Острый перец или деформация вкуса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JohnDow
23.11.2021 - 19:45
-1
Статус: Offline


просто хороший человек

Регистрация: 1.10.12
Сообщений: 24657
Табаско как соусы вообще не нравиться, слишком много уксуса...нет остроты есть больше кислость.
 
[^]
Zloitver
23.11.2021 - 19:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.09.12
Сообщений: 1937
Ростил и рощу перцы Каролина рипер. Второй год не дают плодов, что делать кто пробовал выращивать ? Расскажите в чем проблема

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kameranec
23.11.2021 - 20:00
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 13.09.18
Сообщений: 904
Цитата (Fleshwows @ 23.11.2021 - 10:39)
https://chilibros.co Тут посмотри.

Спасибо огромное

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kameranec
23.11.2021 - 20:02
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 13.09.18
Сообщений: 904
Цитата (Fleshwows @ 23.11.2021 - 10:33)
"Шрирачи" вполне хватает, нахер этот мазохизм нужен с перцами от которых в глазах темнеет ?

За 2 недели съел,вот и хочется поострее

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Острый перец или деформация вкуса
 
[^]
Kaltman
23.11.2021 - 20:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.15
Сообщений: 6665
как раз сейчас сижу хомячу чили тушеный с луком и помидорами в соевом соусе, обожаю острое! Пока не ел ничего что бы меня остановило!
 
[^]
demedrolio
23.11.2021 - 20:57
0
Статус: Offline


Метаю козявки в потолок

Регистрация: 24.08.19
Сообщений: 667
Цитата (Zloitver @ 23.11.2021 - 19:47)
Ростил и рощу перцы Каролина рипер. Второй год не дают плодов, что делать кто пробовал выращивать ? Расскажите в чем проблема

Дома? Капризный перец. Влажности не хватает.
Питания, света. Куча причин.

Расти бхут джолокию. Тоже острая. Менее прихотливая.
 
[^]
AssKot
23.11.2021 - 20:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.09.20
Сообщений: 1930
Цитата (zema78 @ 23.11.2021 - 11:02)
Как вы это жрёте? У меня от банальных крылышек kfc-шных воронка полыхает, на дай б-г каждому!

Это вы изначальное мясо кфс не пробовали, вот где полыхает, знакомая приносила с работы, где они мясо для кфс маринуют. У них остатки бывает распродают. Вот это ад, вкусно, но сортир можно прожечь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SScrew
23.11.2021 - 20:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.13
Сообщений: 2150
Цитата (orbb11 @ 23.11.2021 - 11:35)
Цитата (BWPower @ 23.11.2021 - 10:34)
Как-то раз в Тае сдуру закусил маленьким зеленым перчиком. Через 15 секунд пришлось залпом выпить бутылку рома 0,3 и помогло это слабо. Час еще дышал огнем.
Вот такой примерно.

остроту надо молоком сбивать а не ромом

В свежих острых перцах и нормальных, натуральных соусах (а не во всяких дошираках и мивимексах), на организм воздействует капсаицин, и он ни разу не про физическое воздействие - курите википедию!
А еще кстати, острыми перцами (повторюсь: натуральными!) профилактику гастрита делают! ВНЕЗАПНО да?! cheer.gif
 
[^]
Vision2000
23.11.2021 - 21:01
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.11.18
Сообщений: 1352
Люблю острые крылья KFC с холопенью перцем или как его там!))
Но срать на следующий день это жесть!)
Правда когда ешь с хлебом это всё со столовым особенно то есть вариант что жопа так гореть не будет, а если без хлеба то хана!)
 
[^]
nikkynine
23.11.2021 - 21:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.12
Сообщений: 1814
Тут смысл в том, что или тебе это нахуй не надо, и ты не получаешь от этого удовольствия, или же пиздец тебя прет.
Меня вот прет. Не от "дохуя горчицы", а другая острота, даже не острота, а жгучесть.... Те, кто такие же долбоебы, как и я, поймут)
Я знаю, что это вредно для здоровья, но иногда бывают марафоны по неделе-две-три, когда могу добавлять супер острый соус во все, практически, и прям получаю удовольствие от пожара во рту. А потом надоедает и по месяцу его не трогаю.
Кстати, жена тоже считает, что я на этот счет ебанутый.
Поэтому, повторюсь, тут просто или ты "в теме", или нет.
Я не считаю это чем-то хорошим или плохим, просто вот так вот)

PS когда был в ОАЭ взял в Дубае оригинальный табаско, очень острый (на упаковке написано предупреждение).... и... он не острее соуса, который я брал в Глобусе, тоже экспортный, не из русскоговорящих стран, т.к. на нем белая бумажка и текстом на русском языке, а все остальное - на английском.
Хороший и доступный остро-жгучий соус. Если кому нужно, пишите в ЛС, скину название (надо поискать фотку)... хотя он по моей шкале 6 из 10, но хороший вариант, который можно купить СЕГОДНЯ

Это сообщение отредактировал nikkynine - 23.11.2021 - 21:30
 
[^]
alexxxhelp
23.11.2021 - 21:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 2095
2 млн не пробобовал. Но в этом году вырастил свои первые острые перцы Bhut Joloka. Вроде 1 млн сковиллей. Поедал их ничем не запивая. Жжет конечно сильно, но терпимо. Самые незабываемые ощущения потом в туалете )
В следующем году что-нибудь поострее попробую вырастить. Каролинского Жнеца что-ли попробовать...

Это сообщение отредактировал alexxxhelp - 23.11.2021 - 21:43
 
[^]
feeel1x
23.11.2021 - 21:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.14
Сообщений: 2489
Цитата (dlinnozmey @ 23.11.2021 - 10:37)
Хороший перец жжёт два раза - первый на входе, второй - на выходе

Так то три - когда нечаянно ногой голой в говно наступил...
 
[^]
МашруМ
23.11.2021 - 21:46
2
Статус: Offline


أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Регистрация: 30.06.16
Сообщений: 16108
Вот я лошара. Жрал это ложками и думал, что это Скорпион Тринидада с полтора миллиона Сковиллей. А это всего-то Табаско Скорпион с жалкими 35 000 - 50 000 сковиллей... cry.gif


Острый перец или деформация вкуса
 
[^]
incantatrice
23.11.2021 - 21:56
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.08.17
Сообщений: 391
Цитата (Kuruewka @ 23.11.2021 - 17:57)
Цитата (incantatrice @ 23.11.2021 - 21:30)
В "Светофоре" открыла для себя вот такое: "Соус Чили Мексиканский 1 л ООО Донзасолпром", после него другие соусы для меня перестали существовать.
Ценник в районе 65р.
А если в него подмешать майонезика и соевого соуса, то получается вообще огонь!

сомнительная жижка из смеси томатной пасты и консервантов. Не может априори нормальный острый соус стоить меньше 200-250р. за 200мл. Хотя я смотрю на это с точки зрения домашнего крафта из продуктов с огорода.
Даже если учесть, что в стоимость вшито 4% на самозанятого, 10-30р за тару (200мл), 15% за маркетплейс (ВайлдБери), на работу, амортизацию оборудования, ингредиенты.
Ну и из химозы только уксус, лимонная кислота, ксантиновая камедь, сахар (эритрит), соль (никакой йодированной!).

Да для моих потребностей сойдет.
Все равно в данной ценовой категории пасусь не выходя за пределы.
Пасть горчит, жопу не щиплет да и ладно. rulez.gif
 
[^]
OmonRa1982
23.11.2021 - 21:59
0
Статус: Offline


Разведчик

Регистрация: 16.06.14
Сообщений: 3834
Как по мне, только Калифорнийчкий жнец имеет этот запах,запах жареной подошвы. Но, когда его попробуешь, он обволакивает. Ввращиваю его сам, делаю соусы с айвой и дыней, для тех кто не любит острое, не нужно и пробовать. Он не подходит ко всем блюдам и каждый день его есть не будешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Куркот
23.11.2021 - 22:16
1
Статус: Offline


зелёные сланцы

Регистрация: 16.11.21
Сообщений: 3764
Народ, а кто-нибудь выращивал такие сорта на подоконнике?
https://www.flos.ru/category/goods/

ССори, не реклама, магаз просто недалеко от меня, можно зайти взять без гемороя с инет магазинами

Это сообщение отредактировал Куркот - 23.11.2021 - 22:20

Острый перец или деформация вкуса
 
[^]
Dimonteus
23.11.2021 - 22:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.20
Сообщений: 1806
У нас в Томилино белки приходили из лесопарка и воровали из кормуушки весь корм для птичек. Ну там крупу разную,семки, сало старое, ягоды рябиновские и пр.
А потом мы стали посыпать всё красным перцем и я увидел,как белки стали бегать вокруг кормушки пищать и жрать снег! lol.gif
Нам какой-то старый дедок методу подсказал, грит типа только млекопитающие чувствуют все эти ваши капсаициноиды в соквелях hz.gif

Птичкам похуй!


Острый перец или деформация вкуса
 
[^]
pivoneer
23.11.2021 - 22:21
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.05.16
Сообщений: 435
Цитата (Техномаг @ 23.11.2021 - 10:25)
Всем привет! Расскажу свою историю про любовь к острому.

Начну с того что всегда любил остренькое но в меру... Чеснок, хрен, горчица, перец и т.д. "Мега острые" приправы мог употреблять, но был к ним равнодушен. Но тут товарищ притащил на работу соус из МЕГА острого перца остротой в 2 миллиона сковелей!

Немного о Сковелях: Эта шкала была предложена американским химиком Уилбуром Сковиллом для сравнительной оценки степени жгучести разных перцев — капсикумов. Единицы шкалы Сковилла (ЕШС) дают оценку количественного содержания капсаицина и основаны на органолептическом тестировании экстрактов перца. Применяется также оценка жгучести капсикумов по содержанию суммы капсаицина и капсаициноидов, определяемых с помощью жидкостной хроматографии, но так как жгучесть перца обусловлена исключительно капсаицином, то соответствие между шкалой Сковилла и содержанием суммы капсаицина и капсаициноидов (в ppm) будет неточным.
Это была выдержка из викепедии но для простоты обьясню... Сковиль брал за 0 болгарский перец, все что было острее болгарского перца разводилось на пополам и давалось группе тестирующих, если большинство тестирующих говорило что не остро, значит у нас получился один Сковель)

А теперь продолжим про мой эксперимент! Конечно меня предупредили что это просто полный писец! по сравнению с тем что я пробовал. Я взял зубочистку окунул в соус и тем что было на зубочистке помазал мясо (из принесенного с собой ланчбокса). Не скажу что это было роковой ошибкой, но и не могу сказать что после того как я съел это на мне никак не отразилось... По началу вроде ничего не заметил, но прошло совсем немного времени и во рту разверзся настоящий ад! Жгло прям очень хорошо но терпимо (спасибо что я нанес не каплю на мясо а только помазал!). Это была краткая история как я узнал что такое настоящий ОСТРЫЙ соус.

Как то давненько я купил соус Tabasko, и он мне казался дико острым на момент покупки... Но аромату у него бомбовский! После эксперимента я могу его чуть ли не заливать в себя... и я немного разочаровался в его "аромате" - это уксус... , да печалька случается... возможно хороший уксус раз мне нравиться его аромат.
Что ещё заметил - "острые" соусы стали вдруг не острыми (которые продают в магнитах и т.д.)... купил себе соус на 10 тысяч сковелей, в принципе тема норм, капельку на еду и можно есть! На валбиресе острее не нашёл

Как позже выяснилось товарищу подарили 3 соуса острый ещё острее и мега острый, сейчас он оставил на работе только серединку) это где то 600 тысяч сковилей, я с удовольствием его употребляю, самый "легкий соус он не приносил...

А вы любите острое?

Друг, поверь, ты ничего не знаешь про острый перец))) и никогда не пробовал его))
 
[^]
Mihido
23.11.2021 - 23:03
0
Статус: Offline


Этноботаник

Регистрация: 3.11.12
Сообщений: 2991
Цитата (demedrolio @ 23.11.2021 - 13:48)
Fandaros  дома бхут джолокию - хорошо завязывает, и хабанеро рэд доминико.

Купить - посмотри в вк  - id505609882

Тоже добавился на VK. Сеял халапеньо, чёт пока не всходят. Я в основном, гидропоникой занимаюсь cool.gif

Это сообщение отредактировал Mihido - 23.11.2021 - 23:05

Острый перец или деформация вкуса
 
[^]
crazydriller
23.11.2021 - 23:04
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.11.15
Сообщений: 192
Правда уже все съедено, надо по новой закупаться. При этом "огненная диарея" очень злая, но от неё не возможно оторваться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Острый перец или деформация вкуса
 
[^]
kokobrais
23.11.2021 - 23:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.18
Сообщений: 2728
Вкусная вещь, но жопа горит, просто пиздец.
На работу принёс, сказал чуть острее крылышек от KFC, на следующий день чуть не отпиздили))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Lecky
23.11.2021 - 23:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.20
Сообщений: 1907
Цитата (Zloitver @ 23.11.2021 - 19:47)
Ростил и рощу перцы Каролина рипер. Второй год не дают плодов, что делать кто пробовал выращивать ? Расскажите в чем проблема

Пыльца становится стерильной при температурах выше 30С.Может быть в этом причина.
 
[^]
Lecky
23.11.2021 - 23:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.20
Сообщений: 1907
7 100 000 SHU.

Острый перец или деформация вкуса
 
[^]
ЖекаТТ
23.11.2021 - 23:23
2
Статус: Offline


адвокат

Регистрация: 26.11.06
Сообщений: 748
Покупаю стручки Хабанеро: красный желтый и розовый (розовый вообще убийственный).

- Одеваю резиновые перчатки - режу мелко удаляя зерна и белые волокна.
- чищу чеснок 2 дольки и грубо нарезаю на 4 части
- наполняю этим материалом стерильную баночку на 250 мл.
- засыпаю полугрубой солью (чайная ложка)
- заливаю до веpха неразбавленным уксусом.
- сверху слой оловкого масла 2 мм для доп. консервации
- закрываю плотно, бултыхаю и в холодильник

На след день можно есть - мера - пол чайной ложки содержимого из баночки - хватает чтоб сделать почти несъедобной для любого непривыкшего человека кастрюлю супа. (3 литра).

Кишечник привыкает дня за 4 (первые дни жжет анус - пиздец любому геморрою - ахуенна вообще - то). Говорят полезно для микрофлоры - так как капсаицин - уничтожает зловредные бактерии кишечной флоры а хорошие не трогает.

Это сообщение отредактировал ЖекаТТ - 23.11.2021 - 23:27
 
[^]
Куркот
23.11.2021 - 23:28
0
Статус: Offline


зелёные сланцы

Регистрация: 16.11.21
Сообщений: 3764
А я вот как поем перца чили свежего, дней так 5, желудок болеть начинает. поэтому употребляю нечасто
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35919
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх