Острый перец или деформация вкуса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Маузер86
23.11.2021 - 16:53
0
Статус: Online


добрый мракшейдер

Регистрация: 10.11.15
Сообщений: 223
Цитата (dlinnozmey @ 23.11.2021 - 10:37)
Хороший перец жжёт два раза - первый на входе, второй - на выходе

Вечером дракон, утром ракета)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Gavnishko
23.11.2021 - 16:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 3033
Самое острое что пробовал в жизни это хот дог в KFC (сейчас его удалили из меню). Я не люблю острое и когда кассирша спросила, какой я хочу хот-дог, я ответил оригинальный. Но, там при сборе заказов что-то перепутали (как всегда), в итоге в мою булку попало немножечко халапеньо. Мой рот потом буквально горел, ибо я не привык к такой острое. А ведь халапеньо не считается каким-то супер острым перцем, всего-то несколько тысяч сколвиллей. Даже страшно представить, каково это сожрать перец с остротой в сотни тысяч или даже миллионов единиц.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Кредис
23.11.2021 - 16:55
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.01.20
Сообщений: 427
Да, а утром шоколадный глаз горит gigi.gif gigi.gif gigi.gif
 
[^]
FactorFictio
23.11.2021 - 16:59
2
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 8.08.16
Сообщений: 465
Почему жопа горит? Сколько острого я не ел, никогда такого не было. Или это надо говорить чтоб смешней было?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ьуц
23.11.2021 - 17:00
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.11.21
Сообщений: 136
Из перца только хрен
 
[^]
Alex49
23.11.2021 - 17:03
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.05.13
Сообщений: 1458
Цитата (Fleshwows @ 23.11.2021 - 10:33)
"Шрирачи" вполне хватает, нахер этот мазохизм нужен с перцами от которых в глазах темнеет ?

Вот это верно, тоже срирачи хватает, хотя могу норм есть и большее, но думаю ну их нафиг эти эксперименты.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
gnsy
23.11.2021 - 17:04
0
Статус: Offline


штаны из парусины

Регистрация: 27.11.11
Сообщений: 14751
у меня друг в общаге, сколько помню (ну лет 5, потом еще год), мы короче когда варили суп, он в конце доставал такой маленький красный перчик, и делал по нему два раза ножом - вжи-вжик. легОнько так скоблил.
и пиздец, суп как не знаю что был острым.
и это при том, что я острое люблю, и в перце себе не отказываю

Это сообщение отредактировал gnsy - 23.11.2021 - 17:04
 
[^]
HAJIuBKA
23.11.2021 - 17:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.13
Сообщений: 1011
В валдберисе купил 2 ляма сковилей, не надо рассказывать что нет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dvuchlen
23.11.2021 - 17:06
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.08.20
Сообщений: 447
Выращиваю сам хабанеро орандж. по сковилу около 350 000 единиц. приятное послевкусие цитрусовое... понял только одно - в магазе нормального перца вы не купите. никогда.
 
[^]
666
23.11.2021 - 17:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.04
Сообщений: 10142
Нахрен надо такие эксперименты на себе ставить! уж лучше от ковидлы сходить привиться!
 
[^]
rvz1976
23.11.2021 - 17:10
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 76
Для меня аджика Натрули хорошо заходит. Пол чайной ложечки на тарелку (25 пельменей) самое то.
 
[^]
Чатланен
23.11.2021 - 17:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 7917
На зиму жена заготавливает: слабогорький цицак соленый,
слабогорький цицак маринованный с маслом,
аджику для борщей - перец с солью и специями,
аджику столовую - можно мазануть на кусок хлеба как горчицу,
огонек - куда без него,
2 вязанки листьев перца по осетински, чтобы зимой мешать 1:1 со сметаной.


Это сообщение отредактировал Чатланен - 23.11.2021 - 17:23
 
[^]
Ччееллооввек
23.11.2021 - 17:19
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.02.21
Сообщений: 559
Была тема на ЯПе: Поедание острого перца на фестивале перца чили

Людям со слабой психикой лучше не смотреть.



Победители съели перец остротой 1 569 000 сковиллей. sm_biggrin.gif
удивительно что не 1 500 000, не 1 560 000, а именно 1 569 000 - кто то еще разницу чувствует... bravo.gif

Это сообщение отредактировал Ччееллооввек - 23.11.2021 - 17:50

Острый перец или деформация вкуса
 
[^]
nokka
23.11.2021 - 17:20
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.03.05
Сообщений: 845
Острое люблю!
Летом на даче всегда растёт острый перец!
А это сейчас на балконе растёт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Острый перец или деформация вкуса
 
[^]
AngelV
23.11.2021 - 17:24
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.09.12
Сообщений: 875
А это мой урожай 2021г.

Острый перец или деформация вкуса
 
[^]
bulldozerrr
23.11.2021 - 17:24
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 4357
Одно время экспериментировал с острым.
Сейчас, как фанат азиатской кухни остренькое люблю, но без фанатизма.
Обожаю всякие том ямы, юккедяны, фо бо с добавкой перцовой пасты.
Хорошо ферментированная кимчи средней острости.
Корейские перцовые пасты типа кочудяна.
Вьетнамцы у меня рядом с работой варят шикарную перцовую пасту из красного острого перца. И делают шикарный маринованый с перцем чеснок. Оно не сказать, что супер острое, но гудогюк иногда припекает.
В последнее время я начал догонять в не особо острые приправы, типа той же "пять специй". Они придают пище такой китайский характер.
В целом не понимаю эту гонку за сковилами. Это какаято мазохистская ограниченность.
Как и загонов с выращиванием жнеца и скорпиона в средней полосе.
Лично мне сложно уловить все эти фруктовости и шоколадности, когда все рецепторы оглушены капсаицином вкрай.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 23.11.2021 - 17:25
 
[^]
AngelV
23.11.2021 - 17:24
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.09.12
Сообщений: 875
Собрал около 2.5 кг в ассортименте

Острый перец или деформация вкуса
 
[^]
AngelV
23.11.2021 - 17:25
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.09.12
Сообщений: 875
Мой соус

Острый перец или деформация вкуса
 
[^]
Kuruewka
23.11.2021 - 17:25
1
Статус: Online


Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: 5850
Цитата (Fandaros @ 23.11.2021 - 14:44)
Цитата (orbb11 @ 23.11.2021 - 10:32)
делаю аджику с хабанеро. 3 перчинки на кило помидорок самое то. И сопло не выжигает и достаточно остро чтобы охуеть немножко

Посоветуй, какой купить для выращивания дома на подоконнике, и где купить

ChilliChump доходчиво на английском. Там же на канале и разные рецепты с перчиками. Недавно он с соусов ещё и на острый мазик перешёл rulez.gif
Pepper Geek
Хорошие и доходчивые рецепты. На английском.
ATX Hot Sauce
Хорошие и доходчивые рецепты. На английском.

Семена:
Плантиум
Гудрут
18 Sotok
 
[^]
incantatrice
23.11.2021 - 17:30
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.08.17
Сообщений: 391
В "Светофоре" открыла для себя вот такое: "Соус Чили Мексиканский 1 л ООО Донзасолпром", после него другие соусы для меня перестали существовать.
Ценник в районе 65р.
А если в него подмешать майонезика и соевого соуса, то получается вообще огонь!



Острый перец или деформация вкуса
 
[^]
Goodcitizen
23.11.2021 - 17:40
2
Статус: Offline


Я вам Димон

Регистрация: 10.01.14
Сообщений: 1083
Чили-хуили, табаско-хуяско.
Был в Воронеже. Там друг угостил шаурмой "Каролина Рипер".
Это был пиздец. Рядом необходимо под рукой иметь жирное молоко, сливки или сметану.
Два куся, во рту адский огонь. Потом желудок хочет выбраться наружу. Холодный пот. Приход и предобморочное состояние. Минут двадцать держит.
Утром срать страшно и никакой бумаги. Только мыть жопу водой с мылом.


Острый перец или деформация вкуса
 
[^]
Curtis
23.11.2021 - 17:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.08
Сообщений: 3351
Цитата (ШмяГ @ 23.11.2021 - 10:28)
Редко очень острое ем, т.к. на следующий день во время дефекации жопа горит

Есть лайфхак, который мне помогает. Перед употреблением перца нужно как следует просраться. На следующий день, при позывах не идём в туалет, терпим. При следующих позывах опять терпим. И вот когда терпеть станет невозможно резким «выстрелом», с силой выталкиваем. Потому что чем дольше сидишь, тем выше приподнимаются волосы на руках :)
По крайней мере, у меня так.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Curtis
23.11.2021 - 17:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.08
Сообщений: 3351
Цитата (Vanillacream @ 23.11.2021 - 10:32)
Имхо, бред какой-то с этими сковилями (возможно, у автора, лень гуглить). Не, я понимаю в рамках 10-тизначной шкалы на вкус определять, но "600 тысяч", "2 миллиона"! Кто и как эти цифры определял?

0,6 и 2 проще будет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Curtis
23.11.2021 - 17:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.08
Сообщений: 3351
Цитата (vvvnt @ 23.11.2021 - 10:34)
Я уже семена замочил хабанеро шоколадного. он долго растет. Чтоб в июне первый урожай собрать ))

А я замочил в ватке 2 семечка халапеньо. Один сразу сдох, второй вылез и высох.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AlexLiNk
23.11.2021 - 17:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.13
Сообщений: 1819
Вообще я ценитель и соусов, и остроты, но Табаско Скорпион - вот примерно граница для меня, после которой я перестаю ценить остроту. Исчезает вкус, остается чистый жоповыжигатель - да ну нафиг такие. Да нет, пожалуй и Скорпион это не граница, а уже за ней. Шрирача, Табаско Чипотл, абхазская аджика - вот, пожалуй, мой честный уровень.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35919
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх