И радость и злость

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xenoman
5.10.2021 - 17:23
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (vitalf @ 5.10.2021 - 03:34)
Ну и кстати, я так и планирую выставить за 15 тыс на продажу Yamaha P-85 после ремонта. Но любому из ЯПовцев я отдам ее за 10 тыс.
Одно из слабых мест я удалил, но сразу товарищей предупрежу, что там еще есть электролитические конденсаторы. Как они себя поведут, одному Зевсу известно. На данный момент аппарат поет как новый./
Если вдруг кто к музыке решит приобщиться или для детей, приобщить то пишите в личку. Там полновзвешанные клавиши, молоточковый механизм и все, что нужно для муз. школы.

Как говорится:"Жадность фраера сгубила", это про сервис. Могли-бы заработать за 1-2-3 часа 2-3 тыс, ну в край если сильно жадность обуяла. А тут получили хрен на блюде и время потратили.
Это я про то, что нужно быть ближе к народу и он к тебе потянется, а не лупить заоблачные цены от фонаря.

[^]
Игоgo
5.10.2021 - 17:34
2

Балагур

Цитата (MaksimKMK @ 05.10.2021 - 17:10)
Пахнет жестким наебаловом

Заказал установку окон, а заплатил за то что у него еще есть бетономешалка, штроборез и сварка

Приехал поменять колеса ,а заплатил за камеру покраски и подъемник -)))

В целом всё именно так. Но посмотри с другой стороны- ты приехал на машине в сервис поменять сцепление, машину подняли на подъемнике, пневмогайковертом открутили болты, открученную коробку поставили на гидростойку и потом так же вернули на место. Времени заняло 2 часа, денег 10тр. Дядя Ваня в гараже на яме все делает руками и времени уходит 12 часов, за те же 10тр. Разница лишь в том, что во втором случае ты платишь лично убедившись как дядя Ваня заебался за весь день, а в первом случае за то, что никто особо не устал, но были применены спец инструменты и оборудование.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Игоgo
5.10.2021 - 17:37
2

Балагур

Цитата (Xenoman @ 05.10.2021 - 17:23)
Как говорится:"Жадность фраера сгубила", это про сервис. Могли-бы заработать за 1-2-3 часа 2-3 тыс, ну в край если сильно жадность обуяла. А тут получили хрен на блюде и время потратили.
Это я про то, что нужно быть ближе к народу и он к тебе потянется, а не лупить заоблачные цены от фонаря.

А могли бы не тратить два часа времени на этот ремонт за 2тр, а потратить это время на аналогичный ремонт техники другого клиента, но уже за 11тр. К тому же мы доподлинно не знаем аргументации стоимости конкретного ремонта электропианино. Может быть мастер планировал провести блочную замену неработающего агрегата, а цена запчасти к примеру была 9тр, отсюда и конечный ценник ремонта.

[^]
Snake356
5.10.2021 - 17:54
-1

Ярила

Если в объявлении написано диагностика бесплатно , а дальше сами решайте 100% разводилово на бабло

[^]
Kotofanchik
5.10.2021 - 18:03
1

Ярила

Цитата (MaksimKMK @ 5.10.2021 - 17:10)
Цитата (Kotofanchik @ 5.10.2021 - 15:57)
Цитата (willin @ 5.10.2021 - 15:24)
to dexon - я дико извиняюсь, а зачем для замены разъема вся эта херь? кроме паяльника (станции с феном) и флюса вместе с припоем в одном флаконе и отверток ? почему стоимость всего остального оборудования должна оплачиваться челом который хочет поменять только один разъем? ну включи в счет еще девочек и вискарь

Что-бы иметь клиентов надо, что-бы все это оборудование присутствовало. Так что 1000 за разъем это норм. и микроскоп удобный нужен, причем именно для замены разъема. а разъем да, 300 рублей за пакетик с десятком разъемов. Хотя я официалом был, у нас только плата менялась целиком. а неисправную на завод в ремонт, я на заводе как раз на ремонте сидел. Восстановленные платы потом для рамонта заменой плат и использовались.

Заказал установку окон, а заплатил за то что у него еще есть бетономешалка, штроборез и сварка

Некоторая специализация может быть, но тем не менее в тех сервисах где есть хорошее оборудование и цены выше, так как стоимость оборудования и зарплата ремонтников неизбежно переносится на цену работ и услуг.

[^]
Prostoevgen
5.10.2021 - 18:19
0

Шутник

Цитата (Dio575 @ 5.10.2021 - 09:57)
Цитата (Prostoevgen @ 5.10.2021 - 09:20)
Купил на днях серый восстановленый телефон (не знал об этом, обычная цена, обычная упаковка) не нравился тусклый экран, пошел по договоренности в мастерскую на замену экрана, тк мне было проще отдать 4к чем бодаться с мутным магазином, при ремонте сломали вайвай и обвиняли что я виноват сам, не доказал им что он рабочий был (телефону 4 дня, ни царапинки) наебали со всех сторон короче и еще требовали денег за повторное вскрытие что я им на след день по гарантии принес, сам работаю в автосервисе и для меня это дикость звериная. В след раз буду с китая покупать:)

А что за магазин ? И какая цена была на "новый" телефон самая низкая или средняя по рынку.

Хлаоми Ми макс 3, цена 14т, просто он старый и почти нигде не продавался, а магазины любые что связаны с названием саяоМИ, они все с одного склада в городе везли. Нигде не указано что он не новый. Когда первую версию покупал все тоже самое было, та же коробочка, пленочки, от нового ничем не отличить.

[^]
willin
5.10.2021 - 18:54
1

Весельчак

"Некоторая специализация может быть, но тем не менее в тех сервисах где есть хорошее оборудование и цены выше, так как стоимость оборудования и зарплата ремонтников неизбежно переносится на цену работ и услуг." - не совсем так. Разнообразие оборудования не должно влиять на стоимость услуг - оно предназначено для увеличения сложности работ (привлечения большего количества клиентов) и удешевления этих работ (сделаешь за 2 часа, а не за 8. то есть еще 6 часов на этом месте ты можешь работать и приносить прибыль).
простой пример рядом открываются 2 сервиса - в одном есть микроскоп и еще всякая хрень - они могут бга перепаивать и перепрошивать, а рядом только разъемы перепаивать и пленочки клеить. У них у обоих что ценники на замену разъемов будут разные? (у меня тут микроскоп есть поэтому еще 500 рублей нужно будет переплатить....).

[^]
Menshchikoff
5.10.2021 - 19:29
1

Ярила

Цитата (Alexejka @ 05.10.2021 - 00:14)
Потому что МЖ - Москва, а на перефирии, за МКАДом, адекватные мастера взяли бы 500-1000 рублей - за пиво и ноги до магазина радиоэлементов.

Давно сам за пиво работаешь?
Нахуя бы высоклассному специалисту тратить половину рабочего дня за 500 рублей-то?

[^]
ПапаЛегба
5.10.2021 - 19:43
1

Приколист

Цитата (dexon @ 5.10.2021 - 16:47)
Цитата (ПапаЛегба @ 5.10.2021 - 16:34)
Цитата (dexon @ 5.10.2021 - 16:03)
А теперь ещё момент. Мастер потратил время на разборку, поиск неисправности. Клиента сумма  не устроила. Мастер собрал всё назад, выдал, и даже за диагностику денег не взял. Ахуенное времяпровождение!!!

да нихуя он не диагностировал, винты разве что развинтил и осмотр провёл визуальный. если была проведена диагностика, то должно быть заключение на бумаге- что, как и где, с подписью и печатью. вам же в больнице допустим, если у вас острый аппендицит, не пишут в заключении- "требуется вскрытие живота и замена содержимого", а пишут что и как. в данном случае, если бы мастер нашёл причину, то ему проще было поменять эти два кондёра и взять хоть какие то деньги, чем ебать мозги и не взять вообще ничего.

Я смотрю вы ахуенный диагност. Даже не вскрывая сможете указать причину неисправности. "хоть какие то"? 200р? Таких клиентов дохера ходят. Только когда за свою работу цены выставляют, что то сразу забывают про "хоть какие то деньги"

хоть какие то в этом случае 2000-3000 р. в рамках ООО или ИП, как частник 500-1500, смотря для кого. причина поломки элементарна, диагностируется на первых этапах, если всё делать правильно и не через жопу. к тому же аппарат лёгкий в разборе и сборке. а агрегатному методу ремонта можно научить и обезъяну.

Игоgo
Цитата
Да вот в хуй бы мне не грохотало, как частнику, разводить бумажную бюрократию и результаты диагностики умникам раздавать бесплатно чтоб они потом копеечными материалами и новокупленным паяльником сами устраняли свои проблемы! В третий раз повторю- это блядь рынок услуг! И мастера на этом рынке деньги зарабатывают, а не хуй дрочат!

кто сказал что бесплатно? диагностика стоит денег, но за эти деньги клиент должен получить бумажное заключение результатов твоей работы. если результаты диагностики для мастера становятся для него же самого невъебенным открытием, что он даже делиться об этом не хочет, то значит такой он "мастер". это тоже самое, что пригнать авто на сто, а тебе потом скажут- или ремонтируй за 100500 тыщ или пиздуй, но что там я тебе хуй скажу.

[^]
Игоgo
5.10.2021 - 20:00
0

Балагур

Цитата (ПапаЛегба @ 05.10.2021 - 19:43)
хоть какие то в этом случае 2000-3000 р. в рамках ООО или ИП, как частник 500-1500, смотря для кого. причина поломки элементарна, диагностируется на первых этапах, если всё делать правильно и не через жопу. к тому же аппарат лёгкий в разборе и сборке. а агрегатному методу ремонта можно научить и обезъяну.

Игоgo

кто сказал что бесплатно? диагностика стоит денег, но за эти деньги клиент должен получить бумажное заключение результатов твоей работы. если результаты диагностики для мастера становятся для него же самого невъебенным открытием, что он даже делиться об этом не хочет, то значит такой он "мастер". это тоже самое, что пригнать авто на сто, а тебе потом скажут- или ремонтируй за 100500 тыщ или пиздуй, но что там я тебе хуй скажу.

Я тебе открою страшную тайну: если автодиагност только диагност, и ни в одном глазу не механик, способный устранить диагностированную им неисправность, то это не сервис а лохотрон и оттуда надо бежать. Мастер диагностирует не для тебя, а прежде всего для себя. Лично я сторонюсь СТО, которые акромя диагностики не имеют ничего из цикла полного ремонта авто. Так-то...

[^]
Evomosk
5.10.2021 - 20:02
1

Ярила

Цитата (vitalf @ 5.10.2021 - 02:03)

Конденсаторы мне обошлись 10 руб/шт. Т.е. на запчасти я потратил 20 рублей! А час работы паяльником и отверткой мне объявили 11 300 руб! И то, это я час возился по неопытности. А мастер за пол часа все мог сделать и форум ему был бы не нужен.

Мой тебе совет как ремонтника, меняй все кондеры, если первые поплыли, то за ними остальные пойдут...

[^]
reallstarik
5.10.2021 - 21:16
0

Приколист

У нынишних ремонтников, не хвашает образования прозванивать схемы. Сейчас все делают модульный ремонт. Просто, быстро и прибыльнее.

Это сообщение отредактировал reallstarik - 5.10.2021 - 21:17

[^]
MaksimKMK
5.10.2021 - 21:29
1

Весельчак

Цитата (Kotofanchik @ 5.10.2021 - 18:03)
Цитата (MaksimKMK @ 5.10.2021 - 17:10)
Цитата (Kotofanchik @ 5.10.2021 - 15:57)
Цитата (willin @ 5.10.2021 - 15:24)
to dexon - я дико извиняюсь, а зачем для замены разъема вся эта херь? кроме паяльника (станции с феном) и флюса вместе с припоем в одном флаконе и отверток ? почему стоимость всего остального оборудования должна оплачиваться челом который хочет поменять только один разъем? ну включи в счет еще девочек и вискарь

Что-бы иметь клиентов надо, что-бы все это оборудование присутствовало. Так что 1000 за разъем это норм. и микроскоп удобный нужен, причем именно для замены разъема. а разъем да, 300 рублей за пакетик с десятком разъемов. Хотя я официалом был, у нас только плата менялась целиком. а неисправную на завод в ремонт, я на заводе как раз на ремонте сидел. Восстановленные платы потом для рамонта заменой плат и использовались.

Некоторая специализация может быть, но тем не менее в тех сервисах где есть хорошее оборудование и цены выше, так как стоимость оборудования и зарплата ремонтников неизбежно переносится на цену работ и услуг.

Не в таком выражении как тут пытаются обосновать что 11000 это нормальная цена ,а ему еще и диагностику сделали.
Ясно что затраты на оборудование\инструмент есть. Но цены все равно +- рыночные, а тут явно хотели наебать ТС

Ну или вариант что там уебок а не мастер и реально насчитал на 11000 ремонт и хотел все к хуям перепаять.

Это сообщение отредактировал MaksimKMK - 5.10.2021 - 21:30

[^]
Краснодарец
5.10.2021 - 21:36
2

Ярила

Я так несколько материнок и мониторов оживил, аж в себя поверил!

[^]
AGS17
5.10.2021 - 22:05
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (vitalf @ 5.10.2021 - 02:19)
Первым делом надо прозванивать электролитические конденсаторы, если они есть.

Первым делом проверяется питание

[^]
lastnatural
5.10.2021 - 22:14
4

Ярила

Не понимаю ремонтников, которые "рыбачат на лоха".
Блять, там на разборку потрачено больше времени и усилий, чем на диагностику и перепайку!

Позвонил бы клиенту, объяснил ситуацию честно: неисправность предварительно диагностирована, стоимость ремонта 2000р.
[Это адекватно за разборку, диагностику, перепайку, сборку, потраченное на это время, налоги-аренды, и прочее.] Готово будет завтра. Ремонтируем?
Да даже если "нет" - замени ты эти два копеечных конденсатора, и скажи что жалко было собирать обратно хорошую вещь в нерабочем виде, потратив на это дохуя времени - деньгами за это могут и не заплатить, но положительные отзывы через "сарафанное радио" будут обеспечены.

А тут меркантильный долбоящер даже непонятно чем больше напугал клиента: ценой, или сроками... за что поплатился бесплатной работой (разборка-сборка) и репутацией.

[^]
lion2006
5.10.2021 - 23:02
1

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 05.10.2021 - 16:04)
Вот к примеру люди некоторые на заказ устанавливают операционку на комп. Берут за это 3-5 тыр. Да еще и ставят криво или как минимум не настраивают ничего.
Я могу установить систему, настроить под клиента, установить еще пачку необходимых программ. Каждую запустить и настроить. И возьму за это всего одну тысячу.
И этот клиент потом будет мне благодарен, есть огромный шанс, что он вернется ко мне сам, да еще и своим знакомым меня посоветует.
Но я понимаю, что люди с зарплатами 20-30 тыр не могут просто из семейного бюджета платить по 5 тыр за гребанную переустановку системы на компе!
Почему я должен драть с них деньги? Чем я лучше их?
Совесть нужно иметь! Либо ты работаешь только с богатенькими клиентами, тогда и дери с них. А если работаешь с простым народом, то что с них драть то?
А богатые кстати, когда с ними по человечески, сами готовы накинуть еще деньжат. Не все, но частенько.

Буду тебе заказы га переустановку системы отдавать. Выделю рабочее место со всем необходимым. И тупой работой занимать не придётся и ещё в плюсе останусь

[^]
Vetalar
5.10.2021 - 23:05
1

Ярила

Цитата (Ev500ev @ 5.10.2021 - 10:16)
Цитата (SetiHome @ 5.10.2021 - 02:55)
Цитата (bambuka @ 5.10.2021 - 02:15)
брат, ты перепутал. Jamison это не конденсатор. Это вискарь

Вискарь — Jameson
Конденсаторы — Jamicon
Ты написал вообще третий вариант и ещё с претензией ТСу. Вот каким надо быть дятлом ? faceoff.gif

Здесь 99% комментаторов - такие же дятлы! Конденсатор от кондиционера не отличают, зато смело дают рекомендации сколько должна стоить работа мастера.

в кондиционере тоже есть конденсатор :) не электрический есличо

[^]
Vetalar
5.10.2021 - 23:06
0

Ярила

Цитата (AGS17 @ 5.10.2021 - 22:05)
Цитата (vitalf @ 5.10.2021 - 02:19)
Первым делом надо прозванивать электролитические конденсаторы, если они есть.

Первым делом проверяется питание

так по всему это и есть в цепи питания...

[^]
Nich2012
5.10.2021 - 23:07
1

Ярила

Цитата (Alexejka @ 5.10.2021 - 00:14)
Потому что МЖ - Москва, а на перефирии, за МКАДом, адекватные мастера взяли бы 500-1000 рублей - за пиво и ноги до магазина радиоэлементов.

никто на периферии даже и делать не возьмется за 1000 руб. А уж за пиво и тем более... Сказочники

Что в Москве, что в Мухосранске: надо одевать жену, кормить детей, отдыхать, оплачивать хату и машину и жить, а не благотворительностью заниматься...

[^]
KsandrPRO
5.10.2021 - 23:07
1

Ярила

Цитата (r1fleman @ 5.10.2021 - 16:19)
Вот к примеру люди некоторые на заказ устанавливают операционку на комп. Берут за это 3-5 тыр. Да еще и ставят криво или как минимум не настраивают ничего.
Я могу установить систему, настроить под клиента, установить еще пачку необходимых программ. Каждую запустить и настроить. И возьму за это всего одну тысячу.
И этот клиент потом будет мне благодарен, есть огромный шанс, что он вернется ко мне сам, да еще и своим знакомым меня посоветует.
Но я понимаю, что люди с зарплатами 20-30 тыр не могут просто из семейного бюджета платить по 5 тыр за гребанную переустановку системы на компе!
Совесть нужно иметь! Либо ты работаешь только с богатенькими клиентами, тогда и дери с них. А если работаешь с простым народом, то что с них драть то?
А богатые кстати, когда с ними по человечески, сами готовы накинуть еще деньжат. Не все, но частенько.

Окей , и как распознать какой к тебе клиент пришел ? Не говорю за пенсионеров . Или я теперь буду переодеваться в " жалкое " существо чтоб пойти починить девайс , вызвать скупую слезу ремонтника ? Ты говори да не заговаривайся, мил человек . Таким путем ты будешь ремониторавать до глубокой ночи ,чтоб ток расходы покрыть .

Какие нахрен расходы? 2-3 часа моего времени? Раньше, когда я этим массово занимался, зачастую мне клиенты сами компы привозили. Даже ездить не нужно было никуда. Сейчас я этим почти не занимаюсь, но и не отказываюсь, если просят. И беру всё ту же одну тысячу.

[^]
KsandrPRO
5.10.2021 - 23:08
0

Ярила

Цитата (lion2006 @ 5.10.2021 - 23:02)

Буду тебе заказы га переустановку системы отдавать. Выделю рабочее место со всем необходимым. И тупой работой занимать не придётся и ещё в плюсе останусь

Не, так не пойдет. Ты клиентов все равно обдирать будешь. А мне важно, чтобы клиенту было не дорого.

[^]
Jnker
5.10.2021 - 23:12
2

Волшебник

Планшет перестал заряжаться , в сервисе сказали аккум+контроллер заряда
10т руб

Оказалось в проводе зарядном, проводок от перекручивания отвалился ))

[^]
lion2006
5.10.2021 - 23:14
0

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 05.10.2021 - 23:08)
Не, так не пойдет. Ты клиентов все равно обдирать будешь. А мне важно, чтобы клиенту было не дорого.

Я? Нет. Просто я ценю свое время. И лень мне заниматься скучной однообразной переустановкой. Поэтому перелить систему и накатить софт 2500, только на моей территории, привоз-увоз сами. 1000 тебе, 1500 мне. Все довольны. И да, с улицы ко мне техника не попадает, неадекватных клиентов не будет. Это я гарантирую. Ну че ты, соглашайся.

[^]
Пупырчик
6.10.2021 - 00:46
2

Пупырчаааааа

Цитата (Псевдоподий @ 5.10.2021 - 09:43)
Я несколько местных сервисов обзвонил, когда хотел раздолбанное usb-гнездо на старом телефоне поменять (кнопочная звонилка, но хорошая, привык к ней). Цену озвучивали от 800 до 1500 рублей, то есть, примерно столько, сколько новая звонилка стоит. Плюнул и не стал ничего делать. С одной стороны - да, охуевшие сервисмэны хотят за тык паяльником половину моей дневной зарплаты. С другой стороны - сам я так не смогу сделать, паять-то я умею, но что-то покрупнее. Можно научиться, купить поборудование, чтоттам надо, паяльную станцию или типа того, но это нецелесообразно ради одного-двух раз в год попользоваться.

Только ты не понимаешь одного, что на твоем старом говне, что на новом хоноре/сяоми это занимает СТОЛЬКО ЖЕ времени. И посрать, сколько оно стоит. Ты платишь за время мастера. За оборудование. За аренду. Надо те - чини. Нет - сиди и не вякай. Купи новый телефон.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52748
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх