Как защитить жену от 8 человек и сесть и почему при удачной самообороне вас всегда посадят

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MudoKan
27.07.2022 - 10:12
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (makahito @ 26.07.2022 - 19:53)
MudoKan
Цитата
Из того что написано, мужики вообще были не интересны восьмерым упырям. Так что, формально, угрозы здоровью, а тем более жизни, не было. А это, по УК является критерием оценки уровня самобороны.

Логика просто железная))). Т.е. если ко мне в дом заберётся грабитель, я должен позволить ему грабить? Ведь ему не интересен я, он за имуществом моим пришёл. Ну подумаешь жёны, так должен был рассуждать потерпевший и так рассуждает наш суд. Ничего не случится, выебут разок, пустят по кругу - переживут. Они же не рукопашника с другом ебать хотели. Да и то не уверен что можно в таком случае защищаться. Подумаешь опустят, зато все живы. Да?)

Я не про собственное мнение (сам целиком на стороне мужика с ножом), а про закон. С точки зрения закона, привлечь "злодея", оснований хватает. Надо понимать, что суду все будет представлено следующим образом: компания бравых росгвардейцев, отработав тяжелую смену, расслабилась, пошла прогуляться и встретив двух симпатичных подруг, стала заваливать их комплиментами. Вдруг откуда ни возьмись появился тип с корешем и заранее приготовленным ножом, напал, завалил одного, порезал другого. Да, успели стреножить кореша этого задиры, но.... Не заебешься ли в таком раскладе доказывать, что не было превышения необходимой обороны?

[^]
Derax
27.07.2022 - 10:16
5
Статус: Online

мечтатель

менее 1% оправдательных приговоров в России.
о чём тут можно говорить?

[^]
MudoKan
27.07.2022 - 10:27
2

Ярила

Цитата (fjrmx @ 27.07.2022 - 03:09)
Цитата
как вы заебли то. нет у следаков палок им похуй на это от слова совсем

Ни палки ни яиц нету 😁 единственное и главное отягчающее - перочинный ножик 👍
Даже если бы он голыми руками придушил придурка, один хрен намотался. Это же ГВАРДЕЕЦ, короля блядь 🙃
Следак против системы это только в кино.

Не надо чушь пороть. В бытность свою прокурорским следаком, только на нашей земле было 2 дела на ментов. У соседей - 3. Закрывали, их как и всех остальных, ибо охуевших от власти там пруд пруди.

[^]
елкинпалкин
27.07.2022 - 10:41
0

Ярила

Цитата (MudoKan @ 27.07.2022 - 10:27)
Цитата

Даже если бы он голыми руками придушил придурка, один хрен намотался. Это же ГВАРДЕЕЦ, короля блядь 🙃

Не надо чушь пороть. В бытность свою прокурорским следаком, только на нашей земле было 2 дела на ментов. У соседей - 3. Закрывали, их как и всех остальных, ибо охуевших от власти там пруд пруди.

По каким основаниям, если не секрет? Ну и да, ваше противостояние, а так же УСБ с ментами всем известно.

[^]
MudoKan
27.07.2022 - 11:47
2

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 27.07.2022 - 10:41)
Цитата (MudoKan @ 27.07.2022 - 10:27)
Цитата

По каким основаниям, если не секрет? Ну и да, ваше противостояние, а так же УСБ с ментами всем известно.

Вымогательство в группе и кражи. Терпил обносили. Насчет противостояния зря - нормальных ментов, хорошо делающих свою работу хватало. Мы частенько их прикрывали, ибо без мелких нарушений трудно было работать. Ну а закрыть злодея в погонах - без проблем, если реально - упырь.

[^]
antoha2017
27.07.2022 - 12:49
0

Ярила

Цитата (Граф @ 26.07.2022 - 14:59)
Цитата (Down @ 26.07.2022 - 14:24)
а по теме - общественный резонанс еще может помочь против чуркобесов, и то не всегда

общественный резонанс может помочь только при условии, что тебя, защитника, побили в результате. И поможет он исключительно тому, чтобы дело просто не спустили на тормозах
Если ты, как обороняющийся, кого-то из нападавших положил, то подключив весь интернет страны и будь ты хоть трижды прав, никаких оправдательных приговоров не видать.

Статистика говорит сама за себя:
Согласно данным судебного департамента при Верховном суде РФ, за шесть месяцев 2021 года по ст. 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении необходимой обороны) были осуждены 132 человека, а оправданы только двое. По ст. 114 УК РФ (причинение тяжкого или среднего вреда здоровью при превышении необходимой обороны) осуждены 203 человека, а оправдательных приговоров не было вообще.

Жесть. 3 баллона перцовки и 2 травмата что ли носить?

[^]
dnaquest
27.07.2022 - 12:50
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (ЛетучийКотэ @ 26.07.2022 - 14:30)
Нож это не самооборона для суда. Сразу

Вот это и хреново и несправедливо.
Ублюдство в высшей степени, а не закон.
Реально ублюдство. dont.gif

Например животные.
Если у животного есть шанс убить хищника который напал на него?
Например змея укусила и убила какого-нибудь мангуста?
Или например лось сломал челюсь волку и тот потом помер с голоду?
Это что блять превышение??

Так же и здесь.
Если у меня есть оружие.
Почему блять я не могу его применить, чтобы защитить себя?
Если неадекват нападает, видя, что у тебя в руках нож?
Если ты его даже предупредил, а он все равно лезет?

Почему сука блять это должно быть моей проблемой???

А я знаю почему!!! dont.gif
Это коррупционное уебищное окно.
Оно ж ведь как работает.
С погибшего уже взять нечего.
Остается тот кто защищался.
И тут хоба на! Превышение!
И дальше уже можно пытаться выжать из него бабки чтобы скостить срок. Вот и вся ублюдская система.

У того кто защищается должно быть право защищаться любыми способами без всяких сука пределов! Хоть палку в глаз воткнуть, хоть ножом по горлу. Как угодно.
Но.
1. Он должен доказать, что защищался. Если такого доказательства нет, значит это убийство или превышение. Должно быть четко оговорено что может являться доказательством что он защищался: видеозапись например или например нападение произошло в его же доме с показаниями свидетелей сложнее.
И не должно быть такого, что на тебя напали, ты достал нож, тот убегать, ты погнался за нападающим и грохнул его, ну а чо он же первый напал, я защищался)
2. он должен своими действиями или словами дать понять нападающему, что будет защаться без всяких пределов. То есть не должно быть такого, что исподтишка достал нож и ударил. Исключение должно быть если нападение внезапное и жесткое, типа внезапно напали, начали избивать, тут уже хз, тут и видео никто не снимет, если только уличные камеры какие.

Но ведь и сейчас как-то определяют кто защищался и превысил?
Или кто первый заяву накатал тот и защищался?

Это сообщение отредактировал dnaquest - 27.07.2022 - 12:52

[^]
AddyPskovsky
27.07.2022 - 12:51
3

Ярила

Если все равно сидеть, то обороняться лучше по полной.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BirManat
27.07.2022 - 13:00
0

Сикамбрический

Цитата (Sel4 @ 26.07.2022 - 22:34)
Не могут протокол оформить на человека, не иби моск. Протокол создается в отношении лица только лишь. И мужчину не может судить правовая система, ибо правовая система не может судить не свое. ПС создает лиц, т.е. учетные записи. И судит учетные записи. А если мужчина себя указывает как лицо, то правовая система и судит лицо... Вот если бы мужчина так и указывал бы себя как мужчина, то у него не было бы необходимости брать в руки ручку и ставить подпись в строке протокола "Подпись лица". Ибо протоколы только к лицам, а не к мужчинам и женщинам... Мужчины и женщины - творения Божьи. Другая юриздикция. А кто будет ржать, так рекомендую прослушать гимн РФ , где поется - хранимая БОГОМ родная земля, а так же прочитать из п2 ст67.1 Конституции РФ. Там тоже термин Бог прописан...

О блин, еще один адепт секты " я человек, а не физическое лицо". lol.gif

Хотя должен сказать, что знаю одного такого адепта очень высокого уровня - чувак на самом деле умудряется нагибать суды и даже не платить налогов (т.к. это прерогатива физлица, а негражданина ©). Пока умудряется.

[^]
Kersar
27.07.2022 - 13:09
5

Ярила

Это Россия - гражданин который посмел защитить свою жизнь по сути для государства уже как кость в горле - сегодня он дал отпор бандитам, а завтра и гос.переворот совершит! Из населения сделали послушных беззубых рабов не способных ни на какие действия направленные на защиту себя и своего достоинства.

[^]
Рапапай
27.07.2022 - 13:21
1

Ярила

Ну в феодальном государстве "опричников" нельзя трогать, наоборот надо "всячески содействовать", те "презентовать жен упоротым росгвардейцам" - вот идеальный сценарий поведения в современной РФ.

[^]
BirManat
27.07.2022 - 14:07
0

Сикамбрический

Цитата (tZV6zETGAySR @ 27.07.2022 - 07:08)
это госудаpство, которым 22 года правит Владимир Владимирович Путин.
Обладая неограниченной властью. bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Вот же ж вы... интересные люди какие. Нисколько не запутинец, я тем не менее интересуюсь: до него было как-то иначе?

[^]
елкинпалкин
27.07.2022 - 15:38
0

Ярила

Цитата (MudoKan @ 27.07.2022 - 11:47)
Вымогательство в группе и кражи. Терпил обносили. Насчет противостояния зря - нормальных ментов, хорошо делающих свою работу хватало. Мы частенько их прикрывали, ибо без мелких нарушений трудно было работать. Ну а закрыть злодея в погонах - без проблем, если реально - упырь.

Ну вот, вымогательство и кражи, а если бы просто подрались, притом мент напал, в кафе двое, то кого закрыли бы?
Ну и да, закрыть злодея да, если конечно у этого злодея с вашим руководством нет коммерческих отношений.

[^]
MudoKan
27.07.2022 - 16:11
0

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 27.07.2022 - 15:38)

Ну вот, вымогательство и кражи, а если бы просто подрались, притом мент напал, в кафе двое, то кого закрыли бы?
Ну и да, закрыть злодея да, если конечно у этого злодея с вашим руководством нет коммерческих отношений.

Не путай, просто за драку не закрывают, независимо от того, кто на кого напал. Даже с легкими телесными никто связываться не стал бы. Ну, подрались мужики, с кем не бывает. А вот если нож задействован, то виноват тот, у кого он. А вот потом уже стали бы выяснять кто от кого оборонялся и в каких пределах и соответствовала ли угроза отпору.

[^]
Куркот
27.07.2022 - 16:17
1

зелёные сланцы

Отбиватся надо чемто канцерогенным из 1группы. Бисхлорметиловый эфир, диметилсульфат. Хуйче докажут, врачи скажут а курить не надо было))

[^]
Wickerman
27.07.2022 - 17:02
0

Ярила

Цитата (ГосподинГор @ 26.07.2022 - 16:01)
Цитата (skvoznak @ 26.07.2022 - 16:54)
Цитата (ГосподинГор @ 26.07.2022 - 15:30)
Цитата (yuta @ 26.07.2022 - 15:03)
еще история, я уже делилась. коньком задели машину два мужика,шедшие с катка, из машины вылезли 4 человека,один из которых был сын местного чинуши, начили убивать, буквально. в окно все это наблюдала жена/дочь этих мужиков, по совместительству сотрудник органов, у которой в наличии был ствол. Прибежала, пальнула, был ли предупредительный,я не знаю. В итоге сына чинуши в тяжелом состоянии в больнице, бабу эту закрыли на 8 лет, мнесмотря на обстоятельства и маленького ребенка, дела об избиении и про выстрел рассматривали разными делами в разных судах.И вот вопрос-надо было смотреть как твоего отца и мужа валят 4 человека или как?

Как тяжело обычному обывателю объяснить такие моменты. Первое - куда она выстрелила? Если в голову или в туловище, то какого хрена, если она еще и сотрудник, кто мешал выстрелить в руку или ногу? Второе - был ли предупредительный выстрел или она сразу начала на убой стрелять? Третье - откуда у нее был пистолет? Если она при исполнении была, то как оказалась с мужем и семьей во время рабочего дня? В общем здесь всегда очень много нюансов, о которых никто не задумывается, а они влияют на квалификацию деяния.

В моём удостоверении написано, постоянное хранение и ношение

Написано имеешь право на постоянное ношение, в полиции если ты не дежурный, то пистолет ты перед уходом домой сдаешь в оружейку. Или что-то изменилось за последние 5 лет?

Участковый имеет право на постоянное хранение и ношение. Хранит дома в сейфе, в дежурку в отделе не сдаёт, так как рабочее место его не там.

[^]
елкинпалкин
27.07.2022 - 18:13
0

Ярила

Цитата (MudoKan @ 27.07.2022 - 16:11)

Не путай, просто за драку не закрывают, независимо от того, кто на кого напал. Даже с легкими телесными никто связываться не стал бы. Ну, подрались мужики, с кем не бывает. А вот если нож задействован, то виноват тот, у кого он. А вот потом уже стали бы выяснять кто от кого оборонялся и в каких пределах и соответствовала ли угроза отпору.

Ага, мой старинный приятель, которого закрыли за нападение на сотрудника, с тобой не согласен. Притом просто в кафе отдыхали две компании и никто никаких корок не светил, но когда наряд приехал, то эти пидоры своего прикрыли и написали всё как надо. Показания свидетелей ни на первом, ни на втором суде учтены не были, точнее были признаны не соответствующими истине, а вот показания ментов все к делу подшиты. Обращение в УСБ ничего не дало (но это, как и общение с прокуратурой, было уже без меня, знаю только что было).

[^]
mosol90
27.07.2022 - 19:55
1

Ярила

Сука просто раджи прикола поломали жизнь человеку и его семье. Псы государственные, животные. И такие у нас в силовых структурах

[^]
AleksSan33
27.07.2022 - 20:17
1

Балагур

Наверное только в России понимают поговорку, от сумы да тюрьмы не зарекайся. Сегодня ты законопослушный, а завтра либо покалеченный терпила, либо заключённый.

[^]
Снежинка34
27.07.2022 - 20:24
1

Хохмач

Цитата (Адвокат1967 @ 27.07.2022 - 03:34)
Цитата (ГосподинГор @ 26.07.2022 - 17:24)
По большей части согласен с автором. НО!
Сейчас я вижу лишь одну сторону этого конфликта. Я, как бывший следователь СК (а бывших не бывает), привык полагаться на факты, которые можно увидеть только в материалах УД.
На сколько была опасна ситуация, чем подтверждалась реальность угрозы жизни этим двум парням и их женам, непонятно. Куда этот парень ударил ножом росгвардейца как он нанес удар, все это должно быть отражено в судебно-медицинской и судебно-криминалистической экспертизах.
У меня за мою 5-летнюю практику были разные случаи.
Однажды от ответственности освободили девушку. которую душил муж дома и она рукой на полу смогла нащупать нож и одним ударом в спину, попала в сердце и убила его. Необходимая оборона и суд и прокуратура согласились.
Другой случай, когда двое дрались и один другому ударил в голову, а у того повышенное внутричерепное давление было и он от удара умер. И парня осудили лет на 6 по ч. 4 ст. 111 УК РФ. потому как когда наносишь удары в жизненоважные органы (голова, грудная клетка и т.д.), то должен понимать, что могут наступить негативные последствия, в том чисде и смерть. Так указано в Постановлениях Пленума Верховного суда РФ. И побольшей части это правильное толкование. Всегда есть больше чем два варианта выхода из ситуации. Можно убежать, можно отбежать и вызвать полицию, можно отбежать и оттянуть на себя часть нападающих, попросить помощи у прохожих, попытаться договориться/убедить, заплакать, давить на жалость, сказать, что жены беременные и просить их не трогать. И это первое, что в голову пришло! Как говорят на кавказе: "Достал нож - режь"!

Я тоже бывший следователь прокуратуры (СК еще тогда не было) у меня больше 500 расследованных убийств и я что то сомневаюсь в вашем случае , когда девушка смогла нанести мужу удар в спину попав в сердце , когда он ее душил .
Это ж какой длины у нее рука ? Траекторию проникающего удара бы посмотреть .
Кроме того, такой удар мог быть нанесен только обратным хватом , что для девушки в процессе удушения практически невозможно .
Скорее всего она его спящим убила в спину .
Но если там при осмотре и экспертизах все соответствовало , то убил его скорее всего кто то третий , кто при этой драке присутствовал. А она все на себя взяла.

Расскажите про какое нибудь дело ?
Интересно же pray.gif

[^]
ьфыеук1
27.07.2022 - 22:00
0

Балагур

Цитата (Perero @ 26.07.2022 - 14:28)
Знаю два случая "удачной" самообороны.
Пожилой мужик жил в вагончике, охранял стройплощадку. Пришел пьяный мужик, стал его избивать, тот схватил табуретку и по башке треснул мужику. Не умер, но тяжкие телесные повреждения. Дед уехал на шесть лет.
Второй случая. Дед жил с бабкой в квартире. Одну комнату сдавали. Жилец напился, стал бить деда. Тот ножиком ударил жильца в ногу и повредил бедренную артерию, умер сразу. Дед в 80 лет уехал на восьмерик. Истории реальные, проще некуда.
Никогда не признавайтесь, ни в чём!

Добровольное признание смягчает вину, но увеличивает срок

[^]
Fogman
28.07.2022 - 06:49
0

Весельчак

Цитата (smashSR @ 26.07.2022 - 14:30)
видимо надо делать так что бы нападающие не могли давать показания..ни один из них..тогда может дадут меньше...

но ведь у нас нет альтернативы тому кто это все делает возможным? не так ли? а значит смиритесь

слава путину

Был случай я после армии горячий после 1999-2001года. Вламывается женщина кричит что вот вот убьют. Муж нахерачился, а у самой видимо рыльце в пушку. Пошел положил спать, честное слово не бил. Синяков точно не было. Хорошо что в этот вечер зашел друг мы за столом сидели. Утром омон мордой в пол. Я в шоке на работу надо. Что говорю происходит, мне узнаешь. Привозят в отделение, а там эта курица с мужиком своим. Может бабки хотели или хз но она пишет заявления что я сам лично ворвался и мужику навешал. Спас друг и экспертиза. Кулаки были не сбиты и синяки другого характера. Сутки я доказывал что не верблюд. Оказывается они помирились потом эта стерва может скалкой может толкушкой ему звиздюлей вставила, что он не мужик и постоять за нее и себя не может! С тех пор я никода не помогаю пусть хоть убьют.

[^]
Fogman
28.07.2022 - 06:55
1

Весельчак

Цитата (AleksSan33 @ 27.07.2022 - 20:17)
Наверное только в России понимают поговорку, от сумы да тюрьмы не зарекайся. Сегодня ты законопослушный, а завтра либо покалеченный терпила, либо заключённый.

Именно в точку так и есть. Нашел телефон позвонил и на тебя заяву написали что украл, кошелек так это вообще 100% уголовка. А можно просто написать в соц сетях что то что не понравится властям и вуаля ты уже ЗЭК рецидивист.
dont.gif

[^]
MudoKan
28.07.2022 - 11:29
0

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 27.07.2022 - 18:13)
Цитата (MudoKan @ 27.07.2022 - 16:11)

Ага, мой старинный приятель, которого закрыли за нападение на сотрудника, с тобой не согласен. Притом просто в кафе отдыхали две компании и никто никаких корок не светил, но когда наряд приехал, то эти пидоры своего прикрыли и написали всё как надо. Показания свидетелей ни на первом, ни на втором суде учтены не были, точнее были признаны не соответствующими истине, а вот показания ментов все к делу подшиты. Обращение в УСБ ничего не дало (но это, как и общение с прокуратурой, было уже без меня, знаю только что было).

Разве я где то написал, что в этой профессии мудаков не бывает? Бывают, как и везде. Твоему приятелю просто не повезло, нарвался на тех, кто в ментовку пришел за ксивой и властью. Так то я сам с коллегами отмечали день милиции в кафешке и сцепились там с компанией ментов не при исполнении. Знатное поебище устроили. Без посторонних предметов и оружия. Без козыряния ксивами. Так через неделю уже совместно бухали, ржали над происшедшим. Нормальные ребята оказались. До сих пор общаемся.

Это сообщение отредактировал MudoKan - 28.07.2022 - 11:31

[^]
YappYopBap
28.07.2022 - 19:22
0

42 и НИИ БЁТ

а вот и Тимур

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74538
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх