Как защитить жену от 8 человек и сесть и почему при удачной самообороне вас всегда посадят

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Граф
26.07.2022 - 16:14
0
Статус: Offline

Тысяча чертей!!

Цитата (SSerg84 @ 26.07.2022 - 15:02)
А теперь давай статистику по скольким случаям самообороны с пострадавшими дела не заводились в связи с отсутствием состава преступления?
То есть признали самооборону законной...
Тогда и будем делать выводы cool.gif

Смотрим:

Согласно данным судебного департамента при Верховном суде РФ, в 2021 году за убийство при превышении пределов необходимой обороны (ч. 1 ст. 108 УК РФ) судами было осуждено 248 лиц, оправдан только один человек. В отношении 24 лиц уголовные дела по этой статье были прекращены.

За причинение тяжкого вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны (ч. 1 ст. 114) было осуждено 412 человек, никто оправдан не был. В отношении 349 лиц уголовное дело по этой статье было прекращено.
источник

Таким вот образом статистика нихера не улучшается: 248 обвиненных против 25 при убийстве. И чуть лучше при вреде здоровью, но тоже не в пользу обороняющихся - 412 посаженных против 349 оправданных

И какие выводы делаем теперь? cool.gif

[^]
ГосподинГор
26.07.2022 - 16:15
0

Юморист

Цитата (Rislol @ 26.07.2022 - 15:34)
Цитата (ГосподинГор @ 26.07.2022 - 15:30)
Цитата (yuta @ 26.07.2022 - 15:03)
еще история, я уже делилась. коньком задели машину два мужика,шедшие с катка, из машины вылезли 4 человека,один из которых был сын местного чинуши, начили убивать, буквально. в окно все это наблюдала жена/дочь этих мужиков, по совместительству сотрудник органов, у которой в наличии был ствол. Прибежала, пальнула, был ли предупредительный,я не знаю. В итоге сына чинуши в тяжелом состоянии в больнице, бабу эту закрыли на 8 лет, мнесмотря на обстоятельства и маленького ребенка, дела об избиении и про выстрел рассматривали разными делами в разных судах.И вот вопрос-надо было смотреть как твоего отца и мужа валят 4 человека или как?

Как тяжело обычному обывателю объяснить такие моменты. Первое - куда она выстрелила? Если в голову или в туловище, то какого хрена, если она еще и сотрудник, кто мешал выстрелить в руку или ногу? Второе - был ли предупредительный выстрел или она сразу начала на убой стрелять? Третье - откуда у нее был пистолет? Если она при исполнении была, то как оказалась с мужем и семьей во время рабочего дня? В общем здесь всегда очень много нюансов, о которых никто не задумывается, а они влияют на квалификацию деяния.

Коллега, да бессмысленно объяснять, вкинули же "горец" "росгрвардеец" "беременный друг", значит сразу ментовской / хачевский беспредел и Путин виноват. Не удивлюсь, если там реально 8 ножевых, с 1 удара "перочинным ножиком" наглухо это надо или уметь, или ппц везучим быть

Полностью согласен!

[^]
Distrib
26.07.2022 - 16:15
3

Хохмач

Цитата (avtoracer @ 26.07.2022 - 15:54)
maxilon
Так по хрен ТВ уже все показали
вот вам
https://youtu.be/Em3B3GNMb7o

Исходник
https://setinn.tv/novosti/roditeli-rosgvard...versii-sobytij/

Так видео всё-таки есть. и раз его еще не слили, думаю у росгвардейцев там не все хорошо.

[^]
SSerg84
26.07.2022 - 16:16
3

Ярила

Цитата (z0rgs @ 26.07.2022 - 16:10)
Лет 10 назад знакомый уехал Лес валить на 5 лет.
Пристали 6 пьяных тел, начали бить повалили на землю, начали пинать, тот с земли (о чем свидетельствуют полученные нападавшими ранения), произвел 5 выстрелов из резиноплюя. Одному отстрелил яйца, другому мочевой пузырь прострелил, у третьего в брюшине пуля застряла, 2 раза промазал, у самого сломана рука, челюсть, выбито несколько зубов, сотрясение мозга. Ствол легальный. На взгляд общественности никакого превышения самообороны тут нет, но самый гуманный решил иначе, и чувак заехал в колонию. Суд посчитал, что достаточно было бы в воздух выстрелить и все бы разбежались, а он в воздух не выстрелил, не показал свои намерения использовать пистолет.
Нападавшие/потерпевшие все живы, но не все здоровы, никто никакого срока не получил.
Вуаля... Бля...

Где кот с лампой? cool.gif
В законе прямо прописаны ситуации когда можно обойтись без предупредительного и это как раз тот случай... тем более не все пули попали в цель и сказать, что промахи были предупредительными, как два пальца...
А ты лучше расскажи мил человек, что это за резиноплюй, которым яйца отстрелили и живот насквозь пробивает? Легальный...
Да и большая часть попаданий в область паха на мысли наводит.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 26.07.2022 - 16:21

[^]
ГосподинГор
26.07.2022 - 16:18
-1

Юморист

Цитата (BirManat @ 26.07.2022 - 16:00)
Цитата (ГосподинГор @ 26.07.2022 - 15:24)
потому как когда наносишь удары в жизненоважные органы (голова, грудная клетка и т.д.), то должен понимать, что могут наступить негативные последствия, в том чисде и смерть. Так указано в Постановлениях Пленума Верховного суда РФ. И побольшей части это правильное толкование. Всегда есть больше чем два варианта выхода из ситуации. Можно убежать, можно отбежать и вызвать полицию, можно отбежать и оттянуть на себя часть нападающих, попросить помощи у прохожих, попытаться договориться/убедить, заплакать, давить на жалость, сказать, что жены беременные и просить их не трогать. И это первое, что в голову пришло! Как говорят на кавказе: "Достал нож - режь"!

И очень зря. Гораздо проще стало бы всем при простом определении - если на тебя напали, можешь защищаться как угодно и чем угодно. Да-да. Даже если тебя просто бьют руками - можешь застрелить оппонента. А почему нет? Неужели я должен позволить сломать себя ряд костей, возможно, остаться инвалидом, а то и вообще умереть от удара затылком об асфальт - лишь потому, что я хлипкий студент в очках, а он - с детства занимавшийся борьбой (и ничем более) горец?

Не хочешь, чтобы тебя убили? Не нападай.

И тогда бы отпало множество проблем. Единственной задачей осталось бы доказать, что напали на тебя, а не ты - но это проще, чем доказать, что именно в тот момент существовала непосредственная угроза твоей жизни.

Все верно, но менталитет у нас немного другой! Разреши такую самооборону и начнут шмалять почем зря и прикрываться самообороной. Вот в чем проблема!

[^]
wiseacre
26.07.2022 - 16:18
0

Ярила

Цитата
Чижевский Александр Леонидович связал бы этот факт с ростом солнечной активности. Надо п проверить.

Чет они о причинах умалчивают, аналитики... https://volga-kaspiy.ru/investigation/v-ast...silovaniy.html/

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MudoKan
26.07.2022 - 16:19
0

Ярила

Цитата (BAMBRAAZ @ 26.07.2022 - 16:05)
Цитата (yuta @ 26.07.2022 - 15:53)
Конечно, делу не поможет, но мужик реально красавчег. Повезло его жене, я не прикалываюсь.с таким не страшно.

Особенно будет не страшно, когда он на кичу заедет. Ведь посадят же.

В общем то, ему и там не особо страшно должно быть - местный народец с пониманием и уважением относится к подобным людям. А вот посадить - вряд ли. Умысла причинения смерти не было. Неосторожность, стало быть.

[^]
nikola29
26.07.2022 - 16:21
0

Балагур

Цитата (kottoblog @ 26.07.2022 - 14:17)
Самого Николая от аналогичного сценария спасло лишь то, что он был детским тренером по рукопашке и кое-чего умел.

Это ж надо быть долбоёбом, чтоб пойти и сдаться. Собрали бы чемоданы и поминай как звали.

[^]
ГосподинГор
26.07.2022 - 16:22
-5

Юморист

Цитата (Likanto33 @ 26.07.2022 - 16:10)
еще история, я уже делилась. коньком задели машину два мужика,шедшие с катка, из машины вылезли 4 человека,один из которых был сын местного чинуши, начили убивать, буквально. в окно все это наблюдала жена/дочь этих мужиков, по совместительству сотрудник органов, у которой в наличии был ствол. Прибежала, пальнула, был ли предупредительный,я не знаю. В итоге сына чинуши в тяжелом состоянии в больнице, бабу эту закрыли на 8 лет, мнесмотря на обстоятельства и маленького ребенка, дела об избиении и про выстрел рассматривали разными делами в разных судах.И вот вопрос-надо было смотреть как твоего отца и мужа валят 4 человека или как?

Как тяжело обычному обывателю объяснить такие моменты. Первое - куда она выстрелила? Если в голову или в туловище, то какого хрена, если она еще и сотрудник, кто мешал выстрелить в руку или ногу? Второе - был ли предупредительный выстрел или она сразу начала на убой стрелять? Третье - откуда у нее был пистолет? Если она при исполнении была, то как оказалась с мужем и семьей во время рабочего дня? В общем здесь всегда очень много нюансов, о которых никто не задумывается, а они влияют на квалификацию деяния.

Меня тут одно до хохота довело:" кто мешал выстрелить в руку или ногу?".Снайпер диванный.Давай я буду ходить перед тобой туда-сюда,а ты попытаешься попасть мне в ногу,или,что ещё круче,в руку.Интересно,сколько обойм тебе придётся потратить,прежде,чем добъёшся результата?При этом не попадая в тело.Простые все такие...

Капец ты умник! Тебе написали, что это был сотрудник, а они в тир раз в месяц ходят если не чаще! А если ты хуевый стрелок, то нехер с собой огнестрел носить!

[^]
iamtrueman
26.07.2022 - 16:22
1

Ярила

Цитата (seva7979 @ 26.07.2022 - 15:42)
Цитата (iamtrueman @ 26.07.2022 - 15:42)
Ебанутая страна, зато геи у вас жениться нн могут

Кто о чем, а пидоры о своих браках сразу...

сути то и не поняли

у вас забрали право человека на защиту своей жизни, при этому покрутили перед глазами какой то херней, которая лично вашу жизнь вообще не затрагивает, а вы и рады стараться

долбаебы же

[^]
MudoKan
26.07.2022 - 16:25
-1

Ярила

Цитата (Граф @ 26.07.2022 - 16:14)
А теперь давай статистику по скольким случаям самообороны с пострадавшими дела не заводились в связи с отсутствием состава преступления?
Тогда и будем делать выводы  cool.gif

Смотрим:

Согласно данным судебного департамента при Верховном суде РФ, в 2021 году за убийство при превышении пределов необходимой обороны (ч. 1 ст. 108 УК РФ) судами было осуждено 248 лиц, оправдан только один человек. В отношении 24 лиц уголовные дела по этой статье были прекращены.

За причинение тяжкого вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны (ч. 1 ст. 114) было осуждено 412 человек, никто оправдан не был. В отношении 349 лиц уголовное дело по этой статье было прекращено.
источник

Таким вот образом статистика нихера не улучшается: 248 обвиненных против 25 при убийстве. И чуть лучше при вреде здоровью, но тоже не в пользу обороняющихся - 412 посаженных против 349 оправданных

И какие выводы делаем теперь? cool.gif

Никаких. Грань очень узкая между необходимой обороной и ее превышением. Очень многое учитывается при обвинении. Проблема в том, что даже в этом случае угрозу для жизни эти 8 рыл не представляли.

[^]
Pipett
26.07.2022 - 16:25
2

Юморист

Цитата (Граф @ 26.07.2022 - 14:59)
Статистика говорит сама за себя:
Согласно данным судебного департамента при Верховном суде РФ, за шесть месяцев 2021 года по ст. 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении необходимой обороны) были осуждены 132 человека, а оправданы только двое. По ст. 114 УК РФ (причинение тяжкого или среднего вреда здоровью при превышении необходимой обороны) осуждены 203 человека, а оправдательных приговоров не было вообще.

Тогда и будем делать выводы cool.gif

А кто же по твоему мнению решает, законна была самооборона или нет? Дядя Петя с тетей Олей, или все таки суд?

[^]
ГосподинГор
26.07.2022 - 16:26
1

Юморист

Цитата (BAMBRAAZ @ 26.07.2022 - 15:40)
По большей части согласен с автором. НО!
Сейчас я вижу лишь одну сторону этого конфликта. Я, как бывший следователь СК (а бывших не бывает), привык полагаться на факты, которые можно увидеть только в материалах УД.
На сколько была опасна ситуация, чем подтверждалась реальность угрозы жизни этим двум парням и их женам, непонятно. Куда этот парень ударил ножом росгвардейца как он нанес удар, все это должно быть отражено в судебно-медицинской и судебно-криминалистической экспертизах.
У меня за мою 5-летнюю практику были разные случаи.
Однажды от ответственности освободили девушку. которую душил муж дома и она рукой на полу смогла нащупать нож и одним ударом в спину, попала в сердце и убила его. Необходимая оборона и суд и прокуратура согласились.
Другой случай, когда двое дрались и один другому ударил в голову, а у того повышенное внутричерепное давление было и он от удара умер. И парня осудили лет на 6 по ч. 4 ст. 111 УК РФ. потому как когда наносишь удары в жизненоважные органы (голова, грудная клетка и т.д.), то должен понимать, что могут наступить негативные последствия, в том чисде и смерть. Так указано в Постановлениях Пленума Верховного суда РФ. И побольшей части это правильное толкование. Всегда есть больше чем два варианта выхода из ситуации. Можно убежать, можно отбежать и вызвать полицию, можно отбежать и оттянуть на себя часть нападающих, попросить помощи у прохожих, попытаться договориться/убедить, заплакать, давить на жалость, сказать, что жены беременные и просить их не трогать. И это первое, что в голову пришло! Как говорят на кавказе: "Достал нож - режь"!

Скажи, лично тебя били на улице, хотя бы втроем? Ну вот так идешь, а на тебя напали и избили? ТЫ вот про понимание того, куда и как надо бить, там времени на это просто нет, и подавляющее большинство не спортсмены с тренированной реакцией и поставленными ударами, хорошо если сумел ответить в принципе.
По собственному опыту знаю. На меня напали, так я даже не увидел откуда прилетело. Отвлекли внимание и сбоку зарядили в бубен. Дальше били ногами не давая встать. Ничего не сломали, и на том спасибо. Никто никого по приметам не нашел. вот так.
А если защищаешь близких - тут вообще уже не думаешь куда бить, главное устранить угрозу, как - не важно.
Со спортсменами другая крайность бывает, они подумать не успевают. Рефлексы. Нырок, бам-бам - тяжелое сотрясение мозга и перелом челюсти в двух местах. Реальный случай. Камрад в магазин так удачно сходил. Зимой. Не посадили, слава богу.
Рассуждать о нормах законности и постановлении хорошо в погонах и из дома с дивана. Не дай бог самого коснется.

Когда прилетает от гопарей из темноты, с целью тебе ограбить и тд., это одно, а когда до тебя докапались сначала словесно, а из обсуждаемой темы, следует, что было именно так, то время было подумать. Пьяные дебилы начали приставать к женам, значит явно был какой-то диалог!

[^]
Pipett
26.07.2022 - 16:27
3

Юморист

Цитата (dreamtry @ 26.07.2022 - 15:58)
Цитата (ЛетучийКотэ @ 26.07.2022 - 14:30)
Нож это не самооборона для суда. Сразу

Ок, допустим, тренер злобный только и думал кого покромсать ножом. Но где уголовное дело против нападавших? Или нападавший освобождается от преследования если против него превышена оборона?

Как уже ответили выше - государство в первую очередь будеть защищать тех, кто на него работает. Росгвардейцы - это главный оплот и защита "государства" от всяких там граждан, поэтому их будут защищать по максимуму.

[^]
Bulett
26.07.2022 - 16:28
3

Ярила

Цитата (Игорьсаныч @ 26.07.2022 - 16:10)
Тут бы надо выяснить кто были по национальности эти мужья загулявших жён? Может будет тоже интересно , всякое бывает

Ну с фамилией Кукушкин кто ходит?
Французы поди.

[^]
Мордованин
26.07.2022 - 16:28
1

Ярила

Если уж выбирать из двух зол,то лучше в лагерь уехать,чем погибнуть. В этой истории МУЖИК мусорилу зарезал,сам жив остался и жен отстоял. Отсидит и выйдет. Как бы мерзко это не звучало. А вот мусор уже не выйдет никуда... И его близким/родным теперь жить с этим,да еще и зная,что он уебаном умер.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ГосподинГор
26.07.2022 - 16:30
-1

Юморист

Цитата (Rishat @ 26.07.2022 - 15:44)
По большей части согласен с автором. НО!
Сейчас я вижу лишь одну сторону этого конфликта. Я, как бывший следователь СК (а бывших не бывает), привык полагаться на факты, которые можно увидеть только в материалах УД.
На сколько была опасна ситуация, чем подтверждалась реальность угрозы жизни этим двум парням и их женам, непонятно. Куда этот парень ударил ножом росгвардейца как он нанес удар, все это должно быть отражено в судебно-медицинской и судебно-криминалистической экспертизах.
У меня за мою 5-летнюю практику были разные случаи.
Однажды от ответственности освободили девушку. которую душил муж дома и она рукой на полу смогла нащупать нож и одним ударом в спину, попала в сердце и убила его. Необходимая оборона и суд и прокуратура согласились.
Другой случай, когда двое дрались и один другому ударил в голову, а у того повышенное внутричерепное давление было и он от удара умер. И парня осудили лет на 6 по ч. 4 ст. 111 УК РФ. потому как когда наносишь удары в жизненоважные органы (голова, грудная клетка и т.д.), то должен понимать, что могут наступить негативные последствия, в том чисде и смерть. Так указано в Постановлениях Пленума Верховного суда РФ. И побольшей части это правильное толкование. Всегда есть больше чем два варианта выхода из ситуации. Можно убежать, можно отбежать и вызвать полицию, можно отбежать и оттянуть на себя часть нападающих, попросить помощи у прохожих, попытаться договориться/убедить, заплакать, давить на жалость, сказать, что жены беременные и просить их не трогать. И это первое, что в голову пришло! Как говорят на кавказе: "Достал нож - режь"!

Во многом с вами согласен, но, есть одно но! Нам простым гражданам нужно просить прощения у откровенных бандитов или даже пытаться вызвать у них жалость, чтобы они нам ничего плохого не сделали? Разве это не говорит об убогости нашей системы? Сам примерно так же и поступаю, как вы говорите, но чувствую я себя при этом каким-то недогражданином в своей казалось бы в стране и такое ощущение складывается, знаете ли, что не я здесь хозяин - законопослушный гражданин, а те, кому наплевать на закон. И ведь количество неадекватов, судя по новостям, не снижается, наоборот, растет.

Вопрос справедливый! Но никто не говорит, что мы живем в идеальном государстве, да есть ли оно вообще где-то?! Но лучше быть морально подавленным и забыть об этом через неделю, чем убитым/покалеченным или сесть в тюрьму.

[^]
Likanto33
26.07.2022 - 16:31
3

Весельчак

Цитата (ГосподинГор @ 26.07.2022 - 16:22)
Цитата (Likanto33 @ 26.07.2022 - 16:10)

Меня тут одно до хохота довело:" кто мешал выстрелить в руку или ногу?".Снайпер диванный.Давай я буду ходить перед тобой туда-сюда,а ты попытаешься попасть мне в ногу,или,что ещё круче,в руку.Интересно,сколько обойм тебе придётся потратить,прежде,чем добъёшся результата?При этом не попадая в тело.Простые все такие...

Капец ты умник! Тебе написали, что это был сотрудник, а они в тир раз в месяц ходят если не чаще! А если ты хуевый стрелок, то нехер с собой огнестрел носить!

Тир,это конечно хорошо,но одно дело стрельба по неподвижной мишени в спокойной обстановке и психологическом состоянии и совсем другое-на нервяке и в суете.Понимать же надо всё таки.

[^]
maik2
26.07.2022 - 16:32
-1
Статус: Online

Ярила

kottoblog
Цитата
Что решил самый честный и справедливый суд?

Хахалевщина процветает. Путиг назначает их.

[^]
iamtrueman
1

Ярила

Цитата (ГосподинГор @ 26.07.2022 - 16:18)
потому как когда наносишь удары в жизненоважные органы (голова, грудная клетка и т.д.), то должен понимать, что могут наступить негативные последствия, в том чисде и смерть. Так указано в Постановлениях Пленума Верховного суда РФ. И побольшей части это правильное толкование. Всегда есть больше чем два варианта выхода из ситуации. Можно убежать, можно отбежать и вызвать полицию, можно отбежать и оттянуть на себя часть нападающих, попросить помощи у прохожих, попытаться договориться/убедить, заплакать, давить на жалость, сказать, что жены беременные и просить их не трогать. И это первое, что в голову пришло! Как говорят на кавказе: "Достал нож - режь"!

И очень зря. Гораздо проще стало бы всем при простом определении - если на тебя напали, можешь защищаться как угодно и чем угодно. Да-да. Даже если тебя просто бьют руками - можешь застрелить оппонента. А почему нет? Неужели я должен позволить сломать себя ряд костей, возможно, остаться инвалидом, а то и вообще умереть от удара затылком об асфальт - лишь потому, что я хлипкий студент в очках, а он - с детства занимавшийся борьбой (и ничем более) горец?

И тогда бы отпало множество проблем. Единственной задачей осталось бы доказать, что напали на тебя, а не ты - но это проще, чем доказать, что именно в тот момент существовала непосредственная угроза твоей жизни.

Все верно, но менталитет у нас немного другой! Разреши такую самооборону и начнут шмалять почем зря и прикрываться самообороной. Вот в чем проблема!

вообще то есть практика применения более 200 лет
deadly force оправдана если все 3 имеют место
  • если нападающий демонстрирует (словом, жестом, мимикой не важно как) намерение приченить вред вашему здоровью
  • у нападающего есть такая возможность в принципе (физически возможно)
  • вся ситуация в которой вы оказались не несет криминала на вашей стороне

другими словами

если кто то на растоянии 100 метров кричит, что сейчас вас зарежит, и вы достали ствол и шмальнули, то здесь отсутствует 2й пункт. на растоянии 100 метров трудно причинить вред ножом

а если он в 2х метрах от вас и у него нож в руке, то здесь совсем другая ситуация...

с другой стороны, если вы залезли в чужой дом и челок с ножом его владелец, тогда у вас нет права на самооборону :)

все очень просто на самом деле, никто не шмаляет налево и направо, а количество убийств на 100 тыс чел в США в 2 раза ниже чем в России при этом.

А если исключить все уйбиства связанные с деятельностью банд и наркоторговлю, то США будет в первой 5ке самых безопасных стран в мире

[^]
ГосподинГор
-3

Юморист

Цитата (ilipin @ 26.07.2022 - 15:44)
Цитата (ГосподинГор @ 26.07.2022 - 17:24)
Я, как бывший следователь СК ....

Всегда есть больше чем два варианта выхода из ситуации. Можно убежать, можно отбежать и вызвать полицию, можно отбежать и оттянуть на себя часть нападающих, попросить помощи у прохожих, попытаться договориться/убедить, заплакать, давить на жалость, сказать, что жены беременные и просить их не трогать.

Сразу видно "правоохранителя" с 30+ летним стажем.
УК РФ не читал, про постановление пленума ВС тем более не слышал, применяет закон как ему, убогому, удобно.

Читаем ч.3 ст. 37 УК. "Положения настоящей статьи в равной мере распространяются на всех лиц независимо от их профессиональной или иной специальной подготовки и служебного положения, а также независимо от возможности избежать общественно опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти."

ЗЫ. Скольких невиновных посадил с такой логикой?

Кому чего, а лысому расческа! Вообще не понял о чем ты.

[^]
awolfman
26.07.2022 - 16:35
2

Ярила

Цитата (kottoblog @ 26.07.2022 - 14:17)
В 2012 году к буряту Чимиту Тармаеву в метро пристали шесть граждан без национальности и начали избивать. Он попытался убежать от них в другой вагон, но они его настигли и там. Тогда ему пришлось достать нож. Один нападавший скончался и Чимит уехал на восемь (восемь!!!) лет строгого режима с выплатой полутора миллионов тем, кто его избивал.

А можно подробнее?

Так-то году в 2012 что ли, три пьяных мудака начали бить первого попавшегося студента, тот сумел достать нож и двоих порезал, один в итоге умер, т.к. нож попал в артерию.

Студент был полностью оправдан.

[^]
VragNaroda
26.07.2022 - 16:35
7

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 26.07.2022 - 14:56)

А если там 5 ножевых из которых три в спину?

Да хоть десять и все в жопу.
8 пьяных ублюдков напали на женщин и теперь толпа трезвых ублюдков издевается над человеком который посмел их защитить.
Когда на тебя нападает толпа пьяных дегенератов, ты имеешь полное моральное право защищаться как тебе угодно и чем угодно.
Другой вопрос, что в РФ защищаться от бандитов категорически запрещено. Пара оправданных самооборонщиков среди тысяч посаженных, только подтверждают правило в качестве исключений.

Страна в которой карают за самооборону от нападающих не страна а полное говно.

[^]
BirManat
26.07.2022 - 16:42
1

Сикамбрический

Цитата (ГосподинГор @ 26.07.2022 - 16:18)

Ну так я еще раз сакцентирую: если "начнут шмалять почем зря" по личной инициативе - сядут. Если же в случае нападения - то пускай шмаляют на здоровье. Я из тех, кому не жалко бандитов, убитых при операции "Маскарад" в "Ликвидации".

[^]
BirManat
26.07.2022 - 16:44
3

Сикамбрический

Цитата (MudoKan @ 26.07.2022 - 16:25)
Проблема в том, что даже в этом случае угрозу для жизни эти 8 рыл не представляли.

Шикардос. То есть пусть лупят сколько угодно, ну насмерть не убьют же, а жить и с одним глазом можно, например.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74539
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх