Реальные истории из сервисного центра

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
persick
13.11.2021 - 16:52
2
Статус: Online

Приколист

Цитата (mishgansp @ 13.11.2021 - 10:51)
даа, полно таких. Да всяких полно. Надо искать общий язык. Если невозможно -то в чс.

Обратная история. Про шиномонтаж. С 2001 года пользовался шиномонтажом в гаражах. Меня знали. Делали хорошо. Давали мелкую скидку, пакеты там для колёс. Короче, хорошие отношения. Не ругались. Весна этого года. Переобуваю резину. Всегда последние годы ценник был 2тр. Стал 3тр. Думаю, ну ладно. Всё дорожает. Что делать? Не бычу. Оплатил, уехал. Колёса бьют. Приезжаю - очередь в километр. Сезон! И так дня 3-5. Приехал, говорю -бьёт. Раньше, кстати, это решалось на раз с улыбкой, бесплатно в течение 2х недель точно. Сняли с недовольным ебалом, спросили на какой скорости - сказал, что 110+. В ответ - не хуй ездить 110, да на хуя ты так ездишь. Я аж опешил. Не понял, что за хуйня. В итоге взяли с меня денег ещё 1тр. За исправление своего косяка с балансировкой!!! Итого шинка с 2тр стала стоить 4. Ну спросил про гарантию -в ответ, не хер ездить быстрее 90. Обиду конечно я затаил. Встретил друга из гаражей. Он тоже их обругал, хотя был клиентом более 10 лет. Говорит, скурвились. Ценник взлетел, отношение в минус.
Ну ок. Осень. Эта неделя. Смотрю, передают снег. Надо срочно переобуваться. Думаю, поеду таки, дам парням и того же шиномонтажа шанс. Мб тогда у них настроение было плохое или что. Еду под вечер. А надо сказать, самочувствие около 0. 2 недели ковидом болел. Хожу с трудом, не то что что-то делать. Пох. Не мужик чтоль. Приехал в гаражи. Смотрю, время 18-00, работают до 20-00. Стоят 2 машины на шиномонтаже. Прикидываю, как раз успею резину закинуть в багажник и приехать. Закидываю 21е тапки в багажник. А знаете, после ковида это был пиздец. Думал, сдохну. Помочь некому. Закинул, в 18-25 я на месте. Машины как раз отъезжают. Я к ним - парни, помогите. Переобуться хочу. Бля, ходят с надменными рожами, даже жалом не ведут. Я опять - парни, переобуться хочу. - Ты чо, не видишь, мы устали, давай завтра
- Но вы до 20-00 работает, судя по вывеске. Я доплачу любую сумму, завтра не смогу, да и здоровье в жопе, 21-е тапки кидать каждый день
- Ты чо, не понял? Устали, вали отседа.
- Да вы охуели в край, 20 лет к вам ездил, что за блядское отношение? Да пошли вы на хуй. Плюнул у них на пол и уехал.

И при том я вежливо подъехал, спросил. Попросил! Предложил доплатить! Что в итоге? Пидоры они. Поехал ещё в один - отношение +-. Мы устали, давай завтра. Время и 19 нет, а на вывеске до 20.
Нашёл 3-е место, там норм переобули. Правда, дороже конечно чем раньше, 3500. Но без выебонов, понтов-шмантов. Ещё в том году эта услуга стоила 2тр.

Короче, 20 лет они нарабатывали себе имя, а взяли и засрали. Если я был злой, я бы купил пару кг саморезов и раскидал бы рядом. Вокруг ебаного шиномонтажа. Думаю, их бы на хуй сожгли или отпиздили. Но я добрый, хули. Просто к этим пидорам ездить не буду.

тогда клиентоориентированность была, а сейчас хоть и конкурентов больше стало, так колымага у каждого есть вот и относятся работники не боясь потерять клиента, мне как то надо было переобуться (резина на даче и катать её дача-город, город - дача не было желания) поехал в соседнее село (на дискотеку) на шиномонтаж мне вольяжным голосом было объявлено что сейчас у мастера обед (в 11 утра на секундочку) и до 14 00 он будет занят а потом типа или будет работать или нет он сам не знает, больше я туда ни нагой.

[^]
Jammardu
13.11.2021 - 16:58 [ показать ]
-14
john2030
13.11.2021 - 19:39
12
Статус: Offline

Весельчак

Клиент приносит кофемашину. Начинаю разбирать- оттуда толпой ломанулись тараканы, устроил им геноцид. А надо заметить, что тараканы страсть как любят жить в кофемашинах, тут тебе и еда и питьё и покой. В общем, разобрал я аппарат, а прикасаться к нему не хочу- изнутри равномерно покрыт слоем тараканьего дерьма. Стойкий запах тараканов вывел меня из душевного равновесия, собираю аппарат и выдаю его клиенту без ремонта. Ну не могу я преодолеть брезгливость.

Диалог с клиентом был шедеврален:
Я- Не могу отремонтировать ваш аппарат, так как он полностью засран тараканами.
Клиент (даже с гордостью)- Ну и что, что тараканы- я с ними с детства вырос!
Я- Завис...

[^]
mishgansp
13.11.2021 - 20:14
-4

Ярила

Цитата (фумигатор @ 13.11.2021 - 15:06)
Цитата (mishgansp @ 13.11.2021 - 10:51)
даа, полно таких. Да всяких полно. Надо искать общий язык. Если невозможно -то в чс.

Обратная история. Про шиномонтаж. С 2001 года пользовался шиномонтажом в гаражах. Меня знали. Делали хорошо. Давали мелкую скидку, пакеты там для колёс. Короче, хорошие отношения. Не ругались. Весна этого года. Переобуваю резину. Всегда последние годы ценник был 2тр. Стал 3тр. Думаю, ну ладно. Всё дорожает. Что делать? Не бычу. Оплатил, уехал. Колёса бьют. Приезжаю - очередь в километр. Сезон! И так дня 3-5. Приехал, говорю -бьёт. Раньше, кстати, это решалось на раз с улыбкой, бесплатно в течение 2х недель точно. Сняли с недовольным ебалом, спросили на какой скорости - сказал, что 110+. В ответ - не хуй ездить 110, да на хуя ты так ездишь. Я аж опешил. Не понял, что за хуйня. В итоге взяли с меня денег ещё 1тр. За исправление своего косяка с балансировкой!!! Итого шинка с 2тр стала стоить 4. Ну спросил про гарантию -в ответ, не хер ездить быстрее 90. Обиду конечно я затаил. Встретил друга из гаражей. Он тоже их обругал, хотя был клиентом более 10 лет. Говорит, скурвились. Ценник взлетел, отношение в минус.
Ну ок. Осень. Эта неделя. Смотрю, передают снег. Надо срочно переобуваться. Думаю, поеду таки, дам парням и того же шиномонтажа шанс. Мб тогда у них настроение было плохое или что. Еду под вечер. А надо сказать, самочувствие около 0. 2 недели ковидом болел. Хожу с трудом, не то что что-то делать. Пох. Не мужик чтоль. Приехал в гаражи. Смотрю, время 18-00, работают до 20-00. Стоят 2 машины на шиномонтаже. Прикидываю, как раз успею резину закинуть в багажник и приехать. Закидываю 21е тапки в багажник. А знаете, после ковида это был пиздец. Думал, сдохну. Помочь некому. Закинул, в 18-25 я на месте. Машины как раз отъезжают. Я к ним - парни, помогите. Переобуться хочу. Бля, ходят с надменными рожами, даже жалом не ведут. Я опять - парни, переобуться хочу. - Ты чо, не видишь, мы устали, давай завтра
- Но вы до 20-00 работает, судя по вывеске. Я доплачу любую сумму, завтра не смогу, да и здоровье в жопе, 21-е тапки кидать каждый день
- Ты чо, не понял? Устали, вали отседа.
- Да вы охуели в край, 20 лет к вам ездил, что за блядское отношение? Да пошли вы на хуй. Плюнул у них на пол и уехал.

И при том я вежливо подъехал, спросил. Попросил! Предложил доплатить! Что в итоге? Пидоры они. Поехал ещё в один - отношение +-. Мы устали, давай завтра. Время и 19 нет, а на вывеске до 20.
Нашёл 3-е место, там норм переобули. Правда, дороже конечно чем раньше, 3500. Но без выебонов, понтов-шмантов. Ещё в том году эта услуга стоила 2тр.

Короче, 20 лет они нарабатывали себе имя, а взяли и засрали. Если я был злой, я бы купил пару кг саморезов и раскидал бы рядом. Вокруг ебаного шиномонтажа. Думаю, их бы на хуй сожгли или отпиздили. Но я добрый, хули. Просто к этим пидорам ездить не буду.

3000 за 22 размер - это бесплатно.
Я переобулся за 3000 р.
17 размер.

Москва ещё год назад 5 была. Не сравнивай столицу средней Азии и деревню, где год назад было 2тр и бесплатные пакеты в подарок.
21й радиус, не 22й

[^]
mishgansp
13.11.2021 - 20:18
6

Ярила

Цитата (Sancheg97898 @ 13.11.2021 - 16:36)
упор на то, что у других дешевле, закладывал спецтариф "200%". Чтобы сам отказался.

вот туда и звоните.

Бля, раза 3 в неделю звонит особая категория. "Да я сам мастер"

Просто у меня нет
- Паяльника
- Флэшки
- Синей изоленты
- Иконы с Билли Гейтсом

Сегодня звонил такой -да я сам всё умею, я мастер, просто моя флэшка под мой ноут не подходит. Гыыы бля. Я так ему и сказал, что каждый первый, млять мастер, а сами сделать не можете. Ну когда он начал рассказывать, что надо не чинить ноут, а помочь ему в ремонте, не за 2тр, а сильно дешевле, ведь он тоже мастер. Мастер по пиздоболию, наверно. С такими никогда работать не буду. Мастер - чини сам. Не мастер - не пизди лишнего. Согласен с тарифом -вызывай, нет- ищи других.

[^]
Vredtech
13.11.2021 - 20:27
0

ВРЕДный ТЕХнолог

Цитата (mishgansp @ 13.11.2021 - 20:14)
Москва ещё год назад 5 была. Не сравнивай столицу средней Азии и деревню, где год назад было 2тр и бесплатные пакеты в подарок.
21й радиус, не 22й

Мдя... то-то я гляжу, на выходных все наши шиномонтажки столичными были забиты ))) 200 км от Москвы.

[^]
Gruner
13.11.2021 - 20:27
4

Ярила

Цитата (Garik1478 @ 13.11.2021 - 10:24)
...он неожиданно пошел «звонить бандитам». Вернулся вмиг успокоившийся, оплатил с увеличенной стоимостью, расписался в получении и молча ушёл. Даже не извинился, ну и хер с ним...

Что же такое ему "бандиты" сказали, что моментально стал послушным? Что если он еще раз к ним с такой х**ей обратится, то его самого на запчасти пустят?

[^]
parashunjaga
13.11.2021 - 20:45
18

Ярила

Есть у нас в городе сервис, который себя позиционирует официалом по ремонту фототехники. Сдал им как-то свой "Никон" д700. Стало залипать зеркало в верхнем положении. Любили мне мозг недели две. После неоднократных звонков выдают, что навернулся затвор, стоимость ремонта 35 к.р., срок - 2-3 месяца. Говорю спасибо, отказываюсь от ремонта. Прихожу за камерой. На ресепшене сидит деффочко. Выдает мне камеру и говорит, что за супер диагностику с меня 1500. Судя по винтам и резинкам, камера даже не разбиралась. И диагностика у них в прайсе 500. На вопрос , с хера ли хата загорелась, ответ - у вас профессиональная камера. На вопрос, как вы это определили, ответ - она у вас большая. Снимаю с камеры батарейный блок. Никон приобретает обычный вид , девушка в шоке. Кладу камеру в кофр, говорю спасибо и ухожу. В Питере через три дня официалы (настоящие) поменяли эксцентрик подьема зеркала за 2000 рублев. И все заработало. Даже если менять затвор у них - цена 12000. Оказывается, наши, местечковые майстеры, просто принимали технику на ремонт, отправляли при согласии клиента её официалам, накидывали цену в два-три раза и на эти "три процента" и жили.

[^]
кыстыбай
13.11.2021 - 21:36
2

Ярила

Цитата (фумигатор @ 13.11.2021 - 15:06)
3000 за 22 размер - это бесплатно.
Я переобулся за 3000 р.
17 размер.

Я переобулся за час своего времени и 0,0 денег. Тот же 17-й диаметр.

[^]
кыстыбай
13.11.2021 - 21:40
5

Ярила

21й радиус, не 22й

Двадцать первый радиус? Т.е. посадочный 42 дюйма? Почти метр,07? На карете колеса меняешь? Такому клиенту не грех и азотом покрышки накачать с клубничным вкусом.

Это сообщение отредактировал кыстыбай - 13.11.2021 - 21:41

[^]
кыстыбай
13.11.2021 - 21:44
9

Ярила

Цитата (persick @ 13.11.2021 - 16:52)
тогда клиентоориентированность была, а сейчас хоть и конкурентов больше стало, так колымага у каждого есть вот и относятся работники не боясь потерять клиента, мне как то надо было переобуться (резина на даче и катать её дача-город, город - дача не было желания) поехал в соседнее село (на дискотеку) на шиномонтаж мне вольяжным голосом было объявлено что сейчас у мастера обед (в 11 утра на секундочку) и до 14 00 он будет занят а потом типа или будет работать или нет он сам не знает, больше я туда ни нагой.

Ну если бы ты ко мне нагой приперся я бы тебя сразу послал, а не намеками... ))

[^]
mishgansp
13.11.2021 - 21:50
0

Ярила

Цитата (parashunjaga @ 13.11.2021 - 20:45)
Есть у нас в городе сервис, который себя позиционирует официалом по ремонту фототехники. Сдал им как-то свой "Никон" д700. Стало залипать зеркало в верхнем положении. Любили мне мозг недели две. После неоднократных звонков выдают, что навернулся затвор, стоимость ремонта 35 к.р., срок - 2-3 месяца. Говорю спасибо, отказываюсь от ремонта. Прихожу за камерой. На ресепшене сидит деффочко. Выдает мне камеру и говорит, что за супер диагностику с меня 1500. Судя по винтам и резинкам, камера даже не разбиралась. И диагностика у них в прайсе 500. На вопрос , с хера ли хата загорелась, ответ - у вас профессиональная камера. На вопрос, как вы это определили, ответ - она у вас большая. Снимаю с камеры батарейный блок. Никон приобретает обычный вид , девушка в шоке. Кладу камеру в кофр, говорю спасибо и ухожу. В Питере через три дня официалы (настоящие) поменяли эксцентрик подьема зеркала за 2000 рублев. И все заработало. Даже если менять затвор у них - цена 12000. Оказывается, наши, местечковые майстеры, просто принимали технику на ремонт, отправляли при согласии клиента её официалам, накидывали цену в два-три раза и на эти "три процента" и жили.

у нас так многие говноделы работают. Пидоры!

Это сообщение отредактировал mishgansp - 13.11.2021 - 21:50

[^]
mishgansp
13.11.2021 - 21:53
8

Ярила

Цитата (кыстыбай @ 13.11.2021 - 21:40)
21й радиус, не 22й

Двадцать первый радиус? Т.е. посадочный 42 дюйма? Почти метр,07? На карете колеса меняешь? Такому клиенту не грех и азотом покрышки накачать с клубничным вкусом.

R21
Доебался до слов? Зачем. Все давно называют R21 (ну не только 21й, а любой) радиусом, хотя только умственно отсталые не понимают, что это диаметр в дюймах. Но в народе повелось называть это диаметром.

с драйва

Цитата
Достаточно сильно стало раздражать, когда неправильно называют размерности, в частности это относится к дискам и резине, многие думают, что R15 — это радиус 15", т.е. учитывая, что радиус это половина диаметра, а дюйм равен 2,54 см, то получается размер диска 76,2 см, возьмите рулетку в руки и посмотрите, сколько это, и влезет ли такой диск, даже без резины, в арку. R — это не радиус, а обозначение радиальности шины, а число — диаметр диска в дюймах
А ведь такие ляпы допускают и автомобильные каналы, и журналы, да и в газете буквально на это неделе видел подобное, а на drive2 такое видно чуть ли не у каждого 3го в БЖ.

Это сообщение отредактировал mishgansp - 13.11.2021 - 21:55

[^]
Whoй
13.11.2021 - 22:01
4

Статус - whoятус

Яны- это как правило сразу диагноз, проще изгнать, чем потом с ними сраться за 3 копейки.

[^]
кыстыбай
13.11.2021 - 22:02
3

Ярила

Цитата (mishgansp @ 13.11.2021 - 21:53)
Цитата (кыстыбай @ 13.11.2021 - 21:40)
21й радиус, не 22й

R21
Доебался до слов? Зачем. Все давно называют R21 (ну не только 21й, а любой) радиусом, хотя только умственно отсталые не понимают, что это диаметр в дюймах. Но в народе повелось называть это диаметром.

Нет, братишь, только умствено отсталые радиальную конструкцию шины переносят на посадочный размер диска с приписыванием ей размерности.

На народ не списывай, народ нужно просвящать, а не поддерживать в нем дремучее невежество!

Это сообщение отредактировал кыстыбай - 13.11.2021 - 22:03

Реальные истории из сервисного центра

[^]
mrzorg
13.11.2021 - 22:52
3

Ярила

Цитата
Очень просила, практически умоляла сделать до завтрашнего утра, а то они с мужем улетают в Армению.

- Скажите фамилию тогда
- ХХХХ ян
- Да, ваш телефон готов, только есть один нюанс – стоимость увеличилась на 500 рублей. Мы не смогли дозвониться и сделали, так как вам уезжать надо.
- Да вы тут все ох….ли что ли?!?!
ТС, ты серьёзно щас? С армяшками связался, теперь они тебе весь моск выполощат! lol.gif
Цитата
Это был полный треш. Я уже думал, выйти из-за ресепшена и вломить слегка охреневшему телу или нажать тревожную кнопку, как вдруг он неожиданно пошел «звонить бандитам». Вернулся вмиг успокоившийся, оплатил с увеличенной стоимостью, расписался в получении и молча ушёл. Даже не извинился, ну и хер с ним.

А я сидел и думал, что же это было такое.
Ну вот, я прям баба Ванга! gigi.gif

Это сообщение отредактировал mrzorg - 13.11.2021 - 22:53

[^]
УзБоГойзя
13.11.2021 - 23:55
15

Весельчак

Вы сами притягиваете такие ситуации!

Вами манипулируют и вы на это ведётесь из за своих убеждений и страхов.
Манипуляция жалостью. Нам уезжать. У нас нас руки, ноги болят памажете пожалуйста .

Вы на это клюете из за своих страхов что есть куча других сервисов.
Клюете на это из за того что не цените себя как специалиста. Обесцениваете себя
своими же страхами что не будет клиента.

Соответственно сглатывая такую наживку вы получаете в результате таких клиентов которые вам просто не нужны.

Научитесь говорить НЕТ.
В данном случае из 1500р вы потеряли свои нервы которые на час два выбили вас из колее как специалиста .

Хотя за это время вы могли заработать больше .
Заработать больше это не только чистый нал.
Это так же прочитать о новом способе замены или программирования чего либо.
Другими словами получить доп знания которые вам принесут дивиденды в будущем.
Или отдохнуть чтобы через пол часа или час быть более продуктивным.

Больше могу сказать . Вы обнадежили таких людей. И если бы вы не сделали телефон вам бы в ответ прилетело то что они на вас понадеялись и из-за этого потеряли( например сорвалась поставка помидор для их лотков которых нет ).

Так что в этой ситуации есть только одно слово НЕТ.
Иначе в любом случае вам может прилететь в ответку ! Что собственно и происходит!

[^]
anikifya
14.11.2021 - 00:42
0

Ярила

Цитата
Пришла женщина с Самсунгом A51, не включается.

смысл ебаться, там процом при нагреве отрывает все с другой стороны.
хоть зачинись.
вся серия такая.

[^]
maximkoff
14.11.2021 - 07:48
2

Ярила

Цитата (iliykap @ 13.11.2021 - 10:38)
Да просто от такой жизни у людей уже крыша едет, вот и срываются кто на кого

А я так думаю, что, прежде всего, всегда надо оставаться человеком. cool.gif

[^]
npocTo4ok
14.11.2021 - 08:00
8

Ярила

Эхх Яп тут тоже понаписал, даже с фоткаме, но мне лень, извините
Ремонтирую электро-бензо.
Самые смешные ребята, которые, да мы один раз включили, а аппарат в диком усосе.
Вторые, это те которые покупают китайскую погремушку для каких то коммерческих работ, естественно она не выдерживает даже трети нагрузки.
Третьи = чистый бензин в 2Т мотор, и наконец четвертый тип, которые проебали (не меняли) масло например в мотопомпе и она стуканула т.к. датчик масла залип на этой жиже и приходят с долитым чистым как слеза маслом ))))

[^]
Чумазоид
14.11.2021 - 08:06
2

Ярила

Помню один чрезмерно хамоватый клиент заебался через один известный сайт машину продавать. Много у меня тогда левых симок было

Это сообщение отредактировал Чумазоид - 14.11.2021 - 08:07

[^]
bartick29
14.11.2021 - 08:48
-2

Ярила

Рекламировать название не буду, но есть в Екб ремонт техники Эппл, в Высоцком сидит. Ему можно спокойно отправлять с любой точки мира, и быть уверенным что все будет ок. Андрей зовут. Ещё на Ютубе у него очень неплохой контент на эту тему

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
filosov
14.11.2021 - 08:56
0

Шутник

Цитата (Ingvari @ 13.11.2021 - 10:33)
Бывают неадекваты, это да, но куда от них денешься?
Мы для них обслуга.
У меня своя мастерская в маленьком пгт, хоть тут все всех знают и с местными "буграми" я дружу но порой такое быдло придёт... я от таких отказываюсь, себе дороже ремонт встанет.

Да все барины стали я деньги плачу и вы танцуйте.Их бы в СССР там за мастером бегал и рад был что взяли в ремонт .И вот что лучше как тогда или как счас.

[^]
dennica3
14.11.2021 - 09:03
9

Ситхов Иван Иванович

В каждой профессии есть свои идиоты, я занимаюсь грузоперевозками, и как то звонил клиент просил перевести мебель из пункта А в пункт Б, расстояние между ними порядка 300км, плюс до места загрузки ехать от меня 120, и того общий пробег где-то 550км, ну хорошо, озвучил цену, "вы че?! Так дорого!, я могу заплатить только 5000 рублей" я ему говорю что за 5000 рублей не поедет даже легковое такси, он сказал что обратится в транспортную компанию тогда, типа думал что я сейчас соглашусь чтоб не терять клиента, я молча положил трубку, в транспортной компании с него сдерут в 4 раза больше чем я просил

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dармоеd
14.11.2021 - 09:04
5

Ярила

История с другой стороны.
Приходишь в сервис говоришь, что у ноута на работает один из разъёмов, через которые заряжается. Ноут Делл, питание через два "USB type С".
В одном сервисе говорят, что дело не в разъёмах, а в контроллере, который стоит 7800 и работа по замене 5500, а ещё надо срочно аккумулятор менять, он ещё 15700 стоит.
В другом сервисе - да, один из разъёмов оторван от платы, сейчас припаяем вся работа 3000, но вот ещё два резистора надо поменять, это ещё 600 рублей. Ну ладно, меняйте.
Перезванивают, ой, менять оказалось сложно, да вот ещё оказывается контроллер надо менять, он 2300 стоит, работа бесплатно. -Ну, меняйте.
Опять перезванивают, контроллер, что привезли, оказался бракованным, мы сейчас другой закажем, но Вы нам денег дайте, потом приедете мы поставим. Я говорю - хорошо, дайте хоть перечень работ, что вы сейчас сделали - нет, это никак нельзя, денег дайте, а всё остальное потом. И общая цена работ вдруг выросла до 10 тысяч.
Особенно доставила фраза в акте сдачи-приёмки работ, что "клиент отказывается от дальнейшей технической экспертизы сделанного ремонта".

И таких "сервисов" полный Питер, не знаешь, к кому обращаться :(

Общая схема работы, точнее развода, следующая:
- обещание недорогого и качественного ремонта, давайте технику, если ремонтируем, то диагностика бесплатно, а если отказываетесь от ремонта - то за деньги;
- получение техники, непонятные манипуляции с ней вне контроля клиента;
- развод на деньги на основе выдуманного ремонта.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35761
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх