Как защитить жену от 8 человек и сесть и почему при удачной самообороне вас всегда посадят

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
avtoracer
26.07.2022 - 15:54
1
Статус: Offline

Ярила

maxilon
Так по хрен ТВ уже все показали
вот вам
https://youtu.be/Em3B3GNMb7o

Исходник
https://setinn.tv/novosti/roditeli-rosgvard...versii-sobytij/

Это сообщение отредактировал avtoracer - 26.07.2022 - 15:55

[^]
SSerg84
26.07.2022 - 15:56
-1

Ярила

Цитата (Tigras123 @ 26.07.2022 - 15:26)
Нужно разрешить оборону себя любыми средствами и короткоствол.

Совсем бо-бо? blink.gif
Я тебя завтра пристрелю в подворотне без свидетелей и скажу, что ты напал, а я защищался...
Ты так хочешь?

[^]
dreamtry
26.07.2022 - 15:58
3

Ярила

Цитата (ЛетучийКотэ @ 26.07.2022 - 14:30)
Нож это не самооборона для суда. Сразу

Ок, допустим, тренер злобный только и думал кого покромсать ножом. Но где уголовное дело против нападавших? Или нападавший освобождается от преследования если против него превышена оборона?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
wiseacre
1

Ярила

Цитата
сам пришел в полицию, а зачем? Его может быть так же искали на отъебись и не нашли. Грустная ситуация. Если осудят, то после отсидки человек может потребовать справедливости...

Более того, может его пьяные дружки -росгвардейцы и порешили... Гнилая система, российский спрут. Никакого правосудия, всё на удачу.

[^]
MHEXOPOIIIO
3

Ярила

Полностью согласен с автором. Но есть положительные подвижки в этой области:

Верховный суд внес поправки в законодательство касаемо случаев необходимой самообороны. Список таких случаев дополнен незаконным проникновением в дом, не сопряженным с насилием, следует из постановления пленума ВС.

Суд также расширил пределы применения мер самообороны: теперь суды могут считать «состоянием необходимой обороны» случаи, когда оборонявшийся пытался предотвратить нападение, если обстоятельства указывают на наличие реальной угрозы его совершения.

В качестве примера на пленуме ВС привели случаи, когда злоумышленник «высказывает угрозу немедленного применения насилия в условиях, при которых у оборонявшегося имелись основания опасаться осуществления этой угрозы», в частности направляет на обороняющегося оружие. Все сомнения в превышении пределов самообороны суды должны трактовать в пользу обвиняемого, указано в постановлении.

Кроме того, в документе прописано, что правомерные действия, в том числе попытки предотвратить нарушения общественного порядка, не считаются провокацией нападения.

[^]
XanderBass
1

Свободяй

Да пиздец, хоть из дома не выходи. С другой стороны хорошей профилактикой будет не гулять вблизи от злачных мест. Это уже ощутимо снижает риск нарваться на такую вот хуйню.

[^]
Sola55
26.07.2022 - 15:59
6

Ярила

Вообще не ясно, что делать в такой ситуации.
Я женщина.
Тоже ношу нож в сумке.
Складной, хозяйственный, разумеется.
Тоже на случай, вдруг что приготовить придётся на улице.
И буду его использовать, если что.
По мне лучше остаться в живых, чем не попасть в тюрьму.
Глупо? Ну, может быть, но это моя точка зрения.

Вообще, если каждая гадина будет знать, что её действия не останутся без ответа в любом случае, будь они хоть кто – они сто раз подумают.
Мы должны сами защищать себя и по возможности помогать другим.
А один – в поле не воин.

Заметили, что мрази всегда стаями ходят?

Вот, мы тоже не должны бросать друг друга в беде.
Иначе, победят мрази, безнаказные сволочи.
Что-то может сделать каждый.
Хотя бы, если не лезть в драку, вызвать полицию и скорую.
Блин, камень бросить в конце концов.
Не знаю что, но если совсем ничего – мы пропадем в итоге.
А тут ещё нашим детям жить, в этой стране, в этом обществе.

[^]
BirManat
26.07.2022 - 16:00
9

Сикамбрический

Цитата (ГосподинГор @ 26.07.2022 - 15:24)
потому как когда наносишь удары в жизненоважные органы (голова, грудная клетка и т.д.), то должен понимать, что могут наступить негативные последствия, в том чисде и смерть. Так указано в Постановлениях Пленума Верховного суда РФ. И побольшей части это правильное толкование. Всегда есть больше чем два варианта выхода из ситуации. Можно убежать, можно отбежать и вызвать полицию, можно отбежать и оттянуть на себя часть нападающих, попросить помощи у прохожих, попытаться договориться/убедить, заплакать, давить на жалость, сказать, что жены беременные и просить их не трогать. И это первое, что в голову пришло! Как говорят на кавказе: "Достал нож - режь"!

И очень зря. Гораздо проще стало бы всем при простом определении - если на тебя напали, можешь защищаться как угодно и чем угодно. Да-да. Даже если тебя просто бьют руками - можешь застрелить оппонента. А почему нет? Неужели я должен позволить сломать себя ряд костей, возможно, остаться инвалидом, а то и вообще умереть от удара затылком об асфальт - лишь потому, что я хлипкий студент в очках, а он - с детства занимавшийся борьбой (и ничем более) горец?

Не хочешь, чтобы тебя убили? Не нападай.

И тогда бы отпало множество проблем. Единственной задачей осталось бы доказать, что напали на тебя, а не ты - но это проще, чем доказать, что именно в тот момент существовала непосредственная угроза твоей жизни.

[^]
ЧеловекБожий
26.07.2022 - 16:01
-5

Ярила

Цитата (dimonster79 @ 26.07.2022 - 15:04)
осудят за смерть человека, позорившего честь мундира

Какого мундира?Ты вообще хоть немного в теме или у тебя принцип нести хуйню не вдаваясь в подробности?

Парни отмечали награждение.Убитый матери отдал награду,сказал что они отправились праздновать. смотреть с 01.20

Они что,при исполнении были,нажрались как свиньи?Или люди не имеют права радоваться своим успехам?

Друг Кукушкина в другом видео отметил что тот подошёл и "Ребята,это моя жена".Я не знаю в каком формате он это сказал,может чуть-чуть грубо". смотреть 01.00

Тебе перевести что может значить "чуть-чуть грубо"?Это может выглядеть например и так-"Алё,полупокеры,рассосались нахуй побыстрому!"

Молодые,здоровые парни ночью на улице увидели двух симпатичных (полагаю),одиноких (мужья в этот момент были в магазине) девок,решили познакомится.Это какая-то неестественная ситуация в которую попадают исключительно росгвардейцы?Что такого страшного они совершили?О том что это служивые стало известно только после случившегося,значит они не быковали,не пытались устраивать распальцовку типа "Да вы знаете кто мы?!"

Пол Япа увидев что профиль нового пользователя женский требуют им сиськи показать,и в реале многие выкушав водки ломанулись бы в такой ситуации знакомиться.

[^]
GLUC
26.07.2022 - 16:02
3

Ярила

по нормальному, всей страной нужно собирать подписи и писать за отмену статьи по самообороне, чтоб человек , чья самооборона явна, не боялся защищать себя и своих близких.

[^]
EnemyZero
26.07.2022 - 16:03
2

Созерцатель

В этой стране чудовищная система правосудия, вернее её отсутствие. Это страшно, когда защищаешь свою жизнь и жизни близких, а тебя система за это упекает в тюрьму. Все знают, ЧТО в этой стране надо менять, но никто не знает как.

[^]
rostovzapad
26.07.2022 - 16:04
4

Приколист

Зря он сам сдался, теперь пусть пеняет только на себя, ещё и сам во всем сознался. Такого подарка для статистики никто не упустит и не отпустит.

[^]
BAMBRAAZ
26.07.2022 - 16:05
0

Ярила

Цитата (yuta @ 26.07.2022 - 15:53)
Конечно, делу не поможет, но мужик реально красавчег. Повезло его жене, я не прикалываюсь.с таким не страшно.

Особенно будет не страшно, когда он на кичу заедет. Ведь посадят же.

[^]
wiseacre
26.07.2022 - 16:06
2

Ярила

Цитата (XanderBass @ 26.07.2022 - 15:58)
Да пиздец, хоть из дома не выходи. С другой стороны хорошей профилактикой будет не гулять вблизи от злачных мест. Это уже ощутимо снижает риск нарваться на такую вот хуйню.

Я не знаю как где, но по данным МВД, в Астрахани рост тяжких преступлений в этом году на 25%. Поэтому подобные вещи будут происходить.

[^]
maticbun
26.07.2022 - 16:08
0

Ярила

Согласен, печально это все

[^]
воха7
26.07.2022 - 16:09
1

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 26.07.2022 - 14:56)
Опять мутная тема...
Налицо 100% самооборона но почему то нигде не озвучено, причина смерти одного из нападающих, количество ран и их локализация.
А если там 5 ножевых из которых три в спину? cool.gif
По факту в большинстве историй когда судят "за превышение" всплывают такие нюансы.

Ничего тут не всплывет.
Инфа подается так, чтобы оправдать так называемым "общественным мнением".
Лично меня раздражает факт детского тренера с ножом в кармане. Этот факт рисует совсем другим цветом "героя" для меня.

[^]
Likanto33
26.07.2022 - 16:10
9

Весельчак

Цитата (ГосподинГор @ 26.07.2022 - 15:30)
Цитата (yuta @ 26.07.2022 - 15:03)
еще история, я уже делилась. коньком задели машину два мужика,шедшие с катка, из машины вылезли 4 человека,один из которых был сын местного чинуши, начили убивать, буквально. в окно все это наблюдала жена/дочь этих мужиков, по совместительству сотрудник органов, у которой в наличии был ствол. Прибежала, пальнула, был ли предупредительный,я не знаю. В итоге сына чинуши в тяжелом состоянии в больнице, бабу эту закрыли на 8 лет, мнесмотря на обстоятельства и маленького ребенка, дела об избиении и про выстрел рассматривали разными делами в разных судах.И вот вопрос-надо было смотреть как твоего отца и мужа валят 4 человека или как?

Как тяжело обычному обывателю объяснить такие моменты. Первое - куда она выстрелила? Если в голову или в туловище, то какого хрена, если она еще и сотрудник, кто мешал выстрелить в руку или ногу? Второе - был ли предупредительный выстрел или она сразу начала на убой стрелять? Третье - откуда у нее был пистолет? Если она при исполнении была, то как оказалась с мужем и семьей во время рабочего дня? В общем здесь всегда очень много нюансов, о которых никто не задумывается, а они влияют на квалификацию деяния.

Меня тут одно до хохота довело:" кто мешал выстрелить в руку или ногу?".Снайпер диванный.Давай я буду ходить перед тобой туда-сюда,а ты попытаешься попасть мне в ногу,или,что ещё круче,в руку.Интересно,сколько обойм тебе придётся потратить,прежде,чем добъёшся результата?При этом не попадая в тело.Простые все такие...

[^]
Игорьсаныч
-4

Ярила

Тут бы надо выяснить кто были по национальности эти мужья загулявших жён? Может будет тоже интересно , всякое бывает

[^]
z0rgs
8

Юморист

Лет 10 назад знакомый уехал Лес валить на 5 лет.
Пристали 6 пьяных тел, начали бить повалили на землю, начали пинать, тот с земли (о чем свидетельствуют полученные нападавшими ранения), произвел 5 выстрелов из резиноплюя. Одному отстрелил яйца, другому мочевой пузырь прострелил, у третьего в брюшине пуля застряла, 2 раза промазал, у самого сломана рука, челюсть, выбито несколько зубов, сотрясение мозга. Ствол легальный. На взгляд общественности никакого превышения самообороны тут нет, но самый гуманный решил иначе, и чувак заехал в колонию. Суд посчитал, что достаточно было бы в воздух выстрелить и все бы разбежались, а он в воздух не выстрелил, не показал свои намерения использовать пистолет.
Нападавшие/потерпевшие все живы, но не все здоровы, никто никакого срока не получил.
Вуаля... Бля...

[^]
vingud
26.07.2022 - 16:11
2

Ярила

Очень однобокая статья, в художественном стиле практически без фактов.
1. Кто инициатор разговора между гвардейцами и девушками? В одной версии об этом не говорится, в другой говорят, что девушки фоткали.
2. Автор пишет что гвардейцы не трезвы? А вторая сторона чай пила до 4 утра?
3. Насколько приставали и просили ли защиту у мужей девушки история умалчивает.. но обе стороны признают что спортсмен вклинился в беседу с наездом и оскорблениями.
4. Не понятно как все закончилось? Драка с ножом, товарищ с повреждением.. напрашивается, что должно быть обращение в полицию по факту... Здесь же явка с повинной на следующий день...
5 сторона гвардейцев апеллирует к видео которое нельзя показать в интересах следствия, сторона рукопашника на это видео не ссылается...
Вывод:
Я не знаю кто прав и виноват. Факты, которые известны не позволяют об этом судить. Однозначно понимаю что белых и пушистых в этой истории нет.

[^]
BirManat
26.07.2022 - 16:12
-1

Сикамбрический

Цитата (SSerg84 @ 26.07.2022 - 15:56)
Цитата (Tigras123 @ 26.07.2022 - 15:26)
Нужно разрешить оборону себя любыми средствами и короткоствол.

Совсем бо-бо? blink.gif
Я тебя завтра пристрелю в подворотне без свидетелей и скажу, что ты напал, а я защищался...
Ты так хочешь?

А что, сейчас такого не происходит, что ли?!!

Сегодня каждый гражданин рискует быть убитым при ограблении или хулиганстве.
В описанном сценарии каждый гражданин рискует быть убитым при ограблении или хулиганстве, после чего убийца скажет, что он оборонялся.
В чем принципиальная разница для жертвы? В том. что преступник съехать от наказания на самообороне? Ну так я же и говорю - надо доказать, что на тебя напали.

[^]
Wickerman
2

Ярила

Лет 15 назад был случай. Работал я в службе инкассации после срочки, под конец маршрута звонят напарнику из дежурки, что прибежала его сестра вся в крови, в одном халате и тапочках (в феврале). Летим туда. Выясняется, что сожитель этой сестры принял добряче веществ и принялся её убивать. Та убежала к брату на работу (хоть недалеко было).
Напарник долго не думая и не сдав оружие, пошёл к ним домой.
Сделал 8 дырок в организме этого дебила, причем три из них в спине (что и послужило отягчающим фактором). Сел на 8 лет, вышел через 3 по удо благодаря стараниям начальства. Полностью другим человеком, сломанным и раздавленным. Хотя и до этого был тихий спокойный парень.

[^]
sanecheg
0

Ярила

Цитата (shchur @ 26.07.2022 - 14:58)
Два пьяных рукопашника, мастера спорта, чемпионы страны, победители международных соревнований устроили драку с 4мя 19летними солдатами срочниками внутренних войск. Не справившись в кулачном бою, один из спортсменов достал нож и ранил двоих и убил одного солдата. Причем убитый солдатик лежал на земле без сознания.

Согласен, муть какая то. Неоднократно сталкивплся с тожероссиянами, всё просто, спрашиваешь пто из них МУЖИК и не ссыт один на один. ВСЁ, толпа расходится.
И, кстати, есть ткт кто нибудь, кто идёт гулять с женой и берёт с собой нож ?

Это сообщение отредактировал sanecheg - 26.07.2022 - 16:13

[^]
Игорьсаныч
26.07.2022 - 16:13
0

Ярила

Цитата
Я не знаю как где, но по данным МВД, в Астрахани рост тяжких преступлений в этом году на 25%. Поэтому подобные вещи будут происходить.

Чижевский Александр Леонидович связал бы этот факт с ростом солнечной активности. Надо п проверить.

[^]
ywqlv2idxv
26.07.2022 - 16:13
3

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 26.07.2022 - 14:56)
Опять мутная тема...
Налицо 100% самооборона но почему то нигде не озвучено, причина смерти одного из нападающих, количество ран и их локализация.
А если там 5 ножевых из которых три в спину?
По факту в большинстве историй когда судят "за превышение" всплывают такие нюансы.

Кстати да. Как тот случай с убиенным "педофилом" которого по науськиванию "невинных" детей убил благородный защитник. Только позже оказалось, те "дети" бухали вместе с покойником и никто их не заманивал в квартиру с целью развратить, а защитник убивал "педофила" часа два, видимо долго совратитель умирать не хотел. А заголовки поначалу тоже громкие были "Защитника детей от педофила судят!!"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74538
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх