Почему в наших больницах высокая смертность (записки больного)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
uniJap
12.01.2022 - 11:15
0
Статус: Offline

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (Kiralka @ 12.01.2022 - 10:42)
Скоро полтинник. И я абсолютно согласен с ТС, с каждым словом. Почему-то попадаешь в больницу в основном в субботу и ждёшь этого понедельника, в страхе и отчаянии, и ничего не сделаешь.

Не стоит страха. Конец у нас все равно один. И да, я в больнице работаю.

[^]
Juna
12.01.2022 - 11:17
2

VVO

Цитата (Ungydrid @ 12.01.2022 - 09:30)
Пиздит автор как дышит - я, новости регулярно, между прочим, по телеку смотрю и 2 сериала про больницу, у нас все не так. Да, есть определенные сложности, но там в основном у врачей на любовном фронте. А так американцы с постановочными своими кинами сосут

не понимают люди сарказм gigi.gif

[^]
Stik2014
12.01.2022 - 11:22
1

Ярила

В 2018 с Гайморитом 10 дней лежал в больничке. Попал в старую полату как после бомбёжки. К слову таких было только две. Остальные с ремонтом цевильным. Но мне "повезло". Над нами Урология была, Дак мы таскали пациентов с этажа на этаж после операций, в их отделение регулярно. Так как корпус старый, лифта там не было, персонал либо женщины, либо девчонки молодые. Помню все думали и говорили, не дай бог в это отделение попасть с каким либо диагнозом. Мест у них не хватало, в коридорах за ширмами пациенты "загорали", у нас 2-3 человека лежали постоянно разных. Дак это всё до Ковидлы ещё было, ща вообще поди трындец.

[^]
Desmond
12.01.2022 - 11:25
3

Балагур

Цитата (RenderG @ 12.01.2022 - 01:21)
тещщу лечили два месяца от гастрита. Через два месяца поняли, сто это не гастрит, а рак желудка. Сдели на гистологию или какт так. Счет идет на дни, анализы делают 10 дней, если самим отвозить. Иначе 20 дней. Потом анализы исследуют. Долго. Через месяц невнятных мычаний выяснилось, что анализы так долго исследуют потому что их потеряли. Новые анализы повторные. Потом анализы доя назначения химии. За это время рак перешел в 4 стадию и тещща скончалась. Вот примерно все, что мне есть сказать о нашей медицине.

На раковых больных вообще пох, у меня тесть с 4ой уже второй год, кое как лечат, но для этого пришлось побегать, ну и денег занести, без этого вообще типа иди нахрен ничем помочь не можем прощайтесь. Дружбан хирург говорит, что даже среди врачей основная масса онкологов считается охуевшими тварями, кроме денег нихера не видят

[^]
AlHighlander
12.01.2022 - 11:27
1

Ярила

Цитата (Mark1322 @ 12.01.2022 - 00:42)
ТС прав, но можно одним предложением - потому, что всем до одного места, жив ты, или мертв.

Если люди постоянно голосуют за ЭТУ стабильность, значит им самим на себя похуй. А если им самим на себя похуй, то остальным - и подавно.

Почему в наших больницах высокая смертность (записки больного)

[^]
Vlad86025
12.01.2022 - 11:29
1

Ярила

Цитата
Понаставили кучу суперсовременного оборудования. Попал в больницу - проведут обследования на всём - и МРТ, и КТ и УЗИ, и в жопу заглянут. А потом, глядя на эту кипу обследований... Всё... Диагноз поставить или сцут, или не умеют.

Обследовать у нас могут вечно. С лечением вот только проблемы.

[^]
кубадалеко
12.01.2022 - 11:30
6

Юморист

Всегда не понимал систему выходных и праздников у врачей стационаров. Почему нельзя организовать работу по принципу предприятия непрерывного цикла, хотя, больницы законодательно к ним и относятся, но по факту не дай бог попасть в больницу в новогодние праздники. Рабочее время лечащих врачей ( не дежурных) через график смен должно быть устроено таким образом, чтобы в любой день недели присутствовали именно лечащие и функциональные специалисты.

[^]
Angelberth
12.01.2022 - 11:35
3

адвокат дьявола

Я помню мем ходил во времена популярности сериала Доктор Хаус. Типа ожидание от больницы - врач-диагност сразу как тебя привезли в больницу назначает стопицот разных анализов, а так же МРТ, КТ и прочее, и на основе этого уже думают что с тобой такое и что делать. А по факту реально можно два дня тупо лежать и ждать врача.

[^]
СевероЗапад
12.01.2022 - 11:38
0

Ярила

Цитата (RenderG @ 12.01.2022 - 01:21)
тещщу лечили два месяца от гастрита. Через два месяца поняли, сто это не гастрит, а рак желудка. Сдели на гистологию или какт так. Счет идет на дни, анализы делают 10 дней, если самим отвозить. Иначе 20 дней. Потом анализы исследуют. Долго. Через месяц невнятных мычаний выяснилось, что анализы так долго исследуют потому что их потеряли. Новые анализы повторные. Потом анализы доя назначения химии. За это время рак перешел в 4 стадию и тещща скончалась. Вот примерно все, что мне есть сказать о нашей медицине.

Все уже исследовано, но рак... Не говорят умышленно, что б не расстраивать.
Пока же скажут, уже и другая печаль.
Толку, что сказали? Врачи сразу говорят, лекарство покупать на сегодня, максимум на завтра. Улучшение были, надежду давали, но все было временно. Где-то по 3-5 тыс. в день тратил. Результат к сожалению предсказуем.

[^]
Можай
12.01.2022 - 11:42
1

Приколист

Цитата (surger1984 @ 12.01.2022 - 08:08)
Цитата (Можай @ 12.01.2022 - 09:25)
Цитата (Rusyadoomer @ 12.01.2022 - 05:58)
Цитата (Можай @ 12.01.2022 - 14:43)
Расследовал я пять лет назад гибель своего брата в больнице от инсульта. Короче в случае тромбирования сосудов дается оперативное время на какие либо действия по новым правилам только 4,5 часа (называется терапевтическое окно), после уже все смерть мозга наступает. В итоге во время допросов врачей (вопросы лично подготавливал, так как в СК следователи так же тупые как и врачи) выясняется что эти врачи вообще не знают ни каков период времени этого теропевтического окна (дежурный врач рекорд установила сообщив наугад что оно всего 15 минут занимает) ни название сегментов кровяносных сосудов (врач УЗИ с неврологом установили место нахождение тромба длиной 2см в средне-дистальном сегменте ВСА) я положил на стол следователя рисунок ВСА и попросил их показать где находится средне-дистальный сегмент, врачи сидели от стыда как красные раки и показали на шейный сегмент, я говорю а покажите где находится в ВСА "культя" это просто было пиздец наблюдать за этим сборищем с 20 летним стажем! В итоге я им показываю КТ снимки головного мозга и показываю настоящее место нахождение тромба длиною в 5 см в СМА слева и спрашиваю, а как вот этот вот сосуд называется? Люди! Это был просто пиздец, видели ли бы вы лица этих врачей и следователя! Никакой экспертизы не надо было проводить чтобы понять что это и есть самые настоящие убийцы. что вы думаете далее произошло, а произошло вот что, уже вечером мне на телефон начинают звонить неизвестные наркоманы работающие на полицию и угрожать мне расправой и убийством, далее были экспертизы и все признали что смерть явилась не в следствии врачебных ошибок. Потом местные полицаи за нанесенные страдания медикам и администрации города возбудили в отношении меня уголовное дело ибо нефиг в этой стране разрушать их преступные скрепы.
Написал кратко, хотя то что произошло можно об этом книгу написать.

Интересно стало, напишите пост отдельный. Не ради споров с вами, дураки-врачи есть, уж мне ли не знать. Но тут надо всю историю целиком. Через какое время от начала инсульта пациента доставили в стационар? Это - первостепенное значение имеет. Второй момент - кроме компьютерной томографии головного мозга, проводилась ли нейроперфузия и ангиография сосудов головного мозга? При таких исследованиях частенько сразу видно, успел ли развиться некроз, то есть отмирание нейронов в той зоне, которую кровоснабжал заблокированный тромбом сосуд. И если некроз произошёл (на нейроперфузии его отлично видно) и он большой - всё, ни тромболизис, ни тромбоэкстракцию проводить нельзя, это приведёт к трансформации ишемического инсульта в геморрагический вариант с увеличением зоны поражения мозга. И некроз бывает через час от начала инсульта, моментальный, если коллатерального кровообращения нет. То есть даже в пределах 4.5 часов - а сделать уже ничего невозможно, только пытаться спасти жизнь пациента и само собой, готовить родных к уходу за инвалидом. Третий вопрос - почему место нахождения тромба установили врач УЗИ с неврологом, когда этот момент в современных сосудистых центрах, которые есть по всей стране в каждом регионе, обычно контролируется рентген-эндоваскулярным хирургом? Сначала делают ангиографию, вводят контраст в сосуды, потом на томографе делают томографию, и получают трёхмерное изображение всех сосудов головы и шеи. Потом приглашается сосудистый хирург, который, если что, и будет оперировать, доставать тромб из сосуда - и он смотрит, где именно тромб, если он вообще есть. В приличных, правильных сосудистых центрах - так. Ни один хирург не пойдёт на операцию, если ему "на бумажке напишут, где тромб сидит", только своими глазами посмотрит сначала.

Судя по вашему краткому пересказу ситуации, там, где находился ваш брат, серьёзные проблемы с организацией самого процесса помощи, а не только с уровнем компетенции сотрудников.

Ну наконец то, за все эти пять лет я наконец то вижу что разговариваю с реальным специалистом.
Доставили больного в больницу в течении часа, была парализована вся правая часть, отсутствовала речь, через пятнадцать минут сделали КТ, но без контраста. Врач рентгеновской лаборатории обнаружила повышенную плотность СМА слева на протяжении 5 см и как потом уже при расследовании на допросах выяснилось что она предложила сделать КТ с контрастом, но врач невролог прибывшая через час посчитала это не нужным, больному не провела методику по шкале инсульта, посчитала что утро вечера мудрее, выписала антикаугулянты, антибиотики и уехала домой. Дежурный врач как я уже выше написал вообще не понимает в инсультах, а врач реаниматолог рад был быстрее завалится поспать, так как на всю больницу их в тот момент было только двое и они дежурили сутки через сутки. Только утром пришедшая на работу врач невролог стала проводить медицинские мерроприятия когда мой брат уже был в коме, притащили к нему врача УЗИ, который определил что тромб находится в средне-дистальном сегменте, связались по видео с сосудистым хирургом в соседнем городе, который как увидел картину что произошло послал их нахуй (одно думаю верное решение) и все. Я прихожу в обед и мне заявляют что все мой брат не жилец, я говорю как же так, вы же мне говорили когда увозили на каталке в реанимацию что все нормально не переживайте идите домой, через два дня все будет хорошо (я тогда вообще неразбирался в медицине, даже не знал что такое инсульт в 42 года, представляете, так как у нас в роду не умирали в 30 лет). В общем как только я это услышал я сразу забил тревогу, эх если бы я знал ранее что все уже, что человек уже труп, что в этой стране нет смысла искать правду и справедливость. Я сразу связался с родственниками хотели уже миллионы потратить на врачей, но ладно хоть одна врачиха из Бурденко объяснила ситуацию и все равно для подстраховки мы попросили ее коллегу приехать за сотню тысяч плюс билеты на самолет, чтобы он сам лично осмотрел моего брата. Врач подтвердил мои опасения что моему брату просто не оказали во время медицинскую специализированную помощь. Что потом было, это просто был треш, я просто был взбешен, я не пожалел деньги и нанял частного детектива чтобы разобраться в этой чертовщине, я три года просидел в интернете изучал эту медицину, приказы, протоколы, я наконец то нашел истину, я определил круг виновных и куда тянуться все эти нити. Одним словом это просто разгильдяйство и халатность и это по всей стране и это не только в медицине, это во всех отраслях этой страны. Я еще до ковида уже знал что множество смертей от воспаления легких врачи списывали на свинной грипп и после того как по телевизору объявили про этот коронавирус я сразу понял что это началось обыкновенное убийство людей.
Кстати этот врач невролог считается почетным врачом округа и имеет почетные грамоты от Губернатора (полагаю за успешную отправку людей на кладбище).

Тут много нюансов. Только крупные центры ангиографий могут сделать ангиокраниографию. Еще меньше - могут помочь при тромбозе интракраниальных артерий.
Я вот например легко могу вытаскивать тромбы из коронарных артерий сердца, и даже там если ошметки их улетят в дистальные ветви - не смертельно. Сердце имеет больший запас прочности чем мозг. С мозгами такое не пройдет, там специальные катетеры и "ловушки".

На обычном уровне больницы, при тромбозе СМА или ВСА - системный тромболизис. Больше ничего не сделать. И да, расходка для тромбэкстракции из мозгов стоит порядка 800к рублей (по слухам - у нас вот ее нет например вообще. И не было). И сколько таких комплектов сможет закупить РСЦ (региональный сосудистый центр) по таким ценам - большой вопрос.
Да, и врач УЗИ Вам все правильно сказал. Он увидел тромб в ВСА (наиболее частое место образования тромбов, помимо бифуркации ОСА), но конечно на УЗИ он не сможет увидеть тромб в СМА, так как делать УЗИ через кости черепа - ну сами попробуйте.
Судя потому, что по Вашим словам врачи в сосудах ничего не понимают, у Вас там и рентгенхирургического отделения нет.
ЗЫ я видел инсульты и в 30 лет и инфаркты в 32 (самы молодой который у меня был больной).

Совершенно верно, в больнице не предоставляют такую специализированную помощь, но авиация имеется, все необходимое оборудование тоже, если не могли больного транспортировать вертолетом в соседний город, то могли привезти от туда хирурга либо на крайний случай могли у меня спросить разрешение на проведение тромболизиса и я бы разрешил, взяв на себя ответственность.
Да и кстати хочу сказать что мой брат перед этим как бы и сам себе помог когда у него начала сильно болеть голова и АД стало превышать 145 он выпил две таблетки андипала и поехал на работу, когда упал на землю из за того что его внезапно парализовало люди сразу вызвали скорую, так вот фельдшер скорой померяв давление и увидев что оно превысило за 160 влупила ему укол для понижения давления, в результате чего я думаю скорость тромбирования сосудов только увеличилась. При доставке в больницу он все понимал происходящее, только был сильно напуган и парализован на правую сторону, время было только один час и давление АД было 110, меряли при мне. Так что оставался только тромболизис и возможно если бы его реаниматолог провел, то думаю может быть жизнь была спасена, но он мне сообщил что все решения принимала только невролог.

[^]
Шемодан
12.01.2022 - 11:51
0

Ярила

Так, как на фото, то можно и дома полежать. Даже целее будешь dont.gif

[^]
Галорец
12.01.2022 - 11:52
1

Ярила

А зачем вас, вообще, лечить !?
Реформу сделали, отчитались
/
"А помрет, так помрет"
В.Цой

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Лапотьпервый
12.01.2022 - 11:58
4

Ярила

Единой Россией за последние лет уничтожена медицина в стране.
Инициаторов "оптимизации" и тех, кто проводил в жизнь эту "оптимизацию", нужно поставить на учёт поимённо.
А дальше- по принципу "Око- за око, зуб -за зуб".
...Умер пациент в результате ошибки - вешаем очередного из списка...

[^]
Галорец
12.01.2022 - 11:59
0

Ярила

Цитата
Всегда не понимал систему выходных и праздников у врачей стационаров. Почему нельзя организовать работу по принципу предприятия непрерывного цикла, хотя, больницы законодательно к ним и относятся, но по факту не дай бог попасть в больницу в новогодние праздники. Рабочее время лечащих врачей ( не дежурных) через график смен должно быть устроено таким образом, чтобы в любой день недели присутствовали именно лечащие и функциональные специалисты.

А где все врачи ? То то же
А были, в выходные, были. Дежурные, вообще то.
Но и тогда, все в фонды упиралось
Нафиг вы нужны "народ"?
Выжил - молодец, медицина ого го , в СССР
Не выжил - " медицина бессильна, долго шел, до больницы, поругаем участкового, наверное"

[^]
ignikolay
12.01.2022 - 12:02
4

Ярила

Случай из моей семьи: положили жену с covid19 в больницу. Прописали стандартный набор таблеток, а у нее от одной из таблеток сразу жуткие рези в желудке. Она сказала врачу и медсестре о непереносимости данных таблеток. Ее выслушали в пол уха, настойчивость она проявить не могла, т.к. была очень слаба. Ей эти таблетки приносили 4 дня, она их не пила и повторяла, что ей они не подходят. Оставалась фактически без лечения. Я звонил врачу, но никто трубку не брал целый день. Пришлось звонить на "горячую линию", письмо в Роспотребнадзор. Часа через три позвонила жена и сказала, что подходил обиженный врач и спрашивал, что не так. После замены лекарств жена быстро пошла на поправку. Вот как к этому относиться?

[^]
vlad072
12.01.2022 - 12:13
-1
Статус: Online

Ярила

3.14зда, рожай рабов! А от больных и нетрудоспособных нужно избавляться. В России это называется "решение проблем с демографией".

[^]
Desmond
12.01.2022 - 12:24
0

Балагур

Цитата (adammazer2 @ 12.01.2022 - 08:31)
Врачи - убийцы. Может это связано с недостаточной финансируемостью здравоохранения и сверхприбыльностью ритуальных услуг? Не даром последние у больниц ошиваются и первыми узнают кто почил. Одни поставляют работу, другие за это делятся. И все довольны.

Интересное предположение, но нет, хороший врач с живых может получить гораздо больше, чем агент ему отстегнет. Я в декабре отца потерял, на все про все с кремацией потратили 160к, чем он там поделится? а врача отблагодарить конвертом у нас уже прямо как традиция, и чем тяжелее случай тем больше благодарность. Так что я такую теорию отвергаю. Но! Врачей заставляют лечить по шаблонам, а такое недопустимо! К каждому пациенту должен быть свой подход, учитывая все болячки и т.д., а этого не делается, отсюда и смертность

[^]
bobruyck
12.01.2022 - 12:25
0

Ярила

Не медицина, а геноцид.

[^]
Desmond
12.01.2022 - 12:26
0

Балагур

Цитата (Kiralka @ 12.01.2022 - 08:42)
Скоро полтинник. И я абсолютно согласен с ТС, с каждым словом. Почему-то попадаешь в больницу в основном в субботу и ждёшь этого понедельника, в страхе и отчаянии, и ничего не сделаешь.

Потому что ты живешь в самой лучшей стране и всю неделю батрачишь больной, потому что боишься работу потерять и обращаешься только в конце недели, угадал?

[^]
ДимониДемон
12.01.2022 - 12:27
6

Весельчак

Все очень сложно и неоднозначно. Я тестю парализованному и лежачему перевод на 1 группу со второй добивался полгода. Элементарно документы не могли подготовить и справку для ПФР о необходимости ухода за лежачим больным делали три месяца, пока скандал не закатил у зав. поликлиникой.

Племянник работает хирургом в ковиднике уже четвертый сезон. Ковидных больных тоже приходится оперировать, чтобы предупредить гангрену и прочие прелести. Так вот в приватном разговоре дома на кухне при рюмке чая рассказывал, что если при ампутации ноги ассистирует гинеколог, то это счастье, а когда санитарка, которая сама чуть в обморок не падает, то это тяжко. Персонала и специалистов не хватает, руководство разводит руками.

[^]
plakatik
12.01.2022 - 12:31
1

Ярила

Скажем так, был я в реанимации под ивл 3 недели. Лежачий, даже сесть не мог. Анализы брали ежедневно, кололи лекарствами почти ежечасно. А вот кормили херово. Есть я мог только с ложечки и первые 4 дня вообще лежал некормленый. Принесут еду, постоит часок и унесут. Потом стали кормить, но от силы раз в день. До болезни было 90 кило. А домой вернулся, 60. Первые недели 2-3 дома только жрал, по 6 раз в день.

[^]
plakatik
12.01.2022 - 12:39
4

Ярила

Цитата (ignikolay @ 12.01.2022 - 12:02)
Случай из моей семьи: положили жену с covid19 в больницу. Прописали стандартный набор таблеток, а у нее от одной из таблеток сразу жуткие рези в желудке. Она сказала врачу и медсестре о непереносимости данных таблеток. Ее выслушали в пол уха, настойчивость она проявить не могла, т.к. была очень слаба. Ей эти таблетки приносили 4 дня, она их не пила и повторяла, что ей они не подходят. Оставалась фактически без лечения. Я звонил врачу, но никто трубку не брал целый день. Пришлось звонить на "горячую линию", письмо в Роспотребнадзор. Часа через три позвонила жена и сказала, что подходил обиженный врач и спрашивал, что не так. После замены лекарств жена быстро пошла на поправку. Вот как к этому относиться?

Хех. Мне в больничке цистому поставили. Как потом выяснилось, её раз в 3-4 дня промывать нужно. Мне за месяц в больнице ни разу не промыли. Под конец она вообще засорилась, моча перестала отходить. Домой выписали, вызвал на дом уролога. Он все поправил. Вот так. И не говорите мне про врачей, у которых жуткая запара.

[^]
Playkot
12.01.2022 - 12:40
1

Ярила

Принцип прост - сам выживет

[^]
Motomaniak
12.01.2022 - 12:42
0

Растворимый

Обама же

[^]
Rusyadoomer
12.01.2022 - 12:44
7

Яж_врач

Цитата (Завтрамэн @ 12.01.2022 - 20:02)
Цитата (Rusyadoomer @ 12.01.2022 - 06:08)
А с чего вы взяли что мы защищаем??? Да ни в жизни, времена той поганой "корпоративной этики" давно прошли. Сегодня если врач пьяный на работе - его сдадут СВОИ ЖЕ, в моей больнице и за пьянку, и за взятки с больных очень убедительно предложили уволиться двоим заведующим отделениями, и они уволились. Рядовых врачей при таком раскладе - пинком выкинут, разговаривать не станут.

Волшебная у вас больница. Я вот в Семашко в Ростове-на-Дону ходил с артрозом уколы в сустав колоть. Я и мужики, которые лежат в стационаре в травматологии в общую очередь стояли. И вот сидят они и рассказывают друг другу кто сколько врачам дал чтобы операция успешно прошла и после наркоза проснулся.

Видите ли, на Дальнем Востоке и менталитет совершенно другой, и девяностые прошли. особенно - они прошли в головах населения. Тех, у кого в голове всё ещё по понятиям расклад - мало. Я не про бандитизм сейчас, я про голодное время, когда врачам зарплату по 7-8 месяцев НЕ ПЛАТИЛИ, и она была настолько грошовая, что стыд, вот тогда да, доктора вполне естественно кормились сами и кормили семьи с благодарности пациентов. Дружили с бандитами, которым нужна помощь, и поэтому имели хорошие машины, которые никто не отберёт. Привозили машины как все - сходив в море, врачом, но если у обычного моряка такую машину "за сто тысяч" бандиты сразу выкупали, если она сильно красивая, то у врача - не трогали. Врачи тогда дружили с ментами, очень сильно, поэтому практически каждый второй врач мог ездить пьяным и лихо, и представившись гаишнику - кто и откуда, в каком отделении, получал не штраф с лишением прав, а доброе пожелание ехать потихоньку домой, "вы осторожнее, доктор...". А сегодня наши менты не то что врачей, а целого полковника при погонах за пьянку прав лишили, и мне кажется - так жить ПРАВИЛЬНЕЕ!!!

Ну вот, у некоторых докторов из старшего поколения остались ещё те привычки, а времена-то нынче совсем другие. Эти динозавры постепенно уходят на заслуженный отдых, на другие места работы, и молодёжь (я уже себя почти не называю так smile.gif ) искренне не понимает, зачем взятки - посадят же, а зарплаты вроде бы и так хватает на поесть, пожить, отдохнуть даже. И не надо, как в 1998 году, брать на работе отпуск за свой счёт в марте, на полгода, чтобы сходить в блатной рейс в море, на крабов и с заходом в загранку, за вещами и машиной. Тогда главные врачи все отпускали врачей, а хули делать, иначе совсем уволятся... А так, по очереди, раз в год - многие в морях болтались, по тем временам отличные деньги платили, за год квартиру купить можно было, тысяч за 6-8 долларов. Сейчас и в морях заработки не те, и смысла нет - зарплату не задерживают, и тем кто работает нормально, и дежурит, платят вполне приличные для России деньги. Да, "за границей доктора вообще миллионы гребут", ну так никто не мешает - учи язык, учись заново на заграничного врача и выёбывайся какой ты миллионер. Если работу найдёшь, там из своих на тёплые места очередь стоит.

Я прекрасно знаю, что на югах нашей бескрайней Родины - девяностые ещё идут. Ставрополье, Ростовщина, Сочи, Краснодар - хер ты получишь нормальное отношение без конверта. Как мне сказал один родственник в Сочи - "Слушай, ну у них зарплату вообще не надо получать, я вот на операции за наркоз десять тысяч отдал. И за операцию ещё. Они там знаешь, на каких машинах ездят, врачи?" - при зарплате в 22 тысячи рублей. Вот так то. Это всё долго не получится победить, пока из докторов официально не сделают действительно богатый класс - они будут "добирать" взятками до достойного, по их мнению, уровня жизни.

Поэтому я живу там, где родился и где люди ещё не полностью сгнили. И мне здесь, на Камчатке, нравится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35559
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх