Почему в наших больницах высокая смертность (записки больного)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
combatunit
12.01.2022 - 05:06
17
Статус: Offline

The Drot

Потому что протоколы лечения разрабатывают люди, не имеющие отношения к лечению.
Во многих областях необходимо, чтобы человек прошёл систему с самого низа, чтобы он понимал, как и что работает.
А у нас после института по блату устроятся и пишут, что на пациента по 7:32 минут надо тратить и не больше, тогда терапевт сможет принять за смену 100500 и очереди не будет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Rusyadoomer
12.01.2022 - 05:09
94

Яж_врач

Цитата (Undertaker @ 12.01.2022 - 09:52)
У меня отец ушёл. Привезли в больницу. Молодая и неопытная долго не могла решиться, в какое отделение определить. Пришёл более "опытный". Ткнул в документы. (инвалид сердечник) Отвезли в кардиологию.
А у него уремическая кома была. Его в урологию нужно было. К почке подключать. Даже я это знаю. И она это знала. Потому и сомневалась.

К "почке" подключать инвалида-сердечника - это опасно, и если декомпенсировалась сердечная недостаточность, то диализ пациента убьёт за полтора часа, может даже быстрее. И более опытный врач наверняка это знал. Кроме того, синдром дезэквилибрации приведёт к отёку мозга, да и без мозга - всех внутренних органов, что также для инвалида по кардиологии смертельно. Я не видел вашего отца, разумеется, но встречал таких пациентов с сочетанием двух тяжёлых заболеваний сразу, и скажу как профессионал - лечение таких больных это каждый раз выбор из "быстро убить пациента" и "делать вид что лечим потихоньку, зная что проиграем и он умрёт через день-два". Более опытные врачи выбирают второе, активно ухудшать состояние больного это преступление. А исход когда всё прошло и вылечил - это не про инвалида по сердцу + уремическая кома. Извините, если задел, но это действительно жестокая правда жизни.

По теме - ТС один раз полежал вковиднике, и возомнил что он всё понял и всё увидел. Да ничерта, родной. Ты приходи, поработай хотя бы уборщиком, лет этак с десять, в реанимациях и интенсивке, может тогда ты увидишь своими глазами хотя бы тысячу разных случаев. Но даже тогда у тебя не хватит образования, знаний, информации, чтобы оценить ситуацию в целом.

Трудно в больницу попасть, говоришь? В России? Для сравнения, в Германии даже в далеко доковидные времена чтобы попасть на плановую операцию, нужно было к семейному врачу ёбаную кучу времени ходить. В США, если в твоей корпоративной страховке нет плановой операции, которая тебе нужна - тебя даже в красный крест не госпитализируют. Только когда из хронической стадии преейдёт в обострение, угрожающее жизни. В России с этим нет проблем - участковые терапевты и хирурги пачками штампуют направления на плановые госпитализации. Очереди есть, в эпоху сраной эпидемии, будь она проклята, да, все как с ума посходили (я имею в виду руководство минздравов) и в 2020 позакрывали весь план, отчего очереди достигли 6-8 месяцев на несчастное удаление желчного пузыря с камнями или камней из почек. Про грыжи я уже молчу. Но в других странах, поверь, я отслеживал ситуацию - то же самое, если не хуже. Одна болезнь стала модной, всё остальное - в пизду. В России хотя бы онкологических больных, опомнившись, распорядились по прежнему класть на лечение, невзирая ни на что. Ну только мазок на ПЦР ковид-19 сделать обязали перед госпитализацией.

Назначат "поддерживающую терапию, а врач придёт в понедельник", говоришь? А ты что хотел, поступив в стационар в сознании, ходячим, чтобы тебя сразу в реанимацию, под ИВЛ и ЭКМО? Сам погуглишь, чо это такое. Мы, за последние полтора года, научились различать истерику от истинно тяжёлого течения болезни. Если больной чего-то там требует и качает права - нихера он не больной, на самом деле. Действительно тяжёлый пациент лежит, бледнеет, синеет, и дышит со свистом потоком 100% кислорода, и умирает тихо и незаметно. А персонал занят успокоением очередного долбоёба, которому все "обязаны". Искренне надеюсь, что ты не такой.

И да, лечащий врач не в понедельник придёт. Неважно, когда и во сколько ты поступил - лечащий врач это тот, кто написал на тебя первый лист в истории болезни и назначил да хоть бутылку физраствора внутривенно. В понедельник придёт дневной врач, не дежурный, и да, он назначит обследование, которое было НЕ ПОКАЗАНО по экстренным показаниям, то есть может подождать. если состояние больного тяжёлое - никто понедельника не ждёт, и КТ, и всё делается при поступлении. Разумеется, бывают и затыки, и очереди, и проёбы - а что ты хотел в режиме тотального пиздеца здравоохранения, чтобы денег сверху посыпали медсестре и врачу, и сразу вся система стала хорошо смазанным механизмом? В развалившийся проржавевший даже в двигателе старый Москвич-412 сколько не лей высокооктановый бензин, он не поедет. Хорошо, если заведётся.

Много ещё могу написать, но лень. Здоровья вам, дорогие товарищи, и пусть ваше общение с врачами будет только здесь, на ЯПе, с такими как я пиздоболами в белых халатах.

[^]
GrGr
12.01.2022 - 05:20
-8

Ярила

Цитата (Mark1322 @ 12.01.2022 - 00:42)
ТС прав, но можно одним предложением - потому, что всем до одного места, жив ты, или мертв.

А вот и нет. За мёртвого ковидника им здорово доплачивают.

Так что мёртвый пациент сильно выгоднее живого и уже тем более здорового.

[^]
Офигела
12.01.2022 - 05:22
3

Навстречу приключениям

Про лечение или что-то там только после выходных. В больницу 23 Екатеринбурга положили меня в субботу примерно в час дня. В четыре часа уже разрезали под местной анастезией. Анализы не брали, только про аллергию на лекарства спросили. В больнице 40 да, операция была на следующий день. Делали только ЭКГ. А на следующий день резали, только потому что общий наркоз был. Пока врач пришел меня расспросил, потом анастезиолог пришел расспросил. Правда, это было в доковидные времена.

[^]
Shaun
12.01.2022 - 05:36
23

Ярила

у людей есть иллюзия - что где-то там профессионалы работают.
посмотрите - как сами работаете, как работают ваши коллеги - везде такие же люди.
Я вообще удивляюсь - как у нас самолёты не падают и АЭС не взрываются
потому что большинство людей - тупы, ленивы и безответственны

[^]
Можай
12.01.2022 - 05:43
49

Приколист

Расследовал я пять лет назад гибель своего брата в больнице от инсульта. Короче в случае тромбирования сосудов дается оперативное время на какие либо действия по новым правилам только 4,5 часа (называется терапевтическое окно), после уже все смерть мозга наступает. В итоге во время допросов врачей (вопросы лично подготавливал, так как в СК следователи так же тупые как и врачи) выясняется что эти врачи вообще не знают ни каков период времени этого теропевтического окна (дежурный врач рекорд установила сообщив наугад что оно всего 15 минут занимает) ни название сегментов кровяносных сосудов (врач УЗИ с неврологом установили место нахождение тромба длиной 2см в средне-дистальном сегменте ВСА) я положил на стол следователя рисунок ВСА и попросил их показать где находится их этот средне-дистальный сегмент, врачи сидели от стыда как красные раки и показали на шейный сегмент, я говорю а покажите где находится в ВСА ваша "культя" это просто было пиздец наблюдать за этим сборищем с 20 летним стажем! В итоге я им показываю КТ снимки головного мозга и показываю настоящее место нахождение тромба длиною в 5 см в СМА слева и спрашиваю, а как вот этот вот сосуд называется? Люди! Это был просто кошмар, видели ли бы вы лица этих врачей и следователя! Никакой экспертизы не надо было проводить чтобы понять что это и есть те самые настоящие убийцы. Что вы думаете далее произошло, а произошло вот что, уже вечером мне на телефон начинают звонить неизвестные наркоманы работающие на полицию и угрожать мне расправой и убийством, далее были экспертизы и все признали что смерть явилась не в следствии врачебных ошибок. Потом местные полицаи за нанесенные страдания медикам и администрации города возбудили в отношении меня уголовное дело ибо нефиг в этой стране разрушать их преступные скрепы.
Написал кратко, хотя то что произошло можно об этом книгу написать.

Это сообщение отредактировал Можай - 12.01.2022 - 05:52

[^]
DamirFateh
12.01.2022 - 05:44
6

Ярила

После оптимизации здорово что хоть в понедельник кто то ещё приходит

[^]
Rusyadoomer
12.01.2022 - 05:48
20

Яж_врач

Цитата (Shaun @ 12.01.2022 - 14:36)
посмотрите - как сами работаете, как работают ваши коллеги - везде такие же люди.

Золотые слова. Я тоже всегда повторяю - мы, врачи, не с Луны прилетаем. Мы плоть от плоти народа, кровь от крови его. Мы такое же быдло, паркующее тачки поперёк входов в подъезд, по обочинам прём, счётчики на воду магнитами и иголками пробуем останавливать, и мусор кидаем в мусорку у подъезда, потому что лень до баков донести. Не все, скажете вы? Ну так и среди народа тоже, не все же быдло. Но одного такого пидораса хорошо видно, если он один на весь подъезд. Ну вот и среди врачей тоже, далеко не все мудаки, но на 15-20 нормальных один такой есть - и этого хватит, чтобы оставить целую очередь из желающих обратиться в прокуратуру с жалобой "на ВСЕХ этих врачей-убийц".

Менты, чиновники, росгвардейцы - они все как один тоже, из народа. И отнюдь не американского.

[^]
Можай
12.01.2022 - 05:57
7

Приколист

Цитата (Rusyadoomer @ 12.01.2022 - 05:48)
Цитата (Shaun @ 12.01.2022 - 14:36)

Золотые слова. Я тоже всегда повторяю - мы, врачи, не с Луны прилетаем. Мы плоть от плоти народа, кровь от крови его. Мы такое же быдло, паркующее тачки поперёк входов в подъезд, по обочинам прём, счётчики на воду магнитами и иголками пробуем останавливать, и мусор кидаем в мусорку у подъезда, потому что лень до баков донести. Не все, скажете вы? Ну так и среди народа тоже, не все же быдло. Но одного такого пидораса хорошо видно, если он один на весь подъезд. Ну вот и среди врачей тоже, далеко не все мудаки, но на 15-20 нормальных один такой есть - и этого хватит, чтобы оставить целую очередь из желающих обратиться в прокуратуру с жалобой "на ВСЕХ этих врачей-убийц".

Менты, чиновники, росгвардейцы - они все как один тоже, из народа. И отнюдь не американского.

Так вот этого одного вы ребята и отрезайте от себя как аппендицит, что же вы все сразу начинаете этого тупого как от бутылки пробку защищать? Объясните мне вашу позицию, что то я тут не понимаю?

[^]
Rusyadoomer
12.01.2022 - 05:58
19

Яж_врач

Цитата (Можай @ 12.01.2022 - 14:43)
Расследовал я пять лет назад гибель своего брата в больнице от инсульта. Короче в случае тромбирования сосудов дается оперативное время на какие либо действия по новым правилам только 4,5 часа (называется терапевтическое окно), после уже все смерть мозга наступает. В итоге во время допросов врачей (вопросы лично подготавливал, так как в СК следователи так же тупые как и врачи) выясняется что эти врачи вообще не знают ни каков период времени этого теропевтического окна (дежурный врач рекорд установила сообщив наугад что оно всего 15 минут занимает) ни название сегментов кровяносных сосудов (врач УЗИ с неврологом установили место нахождение тромба длиной 2см в средне-дистальном сегменте ВСА) я положил на стол следователя рисунок ВСА и попросил их показать где находится средне-дистальный сегмент, врачи сидели от стыда как красные раки и показали на шейный сегмент, я говорю а покажите где находится в ВСА "культя" это просто было пиздец наблюдать за этим сборищем с 20 летним стажем! В итоге я им показываю КТ снимки головного мозга и показываю настоящее место нахождение тромба длиною в 5 см в СМА слева и спрашиваю, а как вот этот вот сосуд называется? Люди! Это был просто пиздец, видели ли бы вы лица этих врачей и следователя! Никакой экспертизы не надо было проводить чтобы понять что это и есть самые настоящие убийцы. что вы думаете далее произошло, а произошло вот что, уже вечером мне на телефон начинают звонить неизвестные наркоманы работающие на полицию и угрожать мне расправой и убийством, далее были экспертизы и все признали что смерть явилась не в следствии врачебных ошибок. Потом местные полицаи за нанесенные страдания медикам и администрации города возбудили в отношении меня уголовное дело ибо нефиг в этой стране разрушать их преступные скрепы.

Интересно стало, напишите пост отдельный. Не ради споров с вами, дураки-врачи есть, уж мне ли не знать. Но тут надо всю историю целиком. Через какое время от начала инсульта пациента доставили в стационар? Это - первостепенное значение имеет. Второй момент - кроме компьютерной томографии головного мозга, проводилась ли нейроперфузия и ангиография сосудов головного мозга? При таких исследованиях частенько сразу видно, успел ли развиться некроз, то есть отмирание нейронов в той зоне, которую кровоснабжал заблокированный тромбом сосуд. И если некроз произошёл (на нейроперфузии его отлично видно) и он большой - всё, ни тромболизис, ни тромбоэкстракцию проводить нельзя, это приведёт к трансформации ишемического инсульта в геморрагический вариант с увеличением зоны поражения мозга. И некроз бывает через час от начала инсульта, моментальный, если коллатерального кровообращения нет. То есть даже в пределах 4.5 часов - а сделать уже ничего невозможно, только пытаться спасти жизнь пациента и само собой, готовить родных к уходу за инвалидом. Третий вопрос - почему место нахождения тромба установили врач УЗИ с неврологом, когда этот момент в современных сосудистых центрах, которые есть по всей стране в каждом регионе, обычно контролируется рентген-эндоваскулярным хирургом? Сначала делают ангиографию, вводят контраст в сосуды, потом на томографе делают томографию, и получают трёхмерное изображение всех сосудов головы и шеи. Потом приглашается сосудистый хирург, который, если что, и будет оперировать, доставать тромб из сосуда - и он смотрит, где именно тромб, если он вообще есть. В приличных, правильных сосудистых центрах - так. Ни один хирург не пойдёт на операцию, если ему "на бумажке напишут, где тромб сидит", только своими глазами посмотрит сначала.

Судя по вашему краткому пересказу ситуации, там, где находился ваш брат, серьёзные проблемы с организацией самого процесса помощи, а не только с уровнем компетенции сотрудников.

[^]
Medarin
12.01.2022 - 06:03
5

Хохмач

Можай
faceoff.gif у меня задергались оба глаза. То у вас тромб во внутренней сонной, то в спиномозговой. Вы уж определитесь. А то пиздеж какой-то путанный.
И да, возьмите атлас, по топографической анатомии, и подготовьте лучше. А то внутренняя сонная, имеет несколько другие названия отделов. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Medarin - 12.01.2022 - 06:04

[^]
Rusyadoomer
12.01.2022 - 06:08
20

Яж_врач

Можай
Цитата
Так вот этого одного вы ребята и отрезайте от себя как аппендицит, что же вы все сразу начинаете этого тупого как от бутылки пробку защищать? Объясните мне вашу позицию, что то я тут не понимаю?

А с чего вы взяли что мы защищаем??? Да ни в жизни, времена той поганой "корпоративной этики" давно прошли. Сегодня если врач пьяный на работе - его сдадут СВОИ ЖЕ, в моей больнице и за пьянку, и за взятки с больных очень убедительно предложили уволиться двоим заведующим отделениями, и они уволились. Рядовых врачей при таком раскладе - пинком выкинут, разговаривать не станут.

С дураком-врачом сложнее. Надо доказать, что он идиот и не хочет умнеть. Добровольно такой хер уйдёт, поскольку дурак, а привлечь его можно только когда кто-то от него пострадает. Хотя на переаттестации могут, заставить пройти все перепроверки, и вынудить уволиться, но это такая редкость, что статистически незначимо.

Был один пример. Мой бывший начальник, большой чин в анестезиологии, как-то сидел в такой комиссии, среди хирургов. К ним пришли двое узбеков, муж и жена, он хирург, она типа педиатр, оба возрастом за 50 лет, оба первой категории, претендуют на высшую. То есть хотят самые высокие зарплаты, статус "экспертов" и так далее. При этом оба работают по 2-3 года на всех Северах России-матушки, какие только есть, по наработанной схеме - приехали, получили миллионы подъёмных, оплачиваемое за счёт работодателя жильё, через 2-3 года съебались, в новую область, где есть подъёмные. Они предоставили отчёты, как мой начальник, матерясь, в курилке рассказывал, такие, что им надо Нобелевку давать. Работая в глухих сёлах, где и аппаратов-то нет, эти сверхдоктора разве что сердце не пересаживали. Полный пиздёж, от первого до последнего листа. Им наши, российские хирурги задают вопросы по специальности. Этот сраный хЕрург даже про холецистит ничего не знает!!!!!!!

И тогда мой шеф встал, и сказав что тут не то что высшую давать, тут ни первую, ни даже вторую категорию давать нельзя и вообще, надо ставить вопрос о полной переаттестации и ПРОВЕРКЕ ПОДЛИННОСТИ дипломов и сертификатов, "полученных", или купленных в Узбекистане, ушёл. "Потому что, Rusyadoomer, я с теюя на аттестаци семь шкур спущу, но ты свою категорию получишь заслуженно. А этим пидорасам за какой хуй её давать, подарить, без знаний и умений??? ЗАЛУПУ НА ВОРОТНИК!!"

Категории этим гастарбайтерам подтвердили первые, высшую давать не стали... Так по дальним ебеням и ездят. "Работают", отправляя на вертолётах любые случаи в областные больницы. Даже простой аппендицит. Ну спасибо, хоть лечить не берутся, а то наворотили бы.

А ты говоришь - вырезать, как аппендиксы..

[^]
KAIPEKS
12.01.2022 - 06:15
-1

Ярила

Пришел я однажды к терапевту, а там новая терапевт очередь пиздец ну думаю надо ждать талон ведь есть на время, ага хуй там ,когда я все таки попал до нее ,сижу, говорю бумаги ей даю, а она на что жалуетесь?Я говорю там все написано ,посмотрела такая и давай гуглить чем лечить панкреатит прямо при мне, сука я ахуел ,больше я в больницу теперь не хожу нахуя?

Это сообщение отредактировал KAIPEKS - 12.01.2022 - 06:17

[^]
flappysbeard
12.01.2022 - 06:16
3

Приколист

Цитата (Undertaker @ 12.01.2022 - 00:52)
У меня отец ушёл. Привезли в больницу. Молодая и неопытная долго не могла решиться, в какое отделение определить. Пришёл более "опытный". Ткнул в документы. (инвалид сердечник) Отвезли в кардиологию.
А у него уремическая кома была. Его в урологию нужно было. К почке подключать. Даже я это знаю. И она это знала. Потому и сомневалась.

урология это хирургия, которая лечит письки и камни.
а его надо в отделение гемодиализа.

уремическая кома - отделение реанимации

врач видимо сомневалась потому что инвалид сердечник, с огромными отеками. без анализов первое что можно предположить это декомпенсация хронической сердечной недостаточности.

при запущенном течении на этом фоне еще и почки могут перестать работать от слова совсем. но без анализов это не узнаешь.

зато "даже я это знаю"

[^]
Verter
12.01.2022 - 06:18
3

Балагур

Цитата (Rusyadoomer @ 12.01.2022 - 05:09)
К "почке" подключать инвалида-сердечника - это опасно, и если декомпенсировалась сердечная недостаточность, то диализ пациента убьёт за полтора часа, может даже быстрее. И более опытный врач наверняка это знал. Кроме того, синдром дезэквилибрации приведёт к отёку мозга, да и без мозга - всех внутренних органов, что также для инвалида по кардиологии смертельно. Я не видел вашего отца, разумеется, но встречал таких пациентов с сочетанием двух тяжёлых заболеваний сразу, и скажу как профессионал - лечение таких больных это каждый раз выбор из "быстро убить пациента" и "делать вид что лечим потихоньку, зная что проиграем и он умрёт через день-два". Более опытные врачи выбирают второе, активно ухудшать состояние больного это преступление. А исход когда всё прошло и вылечил - это не про инвалида по сердцу + уремическая кома. Извините, если задел, но это действительно жестокая правда жизни.

По теме - ТС один раз полежал вковиднике, и возомнил что он всё понял и всё увидел. Да ничерта, родной. Ты приходи, поработай хотя бы уборщиком, лет этак с десять, в реанимациях и интенсивке, может тогда ты увидишь своими глазами хотя бы тысячу разных случаев. Но даже тогда у тебя не хватит образования, знаний, информации, чтобы оценить ситуацию в целом.

Трудно в больницу попасть, говоришь? В России? Для сравнения, в Германии даже в далеко доковидные времена чтобы попасть на плановую операцию, нужно было к семейному врачу ёбаную кучу времени ходить. В США, если в твоей корпоративной страховке нет плановой операции, которая тебе нужна - тебя даже в красный крест не госпитализируют. Только когда из хронической стадии преейдёт в обострение, угрожающее жизни. В России с этим нет проблем - участковые терапевты и хирурги пачками штампуют направления на плановые госпитализации. Очереди есть, в эпоху сраной эпидемии, будь она проклята, да, все как с ума посходили (я имею в виду руководство минздравов) и в 2020 позакрывали весь план, отчего очереди достигли 6-8 месяцев на несчастное удаление желчного пузыря с камнями или камней из почек. Про грыжи я уже молчу. Но в других странах, поверь, я отслеживал ситуацию - то же самое, если не хуже. Одна болезнь стала модной, всё остальное - в пизду. В России хотя бы онкологических больных, опомнившись, распорядились по прежнему класть на лечение, невзирая ни на что. Ну только мазок на ПЦР ковид-19 сделать обязали перед госпитализацией.

Назначат "поддерживающую терапию, а врач придёт в понедельник", говоришь? А ты что хотел, поступив в стационар в сознании, ходячим, чтобы тебя сразу в реанимацию, под ИВЛ и ЭКМО? Сам погуглишь, чо это такое. Мы, за последние полтора года, научились различать истерику от истинно тяжёлого течения болезни. Если больной чего-то там требует и качает права - нихера он не больной, на самом деле. Действительно тяжёлый пациент лежит, бледнеет, синеет, и дышит со свистом потоком 100% кислорода, и умирает тихо и незаметно. А персонал занят успокоением очередного долбоёба, которому все "обязаны". Искренне надеюсь, что ты не такой.

И да, лечащий врач не в понедельник придёт. Неважно, когда и во сколько ты поступил - лечащий врач это тот, кто написал на тебя первый лист в истории болезни и назначил да хоть бутылку физраствора внутривенно. В понедельник придёт дневной врач, не дежурный, и да, он назначит обследование, которое было НЕ ПОКАЗАНО по экстренным показаниям, то есть может подождать. если состояние больного тяжёлое - никто понедельника не ждёт, и КТ, и всё делается при поступлении. Разумеется, бывают и затыки, и очереди, и проёбы - а что ты хотел в режиме тотального пиздеца здравоохранения, чтобы денег сверху посыпали медсестре и врачу, и сразу вся система стала хорошо смазанным механизмом? В развалившийся проржавевший даже в двигателе старый Москвич-412 сколько не лей высокооктановый бензин, он не поедет. Хорошо, если заведётся.

Много ещё могу написать, но лень. Здоровья вам, дорогие товарищи, и пусть ваше общение с врачами будет только здесь, на ЯПе, с такими как я пиздоболами в белых халатах.

В реанимацию и под ИВЛ сразу не нужно. Но почему наша медицина из легких больных делает тяжелых? Давай на личном примере расскажу. У меня первые признаки незначительного внутреннего кровотечения. Вызываю скоряк, показываю им все выписки, озвучиваю диагнозы. Принимаем коллективное решение ехать в больничку проверить все на 100%, т.к. если затянуть то можно в деревянном ящике переехать на новое место жительства. В больничке (время 20:00), берут анализ крови, врач осматривает (думаю ты знаешь, что врач делает при первичной диагностике кровотечения из ЖКТ lol.gif ). В итоге на анамнез похер, анализ заебись, езжай домой. Мое предложение провести эндоскопию пропустили мимо ушей.

Думаю ты уже понял, что дальше была повторная госпитализация с обширным внутренним кровотечением. И даже при таких вводных прождал в приемнике пару часов, пока рабочий день начнется.

При этом у меня нет претензий к врачам, я прекрасно понимаю, что поступая в ГБ небольшого областного центра в 8 вечера эндоскописта там не будет и валяться мне на койке минимум до утра.

[^]
elmarich
12.01.2022 - 06:21
4
Статус: Online

Ярила

У нас не лечат, а соблюдают протоколы ОМС. А они не всегда эффективны. Но если отступить будут штрафы.

[^]
mrPitkin
12.01.2022 - 06:21
1

Ярила

Цитата (duron @ 12.01.2022 - 02:49)
ТС, вот скажи пожалуйста, когда ты отучился 6 лет (или сколько там учатся в меде) после этого попадаешь в больницу где одна половина больных постоянно с тебя что то требует, а другая половина на верху заебывает бумажной херней, ты будешь хорошо работать? Да еще и за нищенскую ЗП. Вот потому и остаються либо совсем тронутые-идейные либо те кому тупо пофег потому что в другом месте они нахер не нужны

Сейчас им как минимум полтос платят и ссуды дают бесплатные.

[^]
ДимониДемон
12.01.2022 - 06:31
-1
Статус: Online

Весельчак

Прям перепись докторов на сайте!

[^]
kolyan33
12.01.2022 - 07:13
9

Приколист

Картинка, вроде аж из советских времён Крокодила, самая луДшая медицина в мире, ага

Почему в наших больницах высокая смертность (записки больного)

[^]
Можай
12.01.2022 - 07:25
16

Приколист

Цитата (Rusyadoomer @ 12.01.2022 - 05:58)
Цитата (Можай @ 12.01.2022 - 14:43)
Расследовал я пять лет назад гибель своего брата в больнице от инсульта. Короче в случае тромбирования сосудов дается оперативное время на какие либо действия по новым правилам только 4,5 часа (называется терапевтическое окно), после уже все смерть мозга наступает. В итоге во время допросов врачей (вопросы лично подготавливал, так как в СК следователи так же тупые как и врачи) выясняется что эти врачи вообще не знают ни каков период времени этого теропевтического окна (дежурный врач рекорд установила сообщив наугад что оно всего 15 минут занимает) ни название сегментов кровяносных сосудов (врач УЗИ с неврологом установили место нахождение тромба длиной 2см в средне-дистальном сегменте ВСА) я положил на стол следователя рисунок ВСА и попросил их показать где находится средне-дистальный сегмент, врачи сидели от стыда как красные раки и показали на шейный сегмент, я говорю а покажите где находится в ВСА "культя" это просто было пиздец наблюдать за этим сборищем с 20 летним стажем! В итоге я им показываю КТ снимки головного мозга и показываю настоящее место нахождение тромба длиною в 5 см в СМА слева и спрашиваю, а как вот этот вот сосуд называется? Люди! Это был просто пиздец, видели ли бы вы лица этих врачей и следователя! Никакой экспертизы не надо было проводить чтобы понять что это и есть самые настоящие убийцы. что вы думаете далее произошло, а произошло вот что, уже вечером мне на телефон начинают звонить неизвестные наркоманы работающие на полицию и угрожать мне расправой и убийством, далее были экспертизы и все признали что смерть явилась не в следствии врачебных ошибок. Потом местные полицаи за нанесенные страдания медикам и администрации города возбудили в отношении меня уголовное дело ибо нефиг в этой стране разрушать их преступные скрепы.

Интересно стало, напишите пост отдельный. Не ради споров с вами, дураки-врачи есть, уж мне ли не знать. Но тут надо всю историю целиком. Через какое время от начала инсульта пациента доставили в стационар? Это - первостепенное значение имеет. Второй момент - кроме компьютерной томографии головного мозга, проводилась ли нейроперфузия и ангиография сосудов головного мозга? При таких исследованиях частенько сразу видно, успел ли развиться некроз, то есть отмирание нейронов в той зоне, которую кровоснабжал заблокированный тромбом сосуд. И если некроз произошёл (на нейроперфузии его отлично видно) и он большой - всё, ни тромболизис, ни тромбоэкстракцию проводить нельзя, это приведёт к трансформации ишемического инсульта в геморрагический вариант с увеличением зоны поражения мозга. И некроз бывает через час от начала инсульта, моментальный, если коллатерального кровообращения нет. То есть даже в пределах 4.5 часов - а сделать уже ничего невозможно, только пытаться спасти жизнь пациента и само собой, готовить родных к уходу за инвалидом. Третий вопрос - почему место нахождения тромба установили врач УЗИ с неврологом, когда этот момент в современных сосудистых центрах, которые есть по всей стране в каждом регионе, обычно контролируется рентген-эндоваскулярным хирургом? Сначала делают ангиографию, вводят контраст в сосуды, потом на томографе делают томографию, и получают трёхмерное изображение всех сосудов головы и шеи. Потом приглашается сосудистый хирург, который, если что, и будет оперировать, доставать тромб из сосуда - и он смотрит, где именно тромб, если он вообще есть. В приличных, правильных сосудистых центрах - так. Ни один хирург не пойдёт на операцию, если ему "на бумажке напишут, где тромб сидит", только своими глазами посмотрит сначала.

Судя по вашему краткому пересказу ситуации, там, где находился ваш брат, серьёзные проблемы с организацией самого процесса помощи, а не только с уровнем компетенции сотрудников.

Ну наконец то, за все эти пять лет я наконец то вижу что разговариваю с реальным специалистом.
Доставили больного в больницу в течении часа, была парализована вся правая часть, отсутствовала речь, через пятнадцать минут сделали КТ, но без контраста. Врач рентгеновской лаборатории обнаружила повышенную плотность СМА слева на протяжении 5 см и как потом уже при расследовании на допросах выяснилось что она предложила сделать КТ с контрастом, но врач невролог прибывшая через час посчитала это не нужным, больному не провела методику по шкале инсульта, посчитала что утро вечера мудрее, выписала антикаугулянты, антибиотики и уехала домой. Дежурный врач как я уже выше написал вообще не понимает в инсультах, а врач реаниматолог рад был быстрее завалится поспать, так как на всю больницу их в тот момент было только двое и они дежурили сутки через сутки. Только утром пришедшая на работу врач невролог стала проводить медицинские мерроприятия когда мой брат уже был в коме, притащили к нему врача УЗИ, который определил что тромб находится в средне-дистальном сегменте, связались по видео с сосудистым хирургом в соседнем городе, который как увидел картину что произошло послал их нахуй (одно думаю верное решение) и все. Я прихожу в обед и мне заявляют что все мой брат не жилец, я говорю как же так, вы же мне говорили когда увозили на каталке в реанимацию что все нормально не переживайте идите домой, через два дня все будет хорошо (я тогда вообще неразбирался в медицине, даже не знал что такое инсульт в 42 года, представляете, так как у нас в роду не умирали в 30 лет). В общем как только я это услышал я сразу забил тревогу, эх если бы я знал ранее что все уже, что человек уже труп, что в этой стране нет смысла искать правду и справедливость. Я сразу связался с родственниками хотели уже миллионы потратить на врачей, но ладно хоть одна врачиха из Бурденко объяснила ситуацию и все равно для подстраховки мы попросили ее коллегу приехать за сотню тысяч плюс билеты на самолет, чтобы он сам лично осмотрел моего брата. Врач подтвердил мои опасения что моему брату просто не оказали во время медицинскую специализированную помощь. Что потом было, это просто был треш, я просто был взбешен, я не пожалел деньги и нанял частного детектива чтобы разобраться в этой чертовщине, я три года просидел в интернете изучал эту медицину, приказы, протоколы, я наконец то нашел истину, я определил круг виновных и куда тянуться все эти нити. Одним словом это просто разгильдяйство и халатность и это по всей стране и это не только в медицине, это во всех отраслях этой страны. Я еще до ковида уже знал что множество смертей от воспаления легких врачи списывали на свинной грипп и после того как по телевизору объявили про этот коронавирус я сразу понял что включили конвеер для убийства людей.
Кстати этот врач невролог считается почетным врачом округа и имеет почетные грамоты от Губернатора (полагаю за успешную отправку людей на кладбище).

Это сообщение отредактировал Можай - 12.01.2022 - 08:12

[^]
surger1984
12.01.2022 - 07:55
2

Ярила

Цитата (Medarin @ 12.01.2022 - 08:03)
Можай
faceoff.gif у меня задергались оба глаза. То у вас тромб во внутренней сонной, то в спиномозговой. Вы уж определитесь. А то пиздеж какой-то путанный.
И да, возьмите атлас, по топографической анатомии, и подготовьте лучше. А то внутренняя сонная, имеет несколько другие названия отделов. faceoff.gif

СМА - средняя менингеальная артерия. Непосредственное продолжение ВСА интракраниально.

[^]
ZloyKolyamba
12.01.2022 - 07:55
10

Юморист

Да всё так и есть, супруга медик, но детский, ее коллега врач попала во взрослую реанимацию, когда вышла оттуда, сразу же сказала - неудивительно, что люди мрут, в реанимации помощи никакой, врач за сутки подойдёт раз минуты на 3 не более, причем не лечащий, а дежурный, сестры тоже появляются по минимуму, следят из своей ординаторской по мониторам, а может и не следят, мониторы отвернуты от пациента, видать, чтобы лишних вопросов не задавал... В общем, если врач, побывав на месте больного, признался, что там помощи нет, то это очень страшно. Ни хера не изменилось, только деньги стали больше получать, а к людям относиться лучше не стали...

[^]
Juna
12.01.2022 - 08:00
4

VVO

Цитата (MrGonsales @ 12.01.2022 - 00:45)
С критическими больными, разумеется, по-другому, но в основном всем по барабану, как подмечено выше. Такое везде на бывшем СНГ.

Но критическими они как раз становятся потому что до того всем было насрать!
И никто не торопился ничего делать чтобы не довести больного до критического состояния!
Ну и к критическим больным другое отношение потому что таких переводят в реанимацию! И это уже другие отделения- другие стандарты работы! и то там тоже всем пофиг судя по комментам выше и ниже моего... cranky.gif

приплыли товарищи...

Это сообщение отредактировал Juna - 12.01.2022 - 08:06

[^]
depressive34
12.01.2022 - 08:02
15

Хохмач

Цитата (Mark1322 @ 12.01.2022 - 01:42)
ТС прав, но можно одним предложением - потому, что всем до одного места, жив ты, или мертв.

Супруга медик, рассказывает такие ужастики. Очень многих людей можно было спасти если бы врачи хоть как-то были заинтересованы и каждый случай смерти жестко бы расследовался. Сейчас работает в красной зоне, передает врачу по рации, что состояние человека ухудшается, зайдите в "зону" примите меры, а по рации ответ, пусть ждет вечернего обхода. Состояние человека подходит к критическому, врачам пофиг. Человеку нужна реанимация т.к. уже потерял сознание, реанимация не пришла. Они самостоятельно отвезли человека в реанимацию, за что получили огромных люлей. В реанимации видимо всем было пофиг на человека и человек помер.

Это сообщение отредактировал depressive34 - 12.01.2022 - 08:03

[^]
Garrik
12.01.2022 - 08:03
2

Ярила

Это только в кино и сериалах врачи бегут в реанимацию спасать больных - а на деле некоторые бухают когда пациент при смерти.... Был тут пост недавно....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35558
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх