Эмиграция. Продолжение. Личный опыт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dtnil
18.12.2021 - 17:41
1
Статус: Offline

j-23

Цитата (Wittelsbach @ 18.12.2021 - 15:43)
Да, наверно...Через десять дней понять, что подписал "контракт на строительство" -это сильно,да...
Хотя мы ж не знаем всех обстоятельст.Захочет человек-расскажет...

Да! Сильно! lol.gif
Но я это (свою историю) написал по другому поводу - после того как усомнились в том что написал тс!

Мораль такова - кинуть могут везде и таких схем достаточно!
Это я был за все эти годы просто избалован доверием - т.е. если ты перестаёшь критически смотреть на "обычные" вещи и думаешь что все только и делают что заботятся о твоем благополучии - то жди таких проблем.
Я тогда хотел купить квартиру - и часто встречался с маклерами - где-то треть из них обязывала подписать стопку документов - типа формальность - так надо! Там как будто дело шло о неразглашении данных что квартира продается - и много всего другого - так и приучился подписывать "не глядя" - не обманут же - это люди чести!)
На какой-то момент я вдруг задумался: "а не замахнуться ли нам на ..."
И стал посматривать на дома .... Я кстати потом понял почему в 90-е от фирм типа МММ пострадало много умудренных жизненным опытом людей - многим было под 60!)
Вот я и понял - они видели свой последний шанс в жизни - поэтому и ставили "на всё"!

Так и было в очередной конторе, которая была зарегистрирована год назад - была назначена встреча с банкиром и этим типом кот. меня ... знаете что.
На встречу "банкир" не пришёл - он заболел но "передавал привет!" мы беседовали около часа. В итоге мне предложили подписать "Werkvertrag" - как он меня убеждал это был не контракт на строительство а контракт о работе - т.е.просто так они не стали бы искать участок, материалы и всё остальное.
Я конечно не стал подписывать ничего - мы сидели ещё минут 10 и приводили свои аргументы. Я встал уже из-за стола, начал одеваться а он включил "обиженку" как так вы мне не доверяете? и проч. и проч. Мне уже "стало его жалко" - и я взмахом пера облегчил его неприглядную судьбу - что уж он будет так унижаться!!)
Кстати я не один попал в его сети - много надо/можно писать.
В итоге - мною потраченные нервы - но я ещё понял что я не тот человек, который вольно живет в долг.
Из побочек - все заработанные деньги я тратил на "роскошную" жизнь - на поездки и проч. - чтобы потом банку показать - как? Вы что? Да у меня всё уходит на др. дела - какой дом?)
В общем не жалею, но будущее не перестает быть не безмятежным.
Самый главный ресурс это здоровье! А вот когда его (совсем) не будет так и настанут настоящие проблемы!

[^]
kurtosis
18.12.2021 - 17:42
1

Ярила

Цитата (bandit650 @ 18.12.2021 - 23:25)
Цитата (Традесканция @ 18.12.2021 - 16:26)
Цитата (bandit650 @ 18.12.2021 - 00:53)
Возможно, но я думаю что мой доход и возможности в Мск был бы меньше (в евро). И вряд ли я бы сейчас вышел из 200.000руб...

С опытом 5+ лет в западных корпорациях, после Прайсов - да, легко бы вышел.
Но из аудита надо было бы переквалифицироваться в finance management

Ну хорошо, 300?

На сегодняшний день я не знаю никого в Мск, кто бы получал 300+.

Ну вот же, куча вакансий https://hh.ru/article/1180

[^]
bandit650
18.12.2021 - 17:49
0

CBF600SA

Dtnil что-то я не понял историю.

Что именно было в том контракте? И во что это вылилось?

Я тоже иногда что-то подписываю у агентов, но предварительно у знакомого уточняю безопасно ли это lol.gif

Это сообщение отредактировал bandit650 - 18.12.2021 - 17:52

[^]
bandit650
18.12.2021 - 17:51
0

CBF600SA

Цитата (kurtosis @ 18.12.2021 - 17:42)
Цитата (bandit650 @ 18.12.2021 - 23:25)
Возможно, но я думаю что мой доход и возможности в Мск был бы меньше (в евро). И вряд ли я бы сейчас вышел из 200.000руб...

Ну хорошо, 300?

Ну вот же, куча вакансий https://hh.ru/article/1180

Там в основном директора и от или до, я же говорил о реальных людях (друзьях, коллегах и пр).

Так то я в курсе что финдир в крупной западной фирме в Мск и по 1,000,000 руб получает.

Это сообщение отредактировал bandit650 - 18.12.2021 - 17:53

[^]
Wittelsbach
18.12.2021 - 18:14
0

Ярила

Цитата (bandit650 @ 18.12.2021 - 17:49)

Я тоже иногда что-то подписываю у агентов, но предварительно у знакомого уточняю безопасно ли это  lol.gif

Я чё-то тоже завис...Речь о Германии идет?

Это сообщение отредактировал Wittelsbach - 18.12.2021 - 18:16

[^]
Dtnil
18.12.2021 - 18:18
1

j-23

Цитата (bandit650 @ 18.12.2021 - 16:49)

Я тоже иногда что-то подписываю у агентов, но предварительно у знакомого уточняю безопасно ли это  lol.gif

Самое главное - я не хотел тогда подписывать никаких контрактов на строительство а хотел только прицениться, выяснить - узнать потяну ли дом .... Но это было уже 6 лет назад, в 2020 всё резко изменилось. Приходится быть мобильным и связывать себя домом уже не к чему.
В разговоре я указывал определённые места для строительства - но в контракте указаны и прилегающие районы. Я периодически наведывался в фирму чтобы они со своей стороны расторгли контракт - говорил уже с 5 - 6 разными представителями фирмы - те обещают каждый раз но не расторгают его - если это сделаю я - то должен выплатить неустойку. Того типа уволили через 6 мес - он такое провернул и с другими клиентами - а это противоречит концепции фирмы; но он видимо получил Provision;
Т.е. на мне висит контракт, дело пойдет в ход если я найду подходящий (мне) участок. За последние годы цены выросли - сейчас квартиры стоят такие деньги как этот дом)
Из-за этого контракта я не могу связывать себя другими крупными платёжными обязательствами.

Это сообщение отредактировал Dtnil - 18.12.2021 - 18:20

[^]
Dtnil
18.12.2021 - 18:19
0

j-23

Цитата (Wittelsbach @ 18.12.2021 - 17:14)
Я чё-то тоже завис...Речь о Германии идет?

Да

[^]
Bobaabram
18.12.2021 - 18:24
6

Весельчак

ТС реально молодец.
Но в моем понимании это все актуально ну максимум до 25 летнего возраста.
Если кому будет интересно, пару слов о себе. Мне 46. Первую фирму открыл еще в 94м году. На данный момент 2 хаты в Москве сдаю, в 3й живу с семьей. Плюс полноценный 2х эт. дом в 40 км от МКАД. Две нормальные машины, брал новыми, прадо и мазда сх5 и гранта для поездки от подъезда до гаража. З/п на данный момент 250 т.р. Короче немного похвалился.
К чему я это пишу, в конце 90х была реальная возможность эмигрировать в европу, так вот мне кажется что за все прошедшее время, вряд ли я в Европе имел больше чем сейчас. Плюс ментальная составляющая, родной дом, могилы дедушки и бабушки, отца, к которым я могу приехать в любой момент. Или старый дом в деревне, куда я езжу летом и получаю невероятный заряд энергии. Не все измеряется материальным достатком.
Но, есть у меня сыновья, одному из которых еще весной исполнилось 18 лет закончил лицей при МИФИ, звали на бюджет и в МИФИ и в Бауманку, так нет вбил себе в голову что надо ехать в европу. В итоге сейчас учится в Рижском университете на программиста. Обучение полностью на английском, сам изучил. Базовый у него немецкий. Пока на первом курсе. Уже умудрился там несколько проектов на верхних местах защитить. Какие-то деньги уже получил. Второй сын, глядя на него, говорит мне нахрен не нужны квартиры, дом, машины в России, хочу в Европу. Вот такие дела, пока наблюдаю. А кстати забыл, отец у меня служил как-раз в В. Германии, с 60по63 года. Рассказывал, приходишь в любой кабак, сразу бесплатно кружка пива, но говорит была охеренная тоска по Родине.
Вывод- деньги хорошо, гармония хорошо, тепло хорошо - а как же быть русской душе, куда ее приложить?
В-общем такое небольшое эссе в тему. За ошибки извиняйте, с телефона пишу.

[^]
6710v00090d
18.12.2021 - 18:29
6

Фанат Юры Шатунова

Цитата
Я окончил один из топовых (то ли 50, то ли 100, лень гуглить) итальянских ВУЗов

У родителей ТСа дохуя денег значит. Выучили кровиночку.
Теперь он перед нищебродами выебывается: хачу в Люксембург, хачу в Хуембург...

Это сообщение отредактировал 6710v00090d - 18.12.2021 - 18:31

[^]
Wittelsbach
18.12.2021 - 18:36
0

Ярила

Цитата (Dtnil @ 18.12.2021 - 18:18)
Цитата (bandit650 @ 18.12.2021 - 16:49)

Самое главное - я не хотел тогда подписывать никаких контрактов на строительство а хотел только прицениться, выяснить - узнать потяну ли дом .... Но это было уже 6 лет назад, в 2020 всё резко изменилось. Приходится быть мобильным и связывать себя домом уже не к чему.
В разговоре я указывал определённые места для строительства - но в контракте указаны и прилегающие районы. Я периодически наведывался в фирму чтобы они со своей стороны расторгли контракт - говорил уже с 5 - 6 разными представителями фирмы - те обещают каждый раз но не расторгают его - если это сделаю я - то должен выплатить неустойку. Того типа уволили через 6 мес - он такое провернул и с другими клиентами - а это противоречит концепции фирмы; но он видимо получил Provision;
Т.е. на мне висит контракт, дело пойдет в ход если я найду подходящий (мне) участок. За последние годы цены выросли - сейчас квартиры стоят такие деньги как этот дом)
Из-за этого контракта я не могу связывать себя другими крупными платёжными обязательствами.

Ну,если честно,яснее не стало...Тут,наверно,моя ограниченность в иммобилиен вопросах.
А зачем Вы напрямую с продавцами домов не связались?Там же просто "товар-купец",и даже прикормленные маклеры кроме своего провизиона(много,да ,но дом по любому у Вас останется) с Вас не поимеют. rulez.gif

[^]
Традесканция
18.12.2021 - 18:42
1

Ярила

Цитата (bandit650 @ 18.12.2021 - 12:05)
Цитата (kameranec @ 18.12.2021 - 07:57)
Цитата (bandit650 @ 18.12.2021 - 01:01)
Нет, желание продолжить недосказанную тему

Тс подскажите, а в какой газировке (компании) вы работали?
Тоже роблю в газировке, но в России и мой уровень L6 то есть не очень высокий , но зп 1500 $ и я далеко не высококлассный специалист.У моей начальницы уровень L7 и 2000$ зп и мы с ней далеко не финансисты.
И если я роблю в той компании которой и ты робил, то сильно сомневаюсь, что зп у тебя была меньше чем у меня а попросту тебя выпезднули из неё, так как у нас специалистов очень ценят и никто из хороших работников по году не робит.
Если ты хочешь уволится по финансовой причине , тебе делают предложение от компании.

В той самой!

Я был L7 и получал 3200 евро чистыми по тогдашнему курсу (2013-2014).

Что, конечно, больше 2000 баксов.

При уходе мне сделали предложение L8, +30% (но с доп задачами), но после 14ого года это все равно стало 2,000 евро макс (а на пике кризиса с евро по 100 рублей так даже меньше), так что я не принял и уехал в Италию.

ТС, ты балбес:)))
Я по-доброму.

Ну чего ты дёргался, просто надо было подождать - все будет.
Для молодого спеца у тебя все было супер. Везде: и в той самой компании, и в PWC, и в Китае.

Сейчас ты «оперился». Имхо, надо идти на роль финдира.
Не выйдет в Европе - дуй к нам, но в западную корпорацию. За полгода-год найдёшь, что ищешь. Далее перевод в Европу на ту же роль, или переезд со сменой компании с сохранением уровня позиции. Уровнь зпл и ответственности сам знаешь, но это правда того стОит.

Удачи тебе

[^]
Wittelsbach
18.12.2021 - 18:49
1

Ярила

Цитата (6710v00090d @ 18.12.2021 - 18:29)
Цитата

Да и не говори,сволочь он гадская сволочнаЪя...
Немецкого ПТУушника(ну,правда с опытом работы) зовут в Швейцарию,Австрию,Люксембург и Канаду.На большИе деньги,чем он в своей стране имеет.
А уж ТС в другой лиге находиться,там география пошире будет...

[^]
Традесканция
18.12.2021 - 18:52
1

Ярила

Цитата (bandit650 @ 18.12.2021 - 17:25)

Ну хорошо, 300?

Ты шутишь?
Если ты и правда работал в PWC и в «той самой компании», у нас и общин знакомые могут найтись. Хотя я сильно старше.
Но твоё утверждение - булшит, ты видимо из-за давнего переезда потерял реалии нашего рынка

Это сообщение отредактировал Традесканция - 18.12.2021 - 18:53

[^]
Шифтуя
18.12.2021 - 18:54
6

Ярила

Цитата

Знаете, я, видимо, такой же нищеброд, как и вы. Другое дело, что я понял как это работает. Здесь вопрос не в том, что кто-то смог в забуграх учиться, потому что родители были при лавэ (хотя, нельзя сбрасывать это со счетов), а другие из деревни вырвались в райцентр и поймали бога за бороду.
Нищество - это привычка жить и думать, как нищеброд. На себе испытал, потому что моя семья при союзе была не просто бедная, а пиздец какая нищая. И я в этом вырос. По закону Ломоносова - Лавуазье "ничто ниоткуда не берётся и никуда не девается".
И, да, я ТСу завидую, вернее, его мозгам и способностям. У меня таких нет. Увы, но это правда. Другое дело, хотел бы ли я так жить? Наверное, нет, но, опять же, это говорит моё нищенство.

[^]
bandit650
18.12.2021 - 18:57
0

CBF600SA

Цитата

Я учился по гранту, бесплатно, еще и стипендию получал, так что "нинада"

[^]
Шифтуя
18.12.2021 - 18:58
3

Ярила

Цитата (bandit650 @ 18.12.2021 - 18:57)

Будьте уж честны и прямолинейны до конца. Папа сантехник, а мама уборщица? Только честно?
Увы, но я наслышан что такое "учиться по гранту".

[^]
Dtnil
18.12.2021 - 19:06
1

j-23

Цитата (Wittelsbach @ 18.12.2021 - 17:36)
Ну,если честно,яснее не стало...Тут,наверно,моя ограниченность в иммобилиен вопросах.
А зачем Вы напрямую с продавцами домов не связались?Там же просто "товар-купец",и даже прикормленные маклеры кроме своего провизиона(много,да ,но дом по любому у Вас останется) с Вас не поимеют. rulez.gif

Я видимо тоже ограничен в своих возможностях что то обьяснить)

- написал что свою историю изложил после того как усомнились в том что тс получил одобрение от банка на строительство > на самом деле существуют схемы когда банк выдаёт кредиты зная что клиент неплатёжеспособен - банк/фирма оценят риски - в проигрыше они не останутся ни в коем случае! Там крутятся деньги несопоставимые с финансами обычного потребителя - им известна схема "честного отъёма денег"!

- я не хотел подписывать контракт на строительство дома!! - хотел только узнать возможно ли это в моём случае - оказалось да - без особых проблем - начальный взнос 30 тыс и ежемесячно 1132,41€. Та клиника где работал в те годы закрылась в 18м и тот регион перестал быть актуальным.

Это сообщение отредактировал Dtnil - 18.12.2021 - 19:13

[^]
xSerg
18.12.2021 - 19:19
1

Ярила

Цитата (janibush @ 18.12.2021 - 01:18)
Цитата (RumpzRed533 @ 18.12.2021 - 00:01)
Цитата
Так какого, ты это всё пишешь на русскоязычном ресурсе, если у тебя всё хорошо?
Фантомные боли в виде тоски, по соплеменникам?

надо как на федеральных каналах, все в Германии плохо, все едут обратно в Россию? т.е. эмиграция это плохо, жить на родине это хорошо

Нет, надо просто жить своей счастливой жизнью и не лезть со своими "историями", как у меня всё поезда-то, когда у вас, там, в России, всё плохо.
Это синдром иммигранта.
Который сделал свой выбор, уехав из страны, но, кроме него, этого никто в мире не оценил.)))
Поэтому, тебе приходиться, на каждом русскоязычном ресурсе, напоминать о себе и выставлять на показ, какой я молодец, что уехал из России, и какие вы там все несчастные...
Блевать охота!
P.S. Я сам русский, но живу в другой стране.
И нет большего "счастья" для мозга, когда ты просто въезжаешь на машине в Россию, а там все знаки, пано или билборды, строго на русском языке, плюс кругом, только русская речь.
Мой мозг, что не надо переводить что-то с чужого языка, на русский, получает такой кайф, с которым ничто не сравниться!

В очередной раз напишу: чего страдаешь в другой стране, почему не вернулся в Россию? Вернулся бы и получал кайф - твой мозг.
ТС написал тему, которая кому-то интересна пусть даже для общего развития, но надо обязательно написать про "синдром иммигранта".

[^]
Wittelsbach
18.12.2021 - 19:21
1

Ярила

Цитата (Dtnil @ 18.12.2021 - 19:06)
Цитата (Wittelsbach @ 18.12.2021 - 17:36)

Я видимо тоже ограничен в своих возможностях что то обьяснить)

- написал что свою историю изложил после того как усомнились в том что тс получил одобрение от банка на строительство > на самом деле существуют схемы когда банк выдаёт кредиты зная что клиент неплатёжеспособен - банк/фирма оценят риски - в проигрыше они не останутся ни в коем случае! Там крутятся деньги несопоставимые с финансами обычного потребителя - им известна схема "честного отъёма денег"!

- я не хотел подписывать контракт на строительство дома!! - хотел только узнать возможно ли это в моём случае - оказалось да - без особых проблем - начальный взнос 30 тыс и ежемесячно 1132,41€. Та клиника где работал в те годы закрылась в 18м и тот регион перестал быть актуальным.

Ну,мне стало понятнее.Вы,скорее всего,не из Aussiedler,у нас помощь из семьи(всегда есть у кого спросить)очень большую роль играет.
Может быть,какие-то правовые шаги предпринять?Ну явно же мошенники.чорт их побери,абцокеры долбанные.
Кстати,раньше еще спросить хотел...А что Вас удивило в предложении банка ТСу?
Банки с радостью дадут такому денежному клиенту согласие на финансирование.
И будут с такой же радостью брать с него деньги за "Форрезервирунг",уроды,цум Тойфель.
Ну и человеку,который финансам проф.учился,это все не ново.Наверняка знал,что делал.
ТС,домик то нашли?

Это сообщение отредактировал Wittelsbach - 18.12.2021 - 19:29

[^]
bandit650
18.12.2021 - 19:29
-3

CBF600SA

Цитата (Традесканция @ 18.12.2021 - 18:52)
Цитата (bandit650 @ 18.12.2021 - 17:25)

Ну хорошо, 300?

Ты шутишь?
Если ты и правда работал в PWC и в «той самой компании», у нас и общин знакомые могут найтись. Хотя я сильно старше.
Но твоё утверждение - булшит, ты видимо из-за давнего переезда потерял реалии нашего рынка

Как же Любу Н. забудешь gigi.gif

Может и отстал, может не говорят правду, я хз.

Так сколько сейчас получить реально? А не "до"

[^]
bandit650
18.12.2021 - 19:36
-1

CBF600SA

Цитата (Шифтуя @ 18.12.2021 - 18:58)
Цитата (bandit650 @ 18.12.2021 - 18:57)

Будьте уж честны и прямолинейны до конца. Папа сантехник, а мама уборщица? Только честно?
Увы, но я наслышан что такое "учиться по гранту".

А что именно смущает в гранте? Он был общедоступен, продлевался каждый год и список студентов-стипендиантов вывешивался для всеобщего обозрения.

Уж явно не папа с мамой мне его "намутили", как вы это себе представляете в новой для них стране?

У нас вообще была установка, что я иду учиться в тот ВУЗ ТОЛЬКО если получу грант. На платное родители были категорически не согласны.

Если бы не прошел - пошел бы в ВУЗ попроще.

Папа коммерсант-фермер, мама домохозяйка. Что мне их стыдиться? Чай не из ЕР!

[^]
bandit650
18.12.2021 - 19:46
-1

CBF600SA

Цитата (Традесканция @ 18.12.2021 - 18:42)

Ну чего ты дёргался, просто надо было подождать - все будет.
Для молодого спеца у тебя все было супер. Везде: и в той самой компании, и в PWC, и в Китае.

Сейчас ты «оперился». Имхо, надо идти на роль финдира.
Не выйдет в Европе - дуй к нам, но в западную корпорацию. За полгода-год найдёшь, что ищешь. Далее перевод в Европу на ту же роль, или переезд со сменой компании с сохранением уровня позиции. Уровнь зпл и ответственности сам знаешь, но это правда того стОит.

Удачи тебе

Мб я конечно недостаточно самоуверен, но как-то я не видел финдиров моложе 40/45, а скорее даже 50+. Так что, имхо, меня даже рассматривать не будут.

У меня прямо сейчас коллега, 42 года, ушел в прямое подчинение финдиру, это максимум куда брали. Речь правда о холдинге с миллиардными оборотами.

А с другой стороны идти в "рога и копыта" после 10 лет в крупнейших западных компаниях тоже как то не хочется. why.gif

Это сообщение отредактировал bandit650 - 18.12.2021 - 19:47

[^]
bandit650
18.12.2021 - 19:50
0

CBF600SA

Цитата (Wittelsbach @ 18.12.2021 - 19:21)

ТС,домик то нашли?

Нет cry.gif

Творится какая-то жесть. Даже термин дают максимум в 50% случаях, в остальных или "уже продано" или молчат (тоже наверное продано).

Из того что смотрели - ничего не понравилось вообще, безотносительно цены даже.

Надежда осталась только на удачу)

[^]
esaulZ
18.12.2021 - 20:02
1

Ярила

Если я хочу просто поработать 3-5 лет дальнобоем, чтобы улучшить свою ситуацию здесь, в России. В Европе или Штатах. Как проще это устроить?
Причём у меня только АВ. Готов обучиться.
По сути с высшим сам, работаю и маленько бизнес есть, но как переведу в евродоллары доход- плакать охота. Россия, блин. Люблю её, но в какой же мы заднице...

Это сообщение отредактировал esaulZ - 18.12.2021 - 20:03

[^]
Krog
18.12.2021 - 20:10
2

Ярила

3000 евро? Пиздец.... да еще и в финансах
Что-то ТС недоговаривает, либо готов работать за похлебку

Ты бы ИТ что-ли прикрутил к голове и в финтех пошел, сечас криптобум и там много денег крутится

С такими приколами можно и в МСК заработать

На запад стоит ехать от 10-12к USD.

Это сообщение отредактировал Krog - 18.12.2021 - 20:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25850
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх