Как защитить жену от 8 человек и сесть и почему при удачной самообороне вас всегда посадят

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zloy1313
26.07.2022 - 15:23
3
Статус: Offline

Шутник

Не живу в России уже 15 лет, все думал в гости съездить друзей навестить, но после таких историй желание отпадает напрочь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Джинъ
26.07.2022 - 15:23
0

Ярила

а присяжные могут такие дела рассматривать?
ЗЫ АП!

[^]
ГосподинГор
26.07.2022 - 15:24
9

Юморист

По большей части согласен с автором. НО!
Сейчас я вижу лишь одну сторону этого конфликта. Я, как бывший следователь СК (а бывших не бывает), привык полагаться на факты, которые можно увидеть только в материалах УД.
На сколько была опасна ситуация, чем подтверждалась реальность угрозы жизни этим двум парням и их женам, непонятно. Куда этот парень ударил ножом росгвардейца как он нанес удар, все это должно быть отражено в судебно-медицинской и судебно-криминалистической экспертизах.
У меня за мою 5-летнюю практику были разные случаи.
Однажды от ответственности освободили девушку. которую душил муж дома и она рукой на полу смогла нащупать нож и одним ударом в спину, попала в сердце и убила его. Необходимая оборона и суд и прокуратура согласились.
Другой случай, когда двое дрались и один другому ударил в голову, а у того повышенное внутричерепное давление было и он от удара умер. И парня осудили лет на 6 по ч. 4 ст. 111 УК РФ. потому как когда наносишь удары в жизненоважные органы (голова, грудная клетка и т.д.), то должен понимать, что могут наступить негативные последствия, в том чисде и смерть. Так указано в Постановлениях Пленума Верховного суда РФ. И побольшей части это правильное толкование. Всегда есть больше чем два варианта выхода из ситуации. Можно убежать, можно отбежать и вызвать полицию, можно отбежать и оттянуть на себя часть нападающих, попросить помощи у прохожих, попытаться договориться/убедить, заплакать, давить на жалость, сказать, что жены беременные и просить их не трогать. И это первое, что в голову пришло! Как говорят на кавказе: "Достал нож - режь"!

[^]
yuta
26.07.2022 - 15:24
8
Статус: Online

Ярила

Цитата (trumpurum @ 26.07.2022 - 15:22)
Ну т.е. её не били, не было предупредительного, стреляла на убой, из табельного оружия. В тяжелом состоянии только потерпевший от выстрелов.
И в чем тут не прав суд? Это явный случай превышении пределов самообороны, хотя тут не было самообороны т.к. ей ничего не угрожало. Вот и пошла она, скорее всего по статье 111.2.з (причинение тяжких с применением оружия, от 5 до 10 лет)

А как надо было поступать, когда на твоих глазах близких убивают?

[^]
ГосподинГор
26.07.2022 - 15:25
3

Юморист

Цитата (zloy1313 @ 26.07.2022 - 15:23)
Не живу в России уже 15 лет, все думал в гости съездить друзей навестить, но после таких историй желание отпадает напрочь.

Пиздец! Думаешь, что там где ты живешь такого не бывает?! Если только это не северный полюс!

[^]
Tigras123
26.07.2022 - 15:26
2

Ярила

У нас закон через известное место работает!
Нужно разрешить оборону себя любыми средствами и короткоствол.

[^]
ta1isman
26.07.2022 - 15:26
6

Постороннимв

Такая жисть ))

1. Если тебя пытаются ограбить и нет возможности съебстись - отдай то че хотят, на крайняк еще заработаешь
2. Если тебя убивают и нет возможности съебстись - нужно мочить наглухо, лучше сесть чем лечь...

[^]
myroni
26.07.2022 - 15:29
15

Хохмач

Прочитал и так мерзко стало и противно.
Мусора у нас - шлюхи, судьи - шлюхи. Расчитывать надо на себя и быть готовым сесть в тюрьму, оставив близких без защиты

[^]
МаоЗедан
26.07.2022 - 15:29
3

Шутник

Вбросы подобного рода делаются для присяжных. Под 105 ук рф можно собрать 6 человек. Это обычные люди которые будут разбирать дело по своим убеждениям. Судья в таких процессах играет факультативную роль. Обычные граждане начитавшись интернетов могут и пару ударов ножем в спину принять за самооборону. Особенно если раздувать истории с несостоявшимся изнасилованием и росгвардейцами которых никто не любит. Естественно тс умалчивает про суд присяжных по 105.

[^]
northernman1
26.07.2022 - 15:30
3

Приколист

Система гнилая сверху.

[^]
ГосподинГор
2

Юморист

Цитата (yuta @ 26.07.2022 - 15:03)
еще история, я уже делилась. коньком задели машину два мужика,шедшие с катка, из машины вылезли 4 человека,один из которых был сын местного чинуши, начили убивать, буквально. в окно все это наблюдала жена/дочь этих мужиков, по совместительству сотрудник органов, у которой в наличии был ствол. Прибежала, пальнула, был ли предупредительный,я не знаю. В итоге сына чинуши в тяжелом состоянии в больнице, бабу эту закрыли на 8 лет, мнесмотря на обстоятельства и маленького ребенка, дела об избиении и про выстрел рассматривали разными делами в разных судах.И вот вопрос-надо было смотреть как твоего отца и мужа валят 4 человека или как?

Как тяжело обычному обывателю объяснить такие моменты. Первое - куда она выстрелила? Если в голову или в туловище, то какого хрена, если она еще и сотрудник, кто мешал выстрелить в руку или ногу? Второе - был ли предупредительный выстрел или она сразу начала на убой стрелять? Третье - откуда у нее был пистолет? Если она при исполнении была, то как оказалась с мужем и семьей во время рабочего дня? В общем здесь всегда очень много нюансов, о которых никто не задумывается, а они влияют на квалификацию деяния.

[^]
Balsamon
7

Ярила

По-моему ТС разжигает. Но бесполезно, мы все равно будем любить родину. До полного расчеловечивания.

[^]
Ice4
26.07.2022 - 15:31
2

Ярила

Цитата (Perero @ 26.07.2022 - 14:28)
Знаю два случая "удачной" самообороны.
Пожилой мужик жил в вагончике, охранял стройплощадку. Пришел пьяный мужик, стал его избивать, тот схватил табуретку и по башке треснул мужику. Не умер, но тяжкие телесные повреждения. Дед уехал на шесть лет.
Второй случая. Дед жил с бабкой в квартире. Одну комнату сдавали. Жилец напился, стал бить деда. Тот ножиком ударил жильца в ногу и повредил бедренную артерию, умер сразу. Дед в 80 лет уехал на восьмерик. Истории реальные, проще некуда.
Никогда не признавайтесь, ни в чём!

Была тема на дружеском ресурсе пикабе, там чел находился дома с женой, может ребенок был, не помню уже. К ним через балкон вломился неадекват под алкашкой и началась драка. Самое интересное в описании происходившего. Чел осознавая опасность для своей жизни и близких НЕ глядя нанес удар ножом. То есть не стремился нанести повреждения, не целился и сразу оказал посильную помощь и вызвал скорую.
К чему я это привел? Иногда нет возможности отрицать, но есть возможность представить в выгодном для вас свете. Многое зависит от того как вы это расскажете. Из серии - зачем тебе нож? Для самообороны - получи проблемы. Колбасу резать и спички под зубочистки точить - ну ладно.

[^]
va3610
26.07.2022 - 15:32
9

Ярила

Как защитить жену? Мудацкий вопрос, как будто у тебя есть выбор. Да по любому надо и себя и жену и вообще всех своих. Если для этого надо убить значит надо убить и по хуй, пусть лучше посадят чем понесут тебя или твоих близких. Я лично так думаю.

[^]
maxilon
4

Пессимист

Наш Нижнежопинск, самый безопасный город. Кстати, ТС скромно умолчал о фамилии и имени убитого (видимо самого борзого). Недавно под окнами компания крепких мужичков орала, по виду тоже какие то силовики, вот им вообще было пох на всех окружающих людей, детская площадка, матери, дети, ладно быстро свалили, видимо в кабак. Жду местных новостей.

[^]
GreenWeakend
1

Ярила

Самообороеяться нужно так, чтобы потом не оставалось свидетелей...))) шутка конечно)

[^]
maxim42
26.07.2022 - 15:33
14

Ярила

Односторонняя подача и перебор с пафосом.

Не защищаю.ни одну из сторон, но...
Расчет на рефлексию при слове "росгвардеец" красной нитью
Отторгает

Имхуется мне синие в дым были все
Быканули одни, быканули другие
За одними корочки
За вторыми умение бить
Остановиться и вовремя "слиться" всем помешала гордость
"Съехать на базаре" - отсутствие умения и ума

Итог печален для всех в итоге

А с самообороной да - жопа, тут согласен на все 100
Как и с судебной практикой по теме и системой в целом

[^]
Rislol
26.07.2022 - 15:34
9

Весельчак

Цитата (ГосподинГор @ 26.07.2022 - 15:30)
Цитата (yuta @ 26.07.2022 - 15:03)
еще история, я уже делилась. коньком задели машину два мужика,шедшие с катка, из машины вылезли 4 человека,один из которых был сын местного чинуши, начили убивать, буквально. в окно все это наблюдала жена/дочь этих мужиков, по совместительству сотрудник органов, у которой в наличии был ствол. Прибежала, пальнула, был ли предупредительный,я не знаю. В итоге сына чинуши в тяжелом состоянии в больнице, бабу эту закрыли на 8 лет, мнесмотря на обстоятельства и маленького ребенка, дела об избиении и про выстрел рассматривали разными делами в разных судах.И вот вопрос-надо было смотреть как твоего отца и мужа валят 4 человека или как?

Как тяжело обычному обывателю объяснить такие моменты. Первое - куда она выстрелила? Если в голову или в туловище, то какого хрена, если она еще и сотрудник, кто мешал выстрелить в руку или ногу? Второе - был ли предупредительный выстрел или она сразу начала на убой стрелять? Третье - откуда у нее был пистолет? Если она при исполнении была, то как оказалась с мужем и семьей во время рабочего дня? В общем здесь всегда очень много нюансов, о которых никто не задумывается, а они влияют на квалификацию деяния.

Коллега, да бессмысленно объяснять, вкинули же "горец" "росгрвардеец" "беременный друг", значит сразу ментовской / хачевский беспредел и Путин виноват. Не удивлюсь, если там реально 8 ножевых, с 1 удара "перочинным ножиком" наглухо это надо или уметь, или ппц везучим быть

[^]
AleksMik
26.07.2022 - 15:34
0

Ярила

Грустно все это..

[^]
Bepanten
26.07.2022 - 15:35
3

Ярила

Цитата (Fly13 @ 26.07.2022 - 15:19)
странная история. Все говорят о видеозаписях, но их не показывают. И друг убийцы в сюжете разговаривает штампами, заученными фразами "такую ненависть к потерпевшему испытываю, что даже кушать не могу".
И сама ситуация. Толпа подошла знакомится к бабам на улице у которых рядом мужья под утро.

Не знаю как было. Но почему и нет. Разве трудно такое допустить. 8 человек, которые типа около власти и просто молоды и сильны. Увидели 2 пары, а может сначала просто 2 женщин, и решили приударить, а тут 2 мужичка нарисовались и началась словесная перепалка, у всех кровь взыграла, слово за слово и понеслось.такая ситуация ведь может быть? Другое дело, что без видоса, тяжело судить,кто и как начал.

[^]
Жидомасон
26.07.2022 - 15:35
6

Ярила

Цитата (ГосподинГор @ 26.07.2022 - 15:25)
Цитата (zloy1313 @ 26.07.2022 - 15:23)

Пиздец! Думаешь, что там где ты живешь такого не бывает?! Если только это не северный полюс!

Так надо же похвастаться тем, что не живешь в России.

[^]
stan0766
26.07.2022 - 15:38
0

Ватокат шумной ватаги

Объективности ради, стоит заметить - описанные случаи и есть "превышение".

[^]
Zerkalo2010
1

Ярила

Цитата (Pavidlo3000 @ 26.07.2022 - 15:02)
Цитата (v348 @ 26.07.2022 - 14:27)
И чем он поможет против 8 рыл, которые вдруг захотят напасть на тебя?

Если в толпу залить хорошо по ебальникам то может на всех хватить.

можно залить только одного и только в том случае, если удалось сделать это неожиданно, когда удалось скрывать баллончик до последнего
потом ты уже никого не зальёшь нормально

[^]
cpg
11

Балагур

2 раза попадал в ситуации, где защищал честь жены, а потом дошло до ментов. Эти 2 раза не забуду никогда. Ты вроде и прав, вроде и менты всё понимают, что защищал и защищался. Но ТАКОГО геморроя с судебными разбирательствами я еще не испытывал. 100 раз подумаю, прежде чем вступать в конфликт с кулаками. При этом я с кулаками, а против меня либо с розочкой (1 раз), либо с перцовым баллоном (2 раз). Суды то я выиграл, но вот адвокату пришлось потрудиться. Хотя и свидетели были и запись с камеры. До последнего пытаюсь разрулить словами.

[^]
Bepanten
26.07.2022 - 15:39
1

Ярила

Цитата (maxilon @ 26.07.2022 - 15:32)
Наш Нижнежопинск, самый безопасный город. Кстати, ТС скромно умолчал о фамилии и имени убитого (видимо самого борзого). Недавно под окнами компания крепких мужичков орала, по виду тоже какие то силовики, вот им вообще было пох на всех окружающих людей, детская площадка, матери, дети, ладно быстро свалили, видимо в кабак. Жду местных новостей.

У знакомого в подъезде, проживала ментовская семейка. Алкаши и дебоширы, постоянные пьянки и крики на пол ночи, камер еще не было. Весь подъезд названивает в меньовскую, те приезжают, побазарят с коллегами и уезжают. А эти твари опять продолжают. И сделать с этими ничего не могут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74538
0 Пользователей:
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх