вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Картинки
Тоже никогда не понимал этого
[
Версия для печати
]
Страницы:
(5)
[1]
2
3
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
bobruyck
23.10.2025 - 12:13
[
показать
]
Статус:
Ярила
120
...
[
^
]
Yap
[
показать
]
[
x
]
Продам слона
[
^
]
Simuch
23.10.2025 - 12:15
[
показать
]
48
Статус:
Ярила
Опять про скрипочку...
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
volnyj
23.10.2025 - 12:17
[
показать
]
10
Статус:
Юморист
Халдей и попрошайка братья навек!
[
^
]
Arsan
23.10.2025 - 12:17
[
показать
]
15
Статус:
Ярила
Когда тебя хорошо обслужили, были тактичны, то можно и оставить. А если на тебя клали болт имитируя занятость, спрашивали "все ли нравится" когда ты с набитым ртом, блюда чуть ли не кидали на стол, подавая их хрен пойми как и в каком порядке, mj с какого лешего давать сверху? Почему посетителю (ненавижу слово "тость") систематически вдалбливается что он чуть ли не обязан дать денег всем в этом заведении?
Это сообщение отредактировал
Arsan
- 23.10.2025 - 12:19
[
^
]
Booka1a
23.10.2025 - 12:19
[
показать
]
9
Статус:
Юморист
потому что повар, сука, крутой, захочет - плюнет в суп, не захочет - в компот
[
^
]
suever
23.10.2025 - 12:19
[
показать
]
-121
Статус:
Юморист
Был у нас на работе в коллективе один мудак, вот прям мудак мудаком. Одажды пошли все бухать в бар, обслуживание было хорошее, все накидали чаевых, но только один начил залупаться про то что это не нужно и про з/п и всячески пиздел что мы лохи полные, это был тот самый мудак.
Я это к чему, все нормальные люди оставляют чаевые, залупаются только мудаки и жлобяры которые по жизни обижены всем подряд.
Не считаешь нужным оставлять чаевые за хорошее обслуживание, значит сиди дома и пей своё вино из картонного пакета за 150р.
P.s. Мудака через пол года с работы сократили, так как от него небыло полезных действий, вроде как до сих пор не работает, но особо никто не в курсе так как с ним нет желающих общаться.
ЯПлакалъ
[
^
]
cruzaider
23.10.2025 - 12:20
[
показать
]
63
Статус:
Юморист
Цитата
(Arsan @ 23.10.2025 - 12:17)
Когда тебя хорошо обслужили, были тактичны, то можно и оставить. А если на тебя клали болт имитируя занятость, спрашивали "все ли нравится" когда ты с набитым ртом, блюда чуть ли не кидали на стол, подавая их хрен пойми как и в каком порядке, mj с какого лешего давать сверху? Почему посетителю (ненавижу слово "тость") систематически вдалбливается что он чуть ли не обязан дать денег всем в этом заведении?
Почему мне на работе не дают чаевых когда я выполнил свою работу четко в срок, а то раньше срока, был тактичен, вежлив, учтив?
[
^
]
Utopia177
23.10.2025 - 12:20
[
показать
]
-23
Статус:
Шутник
Цитата
(cruzaider @ 23.10.2025 - 12:20)
Почему мне на работе не дают чаевых когда я выполнил свою работу четко в срок, а то раньше срока, был тактичен, вежлив, учтив?
Это премией называется.
ЯПлакалъ
[
^
]
Mari777
23.10.2025 - 12:21
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Ну вообще обслуживать бухих "пассажиров", так себе работа.
Официант может создать атмосферу, есть вежливые толковые , не навязчевые, быстро все приносят, им оставляю.
А есть такие толстухи негативные, плавают такие с недовольной мордой. Так что оставляю по желанию настроению.
Ну самый трандец был официант в таком заведение Джапано Итальяно в Бирюлево.
Его спросили какие коктейли для девушки он порекомендуют.
Он глянул ни девушку, и прямо и честно спросил "Чтоб вынесло" или..
Mari777
- 23.10.2025 - 12:33
[
^
]
dennsp
23.10.2025 - 12:24
[
показать
]
52
Статус:
Смотритель
Цитата
Если кто-то хорошо выполнил свою работу, то он должен получить зарплату в кассе, а если плохо - пиздюлей от руководства.
Никому ничего не оставляю и мне нормально.
ЯПлакалъ
[
^
]
DIMON127
23.10.2025 - 12:24
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Я оставляю, но не всегда. Всё зависит от официанта. Если человек хороший и хорошо работает, на тебе чаевые, а если ждёшь его по часу и видишь недовольную физиономию, то увольте.
[
^
]
step30
23.10.2025 - 12:28
[
показать
]
9
Статус:
Ярила
Цитата
В первом случае это в принципе и есть работа.
За второй вариант жалобу, и до увольнения за неисполнение обязанностей.
а то как-то не логично, за хорошую работу надбавка, а за херовую обычная зарплата.)))
[
^
]
advokat999
23.10.2025 - 12:34
[
показать
]
10
Статус:
Ярила
Интересно... берём условно 10% чаевых и заказываем игристое/шампанское. Ценник будет в разбежке от 10к до 100к. Вопрос: почему за одну и ту же работу будет разная оплата?
ЯПлакалъ
[
^
]
АМАЛКЕР
[
показать
]
27
Статус:
Шпаломётчик
Мне чаевых никто не оставляет, а я схуя-ли обязан?
Я свои деньги зарабатываю своим трудом и нервами, и моя работа тяжелее и грязнее и более ответственная чем у пищеносцев.
[
^
]
КакТебеТакое
[
показать
]
1
Статус:
Приколист
Потому что механик на заводе тебе в горячее не плюнет.
[
^
]
Байконур1977
23.10.2025 - 12:44
[
показать
]
17
Статус:
Шутник
Цитата
Чаевые оставляют после трапезы... Есть гарантия, что вначале не плевали в горячее тому, кто оставил чаевые после?
ЯПлакалъ
[
^
]
Бошк
23.10.2025 - 12:45
[
показать
]
3
Статус:
Балагур
Ну это традиция платы за сервис. В США например у них вообще ЗП нет во многих заведениях, а вот в Индонезии например наоборот Service Tax 5-10% от чека просто в него включена отдельной графой и когда что-то пытаешься оставить за тобой ещё и выйдут со словами- вы денег забыли. Не понимают))) Везде разные традиции. И нет не обязаны вы чаевые оставлять. Но если вы провели пару часов в компании друзей, употребляя алкоголь и поедая еду,то с вами все это время был человек который- уносил и приносил вам тарелки, подбирал и рекомендовал блюда напитки, общался с вами подстраиваясь под ваше настроение и состояние. Да это его работа, безусловно. Но делать её можно совершенно по разному, т.к. это работа с людьми,.т.е. с вами. Можно даже её делать так, что с формальной точки зрения приебаться будет не к чему. Но возвращаться в это заведение вы не захотите никогда. А можно в самых сложных условиях переполненного зала создать вам уют и комфорт, как физический так и психологический. И вот за это вы ПО ДОБРОЙ ВОЛЕ отдаёте человеку маленькую толику благодарности, выраженную в деньгах, т.к. лично вы незнакомы, и больше вам этому человеку дать нечего.
Не хотите - не давайте. Так а то что смотрят на вас как на говно при этом...так вы же также на человека как на говно смотрите: "пищеносец ", "халдей", те кто против, почитайте свои же эпитеты. Так чего удивляться...
Бошк
- 23.10.2025 - 12:49
[
^
]
kaha
23.10.2025 - 12:46
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Когда выйдем из нищеты вот тогда и поговорим о чаевых.
Сейчас-то что?
[
^
]
ELEA
23.10.2025 - 12:51
[
показать
]
8
Статус:
Ярила
Такая же фигня с заправщиками на АЗС... Им за что давать чаевые?
Раньше это была типа услуга для богачей, вот и снисходительно благодарили - как бы от себя.
А вот когда это стало - "обязательным".... Я тоже не понимаю.
П.С. я чаевые оставляю там, где мне прям оочень понравилось, или где девочка понравилась :)
[
^
]
UncleСерг
23.10.2025 - 12:52
[
показать
]
16
Статус:
КомДив.Командир дивана
Цитата
(suever @ 23.10.2025 - 12:19)
Был у нас на работе в коллективе один мудак, вот прям мудак мудаком. Одажды пошли все бухать в бар, обслуживание было хорошее, все накидали чаевых, но только один начил залупаться про то что это не нужно и про з/п и всячески пиздел что мы лохи полные, это был тот самый мудак.
Я это к чему, все нормальные люди оставляют чаевые, залупаются только мудаки и жлобяры которые по жизни обижены всем подряд.
Не считаешь нужным оставлять чаевые за хорошее обслуживание, значит сиди дома и пей своё вино из картонного пакета за 150р.
P.s. Мудака через пол года с работы сократили, так как от него небыло полезных действий, вроде как до сих пор не работает, но особо никто не в курсе так как с ним нет желающих общаться.
Ваш коллектив это случайно не тарантиновские "Бешенные псы"?
[
^
]
ash252
23.10.2025 - 12:55
[
показать
]
11
Статус:
Ярила
А меня лично бесит подарки учителям, в 9 11 классе, просто обязаловка. Причём подарки под заказ и типа мне нужен новый холодильник за 80 тыр. Это при том, что сейчас большая часть обучения плавно перекладывает я на плечи родителей. Зачем вы идёте в учителя?
[
^
]
Апельсиняя
23.10.2025 - 12:59
[
показать
]
16
Статус:
Ярила
Цитата
(Байконур1977 @ 23.10.2025 - 10:44)
Цитата
Чаевые оставляют после трапезы... Есть гарантия, что вначале не плевали в горячее тому, кто оставил чаевые после?
И вообще, покорно платить за то, чтобы тебе не плевали в горячее - психология терпилы.
[
^
]
Alex422
23.10.2025 - 12:59
[
показать
]
4
Статус:
Хохмач
Цитата
(Booka1a @ 23.10.2025 - 12:19)
потому что повар, сука, крутой, захочет - плюнет в суп, не захочет - в компот
А шиномонтаже пусть хоть поссыт на колесо, похуй.
ЯПлакалъ
[
^
]
Jazv
23.10.2025 - 13:07
[
показать
]
5
Статус:
тут смешное надо писать, а я не...
Цитата
(Бошк @ 23.10.2025 - 12:45)
Ну это традиция платы за сервис. В США например у них вообще ЗП нет во многих заведениях, а вот в Индонезии например наоборот Service Tax 5-10% от чека просто в него включена отдельной графой и когда что-то пытаешься оставить за тобой ещё и выйдут со словами- вы денег забыли. Не понимают))) Везде разные традиции. И нет не обязаны вы чаевые оставлять. Но если вы провели пару часов в компании друзей, употребляя алкоголь и поедая еду,то с вами все это время был человек который- уносил и приносил вам тарелки, подбирал и рекомендовал блюда напитки, общался с вами подстраиваясь под ваше настроение и состояние. Да это его работа, безусловно. Но делать её можно совершенно по разному, т.к. это работа с людьми,.т.е. с вами. Можно даже её делать так, что с формальной точки зрения приебаться будет не к чему. Но возвращаться в это заведение вы не захотите никогда. А можно в самых сложных условиях переполненного зала создать вам уют и комфорт, как физический так и психологический. И вот за это вы ПО ДОБРОЙ ВОЛЕ отдаёте человеку маленькую толику благодарности, выраженную в деньгах, т.к. лично вы незнакомы, и больше вам этому человеку дать нечего.
Не хотите - не давайте. Так а то что смотрят на вас как на говно при этом...так вы же также на человека как на говно смотрите: "пищеносец ", "халдей", те кто против, почитайте свои же эпитеты. Так чего удивляться...
ну все вышеперечисленное - не только в кафе и ресторанах...
Тот же гид - водит вас везде, рассказывает, создает настроение, показывает, например, Москву... Что то я не видел в конце - "оплачиваем чаевые по желанию"... хотя тоже сервис и тоже работа с людьми и создание настроения и тоже не один час...
Традиция пошла от жлобства работодателей. Потому что все эти сервисы - они с непостоянным потоком - сегодня есть, завтра нет и ушлые коммерсанты в давние времена решили, что нельзя платить достойную зарплату - ведь вдруг не будет клиентов и тогда прибыли в минус. От того они и решили набирать "мальчиков на побегушках" или "половых", "халдеев", "человеков"... Мол чисто минималку плачу - будет много клиентов - пусть благодарят...
Все рассказы о "такая работа неблагодарная и нет ничего зазорного дать на чай", разбивают на примерах стран, где такой традиции нет. В той же Японии дать на чай - оскорбление. Ибо средняя зарплата официанта 1800-2000 долларов, при средней зарплате в Японии для невысокооплачиваемых профессий - 2100. То есть официанты получают нормально и японец или японка всегда будут выполнять свою работу хорошо ибо они получают зарплату и выполнить работу плохо - потерять лицо и опозорить владельца заведения.
А вот в западной цивилизации чаевые как раз и призваны заставить крутиться человека и подхалимничать и улыбаться ради чаевых, ибо основная зарплата - мизерная.
ПС - на чай оставляю...
ППС - сегодня очень хорошую вещь услышал - "я даю на чай ровно столько, сколько стоит самый дорогой чай в меню".
[
^
]
ситроен
23.10.2025 - 13:10
[
показать
]
16
Статус:
ярила
Цитата
Когда тебя хорошо обслужили, были тактичны, то можно и оставить.
Если кассир в Пятерочке тебе улыбнулась и пожелала хорошего дня тоже сверх чека даешь?
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 14108
8 Пользователей:
dead55
,
SergioV1973
,
Игорь42
,
SIN4IK
,
stirlitz325
,
Shmas
,
oldtiger
,
Rifeymiass
Страницы:
(5)
[1]
2
3
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Путин обещал ошеломляющий ответ на удары дальнобойным оружием вг...
(51)
ЮраЮра78
Инкубатор
19:22
Громкие новости из Кремля поступят в ближайшее время
(184)
iUrsus
Инкубатор
Детский кошмар: стоматолог?
(94)
meninwhite
Тексты
Я таксист в провинциальном городе. Каждый день я вижу ту Россию,...
(155)
азиатъ
Картинки
Вроде недорого...
(30)
dwag
Инкубатор
Потому что все должно быть свое. Китай разрабатывает свой BIOS н...
(21)
gelezo131
Инкубатор
Кульман из 30-х годов прошлого века
(88)
Den1ska
Видео
Известный футбольный судья Игорь Захаров избил пешехода
(136)
ifa
Видео
19:21
Вот это антипригарное покрытие
(107)
vlad072
Видео
Задачка
(199)
DochDruida
Тексты
Британки с улиц ночных городов
(47)
Куркан
Инкубатор
Воронежская гимнастка Ангелина Мельникова стала чемпионкой мира...
(19)
Ураловодвод
Инкубатор
А теперь давайте поставим точку в споре
(128)
Анатолий1967
Инкубатор
Вот и я почётный донор РФ
(85)
Клювдий