица сказала что русских не обслуживаю, соседка продавщица сказала что это украинка ебанутая (странно, но опять укры)

4) В Праге очередная ебанутая хохлуха, что-то выговаривала нам, была послана на хуй, русский то она понимает.

5) В Тель-Авиве в аэропорту дефчина пограничница со славянским ебалом, по русски сказала что она по русски не понимает, либо иврит либо англит либо мова. сука

6-10000) Остальные европейцы, арабы, израильтяне к нам русским относились либо ровно, либо с приветствием.

Для себя вывел картину у кого говно бурлит насчет русских: хохлы. немного поляки и немного чехи.

[^]
pivonah
17.11.2022 - 21:39
0

Приколист

Цитата (RemoteUser @ 17.11.2022 - 09:47)
...лет 5 назад, будучи в рабочей командировке в Далласе, посетил с другом музей Кеннеди, находясь в фойе музея пересеклись с группой школьников средних классов, так вот услышав нашу русскую речь они сначала оторопели, а потом один из школьников в довольно хамской форме спросил нас какого хрена мы тут делаем, так как по их мнению именно русские виноваты в гибели президента...послали их на хер, в прения вступать не стали...

Вобще, Ли Харви Освальд, считается что шпионил в пользу СССР.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vss
17.11.2022 - 21:53
2
Статус: Online

Ярила

Дважды русский мат выручал, в Париже хотели отжать планшет, потом убегая кричали - "Баратан, баратишка", второй раз в Берне, пытались что угрожающи требовать, услышав русский мат, быстро ретировались.

[^]
biarmec
17.11.2022 - 21:54
1

Ярила

Было дело в Тае 2012 по моему... Отдыхали в отеле в местечке Районг, ну около него по сути, в полубезлюдном отеле. Рядом в 1,5 - 2 км от отелядеревня с кафешками и магазами, почтой и телеграфом.
Повадились ходить тудой ужинать в одну забегаловку почти прям на берегу моря. И вот в один наш визит туда на ужин, может громко говорили, по русски ессно, подваливает к нашему столику местный лабух (наигрывал что то то на синтезаторе то на гитаре вечерами) и задает вопрос:
- Вы из России?
- Да
- А вы знаете песни группы Кино?
- Ёпть, конечно!
Короче следующий час он аккомпанировал на гитаре, а мы вчетвером на все заведение орали Группу крови, Перемен, Восьмиклассницу, Звезду по имени Солнце и прочее, какие аккорды он знал...

Другой коленкор
Греция, 2016
Взяли экскурсию не важно куда, утром выезд, возвращение вечером, экскурсия русская с русским гидом, чел 15-20.
В общем остановка на обед, расселись за столиками и мои соседи, пара лет до 30 по возрасту просят передать мне меню по английски (чет какая то проблема была с количеством меню). А, у меня георгиевская ленточка на лямке рюкзака пришпилена.
Я им:
- А вы чьих будете, что на русской экскурсии по английски говорите? (по русски)
- Я вас не понимаю (по английски)
- Ну тогда попроси дополнительное меню у офцианта, мне оно еще нужно (по английски)
- Вы не джентльмен (или что тотакое... по английски)
- Ваше мнение мне нахуй не важно (по русски)
Отодвинулись в сторонку (столы в летней кафешке были длинные и заткнулись), видимо проебалты какие то были
Ну каким надо быть упоротым, чтобы, выехав на русскоязычную экскурсию, пытаться заговорить на английском, если понимаешь и говоришь по русски? Дблблть

Это сообщение отредактировал biarmec - 17.11.2022 - 22:49

[^]
Buzeval
17.11.2022 - 22:01
-3

Ярила

Цитата (yodamaster @ 17.11.2022 - 21:39)
Несколько раз за все поездки по Европе столкнулся с русофобией.

1) В Варшаве мужик поляк, лет 50, узнав что мы русские начал что-то пшекать на нас, на что мы ему показали подобие пистолета рукой (указательный на него, большой поднят на верх, остальные сложены), съебался чертяка.

2) В Турции до 2014года встретил укросемейку у лифта, говорю заходите, на что эти мудоёбы мне на своей мове сказали что они со мной не поедут в одном лифте, послал их прям там на хуй. Когда встречал их , то они выворачивали свое ебала в мимику как будто-то в жопу пердолят.

3) В Чехии в Карловых Варах, в магазе продавщица сказала что русских не обслуживаю, соседка продавщица сказала что это украинка ебанутая (странно, но опять укры)

4) В Праге очередная ебанутая хохлуха, что-то выговаривала нам, была послана на хуй, русский то она понимает.

5) В Тель-Авиве в аэропорту дефчина пограничница со славянским ебалом, по русски сказала что она по русски не понимает, либо иврит либо англит либо мова. сука

6-10000) Остальные европейцы, арабы, израильтяне к нам русским относились либо ровно, либо с приветствием.

Для себя вывел картину у кого говно бурлит насчет русских: хохлы. немного поляки и немного чехи.

...

Несколько случаев, когда русский акцент и русская речь выручали в США

[^]
XPD
17.11.2022 - 22:08
0

Хохмач

Цитата (Ultus @ 17.11.2022 - 14:33)
Цитата (pticeed @ 17.11.2022 - 09:56)
Читал байку, как русские чуваки поступили в американский универ, где был самый низкий конкурс. На поверку, весь студенческий состава там оказался из черных и латиносов. В первый же день, в столовой, на них попытались наехать, но узнав откуда они, успокоились, прокричав лишь: "Братва, они не белые. Они русские".
По мне, ну, так себе репутация.

Отличная репутация. Русские не щемили латиносов и негров, поэтому они не те «белые», к которым эти латиносы и негры испытывают ненависть.

И скорее всего, если это говорили латиносы, то они говорили о "гринго". А этим словом не совсем "белые" описываются.

[^]
TopRabbit
17.11.2022 - 22:08
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 17.11.2022 - 19:56)
Бгг.. встретили его помню.
- Мама сделай шнитцель, и давайт заедем в булочную, купим нормального хлеба.

Ну насчёт мяса просто не повезло - даже "стандартные" вещи (типа запечённых шматов для sunday lunch - ростбиф, корейка с яблочным или ананасовым соусом, баранина с мятным соусом и пр.), если они приготовлены нормально, - ум отъешь. Другое дело, что не все готовить умеют и у каждого нового поколения с этим всё хуже и хуже.
А насчёт хлеба - это реальная беда. Единственный выход - суперы с собственными пекарнями. Но цена!..

Это сообщение отредактировал TopRabbit - 17.11.2022 - 22:13

[^]
XPD
17.11.2022 - 22:15
1

Хохмач

Кстати, небольшое наблюдение: если на отдыхе в тёплых странах вы встречаете группку людей, которые вместо того чтобы расслабляться и наслаждаться морем, пивом, природой и местными красотками красотами, полдня на чистом русском языке озабоченно обсуждают тонкости международной политики (блиа прям вот тупо зависая на буйке, чтоб легче в кучковаться, к примеру) - из какой страны эти туристы (ну, примерно на 99% вероятность)? biggrin.gif

Это сообщение отредактировал XPD - 17.11.2022 - 22:16

[^]
AndreKot
17.11.2022 - 22:26
1

Юморист

Читал байку, как русские чуваки поступили в американский универ, где был самый низкий конкурс. На поверку, весь студенческий состава там оказался из черных и латиносов. В первый же день, в столовой, на них попытались наехать, но узнав откуда они, успокоились, прокричав лишь: "Братва, они не белые. Они русские".

Это не репутация... В штатах - русских относят не к белой расе, а "кауказиан". Фактически "белые негры".

[^]
Amsterwhat1
17.11.2022 - 22:27
5

Ярила

Цитата (AndreKot @ 17.11.2022 - 22:26)

Это не репутация... В штатах - русских относят не к белой расе, а "кауказиан". Фактически "белые негры".

"кауказиан- любой белый человек.

[^]
2shino
17.11.2022 - 22:31
1

Ярила

Вопрос про московский акцент...
Родился и живу в Москве 60лет. Много знакомых из "понаехавших", "лимитчиков", "колхозников" и т.д. и т.п. Часть знакомых "гостей" знаю больше 40 лет. Почему часть из них избавляется от привезённого акцента через неделю-месяц, а другая часть и через 40 лет заставляет уши скручиваться в трубочку. Рос в 3х районах Москвы:Октябрьское поле, Арбат, Щукино. Телевидение и кинофильмы смотрел советские.
Отчего зависит избавление от акцента? Музыкальный слух, окружение, образование? Ваше мнение rolleyes.gif

[^]
Buzeval
17.11.2022 - 22:42
4

Ярила

Цитата (2shino @ 17.11.2022 - 22:31)
Вопрос про московский акцент...
Родился и живу в Москве 60лет. Много знакомых из "понаехавших", "лимитчиков", "колхозников" и т.д. и т.п. Часть знакомых "гостей" знаю больше 40 лет. Почему часть из них избавляется от привезённого акцента через неделю-месяц, а другая часть и через 40 лет заставляет уши скручиваться в трубочку. Рос в 3х районах Москвы:Октябрьское поле, Арбат, Щукино. Телевидение и кинофильмы смотрел советские.
Отчего зависит избавление от акцента? Музыкальный слух, окружение, образование? Ваше мнение rolleyes.gif

Слух однозначно.
Если его нет, то разницу попросту не слышат.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 17.11.2022 - 22:42

[^]
baunty6767
17.11.2022 - 22:46
0

Юморист

Цитата (pivonah @ 17.11.2022 - 21:39)
Цитата (RemoteUser @ 17.11.2022 - 09:47)
...лет 5 назад, будучи в рабочей командировке в Далласе, посетил с другом музей Кеннеди, находясь в фойе музея пересеклись с группой школьников средних классов, так вот услышав нашу русскую речь они сначала оторопели, а потом один из школьников в довольно хамской форме спросил нас какого хрена мы тут делаем, так как по их мнению именно русские виноваты в гибели президента...послали их на хер, в прения вступать не стали...

Вобще, Ли Харви Освальд, считается что шпионил в пользу СССР.

Работал на заводе в Минске.

[^]
baunty6767
17.11.2022 - 22:49
3

Юморист

Цитата (XPD @ 17.11.2022 - 22:15)
Кстати, небольшое наблюдение: если на отдыхе в тёплых странах вы встречаете группку людей, которые вместо того чтобы расслабляться и наслаждаться морем, пивом, природой и местными красотками красотами, полдня на чистом русском языке озабоченно обсуждают тонкости международной политики (блиа прям вот тупо зависая на буйке, чтоб легче в кучковаться, к примеру) - из какой страны эти туристы (ну, примерно на 99% вероятность)? biggrin.gif

Пересичны украиньци ?

[^]
kurtosis
17.11.2022 - 22:55
0

Ярила

Цитата (Nemesis27 @ 17.11.2022 - 21:39)
Далее, ученые пришли к выводу, что для славян в США характерна низкая вовлеченность в общественную жизнь, отсутствие ресурсов для лоббирования своих интересов в госструктурах.

в России такая же херня

[^]
DIJ80
17.11.2022 - 23:14
2

Человек

Цитата (ПростоКонь @ 17.11.2022 - 13:06)
Идём пешком с коллегой после Лидо (шоу типа Мулен Ружа) по ночному Парижу. В каком-то переулке улицу перегораживает стайка негров. "Будут бить."- обреченно подумал я. Подходим чуть ближе, а коллега как на них гаркнет: "Ну-ка пошли нахуй, уроды!" Те, как ни странно, нас пропустили.

Слышал такую же байку про наших в подворотнях Гарлемеа. Негры обосрались от нашего крепкого мата.

[^]
petriК
17.11.2022 - 23:21
4

Приколист

Цитата (ABC20 @ 17.11.2022 - 19:11)
Цитата (SaraBarabu @ 18.11.2022 - 01:38)
Цитата (turgan @ 17.11.2022 - 13:25)
Цитата (vistador @ 17.11.2022 - 13:20)
Самое прикольное,  что русские  не испытывают ненависть к хохлам даже сегодня

А то про что ты пиздишь- лишь некоторое снисхождение за хитрожопость некоторых их сограждан... Да и то.. без зла...

Никто и никогда не желал смерти хохлам,  как они жаждут смерти москалям...

Почему бы не желать им, если вы пришли к ним домой и их убиваете

Именно в ноябре 2013 мы пришли начали желать смерти? Или все-таки вы скакали со своими гиляками и москалями на своем майдане?
Хуйню не неси!

Тут всё просто как хуй у старой обезьяны. Хохлы оттяпывали у рфии кусок? Нет. Сбивали самолёты над территорией рфии? Нет. Посылали гиркина-залупкина в рфию? Нет. Бомбили ракетами инфраструктуру рфии? Нет. Ездили танковыми колоннами по территории суверенного государства, признанного мировым сообществом? Нет. Создавали гуманитарные катастрофы на территории сопредельных государств? Нет. И таких нет еще с десяток может быть.

Прыгать на площадях может всякое разное, ты своего г-на Рогозина лучше вспомни, пацреот херов, который лидером русскофашиков был. Иди ему попку оближи.

Сам хуйню не неси, имперец хуев. Вы тупо заебали соседей и, уже, не соседей тоже, со своими тупыми выебосами на пустом месте. Ничего кроме газа миру дать не можете, одни залупоты. Ни технологий, ни развития, ни морали. Все ржут уже.

крым оттяпали несправедливо и 1954 и в 1991
первая чеченская- русских пацанов резали
война с грузией- самолеты наши сбивали
в россии это помнили, помнили про братский украинский народ
так что- а нас за шо, не прокатит
с блядями по блядски

[^]
Oleggka
17.11.2022 - 23:26
0

Ярила

Цитата (Niksanus @ 17.11.2022 - 09:42)
Отличное отношение к русским и в Юго-Восточной Азии.
Вьетнам, Шри-Ланка.
Сам не раз замечал, узнают откуда - сразу улыбка, и нормальное желание помочь, чем могут. Просто по-человечески. Безвозмездно.
Всегда подобное радует.
Я больше скажу. В европе, на уровне общения с простыми людьми, проблем не возникало почти никогда, за редким исключением. (думаю, виноват мой натянутый английский)
Так что всё дерьмо, как обычно, льется сверху.

Всё дерьмо льётся с кухонь. Все мировые заговоры начинаются с кухонь! dont.gif

[^]
serge278
17.11.2022 - 23:44
1

Ярила

Цитата (XPD @ 17.11.2022 - 22:08)
Цитата (Ultus @ 17.11.2022 - 14:33)

Отличная репутация. Русские не щемили латиносов и негров, поэтому они не те «белые», к которым эти латиносы и негры испытывают ненависть.

И скорее всего, если это говорили латиносы, то они говорили о "гринго". А этим словом не совсем "белые" описываются.

Собственно негры тоже говорят не "белые", а "snowflakes", т.е "снежки" или "снежинки"

[^]
USPA318361
18.11.2022 - 00:01
-2

Ярила

Цитата (alexeyag @ 17.11.2022 - 10:16)
ну насколько я знаю даже существует термин Рунглиш )))

я не сильно претендую на знание английского, но зато у меня получается говорить практически без акцента, как рассказала мне одна английская бабуля, сильно похожая на покойную Елизавету ) Сильно удивилась когда узнала что я русский, похвалила за произношение )) но голова от разговора у меня за 10 минут опухла, англичан вот вообще хуй поймешь )))

по-английски говорить без акцента невозможно
этого не умеет желать НИКТО

[^]
USPA318361
18.11.2022 - 00:11
-1

Ярила

ВОТ ?????
надеюсь это шютка

кокейжан это просто европеоид белого цвета (бывают темные, почти черные)

[^]
INCASSATOR90
18.11.2022 - 00:45
2

Ярила

прикольно
но коменты интереснее

[^]
XPD
18.11.2022 - 00:50
0

Хохмач

Цитата (Amsterwhat1 @ 18.11.2022 - 01:27)

"кауказиан- любой белый человек.

Уточним: официальный/научный термин, означает "представитель белой расы", соответствует русскому "европеойд", "европейской расы".

[^]
Microscopium
18.11.2022 - 00:55
1

Ярила

Цитата (DIJ80 @ 17.11.2022 - 23:14)
Цитата (ПростоКонь @ 17.11.2022 - 13:06)
Идём пешком с коллегой после Лидо (шоу типа Мулен Ружа) по ночному Парижу. В каком-то переулке улицу перегораживает стайка негров. "Будут бить."- обреченно подумал я. Подходим чуть ближе, а коллега как на них гаркнет: "Ну-ка пошли нахуй, уроды!" Те, как ни странно, нас пропустили.

Слышал такую же байку про наших в подворотнях Гарлемеа. Негры обосрались от нашего крепкого мата.

Я когда на себя примеряю, как в подобной ситуации гаркаю дурным голосом - меня смех разбирает, ибо картинка вырисовывается воистину кретмнская.
А если ты гаркнул - а они не расступились, тогда ситуация получится вообще интересная. Хотя у кого -то это может выходит органично, не знаю.

Достаточно просто поговорить, русский акцент сразу распознаётся . Живём сейчас в смуглом районе Антверпена - большинство арабы, марокканцы в основном, немного белых, негров и азиатов. То, что я - Вайс-Русланд, белорус, понимают процентов 25 (часто афганцы, арабы постарше, которые учились у нас ), для остальных я русский, ну и ладно.

Была ситуация : бельжик, с которым работаем, чего-то выяснял с марокканцами на повышенных, я мимо шёл из ночника, замедлил шаг глянуть. Ко мне сразу какие-то резкие ребята подошли и к ним подходит хлопец и говорит, аа, всё нормально, это русский, он тут ходит, нормальный парень в общем. Лица сразу меняется и озаряются улыбками - о, привет, как дела, и всё такое.

Долго всё с телефона описывать, сорян ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51976
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх