Реальные истории из сервисного центра

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mishgansp
14.11.2021 - 10:30
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Viatorr @ 14.11.2021 - 09:21)
Цитата (mishgansp @ 13.11.2021 - 10:51)
даа, полно таких. Да всяких полно. Надо искать общий язык. Если невозможно -то в чс.

Обратная история. Про шиномонтаж. С 2001 года пользовался шиномонтажом в гаражах. Меня знали. Делали хорошо. Давали мелкую скидку, пакеты там для колёс. Короче, хорошие отношения. Не ругались. Весна этого года. Переобуваю резину. Всегда последние годы ценник был 2тр. Стал 3тр. Думаю, ну ладно. Всё дорожает. Что делать? Не бычу. Оплатил, уехал. Колёса бьют. Приезжаю - очередь в километр. Сезон! И так дня 3-5. Приехал, говорю -бьёт. Раньше, кстати, это решалось на раз с улыбкой, бесплатно в течение 2х недель точно. Сняли с недовольным ебалом, спросили на какой скорости - сказал, что 110+. В ответ - не хуй ездить 110, да на хуя ты так ездишь. Я аж опешил. Не понял, что за хуйня. В итоге взяли с меня денег ещё 1тр. За исправление своего косяка с балансировкой!!! Итого шинка с 2тр стала стоить 4. Ну спросил про гарантию -в ответ, не хер ездить быстрее 90. Обиду конечно я затаил. Встретил друга из гаражей. Он тоже их обругал, хотя был клиентом более 10 лет. Говорит, скурвились. Ценник взлетел, отношение в минус.
Ну ок. Осень. Эта неделя. Смотрю, передают снег. Надо срочно переобуваться. Думаю, поеду таки, дам парням и того же шиномонтажа шанс. Мб тогда у них настроение было плохое или что. Еду под вечер. А надо сказать, самочувствие около 0. 2 недели ковидом болел. Хожу с трудом, не то что что-то делать. Пох. Не мужик чтоль. Приехал в гаражи. Смотрю, время 18-00, работают до 20-00. Стоят 2 машины на шиномонтаже. Прикидываю, как раз успею резину закинуть в багажник и приехать. Закидываю 21е тапки в багажник. А знаете, после ковида это был пиздец. Думал, сдохну. Помочь некому. Закинул, в 18-25 я на месте. Машины как раз отъезжают. Я к ним - парни, помогите. Переобуться хочу. Бля, ходят с надменными рожами, даже жалом не ведут. Я опять - парни, переобуться хочу. - Ты чо, не видишь, мы устали, давай завтра
- Но вы до 20-00 работает, судя по вывеске. Я доплачу любую сумму, завтра не смогу, да и здоровье в жопе, 21-е тапки кидать каждый день
- Ты чо, не понял? Устали, вали отседа.
- Да вы охуели в край, 20 лет к вам ездил, что за блядское отношение? Да пошли вы на хуй. Плюнул у них на пол и уехал.

И при том я вежливо подъехал, спросил. Попросил! Предложил доплатить! Что в итоге? Пидоры они. Поехал ещё в один - отношение +-. Мы устали, давай завтра. Время и 19 нет, а на вывеске до 20.
Нашёл 3-е место, там норм переобули. Правда, дороже конечно чем раньше, 3500. Но без выебонов, понтов-шмантов. Ещё в том году эта услуга стоила 2тр.

Короче, 20 лет они нарабатывали себе имя, а взяли и засрали. Если я был злой, я бы купил пару кг саморезов и раскидал бы рядом. Вокруг ебаного шиномонтажа. Думаю, их бы на хуй сожгли или отпиздили. Но я добрый, хули. Просто к этим пидорам ездить не буду.

Что-то дорого у вас. В НН 1400р 17й радиус переобуть, но это места надо знать

я про 17й не скажу. У мну 21й.

[^]
mishgansp
14.11.2021 - 10:30
0

Ярила

Цитата (moureev @ 14.11.2021 - 09:50)

напоминает какую то хуету если честно. Про езду 90 и вали отседова.
21 тапки и в больших городах хорошо сделать мало кто может.

и в чём же хуета? В том, что кто-то зажрался на хуй?

[^]
DamienDeRuss
14.11.2021 - 10:31
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 14.11.2021 - 10:20)
Цитата (DamienDeRuss @ 14.11.2021 - 10:14)
npocTo4ok
Цитата
для чего я потратил час на диагностику? нахуй таких дельцов. диагностика платная и точка, но эта сумма входит в сумму ремонта

ну так я и говорю - рукожопы без опыта работы!
если ты берёшьсяза ремонт, должен знать приблизительную стоимость запчастей и потребное на замену время, а если каждый новый девайс у тебя "как в первый раз" - учись за свой счёт, схерали я час твоего обучения должен оплачивать?

Не надо ничего оплачивать, делай сам.

ну, так и не пригорайтесь от того что клиенты уходят к кому то кто не вы. lol.gif
клиенту не нужна диагностика, он и так знает что его "машина сломалась" диагностика нужна сервиснику, чтоб знать что менять.
я не против когда диагностика "вставлена" в общий прайс (сам так делал), но брать деньги вперёд, за то что "мы посмотрим" - признак разводилова.

[^]
mishgansp
14.11.2021 - 10:32
-1

Ярила

Цитата (yaTonop @ 14.11.2021 - 10:01)
Цитата (Garik1478 @ 13.11.2021 - 10:24)
Это был полный треш. Я уже думал, выйти из-за ресепшена и вломить слегка охреневшему телу или нажать тревожную кнопку, как вдруг он неожиданно пошел «звонить бандитам». Вернулся вмиг успокоившийся, оплатил с увеличенной стоимостью, расписался в получении и молча ушёл. Даже не извинился, ну и хер с ним.

А я сидел и думал, что же это было такое.

Видать, "бандиты" из-за беспокойства по такой мелочи пообещали ему забить этот телефон плашмя туда, где не светит солнце.

так нет бандитов давно. Бред. Сейчас всё красное

[^]
mishgansp
14.11.2021 - 10:32
-1

Ярила

Цитата (ГойкоМитич @ 14.11.2021 - 10:02)
[QUOTE=mishgansp,13.11.2021 - 20:14] [QUOTE=фумигатор,13.11.2021 - 15:06]
Москва ещё год назад 5 была. Не сравнивай столицу средней Азии и деревню, где год назад было 2тр и бесплатные пакеты в подарок.
21й радиус, не 22й [/QUOTE]
Минск, R15, комплект на зиму переобуть совсем недорого.
Приезжайте к нам, имперцы.

а при чём тут 15й? Нету такого

[^]
mishgansp
14.11.2021 - 10:34
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 14.11.2021 - 10:09)
Цитата (mishgansp @ 13.11.2021 - 10:51)
Закидываю 21е тапки в багажник. А знаете, после ковида это был пиздец. Думал, сдохну. Помочь некому. Закинул, в 18-25 я на месте. Машины как раз отъезжают. Я к ним - парни, помогите. Переобуться хочу. Бля, ходят с надменными рожами, даже жалом не ведут. Я опять - парни, переобуться хочу. - Ты чо, не видишь, мы устали, давай завтра
- Но вы до 20-00 работает, судя по вывеске. Я доплачу любую сумму, завтра не смогу, да и здоровье в жопе, 21-е тапки кидать каждый день
- Ты чо, не понял? Устали, вали отседа.
- Да вы охуели в край, 20 лет к вам ездил, что за блядское отношение? Да пошли вы на хуй. Плюнул у них на пол и уехал.

И при том я вежливо подъехал, спросил. Попросил! Предложил доплатить! Что в итоге? Пидоры они. Поехал ещё в один - отношение +-. Мы устали, давай завтра. Время и 19 нет, а на вывеске до 20.
Нашёл 3-е место, там норм переобули. Правда, дороже конечно чем раньше, 3500. Но без выебонов, понтов-шмантов. Ещё в том году эта услуга стоила 2тр.

Короче, 20 лет они нарабатывали себе имя, а взяли и засрали. Если я был злой, я бы купил пару кг саморезов и раскидал бы рядом. Вокруг ебаного шиномонтажа. Думаю, их бы на хуй сожгли или отпиздили. Но я добрый, хули. Просто к этим пидорам ездить не буду.

Иметь машину на 21-х колесах и переобувать их в гаражах?

А зачем что-то раскидывать? Плохое отношение - клиенты сами разбегутся.

шиномонтаж на въезде в промзону. А что такого? Раньше это был лучший в городе шиномонтаж. И боковые порезы только они делали. И гарантия была. И отношение отличное. А куда надо ехать? За 100км к официалам мб? Ведь никто переобуть не может больше?

[^]
mishgansp
14.11.2021 - 10:36
-2

Ярила

Цитата (kikunak @ 14.11.2021 - 10:25)
Цитата (кыстыбай @ 13.11.2021 - 21:36)
Цитата (фумигатор @ 13.11.2021 - 15:06)
3000 за 22 размер - это бесплатно.
Я переобулся за 3000   р.
17 размер.

Я переобулся за час своего времени и 0,0 денег. Тот же 17-й диаметр.

А балансировку Пушкин делать будет?

если на дисках, то не думаю, чтобы прямо так балансировка ушла. А если и ушла, то можно приехать после ажиотажа на шиномонтажах. Тем более, что быстро на зимних шинах мало кто ездит

[^]
mishgansp
14.11.2021 - 10:37
-1

Ярила

Цитата (Batalay @ 14.11.2021 - 10:29)
Цитата

А ты молодец, чужими руками свои проблемы решать, еще и создавая геморрой окружающим... Даже не знаю, кто из вас большее говно.

так я же не сделал. Одень очки. Я написал, что могу, но не буду. Но так-то говнарей учить надо. Но хуй с ними. Пусть кто-то ещё им объяснит.
Но план отличный- признайся! :) Гы

Это сообщение отредактировал mishgansp - 14.11.2021 - 10:38

[^]
IvBerezin
14.11.2021 - 10:42
5

Ярила

С шиномонтажом тоже была история, приезжаю под закрытие, колеса в сборе, надо накинуть на машину. Тело такое: неа, не интересно... Говорю: можно без балансировки, просто снять-поставить. Такой, как будто я его нахуй послал только что и оскорбил: езжай в другую монтажку, и попроси там заодно подвеску проверить. Хера думаю экстрасенс... И на мойке так же, одна мойка около гаража, как не заедешь, то мойщик не вышел, то лень.
И оба эти места - русские васяны за 40 лет.

[^]
Виконт
14.11.2021 - 10:45
3

Ищем пуговицу

Более половины успеха сервиса, грамотный приемщик, который отфутболит проблемных клиентов ) тут как нигде закон парето работает , 20% генерируют 80% проблем

Это сообщение отредактировал Виконт - 14.11.2021 - 10:46

[^]
IvanZ
14.11.2021 - 10:54
8

Юморист

Цитата
Почему не попросили провести диагностику, проверить акб на тестере, как минимум?

Цитата
я же спрашивал, есть ли еще неисправности?

ТС сам виноват.
Цитата
протягивают мне – не включается
- это все, что должен сказать клиент. Он - пользователь, а не специалист по установлению причины неисправности. А ты - профессионал (по крайней мере заявляешь об этом), и первая твоя задача установить причину неисправности. Как это сделать? При помощи диагностики. Поэтому первое, с чего ты должен начать - это озвучить посетителю, что необходимо сделать диагностику, стоит N-ую сумму денег.
Если клиент "особо продвинутый" и грит, нет мне надо
Цитата
отвязать его от аккаунта
или
Цитата
поменять контроллер питания на Айфон 7
, достаешь бланк заявления, в котором он от руки пишет, что хочет, чтобы ему сделали. Также в этом бланке крупным шрифтом уже прописано, что от диагностики он отказывается, а в случае, если после выполнения тобой работ, неисправность не исчезнет или возникнут другие проблемы, то сервис за это ответственности не несет, все риски клиент принимает на себя. Все это проговариваешь клиенту вслух и ждешь, когда он подпишет эту бумагу.
А так, ты сам себе злобный Буратино.

Цитата
Это плюс 500 рублей к стоимости, согласованной ранее. Звоню – абонент недоступен. Чёрт, просил же оставить активный контактный номер телефона. Звоню через час – то же самое. Говорю мастеру – хрен с ним, ставь новую оригинальную плату, увеличение на 500 рублей, думаю, что клиент поймет, тем более просила завтра к 10-00 утра сделать.

Увеличение стоимости ремонта ты ОБЯЗАН согласовать ЗАРАНЕЕ. Не дозвонился - ремонт останавливаешь. Ты же сам принял решение о проведении ремонта при превышении бюджета. А значит принял на себя риски по оплате несогласованной стоимости ремонта. А далее, когда получил отказ в оплате, совершил правонарушение - насильно удерживал чужую собственность и препятствовал владельцу этой собственностью распоряжаться по своему усмотрению. Но у тебя опять клиент виноват.
faceoff.gif

[^]
Виконт
14.11.2021 - 10:54
-1

Ищем пуговицу

и про прогрев,
продавал два ноута, за копейки, один нужен был на сдачу (вот ведь упертые, потребовали ноут acer 5220) он пришел , включил, отдал и перекрестился.

а вот со вторым история вышла, один чел понял что можно навариться и перепродать, не учел, что я всю переписку скриню) когда мне написал чел, что купил ноут (в 3 раза дороже, чем я продавал), и ему дали мой контакт в случае чего, я просто отправил все скрины переписки с описанием в объявлении)

[^]
RealVor
14.11.2021 - 10:56
6

Пророк

А еще есть пенсионерки со съехавшей крышей. Как то приходит женщина и рассказывает, что у нее удалилась какая то запись в приложении Заметки. Ну я взялся посмотреть, поглядел и не нашел как ее восстановить отдал ей телефон.

Через пять минут она прибегает и начинает меня обвинять в том, что я скопировал себе секретные данные из ее телефона и собираюсь передать их в Америку...

Я так охренел, что завис на несколько минут!)

[^]
PYJloH06oeB
14.11.2021 - 11:00
1

Приколист

у меня увлечение по ремонту телефонов - это модульная замена. Экран с тачскрином, батарея, материнская плата. Никаких паек, так как я это не умею и нет у меня паяльной станции. Бывало, выглядел глупо в сервисном центре как тот парень самодиагност, но мозги я не колупал)

Сейчас на руках полуживой Essential phone PH-1. Его искупали в кастрюле с супом и потом сразу включили, чтобы поскорее просох (логика очень взрослого человека женского пола без технического образования).

Вот сейчас идет экран на него, будем смотреть

[^]
Япчела
14.11.2021 - 11:02
0

Ярила

Ну тогда и в свой адрес примите пару звездюлей.

Телефон перестал заряжаться.Отнёс в сервис.Ремонт-2 недели(!)И дороговато вышло-примерно в полцены от нового!

А через день-опять!И снова-2 недели ремонта.

Пришёл,покричал немного-пообещали гарантию.

Хуй там был.Опять перестал...Пошёл уже конкретно-забрал деньги за первый "ремонт", обхуесосил всех и купил новый телефон.

[^]
RealVor
14.11.2021 - 11:03
1

Пророк

Цитата (Garik1478 @ 13.11.2021 - 10:24)
Завтрауезжальщики.

Это вообще отдельный вид "особо умных" обманщиков, встречается так же часто как шутка про нарисованные 5000 рублей, что рассказывает клиент когда видит как кассир проверяет деньги через на подлинность.

Обычно озвучивая сроки диагностики, ремонта или экспертизы сразу видно резкий мозговой штурм и задумчивый взгляд, а потом фразу: а я уезжаю из города сегодня вечером.

То что такой человек врет это 99%, но ведь не будешь же ты обвинять клиента во лжи, а вот случись, что то клиент сразу же обвинит тебя, причем не во лжи, а сразу вынесет приговор: да вы мошенники!

Очень завидую нервной системе тех людей, что всю жизнь могут работать в подобной сфере, я вот больше 7 лет не смог и ушел в работу с юридическими лицами, там народ по адекватнее, ведь они тоже на работе, хотя конечно всякое случается...

[^]
Dmitriy84
14.11.2021 - 11:05
4

Ярила

Цитата (Sancheg97898 @ 13.11.2021 - 16:36)
Ситуации всякие бывают. С обоих сторон. Сдал ноутбук в ремонт, ремонт не сделали, но оперативку подменить на другую не побрезговали. Опять же, когда работал менеджером и клиент начинал сходу капать на мозги, требовать скидку и делать упор на то, что у других дешевле, закладывал спецтариф "200%". Чтобы сам отказался.

Сдавай частным мастерам. Они дорожат своей репутацией. Ну или частные сервисы, где один-два мастера. Пробивай инфу перед этим о сервисе. 21 век все таки. А то идут по обьявам из почтовых ящиков к разводилам.
Есть тут на япе программист который телек себе починил по видосам из ютуба и долго возмущался ценам, ну и правда там конечно ему цену заломили. Но прикол в том что потом оказалось что его час работы стоит 2000 руб. сам написал. И это никакой аренды и расходников. Сиди себе буковки-циферки пиши. Это я к тому что каждый кулик свою жопу ценит, а чужую ебет и хаит.

Это сообщение отредактировал Dmitriy84 - 14.11.2021 - 11:05

[^]
lion2006
1

Ярила

Цитата (кыстыбай @ 13.11.2021 - 21:36)
Я переобулся за час своего времени и 0,0 денег. Тот же 17-й диаметр.

Резина на дисках? Реально. Без балансировки. Ну твое дело

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RealVor
1

Пророк

Цитата (Япчела @ 14.11.2021 - 11:02)

Телефон перестал заряжаться.Отнёс в сервис.Ремонт-2 недели(!)И дороговато вышло-примерно в полцены от нового!

Хуй там был.Опять перестал...Пошёл уже конкретно-забрал деньги за первый "ремонт", обхуесосил всех и купил новый телефон.

Ну как говорится, ты сам себе Буратино...

Вначале бы почитал сколько такой ремонт стоит. Техника вещь такая ,что при определенных поломках дешевле купить новое устройство, ведь есть очень дорогие запчасти или поломки при которых нужно менять вообще практически все lol.gif

[^]
mishgansp
14.11.2021 - 11:10
1

Ярила

Цитата (RealVor @ 14.11.2021 - 10:56)
А еще есть пенсионерки со съехавшей крышей. Как то приходит женщина и рассказывает, что у нее удалилась какая то запись в приложении Заметки. Ну я взялся посмотреть, поглядел и не нашел как ее восстановить отдал ей телефон.

Через пять минут она прибегает и начинает меня обвинять в том, что я скопировал себе секретные данные из ее телефона и собираюсь передать их в Америку...

Я так охренел, что завис на несколько минут!)

я бы даже в руки брать не стал с таким диагнозом.

[^]
mishgansp
14.11.2021 - 11:12
1

Ярила

Цитата (RealVor @ 14.11.2021 - 11:05)
Цитата (Япчела @ 14.11.2021 - 11:02)

Ну как говорится, ты сам себе Буратино...

Вначале бы почитал сколько такой ремонт стоит. Техника вещь такая ,что при определенных поломках дешевле купить новое устройство, ведь есть очень дорогие запчасти или поломки при которых нужно менять вообще практически все lol.gif

почти при любых мало-мальски сложных ремонтах проще купить новую технику! Как по деньгам, так и по нервам.

[^]
Yggdrasill
14.11.2021 - 11:13
0

Ярила

Спрошу ка я у ТСа. Вот скажи. Почему, если у телефона разбился экран, то все попытки его поменять в сервисе приводят к тому, что замененный экран трескается постоянно сам. Второй экран меняю в Xiaomi, до этого жена в Samsung, и все равно рассыпаются? Экраны говно или мастера хуевые?

[^]
buduma
14.11.2021 - 11:18
2

Вечно молода

Держали мы отдел музыкальных инструментов. Была у нас услуга -- простой ремонт нашего товара. Купил человек гитару, через время пришел струны поменять или гриф подправить -- мы делали. И вот приходит однажды целая семья и с ходу начинают орать, что мы им должны. Достают гитару со сломанным грифом, типа он треснул от того, что дерево неправильно просушено. На вид гриф вообще в дрова, такое бывает от удара или если на гитару сели (на диване многие гитары хранят, пофиг на правила хранения). И вот я должна бесплатно им новую гитару, по гарантии (которая только в их мозгу существует). Даже какую-то бумажку с написанной от руки экспертизой приволокли.

[^]
Kvvn
14.11.2021 - 11:24
0

Весельчак

Цитата (mishgansp @ 14.11.2021 - 10:32)
[QUOTE=ГойкоМитич,14.11.2021 - 10:02] [QUOTE=mishgansp,13.11.2021 - 20:14] [QUOTE=фумигатор,13.11.2021 - 15:06]
Москва ещё год назад 5 была. Не сравнивай столицу средней Азии и деревню, где год назад было 2тр и бесплатные пакеты в подарок.
21й радиус, не 22й [/QUOTE]
Минск, R15, комплект на зиму переобуть совсем недорого.
Приезжайте к нам, имперцы. [/QUOTE]
а при чём тут 15й? Нету такого

Приятно иметь дело со знающим человеком! Вон, под окном Honda Jazz дочкина, 185/65R15.

[^]
point027
14.11.2021 - 11:45
0

Ябрила

Цитата
Приходит, а у него в разъеме зарядки срань от кармана набилась и спрессовалась. Почистили, взяли 300 рублей за чистку разъема. Обманывать клиента не в наших правилах, мы работаем на перспективу. Хотя, может, надо было всё-таки поменять контроллер питания?

Желание клиента - закон! Надо было и контроллер поменять, чтобы клиент думал, что он правильно нашел причину неисправности и потом гордый ходил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35875
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх