Как защитить жену от 8 человек и сесть и почему при удачной самообороне вас всегда посадят

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maxim13
26.07.2022 - 15:39
7
Статус: Offline

Всегда

...И я никого не запугиваю, а только призываю к трезвому взгляду при оценке тех или иных ситуаций...

А тут не до трезвого взгляда в большинстве ситуаций уличных.
Ты либо защищаешься, и в ход идет все что под руку попалось, невзирая на последствия для наступающих. Скорее даже наоборот- лишь бы тяжелее для них они были. Тогда у тебя больше шансов уже трезвым взглядом думать- как избежать тюрьмы за свою нечаянность.
Либо ты не защищаешься. И скорее всего- в твоем доме заиграет музыка. Но ты ее не услышишь.
Вот и весь выбор зачастую. В башке проносится мгновенно.

Это сообщение отредактировал Maxim13 - 26.07.2022 - 15:40

[^]
Garik499
26.07.2022 - 15:40
1

Ярила

Опять этотмирдверьмяч вылез и спамит свой говнобложик в ВК с пиздобольскими стори

[^]
BAMBRAAZ
26.07.2022 - 15:40
18
Статус: Online

Ярила

Цитата (ГосподинГор @ 26.07.2022 - 15:24)
По большей части согласен с автором. НО!
Сейчас я вижу лишь одну сторону этого конфликта. Я, как бывший следователь СК (а бывших не бывает), привык полагаться на факты, которые можно увидеть только в материалах УД.
На сколько была опасна ситуация, чем подтверждалась реальность угрозы жизни этим двум парням и их женам, непонятно. Куда этот парень ударил ножом росгвардейца как он нанес удар, все это должно быть отражено в судебно-медицинской и судебно-криминалистической экспертизах.
У меня за мою 5-летнюю практику были разные случаи.
Однажды от ответственности освободили девушку. которую душил муж дома и она рукой на полу смогла нащупать нож и одним ударом в спину, попала в сердце и убила его. Необходимая оборона и суд и прокуратура согласились.
Другой случай, когда двое дрались и один другому ударил в голову, а у того повышенное внутричерепное давление было и он от удара умер. И парня осудили лет на 6 по ч. 4 ст. 111 УК РФ. потому как когда наносишь удары в жизненоважные органы (голова, грудная клетка и т.д.), то должен понимать, что могут наступить негативные последствия, в том чисде и смерть. Так указано в Постановлениях Пленума Верховного суда РФ. И побольшей части это правильное толкование. Всегда есть больше чем два варианта выхода из ситуации. Можно убежать, можно отбежать и вызвать полицию, можно отбежать и оттянуть на себя часть нападающих, попросить помощи у прохожих, попытаться договориться/убедить, заплакать, давить на жалость, сказать, что жены беременные и просить их не трогать. И это первое, что в голову пришло! Как говорят на кавказе: "Достал нож - режь"!

Скажи, лично тебя били на улице, хотя бы втроем? Ну вот так идешь, а на тебя напали и избили? ТЫ вот про понимание того, куда и как надо бить, там времени на это просто нет, и подавляющее большинство не спортсмены с тренированной реакцией и поставленными ударами, хорошо если сумел ответить в принципе.
По собственному опыту знаю. На меня напали, так я даже не увидел откуда прилетело. Отвлекли внимание и сбоку зарядили в бубен. Дальше били ногами не давая встать. Ничего не сломали, и на том спасибо. Никто никого по приметам не нашел. вот так.
А если защищаешь близких - тут вообще уже не думаешь куда бить, главное устранить угрозу, как - не важно.
Со спортсменами другая крайность бывает, они подумать не успевают. Рефлексы. Нырок, бам-бам - тяжелое сотрясение мозга и перелом челюсти в двух местах. Реальный случай. Камрад в магазин так удачно сходил. Зимой. Не посадили, слава богу.
Рассуждать о нормах законности и постановлении хорошо в погонах и из дома с дивана. Не дай бог самого коснется.

Это сообщение отредактировал BAMBRAAZ - 26.07.2022 - 15:41

[^]
iamtrueman
26.07.2022 - 15:42
-5

Ярила

Ебанутая страна, зато геи у вас жениться нн могут
gigi.gif

[^]
seva7979
0

Ярила

Ну, да, каждое слово правда.
Именно так и работает все у нас.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
seva7979
7

Ярила

Цитата (iamtrueman @ 26.07.2022 - 15:42)
Ебанутая страна, зато геи у вас жениться нн могут

Кто о чем, а пидоры о своих браках сразу...

[^]
Бабаяныч
26.07.2022 - 15:43
4

Винтажный газогенератор

...Иду с дружком, смотрю стоят. Они стояли дружно в ряд. Они стояли дружно в ряд, их было восемь.
Со мною нож. Решил я что ж, меня так просто не возьмешь! Держитесь, гады, держитесь гады.
Зачем задаром пропадать, ударил первым я тогда. Ударил первым я тогда - так было надо...

В.С.Высоцкий.

А ведь нормальный баллончик действительно мог выручить даже против толпы. Жаль, что рукопашник посчитал его недостойным себя оружием, а нож, видимо, достойным. Пожелаем ему справедливого суда.

[^]
AlHighlander
26.07.2022 - 15:43
13

Ярила

Цитата (Атскокотстенки @ 26.07.2022 - 14:24)
Про осенний случай в московском метро - до сих пор тянут с расследованием, хотя там всё понятно, и ещё на более мягкую статью норовят переквалифицировать

За кого стадо голосовало в 2018, 2020 годах, не напомните? Чью политику стадо поддерживает безоговорочно? Тогда, блять, каких результатов вы ждёте?
Вам кажется, что "импортозамещение русских" это конспирология? Так в чём проблема - не вмешивайтесь в естественный ход случайных событий!

Армия, полиция, ФСБ всегда стоят на страже интересов правящего класса.
В СССР правящим классом был пролетариат, поэтому силовики боролись со спекулянтами, мразями и предателями, чтобы защитить пролетариат от этой сволоты.
В РФ правящий класс - буржуазия, поэтому силовики борются с теми, кто хочет нанести ущерб буржуазии, лишив её такой сладкой жизни, то есть с вменяемыми русскими. Всё остальное это только следствие этой политики.
Если принять предыдущий абзац за рабочую гипотезу, то все остальные факты случайно укладываются в эту картину мира, чуть более, чем идеально.
И так будет до тех пор, пока поголовье стада не сократится настолько, что здравомыслящие люди будут превосходить их численно.

Поэтому силовики и обрезки поленьев всегда будут в приоритете у действующей власти перед теми, кто пока ещё, составляет большинство населения России.

Ну вот, уже какой-то баран от стада отбился и со шпалой прискакал gigi.gif

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 26.07.2022 - 15:45

Как защитить жену от 8 человек и сесть и почему при удачной самообороне вас всегда посадят

[^]
Rishat
26.07.2022 - 15:44
10

Ярила

Цитата (ГосподинГор @ 26.07.2022 - 15:24)
По большей части согласен с автором. НО!
Сейчас я вижу лишь одну сторону этого конфликта. Я, как бывший следователь СК (а бывших не бывает), привык полагаться на факты, которые можно увидеть только в материалах УД.
На сколько была опасна ситуация, чем подтверждалась реальность угрозы жизни этим двум парням и их женам, непонятно. Куда этот парень ударил ножом росгвардейца как он нанес удар, все это должно быть отражено в судебно-медицинской и судебно-криминалистической экспертизах.
У меня за мою 5-летнюю практику были разные случаи.
Однажды от ответственности освободили девушку. которую душил муж дома и она рукой на полу смогла нащупать нож и одним ударом в спину, попала в сердце и убила его. Необходимая оборона и суд и прокуратура согласились.
Другой случай, когда двое дрались и один другому ударил в голову, а у того повышенное внутричерепное давление было и он от удара умер. И парня осудили лет на 6 по ч. 4 ст. 111 УК РФ. потому как когда наносишь удары в жизненоважные органы (голова, грудная клетка и т.д.), то должен понимать, что могут наступить негативные последствия, в том чисде и смерть. Так указано в Постановлениях Пленума Верховного суда РФ. И побольшей части это правильное толкование. Всегда есть больше чем два варианта выхода из ситуации. Можно убежать, можно отбежать и вызвать полицию, можно отбежать и оттянуть на себя часть нападающих, попросить помощи у прохожих, попытаться договориться/убедить, заплакать, давить на жалость, сказать, что жены беременные и просить их не трогать. И это первое, что в голову пришло! Как говорят на кавказе: "Достал нож - режь"!

Во многом с вами согласен, но, есть одно но! Нам простым гражданам нужно просить прощения у откровенных бандитов или даже пытаться вызвать у них жалость, чтобы они нам ничего плохого не сделали? Разве это не говорит об убогости нашей системы? Сам примерно так же и поступаю, как вы говорите, но чувствую я себя при этом каким-то недогражданином в своей казалось бы в стране и такое ощущение складывается, знаете ли, что не я здесь хозяин - законопослушный гражданин, а те, кому наплевать на закон. И ведь количество неадекватов, судя по новостям, не снижается, наоборот, растет.

Это сообщение отредактировал Rishat - 26.07.2022 - 15:46

[^]
Vitalight
4

Ярила

Тут ведь ещё вопрос соответствия играет роль по закону.Вред который вы наносите обороняясь не должен превышать тот вред что причинили вам. Следователь вам никакой не друг, товарищ и брат - у него главная задача вас посадить. Правильнее было бы сказать нож чей не знаю, подобрал на месте, умысла никого убивать не было, драки избегал, хотел убежать, убежать не дали - погнались следом, где потерпевший сам и налетел на нож

[^]
ilipin
10

Весельчак

Цитата (ГосподинГор @ 26.07.2022 - 17:24)
Я, как бывший следователь СК ....

Всегда есть больше чем два варианта выхода из ситуации. Можно убежать, можно отбежать и вызвать полицию, можно отбежать и оттянуть на себя часть нападающих, попросить помощи у прохожих, попытаться договориться/убедить, заплакать, давить на жалость, сказать, что жены беременные и просить их не трогать.

Сразу видно "правоохранителя" с 30+ летним стажем.
УК РФ не читал, про постановление пленума ВС тем более не слышал, применяет закон как ему, убогому, удобно.

Читаем ч.3 ст. 37 УК. "Положения настоящей статьи в равной мере распространяются на всех лиц независимо от их профессиональной или иной специальной подготовки и служебного положения, а также независимо от возможности избежать общественно опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти."

ЗЫ. Скольких невиновных посадил с такой логикой?

Это сообщение отредактировал ilipin - 26.07.2022 - 15:45

[^]
кромаг
26.07.2022 - 15:45
5

Ярила

Может тогда лучше доказывать что ты нападал а гопники самооборонялись. Ведь посадят тех кто оборонялся.

[^]
LEX62
26.07.2022 - 15:45
3

Весельчак

Ну все правильно.
Сегодня, понимаешь, ты сумел защитить свою жизнь и жизнь своих близких. Завтра ты в омоновца бумажным стаканчиком кинешь.
А послезавтра кирпичом по царской короне наебнуть захочешь?
Эти поползновения надо в корне пресекать.
Трава должна расти ровно. И тихо.

[^]
MudoKan
26.07.2022 - 15:46
-1

Ярила

Цитата (v348 @ 26.07.2022 - 14:27)
Цитата (kottoblog @ 26.07.2022 - 14:17)
По этой причине я всегда всем советовал и советую носить хороший газовый баллончик.

И чем он поможет против 8 рыл, которые вдруг захотят напасть на тебя?

Так ведь баллончик, в данной ситуации - мини оружие массового поражения. Ножом есть возможность свалить одного, максимум - двоих, а при удачном локации нападающих и распылении, из баллончика можно отключить сразу всех, или большинство. Ответственность при этом минимальная при любом раскладе.

[^]
CarabineR
2

стрелок-садист фанат координат

Цитата
один из нападавших скончался в больнице. Узнав об этом, Николай пошел в полицию.

Самая большая ошибка - надеяться на правосудие!
Сделал ноги - был бы на свободе. И конём оно ебись - будут искать и найдут ли - это еще вопрос!
Но ты на свободе...

[^]
maxim42
6

Ярила

У самого была ситувина
Я дома на съемной после развода в выхи сыном
Собираюсь его отвозить к матери
Оделись
На площадке вижу в глазок сосед у двери с кем-то говорит, подождали ибо двери через жопу открываются
Слышу разошлись
открываю дверь
И тут в хату ломится бухое тело
Выталкиваю
Не успеваю закрыть
Ломится снова

Отступлю,: я, как принято говорить, дрищ
Весовые категории неравные очень-очень

Тело цепляется за косяки и пытается лезть внутрь хаты
Я понимаю, что его попадание в меня ударом - это я упаду..
За мной сын
Кое-как отцепив его пальцы с косяка выталкиваю на площадку тело и выхожу
Он замахивается
Я толи ударил толи толкнул не помню вообще
Тело летит пролет вниз и лежит не шевелясь
Я в хату, сын истерит (лет 10 ему тогда было)
Успокоил, умыл, в глазок.. лежит
Отдаю сыну телефон и ключи
Говорю мол я выйду запирай
Откроешь если только в глазке точно я..
Или в окно погляди я скажу что поднимаюсь
Вышел,сын заперся
Спускаюсь
Тело лежит
Я вспоминаю всех знакомых адвокатов,ментов, прокурорских
..
Кому звонить?
Пнул слегка
Лежит..
Я седею...
Пнул еще..
Ожил..

Тут меня прорвало
На хуях спустил до улицы
Сказал выйду через три минуты увижу убью

Забрал сына
Вышли никого

Но тогда я в мыслях уже присел, зная систему...

Так что как оно там было у этих и как бы я поступил - не дай мне Механизм узнать
Ибо узнать можно только побывав на том месте
А это не то место где хочется побывать чтоб понять

До сих пор Кришну благодарю, что тот синебот удачно упал

Это сообщение отредактировал maxim42 - 26.07.2022 - 15:48

[^]
avtoracer
26.07.2022 - 15:48
3

Ярила

А если посмотреть видео нашего местного Хрен-тв, то можно заметить родственников погибшего, тоже россиянина. В видео говорится, что блюстители порядка были изрядно под мухой.
Начало
https://yandex.ru/video/preview/14375742439336276428

Вот тут вообще версия потерпевших
https://youtu.be/Em3B3GNMb7o

[^]
pipik
26.07.2022 - 15:49
-3

Ярила

тоесть вызвать полицию они не захотели -захотели драться и результат. Хотя о чем это я - по ночам с друзъями и шалавами гуляют ради драк обычно, бабам всегда крови хочется, а парни бухие хуже скота на поводу у шлюх всегда.

Это сообщение отредактировал pipik - 26.07.2022 - 15:49

[^]
DartVeiderr
26.07.2022 - 15:50
2

Шутник

Тут не общественный резонанс в отдельно взятом случае нужен. Тут нужен демонтаж системы.

[^]
maxim42
26.07.2022 - 15:52
7

Ярила

Цитата (pipik @ 26.07.2022 - 19:49)
тоесть вызвать полицию они не захотели -захотели драться и результат. Хотя о чем это я - по ночам с друзъями и шалавами гуляют ради драк обычно, бабам всегда крови хочется, а парни бухие хуже скота на поводу у шлюх всегда.

А пока вызываешь, оппоненты как в хуевом боевике ждут...
Мол счас приндет его боец, мы победим его и докажем что наша школа кунг-фу сильнее?

[^]
aaabbbccc
26.07.2022 - 15:53
0

Ярила

Цитата (Balsamon @ 26.07.2022 - 19:30)
По-моему ТС разжигает. Но бесполезно, мы все равно будем любить родину. До полного расчеловечивания.

Родину, с большой буквы кстати, любить надо. Государство любить никто не прикажет.

[^]
Разрывной
2

Ярила

Цитата (Ice4 @ 26.07.2022 - 14:51)
Если человек сумел отбиться от 8, еще раз прописью ВОСЬМИ пьяных специально обученных наносить повреждения силовиков, то он представляет опасность. Первым напавшим был чурбанчик - это вдвое увеличивает вину Кукушкина.
Сегодня он не позволил Нацгвардии изнасиловать свою жену и жену друга, не дал себя покалечить, а что завтра?

Завтра он кинет пластиковый стаканчик в армяна-росгвардейца.

[^]
SSerg84
2

Ярила

Цитата (trumpurum @ 26.07.2022 - 15:22)
Цитата (yuta @ 26.07.2022 - 15:03)
еще история, я уже делилась. коньком задели машину два мужика,шедшие с катка, из машины вылезли 4 человека,один из которых был сын местного чинуши, начили убивать, буквально. в окно все это наблюдала жена/дочь этих мужиков, по совместительству сотрудник органов, у которой в наличии был ствол. Прибежала, пальнула, был ли предупредительный,я не знаю. В итоге сына чинуши в тяжелом состоянии в больнице, бабу эту закрыли на 8 лет, мнесмотря на обстоятельства и маленького ребенка, дела об избиении и про выстрел рассматривали разными делами в разных судах.И вот вопрос-надо было смотреть как твоего отца и мужа валят 4 человека или как?

Ну т.е. её не били, не было предупредительного, стреляла на убой, из табельного оружия. В тяжелом состоянии только потерпевший от выстрелов.
И в чем тут не прав суд? Это явный случай превышении пределов самообороны, хотя тут не было самообороны т.к. ей ничего не угрожало. Вот и пошла она, скорее всего по статье 111.2.з (причинение тяжких с применением оружия, от 5 до 10 лет)

Понятие самообороны включает и защиту других людей dont.gif
"...Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц...если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица..."

А вот за отсутствие предупредительного, стрельбу сразу на убой и т.п. - это да, причины.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 26.07.2022 - 15:53

[^]
yuta
1

Ярила

Конечно, делу не поможет, но мужик реально красавчег. Повезло его жене, я не прикалываюсь.с таким не страшно.

[^]
llseoll
26.07.2022 - 15:54
4

Ярила

Так-то тема звучит и правда печально, но уж больно часто её в Инете видеть стал и как-то очень уж однобоко подано и совсем без доказательств. Нет никаких видео, все свидетели в видео - друзья этого парня, 2ой стороне конфликта даже не дали высказаться, а ведь вполне себе драку с поножовщиной могли и ребята спровоцировать, которых выгораживают сейчас. Сложно судить со слов одной стороны, но таких случаев происходит очень много, а тут сразу несколько тем на ЯПе, пикабу, в группках вконтакте, ролики в новостях и везде рассказывают, какой чувак молодец и что он защищался... Подозрительно!
П.С. Загуглил ролик от росгвардейцев. Все звучит абсолютно по-другому и первым ударил подстрадавший, после чего выхватил нож и начал резать)))

Это сообщение отредактировал llseoll - 26.07.2022 - 15:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74543
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх