И радость и злость

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
r1fleman
5.10.2021 - 13:16
-5
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Levande @ 05.10.2021 - 09:33)
Если бы ТСу впаяли за "диагностику" 2к - он был бы не так рад.

Почему за диагностику нужно обязательно брать деньги?
Потому что время потрачено, а ушлый клиент(ТС) попытается воспользоваться полученными знаниями к собственной выгоде.

Поэтому, обязательно указывать за ЧТО берутся деньги:
1. приемка товара
2. хранение
3. вскрытие и диагностика
4. восстановление физической целостности после диагностики.

Я работал в сервисе и у тестя автомастерская.
Ушлых клиентов "ты скажи чо тут делать, а я уж сам как-нибудь дальше".
Или "а че у вас диагностика денег стоит, вы же нихуя не делаете, а "машинка" уже есть".
Друг, любое оборудование изнашивается, например у тестя авто-комп AUTEL топовой модели стоит 4к евро. К нему адаптеров и приблуд для всех его функций еше на 2к евро.
А диагностику вы хотите бесплатно.

По факту ты уже заплатил 1000 за самый дешманский тестер и еще потратил кучу времени. Час работы специалиста должен стоит 1000-1500 рублей с учетом налогов и сборов, чтобы он мог получать достойную з.п..

В общем зашпалил ТСа. Потому что пока у вас в головах такая хуйня - страна всегда будет в ГОВНЕ, а вы всегда будете ныть, что все дорого.

Подписываюсь под каждым словом , т е проебись пару часов в диагностике , бесплатно , чтоб отдать хитровыебанному , которыц пойдет в другой сервис , подешевле уже или сам попробует починить . А может ремонтник еще должен указать какие детали купить и дать ссылки где и почем , а еще лучше полност исследовать рынок запчастей , и сказать на каком онлайн ресурсе дешевле купить . Хуйня все , еще лучше еще и паяльник свой даст на время , не в аренду ,это пиздец дорого .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
r1fleman
5.10.2021 - 13:27
-1

Юморист

Цитата
Да что же вы всё про свою страну то высираетесь. При чем тут Россия? Ремонт давно уже НЕ ВЫГОДЕН во всех развитых странах.

Если вы такие охеренно умные - откройте суперсервис и кассируйте бабло лопатами.

Я точно так же в Мюнхене сталкивался - вызов мастера на стиралку 100евро в час. С учетом дороги выходит часа два. Да сделают не в один приезд. Итого дешевле новую купить. Хотя всё что нужно - сменить ТЭН ценой в двадцатку.

Да заменить конденсатор, помпу в посудомойке, плату УСБ в телефоне вопрос часа работы плюс деталюшки. Но в массе своей народ не знает как, где и руки не из жопы не у всех.

Поэтому тот кто умеет - берёт стоимость рабочих часов плюс все налоги и накладные расходы.

Накидали минусов мне за такое же , все ебать инженеры , и за то что я сказал что сотка евро это норм . Дак в Англии диагностика у индусов можно поймать бесплатную ,но это будет оч поверхностно , в основном толкаемся от £25,ака 2500₽ . В магазине типа Currys ,куда прется основная масса покупателя , диагностика от 5500₽ . Диагностика Карл !!! А ремонт уже в сотни идет . Я понимаю соизмеримость получек , но факт остается фактом . Я сам в электронике мало че шарю , в компах еще так себе ,могу диагностировать и заменить . И если телек какой наебнулся , я определяю в каком модуле поломка , пиздую на ибэй или гугле ,и беру за копейки ,сам меняю .
Кароч , назуй вы тогда несете ремонтировать раз сами умные , открываете Гугль , тратите неделю на изучение матьчасти , ремонтируете , залезаете потом в такие вот темы и оставляйте свой охуенно грамотный коммент .

[^]
zhenek32307
5.10.2021 - 13:27
1

Шутник

Цитата (OldEnemy @ 05.10.2021 - 00:59)
только ТС как всегда упускает главное

тебе повезло, что с помощью дешёвого мультиметра удалось найти проблемные детали, вполне могло дело быть не в дешёвых кондерах, а поглубже, и тогда бы ты ёбся с этим старьём не час-два, а день-два, но мог проблему бы так и не найти

приемщику надо заплатить
мастеру надо заплатить, при том тебя не обманули, действительно отдали устройство после обещанной бесплатной диагностики, проведя проверки и собрав/разобрав его, а время потратили
надо обустроить место работы мастера, купив не только сраный китайский тестер, что стоит тоже недешево
надо заплатить за аренду, надо заплатить за привлечение клиента, надо заплатить за коммунальные услуги
внезапно некоторые все же платят налоги, т.е. их тоже надо бы посчитать
ну и самое интересное - надо получить прибыль

в итоге - вернемся к п.1
тебе повезло в том, что тебе все вернули и денег не взяли, как и было обещано
во-вторых тебе повезло, что ты сам справился малыми жертвами
ну и главное, как написали выше - у тебя видимо реально много свободного времени, или же твоё рабочее время слишком дешевое

Добавлю, что если меняешь какой-то полупроводник, нужно заморочиться и с обвязкой. Сверяясь с осцилограммами, чтоб звучание инструмента соответствовало.

[^]
Alien123
5.10.2021 - 13:28
0

Юморист

ТС, ты еще наверное авто у официалов не ремонтировал.

[^]
Polument
5.10.2021 - 13:38
1

Мизантроп-профессионал

Просто твой аппарат был вторым. Вторым из трех, сданных в говносервис за месяц. Жрать им охота, а работать - нет.

[^]
F0XXX
5.10.2021 - 14:01
1

Юморист

Было бы неплохо еще на сервис указать, шоб ЯПовцы туда больше ни ногой.

[^]
vitalf
5.10.2021 - 14:03
2

Ярила

Цитата (Azirov @ 05.10.2021 - 11:19)
Я хоть и без профильного образования, но скажу, что ТС поменял входные разделительные конденсаторы усилителя мощности своей балалайки. А то, что у ТСа, электронщика, даже тестера небыло говорит о многом

Да какой я электронщик? ВУЗ закончил, да. Но из знаний осталась пыль, разве что некоторые элементы на плате могу отличить, в т.ч. благодаря маркировке.
Тут многие пишут, что в цену входит многое - от образования до з/п секретарши. Все ясно. Но почему я один должен им все оплачивать?

Вот если бы объявили цену соразмерную проблеме, а не стоимости аппарата, например 3-5 тыс, то и поста не было бы.

[^]
sergdemanov
5.10.2021 - 14:03
0

Весельчак

Цитата (OldEnemy @ 5.10.2021 - 00:59)

тебе повезло, что с помощью дешёвого мультиметра удалось найти проблемные детали, вполне могло дело быть не в дешёвых кондерах, а поглубже, и тогда бы ты ёбся с этим старьём не час-два, а день-два, но мог проблему бы так и не найти

приемщику надо заплатить
мастеру надо заплатить, при том тебя не обманули, действительно отдали устройство после обещанной бесплатной диагностики, проведя проверки и собрав/разобрав его, а время потратили
надо обустроить место работы мастера, купив не только сраный китайский тестер, что стоит тоже недешево
надо заплатить за аренду, надо заплатить за привлечение клиента, надо заплатить за коммунальные услуги

в итоге - вернемся к п.1
ну и главное, как написали выше - у тебя видимо реально много свободного времени, или же твоё рабочее время слишком дешевое

У меня совсем немного сводного времени. Я ложусь спать, когда большинство десятый сон смотрят. Я программист и не могу днем проводить все работы, чтоб не "обесточить" подопечные компании. Помимо этого есть семья, ребенок и дача, где я с удовольствием и надрывом работаю.
Что касается заплатить. Видимо, политика сервиса подразумевает отказы и именно поэтому простой ремонт стоит как новая аппаратура. Я им не советчик, я сам в бизнесе, и именно поэтому не стал катать негативный отзыв на конкретную компанию, а отписался камрадам.
Я не обманывал, я принял условия.
Да мне повезло. Конденсатор - это "детская" проблема. Будь сложней, я бы на помойку отнес аппарат рано или поздно.
Ну и на последний аргумент, мой рабочий час стоит больше 2000 руб. При том, что я не нуждаюсь в рекламе, а меня передают "из рук в руки".

Да и указал я, что потратил час на ремонт от озлобленности на предложение.

Вот и вся любовь. Час твоей работы стоит 2000 рублей без дополнительных расходов. У мастерской они есть. И вообще есть правило - умеешь, делай сам. Не умеешь - плати деньги и не еби мозги. У меня всё.

[^]
VitekG
5.10.2021 - 14:04
0

Ярила

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 5.10.2021 - 12:49)
Цитата (VitekG @ 05.10.2021 - 11:44)
Разбирай, ищи датчик закрытия крышки. Скорее всего механика - надо отмыть, смазать и собрать обратно.

Разбирала, отмывала, смазывала,хотя все абсолютно чистое, собирала. То же самое. Можно сам датчик глючит?

Позакрывать, померить сопротивление при этом. Может и датчик. Хотя если ДАТЧИК разбирали, то там уже все ясно должно быть....

[^]
VitekG
5.10.2021 - 14:05
1

Ярила

Цитата (vitalf @ 5.10.2021 - 14:03)
Я хоть и без профильного образования, но скажу, что ТС поменял входные разделительные конденсаторы усилителя мощности своей балалайки. А то, что у ТСа, электронщика, даже тестера небыло говорит о многом

Да какой я электронщик? ВУЗ закончил, да. Но из знаний осталась пыль, разве что некоторые элементы на плате могу отличить, в т.ч. благодаря маркировке.
Тут многие пишут, что в цену входит многое - от образования до з/п секретарши. Все ясно. Но почему я один должен им все оплачивать?

Вот если бы объявили цену соразмерную проблеме, а не стоимости аппарата, например 3-5 тыс, то и поста не было бы.

А почему другие должны оплачивать, а ты нет?

[^]
Desmond
5.10.2021 - 14:10
2

Балагур

Цитата (Alexejka @ 5.10.2021 - 00:14)
Потому что МЖ - Москва, а на перефирии, за МКАДом, адекватные мастера взяли бы 500-1000 рублей - за пиво и ноги до магазина радиоэлементов.

А я на горбухе такого нашел, делает все в момент, качественно и по адекватной цене. Телефон чинил за 2к вместо 9к. ну и естественно теперь всегда к нему хожу, причем он чинит практически любую технику

[^]
Desmond
5.10.2021 - 14:15
2

Балагур

Цитата (ПапаЛегба @ 5.10.2021 - 00:26)
Цитата (Ksil @ 5.10.2021 - 00:11)
Просто там мастер-фломастер сидит, нихера не шпарит. Нашел б/у такую же рабочую игрушку за 5 касиков и решил впарить тебе ее за 11 касиков с нормальным выхлопом.
Другого варианта я не вижу.

есть ещё вариант, более распространённый. "мастера" в шарашкинах конторах хотят с минимальными вложениями положить себе поболее в карман.

ходил по незнанию в одну такую контору менеджером устраиваться, так вот там их реально целая армия сидела и у каждого была задача помощнее нае...ать, естественно были всякие планы и тд. Типо за ремонт 2к, тебе нужно его как можно дороже втюхать, все что сверху идет в твой план. И по такой схеме работает основная масса таких говноконтор, у них как правило несколько сотен сайтов, на каждом из которых какой-то свой бренд указан, а ты думаешь, что они официалы. Только потом когда адрес пробиваешь и выскакивает все это говно

[^]
Bach
5.10.2021 - 14:43
1

не шатайте мои духовные скрепы!

Цитата (OldEnemy @ 5.10.2021 - 00:59)

приемщику надо заплатить

в итоге - вернемся к п.1

Самый адекватный комментарий в ветке.
Рыночные отношения на то и рыночные. Тебя не утроила цена - сделал сам или ищи дешевле. Оценивать стоимость чужого труда - неблагодарное занятие(вежь, твоя труд тоже могут так оценить)
ОСобенно понравились индивиды порядка "у нас бы взяли на пиво и все сделали"
Хуево, когда человек работает "за пиво".

[^]
Bach
5.10.2021 - 14:45
2

Цитата (vitalf @ 5.10.2021 - 14:03)

Лично я считаю, что 2000 за час твоей работы очень дорого. Хули там делать, по кнопкам наживать. Вот 200 рублей - нормальная цена.
На пиво должно хватить.

Это сообщение отредактировал Bach - 5.10.2021 - 14:45

[^]
matr13
5.10.2021 - 14:56
5

Хохмач

Я так свою посудомойку ремонтировал. К мастерам не обращался. Сначала разобрал. Все что видел отмыл и почистил. На этом этапе пришла мысль, что при обращении в ремонтные мастерские с меня за ремонт возьмут тысяч 10. Новую купить можно за 20 000. Примерно понял как оно работает. Собрал. Не работает. Разобрал. Полез в ютуб. Покурил его не спеша пару дней. Нашёл видос с аналогичной неисправностью, там тоже требовалась замена пускового конденсатора. Только его не надо выпаивать, а просто открутить гайку на 13 и скинуть клеммы. Мастер в видео сказал, что надо проверить сначала его проверить мультиметром. Мультиметр в хозяйстве есть, пользуюсь им раз в пятилетку. Полез опять в ютуб с запросом «как проверить конденсатор мультиметром». Проверил, оказалось действительно сдох. Купил его за 270 руб и заодно пару поизносившихся пластиковых деталей. Итог: затраты на ремонт 270 руб конденсатор, 1500 пластиковые детали. Опыт сборки-разборки посудомойки и гордость за самостоятельный ремонт - бесценно)))

[^]
Desmond
5.10.2021 - 15:05
-1

Балагур

Цитата (Игоgo @ 5.10.2021 - 10:32)
То есть более логичным выглядит вариант, когда мастер разбирает Ваше пианино и имея личные знания и технические средства для диагностики и ремонта диагностирует и устраняет поломку, а потом выставляет счёт в 136 рублей 00коп и идёт домой объяснять голодным детям, что он ради идеи на работу ходит?

вариант что он зарабатывает за 30 минут своих знаний и умений 3000рублей и идет домой кормить голодных детей лучше, чем питается пол страны, не рассматривается совсем?

[^]
dexon
5.10.2021 - 15:10
-1

Юморист

Сука блять, как бесят такие клиенты!! Поменять разъем микро юсб 1000р.
"Да он же стоит 100р!!!", Бля, у меня паяльник стоит 5т. мультиметр 3т. осцилографф 50т. микроскоп под сотку, флюс, припой, отвёртки, бук рабочий, на котором я схемы смотрю, которые покупаю. Запчасти и материалы покупаются не самый дешман, за который потом краснеть и по гарантии менять. Аренда помещения, налоги, реклама, бухгалтер, охрана, интернет. А то, что расходники кончаются и их надо покупать, а то, что оборудование для ремонта ломается- устаревает, и надо периодически ремонтировать-обновлять, ты конечно блять не в курсе??? Ты чо, сука думаешь мастера все на рублёвке хаты покупают и на майбахах катаются? А я чота в магазины хожу и на другие сервисы обращаюсь, и нихуя не за 300р мне продают и делают. А давай я тебе такую технику буду привозить на ремонт, а ты мне чини её за 300-500р.?? Прикинь, бабла сколько заработаешь, я даже запчасти отдельно оплачивать буду!

[^]
willin
5.10.2021 - 15:24
1

Весельчак

to dexon - я дико извиняюсь, а зачем для замены разъема вся эта херь? кроме паяльника (станции с феном) и флюса вместе с припоем в одном флаконе и отверток ? почему стоимость всего остального оборудования должна оплачиваться челом который хочет поменять только один разъем? ну включи в счет еще девочек и вискарь

[^]
dexon
5.10.2021 - 15:26
1

Юморист

Автор, а ты укажи кем работаешь. А мы оценим.

[^]
mainlion
0

Ярила

За мультиметр переплатил минимум в два раза.

[^]
Игоgo
1

Балагур

Цитата (Desmond @ 05.10.2021 - 15:05)
вариант что он зарабатывает за 30 минут своих знаний и умений 3000рублей и идет домой кормить голодных детей лучше, чем питается пол страны, не рассматривается совсем?

Не-а, не рассматривается, ибо это рынок услуг. Дорого? Иди ищи дешевле, никто не против и денег не берет до ремонта. Ну или как ТС, взял и сам отремонтировал.

[^]
Bach
5.10.2021 - 15:29
2

Цитата (Desmond @ 5.10.2021 - 15:05)
Цитата (Игоgo @ 5.10.2021 - 10:32)
То есть более логичным выглядит вариант, когда мастер разбирает Ваше пианино и имея личные знания и технические средства для диагностики и ремонта диагностирует и устраняет поломку, а потом выставляет счёт в 136 рублей 00коп и идёт домой объяснять голодным детям, что он ради идеи на работу ходит?

А почему именно вы определяете сколько лучше, а сколько не лучше должен зарабатывать определенный человек?
Вы сколько зарабатываете, давайте обсудим и решим много это или мало?
Это рынок. Человек пришел за услугой - ему обосзначили стоимость. Его она не устроила он от нее отказался. Всё. Какое дело блять о стоимости?
Вы в магазин за хлебом приходите и тоже продавцц обьясняете что себестоимость батона 3 рубля на производтсве, так какого хуя он на прилавке лежит за 30?
Вы откуда беретесь вообще

[^]
Bach
5.10.2021 - 15:29
1

Цитата (mainlion @ 5.10.2021 - 15:26)
За мультиметр переплатил минимум в два раза.

Да больше гораздо. Можно было же самому сделать.

[^]
Bach
5.10.2021 - 15:31
2

Цитата (dexon @ 5.10.2021 - 15:10)
Сука блять, как бесят такие клиенты!! Поменять разъем микро юсб 1000р.
"Да он же стоит 100р!!!", Бля, у меня паяльник стоит 5т. мультиметр 3т. осцилографф 50т. микроскоп под сотку, флюс, припой, отвёртки, бук рабочий, на котором я схемы смотрю, которые покупаю. Запчасти и материалы покупаются не самый дешман, за который потом краснеть и по гарантии менять. Аренда помещения, налоги, реклама, бухгалтер, охрана, интернет. А то, что расходники кончаются и их надо покупать, а то, что оборудование для ремонта ломается- устаревает, и надо периодически ремонтировать-обновлять, ты конечно блять не в курсе??? Ты чо, сука думаешь мастера все на рублёвке хаты покупают и на майбахах катаются? А я чота в магазины хожу и на другие сервисы обращаюсь, и нихуя не за 300р мне продают и делают. А давай я тебе такую технику буду привозить на ремонт, а ты мне чини её за 300-500р.?? Прикинь, бабла сколько заработаешь, я даже запчасти отдельно оплачивать буду!

По логике автора мастеру должно оставаться на пиво, ибо там делов нехуй делать.

[^]
willin
5.10.2021 - 15:37
3

Весельчак

В том то и дело что ни хрена у нас нормального рынка нет. Монополизм и жадность - лишь бы бабла срубить. Очень яркий пример сейчас это цены на автомобили - все сука диллеры подняли цены через допы.
А Ваша работа (ремонтников) скатывается к простому наибалову - меньше работать но больше загребать. Понятно что Вы часть системы, просто противно. А честным работникам честь и хвала, но их еденицы.
Я не против что бы люди зарабатывали, я против что бы грань разумного переступали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52751
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх