Несколько случаев, когда русский акцент и русская речь выручали в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UPman
17.11.2022 - 13:09
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (pticeed @ 17.11.2022 - 09:56)
Читал байку, как русские чуваки поступили в американский универ, где был самый низкий конкурс. На поверку, весь студенческий состава там оказался из черных и латиносов. В первый же день, в столовой, на них попытались наехать, но узнав откуда они, успокоились, прокричав лишь: "Братва, они не белые. Они русские".
По мне, ну, так себе репутация.

они не белые - не гандоны англо-саксы

[^]
vistador
17.11.2022 - 13:13
10

Отец русского телевизора

Помню ремонтировал в Норвегии сварочное оборудование...

Понадобилась схема для сварочника ewm .
Взял адрес из интернета на немецком сайте и написал по английски "
Так и так.. мне нужна схема, для ремонта.. пришлите сервис мануал"

Не очень верил что откликнутся...

На утро пришел ответ:
ПО РУССКИ!!!
Здравствуйте Игорь, посылаем вам файл с сервис мануалом.. с уважением такой то такой то.. русский товарищ..из службы поддержки ewm GmbH.

Я очень удивился ..

Это сообщение отредактировал vistador - 17.11.2022 - 13:14

[^]
dusty1961
17.11.2022 - 13:14
0

Ярила

Цитата (Сыч @ 17.11.2022 - 11:46)
Цитата (dusty1961 @ 17.11.2022 - 11:55)
Цитата (Niksanus @ 17.11.2022 - 09:42)
Отличное отношение к русским и в Юго-Восточной Азии.
Вьетнам, Шри-Ланка.
Сам не раз замечал, узнают откуда - сразу улыбка, и нормальное желание помочь, чем могут. Просто по-человечески. Безвозмездно.
Всегда подобное радует.
Я больше скажу. В европе, на уровне общения с простыми людьми, проблем не возникало почти никогда, за редким исключением. (думаю, виноват мой натянутый английский)
Так что всё дерьмо, как обычно, льется сверху.

Где-то в Стокгольме дело было в 2016 м..
Лето жаркое было,через какой-то мост переходили.
Кафешка.
Решили остановиться и по пивасу.
Девачка подходит принимать заказ.
Мы на хорошем английском- ту лагер биг бир фор зис джентльмен, уан дарк зис дженельмен,энд уан минерал уотер фор зис джентльмен..
Девачка ответила-парни,вы из России?
Хорош выёбываться,заказывайте по- русски. gigi.gif

Анек в тему:

Василий Иванович и Петька в Париже заходят в ресторан.
Петька: "А как заказывать будем, по французски не слова."
ВИ: "Не ссы, Петька, я знаю как."
Походит официант.
ВИ: "Ля борщ, ля лангет, ля компот".
Официант кивает и уходит за заказом.
ВИ: "Вот видишь, Петька, как все просто."
Подходит официант: "Если, бля я, не был, бля русским, вы бы хер поели!"

НИ слова! gigi.gif
Ля пардон (французск.)

[^]
SaraBarabu
17.11.2022 - 13:14
14

похуй, пляшем!

Цитата (LexaKa @ 17.11.2022 - 12:29)
Во время поездки в Иран удивился, насколько иранцы хорошо относятся к русским.

Иранцы, кстати, да)
А вообще, где б ни была, с кем бы ни общалась - нормальное отношение, если ты адекватен, вежлив и приветлив!
А вот если бегать орать в окровавленных трусах по площадям - отношение и будет, как к ебанату)

[^]
krylov
17.11.2022 - 13:16
3
Статус: Online

тварь циничная

йа не из сша, там по разному к русским.

йа из русофобской суоми..

но ничего страшного

могу сказать прямо - побаиваются..

[^]
serge278
17.11.2022 - 13:16
4

Ярила

Цитата (pticeed @ 17.11.2022 - 09:56)
Читал байку, как русские чуваки поступили в американский универ, где был самый низкий конкурс. На поверку, весь студенческий состава там оказался из черных и латиносов. В первый же день, в столовой, на них попытались наехать, но узнав откуда они, успокоились, прокричав лишь: "Братва, они не белые. Они русские".
По мне, ну, так себе репутация.

Кстати у одного из этих чуваков свой компьютерный сервис в Белгороде, и свой канал на ютюбе "HappyPC". Так он года два назад эту историю и рассказывал.

[^]
dusty1961
17.11.2022 - 13:19
1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 17.11.2022 - 12:37)
Цитата (dusty1961 @ 17.11.2022 - 10:55)
Вьетнам, Шри-Ланка.
Сам не раз замечал, узнают откуда - сразу улыбка, и нормальное желание помочь, чем могут. Просто по-человечески. Безвозмездно.
Всегда подобное радует.
Я больше скажу. В европе, на уровне общения с простыми людьми, проблем не возникало почти никогда, за редким исключением. (думаю, виноват мой натянутый английский)

Кафешка.
Мы на хорошем английском- ту лагер биг бир фор зис джентльмен, уан дарк зис дженельмен,энд уан минерал уотер фор зис джентльмен..

Бгг.. без обид, но ваш английских хорош по вашему определению, любой акцент имеет определённые легко узнаваемые нотки, и любой житель бывшего СССР эти нотки узнает сразу.
Как вы думаете почему советские разведчики по легенде косили в основном под югославов, или других выходцев из стран с славянским наречием ?
А по теме что придумал Штирлиц, . первый случай это банальные эмпаты, люди которые чувствуют дружелюбность, и отвечают тем же, случай 2 политизирован отчасти, ибо если учесть что большинство уехавших в США это таки евреи, и они таки жили в основном как раз таки вна Украине, то вывод как бы напрашивается сам собой..ну а третий случай это банальное землячество, и ежели тот узбек прожил всего несколько лет в США, то он будит рад любому русскоговорящему.
Знаю людей что прожив за бугром пару десятков лет из принципа не будет переходить на русский, даже видя как человек потеет от усердия и ломает голову вспоминая школьную программу по английскому/немецкому.

Бггг..
Ваше ЧЮ так же хорошо,как и Ваш коммент gigi.gif

[^]
vistador
17.11.2022 - 13:20
25

Отец русского телевизора

Цитата (Buzeval @ 17.11.2022 - 12:23)
.
Товарищ я конечно понимаю что сейчас все россияне дружно ненавидят хохлов, но это тот случай когда люди игнорируя бревно в собственном глазу радуются соринке у других.

Самое прикольное, что русские не испытывают ненависть к хохлам даже сегодня

А то про что ты пиздишь- лишь некоторое снисхождение за хитрожопость некоторых их сограждан... Да и то.. без зла...

Никто и никогда не желал смерти хохлам, как они жаждут смерти москалям...

[^]
нептица
17.11.2022 - 13:21
5

Ярила

В Америке и узбек- земляк!

[^]
turgan
17.11.2022 - 13:25 [ показать ]
-12
Неждалигады
17.11.2022 - 13:26
0

Ярила

Вьетнам, Шри-Ланка.
Всегда подобное радует.

Кафешка.

Бгг.. без обид, но ваш английских хорош по вашему определению, любой акцент имеет определённые легко узнаваемые нотки, и любой житель бывшего СССР эти нотки узнает сразу.
Как вы думаете почему советские разведчики по легенде косили в основном под югославов, или других выходцев из стран с славянским наречием ?
А по теме что придумал Штирлиц, . первый случай это банальные эмпаты, люди которые чувствуют дружелюбность, и отвечают тем же, случай 2 политизирован отчасти, ибо если учесть что большинство уехавших в США это таки евреи, и они таки жили в основном как раз таки вна Украине, то вывод как бы напрашивается сам собой..ну а третий случай это банальное землячество, и ежели тот узбек прожил всего несколько лет в США, то он будит рад любому русскоговорящему.
Знаю людей что прожив за бугром пару десятков лет из принципа не будет переходить на русский, даже видя как человек потеет от усердия и ломает голову вспоминая школьную программу по английскому/немецкому.

Мне один финн сказал что я говорю по английски с голландским акцентом. Это зная, что я русский. С голландцами никогда не работал. Сам я английский знаю не очень (по моему мнению).
Осенью этой сигнальщик в Швеции пароход грузить заканчивал, ну и я тут с ним по каравану прыгаю. Разговорились, он по английски говорит как англичанин или айриш, прям заметно. Я спросил, мол в Англии жил долго? Оказалось, он десять лет работал на горнолыжном курорте примерно с 50-ю англичанами. That's why.
Отношение к русским везде примерно одинаковое. В последнее время закручивают гайки в плане виз и смен экипажей, но это политический уровень. Простым работягам делить особо нечего.

Это сообщение отредактировал Неждалигады - 17.11.2022 - 13:39

[^]
Buzeval
17.11.2022 - 13:27
3

Ярила

Цитата (ABC20 @ 17.11.2022 - 12:13)
Пост - ебанина. Всем на Западе реально насрать откуда ты и зачем. Из вежливости могут пару вопросов задать и всё. Веди себя как человек и отношение будет человеческое. Будь ты при этом хоть фиолетовый.

Бинго,
тем более если учесть, что людей из "Союза " сразу видно, я уж не говорю что слышно.
Всем всё похуль, веди себя адекватно и к тебе будут относиться так же.

[^]
dusty1961
17.11.2022 - 13:28
1

Ярила

О знании зарубежных языков соотечествинниками.
Давным давно прикупили в конторе автосканер корейский. Но англоязычный.
Спецом такой заказывал.
Вещь по тем временам была охуительная. Carman Skan Lite если кому интересно.
Всё бы ничего было,но шеф приказал передавать знания по пользованию сканером молодому рабочему поколению.
По мере возможности делал это.
Даже на рабочем компе и краткий технический инглиш нарисовал.
Как-то бегут- Насяльника ма,сканер матерно ругается на какой-то охуенный сенсор!!
- Не ебите мне мозги!!
- Насяльника ма,иди сам смотри..
Ну пошел..
Oxygen sensor 1no active gigi.gif

[^]
Eridani
17.11.2022 - 13:32
0

Приколист

Цитата (vistador @ 17.11.2022 - 13:13)
Помню ремонтировал в Норвегии сварочное оборудование...

Понадобилась схема для сварочника ewm .
Взял адрес из интернета на немецком сайте и написал по английски "
Так и так.. мне нужна схема, для ремонта.. пришлите сервис мануал"

Не очень верил что откликнутся...

На утро пришел ответ:
ПО РУССКИ!!!
Здравствуйте Игорь, посылаем вам файл с сервис мануалом.. с уважением такой то такой то.. русский товарищ..из службы поддержки ewm GmbH.

Я очень удивился ..

Да тоже не так давно, обращался в забугорную поддержку по прибору (эхолот), т.к. у меня некоторые его внутренности наебнулись.
На их сайте в онлайн чате пообщался с дамой на английском, дал понять, что мне нужны некоторые мануалы по внутреустройству сего аппарата.

Всё, что в чате выдавало во мне русского - только имя.
На следующий день приходит сообщение на мыло от техподдержки производителя этого прибора

Несколько случаев, когда русский акцент и русская речь выручали в США

[^]
Buzeval
17.11.2022 - 13:33
1

Ярила

Цитата (Неждалигады @ 17.11.2022 - 13:26)
Вьетнам, Шри-Ланка.
Всегда подобное радует.

Кафешка.

Мне один финн сказал что я говорю по английски с голландским акцентом. Это знач, что я русский. С голландцами никогда не работал. Сам я английский знаю не очень (по моему мнению).
Осенью этой сигнальщик в Швеции пароход грузить заканчивал, ну и я тут с ним по каравану прыгаю. Разговорились, он по английски говорит как англичанин или айриш, прям заметно. Я спросил, мол в Англии жил долго? Оказалось, он десять лет работал на горнолыжном курорте примерно с 50-ю англичанами. That's why.

Ты и русский не очень, если пропустил то, что я сказал что земляк узнает родной акцент с первых же слов.
И таки да, ты судишь по общению с двумя людьми, для которых английский не родной, и которые сами на том английском говорят с акцентом, и видели англичан на отдыхе lol.gif
Сам как думаешь, что скажут на твой английский живущие в Англии ? rulez.gif
Кроме диалекта ( коих в США, Анлии), хулева туча, есть ещё и слэнг присущий ислючительно к тому или иному региону.
Хуле говорить даже по бывшему СССР можно по говору сразу различить россиянина из европейской части РФ, от такого же русского что всю жизнь прожил в средней Азии, и это оба носителя языка, для которых русский родной.
Для того чтобы тебя принимали за жителя той или иной страны, в ней надо прожить как минимум несколькло десятилетий, и то, если в детстве медведь на ухо наступил, то люди будут говорить бегло, грамотно, но деревянно, с ярко выраженным русским акцентом.. ну вроде как Мутко.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 17.11.2022 - 13:51

[^]
STASEKAT1965
17.11.2022 - 13:37
1

Ярила

в чем выручил язык то?

[^]
smashSR
17.11.2022 - 13:43
1

Ярила

Цитата (Peasant67 @ 17.11.2022 - 12:49)
В Китае молодые девчонки прям тают от крупных русских мужиков. Причем чем больше разница в размерах, тем больше такие мужики нравятся. Все хотят заселфится

это правда..когда мама с отчимом ездили в Китай отдыхать.. отчим ( земля ему пухом пусть будет) крупный мужик был..так с ним постоянно фоткались.. хехе..

[^]
TacNado
17.11.2022 - 13:45
0

Ярила

Цитата (Peasant67 @ 17.11.2022 - 10:49)
В Китае молодые девчонки прям тают от крупных русских мужиков. Причем чем больше разница в размерах, тем больше такие мужики нравятся. Все хотят заселфится

Только заселфится?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Неждалигады
17.11.2022 - 13:47
3

Ярила

Цитата (Buzeval @ 17.11.2022 - 13:33)
Цитата (Неждалигады @ 17.11.2022 - 13:26)
Вьетнам, Шри-Ланка.
Всегда подобное радует.

Кафешка.

Мне один финн сказал что я говорю по английски с голландским акцентом. Это знач, что я русский. С голландцами никогда не работал. Сам я английский знаю не очень (по моему мнению).

Ты и русский не очень, если пропустил то, что я сказал что земляк узнает родной акцент с первых же слов.
И таки да, ты судишь по общению с двумя людьми, для которых английский не родной, и которые сами на том английском говорят с акцентом, и видели англичан на отдыхе lol.gif
Сам как думаешь, что скажут на твой английский живущие в Англии ? rulez.gif
Кроме диалекта ( коих в США, Анлии), хулева туча, есть ещё и слэнг присущий ислючительно к тому или иному региону.
Хуле говорить даже по бывшему СССР можно по говору сразу различить россиянина из европейской части РФ, от такого же русского что всю жизнь прожил в средней Азии.

Швед работал 10 лет с англичанами (не с туристами, а с английскими работниками на местном курорте). Удивительно, как такой наблюдательный и эрудированный человек этого не поняли. Наверное я непонятно написал.
Про существование акцентов у носителей я в курсе. На разных континентах, в разных штатах, и разных графствах свои особенности произношения. В одном Лондоне существуют разные акценты. Я в курсе.
Никто не говорит по английски хуже, чем сами носители. В плане восприятия для неносителя языка. По моим скромным наблюдениям.
Удачи.

[^]
ingoshit
17.11.2022 - 13:50
-5

Сайлентхилов Ивл Резидентович

Вторая история липкая от надрачивания на дружбу с США, хотел бы гопнуть, хуй бы его остановила новость, что они русские. Заебал этот пиздеж

[^]
PavelG
17.11.2022 - 13:52
1

Ярила

Цитата (tserg @ 17.11.2022 - 09:57)
Например, когда спрашивают, как пройти в метро в Нью-Йорке

[^]
Кырдыподжег
17.11.2022 - 13:54
1

Ярила

Цитата (Fracas @ 17.11.2022 - 15:48)
Много раз бывал в Турции . Ни разу не было ни одного случая негативного отношения со стороны турок . Наоборот , при возвращении через год в тот же отель знакомые турки бежали навстречу , жали руки , обнимались как с близким родственником , рассказывая о своих житейских делах , с показом фоток со свадеб и других праздников -)

Логично для туристической резервации, типа Кемера - вы им деньги привозите.

В обычной Турции «все не так однозначно».

[^]
амурский72
17.11.2022 - 13:54
2

Весельчак

Добавлю свои пять копеек, знакомый был в Америке после принятия храброй воды решил с другом прогуляться до ближайшего злачного места, целью похода ответ на исконно русский вопрос, ты меня уважаешь, так вот когда узнали что русский всё закончилось банальной пьянкой на без мордобоя, вышел из чисто бара для чёрных целым и невредимым.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Buzeval
17.11.2022 - 13:57
1

Ярила

Цитата (Неждалигады @ 17.11.2022 - 13:47)

Никто не говорит по английски хуже, чем сами носители. В плане восприятия для неносителя языка. По моим скромным наблюдениям.
Удачи.

Вам не кажется что вы сами себе же противоречите ? lol.gif
Цитата
Сам я английский знаю не очень (по моему мнению).

Повторюсь, житель страны ( носитель языка ), вычислит иностранца, для котоого этот язык приобретённый в лёт.
Могут похвалить за хорошее знание языка, сказать что у вас есть некий акцент присущий тому или другому региону, но речь иностранца всегда будет звучать искуственно.. вроде тех писем нигерийских адвокатов, где вам обещают наследство.
Я как бы сам уж четверть века живу за границей.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 17.11.2022 - 14:20

[^]
chizhik1234
17.11.2022 - 13:59
1

Ярила

Цитата (alexeyag @ 17.11.2022 - 10:16)
ну насколько я знаю даже существует термин Рунглиш )))

я не сильно претендую на знание английского, но зато у меня получается говорить практически без акцента, как рассказала мне одна английская бабуля, сильно похожая на покойную Елизавету ) Сильно удивилась когда узнала что я русский, похвалила за произношение )) но голова от разговора у меня за 10 минут опухла, англичан вот вообще хуй поймешь )))

На самом деле все просто.
В наших школах ставят столичный прононс. Телевизионный.

Это вообще классика.

У меня жОна во хранзуцзской школе училась. У них французского было больше чем русского.

В поездках по Франции ей все говорили типа "мадмаузель парижанка"?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51968
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх