Острый перец или деформация вкуса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makstex
23.11.2021 - 10:41
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.11.08
Сообщений: 694
Любителям острого рекомендую!
Ссылку кидать не буду, в коршопе он сейчас есть в наличии ~300р.

Острый перец или деформация вкуса
 
[^]
demedrolio
23.11.2021 - 10:44
6
Статус: Offline


Метаю козявки в потолок

Регистрация: 24.08.19
Сообщений: 667
Цитата (vvvnt @ 23.11.2021 - 10:32)
Выращиваю разные сорта острого перца. Квашу, мариную. Соусы делаю сам, разные ))) В этом году попробовал острый сливовый джем (сливы и шоколадный хабанеро). Офигенно получилось. Понравилось сочетание сладкого и острого.

Осенью подсобрал в теплице 2 кг хабанер с каролиной.

Разных соусов наделал, предварительно заферментировав.

С черной смородиной неплохо вышло.

Еще сделал пасту соль+каролина = адская штука.
 
[^]
Техномаг
23.11.2021 - 10:44
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.01.21
Сообщений: 205
Цитата (Vanillacream @ 23.11.2021 - 10:32)
Имхо, бред какой-то с этими сковилями (возможно, у автора, лень гуглить). Не, я понимаю в рамках 10-тизначной шкалы на вкус определять, но "600 тысяч", "2 миллиона"! Кто и как эти цифры определял?

Вот по гугли и почитай о сковилях, я всего лишь кратко изложил суть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
maxel
23.11.2021 - 10:44
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 17640
Смотри, не спали себе этим пасть и жопу. По мне так вполне хватает хрена, ну или карри, если хотим экзотики ;)
 
[^]
segamolodez
23.11.2021 - 10:44
1
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 20.08.14
Сообщений: 466
Ой, у Вас геморрой на картинке.
 
[^]
Fandaros
23.11.2021 - 10:44
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.08.15
Сообщений: 368
Цитата (orbb11 @ 23.11.2021 - 10:32)
делаю аджику с хабанеро. 3 перчинки на кило помидорок самое то. И сопло не выжигает и достаточно остро чтобы охуеть немножко

Посоветуй, какой купить для выращивания дома на подоконнике, и где купить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Leboma
23.11.2021 - 10:47
0
Статус: Offline


Старик Похабыч

Регистрация: 25.01.16
Сообщений: 565
Пользуюсь таким, хватает

Да, знаю что это вовсе не чили alik.gif
 
[^]
yukisaw
23.11.2021 - 10:48
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.11
Сообщений: 1446
Цитата (diман @ 23.11.2021 - 10:34)
.... Выращиваю и ем. Жопа никогда не болела. Все более жгучие сорта. А магазинные - это так. ....

Острее только кинжал в жопу.
 
[^]
demedrolio
23.11.2021 - 10:48
2
Статус: Offline


Метаю козявки в потолок

Регистрация: 24.08.19
Сообщений: 667
Fandaros дома бхут джолокию - хорошо завязывает, и хабанеро рэд доминико.

Купить - посмотри в вк - id505609882
 
[^]
mnr1
23.11.2021 - 10:49
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.07.13
Сообщений: 6054
Цитата (demedrolio @ 23.11.2021 - 14:44)
Цитата (vvvnt @ 23.11.2021 - 10:32)
Выращиваю разные сорта острого перца. Квашу, мариную. Соусы делаю сам, разные ))) В этом году попробовал острый сливовый джем (сливы и шоколадный хабанеро). Офигенно получилось. Понравилось сочетание сладкого и острого.

Осенью подсобрал в теплице 2 кг хабанер с каролиной.

Разных соусов наделал, предварительно заферментировав.

С черной смородиной неплохо вышло.

Еще сделал пасту соль+каролина = адская штука.

каролинский жнец?
 
[^]
одинизмногих
23.11.2021 - 10:49
1
Статус: Online


Понаостававшийся

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 10769
Цитата (Техномаг @ 23.11.2021 - 10:25)
...
А вы любите острое?

Не фанат, но ем.
P.S. Как-то в командировке угостил коллег хорошим Васаби, обозвали врачём-вредителем. rulez.gif
 
[^]
Автолюбитель
23.11.2021 - 10:50
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.05.13
Сообщений: 2877
Мне хватает приличного свежепомолотого черного перца. Считаю охотничью соль (черный перец пополам с солью) идеальной приправой на все случаи жизни, окромя десертов.
 
[^]
Krusenstern
23.11.2021 - 10:51
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.07.16
Сообщений: 505
Без перца и т.п. за стол не сажусь. На днях тут вычитал что у корейцев рак прямой кишки частенько бывает от острой еды - подзадумался. С другой стороны кровь разжижает сводит к минимуму тромбозы и т.п.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
beliall
23.11.2021 - 10:52 [ показать ]
-13
Dikoy
23.11.2021 - 10:52
4
Статус: Offline


СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

Регистрация: 19.12.13
Сообщений: 5560
Миллион, миллиард - там разницы как по мне , так нет уже или ее не особо различишь...
Что Скорпион Тринидада - Хабанеровский , что каролина рипер, что бут джоллкия одна хрень, только оттенки разные и по разному жгут, одни ротовую полость жгут, что аж зубки отбеливаются и десна приятно жгет и массирует, другой гортань продирает, какой-то не - помню сорт уже, замариновал на уксусе, обычно прикусил вроде аккуратно, а прожег аж до желудка, думал дырку во мне выждет и на пол свалится и там прожгет, хотя по сковелям куда легче вышеперечисленных. Хрен его знает!
Нормально, мне нравится, я люблю... Они полезные, раковые клетки убивают на профилактике, да вообще все убивают и живое и не живое gigi.gif
Мне больше всего хабанеровские перцы нравятся up.gif
Можно семена заказать и дома вырастить на окне, они нормально растут, не очень прихотливые, главное на мороз не ставить. У меня друг сажает, до этого помидоры сажал, потом два года вообще ничего не сажал, посадил перцев, и странным образом откуда не возьмись, помидоры выползли тоже, и даже плоды дали, только маленькие как будто дикие какие-то с вишню размером, но дело в том что момидоры он не сажал два года, видимо рядом с этим перцем непроросшие семена потянулись - перцы это сильное растение!
 
[^]
demedrolio
23.11.2021 - 10:53
1
Статус: Offline


Метаю козявки в потолок

Регистрация: 24.08.19
Сообщений: 667
mnr1

он самый


Острый перец или деформация вкуса
 
[^]
diман
23.11.2021 - 10:53
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 1138
Цитата (Fleshwows @ 23.11.2021 - 11:36)
Цитата (diман @ 23.11.2021 - 10:34)
Оч люблю. Выращиваю и ем. Жопа никогда не болела. Все более жгучие сорта. А магазинные - это так. Свое открываю - жена с кухни выбегает.

Где выращиваете ? В квартире, на даче, или дом частный ?

Дом, конечно.
 
[^]
VitekG
23.11.2021 - 10:54
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 7968
Я когда с Индусами работал, все понял - до этого любые соусы и перцы мог есть на спор и не морщится. Но когда дали поробовать соус, на котором череп с костями изображен, тоже одна капля на тарелку пюрешки - вот там я с первой вилки оценил, что такое острое. Потекло со всех щелей. Это был просто адовый пиздец. И пот, и слезы, и волосы дыбом даже на жопе. Но индусы зауважали. Сказали, что и у них это диковинка, которую мало кто может съесть.
 
[^]
VitekG
23.11.2021 - 10:56
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 7968
Цитата (Krusenstern @ 23.11.2021 - 10:51)
Без перца и т.п. за стол не сажусь. На днях тут вычитал что у корейцев рак прямой кишки частенько бывает от острой еды - подзадумался. С другой стороны кровь разжижает сводит к минимуму тромбозы и т.п.

Народная медицина, она такая. Вылечим тромбозы, уебем кишку. lol.gif
 
[^]
Heliolater
23.11.2021 - 10:56
4
Статус: Offline


Водитель НЛО

Регистрация: 5.10.11
Сообщений: 9602
Я много чего пробовал, в том числе и всякие риперы, но в результате остановился на следующем:
Шрирача
Табаско
Халапеньо
Серано

И самодельные соусы на их основе. Мне достаточно :)


 
[^]
vitrevers
23.11.2021 - 10:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.10.16
Сообщений: 6135
Цитата (Vanillacream @ 23.11.2021 - 11:32)
Имхо, бред какой-то с этими сковилями (возможно, у автора, лень гуглить). Не, я понимаю в рамках 10-тизначной шкалы на вкус определять, но "600 тысяч", "2 миллиона"! Кто и как эти цифры определял?

там короче система измерений что разводят водой до неострого состояния, пропорция воды и перца в неостром состоянии и есть острота по шкале Сковиля....

да, острое люблю... и мой любимый перец(не перец вовсе как оказалось) сычуаньский...

а ещё подсел на острое пиво...

Это сообщение отредактировал vitrevers - 23.11.2021 - 11:02
 
[^]
Camshaft
23.11.2021 - 10:58
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.01.14
Сообщений: 470
-Официаааант! Мне чего-нибудь острого, национального, холодного !
-Может быть вам кинжал в задницу?
 
[^]
orbb11
23.11.2021 - 10:59
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.01.21
Сообщений: 178
Цитата (Fandaros @ 23.11.2021 - 09:44)
Цитата (orbb11 @ 23.11.2021 - 10:32)
делаю аджику с хабанеро. 3 перчинки на кило помидорок самое то. И сопло не выжигает и достаточно остро чтобы охуеть немножко

Посоветуй, какой купить для выращивания дома на подоконнике, и где купить

я не настолько спец, у нас продаются желтый красный и оранжевый хабанеро. Пробовал все 3, разница только в цвете gigi.gif собрал семян из них, буду пытаться растить в горшке дома
 
[^]
Досылатель
23.11.2021 - 10:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.10.20
Сообщений: 4812
халапеньо люблю, растет на подоконнике, добавляю в магазинную аджику
 
[^]
zema78
23.11.2021 - 11:02
6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.02.19
Сообщений: 625
Как вы это жрёте? У меня от банальных крылышек kfc-шных воронка полыхает, на дай б-г каждому! wc-smoker.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35918
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх