И радость и злость

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KingNarik
5.10.2021 - 15:44
5
Статус: Offline

Приколист

У меня складывается такое впечатление, что половина комментаторов в этом треде просто понятия не имеют что такое "рентабельность ремонта".
ТС описал рыночную стоимость рабочего б/у устройства. 10-15к
Ремонтники, что взялись девайс нерабочий чинить, по-любому должны быть в теме, ибо мониторят барахолки на предмет донорских нерабочих и дешёвых рабочих железяк. Так вот, цена з ремонт, озвученная клиенту, должна соответствовать концепции рентабельности ремонта. Если это не ясно, то простыми словами, должна отвечать на вопрос "А нахуя мне платить за ремонт, если я могу купить, вон рабочий". И ответ этот должен звучать так: "ремонт вполне норм стоит, за рабочее устройство придётся отвалить куда больше денег". А когда, блядь, рабочий б/у девайс стоит 10к+, а ремонт 11к+ ... ну хуле... ну... надо ещё что-то говорить?

А насчёт бесплатной диагностики, за которую типа клиент "спасибо" сказать должен, то вот нихуя не должен. Каждый завлекает клиентов как хочет. У кого-то бесплатный кофе, у кого-то бесплатная доставка, у них вот диагностика. Никто за рекламный отросток не тянул делать её бесплатной, сами захотели, сами сделали. Каждый клиент имеет право отказаться от ремонта и забрать своё барахло назад.

[^]
MaksimKMK
5.10.2021 - 15:53
4

Весельчак

Цитата (dexon @ 5.10.2021 - 15:10)
Сука блять, как бесят такие клиенты!! Поменять разъем микро юсб 1000р.
"Да он же стоит 100р!!!", Бля, у меня паяльник стоит 5т. мультиметр 3т. осцилографф 50т. микроскоп под сотку, флюс, припой, отвёртки, бук рабочий, на котором я схемы смотрю, которые покупаю. Запчасти и материалы покупаются не самый дешман, за который потом краснеть и по гарантии менять. Аренда помещения, налоги, реклама, бухгалтер, охрана, интернет. А то, что расходники кончаются и их надо покупать, а то, что оборудование для ремонта ломается- устаревает, и надо периодически ремонтировать-обновлять, ты конечно блять не в курсе??? Ты чо, сука думаешь мастера все на рублёвке хаты покупают и на майбахах катаются? А я чота в магазины хожу и на другие сервисы обращаюсь, и нихуя не за 300р мне продают и делают. А давай я тебе такую технику буду привозить на ремонт, а ты мне чини её за 300-500р.?? Прикинь, бабла сколько заработаешь, я даже запчасти отдельно оплачивать буду!

А чего ты за 11000 не меняешь разъем микро юсб ?

Это сообщение отредактировал MaksimKMK - 5.10.2021 - 15:53

[^]
dexon
5.10.2021 - 15:56
1

Юморист

Цитата (willin @ 5.10.2021 - 15:24)
to dexon - я дико извиняюсь, а зачем для замены разъема вся эта херь? кроме паяльника (станции с феном) и флюса вместе с припоем в одном флаконе и отверток ? почему стоимость всего остального оборудования должна оплачиваться челом который хочет поменять только один разъем? ну включи в счет еще девочек и вискарь

Ок. Расскажи мне пожалуйста. Вот рядом 2 сервиса. У одного качественно сделан ремонт помещения, стоит диван, кулер, для клиентов. Тебе выписывают документ на сданное оборудование. Далее, тебе удаётся заглянуть в помещение мастера. И там ты видишь профессиональное оборудование. И второй сервис, в полутёмном подвале, где к тебе выходит мастер, в потасканной нестираной одежде, времён СССР, с отвёрткой из китайского набора (99 in 1), после которого у тебя все шлицы на болтах свёрнуты. Ну и говорит тебе "ок, брат-джан, приходи завтра усё будет готово". И на руках у тебя в лучшем случае рукописная бумажка что ты сдал "чёрный, сенсорный смартфон". И ты приходишь завтра, а дверь закрыта, и даже расписания работы нет. В общем, через неделю ты забираешь свой аппарат, который через 2 недели опять не заряжается. Ты идёшь в другой сервис, там при тебе открывают и показывают, вся плата залита канифолью!!!, а разъем не меняли, а просто подпаяли отошедший контакт.
И собственно, в первом сервисе тебе цену озвучили 1000, а во втором 300р.
И в какой же сервис ты обратишься в следующий раз??

Теперь про "остальную херь". Сервис занимается не только заменой разъемов, а широким спектром ремонта. К примеру, нет у телефона подсветки. А чем ты проверишь генерацию драйвера? Только осликом. А после пайки отмыть остатки флюса паяльного? Специальной жижей. А отмыть коррозию у утопленного телефона? Ультразвуковая ванна и опять специальная жижа. А заменить сам разъём? Фен и паяльник (а не утюг). А замена микросхемы бга? Нижний подогрев платы, фен, паяльник. И т.д. и т.п. И еще, время потраченное на замену разъёма - полчаса( при условии что все типы разъемов есть в наличии, и не надо специально "заказывать и ждать 2 недели"). А вот потраченное время на восстановление утопленника - день - два. И стоимость в первом случае тысяча, во втором две. Так что по твоему мнению, первый ремонт пусть будет 500, тогда сколько второй должен стоить (при использовании всего оборудования)?

[^]
Kotofanchik
5.10.2021 - 15:57
2

Ярила

to dexon - я дико извиняюсь, а зачем для замены разъема вся эта херь? кроме паяльника (станции с феном) и флюса вместе с припоем в одном флаконе и отверток ? почему стоимость всего остального оборудования должна оплачиваться челом который хочет поменять только один разъем? ну включи в счет еще девочек и вискарь

Что-бы иметь клиентов надо, что-бы все это оборудование присутствовало. Так что 1000 за разъем это норм. и микроскоп удобный нужен, причем именно для замены разъема. а разъем да, 300 рублей за пакетик с десятком разъемов. Хотя я официалом был, у нас только плата менялась целиком. а неисправную на завод в ремонт, я на заводе как раз на ремонте сидел. Восстановленные платы потом для рамонта заменой плат и использовались.

[^]
dexon
5.10.2021 - 15:59
2

Юморист

Цитата (MaksimKMK @ 5.10.2021 - 15:53)
"Да он же стоит 100р!!!", Бля, у меня паяльник стоит 5т. мультиметр 3т. осцилографф 50т. микроскоп под сотку, флюс, припой, отвёртки, бук рабочий, на котором я схемы смотрю, которые покупаю. Запчасти и материалы покупаются не самый дешман, за который потом краснеть и по гарантии менять. Аренда помещения, налоги, реклама, бухгалтер, охрана, интернет. А то, что расходники кончаются и их надо покупать, а то, что оборудование для ремонта ломается- устаревает, и надо периодически ремонтировать-обновлять, ты конечно блять не в курсе??? Ты чо, сука думаешь мастера все на рублёвке хаты покупают и на майбахах катаются? А я чота в магазины хожу и на другие сервисы обращаюсь, и нихуя не за 300р мне продают и делают. А давай я тебе такую технику буду привозить на ремонт, а ты мне чини её за 300-500р.?? Прикинь, бабла сколько заработаешь, я даже запчасти отдельно оплачивать буду!

А чего ты за 11000 не меняешь разъем микро юсб ?

Если для разборки техники потребуется полдня, то поменяю и за 11.

[^]
dexon
5.10.2021 - 16:03
3

Юморист

А теперь ещё момент. Мастер потратил время на разборку, поиск неисправности. Клиента сумма не устроила. Мастер собрал всё назад, выдал, и даже за диагностику денег не взял. Ахуенное времяпровождение!!!

[^]
KsandrPRO
5.10.2021 - 16:04
4

Ярила

Вот к примеру люди некоторые на заказ устанавливают операционку на комп. Берут за это 3-5 тыр. Да еще и ставят криво или как минимум не настраивают ничего.
Я могу установить систему, настроить под клиента, установить еще пачку необходимых программ. Каждую запустить и настроить. И возьму за это всего одну тысячу.
И этот клиент потом будет мне благодарен, есть огромный шанс, что он вернется ко мне сам, да еще и своим знакомым меня посоветует.
Но я понимаю, что люди с зарплатами 20-30 тыр не могут просто из семейного бюджета платить по 5 тыр за гребанную переустановку системы на компе!
Почему я должен драть с них деньги? Чем я лучше их?
Совесть нужно иметь! Либо ты работаешь только с богатенькими клиентами, тогда и дери с них. А если работаешь с простым народом, то что с них драть то?
А богатые кстати, когда с ними по человечески, сами готовы накинуть еще деньжат. Не все, но частенько.

[^]
Dio575
5.10.2021 - 16:07
1

Гость

Цитата
Опыт сборки-разборки посудомойки и гордость за самостоятельный ремонт - бесценно)))

Респект, у меня стиралка крутить барабан перестала, нашел на ютубе, как зайти в режим диагностики, посмотрел почитал, и понял что с большой вероятностью дело в угольных щетках, заменил, все работает итог 2-3 часа неспешной работы и щетки за 700 руб

Уверен вызвл бы мастера, полюбому было бы от 5-10 тыс, ибо здесь диагностировать нельзя, надо в сервис, а там скажут, плата управления вышла из строя или эл/двигатель.

Вот тему запилил.
https://www.yaplakal.com/forum14/topic2275302.html?hl=

Это сообщение отредактировал Dio575 - 5.10.2021 - 16:08

[^]
mrPitkin
5.10.2021 - 16:07
0

Ярила

Цитата (dexon @ 5.10.2021 - 18:03)
А теперь ещё момент. Мастер потратил время на разборку, поиск неисправности. Клиента сумма не устроила. Мастер собрал всё назад, выдал, и даже за диагностику денег не взял. Ахуенное времяпровождение!!!

Когда они целый день околачивают груши в своей мастерской без заказов, то конечно время не теряют.

[^]
dexon
5.10.2021 - 16:13
2

Юморист

Цитата (mrPitkin @ 5.10.2021 - 16:07)
Цитата (dexon @ 5.10.2021 - 18:03)
А теперь ещё момент. Мастер потратил время на разборку, поиск неисправности. Клиента сумма  не устроила. Мастер собрал всё назад, выдал, и даже за диагностику денег не взял. Ахуенное времяпровождение!!!

Когда они целый день околачивают груши в своей мастерской без заказов, то конечно время не теряют.

Хорошие сервисы всегда завалены работой. Ну так, вам для развития и понимания))

[^]
НеПрИЯТнЫй
5.10.2021 - 16:14
1

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 5.10.2021 - 16:04)

Вот к примеру люди некоторые на заказ устанавливают операционку на комп. Берут за это 3-5 тыр. Да еще и ставят криво или как минимум не настраивают ничего.
Я могу установить систему, настроить под клиента, установить еще пачку необходимых программ. Каждую запустить и настроить. И возьму за это всего одну тысячу.
И этот клиент потом будет мне благодарен, есть огромный шанс, что он вернется ко мне сам, да еще и своим знакомым меня посоветует.
Но я понимаю, что люди с зарплатами 20-30 тыр не могут просто из семейного бюджета платить по 5 тыр за гребанную переустановку системы на компе!
Совесть нужно иметь! Либо ты работаешь только с богатенькими клиентами, тогда и дери с них. А если работаешь с простым народом, то что с них драть то?
А богатые кстати, когда с ними по человечески, сами готовы накинуть еще деньжат. Не все, но частенько.

Крепчайше жму руку! Вот за такую позицию я готов и сам и всех друзей и знакомых за руку привести к тебе! bravo.gif

[^]
dexon
5.10.2021 - 16:16
2

Юморист

Цитата (KsandrPRO @ 5.10.2021 - 16:04)

Т.е. потратив на это 2-3 часа? А потом наверное сразу к следующему клиенту на другой конец города пешком бежите за той же тысячей? Эммм, может вам съехать от мамы, и попробовать самостоятельно жить?

[^]
r1fleman
5.10.2021 - 16:19
0

Юморист

Цитата (KsandrPRO @ 05.10.2021 - 16:04)

Окей , и как распознать какой к тебе клиент пришел ? Не говорю за пенсионеров . Или я теперь буду переодеваться в " жалкое " существо чтоб пойти починить девайс , вызвать скупую слезу ремонтника ? Ты говори да не заговаривайся, мил человек . Таким путем ты будешь ремониторавать до глубокой ночи ,чтоб ток расходы покрыть .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SeriousOwl
5.10.2021 - 16:20
3

Хохмач

Ну а с другой стороны, автор сам готов открыть бизнес и по 10-20 рубликов чинить аппаратуру за красивые глаза просто.

[^]
willin
5.10.2021 - 16:28
3

Весельчак

"Что-бы иметь клиентов надо, что-бы все это оборудование присутствовало." - и это правильно, но не понятно при чем здесь замена разъема - я могу поянть что разобрать один телефон займет 15 минут а другой 30 минут - и это повлияет на цену, я не могу понять как наличие дорого оборудования влияет на стоимость замены. Это как пригласить строителя просверлить одно отверстие для картины и запросить за это 10 из за того что он приехал на кране а не на лекговой и использует супер пупер дорогой перфоратор. дырку сделать можно и обычным.
Микроскоп там нахер не нужен (который за 30 тыс) - лупы за глаза.
"А теперь ещё момент. Мастер потратил время на разборку, поиск неисправности. Клиента сумма не устроила. Мастер собрал всё назад, выдал, и даже за диагностику денег не взял. Ахуенное времяпровождение!!!" - этот цирк ты сам придумал или тебя клиент заставил?
Еще раз стоимость ремонта бытовой техники должна быть пропорциональна время трудозатратам - тогда это будет честно (включая все расходники), а не с потолка в поисках лоха, который оплатит время простоя из за задранности ценника.
Если же речь идет о узконаправленной спецтехники (оборудования), то тут действительно стоимость ремонта может быть не связана с временем и связана с ответственностью за свои действия.

[^]
dexon
5.10.2021 - 16:32
0

Юморист

Вот еще пример. Мне на машине потребовалось менять пороги. Заехал в одно место, озвучили за работу 21т., с покраской и их материалами, и срок 3-5 дней. Заезжаю во второе место, 20т., мои материалы и срок 2 недели.
ЧТО БЛЯТЬ МОЖНО ДЕЛАТЬ 2!!! НЕДЕЛИ????

[^]
ПапаЛегба
5.10.2021 - 16:34
1

Приколист

Цитата (dexon @ 5.10.2021 - 16:03)

да нихуя он не диагностировал, винты разве что развинтил и осмотр провёл визуальный. если была проведена диагностика, то должно быть заключение на бумаге- что, как и где, с подписью и печатью. вам же в больнице допустим, если у вас острый аппендицит, не пишут в заключении- "требуется вскрытие живота и замена содержимого", а пишут что и как. в данном случае, если бы мастер нашёл причину, то ему проще было поменять эти два кондёра и взять хоть какие то деньги, чем ебать мозги и не взять вообще ничего.

[^]
dexon
5.10.2021 - 16:43
1

Юморист

Цитата (willin @ 5.10.2021 - 16:28)
"Что-бы иметь клиентов надо, что-бы все это оборудование присутствовало." - и это правильно, но не понятно при чем здесь замена разъема - я могу поянть что разобрать один телефон займет 15 минут а другой 30 минут - и это повлияет на цену, я не могу понять как наличие дорого оборудования влияет на стоимость замены. Это как пригласить строителя просверлить одно отверстие для картины и запросить за это 10 из за того что он приехал на кране а не на лекговой и использует супер пупер дорогой перфоратор. дырку сделать можно и обычным.
Микроскоп там нахер не нужен (который за 30 тыс) - лупы за глаза.
"А теперь ещё момент. Мастер потратил время на разборку, поиск неисправности. Клиента сумма не устроила. Мастер собрал всё назад, выдал, и даже за диагностику денег не взял. Ахуенное времяпровождение!!!" - этот цирк ты сам придумал или тебя клиент заставил?
Еще раз стоимость ремонта бытовой техники должна быть пропорциональна время трудозатратам - тогда это будет честно (включая все расходники), а не с потолка в поисках лоха, который оплатит время простоя из за задранности ценника.
Если же речь идет о узконаправленной спецтехники (оборудования), то тут действительно стоимость ремонта может быть не связана с временем и связана с ответственностью за свои действия.

Ты читать не умеешь что ли? Про цирк, пост автора. Разобрали, выявили неисправность, собрали, выдали.
Лупа и глаза? Приходи, проверим.
Про другое оборудование, выше млять писал!
Приходишь за телефоном, на котором надо было поменять контроллер питания, и получаешь счёт : использование нижнего подогрева 1000р. использование осцилограффа для для выяснения неисправности микросхемы 2000р. использование паяльной станции 2000р. Расход электроэнергии выше в 5 раз чем при замене разъема, на! тебе! еще 500.
Бред же, да? ну так думай прежде чем писать.

[^]
dexon
5.10.2021 - 16:47
0

Юморист

Цитата (ПапаЛегба @ 5.10.2021 - 16:34)
Цитата (dexon @ 5.10.2021 - 16:03)
А теперь ещё момент. Мастер потратил время на разборку, поиск неисправности. Клиента сумма  не устроила. Мастер собрал всё назад, выдал, и даже за диагностику денег не взял. Ахуенное времяпровождение!!!

да нихуя он не диагностировал, винты разве что развинтил и осмотр провёл визуальный. если была проведена диагностика, то должно быть заключение на бумаге- что, как и где, с подписью и печатью. вам же в больнице допустим, если у вас острый аппендицит, не пишут в заключении- "требуется вскрытие живота и замена содержимого", а пишут что и как. в данном случае, если бы мастер нашёл причину, то ему проще было поменять эти два кондёра и взять хоть какие то деньги, чем ебать мозги и не взять вообще ничего.

Я смотрю вы ахуенный диагност. Даже не вскрывая сможете указать причину неисправности. "хоть какие то"? 200р? Таких клиентов дохера ходят. Только когда за свою работу цены выставляют, что то сразу забывают про "хоть какие то деньги"

[^]
Игоgo
5.10.2021 - 16:47
3

Балагур

Цитата (ПапаЛегба @ 05.10.2021 - 16:34)

Да вот в хуй бы мне не грохотало, как частнику, разводить бумажную бюрократию и результаты диагностики умникам раздавать бесплатно чтоб они потом копеечными материалами и новокупленным паяльником сами устраняли свои проблемы! В третий раз повторю- это блядь рынок услуг! И мастера на этом рынке деньги зарабатывают, а не хуй дрочат!

[^]
sokol64
5.10.2021 - 16:48
1

Шутник

Цитата (vitalf @ 5.10.2021 - 01:31)
Цитата (sokol64 @ 5.10.2021 - 00:47)
Не поленись замени конденсаторы С112,С113,С114

Зачем?
Юмор жизни таков, что всего я купил 5 одинаковых конденсаторов, на случай если что-то не так пойдет. Два заменил, осталось три. И тут ты рекомендуешь 3 заменить. Я не против, но интересно почему?
,

они тоже выдут из строя. типичная неисправность

[^]
Игоgo
5.10.2021 - 16:50
3

Балагур

Цитата (dexon @ 05.10.2021 - 16:32)
Вот еще пример. Мне на машине потребовалось менять пороги. Заехал в одно место, озвучили за работу 21т., с покраской и их материалами, и срок 3-5 дней. Заезжаю во второе место, 20т., мои материалы и срок 2 недели.

Скорее всего 12 суток ждать очереди, а оставшиеся двое- демонтаж, сварочные и малярные работы.

[^]
dexon
5.10.2021 - 16:52
0

Юморист

Цитата (Игоgo @ 5.10.2021 - 16:50)
Цитата (dexon @ 05.10.2021 - 16:32)

Скорее всего 12 суток ждать очереди, а оставшиеся двое- демонтаж, сварочные и малярные работы.

Не))). бокс свободный. Прост я думаю они там работают по вечерам, после основной работы. И на качество работ несомненно отразится.

[^]
MaksimKMK
5.10.2021 - 17:10
-1

Весельчак

Цитата (Kotofanchik @ 5.10.2021 - 15:57)

Что-бы иметь клиентов надо, что-бы все это оборудование присутствовало. Так что 1000 за разъем это норм. и микроскоп удобный нужен, причем именно для замены разъема. а разъем да, 300 рублей за пакетик с десятком разъемов. Хотя я официалом был, у нас только плата менялась целиком. а неисправную на завод в ремонт, я на заводе как раз на ремонте сидел. Восстановленные платы потом для рамонта заменой плат и использовались.

Пахнет жестким наебаловом

Заказал установку окон, а заплатил за то что у него еще есть бетономешалка, штроборез и сварка

Приехал поменять колеса ,а заплатил за камеру покраски и подъемник -)))

Это сообщение отредактировал MaksimKMK - 5.10.2021 - 17:10

[^]
dexon
5.10.2021 - 17:14
0

Юморист

Цитата (MaksimKMK @ 5.10.2021 - 17:10)
Цитата (Kotofanchik @ 5.10.2021 - 15:57)

Пахнет жестким наебаловом

Заказал установку окон, а заплатил за то что у него еще есть бетономешалка, штроборез и сварка

Приехал поменять колеса ,а заплатил за камеру покраски и подъемник -)))

Ну покупая колбасу в магазине, ты практически за это же и платишь))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52845
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх