Несколько случаев, когда русский акцент и русская речь выручали в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Valiyka
18.11.2022 - 01:03
0
Статус: Offline

Ярила

Египтяне хорошо к русским относятся. В Турции бывали не только в Анталии/Алании/Стамбуле, но и в центре страны, в деревушках, тоже нормально все было, очень доброжелательно.

[^]
FantaMavka
18.11.2022 - 01:08
0

Юморист

Люблю американцам зачитывать ЯП. Особенно комментарии по поводу войны с Украиной. Многие не верят, что подобное пишут. Предлагаю гуглтранслейт. Они в шоке. А я говорю, вот вам обычные русские люди. В кино такого не покажут.
Еще отношения между мужчинами и женщинами хорошо заходят. У них глаза круглые становятся)))

[^]
Неждалигады
18.11.2022 - 01:13
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (TopRabbit @ 17.11.2022 - 19:36)
У меня нет "типичного" русского акцента, поэтому когда жил в UK меня то за шведа, то за голландца принимали, разок за бельгийца. Оказался я как-то в пабе в одном из городков на севере Линкольншира, в субботу вечером, ага. Заказываем на стойке с подругой, какой-то гоппер мне на ровном месте выдаёт:
- Мы вас, бельгийцев, он немцев освободили.
Я в ответ:
- Мы больше вас в Европе освободили от немцев!
- Ты откуда?
- Из России!
Перекинулись ещё парой фраз. Он сказал, что много бельгийских кораблей приходит в Иммингам, как раз несколько сейчас пришвартованы, поэтому любой иностранец тут для него автоматом - бельгиец))
Нелюбвь к немцам сближает, короче. А также нелюбовь к пакам и прочим охуевшим мигрантам.

Ну скорее всего не в Иммингеме а в Халле, это напротив через Хамбер, на другом берегу. Суда типа ро-ро, из Бельгии и Нидерландов возят фуры и обратно, на линии короче стоят. Там из бельгийцев "полтора землекопа" из всего экипажа, остальные русские.
А ещё там недалеко город Гримсби (ближе к морю), есть мнение, что он является быдлостолицей Великобритании.

[^]
курносов
18.11.2022 - 01:24
0

БрынзоделСраЖозе

в Румынии ночью заезжаешь в аул, заходишь в бар, там человек 30-40 местных в угаре, шум гам. мы втроём. заказываем у кельнера на русском литр цуйки и сразу весь бар начинает говорить на пол тона ниже. генетическая память работает.

[^]
Неждалигады
18.11.2022 - 01:25
0

Ярила

Цитата (pivonah @ 17.11.2022 - 21:39)
Цитата (RemoteUser @ 17.11.2022 - 09:47)
...лет 5 назад, будучи в рабочей командировке в Далласе, посетил с другом музей Кеннеди, находясь в фойе музея пересеклись с группой школьников средних классов, так вот услышав нашу русскую речь они сначала оторопели, а потом один из школьников в довольно хамской форме спросил нас какого хрена мы тут делаем, так как по их мнению именно русские виноваты в гибели президента...послали их на хер, в прения вступать не стали...

Вобще, Ли Харви Освальд, считается что шпионил в пользу СССР.

Ну это по официальной версии.
Посмотрев фильм "JFK. Выстрелы в Далласе." у любого появятся вопросы.

[^]
vistador
18.11.2022 - 01:27
1

Отец русского телевизора

Цитата (turgan @ 17.11.2022 - 20:54)
Цитата (SaraBarabu @ 17.11.2022 - 18:38)
Именно в ноябре 2013 мы пришли начали желать смерти? Или все-таки вы скакали со своими гиляками и москалями на своем майдане?
Хуйню не неси!

Хуйню несешь ты. Это их страна, что хотят то и делают. Еще расскажи кто долбил бамбас 8 лет и почему

Вопрос в том, что они делают в своей стране...

Если в жопу ебутся....промеж собой.. мы не вмешивались...

Но когда начали гнобить русское население, жечь, закидывать лепестками...
Это было нельзя оставлять...

Ты верно забыл, что после распада СССР на территории другой страны вдруг оказались несколько миллионов русских человек ..

В какой то момент на них началось давление....этого допускать было нельзя..
Это отложенная гражданская война..
Горбачев и Ельцин от нее отмазались...
Путину пришлось исправлять.

Зачем ты равняешь по Казахстану????
У вас другая ситуация..

Это сообщение отредактировал vistador - 18.11.2022 - 01:28

[^]
vistador
18.11.2022 - 01:31
1

Отец русского телевизора

Цитата (FantaMavka @ 18.11.2022 - 01:08)
Люблю американцам зачитывать ЯП. Особенно комментарии по поводу войны с Украиной. Многие не верят, что подобное пишут. Предлагаю гуглтранслейт. Они в шоке. А я говорю, вот вам обычные русские люди. В кино такого не покажут.
Еще отношения между мужчинами и женщинами хорошо заходят. У них глаза круглые становятся)))

Судя по профилю, ты хохол и читаешь им определённые коментарии...

По сути , еще один проукраинский пропагандон..
Очерняешь россиян..

Жаль что сами они не смогут почитать другую точку зрения..

[^]
vistador
18.11.2022 - 01:34
0

Отец русского телевизора

Цитата (Buzeval @ 17.11.2022 - 21:23)
.
Чёж вас так коробит с того что хохлы скинули заворовавшегося Януковича ? why.gif

В этом помогли американцы..

Сами бы хуй когда на это пошли..

Правда мозгов так и не хватает, зачем им это было надо ..

[^]
ABC20
18.11.2022 - 02:57
-1

Ебанат

Цитата (vistador @ 18.11.2022 - 08:34)
Цитата (Buzeval @ 17.11.2022 - 21:23)
.
Чёж вас так коробит с того что хохлы скинули заворовавшегося Януковича ? why.gif

В этом помогли американцы..

Сами бы хуй когда на это пошли..

Правда мозгов так и не хватает, зачем им это было надо ..

"Зачем это надо было" - ответ прост до безобразия. Чтобы в одном имперском воровском гадюшнике с дорогими россиянами не сидеть. Вот у кого из бывших республик совкосрани ни спроси, никто в этом гадюшнике сидеть больше не хочет, кроме оголтелых совкодрочеров и великорашистских имперцев. Всё просто как пыонэрский барабан.

[^]
turgan
18.11.2022 - 04:28
0

Шутник

Цитата (vistador @ 18.11.2022 - 01:27)
Вопрос в том, что они делают в своей стране...

Если в жопу ебутся....промеж собой.. мы не вмешивались...

Но когда начали гнобить русское население, жечь, закидывать лепестками...
Это было нельзя оставлять...

Ты верно забыл, что после распада СССР на территории другой страны вдруг оказались несколько миллионов русских человек ..

В какой то момент на них началось давление....этого допускать было нельзя..
Это отложенная гражданская война..
Горбачев и Ельцин от нее отмазались...
Путину пришлось исправлять.

Зачем ты равняешь по Казахстану????
У вас другая ситуация..

И что? Много русского населения спасла сейчас Россия? Сколько русских в Украине осталось без жилья, без родных, без средств к существованию. А сколько сейчас сидят без света, воды и тепла в зиму. Спасли их? Сколько русских воюют за ЗСУ. Я много раз был в Украине и до майдана и после, мову не разумею, говорил на русском и никогда не было проблем у меня

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mentor69
18.11.2022 - 04:43
0

Хохмач

В 2007 ехал на машине из Сан-Франциско в LA и по пути остановился переночевать в Санта Барбаре. Утром пошел позавтракать в кафешку. На стойке парняга узнав, что я русский, кричал радостно об этом на все кафе. Посетители махали мне приветственно руками, а официантка бесплатно принесла кофейник))
Фиг знает, но и я бы отнесся так же к ним, приедь они ко мне в гости))

[^]
oldcrazydad
18.11.2022 - 06:36
0

Философ-похуист

В Европе ни разу не встречали негативного отношения, хотя никогда не скрывали, откуда мы.
Только однажды в Валенсии, в 2016 г., в книжном магазине доебалась хохлушка, услышав русскую речь, с воплями "Вы весь мир хотите завоевать! Вы у нас Крым отняли!"
Я только сказал: "До свидания, тетя, слава украине".

[^]
sytl
18.11.2022 - 06:36
1

Алё-на, это Я-на

Цитата (Peasant67 @ 17.11.2022 - 12:49)
В Китае молодые девчонки прям тают от крупных русских мужиков. Причем чем больше разница в размерах, тем больше такие мужики нравятся. Все хотят заселфится

Не только от крупных мужчин, я на каблуках 192, и как мне показалось все китайцы в Сиане хотели со мной сфотографироваться и называли что-то навроде великана lol.gif lol.gif . А еще их удивляли мои голубые глаза.

[^]
ElectroJohn
18.11.2022 - 06:47
0

Ярила

В Таиланде на нас пырились окружающие иногда. Для некоторых людей иностранцы в диковинку. И иногда казалось, что они тоже хотят иметь более широкий разрез глаз и физиономию, как у нас.
Ещё удивил таец, который свободно говорил по-русски. Акцент был, но не такой уж прям. Ощущение, что склеивают фрагменты звуков, но сами звуки были правильные.
Ну и сами тайки встречались вполне симпатичные. Иногда даже модели.
Ещё на пляже сербы проходили, выразили респект. Я тогда нифига не понял, уже потом мне пояснили, что СССР за них встревал.
Ещё подбухнули просто со случайными тайцами на улице. У них новый год был, за столиком пили своё горячительное. Мы бахнули, сказали чето на ломанном английском и пошли. Они довольно дружелюбно с нами попрощались. Клёво, позитив.

[^]
pticeed
18.11.2022 - 07:38
-1

Созерцатель

Цитата (Sane4i4ek @ 17.11.2022 - 15:36)
А ты посмотри с другой стороны.

А если эти негры так сказали, потому, что понимают, что мы никогда не были рабовладельцами?
Или потому они так сказали, что знают, что нас все хотят раком поставить, а мы не гнёмся?

Не вижу тут так себе репутации.

Почитали бы эти негры темы про БЛМ на ЯПе, охуели бы от внезапно нахлынувшей симпатии к русским.

[^]
aleksounder
18.11.2022 - 08:55
0

Неформал

Цитата (pticeed @ 17.11.2022 - 10:56)
Читал байку, как русские чуваки поступили в американский универ, где был самый низкий конкурс. На поверку, весь студенческий состава там оказался из черных и латиносов. В первый же день, в столовой, на них попытались наехать, но узнав откуда они, успокоились, прокричав лишь: "Братва, они не белые. Они русские".
По мне, ну, так себе репутация.

Отчего же? Мы ни черных, ни латиносов не притесняли. Так шта мы в их понимании не белые hz.gif

[^]
Реник
18.11.2022 - 09:10
1

Ярила

Прочитал все комменты. Понял, што к русским негативно относятся только в России.

[^]
TopRabbit
18.11.2022 - 09:34
0

Ярила

Цитата (Неждалигады @ 18.11.2022 - 01:13)
Ну скорее всего не в Иммингеме а в Халле, это напротив через Хамбер, на другом берегу. Суда типа ро-ро, из Бельгии и Нидерландов возят фуры и обратно, на линии короче стоят. Там из бельгийцев "полтора землекопа" из всего экипажа, остальные русские.
А ещё там недалеко город Гримсби (ближе к морю), есть мнение, что он является быдлостолицей Великобритании.

Ну так-то я нормально понимаю пьяный линкольнширский акцент. Если человек сказал Иммингам, то это явно не Хулл (ага, Хулл - это ж North Lincs / East Yorks) )) Из Халла плавал на пароме только в Роттердам, разок паром шёл под нидерландским флагом (Norsun назвался, кажется). Команда была голландская, как мне показалось. Но с очень хорошим английским.

Быдлостолицей можно назвать кучу маленьких бедных городков, как на юге, так и на севере, таки в Шотландии. Просто Гримсби прославили в каком-то фильме Саши Барона Коэна. До фильма, мне кажется, половина Англии про Гримсби и не слышала ))

Это сообщение отредактировал TopRabbit - 18.11.2022 - 09:35

[^]
dusty1961
18.11.2022 - 10:54
0

Ярила

Цитата (dusty1961 @ 17.11.2022 - 17:57)
Когда то очень давно,когда Рига была еще в составе СССР,довелось мне по синьке толмачом быть в кабаке Интурист.
Приятель какую-то тётку из- за столика на танец выдернул,сказав при этом-" будем брать то,что плохо лежит"..
Он был не трезвее меня кстати..
Медляк оттанцевал,вернулся за столик и заявил- они нихуя по- русски..
Иди,приглашай на следующий медляк вторую и договаривайся о дружественном визите. Типа ты на инглише спикаешь.
Кароч я запинаясь под музыку оркестра пошел,и в танце,положив руку на ейную талию (чуть ниже правда) сообщил ей,что- Ай энд май диар френд Алекс,мы тугезе,уонт ту си ю тугезе ин гест на флэте оф май френд Алекс...
Что интересно,выяснилось,что они шведки фром Гётеборг и ваще согласные на посещение флэта.
Пока вёл с ними беседы,не отпускала мысль,что пиздецъ секретному институту,ща огенты КГБ спалят.
Короче к концу шоу в кабаке Лёха на иностранном языке кричал на улице- Тэкси! И как настоящий джентльмен зонтиком размахивал..
В общем в гости их затащили и весьма с ними в "этом деле" преуспели.
Должен отметить,что у шведок ничем не отличается. Не поперёк.
Но весьма темпераментны были Sonia and Harriet фром Гётеборг gigi.gif

Да,чуть не забыл.
Когда знакомство промеж столиков перешло в болимение адекватную фазу,мы с Лёхой их шампаньским поили за своим столиком.
А они нас водовкой за своим.
Что соответственно характеризует уровень социальной ответственности ИХ и НАС gigi.gif

[^]
Ector
18.11.2022 - 11:59
4

Ярила

Цитата (pticeed @ 17.11.2022 - 09:56)
Читал байку, как русские чуваки поступили в американский универ, где был самый низкий конкурс. На поверку, весь студенческий состава там оказался из черных и латиносов. В первый же день, в столовой, на них попытались наехать, но узнав откуда они, успокоились, прокричав лишь: "Братва, они не белые. Они русские".
По мне, ну, так себе репутация.

Боюсь, вы не совсем правильно поняли, что эти черные имели в виду.
Американские белые элиты изо всех сил делали вид, что черных "не существует", как и их проблем - до самого недавнего времени. Те кварталы, в которых живут преимущественно черные, называются "неблагоприятными". Общественные школы (которые бесплатные) заполнены одними черными, там черные даже учителя. Белые сделают что угодно, но своих детей постараются устроить в частную школу. И так далее. Такое отношение разозлит кого угодно, что и породило BLM.
"Они не белые" в данном контексте значит: "они нас не презирали, не игнорировали, не дискриминировали, и если до них докопаться, они не побоятся дать сдачи - совсем как мы". Репутация как репутация smile.gif

[^]
sam19751
18.11.2022 - 12:09
-1

Ярила

прекрасные истории, жавль что сплошное пиздобольство

[^]
doctorlama
18.11.2022 - 13:39
0

Ярила

Кул стори!!!!

[^]
FantaMavka
18.11.2022 - 20:09
-3

Юморист

Цитата (vistador @ 18.11.2022 - 01:31)
Цитата (FantaMavka @ 18.11.2022 - 01:08)

Судя по профилю, ты хохол и читаешь им определённые коментарии...

По сути , еще один проукраинский пропагандон..
Очерняешь россиян..

Жаль что сами они не смогут почитать другую точку зрения..

Ну особо очернять россию не приходиться. Вы сами с этим прекрасно справляетесь.
И я ведь не выдумываю. Я показываю то, что есть. В том числе и то, что типа "Америка нас поссорила". Реакция сначала шок, потом смех.

[^]
Ector
18.11.2022 - 21:23
1

Ярила

Цитата (FantaMavka @ 18.11.2022 - 20:09)
Ну особо очернять россию не приходиться. Вы сами с этим прекрасно справляетесь.
И я ведь не выдумываю. Я показываю то, что есть. В том числе и то, что типа "Америка нас поссорила". Реакция сначала шок, потом смех.

А вот я сижу на американском сайте Quora, где доказываю, как дважды два, что это именно Запад готовил эту войну десятилетиями, именно он устроил Майдан, именно он толкнул Зеленского на войну, именно Зеленский сделал все, чтобы ее начать (похерил Минские, созвал "Крымскую платформу", даже грозился атомную бомбу собрать), так что даже ежу понятно, кто на самом деле агрессор. И, представь себе, у меня там уже тысяча фолловеров!
Можешь даже не париться показывать своим американским друзьям этот коммент. Показывай сразу мое пространство: Debunking Lies. Можешь и сам почитать - авось снимешь западную лапшу с ушей. "Шок и смех" у них, видите ли. А должны быть стыд и раскаяние!

Это сообщение отредактировал Ector - 18.11.2022 - 21:25

[^]
MadSerg
19.11.2022 - 22:34
0

Ярила

Цитата (serge278 @ 17.11.2022 - 12:39)
Это да. У меня 190 рост 112 вес, так китаянки увидев сразу лыбиться начинают, что то меж собой болтать и стараются прикоснуться проходя мимо. ХЗ как это обьяснить.

Секрет прост, они думают: ни ёу хэн да ланг па

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51976
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх