И радость и злость

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TPAKTOPA
5.10.2021 - 09:08
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (НеПрИЯТнЫй @ 5.10.2021 - 01:23)
Это у нас в стране такая форма бизнеса, ебтвоюмать, наеби и выдои лоха-клиента, потому что второй раз может никто и не прийти. И так везде работает, единоразовая услуга и нытье на дорогую аренду, зарплату и налоги. Ну, как сказал старый гей жири-пыри - это Россия!!!

Ну вот от куда вы лезете со своими постоянными обобщениями "у нас в стране такая форма бизнеса"?!?

Вы в США попробуйте на ремонт сдать что-то? Знаете, сколько мне стоила подмена батареи iPhone в щатах и здесь? И как производитель ЗАПРЕЩАЕТ уже самому ремонтировать - что бы профит больше был? Как дефекты вкладывает специально, что бы после гарантии все ломалось к чертовой матери?

[^]
Forwarder
5.10.2021 - 09:09
0

Ярила

О сколько нам открытий чудных готовит просвещения дух :). Тем более, что Вы, типа, радиоинженер.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PAZAKAZAP
5.10.2021 - 09:10
7

Ярила

Молодец ТС. Подтверждаю, сервисы сплошь хапуги, потому и нищие.

[^]
Margulis
5.10.2021 - 09:11
6

Ярила

Так у нас теперь любой ремонт это замена блока или схемы. Никому не интересно колупатся в начинке. Раньше к технике в комплекте шла схема принципиальная для ремонта а теперь инструкция где написано что нельзя упаковочный материал жрать.

[^]
Децимус
5.10.2021 - 09:11
2

Ярила

Цитата
Тут часто можно услышать крики, что нас грабят сверху. Так вот, оказывается, нас и сбоку грабят.

Друг, и снизу тоже))... Поэтому я свой Логан ремонтирую сам.

[^]
PAZAKAZAP
5.10.2021 - 09:13
1

Ярила

Цитата (TPAKTOPA @ 5.10.2021 - 10:08)
Цитата (НеПрИЯТнЫй @ 5.10.2021 - 01:23)
Это у нас в стране такая форма бизнеса, ебтвоюмать, наеби и выдои лоха-клиента, потому что второй раз может никто и не прийти. И так везде работает, единоразовая услуга и нытье на дорогую аренду, зарплату и налоги. Ну, как сказал старый гей жири-пыри - это Россия!!!

Ну вот от куда вы лезете со своими постоянными обобщениями "у нас в стране такая форма бизнеса"?!?

Вы в США попробуйте на ремонт сдать что-то? Знаете, сколько мне стоила подмена батареи iPhone в щатах и здесь? И как производитель ЗАПРЕЩАЕТ уже самому ремонтировать - что бы профит больше был? Как дефекты вкладывает специально, что бы после гарантии все ломалось к чертовой матери?

Пользуешь огрызок, плоти.

[^]
Децимус
5.10.2021 - 09:14
6

Ярила

Цитата
огрызок, плоти.

Огрызок плоти... Мммм. zombie.gif

[^]
TPAKTOPA
5.10.2021 - 09:15
1

Балагур

Автор, тебе завишили ненормально цену - факт.

Нормальные капиталистические отношения - тебе сказали цену, ты решаеш, дать деньги или нет. Без кидалово, без мошенничества. Привыкай.

Не все могут сделать ремонт, который ты сделал. Даже с каждым годом все меньше людей, которые могут в хардуере копаться. Тебе люди разписали, что за разходник у ИП, но не написали самое важное - бизнес работает за ВЫГОДУ, а не за твои красивые глазки. Шеф ИП хочет нажится на твоих кондензатора, и беху себе купить. И покупают же!

Вот-тыж-програмист, и как ты считаеш какую зарплату хочеш? Считаеш свои разходники, на дачу, на жену, +5%, и столько? Неееет, ты же за зарплату зубами и ноктями будеш боротся, 150-200к наверное получаеш. И если навернется, за 250к в другую компанию уйдеш, не так ли?

Капитализм, он двустроронний. Привыкай.

Это сообщение отредактировал TPAKTOPA - 5.10.2021 - 09:16

[^]
i100nets
5.10.2021 - 09:16
1

Балагур

Это бизнес, ничего личного!

[^]
dremchik
5.10.2021 - 09:16
6

Юморист

Цитата (OldEnemy @ 5.10.2021 - 00:59)
только ТС как всегда упускает главное

тебе повезло, что с помощью дешёвого мультиметра удалось найти проблемные детали, вполне могло дело быть не в дешёвых кондерах, а поглубже, и тогда бы ты ёбся с этим старьём не час-два, а день-два, но мог проблему бы так и не найти

приемщику надо заплатить
мастеру надо заплатить, при том тебя не обманули, действительно отдали устройство после обещанной бесплатной диагностики, проведя проверки и собрав/разобрав его, а время потратили
надо обустроить место работы мастера, купив не только сраный китайский тестер, что стоит тоже недешево
надо заплатить за аренду, надо заплатить за привлечение клиента, надо заплатить за коммунальные услуги
внезапно некоторые все же платят налоги, т.е. их тоже надо бы посчитать
ну и самое интересное - надо получить прибыль

в итоге - вернемся к п.1
тебе повезло в том, что тебе все вернули и денег не взяли, как и было обещано
во-вторых тебе повезло, что ты сам справился малыми жертвами
ну и главное, как написали выше - у тебя видимо реально много свободного времени, или же твоё рабочее время слишком дешевое

И сколько по вашим подсчетам должен стоить бензин? - буровикам заплати, трубопроводчикам заплати, рабочим на НПЗ -тоже заплати, даже уборщицам на бензозаправках платить надо, заправщикам еще, мастерам по обслуживанию бензоколонок..... . тысячу за литр не меньше

[^]
Децимус
5.10.2021 - 09:18
0

Ярила

Цитата
тысячу за литр не меньше

Так, ты того - идеи не подкидывай... alik.gif

[^]
DIMON127
5.10.2021 - 09:19
4

Ярила

Я так стиралку себе ремонтировал. Предвидя, что если просто обращусь в сервис, меня попытаются ободрать, сам посмотрел видосики с похожей поломкой, выяснил что дело в плате управления, сам разобрал стиральную машину, вытащил плату и увидел одну подгоревшую детальку на ней. Пошёл с ней в сервис и сказал, сделайте мне диагностику (прозвоните) платы. Я думаю что дело в подгоревшей детальке и если я прав, позвоните мне и скажите стоимость замены (отпаять сгоревшую и припоять новую) этой детали. Девочка, которая принимала заказ сказала хорошо, мы вам позвоним, дней через пять. В итоге звонит мне в этот же день, вечером, и говорит что всё готово, мы всё починили и с вас 5000 руб.. Я ей говорю почему она мне не сообщила стоимость работы заранее, а она говорит зачем, всё равно ведь надо ремонтировать. После 15 мин. разговора с ней я понял что доказывать что либо не имеет никакого смысла, потребовал чтобы вернули мою плату такой, какая была. В результате с меня взяли 250 за диагностику (хотя я её практически сам и сделал, указав на сгоревшую деталь) и вернули мне плату но уже без сгоревшей детали. Я потребовал вернуть мою неисправленную деталь, нашел мастера по объявлению на авито, пришел к нему и он мне за 500 руб. впаял б.у. детальку. Я пришел домой, всё собрал и машина заработала. biggrin.gif

[^]
dev5ise
1

Ярила

Цитата (mikelangelo @ 05.10.2021 - 00:27)
я писал тут уже
за разбитый сенсор на планшете просили 2500 за стекло и косарь за работу
и две недели на поиски собственно сенсора
озон привез сенсор за 500, плюс полчаса с отверткой и феном разобрать-собрать

Тоже сам меняю сенсора не телефонах и планшетах детей

[^]
r1fleman
-3

Юморист

Цитата (OldEnemy @ 05.10.2021 - 00:59)

тебе повезло, что с помощью дешёвого мультиметра удалось найти проблемные детали, вполне могло дело быть не в дешёвых кондерах, а поглубже, и тогда бы ты ёбся с этим старьём не час-два, а день-два, но мог проблему бы так и не найти

приемщику надо заплатить
мастеру надо заплатить, при том тебя не обманули, действительно отдали устройство после обещанной бесплатной диагностики, проведя проверки и собрав/разобрав его, а время потратили
надо обустроить место работы мастера, купив не только сраный китайский тестер, что стоит тоже недешево
надо заплатить за аренду, надо заплатить за привлечение клиента, надо заплатить за коммунальные услуги

в итоге - вернемся к п.1
ну и главное, как написали выше - у тебя видимо реально много свободного времени, или же твоё рабочее время слишком дешевое

Я вот тож недогоняю этих всхлипов , какая то циганщина получается , мол ты мне обязан сделать по себистоимости . Немного" яжматерью " попахивает . 100 евро за все ,не так уж и много. В европе ваще не парятся с поисками на платах , тупо меняют модуль и все . А модуля стоят иногда нехреновые деньги .

[^]
Prostoevgen
5.10.2021 - 09:20
3
Статус: Online

Шутник

Купил на днях серый восстановленый телефон (не знал об этом, обычная цена, обычная упаковка) не нравился тусклый экран, пошел по договоренности в мастерскую на замену экрана, тк мне было проще отдать 4к чем бодаться с мутным магазином, при ремонте сломали вайвай и обвиняли что я виноват сам, не доказал им что он рабочий был (телефону 4 дня, ни царапинки) наебали со всех сторон короче и еще требовали денег за повторное вскрытие что я им на след день по гарантии принес, сам работаю в автосервисе и для меня это дикость звериная. В след раз буду с китая покупать:)

[^]
KZR
5.10.2021 - 09:20
0

Ярила

Цитата
Вот, например, приезжаешь в автосервис и тебе говорят, что запчасти столько-то, а работа столько-то.

Ну ИМХО и тут тебе должны были сообщить неисправность (кондеры), и кстати вернуть неисправные в пакетике после ремонта, а не выставлять ценник как за процессор. Сам не встречался, но от клиентов слышал, что и в автосервисе могут не сказать, что починили.

[^]
Андрей050473
5.10.2021 - 09:21
0

Старый Ворчун

ТС -
в стране мошенников и воров
где дармоеды правят бал
системе нужно подчиняться
системе той что ОН создал...

в нашей с тобой стране , чтоб не быть обманутым абсолютно в любой сфере ты должен изучить эту сферу, ибо мы не приближенные ЕГО и деньги для нас труд, были безусловно времена когда ремонт обходился стоимость работы+ з/ч. сейчас такое встречается всё реже и реже, ибо капитализм, и мелкое буржуа желает стать крупным, а тут без мошенничества (сейчас считается предпринимательство ) ни как... конечно же есть честные люди но даже здесь читая тем ЯПа приходит понимание что их становится всё меньше и меньше....

[^]
Аттрактор
5.10.2021 - 09:23
-3

Великий

Ещё один электролиты поменял и целую тему запилил....
Школьники, без объяснения какой ВУЗ они заканчивали, меняют на коленке.

Это сообщение отредактировал Аттрактор - 5.10.2021 - 09:24

[^]
Андреище
1

Ярила

Ну тебе честно озвучили цену, твоё дело соглашаться или нет. Обмана со стороны сервиса не вижу

[^]
Игорьсаныч
2

Ярила

У меня подобная фигня произошла но только с пылесосом Керхер, плату плавного пуска пришлось ремонтировать самостоятельно, поскольку гондоны из сервисного центра затребовали пять с половиной тысяч за ремонт

[^]
alexb21
1
Статус: Online

Шутник

Элементный ремонт остался в прошлом. Все сервисы меняют блоки и платы в сборе. Так больше бабла можно срубить, да и мастера чаще не соображают что к чему

[^]
kvaribobrik
5.10.2021 - 09:24
4

Ярила

Эт ты ещё "Мастера" по ремонту компьютеров не вызывал, ТС.

[^]
KZR
0

Ярила

Цитата (r1fleman @ 5.10.2021 - 09:19)
Цитата (OldEnemy @ 05.10.2021 - 00:59)

приемщику надо заплатить

в итоге - вернемся к п.1

Я вот тож недогоняю этих всхлипов , какая то циганщина получается , мол ты мне обязан сделать по себистоимости . Немного" яжматерью " попахивает . 100 евро за все ,не так уж и много. В европе ваще не парятся с поисками на платах , тупо меняют модуль и все . А модуля стоят иногда нехреновые деньги .

Ну почему по себестоимости. Соответственно сложности самой работы плюс поиск неисправности. Судя по фото , кондеры в БП, найти неисправность не составляет проблем, цена должна быть минимальна. Если что. сам электронщик, знаю о чем говорю.

[^]
EVGpro
-2

Я есть Грут

А херли вы возмущаетесь тут.
Вот прям каждый второй возьмет паяльник и айда паять, то что сломалось?
Вы еще наценку в кафе посчитайте в самом обычном, или вообще в шиномонтажке.
И тут нихуя не подходит поговорка "без лоха и жизнь плоха".
Предположим что ТСу выкатили бы счет на 5к рублей, он бы посчитал свою выгоду от продажи и не стал бы заморачиваться. И не было бы поста.
Просто он решил сам все сделать, многие сами ремонт дома делают и ниче. Не орут же хуля все так блять дорого.

[^]
Longbyte
5.10.2021 - 09:25
8

Весельчак

Ну запросили бы они за ремонт 3к, вопросов не возникло бы. Туда и диагностика входит и время на сбор, разбор, расходники, знания, время. Но 11к - это за гранью добра и зла.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52747
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх