Несколько случаев, когда русский акцент и русская речь выручали в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kot1331
21.11.2022 - 13:47
2
Статус: Offline

Весельчак

Лет восемь назад, ездили с женой в Париж. Отдыхали долго и с небольшой кампанией, три семейные, на тот момент, бездетные пары. И вот решили мы прогулятся по монмарту как на пол пути к церквушке, начали приставать негры с целью продать по "дешовке" сувенир в виде нити мулинэ за несчастных 10 евро. Мы люди вежливые, и, первые 5 минут, пытался очень вежливо, на английском языке объяснить, что нам это не интересно, покупать ничего не хотим и вообще желаем идти дальше. Но не тут то было, их (негров) толпа человек в 20-30, окружили нас потихоньку в несколько рядов и начинают накалять ситуацию, мол мы их обижаем и не уважаем, а за такое наказывают....в один "прекрасный" момент я понял - сейчас нас будут бить и, может быть, даже ногами. От полноты нахлынувших чувств, я перешул на русский мат. И, о чудо! Я первый раз в жизни увидел как бледнеют негры))) Вся эта толпа, мгновенно, шарахнулась на пару шагов назад и резко начала извиняться)))
Вот так, благодаря ненормативной лексике, удалось избежать сильных побоев

[^]
ЯКассандра
21.11.2022 - 13:59
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
pticeed
17.11.2022 - 09:56 [ 911 ] [ цитировать ]
Читал байку, как русские чуваки поступили в американский универ, где был самый низкий конкурс. На поверку, весь студенческий состава там оказался из черных и латиносов. В первый же день, в столовой, на них попытались наехать, но узнав откуда они, успокоились, прокричав лишь: "Братва, они не белые. Они русские".
По мне, ну, так себе репутация.

Это самая лучшая репутация, поверьте! Дело в том, что цветные обычно не только не любят белых, они их еще и презирают. И то, что они из всей массы европеоидов выделяют русских - это очень большой плюс. Благодаря ему наши соотечественники могут снимать дешевые квартиры в сомнительных кварталах и очень редко подвергаются ограблениям там, где местному французу или иному европейцу ходить сильно не рекомендуется - попросту опасно вплоть до самоубийственно.

[^]
ЯКассандра
21.11.2022 - 14:41
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Nemesis27
17.11.2022 - 15:39 [ 911 ] [ цитировать ]
Русских в США признали «цветным» меньшинством

Я давно подозревала это. То есть что к нам относятся по особому.

[^]
Vadziku
21.11.2022 - 14:43
0

Ярила

Цитата (ABC20 @ 18.11.2022 - 02:57)
Вот у кого из бывших республик совкосрани ни спроси, никто в этом гадюшнике сидеть больше не хочет, кроме оголтелых совкодрочеров и великорашистских имперцев.

Все понятно "кого ни спроси - никто не хочет", а кто "хочет" - тот совкодрочер или великорашист.

И после этого эти хомячки спрашивают "А где на Украине вы фашизм видели?" smile.gif

[^]
Falstaff69
21.11.2022 - 14:49
0

Ярила

Цитата (kot1331 @ 21.11.2022 - 13:47)
Лет восемь назад, ездили с женой в Париж. Отдыхали долго и с небольшой кампанией, три семейные, на тот момент, бездетные пары. И вот решили мы прогулятся по монмарту как на пол пути к церквушке, начали приставать негры с целью продать по "дешовке" сувенир в виде нити мулинэ за несчастных 10 евро. Мы люди вежливые, и, первые 5 минут, пытался очень вежливо, на английском языке объяснить, что нам это не интересно, покупать ничего не хотим и вообще желаем идти дальше. Но не тут то было, их (негров) толпа человек в 20-30, окружили нас потихоньку в несколько рядов и начинают накалять ситуацию, мол мы их обижаем и не уважаем, а за такое наказывают....в один "прекрасный" момент я понял - сейчас нас будут бить и, может быть, даже ногами. От полноты нахлынувших чувств, я перешул на русский мат. И, о чудо! Я первый раз в жизни увидел как бледнеют негры))) Вся эта толпа, мгновенно, шарахнулась на пару шагов назад и резко начала извиняться)))
Вот так, благодаря ненормативной лексике, удалось избежать сильных побоев

Подтверждаю. Эти торговцы говносувенирами прекрасно понимают "от..бись!".Что у Монмартра, что у Башни.
ПыСы знающие люди сказали, что трое русских могут ходить по Парижу где и когда угодно. Если сами не будут специально нарываться - местные с русскими связываться не горят желанием.

Это сообщение отредактировал Falstaff69 - 21.11.2022 - 15:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51971
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх