Острый перец или деформация вкуса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Техномаг
23.11.2021 - 10:25
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.01.21
Сообщений: 205
136
Всем привет! Расскажу свою историю про любовь к острому.

Начну с того что всегда любил остренькое но в меру... Чеснок, хрен, горчица, перец и т.д. "Мега острые" приправы мог употреблять, но был к ним равнодушен. Но тут товарищ притащил на работу соус из МЕГА острого перца остротой в 2 миллиона сковелей!

Немного о Сковелях: Эта шкала была предложена американским химиком Уилбуром Сковиллом для сравнительной оценки степени жгучести разных перцев — капсикумов. Единицы шкалы Сковилла (ЕШС) дают оценку количественного содержания капсаицина и основаны на органолептическом тестировании экстрактов перца. Применяется также оценка жгучести капсикумов по содержанию суммы капсаицина и капсаициноидов, определяемых с помощью жидкостной хроматографии, но так как жгучесть перца обусловлена исключительно капсаицином, то соответствие между шкалой Сковилла и содержанием суммы капсаицина и капсаициноидов (в ppm) будет неточным.
Это была выдержка из викепедии но для простоты обьясню... Сковиль брал за 0 болгарский перец, все что было острее болгарского перца разводилось на пополам и давалось группе тестирующих, если большинство тестирующих говорило что не остро, значит у нас получился один Сковель)

А теперь продолжим про мой эксперимент! Конечно меня предупредили что это просто полный писец! по сравнению с тем что я пробовал. Я взял зубочистку окунул в соус и тем что было на зубочистке помазал мясо (из принесенного с собой ланчбокса). Не скажу что это было роковой ошибкой, но и не могу сказать что после того как я съел это на мне никак не отразилось... По началу вроде ничего не заметил, но прошло совсем немного времени и во рту разверзся настоящий ад! Жгло прям очень хорошо но терпимо (спасибо что я нанес не каплю на мясо а только помазал!). Это была краткая история как я узнал что такое настоящий ОСТРЫЙ соус.

Как то давненько я купил соус Tabasko, и он мне казался дико острым на момент покупки... Но аромату у него бомбовский! После эксперимента я могу его чуть ли не заливать в себя... и я немного разочаровался в его "аромате" - это уксус... , да печалька случается... возможно хороший уксус раз мне нравиться его аромат.
Что ещё заметил - "острые" соусы стали вдруг не острыми (которые продают в магнитах и т.д.)... купил себе соус на 10 тысяч сковелей, в принципе тема норм, капельку на еду и можно есть! На валбиресе острее не нашёл

Как позже выяснилось товарищу подарили 3 соуса острый ещё острее и мега острый, сейчас он оставил на работе только серединку) это где то 600 тысяч сковилей, я с удовольствием его употребляю, самый "легкий соус он не приносил...

А вы любите острое?

Острый перец или деформация вкуса
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
lxnaru
23.11.2021 - 10:27
31
Статус: Offline


водитель дивана

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 24034
нет, не люблю
 
[^]
lev2011
23.11.2021 - 10:28
59
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.11.14
Сообщений: 198
Да, люблю.
 
[^]
ШмяГ
23.11.2021 - 10:28
74
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.14
Сообщений: 3244
Редко очень острое ем, т.к. на следующий день во время дефекации жопа горит

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DedCanLiv
23.11.2021 - 10:29
2
Статус: Offline


Пока еще землянин

Регистрация: 8.05.13
Сообщений: 10812
Люблю, но мне сейчас низзя. Был у меня давненько вьетнамский, тоже адский ад. Чайной ложкой сковороду жратвы испортил безвозвратно. Там на три сковороды много...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
VasekIzhevsk
23.11.2021 - 10:29
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.06.20
Сообщений: 4058
окропи свою еду из газового перцового баллончика, раз дефлорация вкуса gigi.gif
 
[^]
JohnChickens
23.11.2021 - 10:30
36
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.10.16
Сообщений: 60
2,2 миллиона сковилей... пробовал на кончике зубочистки... ад.... жопа потом горела когда на толкане сидел

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Острый перец или деформация вкуса
 
[^]
vvvnt
23.11.2021 - 10:32
45
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.01.15
Сообщений: 372
Выращиваю разные сорта острого перца. Квашу, мариную. Соусы делаю сам, разные ))) В этом году попробовал острый сливовый джем (сливы и шоколадный хабанеро). Офигенно получилось. Понравилось сочетание сладкого и острого.
 
[^]
orbb11
23.11.2021 - 10:32
35
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.01.21
Сообщений: 178
делаю аджику с хабанеро. 3 перчинки на кило помидорок самое то. И сопло не выжигает и достаточно остро чтобы охуеть немножко
 
[^]
Vanillacream
23.11.2021 - 10:32
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.12.20
Сообщений: 4987
Имхо, бред какой-то с этими сковилями (возможно, у автора, лень гуглить). Не, я понимаю в рамках 10-тизначной шкалы на вкус определять, но "600 тысяч", "2 миллиона"! Кто и как эти цифры определял?
 
[^]
Fleshwows
23.11.2021 - 10:33
66
Статус: Offline


Новый статус

Регистрация: 26.08.16
Сообщений: 931
"Шрирачи" вполне хватает, нахер этот мазохизм нужен с перцами от которых в глазах темнеет ?
 
[^]
Dietrix
23.11.2021 - 10:33
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.16
Сообщений: 19877
перец это вкусно, жалко на выходе горячо popcorn.gif
 
[^]
vvvnt
23.11.2021 - 10:34
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.01.15
Сообщений: 372
Я уже семена замочил хабанеро шоколадного. он долго растет. Чтоб в июне первый урожай собрать ))
 
[^]
Moralofob
23.11.2021 - 10:34
7
Статус: Offline


созерцатель неизбежного

Регистрация: 21.07.17
Сообщений: 680
Гастрит не даёт ответить объективно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
diман
23.11.2021 - 10:34
20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 1138
Оч люблю. Выращиваю и ем. Жопа никогда не болела. Все более жгучие сорта. А магазинные - это так. Свое открываю - жена с кухни выбегает.
 
[^]
Щпрот
23.11.2021 - 10:35
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 3965
Цитата (Fleshwows @ 23.11.2021 - 10:33)
"Шрирачи" вполне хватает, нахер этот мазохизм нужен с перцами от которых в глазах темнеет ?

Со сметанкой её и с пелменЯми.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kameranec
23.11.2021 - 10:36
4
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 13.09.18
Сообщений: 904
Тоже искал на маркетплейсах на всех и китайских тоже,ничего острого для себя не нашёл, а в продуктовых магазинах и тем более, там просто томатная паста с уксусом и травками.
Хотя по запросу в инете, очень много марок выходит, но видимо ищу не там.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
art179
23.11.2021 - 10:36
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.01.14
Сообщений: 79
Solid (ютубер-обзорщик вкустнотищщи пайковой "армейско-походной" всякой) вам в помощь для познания остроты острот. А для науки Thoisoi (тоже ютубится)
 
[^]
Fleshwows
23.11.2021 - 10:36
0
Статус: Offline


Новый статус

Регистрация: 26.08.16
Сообщений: 931
Цитата (diман @ 23.11.2021 - 10:34)
Оч люблю. Выращиваю и ем. Жопа никогда не болела. Все более жгучие сорта. А магазинные - это так. Свое открываю - жена с кухни выбегает.

Где выращиваете ? В квартире, на даче, или дом частный ?
 
[^]
katsalidis
23.11.2021 - 10:37
3
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 13.12.14
Сообщений: 152
Цитата (Vanillacream @ 23.11.2021 - 11:32)
Имхо, бред какой-то с этими сковилями (возможно, у автора, лень гуглить). Не, я понимаю в рамках 10-тизначной шкалы на вкус определять, но "600 тысяч", "2 миллиона"! Кто и как эти цифры определял?

тоже мелькнула мысль о девальвации
 
[^]
пахуист
23.11.2021 - 10:37
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.01.21
Сообщений: 87
Цитата
А вы любите острое?

если не кинжал в жопу...
 
[^]
dlinnozmey
23.11.2021 - 10:37
16
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.03.19
Сообщений: 8
Хороший перец жжёт два раза - первый на входе, второй - на выходе

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Fleshwows
23.11.2021 - 10:39
5
Статус: Offline


Новый статус

Регистрация: 26.08.16
Сообщений: 931
Цитата (kameranec @ 23.11.2021 - 10:36)
Тоже искал на маркетплейсах на всех и китайских тоже,ничего острого для себя не нашёл, а в продуктовых магазинах и тем более, там просто томатная паста с уксусом и травками.
Хотя по запросу в инете, очень много марок выходит, но видимо ищу не там.

https://chilibros.co Тут посмотри.
 
[^]
RaulDuc
23.11.2021 - 10:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.14
Сообщений: 8530
Люблю острые соусы с приятным вкусом и послевкусием,пришёл к выводу,что личноу меня эти сковели как то не правильно работают)Что для других остро,для меня нет и наоборот.
 
[^]
mnr1
23.11.2021 - 10:41
8
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.07.13
Сообщений: 6053
Цитата (Vanillacream @ 23.11.2021 - 14:32)
Имхо, бред какой-то с этими сковилями (возможно, у автора, лень гуглить). Не, я понимаю в рамках 10-тизначной шкалы на вкус определять, но "600 тысяч", "2 миллиона"! Кто и как эти цифры определял?

Автор скопировал абзац из википедии.

разводить надо в такой пропорции, чтобы жгучесть была одинаковая:
1:2млн. или 1:1000 - видно что второго вещества нужно в 2000 раз больше для получения такого же вкуса
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35915
0 Пользователей:
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх