Острый перец или деформация вкуса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lecky
23.11.2021 - 23:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.20
Сообщений: 1907
Цитата (ЖекаТТ @ 23.11.2021 - 23:23)
Покупаю стручки Хабанеро: красный желтый и розовый (розовый вообще убийственный).

- Одеваю резиновые перчатки - режу мелко удаляя зерна и белые волокна.
- чищу чеснок 2 дольки и грубо нарезаю на 4 части
- наполняю этим материалом стерильную баночку на 250 мл.
- засыпаю полугрубой солью (чайная ложка)
- заливаю до веpха неразбавленным уксусом.
- сверху слой оловкого масла 2 мм для доп. консервации
- закрываю плотно, бултыхаю и в холодильник

На след день можно есть - мера - пол чайной ложки содержимого из баночки - хватает чтоб сделать почти несъедобной для любого непривыкшего человека кастрюлю супа. (3 литра).

Кишечник привыкает дня за 4 (первые дни жжет анус - пиздец любому геморрою - ахуенна вообще - то). Говорят полезно для микрофлоры - так как капсаицин - уничтожает зловредные бактерии кишечной флоры а хорошие не трогает.

Переводишь продукт.Ферментировать попробуй.Это несложно.
И да,наибольшее содержание капсаицина в тех самых «белых волокнах»,в плаценте,к которой семена крепятся.

Это сообщение отредактировал Lecky - 23.11.2021 - 23:38
 
[^]
Vinse
24.11.2021 - 01:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 4532
Я один не чувствую жжения в пятой точке после поедания острой пищи? upset.gif
 
[^]
submarining
24.11.2021 - 01:47
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.01.19
Сообщений: 9
Цитата (Dietrix @ 23.11.2021 - 10:33)
перец это вкусно, жалко на выходе горячо

Хороший перец, жжёт два раза!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Rem76
24.11.2021 - 02:08
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 21.04.18
Сообщений: 858
ХЗ, я сьедаю острого перца (который длинный около 10 см в длину и более) за раз по 3 штуки и мне это по вкусу. Друзья же максимум 3 отрезанных колечка и кривятся, как Ленин на буржуазию. Когда то япо запарке сьел стрючок красного перца - огонек то ли факел, просто так. Ничего, нормально прокатило
 
[^]
Tim116
24.11.2021 - 04:53
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.07.19
Сообщений: 72
Попробовал Табаско в первый раз, на два дня насморк отбило, пробило нос

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
TEDTLT
24.11.2021 - 04:54
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.08.16
Сообщений: 583
Мои красавцы

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Острый перец или деформация вкуса
 
[^]
vakaL
24.11.2021 - 05:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.17
Сообщений: 13757
Цитата (xJudgeDreddx @ 23.11.2021 - 16:44)
я ваще по жизни экстримал, острое люблю на столько, шо вместо обычных трех халапеньо в шаурму прошу добавить аж шесть! Могу ведро острых крыльев из КФС сожрать за присест, а с утра сидеть срать и плакать fight.gif

Ну если тебе маринованный халапеньо это остро, попробуй еще экстремально острое: сосиски с горчицей и холодец с хреном. А чай с лимоном, наверное, экстремально кислый?
 
[^]
tattoo13
24.11.2021 - 05:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.13
Сообщений: 2978
да...очень, но самое любимое это не соусы и прочее, а обычный острый перец, как просто свежий стручок, так и его проявление в маринованном, соленом и т.д. виде
 
[^]
Gremasa
24.11.2021 - 06:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.16
Сообщений: 1840
Дополню тему. Вот такой соус я покупал в подарок своей начальнице, она тоже любительница остренького. Ну и сам тоже попробовал, когда она его открыла. На вкус слегка кисловат, но в меру.
Остроту по шкале Сковилла на разных сайтах указывают по разному, от 500.000 до 1.000.000. Соус острый, но не экстремально острый. С мясом - самое то.

Острый перец или деформация вкуса
 
[^]
Vadziku
24.11.2021 - 07:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 11060
Цитата (kameranec @ 23.11.2021 - 10:36)
Тоже искал на маркетплейсах на всех и китайских тоже,ничего острого для себя не нашёл, а в продуктовых магазинах и тем более, там просто томатная паста с уксусом и травками.
Хотя по запросу в инете, очень много марок выходит, но видимо ищу не там.

Ну, продуктовые магазины разные бывают.
У нас, в Казахстане, корейских полно.
Прикупил там как-то очень острый соус.
Одна капля на 5л кастрюлю борща получилось острый. Не обжигающий, но острый. smile.gif

А вообще суперострые перцы люблю. Каролинские жнецы, икс призраки ...
Для здорового ЖКТ полезно. Если конечно язвы и гастриты, то не очень.
 
[^]
Vadziku
24.11.2021 - 07:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 11060
Цитата (art179 @ 23.11.2021 - 10:36)
Solid (ютубер-обзорщик вкустнотищщи пайковой "армейско-походной" всякой) вам в помощь для познания остроты острот. А для науки Thoisoi (тоже ютубится)

Solid - слабак.
Смотрел как-то в ютубе дядьку, не помню как зовут, вот тот монстр.
СВЕЖИЙ каролинский жнец хрумкал с каменным выражением лица, потом сказал "островато".
Свежий перец гораздо жгучее перечных смесей которые сушеные в баночке, даже если это один и тот же сорт перца.
 
[^]
Vadziku
24.11.2021 - 07:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 11060
Цитата (RaulDuc @ 23.11.2021 - 10:41)
Люблю острые соусы с приятным вкусом и послевкусием,пришёл к выводу,что личноу меня эти сковели как то не правильно работают)Что для других остро,для меня нет и наоборот.

Что-то ты привираешь слегка.
Капсаицин не наебешь, там инверсии не случаются.
Либо ты более устойчив к капсаицину, или нет.
Если устойчив, то ВСЕ острые перцы для тебя будут менее острыми, чем для обычных людей.
 
[^]
Тротил
24.11.2021 - 07:26
2
Статус: Offline


Весь мир в труху!

Регистрация: 20.07.10
Сообщений: 9220
Цитата (JohnChickens @ 23.11.2021 - 10:30)
2,2 миллиона сковилей... пробовал на кончике зубочистки... ад.... жопа потом горела когда на толкане сидел

Так зачем его в такие банки фасуют, если чайной ложки на весь город хватит?
Фасовали бы как бальзам "звездочка", и то было бы с избытком. gigi.gif
 
[^]
Matiass
24.11.2021 - 09:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.11
Сообщений: 4889
Мне на ДР летом подарили куст хабанеро. Все лето не собрался пересадит в горшок подольше, а три недели назад таки сподобился и перчик пошел в рост. Отцвел и вырос один маленький засранец (я по-доброму). Даритель сказал, что еще будут плоды. А вот что с ним делать - хз. Острое особо не ем, только черный перец люблю из-за аромата.
 
[^]
Lecky
24.11.2021 - 10:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.20
Сообщений: 1907
Моя продукция

Острый перец или деформация вкуса
 
[^]
шинник34
24.11.2021 - 11:15
4
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 5.01.15
Сообщений: 358
Цитата (beliall @ 23.11.2021 - 10:52)
Я еще могу понять когда дети любят острое - они выебываются друг перед другом. Сожрал такой ложку шрирачи - смотри, мол, как я могу!
А когда во взрослом возрасте зачемто себе в жопу эьти каролины риперы пихают, сидят все обливаются соплями с этой остроты и запивают молоком - ну это как если тебе нравится, когда твоя баба тебя трахает в зад страпоном. Вроде и не гомосятина, но что-то с тобой явно не так...

А на хер ты тогда зашёл в эту тему. Иди про свои любимые страпоны читай.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Lecky
24.11.2021 - 11:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.20
Сообщений: 1907
Цитата (Gremasa @ 24.11.2021 - 06:50)
Дополню тему. Вот такой соус я покупал в подарок своей начальнице, она тоже любительница остренького. Ну и сам тоже попробовал, когда она его открыла. На вкус слегка кисловат, но в меру.
Остроту по шкале Сковилла на разных сайтах указывают по разному, от 500.000 до 1.000.000. Соус острый, но не экстремально острый. С мясом - самое то.

Врут они про 500 000 SHU.Настолько острым он может быть только если сам вырастишь и изготовишь.А бумага всё стерпит...
 
[^]
UPman
24.11.2021 - 13:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.19
Сообщений: 13868
люблю

и свежий горячий стейк с кровью
и свежее качественное светлое прохладное пиво
а еще баб упругих, юморных
хотя б не трахать, а тока погрецца)))
ачо?

так, блядь, низзя мне всё это...
да и денег не хватает, их нет почти.....(((

п.с. а пост был про капсаицин
 
[^]
PavelG
24.11.2021 - 14:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 11369
Смотря что считать острым. Предпочитаю острые соусы в районе 1000 сковилей (табаки и их аналоги). Считаю это вполне достаточным для того, чтобы "оттенить" вкус блюда. Употреблять лютые каролины, а потом сидеть и кряхтеть "ухбля, охбля, жжотенько" и сжигать себе анус не вижу смысла.
 
[^]
cher81
24.11.2021 - 14:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.15
Сообщений: 1344
Это carolina reaper? У меня тоже была банка с ним. Но там он в маленькой концентрации был и уже было достаточно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
cozy2004
24.11.2021 - 16:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.13
Сообщений: 1180
Привозил из Португалии

Острый перец или деформация вкуса
 
[^]
cozy2004
24.11.2021 - 16:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.13
Сообщений: 1180
И вот такие привозил. Piripiri у нас продается под названием Птичий глаз. Добрый острый перец, острый такой, как нужно!

Острый перец или деформация вкуса
 
[^]
permyak3
24.11.2021 - 16:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 1570
Люблю в меру острое.
ТС, а очко у тебя случаем не такое, после поедания данных явств?

Острый перец или деформация вкуса
 
[^]
Yarver85
24.11.2021 - 22:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.19
Сообщений: 30116
Можно подохнуть от такой приправы. В жутких муках от ожога слизистой пищевода, желудка итд. Страшная смерть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Vinse
25.11.2021 - 03:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 4532
Цитата (Yarver85 @ 24.11.2021 - 22:04)
Можно подохнуть от такой приправы. В жутких муках от ожога слизистой пищевода, желудка итд. Страшная смерть.

Неа. Капсаицин действует только на нервные окончания, вызывая ощущение жара и боли без фактических ожогов.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35919
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх