136

Всем привет! Расскажу свою историю про любовь к острому.
Начну с того что всегда любил остренькое но в меру... Чеснок, хрен, горчица, перец и т.д. "Мега острые" приправы мог употреблять, но был к ним равнодушен. Но тут товарищ притащил на работу соус из МЕГА острого перца остротой в 2 миллиона сковелей!
Немного о Сковелях: Эта шкала была предложена американским химиком Уилбуром Сковиллом для сравнительной оценки степени жгучести разных перцев — капсикумов. Единицы шкалы Сковилла (ЕШС) дают оценку количественного содержания капсаицина и основаны на органолептическом тестировании экстрактов перца. Применяется также оценка жгучести капсикумов по содержанию суммы капсаицина и капсаициноидов, определяемых с помощью жидкостной хроматографии, но так как жгучесть перца обусловлена исключительно капсаицином, то соответствие между шкалой Сковилла и содержанием суммы капсаицина и капсаициноидов (в ppm) будет неточным.
Это была выдержка из викепедии но для простоты обьясню... Сковиль брал за 0 болгарский перец, все что было острее болгарского перца разводилось на пополам и давалось группе тестирующих, если большинство тестирующих говорило что не остро, значит у нас получился один Сковель)
А теперь продолжим про мой эксперимент! Конечно меня предупредили что это просто полный писец! по сравнению с тем что я пробовал. Я взял зубочистку окунул в соус и тем что было на зубочистке помазал мясо (из принесенного с собой ланчбокса). Не скажу что это было роковой ошибкой, но и не могу сказать что после того как я съел это на мне никак не отразилось... По началу вроде ничего не заметил, но прошло совсем немного времени и во рту разверзся настоящий ад! Жгло прям очень хорошо но терпимо (спасибо что я нанес не каплю на мясо а только помазал!). Это была краткая история как я узнал что такое настоящий ОСТРЫЙ соус.
Как то давненько я купил соус Tabasko, и он мне казался дико острым на момент покупки... Но аромату у него бомбовский! После эксперимента я могу его чуть ли не заливать в себя... и я немного разочаровался в его "аромате" - это уксус... , да печалька случается... возможно хороший уксус раз мне нравиться его аромат.
Что ещё заметил - "острые" соусы стали вдруг не острыми (которые продают в магнитах и т.д.)... купил себе соус на 10 тысяч сковелей, в принципе тема норм, капельку на еду и можно есть! На валбиресе острее не нашёл
Как позже выяснилось товарищу подарили 3 соуса острый ещё острее и мега острый, сейчас он оставил на работе только серединку) это где то 600 тысяч сковилей, я с удовольствием его употребляю, самый "легкий соус он не приносил...
А вы любите острое?