И радость и злость

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sadeid
5.10.2021 - 09:30
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Alexejka @ 05.10.2021 - 00:14)
Потому что МЖ - Москва, а на перефирии, за МКАДом, адекватные мастера взяли бы 500-1000 рублей - за пиво и ноги до магазина радиоэлементов.

А потом зашли бы на ЯП и визжали, что в Москве зарплаты больше и всё дешевле. :) Подумайте над этим.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BillyBonzz
5.10.2021 - 09:31
3

Ярила

Цитата (Alexejka @ 5.10.2021 - 00:14)
Потому что МЖ - Москва, а на перефирии, за МКАДом, адекватные мастера взяли бы 500-1000 рублей - за пиво и ноги до магазина радиоэлементов.

Да ну конечно)))) Щас ты мне расскажешь про мастеров на перифиерии за 500 рублей. Я уже писал раньше про работу автослесарей в автосервисах, в данном случае абсолютно аналогичная ситуация: - все хотят легких денег, никто не хочет вникать в суть проблемы, изучать матчасть, включать мозги(у большинства их попросту нет). В поиске неисправности намного проще умничать методом тыка и последовательной замены целых и заведомо исправных модулей, пока не наткнешься на нерабочий, причем все свои опыты по поиску неисправности делать за счет заказчика, меняя за его счет заведомо исправные модули. У меня так с автомобилем было, пока искали неисправность (а она оказалась совсем в другом месте, я сам потом ее нашел) поменяли методом тыка все датчики в моторе(за мой счет естессно), так и не нашли, пока я не послал их нахуй, сел дома за форумы, начал сам вникать и разобрался.

Это сообщение отредактировал BillyBonzz - 5.10.2021 - 09:32

[^]
VitekG
5.10.2021 - 09:31
0

Ярила

Цитата (EasyLamer @ 5.10.2021 - 01:13)
Цитата
только ТС как всегда упускает главное

тебе повезло, что с помощью дешёвого мультиметра удалось найти проблемные детали, вполне могло дело быть не в дешёвых кондерах, а поглубже, и тогда бы ты ёбся с этим старьём не час-два, а день-два, но мог проблему бы так и не найти

приемщику надо заплатить
мастеру надо заплатить, при том тебя не обманули, действительно отдали устройство после обещанной бесплатной диагностики, проведя проверки и собрав/разобрав его, а время потратили
надо обустроить место работы мастера, купив не только сраный китайский тестер, что стоит тоже недешево
надо заплатить за аренду, надо заплатить за привлечение клиента, надо заплатить за коммунальные услуги
внезапно некоторые все же платят налоги, т.е. их тоже надо бы посчитать
ну и самое интересное - надо получить прибыль

в итоге - вернемся к п.1
тебе повезло в том, что тебе все вернули и денег не взяли, как и было обещано
во-вторых тебе повезло, что ты сам справился малыми жертвами
ну и главное, как написали выше - у тебя видимо реально много свободного времени, или же твоё рабочее время слишком дешевое

Хорошие аргументы, реальные. Но всё-таки: при цене двух кондесаторов по 10 рублей - 11 300 за ремонт это нормально?
Это как с электричеством: у нас в регионе себестоимость одного кВт/ч на выходе местной ГЭС - 3 (три) копейки. Тариф для граждан - 4 руб. 36 коп. Бухгалтерия монополиста всё обосновывает, и ещё ноют, что работают в убыток и просят дотаций, охуевшие рожи.
У знакомого - сервисный центр с кучей авторизаций. Нет у него таких цен и такой рентабельности.
Где-то дефект в Вашей "логике".
Хуйню несёте, короче говоря.

Да отстаньте от стоимости расходников. Многие вообще без расходников чинят, и не меньше берут. 11300 - это комплексная цена на все, что тебе перечислили. Ну и еще ряд расходов(я хз, не работал в этой области.. Но опыт других подсказывает - там еще ряд статей расхода).
Про 4 коп, это откуда взяли? Без амортизации и пр?
В общем не ебите людям мозг - умеете починять, починяйте. Я вот тоже почти все сам чиню, ибо жаба душит столько отдавать.

[^]
Sadeid
5.10.2021 - 09:32
-2

Ярила

Цитата (Longbyte @ 05.10.2021 - 09:25)
Ну запросили бы они за ремонт 3к, вопросов не возникло бы. Туда и диагностика входит и время на сбор, разбор, расходники, знания, время. Но 11к - это за гранью добра и зла.

Это зависит исключительно от вашего дохода и приоритетов. Мне вот банка пива неоправданно дорого и уже лет десять себе её позволить не могу, а хороший кофе в любимой кофейне за 460 рублей для меня вполне оправданная цена.

[^]
mrnemo
5.10.2021 - 09:32
0

Ярила

Сейчас очень мало сервисов и сервисников, которые могут перепаять конденсатор, даже если им ткнуть пальцем в нужный конденсатор. Как правило занимаются исключительно аппаратным ремонтом - т.е. заменой всей платы целиком.

[^]
kazbeck
5.10.2021 - 09:33
2

Шутник

Автор, почет и уважуха как технарю. Видимо что-то из знаний в тебе осталось, раз ты решил вложиться в прибор. А мог бы остаться с носом, если там не кондеры.

[^]
Levande
5.10.2021 - 09:33
-3

Балагур

Цитата (vitalf @ 5.10.2021 - 00:03)
И похвастаться хочу и возмутиться.

В общем, ситуация такая. Есть у меня цифровое фортепиано Yamaha, довольно простенькое. Брал когда-то б/у, примерный возраст аппарата на сегодня около 15 лет. Все было хорошо, работало исправно. Но тут, после длительного перерыва (т.е. дачного сезона) включаю, а звука нет. Все индикаторы работают, функции переключаются, но все молча. Не знал вообще как оно устроено, поэтому дилетантский диагноз был типа «Звуковая плата» или «усилитель звука». Начал искать сервис муз. инструментов. Нашел по отзывам вполне достойный, который выполняет бесплатную диагностику, а дальше хозяин – барин.

Параллельно с этим решил купить новый, более современный инструмент, а старый после ремонта выставить на продажу тыс. за 10-15. Модель уже снята с производства, но ее последняя розничная цена была около 25 тыс.

Так и сделал. Радуюсь новой игрушке, сына привлекаю потихоньку, и тут из сервиса результат диагностики приходит.

Если бы ТСу впаяли за "диагностику" 2к - он был бы не так рад.

Почему за диагностику нужно обязательно брать деньги?
Потому что время потрачено, а ушлый клиент(ТС) попытается воспользоваться полученными знаниями к собственной выгоде.

Поэтому, обязательно указывать за ЧТО берутся деньги:
1. приемка товара
2. хранение
3. вскрытие и диагностика
4. восстановление физической целостности после диагностики.

Я работал в сервисе и у тестя автомастерская.
Ушлых клиентов "ты скажи чо тут делать, а я уж сам как-нибудь дальше".
Или "а че у вас диагностика денег стоит, вы же нихуя не делаете, а "машинка" уже есть".
Друг, любое оборудование изнашивается, например у тестя авто-комп AUTEL топовой модели стоит 4к евро. К нему адаптеров и приблуд для всех его функций еше на 2к евро.
А диагностику вы хотите бесплатно.

По факту ты уже заплатил 1000 за самый дешманский тестер и еще потратил кучу времени. Час работы специалиста должен стоит 1000-1500 рублей с учетом налогов и сборов, чтобы он мог получать достойную з.п..

В общем зашпалил ТСа. Потому что пока у вас в головах такая хуйня - страна всегда будет в ГОВНЕ, а вы всегда будете ныть, что все дорого.

Это сообщение отредактировал Levande - 5.10.2021 - 09:43

[^]
Yarver85
5.10.2021 - 09:34
0

Ярила

Я бензопилу на коленке заправлял. И случайно блок цепи нажал. Час ебался. Думал пиле пиздец. Так что не парься

[^]
ElenkaZP
5.10.2021 - 09:34
0

Баба Лена

Тут могут разные причины быть на самом деле. Может мастер эти конденсаторы прозвонил, и понял причину. Но параллельно попал на ещё какую-то неполадку, нашел неисправную деталь и погуглил цену. Не все люди какахи.

У меня не стыкуется просто тот факт, что сборка-разборка + диагностика бесплатно, но ты дай много денег на ремонт. Обычно жадины берут денег за каждый раскрученный винтик. Так что это или мастер ошибся по неопытности/невнимательности, или какая другая нормальная причина.

[^]
yaneon
5.10.2021 - 09:35
-1

Ярила

А нахрен ему парится с заменой этих канденсаторов, если в разы проще всю плату заменить и не париться? Открутил, прикрутил, пару шлейфов перекинул, а тут проверять, паять, тестить... Лишний гемор за копейки... Ну и опятьже если тебе скажут "замена двух конденсаторов по 10 р штука, за 20 минут - 11 300" или "ремонт модуля усилителя мощности звука за 11 300" второй вариант звучит гораздо более убедительно что бы заплатить... Этот модуль еще попробуй сам найти на рынке, договорись что бы его привезли, а ты же не разбираешься, а вдруг не он, а там гарантия под ключ... Чуете разницу?

[^]
rainboow
5.10.2021 - 09:36
2

Юморист

Да, повезло ТСу найти быстро умершие конденсаторы. А у меня случай наоборот. По юности хотел терменвокс собрать, чтоб как Жан Мишель Жарр играть). Нашел схему впервые в жизни протравил плату, собрал все как надо ( муж сестры радиотнхниа и сказал что собрано верно). Но! Вместо игры он хрипел и пощелкивал, а побочкой было глушение телевизора с 10 метров, шли помехи и звук щелчков. Вот, я думаю, может, как раз дело было в конденсаторах? Продали на рынке убитые))

[^]
VitekG
5.10.2021 - 09:36
1

Ярила

По моему опыту - в Москве проще найти адекватного мастера. Если бы мастера брали по 500-1000 руб за пиво и ноги, то это либо мастера, которым кроме пива ничего не надо, либо так же сидят ноют, что куча знаний, опыта и аппаратуры, а заработок 500-1000 в удачный день, когда клиент пришел.

[^]
RM17
5.10.2021 - 09:37
1

Ярила

К сожалению, ещё не все пидарасы в столицу понаехали. У нас на периферии их тож хватает.

[^]
TonyBeer
5.10.2021 - 09:37
0

Ярила

Ага, назови мне хоть один магазин радиокомпонентов за МКАДом?

[^]
flashmen1
5.10.2021 - 09:39
1

Ярила

Автор молодец! Начинай ремонтить за деньги и ты поймешь, что иногда и 11.3руб маловато, потому что угробил совершенно случайно что нибудь дорогостоящее.
Ремонт техники это всегда 50/50 - страховка/расходник+время. Чем более опытный мастер тем больший кусочек он может отщипнуть от пункта страховка. И всё.
Поверьте мне прошу, нет миллионеров среди людей с паяльником в руках. А вы автор, да, красавчик. Можете еще так же ютуб канал создать и там рассказывать как все просто оказывается. Правда конкуренция у вас будет большая.

[^]
Levande
5.10.2021 - 09:39
-7

Балагур

Цитата (Alien123 @ 5.10.2021 - 01:48)
Цитата
Конденсаторы мне обошлись 10 руб/шт. Т.е. на запчасти я потратил 20 рублей! А час работы паяльником и отверткой мне объявили 11 300 руб! И то, это я час возился по неопытности. А мастер за пол часа все мог сделать и форум ему был бы не нужен.

Это не "час работы паяльником".
1. Это окончить ВУЗ по специальности.
2. Потратить годы на изучение всех возможных видов радиоэлектронной аппаратуры. Это уметь диагностировать поломки и ремонтировать их. Знать всю матчасть.
3. Зарегистрировать ИП.
4. Купить кассовый аппарат.
5. Найти и купить подходящее помещение.
6. Пройти все проверки типа санэпидемстанций, пожарных и т.п.
7. Устранить все замечания.
8. Платить налоги.
9. Платить за свет.
10. Платить еще за какую-нибудь хуйню.
11. Заниматься рекламой, потому что клиент сам не придет.
12. Сидеть ждать клиента.
13. Ежедневно общаться с кучей ебанутых клиентов.
14. Выяснить причину поломки.
15. Найти подходящие запчасти/заказать в интернете.
16. Съездить купить/забрать з/ч.

И только под конец всей этой еботни - час работы паяльником...

Бесполезно перед свиньями бисер метать.

Эти хуесосы никогда не поймут, а всю жизнь будут ныть, что в России хуево живется, ведь им пососать не дают, ко рту не подносят. Пососать тоже надо пойти найти.

Зато "Путин плахой", вон какие цены в сервисе ломит.
Говоришь - так ты открой свой сервис и делай всё бесплатно - НИХАТЯТ,

[^]
Sa1N7
5.10.2021 - 09:40
0

Ярила

Цитата (Kapues @ 05.10.2021 - 06:47)
ТС, что за хлебушек у тебя в голове?
Мастер хочет денег, приемщик хочет денег, рекламное агентство хочет денег, ФНС хочет денег, арендодатель помещения хочет денег. Музыкальные инструменты, - это, мягко говоря, не товар с большой текучкой. Т.е. мастер сидит много времени без дела.

Я вот сегодня поеду сообщать клиенту стоимость своей работы, на которую потрачу от силы два полноценных дня. Заплатит он 250 т.р. А все потому что у меня, блин, не может быть много клиентов по профилю априори, профиль узкий, а хорошего специалиста хер найдешь. И опять: налоговая, реклама, аренда, попутные расходы. Был бы хороший поток клиентов, - мог бы поделить цену на 10...

Не надо путать музыкальные инструменты с электроникой.

[^]
nikonchik
5.10.2021 - 09:41
0

Шутник

Цитата (Alexejka @ 05.10.2021 - 00:14)

На периферии сложновато найти магазин с радиодеталями.

[^]
Псевдоподий
5.10.2021 - 09:43
0

Остерегайся удара зюзьгой!

Я несколько местных сервисов обзвонил, когда хотел раздолбанное usb-гнездо на старом телефоне поменять (кнопочная звонилка, но хорошая, привык к ней). Цену озвучивали от 800 до 1500 рублей, то есть, примерно столько, сколько новая звонилка стоит. Плюнул и не стал ничего делать. С одной стороны - да, охуевшие сервисмэны хотят за тык паяльником половину моей дневной зарплаты. С другой стороны - сам я так не смогу сделать, паять-то я умею, но что-то покрупнее. Можно научиться, купить поборудование, чтоттам надо, паяльную станцию или типа того, но это нецелесообразно ради одного-двух раз в год попользоваться.

[^]
IСанчесI
5.10.2021 - 09:45
3

переподпереподвыподверт

за 11300 они должны блять новую плату напечатать, и впаять туда все что нужно

[^]
Werwolf33
5.10.2021 - 09:45
4

Ярила

Подтверждаю.

Улетел у меня на форде лючок от ниши горловины бензобака. Такая пластиковая круглая штуковина. Начал поиски в И-нете. Нашлась конторка, где эта запчасть на сайте стоит 300-500 рублей в зависимости от крашенная она или некрашенная.

Звоню туда с вопросом - есть лючок для такой-то модели?
Говорят, что да, есть. Сколько стоит, спрашиваю, тот который под покраску?

Сказать, что я прихуел от ответа - ничего не сказать. Объявили мне цену в 9 600 рублей! Без малого 10К вечно деревянных, Карл!

Придя немного в себя, уточняю у этого говноменеджера - это наверное вместе с горловиной и рычагом на который этот лючок крепится? Нет, отвечают, только лючок!

Он чего, золотой что-ли? Нет пластиковый некрашенный. Просто он оригинальный! pray.gif Пиздец!

В итоге на разборке нашел за 300 рублей даже того же самого цвета. Малость покоцанный, но и машинка у меня не новая.

Это сообщение отредактировал Werwolf33 - 5.10.2021 - 10:27

[^]
gestapoff
5.10.2021 - 09:49
5

Хохмач

сбоку грабят, оправдываясь "семью кормить нада!" и при этом "мы, русские, не обманываем дгуг дгуга!"

[^]
deims
5.10.2021 - 09:52
-1

Ярила

Цитата (Leyv @ 4.10.2021 - 23:33)
Есть старая байка про мегамастера, который объяснил запрошенный гонорар типа "удар кувалдой 10 коп, знание куда бить 999,90руб"
Вот ты молодец, и в электронике шаришь и паять умеешь, а я бы не смог. Разве что реально по мануалам, и то если бы решился.
Зато что то механическое починить - легко. Замок перебрать, в машине покопаться... но электрику -только простую или с заменой блоками.

это не байка о мегамастере
это так либералы объясняли совкам в 90-е , что такое трудовые рыночные отношения
за что боролись на то и напоролись

[^]
Dio575
5.10.2021 - 09:57
0

Гость

Цитата (Prostoevgen @ 5.10.2021 - 09:20)
Купил на днях серый восстановленый телефон (не знал об этом, обычная цена, обычная упаковка) не нравился тусклый экран, пошел по договоренности в мастерскую на замену экрана, тк мне было проще отдать 4к чем бодаться с мутным магазином, при ремонте сломали вайвай и обвиняли что я виноват сам, не доказал им что он рабочий был (телефону 4 дня, ни царапинки) наебали со всех сторон короче и еще требовали денег за повторное вскрытие что я им на след день по гарантии принес, сам работаю в автосервисе и для меня это дикость звериная. В след раз буду с китая покупать:)

А что за магазин ? И какая цена была на "новый" телефон самая низкая или средняя по рынку.

[^]
Колбасофф
5.10.2021 - 10:00
1

Ярила

Цитата (sokol64 @ 5.10.2021 - 00:47)
Не поленись замени конденсаторы С112,С113,С114

Не лезь в отлаженный механизм! dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52750
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх