И радость и злость

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Balen
5.10.2021 - 11:19
3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Игоgo @ 5.10.2021 - 10:44)
Цитата (maxilon @ 05.10.2021 - 10:42)
Это Россия путенская, грабят и наябывают все друг друга. Этого и добивалась путенская ОПГ все время своего правления. Результат отличный все население ворье и идиоты и голосуют за нуля. Браво. Учитесь как захватывают власть навсегда.

Ебать ту Люсю....откуда вы лезете????

Из канализации, опять люк не закрыли. И по русскому языку у него кол, т.к. Путинская опг не дает учиться.

[^]
Azirov
5.10.2021 - 11:19
3

Waciak

Я хоть и без профильного образования, но скажу, что ТС поменял входные разделительные конденсаторы усилителя мощности своей балалайки. А то, что у ТСа, электронщика, даже тестера небыло говорит о многом gigi.gif

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ipv4
5.10.2021 - 11:20
0

Ярила

Цитата (NICONLINE @ 5.10.2021 - 11:15)
Да и вообще, как-то полное непонимание проблемы возникает. Вот, например, приезжаешь в автосервис и тебе говорят, что запчасти столько-то, а работа столько-то. Да, редко когда назовешь результат дешевым, но хотя бы есть понимание.
Там есть понимание что у тебя есть деньги biggrin.gif Особенно когда у тебя полное непонимание в машине gigi.gif У меня на туксоне оборвался ремень ГРМ ,притащили на "фирменное" СТО Крым г ЯЛТА ул Халтурина. Так вот мастера посмотрели и обозначили цену ,запчасти 800$ и работа от 1200$ Полез тогда я в интернет и нашёл оригинальные запчасти за 300$ и знакомый всё сделал за 100$ (переводить в баксы старая привычка тк доллар он и в Африке доллар) Так что где вы там понимание увидели непонятно why.gif

Ну, у меня, например, есть другой опыт ))) У меня бензонасос со мной попрощался, хорошо, что я не успел далеко от Симферополя отъехать. Притащили на первый сервис: чую, началось кружево - правильно сделал, что эвакуатор сразу не отпустил. Потащили в фирменный сервис форд.

... Дело было в субботу вечером...

В понедельник к вечеру у меня был худо-бедно восстановленный насос за работы по прайсу + литр wins.

А в четверг у меня стоял новый бенозонасос, ибо рисковать с "восстановленных" и ехать потом домой из ебеней с ненулевой вероятностью встрять в ещё больших ебенях на трассе меня не сильно прельщало. И ценик был АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНЫЙ.

Так что, у каждого свой опыт )))

[^]
ipv4
5.10.2021 - 11:22
1

Ярила

Цитата (VitekG @ 5.10.2021 - 11:15)
Так вы ж первые ныть начнете - какого хера выезд час? Вон бесплатно выезжают. Правда там прайс и чек по итогу другой, но бесплатно же ездят.

Я не буду. У меня моск есть и он работает, что характерно ))))

Я вопил, когда мне горгаз ценики выкатывал. Они с меня рублей 17 за "переразводку" сняли.

1. Приехал в горгаз, к инженеру, принёс фотку трубы, поверх которой Я САМ ручкой нарисовал, как надо, и проставил размеры. Инженер прямо на моём листе расписался, забрал себе. Всё, ПРОЕКТ ГОТОВ ПОДПИСАН! С вас 6 рублей.

2. Приехали домой газовщики. Сняли трубу, отволокли на улицу, приволокли порезанную и переваренную в соответствии с моими требованиями трубу, поставили. С момента "здрасьте" до момента "до свидания (ой, пошли нахуй)" - 15 минут! С вас - 11 тыр!!!!!!! Смотрю-заказ наряд: 2 часа работы спец машины (ну, и это была не единственная позиция в документе)!!! Вот тут я взорнул, ога. Потому что реально охуевшие.

Это сообщение отредактировал ipv4 - 5.10.2021 - 11:30

[^]
kvaribobrik
5.10.2021 - 11:23
4

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 5.10.2021 - 09:43)
Я несколько местных сервисов обзвонил, когда хотел раздолбанное usb-гнездо на старом телефоне поменять (кнопочная звонилка, но хорошая, привык к ней). Цену озвучивали от 800 до 1500 рублей, то есть, примерно столько, сколько новая звонилка стоит. Плюнул и не стал ничего делать. С одной стороны - да, охуевшие сервисмэны хотят за тык паяльником половину моей дневной зарплаты. С другой стороны - сам я так не смогу сделать, паять-то я умею, но что-то покрупнее. Можно научиться, купить поборудование, чтоттам надо, паяльную станцию или типа того, но это нецелесообразно ради одного-двух раз в год попользоваться.

Ну справедливости ради 800-1000 вполне божеская цена за такой ремонт. Мож, конечно, у меня руки из жопы, но с паяльником дружу еще со школы. Так вот каждый раз, когда приходится перепаивать вот эти micro-USB, загодя матерюсь. Ебли там хватает, бо все ппц миниатюрное.

[^]
VitekG
5.10.2021 - 11:26
1

Ярила

Цитата (ipv4 @ 5.10.2021 - 11:22)
Цитата (VitekG @ 5.10.2021 - 11:15)
Так вы ж первые ныть начнете - какого хера выезд час? Вон бесплатно выезжают. Правда там прайс и чек по итогу другой, но бесплатно же ездят.

Я не буду. У меня моск есть и он работает, что характерно ))))

Но рынок таков - выезд "бесплатен", диагностика "бесплатна", замер "бесплатно", проект "бесплатно" и т.д. Иначе большая часть клиентов просто уходит туда, где "бесплатное" включено в стоимость. Такова натура человека. А то, что по итогу всегда дороже, а часто и хуже, их уже потом догоняет.

[^]
ipv4
5.10.2021 - 11:28
0

Ярила

Цитата (VitekG @ 5.10.2021 - 11:26)
Но рынок таков - выезд "бесплатен", диагностика "бесплатна", замер "бесплатно", проект "бесплатно" и т.д. Иначе большая часть клиентов просто уходит туда, где "бесплатное" включено в стоимость. Такова натура человека. А то, что по итогу всегда дороже, а часто и хуже, их уже потом догоняет.

Моё понимание реальности простое: бесплатно никто работать не бдует. Всё. А ещё - "бесплатный сыр только в мышеловке". С детства вдалбливали. ))

[^]
ipv4
5.10.2021 - 11:32
3

Ярила

Цитата (kvaribobrik @ 5.10.2021 - 11:23)
Цитата (Псевдоподий @ 5.10.2021 - 09:43)
Я несколько местных сервисов обзвонил, когда хотел раздолбанное usb-гнездо на старом телефоне поменять (кнопочная звонилка, но хорошая, привык к ней). Цену озвучивали от 800 до 1500 рублей, то есть, примерно столько, сколько новая звонилка стоит. Плюнул и не стал ничего делать. С одной стороны - да, охуевшие сервисмэны хотят за тык паяльником половину моей дневной зарплаты. С другой стороны - сам я так не смогу сделать, паять-то я умею, но что-то покрупнее. Можно научиться, купить поборудование, чтоттам надо, паяльную станцию или типа того, но это нецелесообразно ради одного-двух раз в год попользоваться.

Ну справедливости ради 800-1000 вполне божеская цена за такой ремонт. Мож, конечно, у меня руки из жопы, но с паяльником дружу еще со школы. Так вот каждый раз, когда приходится перепаивать вот эти micro-USB, загодя матерюсь. Ебли там хватает, бо все ппц миниатюрное.

А ещё, эти микро-ЮСБ на плату впаиваются весьма надёжно. И, когда разъём загибается, есть нефиговый шанс того, что он оторван вместе с дорожками. )))

P.S. Но, если всё норм - особо никакой ёбли: розе наляпал, с феном оторвал, остатки розе и припоя снял, феном же новый прислюнявил. Край, потом только механическое крепление пропаять хорошо.

Это сообщение отредактировал ipv4 - 5.10.2021 - 11:35

[^]
pruginkad
5.10.2021 - 11:36
1

Ярила

я в сервисы вообще никогда не обращаюсь. Если сам не нашел оторванного проводка - то считай в мусорку. Будет дешевле и нервов меньше.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
5.10.2021 - 11:43
0

Ярила

Пользуясь случаем, задам вопрос. Имеется мультиварка. Ей лет 5.Пользовалась мало, долго стояла без применения. И вот возникла такая проблема. Закрываешь, включаешь, показывает разомкнутый звмочек, ну типа не закрыта. Раза с 15-го вдруг начинает готовить и минут через 5-10 оппа, опять выскакивает значок, что не заперто, мультиварка останавливает работу и усе. Контакты везде чистые, ничего не подгорело. В сервис просто тупо лень тащить

[^]
VitekG
5.10.2021 - 11:44
2

Ярила

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 5.10.2021 - 11:43)
Пользуясь случаем, задам вопрос. Имеется мультиварка. Ей лет 5.Пользовалась мало, долго стояла без применения. И вот возникла такая проблема. Закрываешь, включаешь, показывает разомкнутый звмочек, ну типа не закрыта. Раза с 15-го вдруг начинает готовить и минут через 5-10 оппа, опять выскакивает значок, что не заперто, мультиварка останавливает работу и усе. Контакты везде чистые, ничего не подгорело. В сервис просто тупо лень тащить

Разбирай, ищи датчик закрытия крышки. Скорее всего механика - надо отмыть, смазать и собрать обратно.

[^]
DreamRichi
5.10.2021 - 11:45
3

Ярила

Ну так же ремонтил тут балалай жены. Приехали с отпуска, она поиграть... Включает, а оттуда дымок белый, без которого ниче не работает.
Ну она в слёзы - любит, знаете ли с детства погреметь клавишами.
Разобрал, вник.
Там на усь сигнал идет через микросхему-эквалайзер. Питание микрухи шунтировано электролитом. Смотрю - выше по дорожке резюк обгоревший. Крч электролит накоротко сдулся и резюк обгорел.
Из волшебных коробочек натряс зип... Собрал - и я маг и волшебник biggrin.gif
Так-то... на новый балалай баблишка не особо-то... наскребешь, по нынешним-то... временам.

[^]
willin
5.10.2021 - 11:46
2

Весельчак

подведя итоги
Либо сервисник должен в каждый счет вписать столько, сколько нужно чтобы остаться на плаву, при условии что ремонт будет делать только каждый 10 обратившийся (то есть грубо трудится 1/10 от рабочего времени + время на реальную диагностику - при достаточном опыте реально трудо время затратная диагностика нужна как раз каждому 10 - у остальных уже известные болячки той или иной модели). При этом если будет чинится каждый второй третий, то он будет в шоколаде. А тут уже зависит от способностей к разводу - кому то дано наипать кому то нет.
Либо ставить низкий прайс и трудится целый день за небольшую плату с каждого заказа.
Кто что выберет?
P.s. хороших честных мастеров передают по сарафанному радио - они может и не дешёвые, но не наебывают....и работают сами на себя, за аренду не платят и с налоговой не связываются

[^]
MikeNorth
5.10.2021 - 11:50
1

Юморист

Цитата (ipv4 @ 5.10.2021 - 01:19)
Цитата (EasyLamer @ 5.10.2021 - 01:13)
Но всё-таки: при цене двух кондесаторов по 10 рублей - 11 300 за ремонт это нормально?

Нет, это НЕ нормально. Это сукажлобство!

Но, если они, таки, где-то ухитрились намыть весь модуль (может статься, что прям у производителя по запросу), тогда цена обоснована, ящитаю.

P.S. Ну и да, камрад выше заметил правильно, выставить нереальную цену - способ послать нахуй сказать, что "нам этим заниматься не очень интересно".

В данной ситуации важна не стоимость деталей. Самое дорогое - время специалиста на поиск неисправности и ремонт. Если один рабочий день потратить, то оно в такую стоимость и выходит: 5 тыс. за день работы специалиста, плюс налоги и накладные расходы, немного прибыли; так и выходит 10 тыс.

Не учитывать стоимость чужого труда - это не хорошо совсем.

[^]
instruktor
-2

►►►О◄◄◄

Для меня мастера самый гнилой народ. Не все, но процентов так 80. Была похожая история, и не одна. Везде после конского ценника от мастера на предстоящий ремонт, я делал сам потратив копейки на запчасти. и часа три на сам ремонт. Охреневшие зажравшиеся мрази.

[^]
Azirov
0

Waciak

Цитата (Balen @ 5.10.2021 - 11:19)
Цитата (Игоgo @ 5.10.2021 - 10:44)
Цитата (maxilon @ 05.10.2021 - 10:42)
Это Россия путенская, грабят и наябывают все друг друга. Этого и добивалась путенская ОПГ все время своего правления. Результат отличный все население ворье и идиоты и голосуют за нуля. Браво. Учитесь как захватывают власть навсегда.

Ебать ту Люсю....откуда вы лезете????

Из канализации, опять люк не закрыли. И по русскому языку у него кол, т.к. Путинская опг не дает учиться.

Ну епта! Проклятый Путен пианину поламал, от гад! gigi.gif lol.gif

[^]
ipv4
5.10.2021 - 11:55
0

Ярила

Цитата (willin @ 5.10.2021 - 11:46)
P.s. хороших честных мастеров передают по сарафанному радио - они может и не дешёвые, но не наебывают....и работают сами на себя, за аренду не платят и с налоговой не связываются

У нас, кста, в городе, я только одних таких знаю. Там реально конвейер, и народу у них тусуется - ещё и в очереди постоять. Преимущественно, сотовыми занимаются. Но, с момента "отдал тело на ремонт", до "спасибо, сколько с меня" - полчаса, максимум (с перепайкой м/с, в том числе). Работают втроём, кажется: приёмщик, мастер-паяльник, мастер-паяльник-диагност.

Чо у них с налоговой - в душе не чаю. Подозреваю, что ничего, ну, исходя из их ценника. ))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 5.10.2021 - 11:56

[^]
ipv4
5.10.2021 - 11:58
0

Ярила

Цитата (MikeNorth @ 5.10.2021 - 11:50)
В данной ситуации важна не стоимость деталей. Самое дорогое - время специалиста на поиск неисправности и ремонт. Если один рабочий день потратить, то оно в такую стоимость и выходит: 5 тыс. за день работы специалиста, плюс налоги и накладные расходы, немного прибыли; так и выходит 10 тыс.

Не учитывать стоимость чужого труда - это не хорошо совсем.

Ну, если болячка известная и она подтверждается, то "целый день потратить" - это про другое.

[^]
Kotelev
5.10.2021 - 12:04
1

Ярила

А если бы не помог интернет - написал бы об этом тут? Только честно :) Ведь информация о лечении таких проблем появляется зачастую благодаря так не любимым мастерам по ремонту.

[^]
OTMOPO3OK
5.10.2021 - 12:15
-1

Ветеран Япа

Цитата (Drakonych @ 5.10.2021 - 09:07)
Цитата (OTMOPO3OK @ 5.10.2021 - 11:02)
Ну в любом случае цена ремонта не должна была превышать пары тысяч или час работы мастера в сервисе стоит 10 тыс?

ты больше часа будешь только разбирать-собирать аппарат. Плюс диагностика, поиск запчастей, монтаж и тд. И на всё это накидываем расходы по содержанию мастерской, в разы превышающие саму стоимость работы мастера. Ты ж не жалуешься, что кока-кола стоит 200 рублей, хотя 99% состава - это вода на 3 рубля rulez.gif

Я указал среднюю стоимость с учетом накладных расходов. Просто я подписан на пару Youtube канало разных мастеров по ремонту электротехники, они за перекатку проца берут 1000-2000 и это с разбором ноута.

И радость и злость

[^]
Volodeishe
5.10.2021 - 12:29
0

Ярила

Цитата (Alexejka @ 5.10.2021 - 00:14)
Потому что МЖ - Москва, а на перефирии, за МКАДом, адекватные мастера взяли бы 500-1000 рублей - за пиво и ноги до магазина радиоэлементов.

А вот на периферии тоже надо мастеров поискать! Солидарен с автором, хрен найдешь людей образованных...

Это сообщение отредактировал Volodeishe - 5.10.2021 - 12:29

[^]
CutPaste
5.10.2021 - 12:31
0

Ярила

Цитата (instruktor @ 5.10.2021 - 11:50)
Для меня мастера самый гнилой народ. Не все, но процентов так 80. Была похожая история, и не одна. Везде после конского ценника от мастера на предстоящий ремонт, я делал сам потратив копейки на запчасти. и часа три на сам ремонт. Охреневшие зажравшиеся мрази.

Открывай свой бизнес. Они зажравшиеся мрази, значит поставишь ценник процентов на 50 меньше, тут же перетянешь к себе всех клиентов. Озолотишься вобщем.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
5.10.2021 - 12:49
0

Ярила

Цитата (VitekG @ 05.10.2021 - 11:44)
Разбирай, ищи датчик закрытия крышки. Скорее всего механика - надо отмыть, смазать и собрать обратно.

Разбирала, отмывала, смазывала,хотя все абсолютно чистое, собирала. То же самое. Можно сам датчик глючит?

[^]
MadMikeF
5.10.2021 - 13:00
1

Ярила

Ну это таки у тебя теоретическая база неплохая была уже и потому ты так быстро починил. Я вот сисадмин-программист - решил недавно починить БП компьютерный, так нет у меня знаний по этим конденсаторам и транзисторам всяким. Отложил его так как нет времени сейчас изучать.

[^]
OTMOPO3OK
5.10.2021 - 13:10
1

Ветеран Япа

Цитата (lion2006 @ 5.10.2021 - 09:09)
Цитата (OTMOPO3OK @ 5.10.2021 - 11:02)
Цитата (Игоgo @ 5.10.2021 - 08:40)
Цитата (Dio575 @ 05.10.2021 - 10:34)
Вообще нет если цену бы обьявили там 2-3-4 тыс,  то большинство согласятся,  но когда начинают тупить,  столько сколько человек в среднем за  неделю зарабатывают,  то вот тут люди и начинают охреневать.

Смысл негодования вполне ясен- цена в 10тр. Однако же на проблему можно взглянуть под другим углом: мастер прежде чем взяться за работу, обучается делу, потом приобретает инструмент, материалы, оплачивает аренду помещения, зарплату девочке за стойкой, которая принимает заказы, электроенергию, запчасти. Это все стоит денег. Но основной пункт, который все сглаживает- это предупреждение о стоимости ремонта и альтернатива забрать аппарат без уплаты работы по вскрытию и диагностики.

Ну в любом случае цена ремонта не должна была превышать пары тысяч или час работы мастера в сервисе стоит 10 тыс?

Интересно, с чего это выводы, что цена кому то "должна". Не устраивает - ищи дешевле или сам делай. Все просто.
Сам то кем трудишься, давай и твою цену обсудим.

Просто такая цена это наёб если средняя цена за такую работу не превышает пары тысяч. А так конечно, имеют право любую цену назначить, но будет ли она конкурентоспособной?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52752
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх