Почему в наших больницах высокая смертность (записки больного)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
saranta71
12.01.2022 - 00:39
Статус: Offline

приколист

359
Всем привет. Лёжа в больнице и посмотрев на все изнутри у меня сложилось четкое представление и мнение, почему так все плохо, почему не всех людей спасают.

Мне кажется все банально и просто. Наша медицина очень не оперативная, очень медленная. Изначально довольно сложно попасть на больничное лечение. Могут просто не госпитализировать, бывает мест нет. Попав в больницу, начинается стандартное лечение согласно внутреннему протоколу. Если человек попадает в пятницу вечером. То кроме стандартных схем лечения ни чего использоваться не будет. Т.к. лечащий врач появится только в понедельник. Получается человек 2 дня лежит с поддерживающей терапией.

Очень часто причиной смерти является цитокиновый шторм. Определяют его по анализу крови. Опять же анализ крови может в выходной и возьмут, но решение о лечении примет в понедельник врач. А может и не примет. Посмотрит на анализы крови, с реактивный белок высокий, но врач назначит ещё повторный анализ крови на другой день. И вот человек снова лежит, а состояние ухудшается. А на следующий день с реактивный белок вырос ещё в 2 раза. И вот только тогда начинают назначать специальные аппараты. А человек то уже 3-4 дня лежит помирает.

Не понимаю почему нельзя сразу брать анализы крови, на следующей день повторно и погнали нужную схему лечения. Вот это все оттягивание негативно сказывается на здоровье. Возможно я не прав. И критических больных смотрят и лечат немного по другому. Но я видел только такое в терапии. Мне кажется в условиях современной болезни, нужно более оперативно двигаться, быстрее делать анализы и быстрее давать препараты необходимые, тем самым понизив смертность и увеличив колличество здоровых людей.

На этом у меня все. Статья - просто мои мысли вслух. Не на какое экспертное мнение не претендую.

via

Почему в наших больницах высокая смертность (записки больного)

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Mark1322
12.01.2022 - 00:42
246

Ярила

ТС прав, но можно одним предложением - потому, что всем до одного места, жив ты, или мертв.

[^]
stasmel
12.01.2022 - 00:43
102

Шутник

Оптимизация ....

[^]
ВоваЦЦ
12.01.2022 - 00:44
51

в танке

это в нормальном государстве так, а тут цель развалить всё и вытянуть денег

[^]
noname085
12.01.2022 - 00:44
129

Ярила

Если ты на пенсии. То гос-ву выгодно когда ты мёртв.
Но ему нужно делать вид что оно о тебе заботиться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Asoustug
12.01.2022 - 00:45
22

Аквариумист

У нас зав хирургий старый тупой хер.
Пришел только через три дня и назначил не то лечение.

[^]
MrGonsales
12.01.2022 - 00:45
22

Приколист

С критическими больными, разумеется, по-другому, но в основном всем по барабану, как подмечено выше. Такое везде на бывшем СНГ.

Это сообщение отредактировал MrGonsales - 12.01.2022 - 01:10

[^]
Snuppa
12.01.2022 - 00:46 [ показать ]
-24
Гуинплен
12.01.2022 - 00:48
15

Ярила

Цитата
С критическими больными, разумеется, по-другому

Ты хотел сказать "с богатыми" ?

[^]
UFAstaroreg
12.01.2022 - 00:48
43

Ииииигарь!

Понаставили кучу суперсовременного оборудования. Попал в больницу - проведут обследования на всём - и МРТ, и КТ и УЗИ, и в жопу заглянут. А потом, глядя на эту кипу обследований... Всё... Диагноз поставить или сцут, или не умеют.

Это сообщение отредактировал UFAstaroreg - 12.01.2022 - 00:49

[^]
duron
12.01.2022 - 00:49
19

Балагур

ТС, вот скажи пожалуйста, когда ты отучился 6 лет (или сколько там учатся в меде) после этого попадаешь в больницу где одна половина больных постоянно с тебя что то требует, а другая половина на верху заебывает бумажной херней, ты будешь хорошо работать? Да еще и за нищенскую ЗП. Вот потому и остаються либо совсем тронутые-идейные либо те кому тупо пофег потому что в другом месте они нахер не нужны

[^]
borisken
12.01.2022 - 00:50
8

Шутник

Есть такое. Я умирал от пневмонии в 85 году, пока мать не «убедила» , врачей. Отвезли в другой областной центр, сделали операцию. Местные не хотели, типа сложно.

[^]
bozhdb
12.01.2022 - 00:50
45

Весельчак

Вас всех вылечи - так вы еще долго жить начнете, потом пенсии вам плати, сплошной геморрой!

[^]
Undertaker
12.01.2022 - 00:52
30

Завсегдатай

У меня отец ушёл. Привезли в больницу. Молодая и неопытная долго не могла решиться, в какое отделение определить. Пришёл более "опытный". Ткнул в документы. (инвалид сердечник) Отвезли в кардиологию.
А у него уремическая кома была. Его в урологию нужно было. К почке подключать. Даже я это знаю. И она это знала. Потому и сомневалась.

[^]
Severskiy
12.01.2022 - 00:56
59

Ярила

Цитата (saranta71 @ 12.01.2022 - 00:39)
Не понимаю почему нельзя сразу брать анализы крови, на следующей день повторно и погнали нужную схему лечения. Вот это все оттягивание негативно сказывается на здоровье.

Почему, почему!
Да потому же, почему эта ацкая кампания по вакцинации проводится, несмотря на абсурдные результаты ее применения, отсутствие положительного эффекта, кучу побочек и массовое заражение ковидом привитых.
Потому же, почему не ведется никакая официальная статистика по заболевшим привитым, умершим привитым.
Потому что наши отрабатывают команды западных хозяев, а не пытаются спасать людей от короновируса.. И медицину за десятилетия оптимизации подготовили к этому.

У жены теткин муж помер после прививки в июне прошлого года. Ну да, так совпало. До этого все норм было просто.
Знакомая после участия в эксперименте по вакцинации (осень 2020), и потом ревакцинации, заболела в ноябре 2021, а ее коллега по работе, которого тоже заставили тогда в эксперименте участвовать, заболел и помер в ноябре же! Человеку было 50 лет.

Это сообщение отредактировал Severskiy - 12.01.2022 - 01:00

[^]
uniJap
12.01.2022 - 00:57
1

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Вялые у нас врачи. Безвольные в основном. Как получили профу, так и пашут - шаг влево шаг вправо - расстрел. Да и не только они.

[^]
RenderG
12.01.2022 - 01:21
156
Статус: Online

Ярила

тещщу лечили два месяца от гастрита. Через два месяца поняли, сто это не гастрит, а рак желудка. Сдели на гистологию или какт так. Счет идет на дни, анализы делают 10 дней, если самим отвозить. Иначе 20 дней. Потом анализы исследуют. Долго. Через месяц невнятных мычаний выяснилось, что анализы так долго исследуют потому что их потеряли. Новые анализы повторные. Потом анализы доя назначения химии. За это время рак перешел в 4 стадию и тещща скончалась. Вот примерно все, что мне есть сказать о нашей медицине.

[^]
skomoroh58
12.01.2022 - 01:26
34

Ярила

да даже если лечить начинают без задержки, то делают это спустя рукава.
прописывает врач горсть таблеток.
сестра выдаёт и всем пох, что одни надо пить до еды, другие после.

лежал в кардиологии. всем меряют давление. меня мимо.
спрашиваю почему.
- а врач не написала вам давление контролировать (перед больничкой давление 220/90).
- тогда, говорю, проверьте мне задницу.
делают круглые глаза.
- ну раз в кардиологии не надо давление проверять, то давайте жопой займёмся.

меряют давление на отъебись. электронным тонометром один раз. останавливаю и требую мерять как положено по инструкции, три раза и брать среднее значение.
главврач отделения:
- сестрички не успевают.
- а если попросить роспотребнадзор найти время сестричкам и организовать изучение инструкции и мерять по инструкции.
свалил без слов. потом меряли или аналоговым или как положено электронным.

[^]
Sola55
12.01.2022 - 02:28
75

Ярила

Вы, уважаемый ТС, людей в своей жизни встречали вообще?
Или вы из дома ещё не выходили в своей жизни?
Люди - в массе своей равнодушные вороватые скоты.
А врачей видели?
Они, по-вашему шли учится, чтобы спасать людей? faceoff.gif
Ну да. А чиновники хотят посвятить свою жизнь родине, полиция нас защищает, учителям не посрать на детей и т.д. faceoff.gif

Можно мне к вам? В ваш прекрасный наивный мир?
Аж до слез завидую...

[^]
топтун
12.01.2022 - 02:29
15

Хохмач

Про ковид, в госпиталь берут только" тяжелых", лечат 2-3 недели, свободных мест нет, лечение заболевших на начальной стадии 1 неделя. Вывод если сразу брать "легких", оборот будет выше, осложнений меньше, мест больше, за счет сокращения времени лечения. Нахуй никому не надо!

[^]
4x4
12.01.2022 - 03:41
16

Шутник

Цитата
Про ковид, в госпиталь берут только" тяжелых", лечат 2-3 недели, свободных мест нет, лечение заболевших на начальной стадии 1 неделя. Вывод если сразу брать "легких", оборот будет выше, осложнений меньше, мест больше, за счет сокращения времени лечения. Нахуй никому не надо!

...ах,да! Сосед 54годика. Заболел, практически даже не кашлял. Работал в гароже. Выписанные таблетки в унитазе. По программе, приехали домой, забрали на КТ, поражение 5%. Уговорила жена (тоже 5 %,дура) лечь в больницу (это к слову, что мест нет). Через недельку - забирайте трупик. Вот-оно, что Михалыч!

P.S. Во франции 77% привитых, заболевают сотня тысяч. Почему-то помирает 280. В других странах также (сотня тысяч заболевших, помираю пара сотен) У нас попахивает геноцидом.

Это сообщение отредактировал 4x4 - 12.01.2022 - 03:48

[^]
Tibodi
12.01.2022 - 04:08
42

Весельчак

У меня на участке терапевт, 68 лет, тётка в полном маразме. В 2019 осенью почувствовал себя плохо, температуры нет, а чувствую что пиздец, пришёл на приём, послушала она меня, выписала мел с сахаром и выгнала нахрен, больничный не дала, не положено без температуры, зашёл к ней на следующей день, мол помираю, выгнали, сказала нечего симулировать. Через 3 дня меня на скорой привезли в больницу, ещё через пару дней "догадались" ( не без моих настойчивых просьб) сделать КТ, правосторонняя полисигментарная пневмония, лёгкое на снимке как корни дерева, красивое такое, то что я не сдох, чисто моя заслуга, поэтому что и антибиотик для капельниц, и всю остальную хуйню я покупал за свои деньги.

[^]
Salavei
12.01.2022 - 04:15
89

Ярила

« Несмотря на продолжающуюся пандемию, новые рекорды по числу смертей, финансирование системы здравоохранения из федеральной казны решено урезать на 117 млрд рублей - с 1,362 трлн в текущем году до 1,245 трлн в следующем.

Расходы на государственную пропаганду увеличатся на 5 млрд рублей, до 110 млрд

Расходы по статье «национальная безопасность и правоохранительная деятельность», в которую зашиты бюджеты МВД, Росгварди и ФСИН, в бюджете-2022 увеличиваются с 2,384 до 2,799 трлн рублей. Запланированный рост - на 17% - станет рекордным с 2012 года, когда силовые расходы подскочили после протестов на Болотной.

Ассигнования на «национальную оборону» вырастут на 129 млрд рублей, до 3,51 триллиона.» ©

Это не пропаганда, а сухие официальные факты.

Больше и рассусоливать не о чем.

МЫ ВЛАСТИ НЕ НУЖНЫ.

[^]
StiplChez
12.01.2022 - 04:19
8

Ярила

Автор, скажу так, в нашем городке на цитокиновый не делают, и берут ли, я не уверен, все везут в другой город. Так что плюсуй еще пару дней. Если б было как ты рассказываешь, я б рад был

[^]
greenchik28
12.01.2022 - 05:04 [ показать ]
-18
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35555
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх