Почему в наших больницах высокая смертность (записки больного)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
surger1984
12.01.2022 - 08:08
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Можай @ 12.01.2022 - 09:25)
Цитата (Rusyadoomer @ 12.01.2022 - 05:58)
Цитата (Можай @ 12.01.2022 - 14:43)
Расследовал я пять лет назад гибель своего брата в больнице от инсульта. Короче в случае тромбирования сосудов дается оперативное время на какие либо действия по новым правилам только 4,5 часа (называется терапевтическое окно), после уже все смерть мозга наступает. В итоге во время допросов врачей (вопросы лично подготавливал, так как в СК следователи так же тупые как и врачи) выясняется что эти врачи вообще не знают ни каков период времени этого теропевтического окна (дежурный врач рекорд установила сообщив наугад что оно всего 15 минут занимает) ни название сегментов кровяносных сосудов (врач УЗИ с неврологом установили место нахождение тромба длиной 2см в средне-дистальном сегменте ВСА) я положил на стол следователя рисунок ВСА и попросил их показать где находится средне-дистальный сегмент, врачи сидели от стыда как красные раки и показали на шейный сегмент, я говорю а покажите где находится в ВСА "культя" это просто было пиздец наблюдать за этим сборищем с 20 летним стажем! В итоге я им показываю КТ снимки головного мозга и показываю настоящее место нахождение тромба длиною в 5 см в СМА слева и спрашиваю, а как вот этот вот сосуд называется? Люди! Это был просто пиздец, видели ли бы вы лица этих врачей и следователя! Никакой экспертизы не надо было проводить чтобы понять что это и есть самые настоящие убийцы. что вы думаете далее произошло, а произошло вот что, уже вечером мне на телефон начинают звонить неизвестные наркоманы работающие на полицию и угрожать мне расправой и убийством, далее были экспертизы и все признали что смерть явилась не в следствии врачебных ошибок. Потом местные полицаи за нанесенные страдания медикам и администрации города возбудили в отношении меня уголовное дело ибо нефиг в этой стране разрушать их преступные скрепы.
Написал кратко, хотя то что произошло можно об этом книгу написать.

Интересно стало, напишите пост отдельный. Не ради споров с вами, дураки-врачи есть, уж мне ли не знать. Но тут надо всю историю целиком. Через какое время от начала инсульта пациента доставили в стационар? Это - первостепенное значение имеет. Второй момент - кроме компьютерной томографии головного мозга, проводилась ли нейроперфузия и ангиография сосудов головного мозга? При таких исследованиях частенько сразу видно, успел ли развиться некроз, то есть отмирание нейронов в той зоне, которую кровоснабжал заблокированный тромбом сосуд. И если некроз произошёл (на нейроперфузии его отлично видно) и он большой - всё, ни тромболизис, ни тромбоэкстракцию проводить нельзя, это приведёт к трансформации ишемического инсульта в геморрагический вариант с увеличением зоны поражения мозга. И некроз бывает через час от начала инсульта, моментальный, если коллатерального кровообращения нет. То есть даже в пределах 4.5 часов - а сделать уже ничего невозможно, только пытаться спасти жизнь пациента и само собой, готовить родных к уходу за инвалидом. Третий вопрос - почему место нахождения тромба установили врач УЗИ с неврологом, когда этот момент в современных сосудистых центрах, которые есть по всей стране в каждом регионе, обычно контролируется рентген-эндоваскулярным хирургом? Сначала делают ангиографию, вводят контраст в сосуды, потом на томографе делают томографию, и получают трёхмерное изображение всех сосудов головы и шеи. Потом приглашается сосудистый хирург, который, если что, и будет оперировать, доставать тромб из сосуда - и он смотрит, где именно тромб, если он вообще есть. В приличных, правильных сосудистых центрах - так. Ни один хирург не пойдёт на операцию, если ему "на бумажке напишут, где тромб сидит", только своими глазами посмотрит сначала.

Судя по вашему краткому пересказу ситуации, там, где находился ваш брат, серьёзные проблемы с организацией самого процесса помощи, а не только с уровнем компетенции сотрудников.

Ну наконец то, за все эти пять лет я наконец то вижу что разговариваю с реальным специалистом.
Доставили больного в больницу в течении часа, была парализована вся правая часть, отсутствовала речь, через пятнадцать минут сделали КТ, но без контраста. Врач рентгеновской лаборатории обнаружила повышенную плотность СМА слева на протяжении 5 см и как потом уже при расследовании на допросах выяснилось что она предложила сделать КТ с контрастом, но врач невролог прибывшая через час посчитала это не нужным, больному не провела методику по шкале инсульта, посчитала что утро вечера мудрее, выписала антикаугулянты, антибиотики и уехала домой. Дежурный врач как я уже выше написал вообще не понимает в инсультах, а врач реаниматолог рад был быстрее завалится поспать, так как на всю больницу их в тот момент было только двое и они дежурили сутки через сутки. Только утром пришедшая на работу врач невролог стала проводить медицинские мерроприятия когда мой брат уже был в коме, притащили к нему врача УЗИ, который определил что тромб находится в средне-дистальном сегменте, связались по видео с сосудистым хирургом в соседнем городе, который как увидел картину что произошло послал их нахуй (одно думаю верное решение) и все. Я прихожу в обед и мне заявляют что все мой брат не жилец, я говорю как же так, вы же мне говорили когда увозили на каталке в реанимацию что все нормально не переживайте идите домой, через два дня все будет хорошо (я тогда вообще неразбирался в медицине, даже не знал что такое инсульт в 42 года, представляете, так как у нас в роду не умирали в 30 лет). В общем как только я это услышал я сразу забил тревогу, эх если бы я знал ранее что все уже, что человек уже труп, что в этой стране нет смысла искать правду и справедливость. Я сразу связался с родственниками хотели уже миллионы потратить на врачей, но ладно хоть одна врачиха из Бурденко объяснила ситуацию и все равно для подстраховки мы попросили ее коллегу приехать за сотню тысяч плюс билеты на самолет, чтобы он сам лично осмотрел моего брата. Врач подтвердил мои опасения что моему брату просто не оказали во время медицинскую специализированную помощь. Что потом было, это просто был треш, я просто был взбешен, я не пожалел деньги и нанял частного детектива чтобы разобраться в этой чертовщине, я три года просидел в интернете изучал эту медицину, приказы, протоколы, я наконец то нашел истину, я определил круг виновных и куда тянуться все эти нити. Одним словом это просто разгильдяйство и халатность и это по всей стране и это не только в медицине, это во всех отраслях этой страны. Я еще до ковида уже знал что множество смертей от воспаления легких врачи списывали на свинной грипп и после того как по телевизору объявили про этот коронавирус я сразу понял что это началось обыкновенное убийство людей.
Кстати этот врач невролог считается почетным врачом округа и имеет почетные грамоты от Губернатора (полагаю за успешную отправку людей на кладбище).

Тут много нюансов. Только крупные центры ангиографий могут сделать ангиокраниографию. Еще меньше - могут помочь при тромбозе интракраниальных артерий.
Я вот например легко могу вытаскивать тромбы из коронарных артерий сердца, и даже там если ошметки их улетят в дистальные ветви - не смертельно. Сердце имеет больший запас прочности чем мозг. С мозгами такое не пройдет, там специальные катетеры и "ловушки".

На обычном уровне больницы, при тромбозе СМА или ВСА - системный тромболизис. Больше ничего не сделать. И да, расходка для тромбэкстракции из мозгов стоит порядка 800к рублей (по слухам - у нас вот ее нет например вообще. И не было). И сколько таких комплектов сможет закупить РСЦ (региональный сосудистый центр) по таким ценам - большой вопрос.
Да, и врач УЗИ Вам все правильно сказал. Он увидел тромб в ВСА (наиболее частое место образования тромбов, помимо бифуркации ОСА), но конечно на УЗИ он не сможет увидеть тромб в СМА, так как делать УЗИ через кости черепа - ну сами попробуйте.
Судя потому, что по Вашим словам врачи в сосудах ничего не понимают, у Вас там и рентгенхирургического отделения нет.
ЗЫ я видел инсульты и в 30 лет и инфаркты в 32 (самы молодой который у меня был больной).

[^]
BlackChaos
12.01.2022 - 08:10
6

Ярила

Цитата (borisken @ 12.01.2022 - 00:50)
Есть такое. Я умирал от пневмонии в 85 году, пока мать не «убедила» , врачей. Отвезли в другой областной центр, сделали операцию. Местные не хотели, типа сложно.

Ну еще бы не сложно - пневмонию лечить операцией!

[^]
VesdeVlez
12.01.2022 - 08:15
7

Ярила

Когда тебя привозят на скорой среди недели, а через три дня на Первом обходе за неделю завотделения задаёт вопрос: "А кто у Вас лечащий врач?"!

[^]
adammazer2
12.01.2022 - 08:31
2

Ярила

Врачи - убийцы. Может это связано с недостаточной финансируемостью здравоохранения и сверхприбыльностью ритуальных услуг? Не даром последние у больниц ошиваются и первыми узнают кто почил. Одни поставляют работу, другие за это делятся. И все довольны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
teufelchen
12.01.2022 - 08:35
3

Ярила

Потому что всем похуй и по принципу "за такую зарплату мы еще и за пациентами следить должны?"

[^]
rm2811
12.01.2022 - 08:37
5

Ярила

В больницах высокая смертность потому, что там лежат не сильно здоровые люди.

[^]
Kiralka
12.01.2022 - 08:42
4
Статус: Online

Приколист

Скоро полтинник. И я абсолютно согласен с ТС, с каждым словом. Почему-то попадаешь в больницу в основном в субботу и ждёшь этого понедельника, в страхе и отчаянии, и ничего не сделаешь.

[^]
Михайлыч
12.01.2022 - 08:45
5

Ярила

Не знаю как в росии но в украине есть еще одна состовляющая высокой смертности. Это деньго взымания. Если видят что человек или его родственники могут оплатить "приемлевое лечение" то врач милашка, а вот коль лежит старик одинокий или очень бедная семья (большинство таких) то такого пациента просто игнорят, и он умирает. Все за деньги, вынести "утку", капильницу нормально поставить что бы рука не была синяя, ну и особенно разговор с врачем тет-а-тет в ординаторской, он просто раздевает взглядом выискивае сколько может с вас содрать.
ПС. С личных наблюдений :(

[^]
go6pbIuKOT
12.01.2022 - 08:46
3

Полосатый юрист

Цитата (Salavei @ 12.01.2022 - 06:15)
« Несмотря на продолжающуюся пандемию, новые рекорды по числу смертей, финансирование системы здравоохранения из федеральной казны решено урезать на 117 млрд рублей - с 1,362 трлн в текущем году до 1,245 трлн в следующем.

Расходы на государственную пропаганду увеличатся на 5 млрд рублей, до 110 млрд

Расходы по статье «национальная безопасность и правоохранительная деятельность», в которую зашиты бюджеты МВД, Росгварди и ФСИН, в бюджете-2022 увеличиваются с 2,384 до 2,799 трлн рублей. Запланированный рост - на 17% - станет рекордным с 2012 года, когда силовые расходы подскочили после протестов на Болотной.

Ассигнования на «национальную оборону» вырастут на 129 млрд рублей, до 3,51 триллиона.» ©

Это не пропаганда, а сухие официальные факты.

Больше и рассусоливать не о чем.

МЫ ВЛАСТИ НЕ НУЖНЫ.

Чтобы не дублировать аналогичный текст, просто картинка.
Расходы на здравоохранение 6 столбец слева. Он даже ниже образования, не говоря про расходы на чинуш, вояк и ментов. И почему это у нас население вымирает? faceoff.gif
С 2006 по 2010 год всё ещё хуже.

Почему в наших больницах высокая смертность (записки больного)

[^]
dimaart75
1

Приколист

Хули - Слава Единой России, бля !!!!!?👍👍👍

Отоптимизировали медицину по самое не хочу !!!!

[^]
Macklaren
-5
Статус: Online

Весельчак

Цитата (noname085 @ 12.01.2022 - 00:44)
Если ты на пенсии. То гос-ву выгодно когда ты мёртв.
Но ему нужно делать вид что оно о тебе заботиться.

Не правда! Мне 42, я на пенсии, с обычной ангиной, везли с сиреной и мигалками, хирург и ЛОР прибежали в приёмник за 5 минут.

[^]
opachi
12.01.2022 - 08:47
4

Приколист

Какой населённый пункт? Если у нас в Рыбинске попадаешь в ГБ-1, это не больница а предморговое заведение. Даже морг построили рядом с этой больницей чтобы трупов далеко не тоскать. Поподаешь в больницы Ярославля или столичные, отношения, оборудования совсем другое. А в нашей даже перевязочного материала нет. Мол свой привозите.

[^]
sergsergev
12.01.2022 - 08:48
-2

Носитель власти

Нехер ширятся шмурдяком всяким и тогда никакого шторма не будет.

[^]
Козлодуев
12.01.2022 - 08:58
8

Ярила

Цитата (borisken @ 12.01.2022 - 04:50)
Есть такое. Я умирал от пневмонии в 85 году, пока мать не «убедила» , врачей. Отвезли в другой областной центр, сделали операцию. Местные не хотели, типа сложно.

Сделали операцию от пневмонии?? наверное кто-то нобелевку получил....

[^]
Grof84
12.01.2022 - 09:05
2

Шутник

Цитата (teufelchen @ 12.01.2022 - 07:35)
Потому что всем похуй и по принципу "за такую зарплату мы еще и за пациентами следить должны?"

А зачем они там работабт если их зп неустраивает?

[^]
Shaun
12.01.2022 - 09:10
2

Ярила

Цитата (go6pbIuKOT @ 12.01.2022 - 08:46)
Цитата (Salavei @ 12.01.2022 - 06:15)
« Несмотря на продолжающуюся пандемию, новые рекорды по числу смертей, финансирование системы здравоохранения из федеральной казны решено урезать на 117 млрд рублей - с 1,362 трлн в текущем году до 1,245 трлн в следующем.

Расходы на государственную пропаганду увеличатся на 5 млрд рублей, до 110 млрд

Расходы по статье «национальная безопасность и правоохранительная деятельность», в которую зашиты бюджеты МВД, Росгварди и ФСИН, в бюджете-2022 увеличиваются с 2,384 до 2,799 трлн рублей. Запланированный рост - на 17% - станет рекордным с 2012 года, когда силовые расходы подскочили после протестов на Болотной.

Ассигнования на «национальную оборону» вырастут на 129 млрд рублей, до 3,51 триллиона.» ©

Это не пропаганда, а сухие официальные факты.

Больше и рассусоливать не о чем.

МЫ ВЛАСТИ НЕ НУЖНЫ.

Чтобы не дублировать аналогичный текст, просто картинка.
Расходы на здравоохранение 6 столбец слева. Он даже ниже образования, не говоря про расходы на чинуш, вояк и ментов. И почему это у нас население вымирает? faceoff.gif
С 2006 по 2010 год всё ещё хуже.

самый высокий столбик, подозреваю - расходы на росгвардию?

[^]
Grof84
12.01.2022 - 09:10
2

Шутник

Цитата (Macklaren @ 12.01.2022 - 07:46)
Цитата (noname085 @ 12.01.2022 - 00:44)
Если ты на пенсии. То гос-ву выгодно когда ты мёртв.
Но ему нужно делать вид что оно о тебе заботиться.

Не правда! Мне 42, я на пенсии, с обычной ангиной, везли с сиреной и мигалками, хирург и ЛОР прибежали в приёмник за 5 минут.

Че Вы ерничаете тема ведь серезная и когда человек говорит на пенсии то имеется в виду за 65 или Вы просто выебнуца решили?

[^]
Gabron
12.01.2022 - 09:16
3

Ярила

Автор забыл один момент, это никому не нужно. Ответственности за избыточную смертность никакой нет, у них там круговая порука, какой надо диагноз напишут и все.

[^]
Русланатор
12.01.2022 - 09:17
1

Ярила

Когда врачей начнут премировать за каждого излечённого им ковид-больного, тогда, может, врачи и будут «шустрить», и сами начнут подгонять лабораторию для скорейшего получения результатов анализов.
Другое дело, что бюджет заточен не под социальные институты, а под силовой и олигархический блоки и основные задачи властей - отъём и распил бабла.

[^]
Rusyadoomer
12.01.2022 - 09:21
18

Яж_врач

Можай
Цитата
Доставили больного в больницу в течении часа, была парализована вся правая часть, отсутствовала речь, через пятнадцать минут сделали КТ, но без контраста.

Стандартная процедура, на этом этапе всё было правильно. ОНМК по ишемическому типу в бассейне левой среднемозговой артерии. Правая сторона парализована и нет речи - это левая СМА.
Цитата
Врач рентгеновской лаборатории обнаружила повышенную плотность СМА слева на протяжении 5 см и как потом уже при расследовании на допросах выяснилось что она предложила сделать КТ с контрастом, но врач невролог прибывшая через час посчитала это не нужным, больному не провела методику по шкале инсульта, посчитала что утро вечера мудрее, выписала антикаугулянты, антибиотики и уехала домой

Если в больнице нет ангиографической операционной - то никто и не смог бы прооперировать артерию, вытащить тромб. Удивительно как врач-рентгенолог на обычном КТ увидела признаки тромбоза. Это означает что аппарат КТ очень мощный и новый, и главное - что этот специалист очень высококлассный, глазастая, как у нас говорят. Невролог конечно не по современному стандарту поступила, но повторюсь - если в больнице нет прямо вот в соседнем коридоре ангиографической операционной (они есть в сосудистых центрах обычно, в ЦРБ их не бывает) то ничего, кроме капельниц, антикоагулянтов и нихера не помогающих "нейропротекторов", вроде глиатилина, церекарда или мексидола с мельдонием, больному назначено не будет. То есть - консервативное лечение, с надеждой что "само пройдёт". А оно не пройдёт.
Цитата
Только утром пришедшая на работу врач невролог стала проводить медицинские мерроприятия когда мой брат уже был в коме, притащили к нему врача УЗИ, который определил что тромб находится в средне-дистальном сегменте, связались по видео с сосудистым хирургом в соседнем городе, который как увидел картину что произошло послал их нахуй (одно думаю верное решение) и все. Я прихожу в обед и мне заявляют что все мой брат не жилец

После того как прошла ночь - уже совершенно неважно, где там тромб. На повторной томографии уже будет практически всё полушарие чёрное, мёртвое, даже без контраста. Это полушарный инсульт, и он смертелен, в любом возрасте. Сосудистый хирург был в другом городе - это подтверждает моё предположение что дело происходило в обычной больнице, где своей сосудистой службы нет.
Цитата
я наконец то нашел истину, я определил круг виновных и куда тянуться все эти нити. Одним словом это просто разгильдяйство и халатность и это по всей стране и это не только в медицине, это во всех отраслях этой страны.

Согласен на 100%. Пиздец - повсюду, идиоты не только в минздраве сидят, но и в минтруда, МВД, следственный комитет возглавляет долбоёб, который на экране монитора увеличить пытается лупой ручной что-то... Везде сидят пеньки, жополизы, казнокрады или откровенные пидорасы. А те, кто пытается хоть как-то работать - в низах, и изменить Систему кретинизма они не в состоянии. Вот как, например, НУЖНО БЫЛО поступить в ситуации с вашим братом, скорее всего.
1) Если пациент доставлен в больницу с явными признаками ишемического инсульта, его должен осмотреть невролог. На момент осмотра прошло 2 часа. Пусть доктора нет на дежурстве, вызвали из дома - это объективные причины, не хватает врачей. За такую нехватку ебать нужно главного врача, почему не обеспечил, а он должен ебать мозги областному минздраву, почему не дают квартиры служебные для молодых специалистов, подъёмные, зарплату по контракту, чтобы ехали и неврологи, и хирурги и все-все-все.
2) Ангиографию нужно было сделать обязательно, оказывается, такая возможность была. Тут важный нюанс - ангиографию на обычном томографе сделать можно, а вот операцию по извлечению тромба нужно делать на особенном, другом, операционном ангиографе, эти два аппарата не одно и то же, поэтому, пункт три -
3) Пациента, при отсутствии в больнице условия для ОПЕРАТИВНОГО ЛЕЧЕНИЯ инсульта, нужно было ТРАНПОРТИРОВАТЬ тут же, с мигалками, в областной центр, в Региональный Сосудистый Центр. Они есть в каждом регионе. Вы написали, что сосудистый хирург был в соседнем городе - я так понял, где-то не очень далеко. То есть ещё час-полтора и шанс доставить больного на операционный стол, где это умеют делать, был бы. И время ещё не прошло бы. Если ждать утра и "утром разберёмся" - утром будет хладный труп. Ну или, состояние которое неизбежно к нему приведёт. Если нет речи и полный паралич руки и ноги, то по шкале тяжести инсульта NIHHS это примерно от 16 до 20 баллов, это огромный неврологический дефицит, но пока больной в сознании - ещё можно что-то сделать. Ну или по крайней мере, был бы небольшой шанс что-то сделать, на исходе 4.5 - 6 часов шансы мизерные, но в условиях либо шанс либо смерть, мои коллеги всегда берутся за операцию. Тут нет риска потерять пациента на операционном столе, в 42-то года!!! Наоборот, вытащить тромб и надеяться что мозги не успели умереть - вот что нужно делать. Увы, этого сделано не было. Возможно, после проведённой операции ишемический очаг трансформировался бы, в огромное полушарное кровоизлияние, это частое и страшное осложнение, и ваш брат всё равно погиб бы. Но вы этого никогда не узнаете, поскольку тактика была выбрана пассивная, потому что, скорее всего -
4) В больнице, куда доставили вашего брата, просто не был отработан механизм экстренного перевода пациентов в областной РСЦ. Не было вообще, принято в работу никакого приказа о первичной помощи, не провели даже сраный тромболизис. Это-то можно было сделать на месте - это просто капельница с лекарством, растворяющим тромбы. Не буду врать, эффективность его невелика, но в условиях, описанных вами, лучше 1% шанса, чем ноль. Если дежурный невролог работала по старой, покрытой пылью, схеме - значит, в областном минздраве не было принято ни одного инструктивного документа о так называемой маршрутизации больных с ОНМК и ИБС. Именно для их спасения и настроили РСЦ по всем регионам.

Вывод. Как я иногда с грустью говорю людям - представьте, что вы егерь, живёте в лесу, и вдруг вы ломаете себе ногу, бедро. Телефона нет, ближайший охотник придёт через месяц, не сезон сейчас, а вы не можете даже встать и дойти до колодца. Что в этой ситуации? А ничего, вы умрёте, и никто не будет виноват. Ну, не повезло вам, попасть в беду, а вы в жопе мира. Трагедия, но невозможно провести телефон или вышек понаставить во все лесные избушки, а спутниковый телефон у каждого егеря - размечтались... Вот в подобных вашей истории случаях работает тот же принцип. Случилась беда, сосудистая катастрофа. если такой больной в Москве - ему окажут современную, качественную помощь. Если он в любом областном городе, Красноярске, например - тоже, скорее всего, стандарты сейчас одинаковые. А вот если он, например, не в самом Красноярске, а в тысяче километров от него, на север, в таёжном посёлке - будет то же самое что с вашим братом. В Красноярском крае кроме Регионального Сосудистого Центра есть ещё семь первичных сосудистых отделений для инсультов и инфарктов, потому что огромная территория, но и там есть такие ебеня, откуда невозможно, никогда не станет возможно за 6 часов привезти свежий инсульт в современную операционную....

Есть виноватые врачи в смерти вашего брата или нет - одному богу ведомо, но то что в организации медпомощи в вашем городе или посёлке жопа, это видно невооружённым глазом. А организацией ведают не врачи, а поганое чиновьё, у которых отчёты на столах очень красивые.

[^]
Minzdraw
12.01.2022 - 09:22
2

ЗамкадышЪ

Цитата (Rusyadoomer @ 12.01.2022 - 06:08)
Можай
Цитата
Так вот этого одного вы ребята и отрезайте от себя как аппендицит, что же вы все сразу начинаете этого тупого как от бутылки пробку защищать? Объясните мне вашу позицию, что то я тут не понимаю?

А с чего вы взяли что мы защищаем??? Да ни в жизни, времена той поганой "корпоративной этики" давно прошли. Сегодня если врач пьяный на работе - его сдадут СВОИ ЖЕ, в моей больнице и за пьянку, и за взятки с больных очень убедительно предложили уволиться двоим заведующим отделениями, и они уволились. Рядовых врачей при таком раскладе - пинком выкинут, разговаривать не станут.

С дураком-врачом сложнее. Надо доказать, что он идиот и не хочет умнеть. Добровольно такой хер уйдёт, поскольку дурак, а привлечь его можно только когда кто-то от него пострадает. Хотя на переаттестации могут, заставить пройти все перепроверки, и вынудить уволиться, но это такая редкость, что статистически незначимо.

Был один пример. Мой бывший начальник, большой чин в анестезиологии, как-то сидел в такой комиссии, среди хирургов. К ним пришли двое узбеков, муж и жена, он хирург, она типа педиатр, оба возрастом за 50 лет, оба первой категории, претендуют на высшую. То есть хотят самые высокие зарплаты, статус "экспертов" и так далее. При этом оба работают по 2-3 года на всех Северах России-матушки, какие только есть, по наработанной схеме - приехали, получили миллионы подъёмных, оплачиваемое за счёт работодателя жильё, через 2-3 года съебались, в новую область, где есть подъёмные. Они предоставили отчёты, как мой начальник, матерясь, в курилке рассказывал, такие, что им надо Нобелевку давать. Работая в глухих сёлах, где и аппаратов-то нет, эти сверхдоктора разве что сердце не пересаживали. Полный пиздёж, от первого до последнего листа. Им наши, российские хирурги задают вопросы по специальности. Этот сраный хЕрург даже про холецистит ничего не знает!!!!!!!

И тогда мой шеф встал, и сказав что тут не то что высшую давать, тут ни первую, ни даже вторую категорию давать нельзя и вообще, надо ставить вопрос о полной переаттестации и ПРОВЕРКЕ ПОДЛИННОСТИ дипломов и сертификатов, "полученных", или купленных в Узбекистане, ушёл. "Потому что, Rusyadoomer, я с теюя на аттестаци семь шкур спущу, но ты свою категорию получишь заслуженно. А этим пидорасам за какой хуй её давать, подарить, без знаний и умений??? ЗАЛУПУ НА ВОРОТНИК!!"

Категории этим гастарбайтерам подтвердили первые, высшую давать не стали... Так по дальним ебеням и ездят. "Работают", отправляя на вертолётах любые случаи в областные больницы. Даже простой аппендицит. Ну спасибо, хоть лечить не берутся, а то наворотили бы.

А ты говоришь - вырезать, как аппендиксы..

Если секрет в какой больнице вы работаете, хотя бы территориально) чисто так для справки. Правильно у нас говорят, "хочешь нормально жить, имей в друзьях-знакомых, врача, мента и юриста." Боюсь таких тем как Тс написал можно собрать добрую сотню на каждый день, и это никогда не остановится. От части хочется верить, что врачи у нас в больницах все же есть нормальные, но на по отзывам, и личной практике понимаю, что на самом деле в больницах полный пиздец и хаос. И если даже нормальные врачи есть, то во первых их очень мало, и во вторых шансов попасть к нормальному врачу попросту нет. Лотерея ценою в жизнь.

[^]
Niganki66
12.01.2022 - 09:24
0

Юморист

многие анализы делают только в респуликанском центре, пока туда сюда...

[^]
Gabron
12.01.2022 - 09:25
1

Ярила

Цитата (opachi @ 12.01.2022 - 08:47)
Какой населённый пункт? Если у нас в Рыбинске попадаешь в ГБ-1, это не больница а предморговое заведение. Даже морг построили рядом с этой больницей чтобы трупов далеко не тоскать. Поподаешь в больницы Ярославля или столичные, отношения, оборудования совсем другое. А в нашей даже перевязочного материала нет. Мол свой привозите.

Лобненская ЦГБ в этом плане удобнее, там и морг рядом и церковь для отпевания на территории, вообще ездить не надо, полный сервис все включено.

[^]
frostbite
12.01.2022 - 09:26
8

Ярила

Я вот послезавтра еду на похороны родного дяди, он пошел со своими проблемами в больничку, где подхватил ебаное ковидло, и вот его нет . Это пиздец какой то, так жаль его.

[^]
KZR
12.01.2022 - 09:27
3

Ярила

Такие темы все таки интересны от медиков. А так-то понятно, любой больной, лучше врачей знает, как его надо лечить, и почему все эти эскулапы нихера в медицине не смыслят.
P.S. Rusyadoomer bravo.gif

Это сообщение отредактировал KZR - 12.01.2022 - 09:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35558
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх