Реальные истории из сервисного центра

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Denotavr
14.11.2021 - 11:46
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Garik1478 @ 13.11.2021 - 10:24)
У нас гарантия 30 дней (месяц с момента выдачи аппарата на руки)... Примерно на двадцатый день приходит муж...
Договорились на то, что проведем диагностику на платной основе....
мы такие-сякие и не отвечаем по своим гарантийным обязательствам, и никаких денег они платить не будут, так как мы уже раз взяли с них деньги...
Телефон кинул без ремонта на полку выдачи, сказал, что «диагностику провести не представляется возможным ввиду отсутствия оборудования». Пусть идут мозги сношают конкурентам...

Я правильно понял, что ты во время гарантийного срока взял с клиентов деньги, а когда понадобился второй ремонт, то ты просто отказался выполнять гарантийные обязательства?

[^]
RMajer
14.11.2021 - 11:50
0

Ярила

Я в своём городе нашёл самый честный сц по ремонту компов на свете (ящитаю). Лет 5 назад приобрёл ноут с 2 видеокартами на проце ай5, 8 гб оперы и 1 тб памяти. Следующие пять лет чего с ним только не было. Из глобального меняли клаву и матрицу. Но начал он тупить нехило. Решили отдать в сервис на диагностику с подозрением на погибающий жд. После диагностики мне позвонили и сказали: Купите лучше новый, ибо ремонт этого выйдет на 20000+ стоимость. А ведь могли бы ремонтировать и выкачивать деньгу

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Denotavr
14.11.2021 - 11:50
1

Ярила

Начинаю объяснять, что за 15 минут можно поменять экран только на Айфонах, и то не не всех. Самсунги, Хоноры, Сяоми для качественного ремонта требуют времени...
Но при этом доплачивать за срочность не хочет никто...

Я не понял, если доплатить за срочность, то время качественного ремонта Самсунгов, Хоноров, Сяоми волшебным образом уменьшится?

[^]
ААК65
14.11.2021 - 11:55
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (DamienDeRuss @ 14.11.2021 - 10:31)
Цитата (kikunak @ 14.11.2021 - 10:20)
Цитата (DamienDeRuss @ 14.11.2021 - 10:14)
npocTo4ok
Цитата
для чего я потратил час на диагностику? нахуй таких дельцов. диагностика платная и точка, но эта сумма входит в сумму ремонта

ну так я и говорю - рукожопы без опыта работы!
если ты берёшьсяза ремонт, должен знать приблизительную стоимость запчастей и потребное на замену время, а если каждый новый девайс у тебя "как в первый раз" - учись за свой счёт, схерали я час твоего обучения должен оплачивать?

Не надо ничего оплачивать, делай сам.

ну, так и не пригорайтесь от того что клиенты уходят к кому то кто не вы. lol.gif
клиенту не нужна диагностика, он и так знает что его "машина сломалась" диагностика нужна сервиснику, чтоб знать что менять.
я не против когда диагностика "вставлена" в общий прайс (сам так делал), но брать деньги вперёд, за то что "мы посмотрим" - признак разводилова.

А как чинить не поняв, что сломалось?
"Без диагностики"?
Наобум менять все подряд?
Просто интересно, честно, ведь есть же какая то логика

[^]
uadamned
14.11.2021 - 11:59
0

Загрузка...

Цитата (фумигатор @ 13.11.2021 - 15:06)
Цитата (mishgansp @ 13.11.2021 - 10:51)
даа, полно таких. Да всяких полно. Надо искать общий язык. Если невозможно -то в чс.

Обратная история. Про шиномонтаж. С 2001 года пользовался шиномонтажом в гаражах. Меня знали. Делали хорошо. Давали мелкую скидку, пакеты там для колёс. Короче, хорошие отношения. Не ругались. Весна этого года. Переобуваю резину. Всегда последние годы ценник был 2тр. Стал 3тр. Думаю, ну ладно. Всё дорожает. Что делать? Не бычу. Оплатил, уехал. Колёса бьют. Приезжаю - очередь в километр. Сезон! И так дня 3-5. Приехал, говорю -бьёт. Раньше, кстати, это решалось на раз с улыбкой, бесплатно в течение 2х недель точно. Сняли с недовольным ебалом, спросили на какой скорости - сказал, что 110+. В ответ - не хуй ездить 110, да на хуя ты так ездишь. Я аж опешил. Не понял, что за хуйня. В итоге взяли с меня денег ещё 1тр. За исправление своего косяка с балансировкой!!! Итого шинка с 2тр стала стоить 4. Ну спросил про гарантию -в ответ, не хер ездить быстрее 90. Обиду конечно я затаил. Встретил друга из гаражей. Он тоже их обругал, хотя был клиентом более 10 лет. Говорит, скурвились. Ценник взлетел, отношение в минус.
Ну ок. Осень. Эта неделя. Смотрю, передают снег. Надо срочно переобуваться. Думаю, поеду таки, дам парням и того же шиномонтажа шанс. Мб тогда у них настроение было плохое или что. Еду под вечер. А надо сказать, самочувствие около 0. 2 недели ковидом болел. Хожу с трудом, не то что что-то делать. Пох. Не мужик чтоль. Приехал в гаражи. Смотрю, время 18-00, работают до 20-00. Стоят 2 машины на шиномонтаже. Прикидываю, как раз успею резину закинуть в багажник и приехать. Закидываю 21е тапки в багажник. А знаете, после ковида это был пиздец. Думал, сдохну. Помочь некому. Закинул, в 18-25 я на месте. Машины как раз отъезжают. Я к ним - парни, помогите. Переобуться хочу. Бля, ходят с надменными рожами, даже жалом не ведут. Я опять - парни, переобуться хочу. - Ты чо, не видишь, мы устали, давай завтра
- Но вы до 20-00 работает, судя по вывеске. Я доплачу любую сумму, завтра не смогу, да и здоровье в жопе, 21-е тапки кидать каждый день
- Ты чо, не понял? Устали, вали отседа.
- Да вы охуели в край, 20 лет к вам ездил, что за блядское отношение? Да пошли вы на хуй. Плюнул у них на пол и уехал.

И при том я вежливо подъехал, спросил. Попросил! Предложил доплатить! Что в итоге? Пидоры они. Поехал ещё в один - отношение +-. Мы устали, давай завтра. Время и 19 нет, а на вывеске до 20.
Нашёл 3-е место, там норм переобули. Правда, дороже конечно чем раньше, 3500. Но без выебонов, понтов-шмантов. Ещё в том году эта услуга стоила 2тр.

Короче, 20 лет они нарабатывали себе имя, а взяли и засрали. Если я был злой, я бы купил пару кг саморезов и раскидал бы рядом. Вокруг ебаного шиномонтажа. Думаю, их бы на хуй сожгли или отпиздили. Но я добрый, хули. Просто к этим пидорам ездить не буду.

3000 за 22 размер - это бесплатно.
Я переобулся за 3000 р.
17 размер.

1500-1800 в Севастополе...

[^]
ПечHuk
14.11.2021 - 12:01
1

Ярила

- Да вы охуели в край, 20 лет к вам ездил, что за блядское отношение? Да пошли вы на хуй. Плюнул у них на пол и уехал.

Как ребенок...плюнул он. НАСРАТЬ надо было у входа , тогда бы к тебе прислушались.

[^]
uadamned
14.11.2021 - 12:04
1

Загрузка...

Цитата (Yggdrasill @ 14.11.2021 - 11:13)
Спрошу ка я у ТСа. Вот скажи. Почему, если у телефона разбился экран, то все попытки его поменять в сервисе приводят к тому, что замененный экран трескается постоянно сам. Второй экран меняю в Xiaomi, до этого жена в Samsung, и все равно рассыпаются? Экраны говно или мастера хуевые?

рамка кривая...

[^]
trsw
14.11.2021 - 12:05
1

Ярила

А у меня обратная история. Так же сам по интернету поставил диагноз, купил деталь, принес, замените, чо пачом? Мастер ответил, что дело стопудов не в ней, но если я настаиваю, то заменит ее бесплатно. Окей. Пришел забирать, ещё раз спросил сколько с меня, нисколько. Принес домой, фсе работает)) надо было конечно вернуться, хоть на пиво ему оставить, сервис в другом конце города. Так что вот так, не все рвачи, бывают еще и такие мастеры))

[^]
ygann74
14.11.2021 - 12:07
2

Ярила

Уважаемый ТС, мы пользователи. Вот хорошо у меня дочка есть, я ей говорю, вот такая фигня ,она берёт и делает. Кстати дочке 24 года ,высшее, не замужем, 3 (три) квартиры, готовит,домашняя, работает тренером по танцам я не разбираюсь в этом пишите в личку. г,Владимир

Это сообщение отредактировал ygann74 - 14.11.2021 - 12:08

[^]
rm2811
14.11.2021 - 12:13
3

Ярила

Да везде так.
95% нормальные, адекватные люди.
Но есть такие, которые могут так в душу насрать, что запоминаются больше они.

И да, с чурками дел вообще лучше не иметь. Всяко в накладе останешься.
Особенно с армяшками.

[^]
ПечHuk
14.11.2021 - 12:13
-6

Ярила

Цитата (RMajer @ 14.11.2021 - 11:50)
Я в своём городе нашёл самый честный сц по ремонту компов...

После диагностики мне позвонили и сказали: Купите лучше новый, ибо ремонт этого выйдет на 20000+ стоимость. А ведь могли бы ремонтировать и выкачивать деньгу

Честных СЦ по ремонту компов нет в принципе. Просто это надо принять как данность.
При первичном обращении к ним идёт тест не компьютера или телефона, а самого клиента. Выясняется, насколько он разбирается в компах и насколько его можно наебать. Потом объявляется цена.

При простом дефекте лоху обьявляется, что пришлось заменить "неведомую хуйню" и цена увеличилась на 500 руб. или больше ,это уже зависит от фантазии и жадности.

[^]
Denotavr
14.11.2021 - 12:16
0

Ярила

Цитата (ygann74 @ 14.11.2021 - 12:07)
Уважаемый ТС, мы пользователи. Вот хорошо у меня дочка есть, я ей говорю, вот такая фигня ,она берёт и делает. Кстати дочке 24 года ,высшее, не замужем, 3 (три) квартиры, готовит,домашняя, работает тренером по танцам я не разбираюсь в этом пишите в личку. г,Владимир

К твоей дочке далеко технику для ремонта возить biggrin.gif

[^]
СевероЗапад
14.11.2021 - 12:33
0

Ярила

Начинаю объяснять, что за 15 минут можно поменять экран только на Айфонах, и то не н всех. Самсунги, Хоноры, Сяоми для качественного ремонта требуют времени. Нужно выклеить старый дисплей из рамки, выправить её при необходимости, зачистить посадочное место от старого клея, подкинуть модуль, проверить его работоспособность, после чего вклеить в рамке, собрать в обратном порядке и положить под пресс хотя-бы на пару часов, чтобы клей схватился. И что таких  уезжальщиков пришло уже с утра трое, и всем надо быстро. Но при этом доплачивать за срочность не хочет никто. Но куда деваться, приходится принимать четвертый и озадачивать и без того занятых мастеров. Иначе клиент повернется и уйдёт к конкурентам, которых в последнее время развелось немеряно.

Сдал смартфон ребенка в начале июля, для замены стекла экрана. Сказал, что не торопит, нужно к школе. В конце сентября наконец сделали)))
Но, стал выключаться от любого постукивания со сторон экрана. Сдал обратно.
До сих пор в ремонте moderator.gif Хорошо есть еще смартфон, но младший теперь пользуется нашими.

[^]
trsw
14.11.2021 - 12:39
-1

Ярила

Цитата (ПечHuk @ 14.11.2021 - 12:13)
Честных СЦ по ремонту компов нет в принципе. Просто это надо принять как данность.
При первичном обращении к ним идёт тест не компьютера или телефона, а самого клиента. Выясняется, насколько он разбирается в компах и насколько его можно наебать. Потом объявляется цена.

При простом дефекте лоху обьявляется, что пришлось заменить "неведомую хуйню" и цена увеличилась на 500 руб. или больше ,это уже зависит от фантазии и жадности.

Обращайтесь в авторизованные сервисные центры, а не под лестницей в ТЦ. Там как правило на все работы прейскурант и цену знаешь уже перед походом туда.
Хотя и подвальных можно нагнуть. Примерно знал в чем поломка и средний ценник на устранение. Сказал, что выше такой то суммы ремонтировать не буду. Ок. Далее классический разводняк, разобрали, позвонили, назвали дефект, который я и предполагал, заломили цену. Сказал спасибо, я предупреждал, собирайте обратно. Через какое то время перезвонили и согласились на мои условия. Тк на самом из работ там разборка уже половина, далее просто нужен профессиональный инструмент.

[^]
RealVor
14.11.2021 - 12:40
0

Пророк

Цитата (ygann74 @ 14.11.2021 - 12:07)

Ну ведь это не оправдывает оскорбления, угрозы и вранье. Вот тебе понравится, когда к тебе на работе будет такое же отношение?

[^]
Виконт
14.11.2021 - 12:48
1

Ищем пуговицу

Я в своём городе нашёл самый честный сц по ремонту компов на свете (ящитаю). Лет 5 назад приобрёл ноут с 2 видеокартами на проце ай5, 8 гб оперы и 1 тб памяти. Следующие пять лет чего с ним только не было. Из глобального меняли клаву и матрицу. Но начал он тупить нехило. Решили отдать в сервис на диагностику с подозрением на погибающий жд. После диагностики мне позвонили и сказали: Купите лучше новый, ибо ремонт этого выйдет на 20000+ стоимость. А ведь могли бы ремонтировать и выкачивать деньгу

ну хз, даже интересно что за ноут)

[^]
Изюбрина
14.11.2021 - 12:53
0

Заразка

Цитата
Ещё в том году эта услуга стоила 2тр.

21 -е давно 2 тыс не стоят, даже 3 не стоили..Кто-то привирает.

[^]
Охтыж
14.11.2021 - 12:53
1

Юморист

даа, полно таких. Да всяких полно. Надо искать общий язык. Если невозможно -то в чс.

Обратная история. Про шиномонтаж. С 2001 года пользовался шиномонтажом в гаражах. Меня знали. Делали хорошо. Давали мелкую скидку, пакеты там для колёс. Короче, хорошие отношения. Не ругались. Весна этого года. Переобуваю резину. Всегда последние годы ценник был 2тр. Стал 3тр. Думаю, ну ладно. Всё дорожает. Что делать? Не бычу. Оплатил, уехал. Колёса бьют. Приезжаю - очередь в километр. Сезон! И так дня 3-5. Приехал, говорю -бьёт. Раньше, кстати, это решалось на раз с улыбкой, бесплатно в течение 2х недель точно. Сняли с недовольным ебалом, спросили на какой скорости - сказал, что 110+. В ответ - не хуй ездить 110, да на хуя ты так ездишь. Я аж опешил. Не понял, что за хуйня. В итоге взяли с меня денег ещё 1тр. За исправление своего косяка с балансировкой!!! Итого шинка с 2тр стала стоить 4. Ну спросил про гарантию -в ответ, не хер ездить быстрее 90. Обиду конечно я затаил. Встретил друга из гаражей. Он тоже их обругал, хотя был клиентом более 10 лет. Говорит, скурвились. Ценник взлетел, отношение в минус.
Ну ок. Осень. Эта неделя. Смотрю, передают снег. Надо срочно переобуваться. Думаю, поеду таки, дам парням и того же шиномонтажа шанс. Мб тогда у них настроение было плохое или что. Еду под вечер. А надо сказать, самочувствие около 0. 2 недели ковидом болел. Хожу с трудом, не то что что-то делать. Пох. Не мужик чтоль. Приехал в гаражи. Смотрю, время 18-00, работают до 20-00. Стоят 2 машины на шиномонтаже. Прикидываю, как раз успею резину закинуть в багажник и приехать. Закидываю 21е тапки в багажник. А знаете, после ковида это был пиздец. Думал, сдохну. Помочь некому. Закинул, в 18-25 я на месте. Машины как раз отъезжают. Я к ним - парни, помогите. Переобуться хочу. Бля, ходят с надменными рожами, даже жалом не ведут. Я опять - парни, переобуться хочу. - Ты чо, не видишь, мы устали, давай завтра
- Но вы до 20-00 работает, судя по вывеске. Я доплачу любую сумму, завтра не смогу, да и здоровье в жопе, 21-е тапки кидать каждый день

И при том я вежливо подъехал, спросил. Попросил! Предложил доплатить! Что в итоге? Пидоры они. Поехал ещё в один - отношение +-. Мы устали, давай завтра. Время и 19 нет, а на вывеске до 20.
Нашёл 3-е место, там норм переобули. Правда, дороже конечно чем раньше, 3500. Но без выебонов, понтов-шмантов. Ещё в том году эта услуга стоила 2тр.

Короче, 20 лет они нарабатывали себе имя, а взяли и засрали. Если я был злой, я бы купил пару кг саморезов и раскидал бы рядом. Вокруг ебаного шиномонтажа. Думаю, их бы на хуй сожгли или отпиздили. Но я добрый, хули. Просто к этим пидорам ездить не буду.

Ебать ты душный пассажир...
Ты записывался на шиномонтаж?Нет.Договаривался с кем,тебе что то обещали?Нет.
Вот стоит на жалость давит..

[^]
Охтыж
14.11.2021 - 12:56
0

Юморист

Цитата (Изюбрина @ 14.11.2021 - 12:53)

21 -е давно 2 тыс не стоят, даже 3 не стоили..Кто-то привирает.

Нет, почему.Если колеса в сборе,отбалансировать и перекинуть,это так где то и стоит.

[^]
rt824
14.11.2021 - 12:58
2

Ярила

Цитата (DamienDeRuss @ 14.11.2021 - 09:26)
я теперь как слышу "платная диагностика" сразу шлю сервис накуй! если не способны по симптомам локализовать неисправность и выдать разумную цену ремонта (плюс-минус пару тысяч) то или рукожопы или разводилы. не стоит их кормить.

Типичный клиент идиот, живущий в мире иллюзий.

[^]
Виконт
14.11.2021 - 13:00
0

Ищем пуговицу

и про древности, сидим , пьем у друга , клиентов уже точно быть не может, но в 18.01 настойчивые звонки, мужику не жить не быть надо восстановить бук, ну мы уже пьяные и добрые , решили глянуть. мать мать мать, коредвадуо , из младших, 2 гб памяти, хард бэдов %20
но вроде мужик адекватный, сказали так, садись, может и нальем, но сначала скажи где и кем работаешь, и сколько час твоего времени стоит.
столяр, так сразу не сказал, но на простых примерах сошлись на 500 р/ч, запустили восстановление , с грехом пополам за 2 часа 20 % просканировано , мы уже домой хотим , объяснили мужику , сколь новый hdd стоит, за понимание даже пообещали поставить 2*2 памяти,
в пнд вечером пришел и был доволен, сказал что и у него в работе не всё всегда быстро , как некоторым хочется

теперь у друга висит объявление, аппаратура младше i3 - удвоенная цена

Это сообщение отредактировал Виконт - 14.11.2021 - 13:00

[^]
Denotavr
14.11.2021 - 13:01
1

Ярила

Цитата (trsw @ 14.11.2021 - 12:39)

При простом дефекте лоху обьявляется, что пришлось заменить "неведомую хуйню" и цена увеличилась на 500 руб. или больше ,это уже  зависит от фантазии и жадности.

Обращайтесь в авторизованные сервисные центры, а не под лестницей в ТЦ. Там как правило на все работы прейскурант и цену знаешь уже перед походом туда.
Хотя и подвальных можно нагнуть. Примерно знал в чем поломка и средний ценник на устранение. Сказал, что выше такой то суммы ремонтировать не буду. Ок. Далее классический разводняк, разобрали, позвонили, назвали дефект, который я и предполагал, заломили цену. Сказал спасибо, я предупреждал, собирайте обратно. Через какое то время перезвонили и согласились на мои условия. Тк на самом из работ там разборка уже половина, далее просто нужен профессиональный инструмент.

Ага, щас, нагнёшь ты их. Знаю сервис-центр, который не только завышает цену ремонта и придумывает поломки, но и добавляет своё кривыми жопоруками своих работников чурок.
Вот пара историй.
Мужик сдавал ноут с целью замены жёсткого диска. Через время приехал, оплатил и забрал. Дома вскрыл, а там всё как было. Стоит его жёсткий диск, но деньги с него взяли.
Другой мужик сдавал телевизор для починки. Чё-то не работал. Телевизор продиагностировали, озвучили цену ремонта, мужик отказался. Приехал забирать, а экран телевизора разбит. Мужик - чё за дела? Сервис -это ты сам такой принёс. Телевизор не отдают, т.к. мужик отказывается оплачивать диагностику, а наоборот требует замены экрана.
Историй в этом сервис-центре полно. Компания занимается всем подряд, даже ремонтом квартир. Как-то установили полотенцесушитель, который потёк и затопил нижнюю квартиру.
Короче, судятся с ними многие, но компания постоянно уклоняется от выплат, банкротит одни компании и создаёт новые с теми же сотрудниками.
Страна должна знать своих героев, поэтому я их спалю. Компания московская, называется "Руки из плеч", хотя, вы сами догадаетесь откуда у них руки судя по отзывам.
Я о них сужу не по отзывам, я знаю эти истории от работавших там сотрудников.

[^]
rt824
14.11.2021 - 13:04
0

Ярила

Я в своём городе нашёл самый честный сц по ремонту компов...

После диагностики мне позвонили и сказали: Купите лучше новый, ибо ремонт этого выйдет на 20000+ стоимость. А ведь могли бы ремонтировать и выкачивать деньгу

В вашем понимании честный это состоящий из отъявленных лохов. Так они уже лет 20 как от голода повымирали. По нормальному, это когда говорят цену после диагностики, а клиент либо соглашается, либо нет. Цена может быть хоть миллион, роли не играет. При этом стоимость диагностики оглашается при приемке. Это и называется честность. Все остальное чушь и бред.

[^]
Jsheng
14.11.2021 - 13:07
1

Балагур

Цитата (parashunjaga @ 13.11.2021 - 20:45)
Оказывается, наши, местечковые майстеры, просто принимали технику на ремонт, отправляли при согласии клиента её официалам, накидывали цену в два-три раза и на эти "три процента" и жили.

Оказывается... Все небольшие конторы, которые берутся за ремонт любой техники любой сложности работают так. Если что-то простенькое исправить то сами, иначе в посылку и в один из более серьёзных центров которых немного. Последние уже имеют оборудование, специалистов, опыт ебли мозгов с китайцами и их прошивками, логины и пароли к впн, etc.

[^]
Анорексия
14.11.2021 - 13:31
2

Ярила

Цитата (kott707 @ 13.11.2021 - 11:00)
прогрев в целом может решить, примерно также на сотовых перепаивают чипы, инфракрасной станцией по матрице. Но в моем случае, после такого чудного ремонта, отдав 5000р, я сразу его продал...за 6000. ибо доверия уже нет такой технике.

В большинстве случаев прогрев помогает на короткий срок, ну может на несколько месяцев, если повезёт. В совсем единичных случаях помогает на пару лет. Но прогревасты, естественно, об этом умалчивают - клиент включил, видит, что проблема ушла - гони деньги. Ну неделю гарантии можно дать. ) А реболлинг и смену чипов делают далеко не во всех сервисах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35761
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх