И радость и злость

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Вожик65
5.10.2021 - 10:23
2
Статус: Offline

Ярила

Почитал ответы охуевших "настоящих мастеров из сервисов" и скажу так: очень скоро вы лапу сосать будете с таким отношением к клиентам! Вы себя уже настолько дискредитировали своей хитрожопостью, что плавно опускаетесь на уровень полицаев - которых бОльшая часть россиян считает упырями.
Если я сам не смогу отремонтировать прибор, и если у меня не найдётся товарища, который поможет с ним - то я лучше выброшу девайс, чем обращаться в ваш "сервис".

[^]
segagames
5.10.2021 - 10:24
2

Ярила

Цитата (ipv4 @ 5.10.2021 - 10:08)
Цитата (TonyBeer @ 5.10.2021 - 09:37)
Цитата (Alexejka @ 5.10.2021 - 00:14)
Потому что МЖ - Москва, а на перефирии, за МКАДом, адекватные мастера взяли бы 500-1000 рублей - за пиво и ноги до магазина радиоэлементов.

Ага, назови мне хоть один магазин радиокомпонентов за МКАДом?

ЧиД. У нас в Рязани, за МКАДом всё есть. Это сетевой. А так ещё парочка местечковых имеется.

ЧиД - это охуевшая контора с охуевшими ценами alik.gif

[^]
MaksimKMK
5.10.2021 - 10:24
4

Весельчак

Цитата (OldEnemy @ 5.10.2021 - 00:59)
только ТС как всегда упускает главное

тебе повезло, что с помощью дешёвого мультиметра удалось найти проблемные детали, вполне могло дело быть не в дешёвых кондерах, а поглубже, и тогда бы ты ёбся с этим старьём не час-два, а день-два, но мог проблему бы так и не найти

приемщику надо заплатить
мастеру надо заплатить, при том тебя не обманули, действительно отдали устройство после обещанной бесплатной диагностики, проведя проверки и собрав/разобрав его, а время потратили
надо обустроить место работы мастера, купив не только сраный китайский тестер, что стоит тоже недешево
надо заплатить за аренду, надо заплатить за привлечение клиента, надо заплатить за коммунальные услуги
внезапно некоторые все же платят налоги, т.е. их тоже надо бы посчитать
ну и самое интересное - надо получить прибыль

в итоге - вернемся к п.1
тебе повезло в том, что тебе все вернули и денег не взяли, как и было обещано
во-вторых тебе повезло, что ты сам справился малыми жертвами
ну и главное, как написали выше - у тебя видимо реально много свободного времени, или же твоё рабочее время слишком дешевое

Ну ты явно не ИБАЦА в рот миллионер. Раз пишешь что у ТС рабочее время слишком дешевое

Чтобы выкинуть 11000 за день нужно зарабатывать явно больше за день.
21 * 11000 = 231000 в месяц . Много людей даже в МСК столько не получают в месяц.

Это сообщение отредактировал MaksimKMK - 5.10.2021 - 10:30

[^]
KsandrPRO
5.10.2021 - 10:25
0

Ярила

Не давно телек вышел из строя из-за грозового разряда в электросети.
Ну мне тоже заявили не хилую сумму за ремонт, что можно новый телек купить.
А результате плюнул, забрал телевизор, заплатив 300 р за диагностику.
Потом пояндексил (гугл не перевариваю), нашел материнскую плату на алике, заказал, сам поставил все. И только свозил телек в другой сервис, чтобы плату перепрошили родной для этого телека прошивкой. Вышло все в разы дешевле, чем мне описали в первом сервисе.

[^]
VitekG
5.10.2021 - 10:26
1

Ярила

Цитата (RM17 @ 5.10.2021 - 10:20)
Цитата (Uprtych @ 5.10.2021 - 10:06)
Прайса нет, все цены из головы. И видно по человеку не хочется ему работать, поэтому и цифры нереальные с потолка.

Когда ищещь в интернете что-нибудь, от стройматериалов до магазина индуктивностей, цену хуй найдёшь, вместо неё: "по запросу", "звоните", "узнать цену" и т.д.

Я считаю людей, неспособных озвучить цену сразу, мошенниками. И никогда к ним не обращаюсь.

Я тоже так делаю. Нахера мне обзванивать десяток контор, что бы выяснить цены на рынке?
Чем потратиться на нормальный сайт, с автоматической выкладкой цены, мы будем кучу манагеров содержать, которые будут озвучивать цены. А это, в конце-концов, входит в стоимость вещи.

[^]
ipv4
5.10.2021 - 10:26
2

Ярила

Цитата (RM17 @ 5.10.2021 - 10:20)
Цитата (Uprtych @ 5.10.2021 - 10:06)
Прайса нет, все цены из головы. И видно по человеку не хочется ему работать, поэтому и цифры нереальные с потолка.

Когда ищещь в интернете что-нибудь, от стройматериалов до магазина индуктивностей, цену хуй найдёшь, вместо неё: "по запросу", "звоните", "узнать цену" и т.д.

Я считаю людей, неспособных озвучить цену сразу, мошенниками. И никогда к ним не обращаюсь.

Да. Сразу в голове "это развод, цена будет от самолёта". Ессно, более или менее квалифицированных услуг это не абсолютно касается. Вместо ответа на вопрос "сколько стоит написать программу" я просто пошлю нахуй, сразу. ))))

[^]
ipv4
5.10.2021 - 10:27
0

Ярила

Цитата (segagames @ 5.10.2021 - 10:24)
Цитата (ipv4 @ 5.10.2021 - 10:08)
Цитата (TonyBeer @ 5.10.2021 - 09:37)
Цитата (Alexejka @ 5.10.2021 - 00:14)
Потому что МЖ - Москва, а на перефирии, за МКАДом, адекватные мастера взяли бы 500-1000 рублей - за пиво и ноги до магазина радиоэлементов.

Ага, назови мне хоть один магазин радиокомпонентов за МКАДом?

ЧиД. У нас в Рязани, за МКАДом всё есть. Это сетевой. А так ещё парочка местечковых имеется.

ЧиД - это охуевшая контора с охуевшими ценами alik.gif

Безусловно. Но иногда выбора нет, особенно когда надо то, чего у других нет и в единичном экземпляре. Один хер, получится дешевле, чем в сервисе за 11300 ))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 5.10.2021 - 10:27

[^]
Drakonych
5.10.2021 - 10:29
-3

Ярила

Цитата (vitalf @ 5.10.2021 - 00:03)
Конденсаторы мне обошлись 10 руб/шт. Т.е. на запчасти я потратил 20 рублей! А час работы паяльником и отверткой мне объявили 11 300 руб!

10к берут не за полчаса работы паяльником, а за знания, умения и гарантию.
Ты ж не 20 минут потратил, а сначала 5 лет изучал проектирование радиоэлектронных средств, учился работать тестером и паяльником, потом искал инфу в инете и тд.

Если не веришь, можешь в следующий раз мне пианино отдать на ремонт - паяльником, правда, работать не умею, и никаких гарантий, что вообще не доломаю,но даже 2 часа готов потратить за 100 рублей gigi.gif

[^]
Modigar
5.10.2021 - 10:29
0

Ярила

Удар молотком 1$, найти место куда ударить 99$

[^]
irbis105
5.10.2021 - 10:30
1

Ярила

за рукожопство всегда зелень. Автор молодца)

[^]
willin
5.10.2021 - 10:31
1

Весельчак

Понятно что сервису нужно платить не только зарплату но и расходы на "жизнь", но. как тут уже писали. пока у сервиса будет только желание наипать, то и отношение к нему будет соответствующим. Ни кто практически не оценивает свою работу в нормо часах, нет прайса. Есть желание только срубить бабла и цену озвучивают с потолка. 3 истории из своей жизни.
1 Полетел телек - отнес в сервис на диагностику, через 3 дня ответ - надо менять матрицу, по стоимости не бюджет (дешевле новый купить), ну думаю дай посмотрю - так они даже не разбирали телек - тупо он там постоял, за диагностику срубили и все. Телек жив работает - ребенок "удачно" молоком капнул на экран - потекло на шлейф, выпаял пару кондеров фильтрующих, отмыл шлейф заработало.
2 посудомойка стала выдавать ошибку - разобрал посмотрел вроде все гуд. вызвал мастера - приехал так и сяк на первой же минуте говорит а слив проверяли? сам посмотрел ничего не сказали, полез разбирать и давай крутить вертеть это надо поменять стоить будет как крыло самолета но у меня есть подешевле. Чувствую простой развод. отправил его (за вызов заплатил).
3. навернулся тэн на стиралке. 2 купленных в сервисе тэна были бракованными, при этом в сервисе не было даже мегаомметра что бы проверить. Они их мультиметром прозванивают.....Соответственно на втором тэне была перетряхнута вся стиралка (ну не может же 2 раза подряд неисправный новый тэн быть) - только 3 тэн помог (куплен в другом месте)

Это сообщение отредактировал willin - 5.10.2021 - 10:50

[^]
Игоgo
5.10.2021 - 10:32
1

Балагур

То есть более логичным выглядит вариант, когда мастер разбирает Ваше пианино и имея личные знания и технические средства для диагностики и ремонта диагностирует и устраняет поломку, а потом выставляет счёт в 136 рублей 00коп и идёт домой объяснять голодным детям, что он ради идеи на работу ходит?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dio575
5.10.2021 - 10:32
1

Гость

Цитата (Zero17 @ 5.10.2021 - 10:03)
...приходит телемастер по вызову в квартиру:
- ну показывайте что у вас
- да вот - не работает!
*мастер открывает заднюю крышку, хмыкает, греет паяльник и пару раз где-то, что-то припаивает, закрывает крышку, включает - работает!
- с Вас 10 руб.
- что?! 10 руб за то, что ты тыкнул два раза паяльником?!
- за то, что я тыкнул два раза паяльником - 1 руб, а 9 рублей за то, что Я ЗНАЮ КУДА ТЫКАТЬ ПАЯЛЬНИКОМ!© Старый советский анекдот cool.gif

А теперь представляем приходят к твоей старенький маме мастер, по ремонту окон, и меняет уплотнитель на пластиковом окне за 10 тыс руб.
Твое мама ведь не знает как его менять а он ЗНАЕТ.

А там делов то вытащить и аккуратно обоатно вставить, ну если механизм проветривания есть, несколько "гаек открутить"

А цена уполотнителя если что 15-25 руб за метр.

[^]
Игоgo
5.10.2021 - 10:33
-1

Балагур

Цитата (Dio575 @ 05.10.2021 - 10:32)
А теперь представляем приходят к твоей старенький маме мастер, по ремонту окон, и меняет уплотнитель на пластиковом окне за 10 тыс руб.

А там делов то вытащить и аккуратно обоатно вставить, ну если механизм проветривания есть, несколько "гаек открутить"

На базаре два дурака: один продаёт, другой покупает.

[^]
Dio575
5.10.2021 - 10:34
3

Гость

Цитата (Игоgo @ 5.10.2021 - 10:32)
То есть более логичным выглядит вариант, когда мастер разбирает Ваше пианино и имея личные знания и технические средства для диагностики и ремонта диагностирует и устраняет поломку, а потом выставляет счёт в 136 рублей 00коп и идёт домой объяснять голодным детям, что он ради идеи на работу ходит?

Вообще нет если цену бы обьявили там 2-3-4 тыс, то большинство согласятся, но когда начинают тупить, столько сколько человек в среднем за неделю зарабатывают, то вот тут люди и начинают охреневать.

[^]
frolss
5.10.2021 - 10:36
2

Приколист

У меня было проще... Сын из разъема для наушников переходник на 6.3 не вытащил, а жена уже в сервис готова была нести. Хорошо, что решил проверить звук в наушниках :-)

[^]
Dio575
5.10.2021 - 10:38
1

Гость

Цитата (Игоgo @ 5.10.2021 - 10:33)
Цитата (Dio575 @ 05.10.2021 - 10:32)
А теперь представляем приходят к твоей старенький  маме мастер,  по ремонту окон,  и меняет уплотнитель на пластиковом окне за 10 тыс руб.

А там делов то  вытащить и аккуратно обоатно вставить,  ну если механизм проветривания есть,  несколько "гаек открутить"

На базаре два дурака: один продаёт, другой покупает.

В случае с ремонтом тема несколько иная, там уже разобрали, а потом начинают заряжать.
Вот если сразу скажут "что не менее 10 тыс.

А так "сказка пр двух дураков" это как про таксиста пидараса который довезти иностранца за 40 тыс рублей с аэропорта, согласился ведь.

[^]
Alchmist
5.10.2021 - 10:39
0

Почетный морковевед.

Ок хорошо ТС.
за сколько бы ты менял эти 20 рублевые конденсаторы если бы это была твоя основная работа а тем более аренда помещения и зарплата сотрудников.
Наверно по 40 рублей бы делал или до 50 округлил?

[^]
Игоgo
5.10.2021 - 10:40
-3

Балагур

Цитата (Dio575 @ 05.10.2021 - 10:34)
Вообще нет если цену бы обьявили там 2-3-4 тыс, то большинство согласятся, но когда начинают тупить, столько сколько человек в среднем за неделю зарабатывают, то вот тут люди и начинают охреневать.

Смысл негодования вполне ясен- цена в 10тр. Однако же на проблему можно взглянуть под другим углом: мастер прежде чем взяться за работу, обучается делу, потом приобретает инструмент, материалы, оплачивает аренду помещения, зарплату девочке за стойкой, которая принимает заказы, электроенергию, запчасти. Это все стоит денег. Но основной пункт, который все сглаживает- это предупреждение о стоимости ремонта и альтернатива забрать аппарат без уплаты работы по вскрытию и диагностики.

[^]
OTMOPO3OK
5.10.2021 - 10:42
1

Ветеран Япа

Цитата (bambuka @ 4.10.2021 - 22:15)
брат, ты перепутал. Jamison это не конденсатор. Это вискарь

ЯП тож вискаря взял.

[^]
maxilon
5.10.2021 - 10:42
-2

Пессимист

Это Россия путенская, грабят и наябывают все друг друга. Этого и добивалась путенская ОПГ все время своего правления. Результат отличный все население ворье и идиоты и голосуют за нуля. Браво. Учитесь как захватывают власть навсегда.

[^]
VitekG
5.10.2021 - 10:44
3

Ярила

Цитата (Dio575 @ 5.10.2021 - 10:34)
Цитата (Игоgo @ 5.10.2021 - 10:32)

А 2-3-4 тыс из головы взяли? Почему не 1 тыс? Или 5 тыс? Большинство, если будут знать, что запчасти стоят 10 руб скажут, что и это дорого.
2-3-4 тыс возьмет частный мастер, если ты к нему домой халтурку принесешь. И то, если у него есть основная работа и зарплата. При этом никаких гарантий, что замена этих кондеров поможет надолго(да, бывает кондеры пробивают не сами по себе, а в следствии других причин).

[^]
Игоgo
5.10.2021 - 10:44
2

Балагур

Цитата (maxilon @ 05.10.2021 - 10:42)
Это Россия путенская, грабят и наябывают все друг друга. Этого и добивалась путенская ОПГ все время своего правления. Результат отличный все население ворье и идиоты и голосуют за нуля. Браво. Учитесь как захватывают власть навсегда.

Ебать ту Люсю....откуда вы лезете????

[^]
safc
5.10.2021 - 10:45
1

Приколист

Цитата (Вожик65 @ 5.10.2021 - 10:23)
Почитал ответы охуевших "настоящих мастеров из сервисов" и скажу так: очень скоро вы лапу сосать будете с таким отношением к клиентам! Вы себя уже настолько дискредитировали своей хитрожопостью, что плавно опускаетесь на уровень полицаев - которых бОльшая часть россиян считает упырями.
Если я сам не смогу отремонтировать прибор, и если у меня не найдётся товарища, который поможет с ним - то я лучше выброшу девайс, чем обращаться в ваш "сервис".

Ну нормальный мастер лапу сосать никогда не будет, но её точно уже сосут нищеброды (нищеброды не потому что денег мало, а потому что по духу) которые своим задроченным аппаратом выебут голову 10 мастерам а потом с криком "да вы все охуели да я за такую сумму год работаю, я лучше его выкину (хуй выкинет кстати, на новый то тем более денег нет)" идёте жаловаться в интернетиках и строчить чушь про мифического соседу Васю с тремя радиоинженерными ВО, опытом в 100 лет и оборудованием на полляма, который всё тоже самое за бутылку делает.

При этом не имея ни малейшего понятия о том как и из чего складываются цены на ремонт

Как только вы всем стадом нытиков соберетесь и вернете мне цены на продукты, бензин, проезд, налоги, расходники,коммуналку и т.д. и тп на уровень хотя бы года 2007го я с удовольствием буду делать дешевле. А так либо плати что попросили либо ищи того самого Васю, чё ныть то не понимаю gigi.gif

Кстати цена на электронику только за последние пару лет выросла в почти два раза, и будет расти еще. Так что всё равно платить за ремонт будете, а куда вы денетесь то? lol.gif

[^]
ipv4
5.10.2021 - 10:46
-1

Ярила

Цитата (Игоgo @ 5.10.2021 - 10:44)
Цитата (maxilon @ 05.10.2021 - 10:42)

Ебать ту Люсю....откуда вы лезете????

Дивайные войска либерасни, походу. Или сшп. Другого объяснения притягиванию политики вообще в любую тему я не нахожу. Бесят. )))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 5.10.2021 - 10:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52751
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх