Почему в наших больницах высокая смертность (записки больного)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sardanapal57
12.01.2022 - 20:30
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (saranta71 @ 12.01.2022 - 00:39)
Не понимаю почему нельзя сразу брать анализы крови, на следующей день повторно и погнали нужную схему лечения. Вот это все оттягивание негативно сказывается на здоровье.

поясняю:
в результате оптимизации медицины в течение 2018-2020 г.г. практически во всех больницах и поликлиниках убрали лаборатории. Анализы крови и пр. там не делают, просто берут кровь, мочу и т.д. и отправляют на анализ в единую областную лабораторию или в московскую Инвитро (частная фирма).
А там таких анализов - горы. Поэтому и долго. Могут и перепутать.
Кроме этого, больничка, пославшая кровинушку на анализ, должна оплатить эту работу. Поэтому врачи и скупятся на анализы. У них есть свои лимиты. Главврач их за перебор по головке не погладит.

Вот вам и результат реформаторской деятельности.

[^]
Swamperr
12.01.2022 - 20:33
0

Ярила

Усе простыни не читал. По общению со знакомыми врачами - операции, например по онкологии и т.п. делаем норм, послеоперационное восстановление - на отъебись. Поэтому по сравнению с Западом процент выживших в глубоком минусе

[^]
DobrBobr555
12.01.2022 - 21:18
3

Приколист

В больницах все намного хуже, чем пишет ТС. Сегодня рано утром отчим умер в больнице. Ровно год назад, он с матушкой переболел ковидом. Матушка с 25% поражением легких, отчим с 50%. После выписки сначала было все норм. Потом у матушки,примерно через месяц после выписки, коленный сустав начал болеть. Месяца три процедур, и вроде отпустило колено. А отчим захворал в августе, спина начала болеть. Сначала ходил с трудом, потом вообще лежачим стал. Только до туалета ходил. Вернее не ходил, а чуть ли не ползал. Несколько месяцев всевозможных анализов, узи, мрт, рентгенов нихуа причину не выявили. Ставили блокады и всевозможную хрень. В итоге еще и кровь заразили. И вот 4 недели назад, его положили в областную больницу у нас на Ангарском поселке в Волгограде. Сказали попытаются вывести сепсис. Потом в кардиоцентр на операцию на сердце. У него там образовалась жидкость после ковида, и плюс сепсис какую то бляшку сделал. В итоге начали ставить системы каждый день. Поначалу чет он плохо себя чувствовал после систем. Начинал задыхаться. Но ближе к НГ вроде стал обживать. Ну и плюс надеялся домой попасть. Не любил он больницы. В мтоге лечащий врач сказал что оставят его до 13 января примерно. И вот с наступлением НГ начинается больничная жесть. Лечащий врач сказал, что объявится только 10 числа. Кто лечил отчима толком не понять, дежурные врачи, или интерны. Короче, после НГ отчим стал жестко отекать. Сначала ноги в бревна превратились, потом отек живот, жопа, бока. До лечащего невозможно было дозвониться. На жалобы матушки, эти профессионалы говорили -Не лезьте в лечение. Медсестры продолжали ставить системы. В итоге каждый раз, молодые парни с палаты выходили искать сестер, чтоб те сняли систему. Они постоянно где то ныкались. В итоге, старому становилось все хуже. 10 числа, объявился лечащий врач, увидела анализы и отекшого отчима и побледнела. Сказала я разберусь, кто тут накосячил и не поменял лечение,но лечение не поменяла. В итоге матушка была у отчима вчера вечером, он чет вообще плоховато выглядел. Сказал, хорошо что 13го на выписку. В итоге матушка ему позвонила вчера ближе к десяти вечера. Он не ответил. Ну она больше не стала звонить, мало ли может задремал. Хотя раньше такого не было, чтоб отчим не перезвонил перед сном. В итоге мама рано утром начала звонить узнавать. Никто трубку не берет. В итоге через знакомых медиков добилась ответа на звонок. И там сказали, ваш супруг умер 15 минут назад, в 7.10 в реанимации. Мы сделали, что смогли. И сегодня в обед, поехав за вещами узнала подробности. Он с вечера начал очень тяжело дышать, в районе 6 часов упал с кровати с хрипами и его потащили в реанимацию. Какой же пиздец... Врачи конченные. Не все, но большинство. А в палате вообще, люди, еще хуже конченных врачей. Получается мужик захерел в районе десяти вечера, и должен был уже быть в реанимации. А в итоге тревогу забили, когда у него уже агония началась, как я понял. Пиздец, что за нелюди вокруг. Сука, кааак можно спать, когда человек рядом умирает. И не пойти позвать помощи. Да даже если этот говенный персонал весь попрятался. При желании можно было найти. Может отчима и откочали бы.

[^]
Деповчанин
12.01.2022 - 21:20
1

Ярила

Значит такая задача была поставлена. Так лечить, чтобы умирали. Подготовка к этому видна по больнице. Инфекционное отделение всегда делилось на изолированные боксы. Тут же футбольное поле под крышей, идеальная амосфера для создания непобедимого вируса. Ибо содержит все буквы алфавита до омикрона.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kazinag
12.01.2022 - 22:03
0

Шутник

в рб даже маски не носят . вирус то давно побежден. кое кем

[^]
Garrik
12.01.2022 - 22:14
0

Ярила

цыники там работают...................................

[^]
Wakonda
12.01.2022 - 22:21
2

Балагур

Цитата (Rusyadoomer @ 12.01.2022 - 05:09)
К "почке" подключать инвалида-сердечника - это опасно, и если декомпенсировалась сердечная недостаточность, то диализ пациента убьёт за полтора часа, может даже быстрее. И более опытный врач наверняка это знал. Кроме того, синдром дезэквилибрации приведёт к отёку мозга, да и без мозга - всех внутренних органов, что также для инвалида по кардиологии смертельно. Я не видел вашего отца, разумеется, но встречал таких пациентов с сочетанием двух тяжёлых заболеваний сразу, и скажу как профессионал - лечение таких больных это каждый раз выбор из "быстро убить пациента" и "делать вид что лечим потихоньку, зная что проиграем и он умрёт через день-два". Более опытные врачи выбирают второе, активно ухудшать состояние больного это преступление. А исход когда всё прошло и вылечил - это не про инвалида по сердцу + уремическая кома. Извините, если задел, но это действительно жестокая правда жизни.

По теме - ТС один раз полежал вковиднике, и возомнил что он всё понял и всё увидел. Да ничерта, родной. Ты приходи, поработай хотя бы уборщиком, лет этак с десять, в реанимациях и интенсивке, может тогда ты увидишь своими глазами хотя бы тысячу разных случаев. Но даже тогда у тебя не хватит образования, знаний, информации, чтобы оценить ситуацию в целом.

Трудно в больницу попасть, говоришь? В России? Для сравнения, в Германии даже в далеко доковидные времена чтобы попасть на плановую операцию, нужно было к семейному врачу ёбаную кучу времени ходить. В США, если в твоей корпоративной страховке нет плановой операции, которая тебе нужна - тебя даже в красный крест не госпитализируют. Только когда из хронической стадии преейдёт в обострение, угрожающее жизни. В России с этим нет проблем - участковые терапевты и хирурги пачками штампуют направления на плановые госпитализации. Очереди есть, в эпоху сраной эпидемии, будь она проклята, да, все как с ума посходили (я имею в виду руководство минздравов) и в 2020 позакрывали весь план, отчего очереди достигли 6-8 месяцев на несчастное удаление желчного пузыря с камнями или камней из почек. Про грыжи я уже молчу. Но в других странах, поверь, я отслеживал ситуацию - то же самое, если не хуже. Одна болезнь стала модной, всё остальное - в пизду. В России хотя бы онкологических больных, опомнившись, распорядились по прежнему класть на лечение, невзирая ни на что. Ну только мазок на ПЦР ковид-19 сделать обязали перед госпитализацией.

Назначат "поддерживающую терапию, а врач придёт в понедельник", говоришь? А ты что хотел, поступив в стационар в сознании, ходячим, чтобы тебя сразу в реанимацию, под ИВЛ и ЭКМО? Сам погуглишь, чо это такое. Мы, за последние полтора года, научились различать истерику от истинно тяжёлого течения болезни. Если больной чего-то там требует и качает права - нихера он не больной, на самом деле. Действительно тяжёлый пациент лежит, бледнеет, синеет, и дышит со свистом потоком 100% кислорода, и умирает тихо и незаметно. А персонал занят успокоением очередного долбоёба, которому все "обязаны". Искренне надеюсь, что ты не такой.

И да, лечащий врач не в понедельник придёт. Неважно, когда и во сколько ты поступил - лечащий врач это тот, кто написал на тебя первый лист в истории болезни и назначил да хоть бутылку физраствора внутривенно. В понедельник придёт дневной врач, не дежурный, и да, он назначит обследование, которое было НЕ ПОКАЗАНО по экстренным показаниям, то есть может подождать. если состояние больного тяжёлое - никто понедельника не ждёт, и КТ, и всё делается при поступлении. Разумеется, бывают и затыки, и очереди, и проёбы - а что ты хотел в режиме тотального пиздеца здравоохранения, чтобы денег сверху посыпали медсестре и врачу, и сразу вся система стала хорошо смазанным механизмом? В развалившийся проржавевший даже в двигателе старый Москвич-412 сколько не лей высокооктановый бензин, он не поедет. Хорошо, если заведётся.

Много ещё могу написать, но лень. Здоровья вам, дорогие товарищи, и пусть ваше общение с врачами будет только здесь, на ЯПе, с такими как я пиздоболами в белых халатах.

Браво, маэстро!

[^]
persey4ik
12.01.2022 - 22:31
1

Правдоруб.

В Великой Путиляндии везде и всюду все делается кое-как, тяп-ляп и на отьебись. Ибо руководство - баран на баране, по блату устроенное. Оно не умеет ничего и не хочет и не может ничего наладить. Меняется оно после очередного пиздеца. Приходят такие же.

[^]
SSerg84
12.01.2022 - 23:12
-1

Ярила

Цитата (saranta71 @ 12.01.2022 - 00:39)
...Опять же анализ крови может в выходной и возьмут, но решение о лечении примет в понедельник врач. А может и не примет...
...Возможно я не прав....

Не прав.
Назначение подобных препаратов идет коллегиально - пара врачей+ещё кто-то из начальства. Так что если дежурный "прозевает", он ещё и свое руководство подставит и его за это точно не похвалят cool.gif
Это из самого очевидного в посте...

[^]
etoile
12.01.2022 - 23:23
0

Ярила

Цитата (Sola55 @ 12.01.2022 - 02:28)
Вы, уважаемый ТС, людей в своей жизни встречали вообще?
Или вы из дома ещё не выходили в своей жизни?
Люди - в массе своей равнодушные вороватые скоты.
А врачей видели?
Они, по-вашему шли учится, чтобы спасать людей? faceoff.gif
Ну да. А чиновники хотят посвятить свою жизнь родине, полиция нас защищает, учителям не посрать на детей и т.д. faceoff.gif

Можно мне к вам? В ваш прекрасный наивный мир?
Аж до слез завидую...

Доктор Кокс, ты ли?

— Дамочка, люди - не шоколадные конфеты. Знаете, кто люди? Люди - сволочи, облитые сволочизмом со сволочной начинкой, но они меня раздражают меньше, чем наивные оптимисты, которые отрыгивают солнечный свет.

[^]
Джинъ
12.01.2022 - 23:23
0

Ярила

зато СЭС у нас сохранилась лутшая в мире. \контролировать не лечить...\

[^]
кыстыбай
12.01.2022 - 23:26
1

Ярила

Старый, по тем временам еще интуристовский анекдот...

Интерн спрашивает своего наставника заведующего клиникой:
- Какую самую большую врачебную олибку в своей профессиональной жизни вы совершили?
- Однажды я вылечил пациента всего за три посещения... И только через пару дней я узнал, что он был миллионером...

По факту, вылечишь пациента быстрее нормативов, получишь меньше бабок от страховых компаний. А при отступлении от утвержденных протоколов можешь вообще не деньги, а судебный иск получить от них же.

Только бизнес, ничего личного.

[^]
vladpu999
12.01.2022 - 23:27
1

Приколист

Потому что у нас оплата почасовая. И похеру, чем мы на работе занимаемся, анализы ваши рассматриваем, лечение назначаем, операции делаем или спим, зарплата одинаковая. Это называется итальянская забастовка. Если стандарт лечения позволяет не напрягаться, напрягаться мы не будем.

[^]
Мyравей
12.01.2022 - 23:56
0

Ярила

Я несколько лет назад ОЧЕНЬ СИЛЬНО был разочарован медициной "по полису".
Вот несколько случаев со мной за 5 лет:
1) Как и писал автор про пятницу - сам я тоже испытал это (приехал сам утром, в палате оказался к ужину). Положили в больницу в пятницу, врач осмотрел только в понедельник перед обедом, анализ крови во вторник, лечение в среду началось. А в среду я уже не мог вставать из-за болезни, т.е. состояние ухудшалось постоянно...
2) Появилась на ноге язвочка. Каких врачей в поликлиниках и направляемых из поликлиники центрах (больницах) прошёл: 3 терапевта, 6 хирургов (3 из поликлиники и 3 в разных центрах), 1 аллерголог, 1 дерматолог. БОЛЬШЕ ГОДА ходил по врачам, выполнял их лечение, принимал/пил/мазал/колол лекарства... А язвочка только росла. Уже полноги красная, температура раз в месяц 38-39 на 3-4 дня становилась.
В общем, очередное "лечение" закончено было (цетрин пил), в поликлинике врач в отпуске, пошёл к частному. Заплатил за приём 1500 рублей, мне сразу было сказано, что язвочка - это следствие рожистого воспаления (а действительно была около 1,5 лет назад ранка на ноге - поцарапал сильно и не обработал), назначили курс антибиотиков и улучшение через неделю заметно было. Через месяц от язвочки только пятно осталось.
1500 рублей приём врача и около 1000 антибиотики. Итого 2500 и полмесяца лечения. А на "по полису" я потратил в сумме около 2-х недель времени ходьбы по врачам, а на лекарства/дороги несколько десятков тысяч.

А ещё обратил внимание на то, что врачи в поликлиниках меняются часто и фамилии (а особенно имена и отчества) у них такие, что русскому человеку не всегда и выговорить можно. Врача со славянским ФИО уже и не найти:

Почему в наших больницах высокая смертность (записки больного)

[^]
o4karik
13.01.2022 - 00:01
0

Весельчак

Цитата (RenderG @ 12.01.2022 - 01:21)
тещщу лечили два месяца от гастрита. Через два месяца поняли, сто это не гастрит, а рак желудка. Сдели на гистологию или какт так. Счет идет на дни, анализы делают 10 дней, если самим отвозить. Иначе 20 дней. Потом анализы исследуют. Долго. Через месяц невнятных мычаний выяснилось, что анализы так долго исследуют потому что их потеряли. Новые анализы повторные. Потом анализы доя назначения химии. За это время рак перешел в 4 стадию и тещща скончалась. Вот примерно все, что мне есть сказать о нашей медицине.

Один в один описал нашу же ситуацию, только у тещи был рак груди, просто под копирку

[^]
zisk
13.01.2022 - 00:04
0

Ярила

У мну тестя положили в больничку в своё время, со вздувшимся животом. Всем пох все молчат, позвонил знакомому хирургу, попросил узнать, в чем проблема. Тот ответил прям очень оперативно, что жидкость там и цирроз. Я возразил, что тесть закодирован и какой нахуй цирроз, он вообще ничего не употребляет. Друг взял тайм аут и через пару часов сообщил, что рак кишечника 4-ая стадия и пиздец, но это великая тайна и попросил, что бы я не пиздел об этом родне жены. В итоге тестя разумеется не стало (самый ахуенный мужик был в их семье, да и вообще самый ахуенный человек с их стороны был). Мораль в чём - да всем похуй, пока кто-то не попросит. ХЗ, может в Московии по-другому. И да тесть диспансеризацию прошел за пол года до событий.

Ну а врачи... да я их уважаю за их труд, но презираю за их отношение к людям.

З.Ы. У меня сестра врач и другая недоврач

Это сообщение отредактировал zisk - 13.01.2022 - 00:06

[^]
Profaq
13.01.2022 - 00:36
2

Хохмач

Цитата (Wakonda @ 12.01.2022 - 22:21)
Цитата (Rusyadoomer @ 12.01.2022 - 05:09)
К "почке" подключать инвалида-сердечника - это опасно, и если декомпенсировалась сердечная недостаточность, то диализ пациента убьёт за полтора часа, может даже быстрее. И более опытный врач наверняка это знал. Кроме того, синдром дезэквилибрации приведёт к отёку мозга, да и без мозга - всех внутренних органов, что также для инвалида по кардиологии смертельно. Я не видел вашего отца, разумеется, но встречал таких пациентов с сочетанием двух тяжёлых заболеваний сразу, и скажу как профессионал - лечение таких больных это каждый раз выбор из "быстро убить пациента" и "делать вид что лечим потихоньку, зная что проиграем и он умрёт через день-два". Более опытные врачи выбирают второе, активно ухудшать состояние больного это преступление. А исход когда всё прошло и вылечил - это не про инвалида по сердцу + уремическая кома. Извините, если задел, но это действительно жестокая правда жизни.

По теме - ТС один раз полежал вковиднике, и возомнил что он всё понял и всё увидел. Да ничерта, родной. Ты приходи, поработай хотя бы уборщиком, лет этак с десять, в реанимациях и интенсивке, может тогда ты увидишь своими глазами хотя бы тысячу разных случаев. Но даже тогда у тебя не хватит образования, знаний, информации, чтобы оценить ситуацию в целом.

Трудно в больницу попасть, говоришь? В России? Для сравнения, в Германии даже в далеко доковидные времена чтобы попасть на плановую операцию, нужно было к семейному врачу ёбаную кучу времени ходить. В США, если в твоей корпоративной страховке нет плановой операции, которая тебе нужна - тебя даже в красный крест не госпитализируют. Только когда из хронической стадии преейдёт в обострение, угрожающее жизни. В России с этим нет проблем - участковые терапевты и хирурги пачками штампуют направления на плановые госпитализации. Очереди есть, в эпоху сраной эпидемии, будь она проклята, да, все как с ума посходили (я имею в виду руководство минздравов) и в 2020 позакрывали весь план, отчего очереди достигли 6-8 месяцев на несчастное удаление желчного пузыря с камнями или камней из почек. Про грыжи я уже молчу. Но в других странах, поверь, я отслеживал ситуацию - то же самое, если не хуже. Одна болезнь стала модной, всё остальное - в пизду. В России хотя бы онкологических больных, опомнившись, распорядились по прежнему класть на лечение, невзирая ни на что. Ну только мазок на ПЦР ковид-19 сделать обязали перед госпитализацией.

Назначат "поддерживающую терапию, а врач придёт в понедельник", говоришь? А ты что хотел, поступив в стационар в сознании, ходячим, чтобы тебя сразу в реанимацию, под ИВЛ и ЭКМО? Сам погуглишь, чо это такое. Мы, за последние полтора года, научились различать истерику от истинно тяжёлого течения болезни. Если больной чего-то там требует и качает права - нихера он не больной, на самом деле. Действительно тяжёлый пациент лежит, бледнеет, синеет, и дышит со свистом потоком 100% кислорода, и умирает тихо и незаметно. А персонал занят успокоением очередного долбоёба, которому все "обязаны". Искренне надеюсь, что ты не такой.

И да, лечащий врач не в понедельник придёт. Неважно, когда и во сколько ты поступил - лечащий врач это тот, кто написал на тебя первый лист в истории болезни и назначил да хоть бутылку физраствора внутривенно. В понедельник придёт дневной врач, не дежурный, и да, он назначит обследование, которое было НЕ ПОКАЗАНО по экстренным показаниям, то есть может подождать. если состояние больного тяжёлое - никто понедельника не ждёт, и КТ, и всё делается при поступлении. Разумеется, бывают и затыки, и очереди, и проёбы - а что ты хотел в режиме тотального пиздеца здравоохранения, чтобы денег сверху посыпали медсестре и врачу, и сразу вся система стала хорошо смазанным механизмом? В развалившийся проржавевший даже в двигателе старый Москвич-412 сколько не лей высокооктановый бензин, он не поедет. Хорошо, если заведётся.

Много ещё могу написать, но лень. Здоровья вам, дорогие товарищи, и пусть ваше общение с врачами будет только здесь, на ЯПе, с такими как я пиздоболами в белых халатах.

Браво, маэстро!

В точку!но для пациентов мы все скоты и взяточники.се ля ви.

[^]
ТазикМазика
13.01.2022 - 07:58
1

Шутник

Цитата
ТС прав, но можно одним предложением - потому, что всем до одного места, жив ты, или мертв.

А может дело не в том, что всем пофиг? А может в том, что на протяжении долгих лет государство занимается "оптимизацией" здравоохранения? Закрываются фапы, амбулатории в деревнях, закрывают/объединяют црб в сёлах и городах. Медицинские работники работают за копейки в ужасных условиях наизнос, аппаратуры нет, реактивов нет, потому что больницы в многомиллионых долгах. Зарплаты нищенские, люди бегут с медицины, бегут ценные кадры, молодых специалистов учить и натаскивать некому. Один терапевт на район в 25000 как вам? Много он сможет сделать? Скольким он поможет, пока не загнется сам?
Я это говорю не из своих больных фантазий, я работаю фельдшером на СМП в таком районе. На весь район остался один терапевт, 2 педиатра и ренгенолог. И одна машина скорой на весь район в смену, расстояния между поселками 30~40 км в одну сторону. Пациент тяжёлый порой вынужден ждать нас часами, тк грунтовые дороги переметены. А кто по мнению пациентов, как и вашему, скот бездушный? Правильно медики. По 230~260 часов в месяц за 25 тр.
Рыба гниёт с головы. Можете зайти на сайт минздрава и посмотреть на эту голову.

[^]
Niverhood
13.01.2022 - 08:19
0

Ярила

Потому что медицина не та отрасль где можно работать 5/2.
Болячки выходных не берут.
Это не та отрасль где можно пациенту назначить одного лечащего и завязать всё лечение на его график.
Но традиции и привычки сломать трудно. И когда мы придем к режиму 24/7 а не 5/2 + дежурные специалисты - большой вопрос.

[^]
ozz2008
13.01.2022 - 08:53
0

Ярила

Цитата (Михайлыч @ 12.01.2022 - 08:45)
Не знаю как в росии но в украине есть еще одна состовляющая высокой смертности. Это деньго взымания. Если видят что человек или его родственники могут оплатить "приемлевое лечение" то врач милашка, а вот коль лежит старик одинокий или очень бедная семья (большинство таких) то такого пациента просто игнорят, и он умирает. Все за деньги, вынести "утку", капильницу нормально поставить что бы рука не была синяя, ну и особенно разговор с врачем тет-а-тет в ординаторской, он просто раздевает взглядом выискивае сколько может с вас содрать.
ПС. С личных наблюдений :(

Лет пятнадцать прошло. В больнице был с почками, заодно прогнали по всем врачам, онаружили искривление носовой перегородки.
Беседа с врачом.
Первый вопрос, где работаете, организация на слуху "богатая", вам требуется платная операция, десять тысяч рублей, я молчу, слушаю дальше.
Может быть больше, с интонацией эх продешевил.
В общем так и хожу с искревленной.

[^]
колхозникъ
13.01.2022 - 09:04
0

Приколист

Цитата (Безпечный @ 12.01.2022 - 11:13)
В больницах в ковид центрах уже на потоке лечение(Москва), в октябре в Кусково попал, сосед по палате поступил с уровнем белка под 80, три дня уколов, понизили, потом антибиотики и пр. Тут вопрос как оперативно попасть в госпиталь.
Терапевт послушает, выпишет фуфломицины и антибиотки, скажет пейте парацетамол, да и на КТ вряд ли даст направление, типо сами справимся.

москва - это большая витрина
в регионах мрак
всю страну в москве не вылечишь

[^]
iisysQQ
13.01.2022 - 15:22
1

Ярила

Врачи циничны и им пофиг на мнение пациентов... Вот никогда такого небыло и вот опять.
ТС, ходи лечиться в платные больнички. Там тебе все будут делать оперативно и по первому требованию. Еще и в жопу целовать будут. Правда потом окажется что попав к частнику с ангиной ты еще вынужден будешь оплатить трансплантацию 15ти зубов и пересадку почки... Но зато врачи тебе будут улыбаться и кругами вокруг тебя бегать.

Лично мое мнение о врачах и больницах можно охарактеризовать слегка переделанной фразой одной известной усатой личности: "Других врачей нет".
Я нихрена не понимаю в лечении людей. И когда я иду к врачу то делаю это не от хорошей жизни, а от состояния "чот мне хуево настолько что анальгин не помогает". И если я уж своему участковому "Менгеле" сдаюсь для опытов, то не считаю себя в праве указывать от чего и как меня лечить... Ведь я в этом нихуя не понимаю, а значит в любом случае вынужден доверить свое лечение тому кто этому учился. Ведь понимал бы в лечении сам - к врачу идти не пришлось бы. Логично же?

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 13.01.2022 - 15:28

[^]
sanaras
13.01.2022 - 16:39
1

Ярила

Цитата (Rusyadoomer @ 12.01.2022 - 09:45)
Minzdraw
Цитата
Если секрет в какой больнице вы работаете, хотя бы территориально) чисто так для справки. Правильно у нас говорят, "хочешь нормально жить, имей в друзьях-знакомых, врача, мента и юриста." Боюсь таких тем как Тс написал можно собрать добрую сотню на каждый день, и это никогда не остановится. От части хочется верить, что врачи у нас в больницах все же есть нормальные, но на по отзывам, и личной практике понимаю, что на самом деле в больницах полный пиздец и хаос. И если даже нормальные врачи есть, то во первых их очень мало, и во вторых шансов попасть к нормальному врачу попросту нет. Лотерея ценою в жизнь.

Не секрет, постоянно пишу - Камчатский край, работаю анестезиологом-реаниматологом в обычной, государственной больнице. Уже столько работаю, что иногда выёбываюсь и корчу из себя эксперта.

надо из Питера пересяляться на Камчатку cool.gif Заодно там красная рыба не перемороженная и термальные ванны опять же rulez.gif
А если серьёзно - спасибо за правильную речь и полезную информацию про медицину bravo.gif

[^]
Мармелони
13.01.2022 - 18:18
0

Ярила

Цитата (UFAstaroreg @ 12.01.2022 - 00:48)
Понаставили кучу суперсовременного оборудования. Попал в больницу - проведут обследования на всём - и МРТ, и КТ и УЗИ, и в жопу заглянут. А потом, глядя на эту кипу обследований... Всё... Диагноз поставить или сцут, или не умеют.

Xули толку от кучи исследований и кипы бумаг? Врачи не втыкают ни в чём, диагноз не поставят.

[^]
Орвер1
16.01.2022 - 18:48
0

Ярила

Хочу добавить по личному опыту неоднократному. У наших врачей огромное самомнение: "Мы сделаем не хуже, у нас такие светилы и все есть". Они часто не понимают насколько отстают в своей квалификации - это самое плохое, когда специалист не понимает уровень своей компетенции

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35558
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх