Реальные истории из сервисного центра

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4yvak
14.11.2021 - 18:48
4
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (DamienDeRuss @ 14.11.2021 - 09:26)
я теперь как слышу "платная диагностика" сразу шлю сервис накуй! если не способны по симптомам локализовать неисправность и выдать разумную цену ремонта (плюс-минус пару тысяч) то или рукожопы или разводилы. не стоит их кормить.

Если врач попросит анализы, шли его нахуй сразу)

[^]
ZonderBonder
14.11.2021 - 18:54
0

Юморист

DamienDeRus, не надо с таким апломбом общаться! Бывает, что весь букет по списку выплывает, да и производитель косячит! А с такими "опытными" я в неделю два-три контакта имею!
Ты лучше расскажи как вы в сервисе клиентов разводите. Работал я в элитном автосервисе, где пальцы шаровых кувалдой выбивали (а чё такова, всё равно на развал-схождение отправлять; пыльник на шрус надорвать и поставит - раз плюнуть (клиент не видит а потом можно сказать, что сам порвал); колпачки маслосъёмные надорвать - да и хрен с ними, не видно! Это я ещё по электрике не прошёлся! )) Две недели проработал и ушёл!

[^]
DamienDeRuss
14.11.2021 - 19:29
0

Ярила

ZonderBonder
Цитата
Ты лучше расскажи как вы в сервисе клиентов разводите. Работал я в элитном автосервисе, где пальцы шаровых кувалдой выбивали (а чё такова, всё равно на развал-схождение отправлять; пыльник на шрус надорвать и поставит - раз плюнуть (клиент не видит а потом можно сказать, что сам порвал); колпачки маслосъёмные надорвать - да и хрен с ними, не видно! Это я ещё по электрике не прошёлся! )) Две недели проработал и ушёл!

ну, сервис у меня был не "элитный", больше "для своих". в разводе кроликов не учавствовал никогда и начинать не собираюсь. самоуважение дороже. видимо потому и реагирую остро на попытки развести.
были у меня наставники- коллеги из немцев, с немецкой педантичностью и самоуважением. видимо от них нахватался.
а вот про цену за ремонт было сказано так - называешь цену и смотришь в глаза. если слеза потекла - нормально сказал. если не потекла - мало сказал!
с таким подходом к ценообразованию надо делать очень хорошо, поэтому что такое порваные сальники - я хз. мы такое не ставили. А снятие шаровых - эт филосовский вопрос. я в снятии кувалдой ничего плохого не вижу и на своей так же меняю.( если подвеска не алюминиевая), те нагрузки которые подвеска получает в процессе езды, вы кувалдой употеете создавать.

[^]
Shabalok
14.11.2021 - 19:39
2

Ярила

Цитата (Yakeros @ 13.11.2021 - 10:51)
По поводу последней истории. Если слышу малейший акцент, то отказываю в ремонте. Сколько не работал с чурками, только негатив. Они все поголовно очень тупые и дикие. Ещё и обмануть хотят.

Тоже самое, чуркам отказывал сразу, ссылаясь на занятость, отсутствие запчасти и т.д. agree.gif

[^]
Polument
14.11.2021 - 19:45
2

Мизантроп-профессионал

Цитата
он неожиданно пошел «звонить бандитам». Вернулся вмиг успокоившийся, оплатил с увеличенной стоимостью, расписался в получении и молча ушёл.

"бандиты" - это жена biggrin.gif

[^]
tiresome
14.11.2021 - 21:07
0

Хохмач

В Москве кто может ноут (MSI GE72) починить или посоветовать сервис? Подозрения на BIOS или мост. Питание вроде в норме, по кнопке кулеры крутятся, подсветка клавиатуры загорается, но картинки нет и numlock/capslock не работают. Иногда редко все же включается и даже доходит до логина, но после Windows штатной горячей перезагрузки опять в ауте.

[^]
кыстыбай
14.11.2021 - 22:08
0

Ярила

Цитата (tiresome @ 14.11.2021 - 21:07)
В Москве кто может ноут (MSI GE72) починить или посоветовать сервис? Подозрения на BIOS или мост. Питание вроде в норме, по кнопке кулеры крутятся, подсветка клавиатуры загорается, но картинки нет и numlock/capslock не работают. Иногда редко все же включается и даже доходит до логина, но после Windows штатной горячей перезагрузки опять в ауте.

У меня на MSI так жесткий кончался с завода установленный. Сейчас другой работает. Штатный ждет отправки на восстановление.

[^]
Yakeros
14.11.2021 - 23:06
2

Ярила

Цитата (4yvak @ 14.11.2021 - 18:48)
Цитата (DamienDeRuss @ 14.11.2021 - 09:26)
я теперь как слышу "платная диагностика"  сразу шлю сервис накуй!  если не способны по симптомам  локализовать неисправность и выдать  разумную цену ремонта (плюс-минус пару тысяч)  то или рукожопы или разводилы.  не стоит их кормить.

Если врач попросит анализы, шли его нахуй сразу)

Привет коллега. Страна дебилов.

[^]
bysj
15.11.2021 - 04:45
-2

Ярила

ТС вопрос про телефон, первая история.
Цитата
...Но тут у них вылез Гугл аккаунт, который, естественно, никто не помнит....
Может я чё не понимаю, но если сброс до заводских, то причём тут аккаунт? Его там уже нет и он никак не помешает и не поможет. И если его никто не помнит, то как он снова оказался в теле, после сброса до заводских? Тут или ... или ... Это я про андроид. Про яблоки надкусатые не в курсе.

[^]
Garik1478
15.11.2021 - 07:34
0

Балагур

Цитата (bysj @ 15.11.2021 - 04:45)
Может я чё не понимаю, но если сброс до заводских, то причём тут аккаунт? Его там уже нет и он никак не помешает и не поможет. И если его никто не помнит, то как он снова оказался в теле, после сброса до заводских? Тут или ... или ... Это я про андроид.

Или...или... погуглить можно было, и потратить несколько секунд на изучение вопроса, вместо или...или...

Цитата
При первоначальной настройке телефона вы привязываете его к какому-либо аккаунту электронной почты – примерно также, как у Apple ID. По умолчанию (и это понятно, ведь андроид – продукт Google) используется почтовый сервис gmail корпорации Google. Если у вас нет аккаунта Google, при первом старте Android-устройства вам будет предложено его создать.

После того, как вы полностью проинициализировали свой телефон, он привязывается к настроенному аккаунту, что называется, намертво. Аккаунт можно изменить, привязав телефон к другому – но это делает настолько мало народа, что этим можно пренебречь.

Итак, вы настроили аккаунт и стали пользоваться аппаратом. И тут – о горе – телефон был утерян или его украли. Как правило, большинство пользователей блокируют экран или пин-кодом, или графическим ключом, или отпечатком пальца. Такую защиту почти невозможно обойти или взломать; нашедшему телефон или злоумышленнику не остается ничего другого, как выполнить factory reset. Что он и делает. И вот тут его поджидает FRP…

[^]
npocTo4ok
15.11.2021 - 09:29
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (DamienDeRuss @ 14.11.2021 - 14:45)
Цитата (npocTo4ok @ 14.11.2021 - 14:22)
Цитата (DamienDeRuss @ 14.11.2021 - 10:14)
npocTo4ok
Цитата
для чего я потратил час на диагностику? нахуй таких дельцов. диагностика платная и точка, но эта сумма входит в сумму ремонта

ну так я и говорю - рукожопы без опыта работы!
если ты берёшьсяза ремонт, должен знать приблизительную стоимость запчастей и потребное на замену время, а если каждый новый девайс у тебя "как в первый раз" - учись за свой счёт, схерали я час твоего обучения должен оплачивать?

пнзец. что в голове у таких...я хз

как ты можешь знать что с аппаратом если не разобрал его? ясновидящий что-ли? lol.gif

вот приносят бензопилу - не заводится

1. дергали на подсосе и залили
2. нет искры - свеча или катушка
3. не идет бензин, потому что засрало сеточку в карбе
4. нет компрессии - задрало ЦПГ
5. подсос воздуха во впускном тракте
6. шаловливые ручки накрутили карбюратор
7. есть особо одаренные, льют в бак масло, потом бенз, типа размешается как нибудь, в итоге насосало в карб масла

ну давай определи что именно там сломалось и стоимость ремонта. минута пошла gigi.gif

у "таких" в голове всё норм. +опыт работы та-дам! диагностом в автосервисе. и случаи когда людям бесплатно машину отдавали после часа возни были, и 3х дневные колдунства себе в убыток (чтоб разобраться и опыт наработать).
если клиент приезжает и требуетдиагностику - да пожалуйста, денег взяли, результат распечатали и езжай нафиг.
но чаще таки люди приходят за ремонтом. а диагостировать ты её будешь, или тупо всё по очереди менять им пофиг.

пила твоя кста некорректный пример, там всё так примитивно что на проверку 3 минуты надо. если вы на этом этапе лобик морщить начинаете и денег требуете - идите лесом.

пила кстати охуенный пример, но раз не понравился вот ещё лучше

скажи мне друг как ты определишь межвитковое замыкание статора или ротора в обычной УШМке без разбора ?

да это 5 минутное дело, разобрать и прозвонить, и допустим сгорело все, клиенту озвучивается новое 3к, перемотка 2.5к....а он тебе, да ну нахуй я лучше новую куплю.
И спрашивается нахуя я тратил время? При том что её надо назад собрать и отдать этому блять чудиле, потому как он будет ещё бугуртить что она разобранная

я конечно альтруист по мере возможности, могу бабушку перевести через дорогу, но РАБОТАТЬ бесплатно не буду

[^]
Yakeros
15.11.2021 - 10:18
0

Ярила

Я так понял, что вышеописанное относится к России и всяким СНГ. А как с этим в других странах?

[^]
anikifya
15.11.2021 - 10:48
0

Ярила

Цитата (Yakeros @ 15.11.2021 - 10:18)
Я так понял, что вышеописанное относится к России и всяким СНГ. А как с этим в других странах?

гораздо проще. dont.gif

если что то серьезнее, чем поменять клавиатуру/корпус/АКБ - то сервис меняет плату в сборе на новую за цену нового ноута/телефона (ну почти)
Поэтому, если ремонт не по гарантии - чинить не выгодно.

Единственно, у них гораздо проще признать вещь гарантийной, чем у нас. dont.gif

[^]
RM17
15.11.2021 - 11:59
0

Ярила

Цитата (npocTo4ok @ 14.11.2021 - 14:22)
как ты можешь знать что с аппаратом если не разобрал его? ясновидящий что-ли? lol.gif

вот приносят бензопилу - не заводится

1. дергали на подсосе и залили
2. нет искры - свеча или катушка
3. не идет бензин, потому что засрало сеточку в карбе
4. нет компрессии - задрало ЦПГ
5. подсос воздуха во впускном тракте
6. шаловливые ручки накрутили карбюратор
7. есть особо одаренные, льют в бак масло, потом бенз, типа размешается как нибудь, в итоге насосало в карб масла

ну давай определи что именно там сломалось и стоимость ремонта. минута пошла gigi.gif

А на самом деле может оказаться, что шатун сломали.

[^]
kott707
15.11.2021 - 12:53
1

Будьте добрее!

Цитата (ygann74 @ 14.11.2021 - 12:07)
Уважаемый ТС, мы пользователи. Вот хорошо у меня дочка есть, я ей говорю, вот такая фигня ,она берёт и делает. Кстати дочке 24 года ,высшее, не замужем, 3 (три) квартиры, готовит,домашняя, работает тренером по танцам я не разбираюсь в этом пишите в личку. г,Владимир

так и быть, женюсь. вышлите фото квартир. 3 (трех) dont.gif

[^]
Oblaqo
15.11.2021 - 13:37
0

Шутник

Работаю в большой компании бухгалтером. Тетка я весьма в годах, работать на компе могу, но внутри не разбираюсь. Есть у нас сисадмин, у него своя конторка по ремонту всяких телефонов-компьютеров. В разговоре между делом пожаловалась, что гнездо в старом ноутбуке расшаталось. Ноутбук - Тошиба, старенький, задумчивый, но интернет ловил, ю-туб показывал, распечатать с него можно было и на нем оставалось много нужной информации.
Сисадмин Сережа предложил почистить, поменять гнездо и провести диагностику. Я обещала оплатить по прайсу. Опираясь на истину: мы, русские, друг друга не обманываем, отдала в начале марта свою игрушку. Через несколько дней мне позвонили и сказали, что ваш ноутбук мы сломали совсем, ремонту не подлежит, он был клеенный и мы его открыли и все разломали. А позвонить? 21 век на дворе, телефоны уже придумали, ну как так? Ну вот так! Мы вам подгоним б/у ноутбук сони или асер за 15 тыс и всю информацию туда перекинем. Хорошо, давайте. Через еще несколько дней оказалось, что ноутбук стоит 20 тыс.
Хорошо, давайте, мне информация с него нужна. Подогнали асер, i7 740, оперативка 6 гб, ssd диск 240 гб. Включила, не печатает, т.е. принтер не видит. Отвезла обратно. Сказали, у него чип полетел, вернуть не можем. Хорошо, другой давайте. Есть асус. Не хочу асус, хочу сони или асер, или свою лапочку тошибу. Длинная история, несколько раз предлагали какашку с помойки по виду, пообещала пожаловаться во всякие инстанции. Позвонил сам Сергей, приезжайте, все готово. Это уже июль! Торопилась еще на другую встречу, поэтому не посмотрела, сунула в сумку и уехала. По приезду домой поздно вечером оказался асус, зарядку не держит, ну ладно, дома можно и в сети дежать включенным. Включается через раз по желанию, дважды включала, ужос, с тех пор лежит, даже подходить к нему не хочу. Что по факту имеем: мой ноутбук сломали, естественно, никакой компенсации, за 20 тыс впарили кусок г..., звонила, Сережа не ответил. Нет ни сил, ни желания связываться с таким вруном. И да, я - лохушка cry.gif

[^]
tiresome
15.11.2021 - 14:49
0

Хохмач

Цитата (Oblaqo @ 15.11.2021 - 13:37)
Работаю в большой компании бухгалтером.

Есть у нас сисадмин

звонила, Сережа не ответил.

А разве сисадмин Сережа перестал оказывать услуги / работать в компании?

[^]
XQW
15.11.2021 - 21:00
0

Хохмач

Купил по дури электроотвёртку(30б.хуйня полнейшая), здохла, сдал по гарантии, пришел забирать, нету, как так? Так это от вас и забрали, чё без квитка, ну да отдали, идите нахуй, верните гроши или эту паябень! Ремонтник аж заплакал, и по новой, так яж отдал, кому мне? Вот ваша подпись, и чё ,на квитке совпадает, неееет! Отдали деньгами, ну слава ему, избавился от гавна!

[^]
bysj
16.11.2021 - 01:42
-2

Ярила

Цитата (Garik1478 @ 15.11.2021 - 07:34)
Цитата (bysj @ 15.11.2021 - 04:45)
Может я чё не понимаю, но если сброс до заводских, то причём тут аккаунт? Его там уже нет и он никак не помешает и не поможет. И если его никто не помнит, то как он снова оказался в теле, после сброса до заводских? Тут или ... или ... Это я про андроид.

Или...или... погуглить можно было, и потратить несколько секунд на изучение вопроса, вместо или...или...

Цитата
При первоначальной настройке телефона вы привязываете его к какому-либо аккаунту электронной почты – примерно также, как у Apple ID. По умолчанию (и это понятно, ведь андроид – продукт Google) используется почтовый сервис gmail корпорации Google. Если у вас нет аккаунта Google, при первом старте Android-устройства вам будет предложено его создать.

После того, как вы полностью проинициализировали свой телефон, он привязывается к настроенному аккаунту, что называется, намертво. Аккаунт можно изменить, привязав телефон к другому – но это делает настолько мало народа, что этим можно пренебречь.

Итак, вы настроили аккаунт и стали пользоваться аппаратом. И тут – о горе – телефон был утерян или его украли. Как правило, большинство пользователей блокируют экран или пин-кодом, или графическим ключом, или отпечатком пальца. Такую защиту почти невозможно обойти или взломать; нашедшему телефон или злоумышленнику не остается ничего другого, как выполнить factory reset. Что он и делает. И вот тут его поджидает FRP…

Может ты и специалист, но когда сбрасываешь настройки до заводских, то получаешь аппарат без аккаунта. И при новой настройке устанавливаешь его заново - если сам захочешь. Не захочешь - не устанавливаешь или ставишь другой. Во всяком случае с теми что у меня были ( с учётом жены, мамы и дочки - больше 10, точнее не помню) и ни у кого "намертво" он не "приклеивался". При установке просит, но ....не обЪязательно. При очередной установке аккаунта он синхронизируется с google, но это добровольно. И если ты не помнишь аккаунт, то ты его не поставишь в тело. Может вы имели ввиду немного другое? На примере моего 1-го LG, кот. украли у меня? Но там в него по удалёнке не установить аккаунт. Отследить можно, но установить нельзя. Летом была проблема с нынешним Xiaomi redmi note 5, решилась всё же пайкой, но в начале пробовал программно решить, так я "на заводские" умумукался сбрасывать и экспериментировать и с аккаунтами тоже и не только google ( у меня их в нынешнем 3 штуки). Так же перепрошивал и тоже самое - сам по себе аккаунт нигде не всплывал, если я его сам не ставил. К стати, если кому интересно то на моём NOTE 5 встал андроид 11 "голый"( поигрался прошивками вернулся на оригинал) и тело работало нормально. Стоит сейчас "родная" MIU Global 11.0.3 (PEIMIXM) Android 9 PKQ1.80904.001 - больше не обновляется )))
Или ещё что- то что я не понял? Если интересно могу описать моё общение с ментами ( год 2013-14) по поводу поиска своего украденного LG, кот. я всё же нашёл сам, но нашёл чисто технически, т.е. у меня была информация, сведения по кот. мог дать только оператор связи ...( первая инфа была СМС с него кому-то через почти квартал времени ..."Вова не еби мозги" - это дословный текст) и типа геометки, с разбросом в несколько сот метров. Это Бутово, а там дома по 25 этажей и не один ...
В отличии от вас - я не буду вас минусить. Т.к. считаю что споры так не решаются ...

[^]
Замыкало
16.11.2021 - 03:50
0
Статус: Online

Ярила

У меня тюнер сони 920 потерял чувствительность, звук есть но моно и шипит. Решил отдать в официальный сервис т.к. аппарат мне нравится. Там приняли на платную диагностику с повышающим коэффициентом потому что аппарату больше 15 лет. Через месяц сказали что нужно менять входной модуль тюнера а он снят с производства и ремонт невозможен. А мой отремонтировать у них нет специалистов. За диагностику 3000р.
Терять нечего и я купил пояльную станцию и флюс на китайском сайте и сам разобрал и аккуратно пропаял и потом отмыл фронт-ин. И тюнер заработал как новый!
Спасибо ускоглазым! Чтобы мы без них делали...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kytx
16.11.2021 - 04:10
0

Ярила

Цитата (mishgansp @ 13.11.2021 - 10:56)
Цитата (kott707 @ 13.11.2021 - 10:53)
я однажды ноут отдал на ремонт таким сервисникам "на перспективу", так они решили что надо еще и жесткий диск спереть с него, сняв 500 гб, поставили 250гб + винду туда мою скопировали с файлами))

а по факту сделали прогрев чипа видеокарты, который на перегреве отпаялся, других проблем в моей заявки не было.

скажу как ремонтник ноутов - греть не хуй. Забудь! Вообще перестал ремонтировать ноуты. Что-то серьёзное сгорело, я лучше браться не буду, чем потом дураком выглядеть. Запомните - на ноуте безболезненно меняется клава, тач, матрица, хард, озу, сд. Остальное- как повезёт. Не, сразу нет.
Если ноут дешёвый, лучше на зч продать, купить новый.

Золотые слова, человека в теме.
С телефонами ещё хуже. rulez.gif

[^]
Nickkh
16.11.2021 - 04:32
0

ДВ Россия

Цитата (mishgansp @ 13.11.2021 - 17:56)
Цитата (kott707 @ 13.11.2021 - 10:53)
я однажды ноут отдал на ремонт таким сервисникам "на перспективу", так они решили что надо еще и жесткий диск спереть с него, сняв 500 гб, поставили 250гб + винду туда мою скопировали с файлами))

а по факту сделали прогрев чипа видеокарты, который на перегреве отпаялся, других проблем в моей заявки не было.

скажу как ремонтник ноутов - греть не хуй. Забудь! Вообще перестал ремонтировать ноуты. Что-то серьёзное сгорело, я лучше браться не буду, чем потом дураком выглядеть. Запомните - на ноуте безболезненно меняется клава, тач, матрица, хард, озу, сд. Остальное- как повезёт. Не, сразу нет.
Если ноут дешёвый, лучше на зч продать, купить новый.

Согласен. Поменял в ноуте мат плату (чисто для себя решил восстановить залитый комп) проработал недолго полезли глюки... :)

[^]
Niverhood
16.11.2021 - 04:39
0

Ярила

Цитата (Dinozauer @ 13.11.2021 - 10:31)
Срочнонадам сразу тариф двойной а то тройной, уйдут к другим да и хер с ними, ментального секаса зато минимум будет

Ай, слушай.
Ну вот я бы и не против за срочность два конца отдать. Но техпроцесс куда денешь?
А соблазн переклеить экран за 30 минут и два конца денег - он мастера к чему приведет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Шурикъ
2.01.2022 - 20:15
0

Шутник

Эх братишка я тебе столько понарассказать могу. Была своя мастерская на двоих с электронщиком. Если бы меня реально столько раз зарезали, сожгли, застрелили, посадили сколько обещали - у двадцати котов жизни не хватит. Но зарезать - посадить это херня ещё. Интересно предал ли меня, все таки как обещал, анафеме батюшка которому я отказался телек в церкви чинить за нахаляву? :)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35761
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх