Эмиграция. Продолжение. Личный опыт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ivanpetrof
19.12.2021 - 04:06
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DaoDao @ 18.12.2021 - 16:43)
Едут именно те, кто не боится начать все с нуля - учить язык, переучиваться специальности, осваивать новые направления в технологиях...

угу, можно чуть поменять:не бояться, доучивать/поднимать язык, переучиваться не надо было и так все хорошо, а учиться надо непрерывно, да и технологий этих в моей профессии пришло и развилось - десятки за последние 20 лет. Если хочешь быть и оставаться профи - непрерывное образование из э маст.
А трус всегда найдет оправдание жизни в навозе.

[^]
Botya666
19.12.2021 - 04:21
1

Ярила

Цитата (volandkit @ 18.12.2021 - 05:37)
Цитата (Levande @ 18.12.2021 - 03:53)
Цитата (volandkit @ 18.12.2021 - 03:49)
Мой коммент к тому, что налоговая система в европейских странах немного сложнее чем в России и поэтому мало кто парится писать посленалоговый доход. Всякие вычеты, женат-не женат, дети, транспорт, страховка и т.д. Ну 5к после налогов это уже получше наверное. У меня точки отсчета европейской нет, я не знаю, много это или нет, но раз выше среднего, тогда конечно вдвойне за тебя рад.

Я тебе могу за автора ответить:
в большинстве стран Европы его 5к после налога это где-то 1% самого высокооплачиваемого населения.

Я со своими 3.5к после налога по нынешнему курсу вхожу в 5% по населению и в 8% среди мужчин в Швеции.
В Швеции одни из самых высоких з.п. в ЕС, но и стоимость жизни так же одна из самых высоких.

Это все прекрасно, но малоинформативно в бытовом плане для меня. Если я получу оффер в Германию или в Швецию, с женой и двумя разнополыми детьми, какой у меня должен быть гросс, чтобы чистыми получать 5к? Насколько комфортно будет жить, через какое время можно позволить купить квартиру/дом в ипотеку (начальный взнос и т.д.). Ну так, скольки комнатную квартиру нужно снимать, смогу ли я откладывать на начальный взнос, сколько это займет, нужно ли мне откладывать на пенсию, нужно ли будет мне иметь машину и какой процент в бюджете займет кредит на машину, часто ли ходят по ресторанам-кафе-барам и сколько тратят и т.д.

Я не прошу никого расписать мне все это, я просто хочу, чтобы люди поняли, что эта цифра ничего никому не говорит без референса на опыт проживания.

Ну если в США, то это была бы сложная математика. Т.е. вы бы отстегнули автоматически 26% федеральных налогов + по мелочи. А вот потом все бы зависело от того работает ли жена и платите вы за образование детей и свое собственное в данный момент.
И цифры на выходе могут разниться как небо и земля.
Это у вас с вашей прямолинейной системой легко "чистые" подсчитать. Вот я сейчас 4килобакса на IRA (пенсионный аккаунт) кладу. Эти деньги автоматически становятся "чистыми" до пенсии, т.е. налогом не облагаются пока. И таких заморочек тьма тьмущая. Поэтому про "чистые" у нас особо и не говорят.

[^]
mrPitkin
19.12.2021 - 04:24
-5

Ярила

Цитата
Активно ищу, несколько собеседований в Швейцарии и Германии. Зп обещают от 4,000 до 9,000. Швейцария отваливается из-за русского паспорта, принимаю наивысшее предложение в Германии (5,000+, Германия ок с паспортом РФ).

И стоило несколько лет жизни терять ради такой зряплаты, где булка хлеба 2 доллара стоит, пачка сигарет 10 долларов и бензин 2 доллара.

[^]
ivanpetrof
19.12.2021 - 04:27
-1

Ярила

Цитата (bandit650 @ 18.12.2021 - 19:36)
[/QUOTE]
Будьте уж честны и прямолинейны до конца. Папа сантехник, а мама уборщица? Только честно?
Увы, но я наслышан что такое "учиться по гранту". [/QUOTE]
А что именно смущает в гранте? Он был общедоступен, продлевался каждый год и список студентов-стипендиантов вывешивался для всеобщего обозрения.

Уж явно не папа с мамой мне его "намутили", как вы это себе представляете в новой для них стране?

я какое-то время в 90-е подвизался техническим консультантом ЕБРР. Запустили несколько десятков программ технической помощи странам быв. СССР. В каждой программе были и гранты на обучение в буржуинских университетах. Чаще всего - мастерс программы для уже имеющих высшее образование, но и баклавриаты были на 4 года.
Собеседования с кандидатами проводили 3-4 человека, буржуины и я тоже. Основной отсев был из-за языка. В большинстве случаев это был английский, реже немецкий и пару раз французский. Предъявленный уровень владения языком в 80-90% случаев ни о каких мастерс дегри не позволял говорить даже близко. Давление было и попытки дать взятки тоже были. Не проходило.
Тут другое - из тех, с кем я до сих пор поддерживаю контакт (пара десятков) ни один не живет в быв. СССР. От Канады до Австралии и в прочих америках с германиями.
Деньги, на которые они учились, у "Родины" украдены не были - они изначально буржуйские.
Про эти программы "тех.помощи" долго можно рассказывать, но одной из их неявных целей было выкачивание талантливых спецов на Запад. И отборочным комиссионерам все эти детки местных ментов и чинуш и в локоть не вперлись. Мне лично предлагали однажды 2500 тысячи долларей. Круто, особенно учитывая, что это было равно моей тогдашней месячной зарплате, не считая командировочных в 200-300/день. Т.е. просунуть косноязычного тупорылого отпрыска местного "папаши", рискнув при этом работой? Это вы серьезно?

[^]
ivanpetrof
19.12.2021 - 04:36
-3

Ярила

Цитата (Botya666 @ 19.12.2021 - 04:21)
[/QUOTE]
Ну если в США, то это была бы сложная математика. Т.е. вы бы отстегнули автоматически 26% федеральных налогов + по мелочи. А вот потом все бы зависело от того работает ли жена и платите вы за образование детей и свое собственное в данный момент.
Это у вас с вашей прямолинейной системой легко "чистые" подсчитать. Вот я сейчас 4килобакса на IRA (пенсионный аккаунт) кладу. Эти деньги автоматически становятся "чистыми" до пенсии, т.е. налогом не облагаются пока. И таких заморочек тьма тьмущая. Поэтому про "чистые" у нас особо и не говорят.

угу, но ты 26% по своей зарплате меряешь. В Канадии такие налоги (с учетом прогрессивности) будут с зарплаты 180-200К в год.
И да - пенсионный план. У нас называется RRSP и есть плюшка - с них не берутся налоги = весной после подачи налоговой декларации, налоги с этих денег возвращают. Где-то так 9500 положил сам+7500 положила компания (это бенефит)=17000, возврат будет около 5000. Да, потом, в старости эти налоги возьмут, когда ты этими деньгами начнешь пользоваться, ноооо это будет потом и до этого еще дожить надо gigi.gif

[^]
Pjman
19.12.2021 - 04:51
1

Юморист

Опять этот ТС и опять о том, какой он молодец.
И тут успел, и там успел, и всем уже про Италию написал, и всем всё о Германии рассказал. А теперь ещё и мотивирующие посты о том, что всё возможно и как у него классно :)
После 2-3 тем этого автора ощущения каких-то комплексов с его стороны, уж очень ему хочется чтобы его похвалили, ему позавидовали.

[^]
ivanpetrof
19.12.2021 - 05:09
-2

Ярила

Цитата (Pjman @ 19.12.2021 - 04:51)
Опять этот ТС и опять о том, какой он молодец.
И тут успел, и там успел, и всем уже про Италию написал, и всем всё о Германии рассказал. А теперь ещё и мотивирующие посты о том, что всё возможно и как у него классно :)
После 2-3 тем этого автора ощущения каких-то комплексов с его стороны, уж очень ему хочется чтобы его похвалили, ему позавидовали.

это как посмотреть. Кто-то поймет как - все возможно, нужно много работать и учиться. Другой - сволочь колбасная, хвастается тут, а я говно хлебаю полной ложкой.
Хочешь я угадаю - к какой категории ты относишься?

[^]
MiroGeorg
19.12.2021 - 05:59
2

Ярила

Я работал и в Германии и в Швецарии. Тс- при чем здесь российский паспорт (не русский, это бля не человек, свой русский язык то выучи)? Условия трудоустройства одинаковые. Если нет такого спеца в ЕС и Швейцарии- welcome!

Смущает кредит на сумму 350.000 евро. За столько лет не накопил сранные 350 штук? Странно. Нет, ну молодец, конечно. Выхлоп только не очень. Уже миллионером должен был быть и не в рублях.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
курносов
19.12.2021 - 06:01
0

БрынзоделСраЖозе

Цитата (janibush @ 18.12.2021 - 01:00)
Цитата
Получил бы я это все в РФ? Вопрос риторический. Я бы не получил ничего из вышеперечисленного.

Так какого, ты это всё пишешь на русскоязычном ресурсе, если у тебя всё хорошо?
Фантомные боли в виде тоски, по соплеменникам?

у меня вообще возникло ощущение, что это робот пишет.

[^]
MiroGeorg
19.12.2021 - 06:07
9

Ярила

Да и еще: узкая сфера экономист? А мы здесь все кто, ПТУ-шники? Я понимаю физик-ядерщик, или геолог - бурильщик. Это действительно редкие профессии. А финансист?? Не смешите моего кота! Еще насмешило про какой-то там итальянский топ ВУЗов.))) Я уже не говорю про мировой рейтинг, даже в Европейском- макаронниками даже и не пахнет. В Европейском в топе Британия и Швейцария с немцами. Хвастаться итальянским ВУЗом, не прилично в обществе ЯПА. Короче, пердеж в лужу получился. Привет из Цюриха, не надо нам здесь таких пиздаболов с итальянской грамотой. ой насмешил

[^]
Voit
19.12.2021 - 06:17
0

Весельчак

Цитата
Я окончил один из топовых (то ли 50, то ли 100, лень гуглить) итальянских ВУЗов по специальности экономика и финансы, бакалавриат и магистратура.

Я окончил ВУЗ (магистратуру) в 24 года, но защитился только в 26 (была такая возможность отсрочки на 1,5 года).

Вот отсюда все началось, расскажи где средства взять на топовый Итальянский вуз? Мажор хренов, карьера для Лизы Песковой.

[^]
sharkssss
19.12.2021 - 06:30
3

Ярила

1. ТС сильно преувеличил уровень образования или
2. Напиздел о способностях или
3. Откровенный мудак.

Люди с таким багажом меньше чем за 10кевро в месяц не работают. Живу в штатах, думаю в Европе примерно так же ну или около того. С таким уровнем знаний, +200к в год - адекватные люди зарабатывают.

[^]
ralex64r
19.12.2021 - 06:33
-1

Ярила

Цитата (Pan010tera @ 18.12.2021 - 01:55)
Болтаешься, как гавно в проруби. Прости за прямоту. Ну что это за жизнь. Материальное- это еще не все. Счастья в нем не найти.

Зря сказал, щас такое напишут....

[^]
SteelThunder
19.12.2021 - 06:35
2

Ярила

Это понятно, что у вас с обучаемостью проблем нет, а как же начать с низов?

[^]
Volkc
19.12.2021 - 07:25
-1

Хохмач

Почитал, ехать никуда не хочется. Столько много телодвижений, а выхлопа по сути нет. Понимаю, что тс больше на перспективу работает и в лонг терм у него будет все лучше, чем у среднего россиянина. Но блин, так впахивать это трэш.

[^]
markuha
19.12.2021 - 07:33
1

Ярила

Цифры какие-то нереальные для финансов в Европе. Может ТС и по мировым рамками лузер. 2500 в Германии это зарплата рядового клерка. 4-10 строителя, в зависимости от квалификации. С багажом типа опыта, кучи языков и образования получать меньше 8 штук это фиаско.

[^]
Botya666
19.12.2021 - 07:36
0

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 19.12.2021 - 04:36)
[QUOTE=Botya666,19.12.2021 - 04:21] [/QUOTE]
Это у вас с вашей прямолинейной системой легко "чистые" подсчитать. Вот я сейчас 4килобакса на IRA (пенсионный аккаунт) кладу. Эти деньги автоматически становятся "чистыми" до пенсии, т.е. налогом не облагаются пока. И таких заморочек тьма тьмущая. Поэтому про "чистые" у нас особо и не говорят. [/QUOTE]
угу, но ты 26% по своей зарплате меряешь. В Канадии такие налоги (с учетом прогрессивности) будут с зарплаты 180-200К в год.
И да - пенсионный план. У нас называется RRSP и есть плюшка - с них не берутся налоги = весной после подачи налоговой декларации, налоги с этих денег возвращают. Где-то так 9500 положил сам+7500 положила компания (это бенефит)=17000, возврат будет около 5000. Да, потом, в старости эти налоги возьмут, когда ты этими деньгами начнешь пользоваться, ноооо это будет потом и до этого еще дожить надо gigi.gif

26%, сорян ошибся - 22% (26% у меня выходит в целом, с мелочевкой) я отмерял от 5к евро в месяц. Это та же налоговая зона, что и у моей зарплаты, до 86 тысяч в год. Я думал 5К евро повыше будет, а это всего лишь 67500 баксов в год. Чутка повыше, чем у меня сейчас и чутка пониже, чем я сейчас ищу. Нижний средний класс в общем.

[^]
kolyan7
19.12.2021 - 08:17
2

Мау Мур - первый тур

ого.Конкурент Gorsch 3000)) Нам беднякам всегда такое интересно почитать

[^]
Krog
19.12.2021 - 08:47
-1

Ярила

Зачем вы едете зарабатывать деньги на старость в налоговые страны? Ради ВНЖ и гражданства? Так потом его можно переехать и получить. В ту же Португалию.

Это сообщение отредактировал Krog - 19.12.2021 - 08:48

[^]
Aleksejgem
19.12.2021 - 09:56
0

Счастливый

У нас ситуация несколько иная. Т.е. в нашей независимой стране:
1. Работы хоть жопой жуй.
2. Недвижка не стоит космических денег.
3. Все такие родные и любимые (с советским менталитетом, все выросли на Неуловимых мстителях и Иронии судьбы).
4. Однокомнатная хата в столице стоит 80 зарплат кассира в супрмаркете. В Германиях и Люксембургах такое просто невозможно. Зарплата в Лидле на кассе 1300 евро, хата стоит где-то 200 тыщ. Тоисть пахать на неё 150 месяцев.
5. Европейские ценности до нас пока что не докатились. Ну есть, мож, парочка семейных пар, где две жены или два мужа, но на этом всё.
6. Неработающих приезжих товарищей ноль благодаря очень низким пособиям.
7. Минусы: вообще нет земли под дом для покупки. Частные оица и компании скупили сука всё. Даже поля и леса ска покупают в надежде трансформировать под жилую землю.
8. Желаю афтару попытаться снять хорошую хату в Берлине и выдержать конкурс 50 претендентов на место.

[^]
DaoDao
19.12.2021 - 10:13
3

Ярила

Чем больше читаю данный топик, тем больше понимаю, в России не тоько правительство потеряло берега и отошло от реальной жизни, но и население от него не отстает.

95% отмеотвшихся в теме, не понимают, что такое деньги и как их зарабатывают. Не знают, что значит просто жить в свое удовольствие, не думая о куске хлеба на обед.

<Я бы поехал хотябы на 10-12К евро в месяц, на меньшее и не буду рассматривать > gigi.gif - за что тебе платить 12 штук в месяц, вы что - Нобелевский лауреат в ядерной физике, у вас куча патентов в робототехнике???? Как дети, ей богу biggrin.gif biggrin.gif

[^]
DaoDao
19.12.2021 - 10:21
1

Ярила

Цитата (Aleksejgem @ 19.12.2021 - 07:56)
4. Однокомнатная хата в столице стоит 80 зарплат кассира в супрмаркете. В Германиях и Люксембургах такое просто невозможно.

И в Цюрихе однокомнатная стоит порядка 70-100 моих зарплат. Но почему то, вы не берете во внимание все остальные платежти с этой зарплаты. Сколько остается у кассира в конце месяца от его зарплаты и сколько лет ей копить на квартиру в реальном мире, а не в эфимирном случае, когда она всю зарплату помещает на счет в банке

[^]
Krog
19.12.2021 - 10:24
0

Ярила

Цитата (DaoDao @ 19.12.2021 - 10:13)
Чем больше читаю данный топик, тем больше понимаю, в России не тоько правительство потеряло берега и отошло от реальной жизни, но и население от него не отстает.

95% отмеотвшихся в теме, не понимают, что такое деньги и как их зарабатывают. Не знают, что значит просто жить в свое удовольствие, не думая о куске хлеба на обед.

<Я бы поехал хотябы на 10-12К евро в месяц, на меньшее и не буду рассматривать > gigi.gif - за что тебе платить 12 штук в месяц, вы что - Нобелевский лауреат в ядерной физике, у вас куча патентов в робототехнике???? Как дети, ей богу  biggrin.gif  biggrin.gif

Тут уж кто на что учился, но чванливый тон узнаваем. Вы - владелец бизнеса, или так о "за что тебе платить" рассуждаете?

"нобелевские лауреаты", занятые в производстве продающихся продуктов или услуг - ОТ 250k/год, думаю

Это сообщение отредактировал Krog - 19.12.2021 - 10:47

[^]
Krog
19.12.2021 - 10:35
2

Ярила

Цитата (Aleksejgem @ 19.12.2021 - 09:56)
2. Недвижка не стоит космических денег.

договаривай, в Воркуте.

за свои $300k получишь в столице ПИКовское уебище, без балконов, тренажерки и бассейна в доме/округе человейника. . А если вторичка - обоссанные собаками лифты и подъезды, ебанутых бабок или алкашей на площадке, УК посылающую тебя в открытую нахуй и не желающую делать элементарные вещи. Хоть ты трижды в пределах ТТК взял. Будешь ставить тачку во дворе после мордобоя с соседом за парковочное место.
Сдавать это недоразумение будешь за 30-40 тыс рублей, с окупаемостью лет в 25.
А потом рубль опять ебнется и в долларах эта квартира упадет на 30-50%.

Заебись "инвестиция".

Это сообщение отредактировал Krog - 19.12.2021 - 10:39

[^]
StiplChez
19.12.2021 - 10:37
1

Ярила

Читая про заведения, где было получено образование, я подумал, что ТС собрался эмигрировать в РФ. Потом прояснилось, он полжизни жил в Европе, а потом решил узаконить это. Немного разные условия.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25852
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх