Острый перец или деформация вкуса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gremasa
23.11.2021 - 11:45
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.16
Сообщений: 1840
Еще вот такой соус есть у меня. Не такой острый, как предыдущий, о котором я говорил чуть выше, но тоже достаточно ядрёный; около 1 млн. сковиллей. Вкусный!
Фото мое, с комментария на Озоне.

ChiliClub NSK Postmodern Lighthouse

Острый перец или деформация вкуса
 
[^]
Heliolater
23.11.2021 - 11:45
1
Статус: Offline


Водитель НЛО

Регистрация: 5.10.11
Сообщений: 9602
Цитата
Как вы это жрёте?

С удовольствием! :)
 
[^]
00eugene00
23.11.2021 - 11:45
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 4393
Чили сильно уважаем.

Это сообщение отредактировал 00eugene00 - 23.11.2021 - 11:47

Острый перец или деформация вкуса
 
[^]
Fodin
23.11.2021 - 11:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.15
Сообщений: 8302
Хуле нахаляву-то соусы не жрать? :)))
 
[^]
Vasek1971
23.11.2021 - 11:51
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.09.17
Сообщений: 267
Всю жизнь любил острое, выбрал несколько продуктов, боле-мене подходящих по остроте и вкусу, но толь производители со временем курвятся, то ли я стал привыкать к остроте, но бывшие в фаворе тобаски и аджики абхазские перестали устраивать качеством. А лет пять уже как в рецептах Япа набрёл на такую весчь- https://www.yaplakal.com/forum30/topic1432092.html. соуджику, и проблема острой приправы решена!))) Сейчас уже чуть двигаюсь от основного рецепта, играю вкусами, заготавливаю по 5 литров, на год почти хватает, ибо ем один. Раньше угощал друзей, но понимания не встретил, кроме как у жены товарища, пигалица 40 кг а так же, как и я, по остому фанатеет, угощаем друг друга вкусняхами)))
 
[^]
мороз
23.11.2021 - 11:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.10.12
Сообщений: 1979
Цитата (Fandaros @ 23.11.2021 - 10:44)
Посоветуй, какой купить для выращивания дома на подоконнике, и где купить

https://plantium.ru/index.php?route=checkout/simplecheckout выбирайте,у меня на окне растут,брал самые ядрённые

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
PBSupra
23.11.2021 - 11:57
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.14
Сообщений: 1243
Вырос на нашем юге и ем все достаточно острое.
На-спор и на-слабо грузинский жгучий перец грызть не буду, но откусить и на пробу перед покупкой - святое дело. Добавляю в еду много.
В последнее время, особенно после всяких Ю-тьюб челенджей пошла мода на эти самые сверхострые, супержгучие и т.п.
Друзья привозили мне в подарок и американские и доминиканские и мексиканские.
Там и черепа с костями и ссылки на книгу рекордов...
Пробовал. Жгучие. Очень. Рафинированная горечь. Но не вкусно. Совсем.
ИМХО: Давайте получать удовольствие, а не ставить рекорды!

 
[^]
borodaus
23.11.2021 - 12:00
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.13
Сообщений: 2220
Цитата (dlinnozmey @ 23.11.2021 - 10:37)
Хороший перец жжёт два раза - первый на входе, второй - на выходе

Три! dont.gif
Третий раз - если потом босой ногой наступишь! rulez.gif
 
[^]
CTOIIKPaH
23.11.2021 - 12:02
3
Статус: Online


.

Регистрация: 18.08.09
Сообщений: 4325
Люблю и практикую. Каролину и Тринидад Моруга Скорпион ем уже не первый год. Зато не болею )


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
одинизмногих
23.11.2021 - 12:04
1
Статус: Offline


Понаостававшийся

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 10769
Цитата (zema78 @ 23.11.2021 - 11:02)
Как вы это жрёте? У меня от банальных крылышек kfc-шных воронка полыхает, на дай б-г каждому! wc-smoker.gif

Каждому своё. Я, к примеру, в этой забегаловке вообще ничего есть не могу - душа не принимает и организм не держит. Как понимаю, дело в одном из сикретных ингредиентов гражданина Бронштейна.
 
[^]
Muntor
23.11.2021 - 12:08
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.03.14
Сообщений: 87
https://vk.com/carolina_reaper я тут постоянно себе заказываю, можно как соусы, так и просто сушеные перцы. С Москвы до Новосиба где-то за неделю доезжает СДЭКом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
карменсита
23.11.2021 - 12:09
1
Статус: Offline


Мне есть чем платить, но я не хочу...!

Регистрация: 12.10.15
Сообщений: 1844
Я чилиманка в завязке :(
 
[^]
359
23.11.2021 - 12:15
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.02.13
Сообщений: 143
Я люблю суперострые соусы. Привожу или заказываю из Штатов уже лет 17, потому что что-то действительно острое продавать и делать у нас стали, может быть, года 3 назад.

До сих пор где-то валяется колбочка с чистым капсаицином (16 млн. сковиллей). Из самых острых все еще есть полбаночки Mad Dog Plutonium (9 млн. сковиллей) - иногда угораем с друзьями, облизывая зубочистку с ним и 15 минут "наслаждаясь" коктейлем из слюней, слез и сметаны.

Про то, что "жопа горит" - все очень индивидуально, нужно искать свое. Например, от того же Plutonium у меня ничего не горит, а от базовых зеленых халапаньо, которые в сто раз менее острые, желудок и задница очень расстраиваются. 3/4 соусов, что у меня до сих стоят в коллекции, вызывают похожую реакцию, я их просто не ем. Мне очень подходят все соусы марки Blair's (средний вариант - в районе 500,000 сковиллей, есть несколько вариантов сильно слабее и прилично острее) - желудок и зад их не замечают, чистое удовольствие от остроты.

Это сообщение отредактировал 359 - 23.11.2021 - 12:20

Острый перец или деформация вкуса
 
[^]
359
23.11.2021 - 12:16
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.02.13
Сообщений: 143
Blair's

Это сообщение отредактировал 359 - 23.11.2021 - 12:19

Острый перец или деформация вкуса
 
[^]
галазолин
23.11.2021 - 12:18
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.15
Сообщений: 3758
Из меги острый соус? Лож! В том тобаско который из перца аля кайен и 50000 нет
 
[^]
mnr1
23.11.2021 - 12:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.07.13
Сообщений: 6054
Цитата (359 @ 23.11.2021 - 16:15)
Я люблю суперострые соусы. Привожу или заказываю из Штатов уже лет 17, потому что что-то действительно острое продавать и делать у нас стали, может быть, года 3 назад.

До сих пор где-то валяется колбочка с чистым капсаицином (16 млн. сковиллей). Из самых острых все еще есть полбаночки Mad Dog Plutonium (9 млн. сковиллей) - иногда угораем с друзьями, облизывая зубочистку с ним и 15 минут "наслаждаясь" коктейлем из слюней, слез и сметаны.

Про то, что "жопа горит" - все очень индивидуально, нужно искать свое. Например, от того же Plutonium у меня ничего не горит, а от базовых зеленых халапаньо, которые в сто раз менее острые, желудок и задница очень расстраиваются. 3/4 соусов, что у меня до сих стоят в коллекции, вызывают похожую реакцию, я их просто не ем. Мне очень подходят все соусы марки Blair's (средний вариант - в районе 500,000 сковиллей, есть несколько вариантов сильно слабее и прилично острее) - желудок и зад их не замечают, чистое удовольствие от остроты.

Наверно нервные окончания обуглились и отмерли
 
[^]
10koff
23.11.2021 - 12:30
9
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.06.14
Сообщений: 227
Цитата (dlinnozmey @ 23.11.2021 - 10:37)
Хороший перец жжёт два раза - первый на входе, второй - на выходе

Мексиканцы говорят, что три. Третий раз- когда пяткой на дерьмо наступаешь.
 
[^]
nocturnal11
23.11.2021 - 12:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.14
Сообщений: 7163
Как добавку, в прикуску ем  Szentesi. Но полностью острую еду есть, зачем?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
theking
23.11.2021 - 12:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.08.08
Сообщений: 1142
Не понимаю тех, кто не любит острое. Странные люди.
 
[^]
Alex0053
23.11.2021 - 12:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13384
Цитата (Moralofob @ 23.11.2021 - 09:34)
Гастрит не даёт ответить объективно

А я свой гастрим им лечу! cheer.gif
 
[^]
Retrobolik
23.11.2021 - 12:58
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.06.21
Сообщений: 268
Это как же надо не любить пищу что её необходимо заливать "слюной Чужого"?
Какой смысл есть еду если от соуса коротит все рецепторы? Можно жрать просто целлюлозу с соусом. Разница будет невелика.
 
[^]
demedrolio
23.11.2021 - 13:04
0
Статус: Offline


Метаю козявки в потолок

Регистрация: 24.08.19
Сообщений: 667
Цитата (Retrobolik @ 23.11.2021 - 12:58)
Это как же надо не любить пищу что её необходимо заливать "слюной Чужого"?
Какой смысл есть еду если от соуса коротит все рецепторы? Можно жрать просто целлюлозу с соусом. Разница будет невелика.

Надо есть правильно. В прикуску.
 
[^]
drsimon
23.11.2021 - 13:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 8950
Я люблю острое, но на повседнев, что-то типа Халапеньо. Что-то острее есть могу - но не люблю пищевого экстрима. Это как тот же вискарь или джин потягивать в чистом виде очень приятно, а тот же абсент - можно, но не нужно, потому что невкусно.

Плюс горение жопы потом не вызывает никакого удовольствия. Так что если и ем - то немного, пол-перчика может, ну может один целиковый. Если хочется много - хрен и горчица к мясу, имбирь в чай. Жопа не горит даже если кило стрескаешь.
 
[^]
Cobra76
23.11.2021 - 13:23
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.01.16
Сообщений: 763
Гастрит подписался на тебя в Инстаграме

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
olegbel
23.11.2021 - 13:49
1
Статус: Offline


КОТОЗАВР

Регистрация: 5.07.10
Сообщений: 3498
никогда не ем острое, не понимаю я этого мазохизма, сладкое люблю)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35919
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх