Почему в наших больницах высокая смертность (записки больного)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
srs2106
12.01.2022 - 10:15
-1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Tibodi @ 12.01.2022 - 05:08)
У меня на участке терапевт, 68 лет, тётка в полном маразме. В 2019 осенью почувствовал себя плохо, температуры нет, а чувствую что пиздец, пришёл на приём, послушала она меня, выписала мел с сахаром и выгнала нахрен, больничный не дала, не положено без температуры, зашёл к ней на следующей день, мол помираю, выгнали, сказала нечего симулировать. Через 3 дня меня на скорой привезли в больницу, ещё через пару дней "догадались" ( не без моих настойчивых просьб) сделать КТ, правосторонняя полисигментарная пневмония, лёгкое на снимке как корни дерева, красивое такое, то что я не сдох, чисто моя заслуга, поэтому что и антибиотик для капельниц, и всю остальную хуйню я покупал за свои деньги.

А вот недаром этих врачей пациентов родственники пИздят, ой не зря. Даже закон какой-то в их защиту помнится принимали, потому что масштабное явление, лень искать какой именно. Вот как после таких историй не угандошить лечащего врача, который сгноил твоего близкого человека. Ебаные мрази

[^]
KZR
-3

Ярила

А я вообще не понимаю систему ОМС. Возьмем 3 человек. Первый работает всю жизнь и исправно платит взносы, второй- хитрожопый и работает в серую но то-же что-то платит, а третий вообще не работает и большую часть жизни сидел. И всех лечить одинаково? Т.е. первый частично оплатит лечение второго, а третьего вскладчину будут лечить и первый и второй. И вы хотите нормальных услуг? Единственно, что можно допустить с точки зрения соц. справедливости это нивелировать разницу в доходах, а платить должны все и это должно быть прозрачно, как и стоимость услуг. А не платишь, ну зеленкой помазали и адью.

[^]
MstitelNV
2

Ярила

Цитата (Mark1322 @ 12.01.2022 - 00:42)
ТС прав, но можно одним предложением - потому, что всем до одного места, жив ты, или мертв.

а можно ещё короче: потому что капитализм на дворе

[^]
SAMSAM2007p
12.01.2022 - 10:16
4

Балагур

На кого жалуемся? На себя? Вот к примеру у нас слесаря в УК (сцуки) очень хороши так же живут на наши денежки.

[^]
Виконт
12.01.2022 - 10:22
1

Ищем пуговицу

если уж некоторым медикам, (далеко не рядовым!) сложно попасть в больницу и чтоб именно вылечили! то что об обычных больных говорить

[^]
ffarguss
12.01.2022 - 10:23
6

Ярила

Пару дней назад разговаривал со знакомой, она перехала в Турцию. Долго описывать всё не буду....в двух словах....В России медиины НЕТ!!!!!! И это она сравнивала с Питером!!!!!! А что ТВАРИТСЯ В ПРОВИНЦИИ!!!!!!!! moderator.gif

Это сообщение отредактировал ffarguss - 12.01.2022 - 10:24

[^]
Tempa
12.01.2022 - 10:27
3

Ярила

Сокращение докторов. Закрытые больницы. Отсутствие приемственности и должного образования.

Нас убивают. И это творится по всему миру.

Тем, в чьих руках мировые предприятия, не нужны болеющие;)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Indeka
12.01.2022 - 10:28
5

Ярила

У нас город маленткий, давно уже закрыли роддом, в стационаре лежат только самые лёгкие, исультников-инфарктников везут в областную больницу за 120 км. Причём с пересадками. Наши везут 60 км, а им на встречу выезжает скорая из областной больницы, на полдороги встречаются, перегружают больного и разъезжаются. Ни одного моего знакомого живым в итоге домой не привезли.
Осенью у моей матери был какой-то приступ типа лёгкого инсульта. Скорую вызвали, так сама скорая сказала надо бы в Пензу, но лучше лечитесь дома. В итоге вызвали платного врача, она назначила лечение, платная медсестра ходила делала капельницы. Вот так...

[^]
LiMuBai
12.01.2022 - 10:35
2

Юморист

Потому что всем наплевать, будешь ты жить или помрешь. Врач ответственность нести не будет в любом случае. Медицины у нас в стране по большому счету нет, ну кроме крупных городов. Максимум что сделают это вырежут аппендицит, наложат гипс и выпишут антибиотики от всех болезней. Все.

[^]
38epek
12.01.2022 - 10:40
5

Весельчак

Так оно и есть, мне повреждение связки в травмпункте обнаружили, наложили какую то фигню и отправили в поликлинику по месту жительства. На следующий день звонил им 2 часа подряд, начиная с 8:00, занято, перманентно занято. Ок, соскребаюсь и аккуратненько, хромая, связка на ноге, еду в поликлинику, стою 30 минут в регистратуру, а записей нет, ни к кому нет, ни к терапевту, ни к хирургу, ни к травматологу. Приходите утром в понедельник, в 8 утра открывают запись на следующую неделю, но сильно не тяните, к некоторым специалистам запись заканчивается в течении часа. Еду в платную, где мне в течении 2-х посещений все выясняют назначают процедуры, лечение и всего за каких то 9 т.р. суммарно.
Мне многие на это говорят, мол что я хочу от бесплатной медицины, но млять она нифига не бесплатная, работодатель с каждой моей зарплаты, отчисляет 5% на медицинское страхование и та сумма, которую я потратил на платное лечение отбилась бы по страховке меньше чем за 2 месяца.

[^]
LiMuBai
12.01.2022 - 10:44
6

Юморист

У меня маму с инсультом возили целый день, в соседний город на КТ, потом обратно, искали корону. Дежурный врач до этого даже не вышла посмотреть, боялась заразиться. Человек целый день в очень тяжёлом состоянии не получал никакой помощи, потом два дня в реанимации неизвестно как лечили и все. И самый шок причина смерти - пневмония, отёк лёгких. У человека, у которого нет температуры, нет кашля, чистое КТ, но поплывшее лицо, не слушаются ноги и руки, отнялась речь оказалась пневмония вдруг. Желаю врачам чтобы их лечили точно так же, как и они лечат простых людей.

[^]
jsafari
12.01.2022 - 10:46
3
Статус: Online

Ярила

Когда болела ковидом, меня врачи со скорой так и спросили: хотите дома под кондиционером или на полу, на матрасе в больнице? В Питере тогда было +36.

[^]
LiMuBai
12.01.2022 - 10:48
1

Юморист

Цитата (ffarguss @ 12.01.2022 - 10:23)
Пару дней назад разговаривал со знакомой, она перехала в Турцию. Долго описывать всё не буду....в двух словах....В России медиины НЕТ!!!!!! И это она сравнивала с Питером!!!!!! А что ТВАРИТСЯ В ПРОВИНЦИИ!!!!!!!!

Конечно нет, я осенью подхватил корону и пневмонию, после КТ врач пришел ко мне только на 6 день. Я валялся с температурой под 40, выписали уколы перед этим, ещё когда не знали что корона, и коли их сам себе, в больницу тебе нельзя приходить. Бардак полный.

[^]
minirulet
12.01.2022 - 10:51
3

Кошачья сила!

Моего зятя чудом вытащили с того света. Поражение было 96%. Шторм цикотиновый 10 дней был. Температура не сбивалась вообще. Кололи какие-то дорогие 3 укола по 50 000 за штуку. причем бесплатно!!!! Как сказали врачи все решила одна ночь и он ее пережил, потом в самару на реанимации срочно отправили. Откачали! Вот и не верь потом в чудеса. Но это реально исключение из правил. Всем врачам спасибо огромное!!!

[^]
lenusik
12.01.2022 - 10:53
4

Шутник

Согласна с ТС, папу положили в четверг вечером, поражение 36%, участковый фельдшер (врачи не ходят по домам) сразу сказала 60+ не лечим, сразу госпитализация, через КТ. Так вот с четверга по понедельник все по стандартной схеме - гормоны, жаропонижающее, гепарин в живот и кислород, анализы на с-реактивный белок брали, повышенный. Я смогла дозвониться к врачам только в понедельник в обед, в выходные вообще никто не хотел разговаривать, тем более выходить к родственникам для бесед. И вот в понедельник врач сообщила, что да, положительной динамики нет на четвертый день госпитализации! - мы усилим лечение, однократно укололи Илсиру и температура спала... В выходные и праздники люди в больницах никому не нужны, к сожалению.

[^]
колхозникъ
12.01.2022 - 10:55
4

Приколист

пару лет назад привезли на скорой в больницу 8 марта, утром
и, конечно же, как в статье говорится, лечение начали только 12 марта
потому что лечащий врач вышел на работу 11-го, взяли анализы и только потом стали назначать лечение и операцию

а 8, 9, 10 и 11 марта только кололи анальгетики, проще говоря - обезболивающие

[^]
Игорь59
12.01.2022 - 10:56
3

Ярила

В целом в стране высокая смертность. А больницы находятся в стране. Надо вывезти больницы в Швейцарию или туда где низкая смертность, живу есть увеличится.
Вот такой план.

[^]
PrikolistЪъ
12.01.2022 - 10:57
3

Ярила

Минздрав-731 делает всё чтобы мы умирали.

[^]
jobalex74
12.01.2022 - 11:00
3

Ярила

Все просто.
Правительству и чиновникам насрать на людей. То что который год смертность превышает рождаемость и продолжает набирать обороты - никого особо не напрягает. Но антиковидные гайки продолжают закручивать сильнее и сильнее, вваливая именно в эту отрасль медицины колоссальные бабки, отодвигая лечение остальных болезней на 2-й и задние планы.
Казенное лечение в казенном доме зачастую имеет весьма отдаленное отношение к реальному заболеванию. Будут лечить от того "что положено" и от чего умеют, а не от того, что требуется на самом деле.
Итог виден невооруженным взглядом. Кампания под названием "снижение народонаселения России" постепенно входит в крутое пике и неизвестно когда с таким подходом властьимущих закончится.
Очередной людоедский подход "не все смогут вписаться в рыночные отношения" во всей красе шагает по стране.

[^]
Галадранетс
12.01.2022 - 11:00
3

Ярила

О ситуации в отечественной медицине, если рассуждать в целом, у меня негативные мысли.
Но радует, что бывает пока ещё исключения.
В июне 2021госпиализировали с ковидом в как говорится "дежурную больницу". На моё счастье - в мечниковскую, на пискаревке. Она же больница Петра Великого от медунивера.Поражение у меня было 65 и 70 %%. Мне сразу КТ, экспресс-анализы всего и вся и на койку с подключением систем и кислорода.
Я был приятно удивлён в том, как медперсонал относился к нам, заболевшим. Это не какая нибудь элитная спецбольница, от того и удивление - с нами,заболевшими и находившимися в разной степени тяжести медперсонал носился как с писаной торбой. В течении часа все сутки обязательно подойдёт сестричка- или принесёт лекарства, или давление померить, с пульсометром или с градусником,капельницы.. на процедуры какие нибудь.. Подача кислорода- система у каждой койки,насыщайся хоть сутки напролёт.Сетрички туда-сюда, туда-сюда.. Врач пару раз подойдёт обязательно. Они одеты как космонавты, блок лечебный отдельный, без шатания туда-сюда по территории..тяжеловато так всю смену им. Сестричка и одеяло поправит и подушку и слово доброе скажет. А таких, как я там было дофига.
Анализы, заборы крови и прочего постоянно, отслеживали динамику состояния и прочая. Ну, я не врач, но заметно было- они старались вернуть нас в обшество здоровыми. И с питанием, как ни странно, было нормально, разнообразное довольно таки меню, , а у диабетиков типа меня- отдельный рацион, вполне едабельный на вид и на вкус. Выписывали "на волю" только когда все анализы были норм хотя бы несколько дней.
Спасибо этой больнице. Есть ещё у нас в стране добрые люди и высокие профессионалы своего дела. Это вселяет какую-то веру, что не всё ещё просрали. Или мне несказанно повезло. Лежал 21 день.
Единственный минус -курить страшно хотелось, а нельзя и негде))) . Нас, ковидников, вообще не выпускали из отделения, никак.Ну, это мы, курильщики, принимали без восторга, но с пониманием.Но выкручивались из положения, не скажу как.)).
Справедливости ради отмечу, что реанимационное отделение было по соседству и жмуров оттуда по утрам вывозили чуть ли не ежедневно. По причине запущенности по ковиду или ещё по какой- я не знаю, голословно утверждать не стану, не специалист. . Да, люди мерли густо, факт.
Такой вот мой, выпадающий из общего унылого настроя, псто будет.
ПыСы. Да хоть обминусуйся, болезный.

Это сообщение отредактировал Галадранетс - 12.01.2022 - 11:27

[^]
Завтрамэн
12.01.2022 - 11:02
0

Ярила

Цитата (Rusyadoomer @ 12.01.2022 - 06:08)
А с чего вы взяли что мы защищаем??? Да ни в жизни, времена той поганой "корпоративной этики" давно прошли. Сегодня если врач пьяный на работе - его сдадут СВОИ ЖЕ, в моей больнице и за пьянку, и за взятки с больных очень убедительно предложили уволиться двоим заведующим отделениями, и они уволились. Рядовых врачей при таком раскладе - пинком выкинут, разговаривать не станут.

Волшебная у вас больница. Я вот в Семашко в Ростове-на-Дону ходил с артрозом уколы в сустав колоть. Я и мужики, которые лежат в стационаре в травматологии в общую очередь стояли. И вот сидят они и рассказывают друг другу кто сколько врачам дал чтобы операция успешно прошла и после наркоза проснулся.

[^]
Sid70
12.01.2022 - 11:04
9

Приколист

Цитата (RenderG @ 12.01.2022 - 01:21)
тещщу лечили два месяца от гастрита. Через два месяца поняли, сто это не гастрит, а рак желудка. Сдели на гистологию или какт так. Счет идет на дни, анализы делают 10 дней, если самим отвозить. Иначе 20 дней. Потом анализы исследуют. Долго. Через месяц невнятных мычаний выяснилось, что анализы так долго исследуют потому что их потеряли. Новые анализы повторные. Потом анализы доя назначения химии. За это время рак перешел в 4 стадию и тещща скончалась. Вот примерно все, что мне есть сказать о нашей медицине.

Весной язву диагностировали (в платной клинике, в бесплатной приема врача не было и не известно когда появится!), плохо заживала, через 1.5 месяца лечения хирург дома в поликлинике на ФГС вздыхает-надо бы вам биопсию, т.е. пробу на рак сдать.
А у него щипчики сломаны-неизвестно когда сделают! Но-появилась запись в область к врачу, он направит на пробы. Если решит, что нужно!
Пошел записываться в апреле-без проблем, можем на сентябрь записать, всего-то 5 месяцев подождать, там ещё пару недель на ФГС и через 10 дней результат в октябре будет! Говорю-может, тогда уж проще сразу в октябре вскрытие сделать? Вот такое лечение наше оптимизированно-обнуленное.
Удалось чудом записаться по моему полису в соседней области на обследование, в результате вылечили. Чудом-потому что там 20 талонов в день, желающих с 5 утра очередь стоит 50 человек каждый день! Но записался, повезло.
Живу в райцентре-Урал, зарплаты около 15-17 тр., платные клиники только в обл.центре, покатайся туда-обратно. А по телевизору космические корабли бороздят просторы министерства здравоохранения.

Это сообщение отредактировал Sid70 - 12.01.2022 - 11:06

[^]
bomber30
12.01.2022 - 11:06
0

Ярила

У отца было чмт и результат - инсульт . Выжил тк спортсмен , 2 месяца комы и парез пол тела , откормили на 130 кг в больнице. Куча уколов и колёс . В итоге у друга китайская клиника , за 2 месяца китайцы иглами поставили его на ноги и привели в нормальный вес . И когда он сам пришёл на комиссию по инвалидности они охуели просто .

[^]
step30
12.01.2022 - 11:11
1

Ярила

Цитата (Sola55 @ 12.01.2022 - 02:28)
Вы, уважаемый ТС, людей в своей жизни встречали вообще?
Или вы из дома ещё не выходили в своей жизни?
Люди - в массе своей равнодушные вороватые скоты.
А врачей видели?
Они, по-вашему шли учится, чтобы спасать людей? faceoff.gif
Ну да. А чиновники хотят посвятить свою жизнь родине, полиция нас защищает, учителям не посрать на детей и т.д. faceoff.gif

Можно мне к вам? В ваш прекрасный наивный мир?
Аж до слез завидую...

Да, лет 70 назад, и чуть раньше, когда культивировалось "человек человеку не только друг, но и брат", можно было рассчитывать на что то хорошее.
Больницы, поликлиники, санатории строились, врачи в соответствии с общей парадигмой на строительство своей замечательной страны относились по людски, и работали за зарплату.
(вспомнил... пижамы в самых захудалых больницах выдавали!)
Было и плохое, но с ним старались бороться.
А что произошло за какие то 30 лет? Начавшись конечно не с перестройки, лет на 10 раньше.. Но тогда этого счастливые люди не замечали..
А уж с перестройки и 90-х оптимизация попёрла так что уши заворачиваться начали.
В мед шли чтоб откосить от армии.
а сколько несли врачам... ууу.. И нормой считалось.
И парадигма другая сейчас да, примерно так звучит "человек человеку не только скот, но и враг".

За последние 20 лет в России сокращено количество больничных коек, на ~544000 шт. А именно на 1999 год официально их было примерно ~1717000 коек, а через 20 лет в 2019 году это число составляло ~1173000 коек. По информации Росстата, с 1999 года количество больниц в России сократилось с ~11100 до ~5300 штук в 2019 году (почти в два раза).( с ЯПа)

[^]
Безпечный
12.01.2022 - 11:13
1

Приколист

В больницах в ковид центрах уже на потоке лечение(Москва), в октябре в Кусково попал, сосед по палате поступил с уровнем белка под 80, три дня уколов, понизили, потом антибиотики и пр. Тут вопрос как оперативно попасть в госпиталь.
Терапевт послушает, выпишет фуфломицины и антибиотки, скажет пейте парацетамол, да и на КТ вряд ли даст направление, типо сами справимся.

Это сообщение отредактировал Безпечный - 12.01.2022 - 11:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35559
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх