Острый перец или деформация вкуса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BWPower
23.11.2021 - 13:53
3
Статус: Offline


Troublemaker

Регистрация: 29.02.16
Сообщений: 2604
Цитата (галазолин @ 23.11.2021 - 12:18)
Из меги острый соус? Лож! В том тобаско который из перца аля кайен и 50000 нет

А то ложат и ложат! А потом кладут! gigi.gif
 
[^]
хытьха
23.11.2021 - 14:07
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.11
Сообщений: 2438
Камрады поясните за что минусите ите пост про кочху и холопеньо. Любопытно просто.
 
[^]
lglukOFFl
23.11.2021 - 14:18
1
Статус: Offline


Алкоголик

Регистрация: 8.08.17
Сообщений: 1703
Цитата (NAMSAN @ 23.11.2021 - 11:09)
Цитата (lglukOFFl @ 23.11.2021 - 11:07)
Цитата (makstex @ 23.11.2021 - 10:41)
Любителям острого рекомендую!
Ссылку кидать не буду, в коршопе он сейчас есть в наличии ~300р.

Я лапшу пробовал, это пиздец, к концу такое ощущение, что раскаленное железо в рот засовываешь....после нее с острым подзавязал

Да ладно, хорошая лапша)
Главное черного цвета пачку не покупать (так еще значок стоит Х2).

Я Х2 и ел)))))
 
[^]
samnesvoy
23.11.2021 - 14:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.10.11
Сообщений: 1555
Цитата (Krusenstern @ 23.11.2021 - 10:51)
Без перца и т.п. за стол не сажусь. На днях тут вычитал что у корейцев рак прямой кишки частенько бывает от острой еды - подзадумался. С другой стороны кровь разжижает сводит к минимуму тромбозы и т.п.

А вот в Вики про капсаицин кусочек:

Учёные из Ноттингемского университета выяснили, что капсаицин, отвечающий за острый вкус и раздражающее действие жгучего перца, вызывает массовую гибель злокачественных клеток благодаря воздействию на митохондрии — органеллы, обеспечивающие клетки энергией[2].

В России продаётся под торговыми названиями «Никофлекс», «Эспол» (последний содержит не экстрагированный капсаицин, а экстракт из стручкового перца).

Ряд наблюдений позволяет предположить, что употребление продуктов с большим содержанием капсаицина снижает риск развития колоректального рака[3]
 
[^]
crr
23.11.2021 - 16:26
0
Статус: Offline


Думаю... 79%

Регистрация: 26.10.15
Сообщений: 456
Цитата (borodaus @ 23.11.2021 - 12:00)
Цитата (dlinnozmey @ 23.11.2021 - 10:37)
Хороший перец жжёт два раза - первый на входе, второй - на выходе

Три! dont.gif
Третий раз - если потом босой ногой наступишь! rulez.gif

Меня тут минуснули за такое страницу назад, вероятно не верят.
 
[^]
Rolandov
23.11.2021 - 16:31
13
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.06.08
Сообщений: 647
Сам на балконе выращиваю два перца — Каролина Рипер и Халапеньо Шоколад. Вот небольшой урожай.

Острый перец или деформация вкуса
 
[^]
vevobabe
23.11.2021 - 16:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.10.21
Сообщений: 1708
А обязательно "ланчбокс" писать?
По теме, перец острый не очень, а вот чеснок да.
 
[^]
besedkin
23.11.2021 - 16:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.11
Сообщений: 5034
 
[^]
Bobjahh
23.11.2021 - 16:37
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.11.20
Сообщений: 359
Приготовил Шрирачу сам из рыночного острого перца. Очень даже!!!
 
[^]
Dok73
23.11.2021 - 16:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.03.12
Сообщений: 6257
Цитата (Vanillacream @ 23.11.2021 - 10:32)
Имхо, бред какой-то с этими сковилями (возможно, у автора, лень гуглить). Не, я понимаю в рамках 10-тизначной шкалы на вкус определять, но "600 тысяч", "2 миллиона"! Кто и как эти цифры определял?

Разводили. В ведре воды)
 
[^]
siggel
23.11.2021 - 16:38
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.12.17
Сообщений: 178
А дошик говяжий сколько сковелей?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ZanycH
23.11.2021 - 16:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.09
Сообщений: 15476
Не знаю. Я скромно - мне Tabasco заходит, я его употребляю и мне хватает. Другого пока нафик не надо. С ним, по крайней мере, вкусно.
 
[^]
kraken777
23.11.2021 - 16:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.14
Сообщений: 4243
люблю анус смазать
 
[^]
Primus525
23.11.2021 - 16:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 11806
Цитата (Vanillacream @ 23.11.2021 - 10:32)
Имхо, бред какой-то с этими сковилями (возможно, у автора, лень гуглить). Не, я понимаю в рамках 10-тизначной шкалы на вкус определять, но "600 тысяч", "2 миллиона"! Кто и как эти цифры определял?

Если, например, острота перестает чувствоваться в смеси 1 части спиртового экстракта и 500 частей воды, то вкус этого перца по шкале Сковилла - 500 SHU (Scoville Heat Units), если 1 часть экстракта и 1000 частей воды - то 1000 SHU и так далее.

ПС. Сам начал открывать для себя острое потихоньку. Пока хватает оригинального Табаско и их же Хабанеро. От скорпиона уже шары на лоб, не понимаю.

Это сообщение отредактировал Primus525 - 23.11.2021 - 16:45
 
[^]
xJudgeDreddx
23.11.2021 - 16:44
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.19
Сообщений: 3794
я ваще по жизни экстримал, острое люблю на столько, шо вместо обычных трех халапеньо в шаурму прошу добавить аж шесть! Могу ведро острых крыльев из КФС сожрать за присест, а с утра сидеть срать и плакать fight.gif

Это сообщение отредактировал xJudgeDreddx - 23.11.2021 - 16:45

Острый перец или деформация вкуса
 
[^]
beback
23.11.2021 - 16:45
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.02.10
Сообщений: 12515
Нахуя? Половина индусов с панкреатитом из-за любви к острой пище.


PS: Настоящий острый перец делает больно три раза:
- Сожрал
- Высрал
- Наступил


rulez.gif

Это сообщение отредактировал beback - 23.11.2021 - 16:46
 
[^]
Bаlanco
23.11.2021 - 16:45
-2
Статус: Offline


Come With Me

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 7985
Когда ешь острое получаешь удовольствие дважды: первый раз когда жгет рот, второй раз, когда жгет жопу.
 
[^]
parson
23.11.2021 - 16:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.05.17
Сообщений: 4830
В Сипсонах одна из лучших серий, как Гомер наелся такого перца. С прикольными видениями и смыслом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ZanycH
23.11.2021 - 16:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.09
Сообщений: 15476
Цитата (siggel @ 23.11.2021 - 16:38)
А дошик говяжий сколько сковелей?

Говяжий фигня. Была такая лапша раньше - называлась Cup-a-Ramen. Потом появились Cup Noodles. Там всё было прекрасно, но мне нравилась именно с креветками. Другая проблема была в том, что креветочная лапша была пиздец какая острая. Правда мне тогда было лет так 16-18, но это был реально отвал башки. Продавалась у нас вполне во всех универсамах, потому что поставлялась из штатов по какому-то там соглашению.
Вот так выглядело.

Это сообщение отредактировал ZanycH - 23.11.2021 - 16:49

Острый перец или деформация вкуса
 
[^]
perdula
23.11.2021 - 16:47
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.07.21
Сообщений: 19
Острый, но воняет ИХ уксусом, не могу привыкнуть))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Острый перец или деформация вкуса
 
[^]
Кузмичь
23.11.2021 - 16:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.11
Сообщений: 7421
Люблю остренькое, но аджики хватает заглаза, эксперименты с "миллионами сковиллей" язва не одобряет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Shaggy72
23.11.2021 - 16:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.08.14
Сообщений: 1546
Цитата (DedCanLiv @ 23.11.2021 - 10:29)
Люблю, но мне сейчас низзя. Был у меня давненько вьетнамский, тоже адский ад. Чайной ложкой сковороду жратвы испортил безвозвратно. Там на три сковороды много...

Как я вас понимаю... © реклама

У самого такая же фигня. Люблю, а низзя(

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
LuckyBiker
23.11.2021 - 16:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.14
Сообщений: 3633
Есть - люблю. Срать потом - нет
 
[^]
Sav2Odin
23.11.2021 - 16:49
1
Статус: Online


Кодерианец

Регистрация: 17.10.11
Сообщений: 2042
1) Перцовый баллончик содержит от 2 000 000 до 5 300 000 единиц
2) Зимой, в кофе добавляю на острее ножа соус "Ненависть Наташи" (1.5 млн.сковиллей) и 20 грамм горящего Абсента (температура горячего кофе)

Это сообщение отредактировал Sav2Odin - 23.11.2021 - 16:52

Острый перец или деформация вкуса
 
[^]
linch3003
23.11.2021 - 16:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.06.09
Сообщений: 1677
Много лет уже без капсаицина обходиться не могу, хотя и не гонюсь за постоянным повышением градуса остроты. Ежегодно высаживаю на даче несколько кустов какого-то перца-чили, с которым вприкуску кушаю, пока он свежий. Потом сушеный перемалываю и уже посыпаю блюда. Когда кушаю, аж затылок потеет. На старте увлечения перцем жопа горела, но уже и забыл, когда последний раз такое было.
А еще во всяких турциях люблю заказать "кровавую Мэри", но не классический шот, а лонг дринк - водка, томатный сок, лед и табаско по вкусу.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35919
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх