Несколько случаев, когда русский акцент и русская речь выручали в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штирлиц
17.11.2022 - 09:33
Статус: Online

сетевой разведчик

294
История 1.

Летом 2014 года мы с другом поехали по программе Work and travel в штаты. Суть была не столько заработать денег, сколько попрактиковать язык и посмотреть, как же это в действительности - жить за океаном.
Устроились мы разнорабочими в небольшой мотель в Вирджинии. В одни из выходных, подкопив достаточно налички, решили смотаться в стольный Вашингтон, благо ехать было недалеко - жили рядом с Ричмондом. Туда добирались на такси, а уже оттуда в Вашингтон - на автобусе.
Интересно было уже на вокзале - какой местный служащий, то ли смотритель зала, то ли контролёр билетов, заприметив нас и услышав наш разговор долго озирался, пока не спросил:
- Вы откуда?
- Из России.
Тот заулыбался, и ближайшие пару минут на весь утренний вокзал вещал, что здесь у нас пара русских ребят.
Странно, но ок - подумали очень дружелюбный малый наверное. Ещё несколько раз, проходя мимо, шутил и улыбался. Было не совсем комфортно, т.к. уровень знания языка наш был не самым выдающимся, и понимали мы не все.
Наконец приехал наш автобус. Уже сев в него, опять увидели нашего нового друга - зашёл проверять билеты.
Заметив нас, парень снова крикнул:
- О мои русские братья!
И рассказал всему автобусу, что с ними поедем мы. Кто то поприветствовал нас, кто-то напрягся, но в целом ощущение было необычное.

История 2.

В этой же поездке, на второй день, после довольно активной дневной и вечерней программы, зашли в магазин за пивом.
Дело было в районе, города, состоящем в основном из очень неплохих гостиниц и офисов, так что даже в темное время, обстановка там была спокойная.
И вот мой друг закупается, я жду его у магазина. Неподалеку стоит и изредка смотрит на меня небольшая группа парней.
Через минуту, наверное от неё отделается один довольно крупный негр и подходит ко мне.
Начинает рассказывать историю про брата, которого якобы закрыла полиция и теперь им не хватает денег на залог.
"В целом схема развода понятна" - подумал я. Ответил ему, что не понял, что он в принципе от меня хочет и ничем не помогу.
- А ты откуда? - спросил он на английском.
- Из России.
- Оо, Русский! Я вас понимаю! Друзья! У меня жена - сука!! - говорит он уже на ломаном русском и улыбается во весь рот.
- С кем не бывает. - ответил я.
- Нет, она с Украины. Она научила меня русскому! Мы вас очень уважаем.
Тут на все это действо выходит мой товарищ, негр знакомится и с ним.
Пара минут ещё каких-то общих распросов, и он вместе со своими ребятами удаляется, выкрикивая что-то о дружбе :)

История 3.

Просадив практически все деньги в ещё одни подобные выходные, нам нужно было вернуться из Ричмонда в свой городок.
В кармане было ровно 40 или 60 баксов - как раз столько, сколько мы платили за такси до Ричмонда.

Приключения начались, когда таксисты рядом с вокзалом требовали раза в полтора больше. К этому мы рязгильдяи-студенты готовы не были.

Решили вызвать такси из службы. Выбираем первый попавшийся номер, мой товарищ набирает его.

На том конце отвечает парень, спрашивает адрес. Друг говорит мне:
- Напомни адрес?
Я диктую, как из трубки раздаётся на чистом родном языке:
- Так ребята, вы русские что-ли?
- Дааа - немного опешили мы.
- Через 15 минут буду.
И действительно минут через 15-20 приехало такси. Парень сразу вышел к нам:
- Так это вы звонили? Сразу видно!- и заулыбался.
Оказалось что он из Узбекистана и уже несколько лет живёт в Америке.
- Не часто говорит такое бывает, чтобы земляки во так случайно попадались.
В общем дорога пролетела незаметно.
Сразу его предупредили о деньгах.
- не вопрос. Довезу за сколько есть.
Помимо прочего рассказал нам куда в окрестностях стоит сходить и что посмотреть. Невероятно душевный оказался человек.

© footfi

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
РичардШарп
17.11.2022 - 09:37
41
Статус: Offline

Ярила

Штирлиц никогда так не был близко к провалу))))
Извини, ТС, у тебя ник своеобразный😀

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
skyfil
17.11.2022 - 09:38
183

Приколист

у негра жена сука из Украины))))
до слёз)))) gigi.gif

[^]
papanja
17.11.2022 - 09:38
56

Abe the Messiah

Иди обниму

[^]
Postsdal
17.11.2022 - 09:40
30

Любопытный мореман

Цитата
В кармане было ровно 40 или 60 баксов

Это сильно конкретно.

[^]
Niksanus
17.11.2022 - 09:42
65

Ярила

Отличное отношение к русским и в Юго-Восточной Азии.
Вьетнам, Шри-Ланка.
Сам не раз замечал, узнают откуда - сразу улыбка, и нормальное желание помочь, чем могут. Просто по-человечески. Безвозмездно.
Всегда подобное радует.
Я больше скажу. В европе, на уровне общения с простыми людьми, проблем не возникало почти никогда, за редким исключением. (думаю, виноват мой натянутый английский)
Так что всё дерьмо, как обычно, льется сверху.

[^]
Алексеюшка
17.11.2022 - 09:43
123

Ярила

Это вы?

[^]
501ver
17.11.2022 - 09:46
1

Ярила

Ребята небось с красным флагом гуляли?

[^]
RemoteUser
17.11.2022 - 09:47
45

Весельчак

...лет 5 назад, будучи в рабочей командировке в Далласе, посетил с другом музей Кеннеди, находясь в фойе музея пересеклись с группой школьников средних классов, так вот услышав нашу русскую речь они сначала оторопели, а потом один из школьников в довольно хамской форме спросил нас какого хрена мы тут делаем, так как по их мнению именно русские виноваты в гибели президента...послали их на хер, в прения вступать не стали...

[^]
DaPoXyI
17.11.2022 - 09:51
-8

Приколист

Не,не-клята НАТа нас захватить хочет…во главе с америгой…так не пойдет-переделывай…

[^]
pticeed
17.11.2022 - 09:56
76

Созерцатель

Читал байку, как русские чуваки поступили в американский универ, где был самый низкий конкурс. На поверку, весь студенческий состава там оказался из черных и латиносов. В первый же день, в столовой, на них попытались наехать, но узнав откуда они, успокоились, прокричав лишь: "Братва, они не белые. Они русские".
По мне, ну, так себе репутация.

[^]
SaraBarabu
17.11.2022 - 09:56
5

похуй, пляшем!

Цитата (Алексеюшка @ 17.11.2022 - 09:43)
Это вы?

Сцук! lol.gif bravo.gif

[^]
bereg79
17.11.2022 - 09:57
8

Юморист

Цитата (Штирлиц @ 17.11.2022 - 09:33)
Оказалось что он из Узбекистана и уже несколько лет живёт в Америке.

У меня в Китае переводяга был из Узбекистана, Фарход. Душевный парень. Сколько пива вместе было выпито - декалитры! gigi.gif

[^]
tserg
17.11.2022 - 09:57
59

Ярила

Например, когда спрашивают, как пройти в метро в Нью-Йорке

Это сообщение отредактировал tserg - 17.11.2022 - 09:58

[^]
petriК
17.11.2022 - 10:02
30

Приколист

Цитата (RemoteUser @ 17.11.2022 - 09:47)
...лет 5 назад, будучи в рабочей командировке в Далласе, посетил с другом музей Кеннеди, находясь в фойе музея пересеклись с группой школьников средних классов, так вот услышав нашу русскую речь они сначала оторопели, а потом один из школьников в довольно хамской форме спросил нас какого хрена мы тут делаем, так как по их мнению именно русские виноваты в гибели президента...послали их на хер, в прения вступать не стали...

вот история от азамата мусагалиева прикольная
улыбнуло, решил поделиться

[^]
alexandr0472
17.11.2022 - 10:04
7

Хохмач

Цитата (skyfil @ 17.11.2022 - 09:38)
до слёз)))) gigi.gif

Не такое уж редкое явление, между прочим... dont.gif

[^]
ПростоКонь
17.11.2022 - 10:06
52

Ярила

Идём пешком с коллегой после Лидо (шоу типа Мулен Ружа) по ночному Парижу. В каком-то переулке улицу перегораживает стайка негров. "Будут бить."- обреченно подумал я. Подходим чуть ближе, а коллега как на них гаркнет: "Ну-ка пошли нахуй, уроды!" Те, как ни странно, нас пропустили.

[^]
1640
17.11.2022 - 10:07 [ показать ]
-32
Poluboks
17.11.2022 - 10:13
3

Ярила

Помимо прочего рассказал нам куда в окрестностях НЕ стоит сходить и что посмотреть. Невероятно душевный оказался человек. dont.gif

[^]
alexeyag
17.11.2022 - 10:16
17

O_o

ну насколько я знаю даже существует термин Рунглиш )))

я не сильно претендую на знание английского, но зато у меня получается говорить практически без акцента, как рассказала мне одна английская бабуля, сильно похожая на покойную Елизавету ) Сильно удивилась когда узнала что я русский, похвалила за произношение )) но голова от разговора у меня за 10 минут опухла, англичан вот вообще хуй поймешь )))

[^]
Fishman44
17.11.2022 - 10:16
2

Ярила

Цитата (skyfil @ 17.11.2022 - 09:38)
до слёз))))

Бывает, у нас в городе семья была, девушка местная, парень афроамериканец.У парня бизнес был или до сих пор есть, точно не могу сказать, давно не видел их в городе

[^]
Trufaldino
17.11.2022 - 10:20
25

из Ташкента

Отношение простых людей строится на простоте общения, такой вот каламбур. В разных странах по разному реагировали на моё русское происхождение. Но в целом, даже условные "русофобы" вполне благожелательно относились и старались подчеркнуть, что в целом русские отличные ребята и если бы не политика...
За все время, только один раз столкнулся с откровенным неприятием всего русского от одного канадца. Уж не знаю чем ему насолили русские, но он прям нарывался на скандал. С вечеринки выперли свои же канадцы. Ибо заебал всех конкретно.
Из личного опыта:
Арабы очень любят узнавать все о России. И не ебет, что я из Узбекистана, расскажи какой снег, как холодно в России, как много пьют, как много красивых женщин.
Филиппинцы очень заинтересовались кухней (сами безбожно издеваются над продуктами, как по мне)
Американцы в целом дружелюбны и не смотря на миф про искусственные улыбки, очень любят помогать ( иногда правда совершенно не в тему и очень навязчиво)
Бритиша (все, не только англичане) разнообразны, но в целом единственный напряжный момент, все пытались вызвать на спор в плане кто больше выпьет.
Немцы, французы, испанцы и итальянцы любят поспорить на тему кто лучше, но как правило там не к русским претензии, а вообще - "Все пидарасы, один я Д'Артаньян"

P.S. пока писал вспомнил про двух болгарских девушек:
Стойка - худенькая, стройная, тихая девушка прям в глаза влюбленно смотрела, я даже смущался иногда, хотя не из стеснительных.
Румяна - натуральная националистка. СССР это воплощение ада для нее. Все разговоры рано или поздно переходили в плоскость, как охуенно жила бы Болгария если бы не СССР.

[^]
Peasant67
17.11.2022 - 10:49
11

Приколист

В Китае молодые девчонки прям тают от крупных русских мужиков. Причем чем больше разница в размерах, тем больше такие мужики нравятся. Все хотят заселфится

Это сообщение отредактировал Peasant67 - 17.11.2022 - 10:49

[^]
mrsakhnov
17.11.2022 - 10:51
8

скептик шопиздец

Цитата (Niksanus @ 17.11.2022 - 01:42)
Вьетнам, Шри-Ланка.
Сам не раз замечал, узнают откуда - сразу улыбка, и нормальное желание помочь, чем могут. Просто по-человечески. Безвозмездно.
Всегда подобное радует.

Там примерно одинаковое ко всем отношение.

[^]
dusty1961
17.11.2022 - 10:55
34

Ярила

Цитата (Niksanus @ 17.11.2022 - 09:42)
Вьетнам, Шри-Ланка.
Всегда подобное радует.
Я больше скажу. В европе, на уровне общения с простыми людьми, проблем не возникало почти никогда, за редким исключением. (думаю, виноват мой натянутый английский)
Так что всё дерьмо, как обычно, льется сверху.

Где-то в Стокгольме дело было в 2016 м..
Лето жаркое было,через какой-то мост переходили.
Кафешка.
Решили остановиться и по пивасу.
Девачка подходит принимать заказ.
Мы на хорошем английском- ту лагер биг бир фор зис джентльмен, уан дарк зис дженельмен,энд уан минерал уотер фор зис джентльмен..
Девачка ответила-парни,вы из России?
Хорош выёбываться,заказывайте по- русски. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51967
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх