Почему в наших больницах высокая смертность (записки больного)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
webanut
12.01.2022 - 09:29
1
Статус: Offline

Ярила

На правой фотке вероятнее всего ковидный изолятор. Я почти такой же видел, но лежал в соседней палате. Там было типа спортивной гостиницы, которую переделали под изолятор. Номера и спортзал определили под палаты. Но мне повезло "заселиться" в номер, а после меня завозили из нашей же больницы знакомые лица уже в спортзал.

[^]
Гирокомп
12.01.2022 - 09:30
1

сарказм

Цитата (Sola55 @ 12.01.2022 - 02:28)
Вы, уважаемый ТС, людей в своей жизни встречали вообще?
Или вы из дома ещё не выходили в своей жизни?
Люди - в массе своей равнодушные вороватые скоты.

Поэтому меня и не волнует смерть равнодушных вороватых скотов.

[^]
stepp1
1

Ярила

А меня спасли. При ковиде был цитокиновый шторм, органы начали отказывать, вытащили. И промедления не было. С чем это было связано, ажиотажем при ковиде, специализированным центром или ответственностью заведующей, не знаю, но жив.

[^]
Ungydrid
5
Статус: Online

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Пиздит автор как дышит - я, новости регулярно, между прочим, по телеку смотрю и 2 сериала про больницу, у нас все не так. Да, есть определенные сложности, но там в основном у врачей на любовном фронте. А так американцы с постановочными своими кинами сосут

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bomber30
12.01.2022 - 09:32
3

Ярила

Мне в 8 лет врач сказал что все нормально на мою жалобу распухающего горла.Итог : месяц реанимации и операции в сознании, тк анестезиолог тоже олень видимо и пол года больницы.

[^]
KZR
12.01.2022 - 09:34
4

Ярила

Цитата (MrGonsales @ 12.01.2022 - 00:45)
С критическими больными, разумеется, по-другому, но в основном всем по барабану, как подмечено выше. Такое везде на бывшем СНГ.

А вот ТАМ все по другому, правда стоит много денег. Диллема, хочется пиздато, как там, но бесплатно, как здесь. Мне кажется вся проблема в непрозрачности, непонятно, кто платил в ОМС, кто не платил, а лечить надо всех одинаково. И опять-же сколько на кого потрачено тоже непонятно. Система с тотальной уравниловкой никогда нормальной не будет. Знаю о чем говорю, жена медик, когда работала в неврологии уйма хороших лекарств тратилась на синячье, которое там регулярно, он хуячит а его спасают. А работать он не работает. Т.е. скидывались не все, а к миске, рвутся все как один- лечите.

[^]
Rusyadoomer
12.01.2022 - 09:35
9

Яж_врач

surger1984
Цитата
Я вот например легко могу вытаскивать тромбы из коронарных артерий сердца, и даже там если ошметки их улетят в дистальные ветви - не смертельно. Сердце имеет больший запас прочности чем мозг. С мозгами такое не пройдет, там специальные катетеры и "ловушки".

А вот и рентген-эндоваскулярные хирурги в теме smile.gif Консилиум целый собирается.
Цитата
расходка для тромбэкстракции из мозгов стоит порядка 800к рублей (по слухам - у нас вот ее нет например вообще. И не было). И сколько таких комплектов сможет закупить РСЦ (региональный сосудистый центр) по таким ценам - большой вопрос.

Совершенно неважно, сколько стоит расходка. Существует тариф, ОМС, который покрывает это вот всё. И если главный врач не может организовать такую финансовую работу со страховыми компаниями, и территориальным фондом ОМС - то это не главный врач, а жополиз, у которого всё хорошо на бумаге, "только бы пронесло и ничё не было". Даже странно, почему таких, дающих огромную экономию денег для страховых компаниях, лоббируют в главные врачи сами же компании, да? Похрен сколько там людей умрёт, зато в фонде ОМС лишние 400 миллионов рублей сэкономлены. И расписаны в виде премий десяти руководителям-акционерам. Редко, но бывают другие главные врачи, которые требуют, и добиваются. Долго такие борцы с капитализмом не держатся на своих местах.
Цитата
ЗЫ я видел инсульты и в 30 лет и инфаркты в 32 (самы молодой который у меня был больной).

Инсульты в 35 я тоже видел, настоящие. Алкоголик, пивший месяц и резко бросивший пить - результат, полушарный инсульт. Самое фантастическое - выжил, мало того, пришёл в малое сознание и работающей рукой продолжал держать стакан! Пили всей семьёй на его инвалидные дальше.... Инфаркты мы видели в 26 лет, тяжёлая форма раннего атеросклероза. Это пока рекорд молодости. Пациент жив-здоров, перенёс уже второй инфаркт, снова в нашей больнице, опять стентировали. Восстановился даже без рубца на миокарде, потому что молодой бугай. Если поменяет образ питания и жизни - может до старости доживёт.

Молодеют болезни...

[^]
AVAV
12.01.2022 - 09:36
0

Ярила

Какое нам дело до смертности в больницах США? Это не наши больницы, а чё там у них - нам пох

[^]
at1ce
12.01.2022 - 09:41
1

Ярила

Когда-то вообще нулевая смертность больничная была. Когда больниц не было)
Блин, такой прогресс столько болезней научились лечить, с того света людей сколько вытащили. И всё-равно, медики плохие.

[^]
Rusyadoomer
12.01.2022 - 09:45
8

Яж_врач

Minzdraw
Цитата
Если секрет в какой больнице вы работаете, хотя бы территориально) чисто так для справки. Правильно у нас говорят, "хочешь нормально жить, имей в друзьях-знакомых, врача, мента и юриста." Боюсь таких тем как Тс написал можно собрать добрую сотню на каждый день, и это никогда не остановится. От части хочется верить, что врачи у нас в больницах все же есть нормальные, но на по отзывам, и личной практике понимаю, что на самом деле в больницах полный пиздец и хаос. И если даже нормальные врачи есть, то во первых их очень мало, и во вторых шансов попасть к нормальному врачу попросту нет. Лотерея ценою в жизнь.

Не секрет, постоянно пишу - Камчатский край, работаю анестезиологом-реаниматологом в обычной, государственной больнице. Уже столько работаю, что иногда выёбываюсь и корчу из себя эксперта.

[^]
Сокур
12.01.2022 - 09:45
17

Шутник

Почитала и тоже решила высказаться.

Я инвалид 1 группы. Лежу 6-й год. Такой меня сделали в стационаре в неврологическом отделении. Пришла на своих ногах – вынесли инвалидом. Мне было 39. Стала отниматься спина. К неврологу не могла попасть на прием, сказали: жди 2 месяца. Не дождалась, меня согнуло. Привезли в стационар, поставили капельницу на ночь. К утру всё отказало, даже сесть не могла. Лечили 8 месяцев, сначала от инсульта, потом от пролежней 4 степени.

Я наблюдала этот злобный экшн 8 месяцев, потому что они думали, что у меня инсульт и в выражениях не стеснялись. Общая палата – мальчики и девочки (да какая нах разница, они же ничего не понимают). Потеряла все зубы, ногти, сзади вся кожа обстругана до костей (пролежни же лечили). И я узнала, что такое ненависть.

Поначалу я не могла понять, куда я попала. Этакий филиал ада – психушка с травматологией. Ходячим пациентам легче – они могли уйти отсюда. А я нет – меня же сразу сделали лежачей. Мне даже карту не дали ознакомиться, чем и как меня лечат. Я сама вела записи в своем телефоне – температура, давление, что делали в определенный день.

Врачи-неврологи профессионально безграмотны. Медсестры и санитарки (потом просто поломойки) – это дремучее мракобесие. Работа в стационаре – место бабской тусовки с перекурами. В отделении воняло как на вокзале – туалетами и куревом. Врачи из хирургии дистанцировались, потому как бабы (медперсонал) – этакие тоскующие конотопские львицы с претензией на светкость.

Если бы я не интересовалась, что они со мной делают и чем лечат, отъехала бы в психушку. Но я уже выяснила, что многие препараты влияют на психику, поэтому не испугалась, когда увидела крыс, спускающихся с потолка. У меня хватило ума не конфликтовать и не качать права, иначе бы я тоже оказалась на вязках. Своих я предупредила, чтобы были готовы ко всему. Я записывала аудио и видео, файлы отправляла своим.

За эти годы невролог был у меня один раз, терапевт – 2 раза. В ИПР (индивидуальная программа реабилитации) предусмотрены только выдача пеленок (одна пеленка на сутки), которые еще надо купить, и медицинская кровать. ВСЁ!!!

Про поиск сиделок, их наём, работу – в меня собрана куча материала (я не ленилась, записывала) – это отдельный экшн и будущая книга.

Да, я работаю (на удалёнке, в кровати), потому что на пенсию инвалида не прожить. Я в здравом уме и твердой памяти. Сейчас со мной работает остеопат, который уже смог «завести» меня – я начала шевелить ногами, ко мне возвращается чувствительность кожи. Хотя «светилы» местной медицины обещали мне атрофию всех мышц (и еще много чего они обещали).

Из той 330-й палаты живой ушла только я. Остальные умерли. Их было много. Аспирация, медсестры, которые спали и не слышали писк аппаратуры, когда у пациента/ки что-то пошло не так. Оставленные в палате умершие (пусть полежит, а то везти некуда). Много чего я там увидела.

Диагноз мне так и не поставили. Меня просто тупо грохнули, но я выжила.

Это сообщение отредактировал Сокур - 12.01.2022 - 09:49

[^]
Tigras123
12.01.2022 - 09:46
2

Ярила

Цитата (stasmel @ 12.01.2022 - 00:43)
Оптимизация ....

Не столько в этом дело - никто никогда в пятницу лечить и не начинал, поэтому люди не хотели никогда в больницу ложиться

[^]
drunik23
12.01.2022 - 09:49
1

Ярила

Болел ковидосом,так лекарства даже ски не дали!
В больничку не поехал из-за страха за свою жизнь!
Местные больничные апартаменты по прописки заняты гостями из СНГ и деревенскими, поэтому только в областную больничку за 100-150 км на анальгинчик и капельницы из физраствора ))
Таблетки выбивал боем выписали только ривароксабан и фавипиравир которые видимо зажали для перепродажи.
Если у местных такая схема, что уж говорить про областников?
И да минздрав вроде говорил о бесплатной корзине лекарств из 20 видов в 7.5 тысяч рублей ,а на деле только фавипиравир 100 таблеток стоят 10 тысяч и ривароксабан для разжижение крови 4 тысячи!
Таблетки видимо на 1000% подорожали)

[^]
sergkolibri
12.01.2022 - 09:54
-2

Ярила

Цитата
Не понимаю почему нельзя сразу брать анализы

Цитата
Мне кажется в условиях современной болезни, нужно более оперативно двигаться, быстрее делать анализы и быстрее давать препараты необходимые,

Напоминает наивные вопросы одного персонажа-клона из фильма "Остров", типа"а куда идут эти трубки", "и я не понимаю как находят выжывших",и т.д. Надо просто четко уяснить, что на сегодняшний день их задача не спасать жизни а наоборот. Ну это не все могут понять. Стадо стало уж очень огромным, если понесет -его не сдержишь, оно все снесет на своем пути. И от этого верхушка ссытся не на шутку, понимает что в случае чего либо на кол либо вилами к дереву...

[^]
Elektroll
12.01.2022 - 09:58
2

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 12.01.2022 - 08:10)
Цитата (borisken @ 12.01.2022 - 00:50)
Есть такое. Я умирал от пневмонии в 85 году, пока мать не «убедила» , врачей. Отвезли в другой областной центр, сделали операцию. Местные не хотели, типа сложно.

Ну еще бы не сложно - пневмонию лечить операцией!

Реально сложно, особенно хроническую пневмонию с осложнениями. Специально для неверующих скопировал.
"Техника операции при хронической пневмонии. Гистология хронической пневмонии Под эфирным наркозом с добавлением межреберной анестезии и инфильтрационнои анестезии, по линии разреза сделан окаймляющий правую молочную железу разрез. Плевральная полость вскрыта в четвертом межреберье. Нижняя и средняя доли оказались измененными по цвету и плотными на ощупь; они резко отличались от верхней доли. Было решено удалить обе доли. Из-за рубцовых изменений в корне легкого отсепаровать отдельно сосуды и бронхи не удалось. Пришлось частями захватывать корень средней и нижней долей и пересекать между двумя лигатурами. Бронхи ушивали тонким шелком. Иссечен весь старый рубец вместе со свищом по задней подмышечной линии. VII и VIII ребра резецированы на протяжении 10 см. Ввиду технической трудности оба разреза соединены. После этого полностью освобождены от спаек и удалены обе доли. Остановлено кровотечение. Ребра правильно установлены и сшиты. Молочная железа помещена на место, и края кожи зашиты шелковыми швами. Дренирование плевральной полости. Послеоперационное течение тяжелое. Пульс в первые дни 160—140 ударов в минуту. Дыхание — 24—22. Послеоперационная пневмония в оставшейся доле правого легкого. Через 5 дней открылся бронхиальный свищ. Рана разошлась, и в наружном ее крае образовался дефект в грудной стенке, проникающий в плевральную полость. Для закрытия его и тем самым закрытия пневмоторакса молочная железа прибинтовывалась гипсовыми бинтами или липким пластырем. Постепенно дефект в грудной стенке закрылся. Через 1 месяц 20 дней дренажная трубка извлечена."

Источник: https://meduniver.com/Medical/Xirurgia/1936.html MedUniver

[^]
Minzdraw
12.01.2022 - 09:59
5
Статус: Online

ЗамкадышЪ

Цитата (Rusyadoomer @ 12.01.2022 - 09:45)
Minzdraw
Цитата
Если секрет в какой больнице вы работаете, хотя бы территориально) чисто так для справки. Правильно у нас говорят, "хочешь нормально жить, имей в друзьях-знакомых, врача, мента и юриста." Боюсь таких тем как Тс написал можно собрать добрую сотню на каждый день, и это никогда не остановится. От части хочется верить, что врачи у нас в больницах все же есть нормальные, но на по отзывам, и личной практике понимаю, что на самом деле в больницах полный пиздец и хаос. И если даже нормальные врачи есть, то во первых их очень мало, и во вторых шансов попасть к нормальному врачу попросту нет. Лотерея ценою в жизнь.

Не секрет, постоянно пишу - Камчатский край, работаю анестезиологом-реаниматологом в обычной, государственной больнице. Уже столько работаю, что иногда выёбываюсь и корчу из себя эксперта.

Ну хоть на Камчатке есть достойный Врач! Уважение тебе, и всех благ!

[^]
foalart
12.01.2022 - 10:01
4

Хохмач

Мой знакомый лежит под О2 чуть меньше месяца и без него никак сам не дышит, был в реанимации по началу, лёгкие НИ РАЗУ не просветили , т.к. был 1 аппарат на всю ковидную больницу и тот сломался неск. месяцев назад. Раздолбайство и похуизм- всё что надо знать о управленческой медицине сейчас.

Это сообщение отредактировал foalart - 12.01.2022 - 10:08

[^]
mario2075
12.01.2022 - 10:02
0

Ярила

Цитата (Gabron @ 12.01.2022 - 09:25)
Цитата (opachi @ 12.01.2022 - 08:47)
Какой населённый пункт? Если у нас в Рыбинске попадаешь в ГБ-1, это не больница а предморговое заведение. Даже морг построили рядом с этой больницей чтобы трупов далеко не тоскать. Поподаешь в больницы Ярославля или столичные, отношения, оборудования совсем другое. А в нашей даже перевязочного материала нет. Мол свой привозите.

Лобненская ЦГБ в этом плане удобнее, там и морг рядом и церковь для отпевания на территории, вообще ездить не надо, полный сервис все включено.

У нас у метро волжская есть больница 68я,раньше ее в народе называли трупосборник,как там сейчас дела не знаю.

[^]
Juna
12.01.2022 - 10:04
2

VVO

Цитата (BlackChaos @ 12.01.2022 - 08:10)
Цитата (borisken @ 12.01.2022 - 00:50)
Есть такое. Я умирал от пневмонии в 85 году, пока мать не «убедила» , врачей. Отвезли в другой областной центр, сделали операцию. Местные не хотели, типа сложно.

Ну еще бы не сложно - пневмонию лечить операцией!

я так понимаю операция по удалению отмершей части легких чтобы не было сесписа...

[^]
Vladamir
12.01.2022 - 10:06
-3

Ярила

Цитата (Salavei @ 12.01.2022 - 04:15)
« Несмотря на продолжающуюся пандемию, новые рекорды по числу смертей, финансирование системы здравоохранения из федеральной казны решено урезать на 117 млрд рублей - с 1,362 трлн в текущем году до 1,245 трлн в следующем.

Расходы на государственную пропаганду увеличатся на 5 млрд рублей, до 110 млрд

Расходы по статье «национальная безопасность и правоохранительная деятельность», в которую зашиты бюджеты МВД, Росгварди и ФСИН, в бюджете-2022 увеличиваются с 2,384 до 2,799 трлн рублей. Запланированный рост - на 17% - станет рекордным с 2012 года, когда силовые расходы подскочили после протестов на Болотной.

Ассигнования на «национальную оборону» вырастут на 129 млрд рублей, до 3,51 триллиона.» ©

Это не пропаганда, а сухие официальные факты.

Больше и рассусоливать не о чем.

МЫ ВЛАСТИ НЕ НУЖНЫ.

Хватит путать уже.
Власть в стране только у народа, все остальные - это чиновники, которые не имеют власти, они только наёмные рабочие.

[^]
mikhailiser
12.01.2022 - 10:09
3

Ярила

У меня так родственница умерла от ковида. 40 лет.
Положили 30 января в больницу 2020 году. А 4 января вышел другой доктор (трезвый) и перевёл в реанимацию, но было уже поздно...

[^]
Йоулупукки
12.01.2022 - 10:09
1

Ярила

Цитата (ВоваЦЦ @ 12.01.2022 - 00:44)
это в нормальном государстве так, а тут цель развалить всё и вытянуть денег

Таких уже не осталось. Все попали под мировое управление ВОЗ. Мне так кажется, что сокращение медицины во всех странах делали именно под ковид. Готовились заранее.

[^]
CHIPPER3D
12.01.2022 - 10:12
2

Ярила

Нет у нас бесплатной медицины - это единственный вывод, который я сделал имея двух несовершеннолетних Детей!

[^]
uniJap
12.01.2022 - 10:14
1

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (Shaun @ 12.01.2022 - 07:36)
у людей есть иллюзия - что где-то там профессионалы работают.
посмотрите - как сами работаете, как работают ваши коллеги - везде такие же люди.
Я вообще удивляюсь - как у нас самолёты не падают и АЭС не взрываются
потому что большинство людей - тупы, ленивы и безответственны

Странный вы человек. Да как же она взорвется, если там защита от дурака дублированная стоит? Это надо с умом подгадить, а где его взять?

[^]
Tubifex
12.01.2022 - 10:15
5

Ярила

Цитата
Почему в наших больницах высокая смертность (записки больного)

Потому что медицину тридцать лет целенаправленно убивают (взгляд доктора). Если что-то тридцать лет целенаправленно ломать, оно рано или поздно сломается. Всё что тут написано в тексте и комментах - это частные случаи единого процесса. Ковидла просто обострила до крайности состояние отрасли.

Это сообщение отредактировал Tubifex - 12.01.2022 - 10:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35559
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх