И радость и злость

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vitalf
5.10.2021 - 01:31
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sokol64 @ 5.10.2021 - 00:47)
Не поленись замени конденсаторы С112,С113,С114

Зачем?
Юмор жизни таков, что всего я купил 5 одинаковых конденсаторов, на случай если что-то не так пойдет. Два заменил, осталось три. И тут ты рекомендуешь 3 заменить. Я не против, но интересно почему?
,

[^]
Alien123
5.10.2021 - 01:48
10

Юморист

Цитата
Конденсаторы мне обошлись 10 руб/шт. Т.е. на запчасти я потратил 20 рублей! А час работы паяльником и отверткой мне объявили 11 300 руб! И то, это я час возился по неопытности. А мастер за пол часа все мог сделать и форум ему был бы не нужен.

Это не "час работы паяльником".
1. Это окончить ВУЗ по специальности.
2. Потратить годы на изучение всех возможных видов радиоэлектронной аппаратуры. Это уметь диагностировать поломки и ремонтировать их. Знать всю матчасть.
3. Зарегистрировать ИП.
4. Купить кассовый аппарат.
5. Найти и купить подходящее помещение.
6. Пройти все проверки типа санэпидемстанций, пожарных и т.п.
7. Устранить все замечания.
8. Платить налоги.
9. Платить за свет.
10. Платить еще за какую-нибудь хуйню.
11. Заниматься рекламой, потому что клиент сам не придет.
12. Сидеть ждать клиента.
13. Ежедневно общаться с кучей ебанутых клиентов.
14. Выяснить причину поломки.
15. Найти подходящие запчасти/заказать в интернете.
16. Съездить купить/забрать з/ч.

И только под конец всей этой еботни - час работы паяльником...

Это сообщение отредактировал Alien123 - 5.10.2021 - 01:49

[^]
carbazol
5.10.2021 - 01:49
4

Ярила

Для неэлектронщиков. Срок службы простых электролитических конденсаторов 10-15 лет (есть и не простые, срок службы у которых за 30 лет легко заходит).
Если можешь отличить электролитический конденсатор от других запчастей и умеешь паять, тупо меняй все подряд, в 80% ремонт будет удачным.
Менять конденсаторы по одному плохая идея, остальные то тоже старые и не сегодня-завтра накроется следующий электролит.
Это сервисам выгодно менять конденсаторы по одному, чтобы клиент таскался каждые полгода со своей рухлядью менять конденсаторы.
Цены на ремонт обусловлены распространённостью и профессиональностью ремонтируемой вещи.
Сколько готова отдать домохозяйка за ремонт микроволновки?
И сколько готова отдать организация за ремонт (замену конденсатора) в аппарате лазерной сварки стоимостью 30 килобаксов?

[^]
vitalf
5.10.2021 - 02:03
9

Ярила

Цитата (Alien123 @ 5.10.2021 - 01:48)
Цитата
Конденсаторы мне обошлись 10 руб/шт. Т.е. на запчасти я потратил 20 рублей! А час работы паяльником и отверткой мне объявили 11 300 руб! И то, это я час возился по неопытности. А мастер за пол часа все мог сделать и форум ему был бы не нужен.

2. Потратить годы на изучение всех возможных видов радиоэлектронной аппаратуры. Это уметь диагностировать поломки и ремонтировать их. Знать всю матчасть.
3. Зарегистрировать ИП.
8. Платить налоги.
9. Платить за свет.

Большая часть пунктов к любой булочной относятся.
Я ж говорю, сам предприниматель, все прекрасно понимаю. Но и беспредел ощущаю.

[^]
vitalf
5.10.2021 - 02:06
2

Ярила

Цитата (carbazol @ 5.10.2021 - 01:49)
Для неэлектронщиков. Срок службы простых электролитических конденсаторов 10-15 лет (есть и не простые, срок службы у которых за 30 лет легко заходит).
Если можешь отличить электролитический конденсатор от других запчастей и умеешь паять, тупо меняй все подряд, в 80% ремонт будет удачным.
Менять конденсаторы по одному плохая идея, остальные то тоже старые и не сегодня-завтра накроется следующий электролит.
Это сервисам выгодно менять конденсаторы по одному, чтобы клиент таскался каждые полгода со своей рухлядью менять конденсаторы.
Цены на ремонт обусловлены распространённостью и профессиональностью ремонтируемой вещи.
Сколько готова отдать домохозяйка за ремонт микроволновки?
И сколько готова отдать организация за ремонт (замену конденсатора) в аппарате лазерной сварки стоимостью 30 килобаксов?

вот тут вижу логику agree.gif

[^]
Kotofanchik
5.10.2021 - 02:15
1

Ярила

Эхх. Я бы взял за 10, но я сейчас не близко.
Сам хочу научиться. На пенсии. :)
А можно в личку написать где, если что, можно было бы забрать? Может кто из друзей согласится съездить и купить для меня.

Это сообщение отредактировал Kotofanchik - 5.10.2021 - 02:19

[^]
mrPitkin
5.10.2021 - 02:22
2

Ярила

Цитата (Alien123 @ 5.10.2021 - 03:48)
Цитата

3. Зарегистрировать ИП.
8. Платить налоги.
9. Платить за свет.

Там такие специализды сидят с высшим образованием, что не могут сбросить китайский роутер. Зато с умными мордами паяют тельавизоры.

[^]
Alien123
5.10.2021 - 02:25
2

Юморист

Цитата
Там такие специализды сидят с высшим образованием, что не могут сбросить китайский роутер. Зато с умными мордами паяют тельавизоры.

Ну, лучшие футболисты всегда на заборе сидят, им некогда играть - они игру комментируют.

[^]
фумигатор
5.10.2021 - 02:42
3

Ярила

Мастер берет не за два конденсатора, а за то что знает, что нужно менять именно их. Это его хлеб.
Вы же не будете возмущаться, если с вас возьмут кучу денег, за то чтобы найти иголку в стоге сена, хотя подумаешь иголка.
Взял её двумя пальцами и вытащил из сена. За что же такие бабки?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
CutPaste
5.10.2021 - 02:46
3

Ярила

Цитата (НеПрИЯТнЫй @ 5.10.2021 - 01:23)
Это у нас в стране такая форма бизнеса, ебтвоюмать, наеби и выдои лоха-клиента, потому что второй раз может никто и не прийти. И так везде работает, единоразовая услуга и нытье на дорогую аренду, зарплату и налоги. Ну, как сказал старый гей жири-пыри - это Россия!!!

Да что же вы всё про свою страну то высираетесь. При чем тут Россия? Ремонт давно уже НЕ ВЫГОДЕН во всех развитых странах.

Если вы такие охеренно умные - откройте суперсервис и кассируйте бабло лопатами.

Я точно так же в Мюнхене сталкивался - вызов мастера на стиралку 100евро в час. С учетом дороги выходит часа два. Да сделают не в один приезд. Итого дешевле новую купить. Хотя всё что нужно - сменить ТЭН ценой в двадцатку.

Да заменить конденсатор, помпу в посудомойке, плату УСБ в телефоне вопрос часа работы плюс деталюшки. Но в массе своей народ не знает как, где и руки не из жопы не у всех.

Поэтому тот кто умеет - берёт стоимость рабочих часов плюс все налоги и накладные расходы.

[^]
vitalf
5.10.2021 - 02:47
1

Ярила

Цитата (Kotofanchik @ 5.10.2021 - 02:15)
Эхх. Я бы взял за 10, но я сейчас не близко.
Сам хочу научиться. На пенсии. :)
А можно в личку написать где, если что, можно было бы забрать? Может кто из друзей согласится съездить и купить для меня.

Я в Москве. Доставку в современном мире организовать не проблема.

[^]
SetiHome
5.10.2021 - 02:55
4
Статус: Online

SetiHome

Цитата (bambuka @ 5.10.2021 - 02:15)
брат, ты перепутал. Jamison это не конденсатор. Это вискарь

Вискарь — Jameson
Конденсаторы — Jamicon
Ты написал вообще третий вариант и ещё с претензией ТСу. Вот каким надо быть дятлом ? faceoff.gif

[^]
Dio575
5.10.2021 - 02:58
6

Гость

Да пидарасы эти сервисмэны на 90% . Еще в 60х фитиль был, там взяли телевизоры, и испорчеными конденсатороми и отнесли в сервис, в 5 из 6 сказали что надо менять "трубку"

Сейчас еще и рейтинг левый себе накручивают, короче найти нормального честного мастера этот как в лотерею выиграть.

[^]
Dio575
5.10.2021 - 03:03
10

Гость

Цитата (фумигатор @ 5.10.2021 - 02:42)
Мастер берет не за два конденсатора, а за то что знает, что нужно менять именно их. Это его хлеб.
Вы же не будете возмущаться, если  с вас возьмут кучу денег, за то чтобы найти иголку в стоге сена, хотя подумаешь иголка.
Взял её двумя пальцами и вытащил из сена. За что же такие бабки?

Да да пиздите больше, знаю сидел в одном сервисе, так там диалоги сбросили счетчик с лампы проектора.

И начинается ну че сколько будем объявлять? Ну прошлый раз было двести баксов, давай ща триста ему объявим.

Заряжает сколько сможете слупить.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 5.10.2021 - 03:06

[^]
sokol64
5.10.2021 - 05:24
0

Шутник

практика показывает ,что надо.они выходят из строя .хотя можеш не менять,если тебя неинтересует результат.механик с сорокотлетним стажем.....

[^]
zoom70
5.10.2021 - 05:58
1

Забанен

Цитата (bambuka @ 5.10.2021 - 01:15)
брат, ты перепутал. Jamison это не конденсатор. Это вискарь

Виски Jameson, кондюки Jamicon. Вывод - ни в вискаре ни в конденсаторах ты не аллё.

[^]
Япчела
5.10.2021 - 06:31
6

Ярила

Расскажу за пианину.
Первое-деревянное и тяжёлое купили чтобы ребёнок руки тренировал.И вот заебало оно.Жена уехала в командировку-а мне задание: разобрать,и вытащить!
Я пошёл по другому пути-объявление типа продам недорого-и вуаля!Через три часа пианины нет.А есть некая сумма в денежных знаках и бутылка коньяка.

И поехали покупать цЫфровое.Дорогущее шо пиздец.Продавец правда хороший попался-jобьяснил что надо КАЖДУЮ клавишу нажать и слушать...Купили.
Ребёнок поиграл немного-и бросил наглухо.
Тем же макаром-объявление.Пришёл молодой человек на посмотреть.
Я ему обьясняю-что надо каждую дескать клавишу нажимать.
А он-сам сука музыкант.И как заиграл-я чуть не упал.Ладно самогон был под рукой.Налил,выпил-и слушал.А лабал он профессионально.А покупал для дочки.
Короче-купил без скидки.

[^]
Kapues
5.10.2021 - 06:47
-1
Статус: Online

Ярила

ТС, что за хлебушек у тебя в голове?
Мастер хочет денег, приемщик хочет денег, рекламное агентство хочет денег, ФНС хочет денег, арендодатель помещения хочет денег. Музыкальные инструменты, - это, мягко говоря, не товар с большой текучкой. Т.е. мастер сидит много времени без дела.

Я вот сегодня поеду сообщать клиенту стоимость своей работы, на которую потрачу от силы два полноценных дня. Заплатит он 250 т.р. А все потому что у меня, блин, не может быть много клиентов по профилю априори, профиль узкий, а хорошего специалиста хер найдешь. И опять: налоговая, реклама, аренда, попутные расходы. Был бы хороший поток клиентов, - мог бы поделить цену на 10...

[^]
rpp096
5.10.2021 - 08:06
0

Приколист

Цитата (vitalf @ 5.10.2021 - 02:34)
Ну и кстати, я так и планирую выставить за 15 тыс на продажу Yamaha P-85 после ремонта. Но любому из ЯПовцев я отдам ее за 10 тыс.
Одно из слабых мест я удалил, но сразу товарищей предупрежу, что там еще есть электролитические конденсаторы. Как они себя поведут, одному Зевсу известно. На данный момент аппарат поет как новый./
Если вдруг кто к музыке решит приобщиться или для детей, приобщить то пишите в личку. Там полновзвешанные клавиши, молоточковый механизм и все, что нужно для муз. школы.

товарищ, тут же есть барахолка, выстави там, яп взял, только до меня пока едет - разобьется 10 раз

[^]
Kindukov
5.10.2021 - 08:11
1

Юморист

Цитата (vitalf @ 05.10.2021 - 01:31)
Зачем?
Юмор жизни таков, что всего я купил 5 одинаковых конденсаторов, на случай если что-то не так пойдет. Два заменил, осталось три. И тут ты рекомендуешь 3 заменить. Я не против, но интересно почему?
,

Потому что если эти от времени потеряли ёмкость, то и все остальные тоже!

[^]
Тетюхинец
5.10.2021 - 08:33
1

Весельчак

Я как посмотрю одни Каперы собрались. А по факту мастер и ни при чем здесь - не он цену определяет и как она считается я прекрасно знаю - сам в сервисах лет 12 отработал. Но осуждать их не надо люди без вышки, а масло на хлеб намазать хочется. Про высшее образование в сервисе, как выше уважаемый собеседник написал - это нонсенс. Человек с профильной вышкой найдет себе интересней работу и без наебок. Надоедает знаете людей обманывать, но это бизнес такой не наебешь - не проживешь. ТС молодец, хотя проще УНЧ я даже не знаю, что бывает. Как бы ему как Каперу на схемотехнике должны были рассказать.

[^]
raftman
5.10.2021 - 08:52
0

#Супернатурал

Странно, что с твоим образованием ты вообще пошёл куда-то в сервис, не взглянув для начала. А коли поленился, так и заплати за свою лень 10 К, хер ли ныть?

[^]
TelePuzick
5.10.2021 - 09:05
0

Приколист

Такие вещи продавать надо начиная с июля-августа. Дети в музыкалки идут. К этому времени определяются с инструментами и начинают искать. Я так флейту и гитару продал. Висели с мая, ушли в августе.

[^]
chester16ru
5.10.2021 - 09:06
0

Ярила

Автор видимо хотел, что бы ему сервис выставил счёт на 20р запчасти и 100р за 15 минутную работу.

Я бы тоже так хотел, но так никто делать не будет.

[^]
safc
5.10.2021 - 09:08
0

Приколист

Ну и чем ты недоволен? уже одно то что не взяли за диагностику очень хорошо, какой выставить ценник - их дело, твоё дело соглашаться или нет, в 95% "сервисов" ты бы свой агрегат ещё и выкупал. В перекрестке сыр дороже чем в пятёрочке например, не хочешь про это пост запилить?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52747
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх